Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?
Сообщение было удалено
Нашла интересную статью про утрожестан.
Активное вещество – натуральный микронизированный прогестерон. Препарат синтезирован из естественного предшественника, экстрагируемого из ямса. По химической структуре идентичен прогестерону, продуцируемому яичниками. Благодаря этому он выгодно отличается от многих препаратов этой группы. В частности, он воздействует на обмен в организме мужских половых гормонов (андрогенов). Поэтому у женщин, с признаками гиперандрогении (повышенное оволосение по мужскому типу, угревая сыпь) применение утрожестана предпочтительнее. Утрожестан не вызывает увеличение массы тела, появление отеков, не повышает артериальное давление. При применении препарата внутрь, он подвергается химическому превращению в печени, при этом образуется вещество, которое блокирует естественный окситоцин организма. Как известно, окситоцин вызывает сокращение мышцы матки и его избыток может спровоцировать прерывание беременности. Утрожестан в этом случае предупреждает сокращения матки. Так же, как и дюфастон, утрожестан не вызывает пороков развития у плода.
Сообщение было удалено
доброго времени суток ) Анна. Я так же сейчас планирую беременность, врач прописаоа утрожестан пить с 11 по 25 день цикла . вчера последнюю таблетку выпила . А теперь переживаю , вдруг беременность наступила , а я их не пью на расписанию . Вот вы как узнали , что беременна , сколько прошло дней , от того момента , когда вы перестали пить гормон и снова начали их принимать в связи с наступлением беременности ? Заранее спасибо!!!
Сообщение было удалено
Мне тоже с миомой на 2 месяца назначили. А скажите вам с какого дня??? С 11 или с 16?
Девочки подскажите пожалуйста
Мне назначили утрожестан(вагинально) при диагнозе дисфункция яичников, 50тый день цикла, тесты отрицательные, вызываем таким образом месячные, но недавно начала болеть грудь, часто бегаю по маленькому и сонливость, 2ой день вставляю утрожестан, чувствую ужасный дискомфорт ввиду такой реакции организма. Предохраняемся только ППА , поэтому риск забеременеть высок, подскажите, может ли утрожестан спровоцировать месячные есть есть беременность?
Подскажите пожалуйста, у меня задержка сегодня 2 месяца дела тест месяц назад показал 2 полоски, думала беременная сделали УЗИ, беременности нет, врач сказала что по эндометрию месячные должны придти выписали дюфастон пропила его 10 дней, но месячные так и не начались, сделала еще раз УЗИ беременности тоже нет. Что делать?
подскажите кто нибудь я забеременела сразу после выкидыша можно ли принимать утрожестан просто очень боюсь опять потерять маленького
можно, но нужно узнать у врача на сколько он вам необходим, и прекращать пить его нельзя резко, выкидыш будет.
до 36 недели его нельзя бросать пить.
Всем спасибо, что так и не ответили, малыш мой просто спрятался и до 11 недель не показывался, и его не видели узи, а "ТУПОРЫЛЕНЬКИЕ" врачи вызывали месячные, тем самым спровоцировали выкидыш 13.11.2016. у меня началось кровотечение (воскресенье) само собой в выходной меня ни где не приняли и сказали ждать понедельник чтоб сделать узи, в понедельник на 5 узи 5 врач увидела беременность, но было уже поздно, так как через 4 часа на приеме у гинеколога, я уже потеряла ребенка.....Это была беременность 11 недель, а мне 5 врачей вызывали месячные.
Мне назначили этот препарат на 3 неделе беременности. Беременность была первая, все анализы в норме, но врачу показалось, что есть угроза. Интуитивно я очень опасалась этого препарата, но почитала отзывы и почему-то все же приняла решение пить его. Поскольку уж очень хотелось выносить своего малюпасика. Но при назначении анализ на прогестерон мне не делали, а в России прогестерон назначают практически всем поголовно. Пила я его до 13 недели и на душе было не спокойно. Мальчик родился с врожденным пороком развития - гипоспадией и не совсем простой формы. Печально.... Консультировалась с врачами постфактум из многих стран. В Беларуси этот препарат при первой беременности вообще не назначают, а медицина у них на несколько уровней выше. Показала свои узи подозрительные, по которым мне назначали этот препарат, врачи развели руками от таких серьезных назначений. Выбор, конечно, каждый делает сам, но интуиции стоит доверять. Слушайте сами себя. И 100 раз перепроверяйте назначения врачей, многие из них пишут больше, чем смотрят на вас и ваше состояние.
С информацией о гипоспадии у мальчиков после приема этого препарата встречала на форумах и сама делала небольшой опрос. Странно, что еще его не забраковали. Не удивлюсь, если через какое-то количество лет этот препарат станет запрещенным. Однако редко, кто проводит исследование на его влияние.
Легкой вам беременности и родов!
Сообщение было удалено
Его можно отменять в любой период. Только постепенною А если беременны мальчиком, то и нужно отменять до 13 недели.
Сообщение было удалено
Сделайте анализ на уровень прогестерона. Возможно он вам вообще не нужен.
Здравствуйте. Мне 38. Беременность 17 недель. Встала на учёт в этом сроке. Врач назначила Утрожестан аж до 34 недель!!!Никто не смотрел мой прогестерон. Не было выкидышей никогда. Шестерых выносила и родила. На сохранении лежала, но уже на 38 неделе, что не считаю сохранением, а подготовкой к родам. Прочла инструкцию и не понимаю, принимать препарат или нет? Хоть и назначен интровагинально, но побочных всяких очень боюсь. Мне же поставили угрозу не вынашивания. Из-за возраста, наверное. Девочки, кому из-за чего при беременности назначали препарат? ( тонус, анализы и т.д.?)
лучше не принимайте его, вам уже рожать скоро, а это гормон, мало ли какой эффект будет.... как родите отпишитесь пожалуйста, желаю удачи вам и вашему малышу!
здравствуйте я тоже хочу забеременеть но не получается .МОй г назначила утрожестан с 11 по 25 конечно же после всех обследований.я начала пить с 12того дня и у меня пошли коричневые выделения. из-за побочек один день я забыла пропить и не пришли эти выделения. сегодня утром в 5 вспомнила и поставила таблетки туда чтоб не засыпать на работе( ито засыпала) и вот теперь у меня эти выделения коричневые стали как месячные тоесть много стало .что мне делать?
Девочки, маленькие, не читайте вы всё подряд в интернете и чужие советы - вроде говорила знакомая помогает, не стоит.... у каждого свой организм, свой набор гормонов, кому-то подходит кому-то нет... Найдите вы нормального врача, сдайте анализы и пройдите адекватное лечение! С такими вещами не шутят.
Сообщение было удалено
Всем привет! Очень хочу ребенка, сдала все анализы на гормоны, 17-ОП повышен в 3 раза, тестостерон тоже немного повышен, врач назначила метипред по 1/4, утрожистан, ЦВТ, Циклодинон. Подскажите это в дальнейшем поможет мне забеременеть?
Как сейчас обстоят у Вас дела?)
Сообщение было удалено
куме сегодня от тогуса назначили.
[quote="Кати"]
Девочки, как же нас с вами много. Все хотим детей, но не получается. А какие-то алкоголички и малолетки рожают. [/quote
Привет всем, в 2009г родила девочку в срок все хорошо,после родов с интервалом каждые пол года беременность 1- выкидыш 4-5 недель,2- выкидыш 18 недель,3- выкидыш 8-9 недель,4- выкидыш 22 недели,сейчас опять беременная 21 неделя. но отдохнул организм после последнего выкидыша прошло 4 года,Врач назначила утрожестан 200 на ночь вагинально аж до 36 недели и каждые 2 недели цервикометрию,ждём мальчика,мне с утрожестаном спокойней...буду принимать...
Девчонки привет! у меня проблема с зачатием,хожу к одному знакомому гинекологу уже много лет,доверяю на 100%.Не могу забеременеть потому,что сбой фазы цикла из-за низкого прогестерона.А он главный гормон отвечающий за зачатие.Она прописала мне Утрожестан,в крайнем случа Дюфастон.Причём утрожестан дозу 200 в день,и пить или вставлять вагинально с 15 по 25 день цикла.Для меня привычней пить таблетки.Так вот,купила дозировку 100,пила утром и вечером,через час стала кружится голова.Посоветовала со свекровью,она тоже врач,но не гинеколог.Она мне сказала,что безусловно Утрожестан,потому,что это Прогестерон в чистом виде,а Дюфастон -аналог,и не помню именно точно её слова,но Дюфастон содержит вещества,которые сначала перерабатываются,а потом превращаются в Прогестерон. И я решила купить 200 мг,пусть кружится голова,но один раз.начала пить,обычно вечером после ужина,симптомы такие же.Но! Девочки.Мне помогает реально,и доказательства тому-у меня,как сказала ранее сбой фазы цикла,и мой цикл составлял 28-36 дня, а уже со 2 месяца принятия точно по часам 25 дней(его,кстати часто назначают при негулярном цикле,чтобы его выровнять).Пью его уже месяца 4,и никакого сбоя! В этот цикл буду вставлять на ночь вагинально. Так вот-лично на меня он действует очень положительно! Насчет продолжительности приема-мне назначили пить пока не забеременею и где-то до месяца 4 беременности,по словам врача-он помогает избежать выкидыша. Девочки,те,кто очень хочет ребенка, ни в коем случае не навязываю никому свое мнение,но скажу так-потерпеть стоит симптомы,это того стоит! Мне гинеколог рассказывала,что девочки,которые годами не могли забеременеть-реально на Утрожестан беременели! Девчонки всем удачи,и если кому-то мой отзыв был полезен-я очень рада! :) И да,хочу предупредить-воздержитесь на это время(в дни,когда пьёте Утрожестан) от любого алкоголя.Я просто один раз выпила 2 бутылки пива,а часа через 2 таблетку-было очень плохо,ощущение,что после рюмок 5 водки,тошнило (
И в дополнение к моему предыдущему отзыву,соглашаюсь полностью с отзывом Елены (28.12.2016),что действительно найдите нормального врача,обязательно сайте все гормоны,и только после всех анализов и окончательно го решения врача о назначении Утрожестана или Дюфастона начинайте пить.У всех действительно разный организм,и по разному реагирует на любое лекарство.и по совету друзей тоже не стоит пить.Просто вдруг у вас этот гормон в норме,а дело в другом,это пойдёт только на вред!
Сообщение было удалено
Всем добрый день! Кто подскажет, УТРОЖЕСТАН в 200 мг принимать нужно КАЖДЫЙ день ( с 16 по 25 день цикла) или через день в одно и то же время после еды? Спасибо.
Сообщение было удалено
мне назначали при пмс 2 шт в сутки с 16 по 25 день
Здравствуйте.У меня такая же ситуация сейчас беременность 7 недель и 2 дня и тоже появились выделения коричневые светлые врач выписал утрожестан сегодня первый день.Хотела спросить как у вас больше не появлялись выделения ну и вообще какого мнения вы об этих свечах.Просто беременность первая безумно боюсь потерять малыша.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Через неделю после овуляции сдать кровь на хгч и если менее 5 бросить пить таблы...
Сообщение было удалено
Если детей не планир, то оральн контрацептивы. Мне после гистеры был поллипоз Клайру назначили,
Девочки!!! Я только вернулась из больницы. Беременность 6 недель, сегодня чуть чуть были коричневые выделения. Вызвала скорую, сделали УЗИ, не видят малыша, говорят срок маленький. Так же выписали утрожестан, фоливую кислоту и йодомарин. У кого на 6 неделе не видно было через УЗИ???? Хотя 5 тестов делала и все положительные, и симптомы некоторые есть....
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как принимать утрожестан.
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас вернулась из ЖК, у меня малюсенький срок -три недельки всего. Мне тоже назначили утрожестан, фолиевую, йод, вит. Е, но даже на анализы не направили, даже не спросили о самочувствии, болит не болит, есть ли выделения или нет. Я понимаю что УЗИ еще рано, ничего не видно, но как можно выписать гормон без анализа гормона??? Уровень ХГЧ я сама контролирую, в платных лабораториях, потому что в ЖК такие анализы не назначают (видимо и гормон я тоже сама должна контролировать). У меня тоже были выделения св.коричневые в первые дни когда должны быть критич., потом они резко прекратились. Видимо мой гормональный фон перенастраивается. Пока гормоны не сдам-принимать ничего не буду!!!!! Это моя беременность и только я за нее в ответе((
Сообщение было удалено
Если у Вас менопауза, один утрожестан бесполезно принимать. Терапия должна быть комбинированная - содержащая эстроген и гестаген. Наиболее удобно принимать однократно в день таблетку Фемостона - врач должен выбрать дозировку, оптимально подходящую именно вам. Вероятно, это будет Фемсотон 1.
Сообщение было удалено
Утрожестан вообще бесполезен при угрозе на ранних сроках, потому что он вообще не работает, эффект плацебо. Это уже давно доказано! А врачи все продолжают назначать, непонятно для чего. Просто, чтобы было. Как же они не любят думать!
Здравствуйте... нчего конечно против утрожестана не имею ...перенгосился нормально спалось по ночам хорошо...но результата никакого... после ЗБ врач назаначил 100 мг 1 раз в сутки с 17 по 25 день( после сдачи анализа на прогестерон).... исправно принимала 8 месяцев....всё остальн согласно узи и анализам впорядке.Беременность не наступила ( 1 ребенок есть 37 лет мне)...надоело решила всё бросить....раз Бог не даёт и врачи не помогут...
Сообщение было удалено
Мне тоже назначили утрожестан. Чтобы женских гормонов прибавить. я ужасно боюсь потолстеть! я и так нехудая. подскажите пожалуйста.
Привет, девочки! Мне прописали утрожестан, пью третий день. Немного побаливает грудь. Сильно переживаю, поможет ли препарат. У меня киста. Какие побочные эффекты?
Доброе утро 🌞☀️
Вот уже год не можем забеременеть! Так уж повелось у нас надо год «пробовать» и только потом врачи что-то назначают гормональное))) со вчерашнего дня начала приём utrogestan: утром одна, вечером две .... вечерняя доза конечно оказалась для меня «лошадиной»! Очень хотелось спать и сильное головокружение! Хотя это не страшно, если не работаете в ночную смену или не приходится ездить за рулём... Ну думаю я и с этим справлюсь!
Это первые гормоны «в моей жизни))))» и первая беременность 🤰 наступала вполне нормальным путём! Сейчас мне 31, дочке 13! И я не боюсь поправиться, увеличить размер груди и всяких других «побочек»!!!!! Потому что все это можно контролировать!!!! А вот появление малыша в семье это счастье, за которое можно потом и на диете посидеть, и в спортзале попотеть!!!! Всем удачи 🍀 и прийти к заветной мечте )))))
Девочки,пейте вставляйте,кому как удобно...это препарат номер 1когда не можешь выносить ребёнка... После двух выкидвшей с помощью дюфастона выносила свою дочу и сына, а сейчас беременна третьим мальчуганом....и все 3 эти беременности от начала и до конца всегда его пила
Девочки всем привет!Уменя осталось УТРОЖЕСТАН 200 3 упаковки новые могу продать за пол цены кому надо.
Сообщение было удалено
+79214203407
Pochemu naznachaut eto lekarstvo berrmennim
Сообщение было удалено
привет . я вставляю утрожестан вагинально 10 дней . затем бросаю. приходят месячные .после месячных отсчитываешь 16 дней и опять на 10 дней лечение .и так пол года. толстею на глазах. но здоровье главнее всего. всем удачи .
Сообщение было удалено
Нет. Его и при беременности пьют.
Сообщение было удалено
Показаний много. Если вам назначили, то уточните причину назначения у врача. При кистах, при невынашивание, при нехватке прогестерона в организме и т.п.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки! Я уже 4-того ребенка ношу. Все беременности на утрожестане. Пить или не пить каждый решает для себя сам. Скажу только одно- назначают его не только в России. В Европе тоже часто его используют. Дозироку и срок приема надо четко оговаривать с врачем. Все зависит от конкретной ситуации. Разные беременности я его принимала по разному. Сейчас сказали до самых родов на нем. Мне врачи рекомендовали вагинального вставлять. Сказали быстрее действует и побочек меньше. Кстати были правы. Сонливости нет.
Сообщение было удалено
Добрый день! Хочу ребеночка. Врач назначила Утрожестан с 16 по 26 день цикла вагинально на ночь. Сказала пить 10 дней и все это время активно эксплуатировать мужа:) Подскажите в какой момент это лучше делать? перед вводом капсулы? после? или вообще не имеет значения. т.к. все 10 дней и в течении дня будет хватать действия лекарства? В инструкции написано, что лекарство активируется в течении часа.
У меня месячные уже как год начинаются на 10лней раньше срока.получается месяц 2 раза. Мне 46 лет врач назначал утрик боюсь принимать и рименс