Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?
Пью утрожестан с 7 недели беременности,т.к. прогистерон низкий и начался тонус и закровило....сначала по 200,400,600-сейчас...срок 24 недели,гинеколог сказала пить до 36 раньше отменить она не хочет,т.к. боли и тонус периодически есть...за 24 недели+10кг...до этого вес был в норме...ожидала худшего, если буду придерживаться здорового питания по прогнозам вложусь в +15 за все время)
Скажіть Будь ласка, я вагітна десь 2-3неділі,тест слабопозитивний, груди болять, п'ю 200 рано і 200в агінально на ніч чи не багато, страшно, І ще якщо на такому сроці прогестерон 3,14чи не говорить це про викидинь а хгч 64. Так хочеться діток а вже 3 викидня було
Сообщение было удалено
Это не контацептив, на его фоне наоборот запросто забеременеть
Сообщение было удалено
Кому как.Я ,например,поправилась очень сильно. Пила утрик целую беременность ,ребенку уже 2,5 а я никак не могу похудеть.
Почему нет месячных после отмены ультрожестана.Беременность исключается однозначно.Сегодня уже пятый день,ничего нет.Когда была на УЗИ,перед тем как пить его ,эндометрий был 0,9.Врач сказала,что надо пропить десять дней и начнутся точно .Что делать?А мне через неделю уезжать на море.Вот и вызвала.Теперь там крованет и что делать?Не покупаться ,ни позагарать.Томпоны исключаются,т.к провоцируют хронический цистит.По картине на УЗИ должны быть сильные,вот вся на нервах.Да и ещё едем то не в Россию.
Сообщение было удалено
Не вытекала?
Сообщение было удалено
Их надо ставить непосредственно перед сном, когда поставили и спать, ну максимум - сходить помыть руки после свечки, и то быстро.
Сообщение было удалено
Очень боюсь набрать вес, из-за того, что трудно худею. С самого расннего возраста, ушла в спорт, там и осталась. Поэтому, трудно держать форму (из-за того, что организм привык много тренироваться и совсем не есть). Поэтому, когда «наедаю» 1500 ккал (при необходимых 2000, для меня, для нормального фунционала), организм начинает откладывать злополучные «запасы».
Поделитесь опытом по-поводу утрожестана и колебаний веса, пожалуйста.
Действительно, ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Спасибо
Назначили утрожестан, так как низкий прогестерон и не регулярный цикл. Нужно пить 14 дней, по окончанию курса через 2-3 должны пойти месячные. Но они пошли на 11 день лечения.
Нужно пропить таблетки и во время месячных, или прекратить их принимать? Кто сталкивался или знает как поступать, подскажите пожалуйста!
Здравствуйте!Подскажите!Дочке почти 14 лет(девственница).За год потеряла примерно+-15 кг из-за болезни желудка,на паровой диете начал снижаться вес.Пошел сбой месячных.Но восстанавливались сами.А это 4мес.и так и не пошло.Обратились в больницу,сдали кучу анализов.Итог назначили пить ей Утрожестан.Пьем 6дней пока что месячных так и нет.Кто сталкивался?Когда возможно пойдут?И не поправится ли ребенок от этих табл.?Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Привет а от вагинального приема были побочки?
Назначил гинеколог утром внутрь принимать, на ночь - вагинально. Через пару часов после приема с утра, начинались головокружения, примерно минут 30-40 сидишь и ничего не делаешь, потому что все кружится вокруг. Начала задавать вопросы гинекологу и терапевту, сказали идти к неврологу... но потом спасибо интернету, нашла такой же отзыв о нем, что от приема внутрь такое происходит. Перестала пить. Перешла на вагинальный только прием.
Сообщение было удалено
ну что за глупые вопрос вы задаете??! если вы пьете препарат по назначению врача то он наверняка сказал КАК ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ! Его или пьют или вставляют вагинально!
Сообщение было удалено
и? вы задайте эти вопросы врачу а не на форуме где полно самоучек
Сообщение было удалено
Нужно
Сообщение было удалено
Эстроген
Мне прописали Утрожестан. У меня киста правого яичника. 200 мг на ночь. Вставляю вагинально . На 2 день приема проснулась тянул живот , писать часто хочется и поясницу тянет
До этого пила Дюфастон 2 месяца. Ничего вообще не было , не чувствовала никаких изменений в моем состоянии. Но другая врач сказала ,что Утрожестан гораздо эффективнее тем более если вагинально применять и хочу ребенка. Решила попробовать. Я ещё не рожала
Киста же может мешать беременности?
Все индивидуально. Несколько лет назад принимала Дюфастон - за 4 дня разнесло как на дрожжах! Сейчас вагинально ставлю Утрожестан 100 мг - не поправилась вообще. Единственный неприятный момент - живот вздуло, но это оттого, что утрик расслабляет кишечник и матку.
У меня после первой свечки утрожестана началась мазня. Врач сказал продолжать пока не пойду нормальные месячные.10 дней приема свечей и 7 дней ждем месячных. Как правило месячные приходят на 3 день после отмены
Добрый день . Девушки дорогие подскажите пожалуйста . Ставят СПКЯ, месячных давно нет, чтобы вызвать месячные для сдачи анализов на гормоны повторно назначали утрожестан 200 вагинально на 10 дней ; по анализам прогестерон у меня 0,5(((..пугает что на третий день с начала приема его , с левой стороны очень болит яичник , прям ходить больно . Вот боюсь это норма тли киста какая вылезла на фоне приёма ..
Показаний много, но и побочка от него тоже неxилая, свойственная всем гормональным препаратам. Мне его тоже назначали, принимала длительно. А год назад повезло попасть к опытному эндокринологу/ гинекологу. Сдала комплексно анализы, назначил витаминотерапию, отменил кок, инозитол- Дикироген пила, он с марганцем и фолиевой. Пересмотрели питание, пошла на йогу. И вот спустя 3 месяца лечения и мужские гормоны уже не повышены , и курс наладился( правда пораньше), сейчас вместо 35 дней, у меня 28 цикл.
Жуткая аллергия, причём очень сильно раздражает мочевой пузырь. Я вообще в отчаяние, не пью его, все анализы в норме, жжение так и не уходит, пыталась пить тоже самое. Я в отчаянии
хотим ребенка !!! уже и утрожестан принимала 3 мес , снова проверялась в другой клинике не дешевой! новый доктор прописал пропить дюфастон с 16-25 день 2 р в день, фоликулы созревают, эндометрия стала толще, у мужа малоподвижные сперматазоиды, как сильно это влияет на то что бы забеременеть если у меня уже все нормализовалось!!!! устали бегать по врачам, может кто что подскажет!!!!!!!!!!!??????????
Надо обязательно мужа проверить,т.к активность сперматазоидов влияет,забеременеете вы или нет
Девочки!!! Я только вернулась из больницы. Беременность 6 недель, сегодня чуть чуть были коричневые выделения. Вызвала скорую, сделали УЗИ, не видят малыша, говорят срок маленький. Так же выписали утрожестан, фоливую кислоту и йодомарин. У кого на 6 неделе не видно было через УЗИ???? Хотя 5 тестов делала и все положительные, и симптомы некоторые есть....
Добрый день! Чем у вас все закончилось?
у кого-нибудь была задержка после отмены утрожестана, которая оказалась беременностью? У меня за 4 года приема такое в первый раз. Раньше стабильно на 2-3 день приходили месячные. А сейчас 11 день отмены и ничего. Зато это все сопровождается всеми признаками Б
Назначили данный препарат , 10 дней вагинально.
Хотим с супругом ребенка ,но не получается. После приема как мне врач объяснила ,начал вырабатывается гормон, чувство было , что я поправилась килограмм на десять встала на весы наоборот сбросила 1.5 кг., но отечность появилась, грудь болит , живот дует- тянет, я уже подумала что забереметь получилось, суставы стали чуткие к погоде, но нет это так организм реагировать начал, как мне сказали ,что ещё дозировка была небольшая( утром и вечером по капсуле). И также обратите внимание, что при тромбозе он опасен.
у кого-нибудь была задержка после отмены утрожестана, которая оказалась беременностью? У меня за 4 года приема такое в первый раз. Раньше стабильно на 2-3 день приходили месячные. А сейчас 11 день отмены и ничего. Зато это все сопровождается всеми признаками Б
У меня также после приема, грудь набухла, чувствительность, живот потягивает, мазня, лёгкое головокружение, я подумала все беременность, сделала тест - отрицательно. Пошла к гинекологу, она говорит это так организм реагирует на препарат. А ощущения было ,что все дождалась и все эти страдания не напрасно, но нет(
Показаний много, но и побочка от него тоже неxилая, свойственная всем гормональным препаратам. Мне его тоже назначали, принимала длительно. А год назад повезло попасть к опытному эндокринологу/ гинекологу. Сдала комплексно анализы, назначил витаминотерапию, отменил кок, инозитол- Дикироген пила, он с марганцем и фолиевой. Пересмотрели питание, пошла на йогу. И вот спустя 3 месяца лечения и мужские гормоны уже не повышены , и курс наладился( правда пораньше), сейчас вместо 35 дней, у меня 28 цикл.
А можно контакт врача?
Девочки я столкнулась с такой же проблемой!!!Дюфастон пропал, пошла к гинекологу, она сказала, что есть только один заменитель Дюфастона это Утрожестан.Я принимала Дюфастон 2 раза в день по 10мг, а утрожестан назначили во влагалище утром 1капсула и наночь 2капсулы.Мало того, что подтекает, так у меня через день начался ужасный зуд, появилась молочница! Хорошо, что есть знакомые, помогли достать Дюфастон! Иначе хоть ложись и умирай!Теперь пью Дефастон и пролечилась от молочницы!Утрожестан очень индивидуален!!!
Как и дюфастон, от него чаще появляется молочницп
Всем привет!!))У меня такой вопрос:у меня проблемы с циклом.сейчас лечусь(пью циклодинон и сиофор),Врач прописала пить утрожестан.Последний раз мес.были 5 апреля,потом 23 апреля(мазня).Была у нее 5 мая на приеме.она сказала каждый день вагинально вставлять а ночь по 1 т.Пока не придут мес.Как придут,сразу прекращать.Так вот,вставляю 5 дней уже,пока никаких признаков мес.Сколько их нужно вставлять если мес.так и не придут.10 дней хватит ,в друг они через месяц придут???)))
Пожалуйста ответьте мне)))Очень жду!!))
После 10дней приёма припарата, должны в течении 3дней прийти месячные.
Тоже пью утрожестан 4 дня как уже. В первый день приема прямо на работе уснула на 40 минут как провалилась (через час после приема). Через день начал ныть весь низ, и особенно левый яичник, боль ни утихает в течение дня. Легкое головокружение в течение дня и слабость, рассеянность....
Терплю, деток очень хочется)))) Удачи!
У меня сегодня первый день
Через 10 часов после приёма первой таблетки
Боль яичников такая что каждый шаг это просто ад
Это вообще норма ? Так и должно быть ? Я не могу понять на дикой панике
Гон всё это у каждого по разному! я беременела на утрике и до беременности была 6 мес на утрике 300мг на ночь вагинально ,не поправилась, да грудь увеличивается набухает сильно спать на животе не могла сменила нижнее бельё всё,да аппетит повышается,но вес прибавляется из-за того что молочные железы набухают+ идет задержка жидкости в первом триместре организм перестраиваеться!И всё таки надо аппетит контролировать я так делала,т.к склонность к полноте ужасная одно время весила 80кг при росте 156см аж месечные пропали, я родила до была 54кг сейчас 56-57кг!
После 6 мес приеме утрожестана забеременели значить?
Добрый день, а не подскажите данные эндокринолога? И в каком городе?
Перед применением необходимо проконсультироваться с доктором,не только с гинекологом!!! У меня на фоне приема этого препарата резко увеличились печёночные показатели и встал желудок. У кого есть заболевания жкт,прежде чем хоть пить,хоть свечи вставлять консультацию пройдите у г/э.
Этот препарат всем назначают, у кого угроза,но не у всех он адекватно воспринимается!
Утрожестан, как и любой препарат, назначен должен быть по показаниям и в нормальной дозировке. Там в составе натуральный (микронизированный) прогестерон. Это синтетики стоит опасаться (уже в Европе давно не назначают). Благодаря утрику сохранила беременность, так что для меня препарат хороший.
Сейчас его пью, все нормально. Назначают суточную дозировку, делится она на утро и вечер. Отмена постепенная, это важно, как сказал мне гинеколог. Чувствую себя на утрожестане нормально, 33 неделька беременности (тонус и укорочение шейки матки).
Вот от утрожестана как раз побочек и не было, тоже при ицн пила. Это ненатурального надо опасаться. А как в утрожестане прогестерон как раз легко и хорошо усваивается.
Если бы не утрик, то вряд ли бы выносила ребенка. Сначала назначили другой препарат для поддержки, была угроза до 12й недели. Теперь я знаю, что утрожестан предпочтительнее как натуральный прогестерон, но у нас все врачи по-старинке назначают дюф, увы. Полностью согласна с Алёной. Пьется утром и вечером, отменяется постепенно. Побочек не было, только улучшение самочувствия.
Поддерживаю положительные отзывы, утрик в сто раз лучше лекарств с искусственным прогестероном. Тут в составе гормон как наш родной в организме. Потому хорошо усваивается. Пила обе беременности по показаниям - обе завершились родами здоровых детишек.
После двух выкидышей сменила гинеколога. Врач сказал, что она назначает только натуральный прогестерон - в утрожестане он идет в микронизированной форме, которая легко и быстро усваивается. Угроза давно миновала, скоро роды. По всем узи и анализам малыш развивается как надо.
Девочки,пейте вставляйте,кому как удобно...это препарат номер 1когда не можешь выносить ребёнка... После двух выкидвшей с помощью дюфастона выносила свою дочу и сына, а сейчас беременна третьим мальчуганом....и все 3 эти беременности от начала и до конца всегда его пила
Говорят у мальчиков потом аномалии если мама принимала прогестерон? Как у Вашего мальчика здоровье?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почитайте исследования об прогестероне и вам все станет ясно, если вы не глупы
https://doctorberezovska.com/globalnyj-mif-o-progesterone-chitat-vsem-zhenshhinam/
Глобальный миф о прогестероне — читать всем женщинам!
Читайте глупые люди и все поймете!
Здравствуйте. Мне 38. Беременность 17 недель. Встала на учёт в этом сроке. Врач назначила Утрожестан аж до 34 недель!!!Никто не смотрел мой прогестерон. Не было выкидышей никогда. Шестерых выносила и родила. На сохранении лежала, но уже на 38 неделе, что не считаю сохранением, а подготовкой к родам. Прочла инструкцию и не понимаю, принимать препарат или нет? Хоть и назначен интровагинально, но побочных всяких очень боюсь. Мне же поставили угрозу не вынашивания. Из-за возраста, наверное. Девочки, кому из-за чего при беременности назначали препарат? ( тонус, анализы и т.д.?)
Мне тоже свечи прописали из за угрозы преждевременных родов.18 недель.возраст 39 лет.Есть киста справа в тазу.Может из -за нее ,может из-за возраста.от секса воздерживаюсь.Боюсь.На следующем приеме поинтересуюсь о причине приема этого препарата.и от чего все же ставят риск ПР.принимаю свечи 2 дня,никаких ощущений плохих не чувствую.