Гость
Статьи
Утрожестан-отзывы

Утрожестан-отзывы

Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?

скоро 49
1 298 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Римма

Мне 30. С месячными мучалась с раннего возраста, были редко. Гинекологи говорили, что до 18 лет всё установится. И вот когда мне исполнилось 18 лет, у меня обнаружили кисту яичника, оперировали. После операции месячные пришли вовремя и я была счастлива! Через полгода опять пошли сбои, то есть, то нет. В 24 вышла замуж и забеременела, вы не поверите, без месячных. Родила. После родов месячные были по тому же сценарию. Гинекологи не видели ничего особенного. В 27 - родила второго. Прошло 3 года, а месячных толком нет. Читала в интернете, что некоторые женщины вообще всю жизнь могут так прожить. Ещё прочитала, что можно всё наладить с Утрожестаном. Подскажите, пожалуйста!

У меня были не регулярные менструальные дни и не могла забеременеть, и врач прописал утрожестан , пила 2 раза в день утром и вечером, и каждый раз после приема было головокружение.месячные пришли, но для улучшения врач сказал продолжать пить пока месячные стабильно не пойдут, но вот в чем вопрос,смогу ли я забеременеть если пью утрожестан????

Buzzzy05

Девочки привет! Прописали утрожестан, в связи с нерегулярной менструацией. Первый месяц попила- все ок. А теперь у меня середина цикла и пошли кровянисто - мажущие выделения. Прочитала что это побочный эффект, можно ли принимать дальше его? У кого-нибудь такое было?

Алла

Сегодн первый раз пригрела эти таблетки и мин чер15 закружилась голова,что это может быть?

Iriska

Утрожестан назначается для профилактики, и вдруг не дай бог воспаление может быть. (не из-за него конечно).

Гость

Я в смятении,пропила утрожестан и уже 5 дней не приходят месячные при этом,бывает покалывает внизу живота и в районе левого яичника.Вот я и переживаю

Гость

Я в смятении,пропила утрожестан и уже 5 дней не приходят месячные при этом,бывает покалывает внизу живота и в районе левого яичника.Вот я и переживаю может там какая - нибудь киста?В прошлом ц

swet

на 14 день цикла появляются боли. где-то уже 4-5 чикл подряд. прописали утрожестан . врач сказал что киста должна пройти и не возвращаться. курс лечения 6 месяцев. я переживаю не должно быть толчком для моих миом и мастопатии в груди

Гость

как принимать утрожестан вагинально или пить ?

Наталья

Девочки,может подскажете!долго не могла забеременеть,получилось,но беременно ть была не удачная,после этого долгое лечение и обнаружился эндометриоз,лечились утрожестаном,но эти кисты не ушли а просто перестали расти,дали нам три месяца на самостоятельную беременность под утрожестаном,приримала с 16 по 25 дц,вот и случило ь счатье,а теперь не знаю как принимать этот гормон,врач ничего не сказала а попаду я к ней не раньше чем через 2 недели,может кто сталкивался с этим,подскажите пожалуйста)))

Гость

помогите

екатерина

Здравствуйте, пью утродестан второй день у меня срок 3 недели очень сильные боли в животе, а выделений нет... После приёма таблетки через часок начинается дикая сонливость и голова как не моя, может это побочное действие и они мне не идут!?

Айка

Утрожестан их принимают вогинально?

elvira

Девочки всем , привет , я очень сильно поправилась от утрожестана , полнела как на дрожжах . итог замерзшая беременность 8 недель пришла на скрининг в 12 недель и приговор нет сердцебиения !!!!врач назначила без анализов

elvira

девочки + у меня увеличилась папиллома на шейке , я сразу прекратила ставить свечи утрожестана 200 мл . Соответственно носила своего малыша 4 недели без сердцебиения , жаловалась Врачу на очень плохое самочувствие и стала болеть нога левая ( поясница от довала в ногу ) ЖК 13 Никогосовой Милане А она махала руками и говорила слишком я больная на голову .Будущие Мамочки консультируйтесь с Другим врачем гинекологом .

Гульзи

Здравствуйте девочки!!! Подскажите пожалуйста кто-нибудь пользовался китайскими тампонами от компании Хапинес?

Здраствуйте ! Подскажите пожалуйсто не могу разобраться как правильно принимать таблетки врач прописала Дюхастон с 15-25 10 дн. Утрожестан 200-2р. 100-2р ,я не могу понять как и сколько мне принимать Утрожестан.Спасибо

Екатерина
Надюшка

Сообщение было удалено

от него не поправляешься, проверила на себе

Гость

Нет

Айка

Мне врач приписала утрожестан с 16 дня цикла вагинально на 7 дней.Как вам врач приписала так и принимайте

Валерия

Всем добрый день! Кто подскажет, УТРОЖЕСТАН в 200 мг принимать нужно КАЖДЫЙ день ( с 16 по 25 день цикла) или через день в одно и то же время после еды? Спасибо.

Гость

Одни вопросы ответов нет??

Гость

Девочки, планирую малявочку. После овуляции и ПА, врач сразу назначила пить утрожестан для утолщения эндометрия. От него сонливость просто жуткая, сил вообще нет, на работе хожу как лунатик, все выходные продрыхла

Аида

Здравствуйте,у меня склерополикистоз яичников( в августе делали лапараскопию,до сих пор нет беременности...пью утрожестан во второю фазу с 16-го дня цикла до начала менструации. Очень плохо его переношу,кружится и болит голова,закладывает уши,вобщем много побочных. А толку нет(((

Гость

Идите к врачу, сразу все прочитали,что она назначила! А потом ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ВРАЧУ ПРИ ОЧНОМ ПРИЕМЕ! Также читайте инструкцию к препарату, а не тут спрашивайте! Умирать будете тоже полезете на форум спрашивать что делать?!

Анна

Подскажете пожалуйста может кто знает,Я беременна на пятом месяце прописали пить утрожестан при угрозе,через две недели начались боли в левом боку где яичник и появился какой-то шишка с куринное яйцо,сделала узи оказывается у меня увеличился яичник в два раза,8 см стал,врач говорит что это из за утрожестана,что мне делать,мне мало верится в это.

Анна

Извините, не на пятом месяце а на пятой неделе.

іванна

доброго дня, я приймаю урожестан при вагітності на скільки я можу потовстіти???

Гость

Девочки, принимала утрожестан пероррально по 200 мг 3 раза в сутки. Кружится голова сильно после него и заторможенность была. Врач сказал ставить вагинально. Как начала так ставить побочки прекратились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

7
от него не поправляешься, проверила на себе

Спасибо Катерина☺

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

А разве капсулы не выпадывали, масло не вытекало и не пачкало белье?

Дмитрий

А разве капсулы Утрожестана не растоврялись очень долго? разве масло не вытекало и не пачкало белье? Утрожестан применяется внутрь, но посколько большие дозы вызывали гепатоз, наши умные производители придумали пихать во влагалище.

марина

Мне 43 года, у меня эндометриоз, миомки, и гормоны не в порядке, врач назначила препарат вагинально, Но вот беда! в противопоказаниях с осторожностью написано, что с эпилепсией нельзя. У кого такая проблема- отзовитесь!

Гость

[quote="скоро 49"]непонятно действие урожестана,если его назначают при беременности(?),и для того что бы вызвать месячные(совершенно противоположные причины) прогестерон- женский гормон, который увеличивается в 10 раз во время овуляции, затем если беременность не наступает идут месячные, если нет овуляции нет и месячных. А при беременности он растет в геометрической прогресси и увеличивается в сотни раз вплоть до момента родов, расслабляет всю гладкую мускулатуру чтобы сохранить плод. В общем разные дозы в разное время при разном состоянии женщины способствуют тому или иному процессу

Варвара

девочки не хочу вас расстраивать но я поправилась от утрожестана , закладывала вагинально на ночь 200, с 3 недели беременность т.к был низкий уровень прогестерона , в 9 недель почистили не развивающаяся беременность ((( 1,5месяца набрала кг3 ((((((

Прописали на 6 неделе беременности интервагинально. За 2 недели появился токсикоз, которого раньше не было. Набрала кило за 2 недели . Концентрация внимания сильно нарушена. Сегодня врач снизила дозу. Но, в общем, меня все не силь парит) Вообще, девочки, все вопросы лучше задавайте врачу. Толку больше)

Гость

Очень сильное головокружение от него, сонливость и падение АД.подумайте сто раз надо ли.

ольга

Здравствуйте! Дивигель втираю сегодня 15 день,с 15 надо принимать утрожестан. Но сегодня ,на 15 день , начались мес ,но табл утрожестана я выпила. Что делать? Продолжать пить или нет?

лелька
Валентина

Сообщение было удалено

Добрый день! Утрожестан лучше принимать на наночь, это рекомендация врача! Что бы не вызывали днем чуство сна!

Применяла вагинально, как назначил, врач. Почитала комментарии... Думаю, давай ка я это сделаю на ночь чтобы в сон не клонило... А потом утром смотрю, у меня кровянистые выделения. Решила проверить не связано ли это с препаратом и подождала пару дней. Выделений нет. Мне утрожестан точно не подходит...

Татьяна

Мне гинеколог-эндокринолог из-за нарушения цикла назначил Утрожестан 200 1 рас с 16-25 лень цикла 3 курса.При первом применении все нормально было,а при втором на 22 день цикла утром пошла темно-коричневая мозня и сгустки.Испугавшись победила к врачу и он сказал,что это побочка,не осмотрев. А сейчас выделения становятся более похожими на месячные,становятся кровянистыми...а ведь еще больше недели...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??завтра на работу и не смогу снова сходить к гинекологу...

Екатерина

Девочки, отдам бесплатно пачку утрожестана 100. Мне этот препарат помог. Нашла у себя закрытую коробку, срок годности август 2016. Кому нужно, пишите katalina2@mail.ru. Санкт-Петербург

Дарья

Девочки мне Г назначила утрожестан 200 с 15 дня Овуляция была на 14 день сегодня 17 день поясница страшно болит, что это могло быть? Надеюсь на Б))))

Дарья

Девочки милые подскажите пожалуйста

гость

Здравствуйте! Наверно зря я без врача начала его принимать( не беременею, а причин так и не нашли, вроде говорят все нормально, но уже 4 года детей нет, а мне уже 32 года, вот я и услышала, что утрожестан помогает забеременеть, вот и начала, как бы хуже не стало((((😢

Алена

У меня появились побочные ефекты от утрожестана как в инструкции написаны. Я бы их и не читала если бы их не было. Я беременая на 14 неделе что мне делать. Я их принимаю утром и вечером .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

При приеме утрожестана сильно чешется грудь, не опасно ли???

Ольга

Всём доброго времени суток. Принимю утрожестан при беременности. Надо отменять уже. Осталась пачка дозировка 100 в капсулах 28шт в упак. Срок годности до 11.18г. Брала в аптеке столики. Кому нужно пишите.

Гость

Пила при спкя 10 лет было терпимо, из побочек - постепенно начала поправляться с веса 70 до 78, плохое настроение в период приема. Сейчас от него пошла аллергия и позывы к суициду, отрыжка, много воды в организме. Как дальше лечится пока не знаю..

Арина

здравствуйте,у меня 18 недели были боли в низу живота,положили на сохранение ,назначили утрожестан 200 две недели три раза в день,сказали резко бросать нельзя,но не уточнили как потом принимать,ведь получается все ровно резко бросать,что делать не знаю?