Гость
Статьи
Утрожестан-отзывы

Утрожестан-отзывы

Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?

скоро 49
1 298 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
юля

Всем привет.Была задержка неделя,делала тест показыв. 1 полоску,врач назначал утрожестан,сказала пить,вот месячные пришли и я вот не помню мне их дальше пить или нет,кто знает подскажите?

Юлия
юля

Сообщение было удалено

врач должен назначать по схеме, или с 14 по 25, или с 16 по 25. Пить после О, с приходо месячных отменять

оксана

здравствуйте!врач назначил утрожестан чтобы забеременить, пропила уже 3месяца, но забеременить так и не получилось,есть ли смысл его дальше принимать?

Ната

Планируем уже 1,5 года.Все анализы,обследования- все нормально говорят. А в не этого года случилась задержка ,аж 2 мес. Был убойно низкий проник. Посадили на утрик 2месяц с 16 по 25,сегодня 30день месячных нет,тесты отрицательные.Мне кажется,что он подавляет мою овуляцию, Тк по ощущениям она у меня всегда была поздняя20-22 день.Сказала врачу об этом+тесты на ову ее не подтвердили.Они все свое гнут,что на ов не влияет-разве можно забеременеть на искусственном цикле.?!В след. Буду сначала тестами вычислять ову,а потом уже прогик пить 10дней....Эх!всем удачи

Ната

На своем опыте,перепробывав многое скажу,что пить три месяца без отслеживания. Овуляции ничего не даст.Ловите овуляцию!! Посмотрите мое сообщение ниже

Ната
юля

Сообщение было удалено

Отслеживайте ову в каждом цикле,а потом пейте 10дней,в противном случае подавите ову.А если овуляции нет,то к врачу-они могут назначить клостильбегит с 5по 9день для овуляции или еще что....Если овы нет,пить утрожестан бессмысленно-беременность не возможна в принципе

Юлия

Прописали утрожестан на 14 неделе: матка в тонусе. Хотя живот не болел, но тянуло после прогулки. Во время приема живот по-прежнему тянуло после прогулки. Ровно через неделю приема,утром резко заболел живот, до слез,минуты на 3, через час была у гинеколога, к тому моменту боль была постоянной, периодически усиливаются. Узи - завершая беременность.
Организм индивидуален: у кого-то недостаток простогерона - и утрожестан помогает, у кого-то достаточно - тогда вредит.
Не ленитесь и сдайте на гормоны, возможно, причина вашей боли в ином.
Всем легкой беременности и здоровых малышей!

Anya

здравствуйте!врач назначил утрожестан.10 таб раз в день.чтоб урегулировать цикл.сказала что у меня ПМС . я начала пить и менструация пришла на неделю раньше.после 3 ей табл. посоветуйте пожалуйсто что делать. продолжить пить или нет? осталось еще 7 таблеток.

Алена

может ли быть причиной боли в низе живота от приема Утрожестана после секса

ОЛЕНЬК@

Пила 4 мес Жанин с надеждой на ребаунд-эффект. После последней таблетки через 2 дня пришли монстры, это еще цикл после таблеток искуственый. После месячных этих сходила к гинекологу, анализы хорошие, узи отличное, дали зеленый свет. Планировали весь месяц. День Х. тесты отрицательные, задержка 7 дней. ХГЧ нет беременности. Опять поход к врачу. Оказалась на отмене мои гормоны съехали хорошо, Жанин не совсем подошел, хотя чувствовала себя при приеме шикарно. Эндометрия нет почти, киста огромная с яйцо куриное (яичник загнуло за матку), не лопнула от недостатка прогестерона. И это девочки за какие то 3 недели выросло!! Назначили дюфастон. Он дает прогестерон, который способствует разрыву кисты и вызыванию месячных. А для наращивания эндометрия во второй фазе прописали утроестан! И смело планировать дальше!
А вот еще вам для информации. Не надо принимать Дюфастон с 16 по 25 день цикла, если вы планируете беременность, потому что :
начав принимать дюфастон с 16-го дня Вы может заблокировать овуляцию, если она вдруг по каким-то причинам задерживается.
прекращение приема дюфастона на 25-й день может вызвать выкидыш. И принимать его до диагностированной беременности или начала менструации. Если все же врач назначил дюфастон с 16 по 25 день, шлите такого врача куда подальше!! Утрожестан тоже содержит прогестерон, отличие в том, что в дюфастоне прогестерон синтетический!
Каждое лекарство полезно, если его правильно назначили!!!! Удачи двочки в планировании!!! У нас все получится!! Главное верить и не опускать руки!

анна

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста-принимаю утрожестан 200,и с него два раза месячные в месяц,что это может быть?

Алёнка

Девчат привет! Из всего прочитанного у меня сложилась картинка, что утрожестан назначают либо беременным либо тем кто планирует. Мы с мужем очень хотим детей, с июля пробуем толку нет. Сходила к врачу, сдала всевозможные анализы, УЗИ (и в начале цикла и в конце) - все прекрасно, пробуйте дальше. В сентябре был задержка на неделю, тесты отрицательные. Я расстроилась. Как красные дни прошли, пошла на прием. Назначили анализы на гормоны и УЗИ, и то и другое меня не очень обрадовали - все показатели гормонов повышены (чуть ли не в три раза выше нормы, особенно тестостерон), а на УЗИ сказали что яичники кистозные. Гинеколог-эндокринолог назначил утрожестан - 10 дней (с 16 по 25 день), а со следующего месяца Диане-35 на 3 месяца. То есть забеременеть в этом году мне не светит(((
Подскажите, для каких целей мне назначили утрожестан, и когда его принимать (назначили вагинально) утром или вечером?

Ирина

При первой беременности никакой ***** не пила и все окей, и при второй тоже. Странно, как же человечество дожило до 21 века без УТРОЖЕСТАНА. Зато сейчас все на дородовом без животов с угрозой, но все поголовно при этом на подобных медикаментах. И бегают по клиникам, избавляясь от лишнего веса:
"Откуда взялся гормональный сбой?". Да поможем аптекам, статистике и женщинам-подопытным кроликам!

Таня

можна при обычном воспалении утрожестан ставить?

Мира

Девочки, привет всем!
Врач назначила Утрожестан с 16 по 25 м. ц., тоесть 10 дней интевагинально, а я принмала только 8.
Месячные не приходят уже 4-ый день после отмены. Могла ли сбить м. ц. если принимала препарат 2 дня меньше?
Спсибо

Гость

девочки, незнаю как, но у меня 3 теста показали вторую, не такую яркую как первую полосочку)))) Назначили для поддержки второй фазы утрик с 14 по 25,вагинально, первый цикл ставила, второй пропустила, и он укоротился до 23 дней. На третий цикл ловила овуляцию по узи, и на 13 дпо первый раз в жизни увидела вторую полосочку! Утрик естественно не отменяю. Сегодня сдала ХГЧ, результат правда аж в понедельник будет. Только вот думаю,если тот цикл был 23 дня, и тест показал тоже на 23-й день, считается это до задержки или уже задержка? обычный цикл 26-28дней

Здравствуйте!Мне 19 лет. С 17 лет веду половую жизнь. Всё было хорошо, никаких воспалений и т.д. вскоре, обнаружили эрозию во всю шейку матки, а так же низкий уровень прогестерона. Я лечилась, но эрозию не прижигают до 22лет ,т.к. эпителий восстанавливается сам(объяснил лечащий врач), в данный момент восстановлению эпителия сейчас мешает сильное воспаление,которое я тогда вылечила, НО! После каждого лечения, через какое то время снова всё с начала-воспаление, сбивались месячные, клали в больницу,чтобы их вызвать.(мужа лечили параллельно) Сейчас с мужем хотим малыша, мне врач назначила такое лечение: Ярину (КОК) 4 месяца, месяц "передых" с утрожестаном и всё остальное время, пока не забеременею, и после, с утрожестаном, стараться и стараться. Но всё дело в том, что мне назначили с 16 по 25 д.м.ц. (Цикл до ярины был от 30 до 50 дней,т.е. всегда были поздние месячные из-за воспаления и недостатка ЛФ(поставили диагноз).....Когда овуляция-ни я, ни мой врач-не знали,не отслеживали,но тем не менее,мне назначили по стандартной схеме (но я не знаю, может уменя О. на 25 д.м.ц. или раньше? или позже? и утрожестан не дает ей просто быть!?Сейчас,с утрожестаном цикл 26 дней +- 1 день)Далее, утрожестан я принимала и принимаю сейчас+сейчас пошло воспаление во влагалище снова.... Беременности 3ий цикл-нет.Я знаю, что до 1-2 года переживать не стоит по поводу не наступления беременности. Но подскажите, как мне быть?Меня беспокоит,что если я прекращу принимать утрожестан и не пойду лечиться от воспаления(я 2 года лечусь периодически)придут ли у меня вовремя месячные? смогу ли забеременеть и сохранить ребёнка? Три врача,у которых я была, твердят разное и никто толком не объясняет,а лечится и пичкать себя таблетками,уже сил нет! Очень прошу, помогите! Заранее,спасибо!

Гость

Надежда, мой пост выше вашего. Раз вам назначили утрожестан-принимайте. Врач врачом, а мы сами должны заниматься своим здоровьем. Раз у вас цикл более или менее восстановился, начинайте отслеживать овуляцию по узи с 10 дня цикла. 3 месяца неудачных попыток-это ерунда, не зацикливайтесь, у меня 7 лет попыток забеременеть были безрезультатными. Ищите причину воспаления. Обычно это инфекция. Проверьтесь на все что только можно. Если нужно-поменяйте врача. Я год до этого безвылазно сидела на антибиотиках, то уреаплазма, то герпес, который убрала только с третьего подхода, то вроде все нормально, то опять непонятные мазки. Опять антибиотики. И вот когда я все это убрала +гормональное лечение+утрожестан, мне его назначили с 14-25, О была толи на 10-й, то ли на 11 день цикла-результат беременность. Хгч пришел сразу в этот день. У нас 2 недельки))) Я знаю точно что все у вас получится, идите к своей мечте, и желаю скорейшей беременности!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое! Я знаю, что в моём случае-глупо опускать руки))я не сдамся без боя ;)

Анна

принимаю вагинально.вытекает.так,что надо использовать ежедневные прокладки.у меня побочный один-зуд.

Elena

Всем привет. Мне тоже назначили утрожестан 200 утром и вечером, утром во внутырь, вечером вагинально. Я планирую беременность поэтому мне врач выписал. Сказали что до месячных, потом др. Таблетки принемать, и обязательно отслеживаю ову. Симптомы я бы не сказала что плохие, но когда пьешь утром через час голова кружиться начинает и силы не надолго пропадают, а вечером даже не заметно! Надеюсь что скороло ляличка появиться... желаю вам девочки того же...

Марія

Доброго дня мені назначив лікар приймати Утрожестан вагінальний ну незнаю який 100-200,щоб підняти тем.і щоб завагітніти.Я такі отзиви прочитала що навіть уже нехочу приймати напр.(полипи виростуть на 4мл і операцію роблять після прийому лікарства)Я на весні перенесла операцію розрив правого яїчника.Що мені робити а дитинку хочем.Чекаю відповідь.

елена

у меня нарушение менструльного цикла и по Узи кистозные изменения. Г назначила Дюфастон 4 месяца пока пила его так менструация приходила по расписанию а как окончила пить так вновь такая же беда . вот теперь по назначению того же врача принимаю вагинально 1 на ночь капсулу Утрожестана 10 ночей что бы вызвать менструацию и приступить с первого дня менструации пить Ярину 4-6 месяцев!!! Очень хочеться так же забеременеть!!!

Гость

Добрый день.я на 4неделе.угрозы не было,но врач все равно прописала утрожестан вагинально,но не написала сколько в день.после одной свечки,у меня начались розовые выделения.это нормально???стоит ли даньше их принимать?

Гость

Добрый день всем!!! У меня 5 дней задержка, 3 теста из трех заполосатились, очень тянет риз живота и иногда болит. С этим побежала ко врачу- сказали Б скорее всего есть, но срок оч маленький, а Утрожестан все равно назначили по 1 капс вагинально. Вопрос- зачем? Боюсь личший раз применять лекарства. Купила себе сеня фолиевую только тоже по рекоменд врача

Гость

[quote="Антонина" message_id="19561895"]А сколько надо пить таблеток в день мне прописали 2 раз в день по 200 мг а сколько не сказали.[/quote
1 таблетка это 200 гр, то есть в день 2 таб

подскажите пожлст, как задать вопрос? куда вводить текст? не могу разобраться, есть ОТВЕТИТЬ, есть ПОЖАЛОВАТЬСЯ, ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА. А "задать вопрос" нет.

Гость

Здравствуйте. Подскажите, пжлст, у меня нарушения цикла, месячные каждые две недели. Обратилась к врачу. Узи(02.12.14) показало в проекции правого яичника образование неправильной формы 45:33:40мм ( V 31,5), двухкамерное, с однородной жидкостной структурой. Назначили утрожестан 10 дней. Через три дня начались месячные и в первый же день я вставила Ново-ринг.На пятый день повторное УЗИ(19.12.14) - 45:32:35мм (V 27,0), т.е. уменьшение. Но на фоне приема Ново-ринга начался острый панкреатит(05.01.15). На следующий день 06.01 я вытащила кольцо. И 10.01. по назначению врача начала прием Ярина плюс.В январе контрольное УЗИ (14.01.15) показало уменьшение кисты (42:27:32 мм). Меня хватило только на 18 дней приема Ярины, т.к. сильнейшие боли в области поджелудочной и всего ЖКТ не позволяли ни есть, ни пить. Решила самостоятельно принимать БАДы "Сибирское здоровье" нормализующие женское здоровье.В состав входят фитоэстрогены. УЗИ 11.02.15 - увеличение кисты (54:34:27мм) и 04.03.15 - (42:37:41 мм). Сейчас, прочитав Вашу переписку, я поняла, что эстрогены дают рост "всего лишнего". Подскажите, пжлст, что мне делать. Врач, у которого я наблюдалась в отъезде. На УЗИ мне рекомендовали удаление кисты, но мне не хочется оперироваться, т.к. из-за серьезных проблем с позвоночником мне постоянно необходимо посещать тренажерный зал по системе Бубновского. А после операции это будет возможно только через пару-тройку месяцев.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия

Добрый день. Если хотите сохранить беременность пейте утрожестан, как назначил врач. Он дает плоду возможность надежней прикрепиться.

Татьяна

Добрый день,! назначили дюфастон, для нормализации цикла, для планирования беременности - но прибавила за один цикл приема 3-4 кг, подскажите, если такой прирост веса при приеме утрожестана

Гость

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, у меня задержка 3 мес, тест отрицательный, врач сказал понижен прогестерон, назначила лечение, что то я не совсем поняла, подскажите как правильно пить, дюфастон 10мг 2 раза в день 10 дней, через 3-5 дней должна прийти менструация, еще сказала пить циклодинон 1 таблетку в день 3 месяца, только с какого дня не уточнила, и еще назначила утрожестан и так же не уточнила с какого дня, помогите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При прогестероновой недостаточности назначают либо Дюфастон, либо Утрожестан т.к это одно и тоже. Вам не могли назначить его принимать одновременно. Принимают с 16 по 25 ДЦ, после отмены в течении 3-5 дней настумает М. Сама принимаю Утрожестан 200 мг, 1 раз внутривагинально( Лучше организм переносит чем при приеме внутрь) Обязательно сдайте гормоны на Прогестерон.

Медведева Любовь

Скажите пожалуйста у меня 2 беременность 5 недель назначили утрожестан пить 2 раза до 16 недели это не повлияет на ребенка ? Хотя до беременности прогестерон был в норме?

Гость

Здравствуйте ) может я спрошу бред :) но все же. ...в сентябре 14. была замершая Б. Здавала всякие анализы, вот только гормоны сдавала перед планированием. Поэтому повторно их не делала. Недавно на УЗИ сказали эндометриоз, и как я начала подозреваю мастопатию. Цыкл постоянный , но вот что то зачать не получается ((( раньше был только с мужем всегда прерванный ПА и 1 раз не предохранялись и все получилось , а сейчас уже и не знаю ....и в О но все четно. Так вот вопрос можно ли утрожестан принимать как профилактику при планировании? Может кому нибудь он помог? Буду очень признательна за ответ )))

Оксана
ИРА

Сообщение было удалено

Роза

У меня тоже месячные были не регулярными. И я не могла забеременеть. Два года подряд ездили в санаторий Бакирово. Цикл нормализовался и я беременная.Беременности не было 10 лет. Съездила и не пожалей денег. Удачи!!!!

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Фух.Спасибо. Прочитала весь форум. Сегодня прописали. Боюсь поправиться. Ваше сообщение аж как гора с плеч.

Лина

Девочки!принимаю утрик уже 4недели(беременность в сроке 10недель) никаких побочных,пока не поправилась абсолютно,но пью очень много воды,больше 3л.из-за жары постоянно сушит..в туалет хожу очень часто..

Екатерина

Девочки, урик вагинально принимаю третий день, тянет низ живота, и настроение пропало, похоже на депрессию. Это от таблеток?

Наталья

Добрый день, подскажите у меня пока нет задержки месячных, ( по моему циклу они должны пойти 9 июня) , но элеронный тест (их уже 3 штуки я делала) на беременность показывает ("+"1-2 недели), врач сказала попить утрожестан до начала задержки месячных, не каких анализов не делали. Подскажите стоит ли его пить?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Екатерина

Еще вопрос, вот мы женщины лечимся, а ваши мужчины сдавали анализы? У них подвижность сперматозоидов нормальная?

Marina

Девочки, подскажите у кого было такое, принимаю утрожестан во второй фазе цикла( пониженный прогестерон, мазня за 5-6 дней до месячных). Когда начала принимать утрик выделения во второй фазе цикла прекратилась, месячные начались через 3 дня после отмены, я обрадовалась, помогает! НО месячные были всего 3 дня, из них только второй день нормальные а первый и третий только мазня. И сейчас уже 11 ДЦ и каждый день немного коричневатые выделения. Врач объяснить это не может. Как вы думаете почему такое может быть получается мажущие коричневатые выделения переместились со второй фазы цикла на первую и всё???

Татьяна

Проблема забеременеть 6лет, так же с возрастом цикл стал уже 41день. По узи желтое тело образуется, значит есть овуляция. Так же все врачи ставят мультифоликулярные яичники. Анализ на гормоны показал небольшое увеличение андростендиона ,, во второй фазе прогестерон можно отнести и в овуляцию и в фоликулятную фазу сдавала на 21 дне цикла. Могу предположить так как цикл длинный то овуляция позже. Эстрадиол во второй фазе подходит и в овуляцию и в лютеиновую. Врач назначил жанин 21 день, а с 16по 21 свечи по 100мг утро жеста. Поделитесь мнением, эффективно ли такое лечение для восстановления цикла в 33-36 дней как раньше и бесплодие

оля

У меня было побочное действие на утрожестан. У меня руки отекли и не двигались, врачи связывали это все с препаратом. Как бросила пить его начало проходить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

[quote="Гость" message_id="50397514"]Здравствуйте. Подскажите, пжлст, у меня нарушения цикла, месячные каждые две недели. Обратилась к врачу. Узи(02.12.14) показало в проекции правого яичника образование неправильной .....В январе контрольное УЗИ (14.01.15) показало уменьшение кисты (42:27:32 мм). Меня хватило только на 18 дней приема Ярины, т.к. сильнейшие боли в области поджелудочной и всего ЖКТ не позволяли ни есть, ни пить. Решила самостоятельно принимать БАДы "Сибирское здоровье" нормализующие женское здоровье.В состав входят фитоэстрогены. УЗИ 11.02.15 - увеличение кисты (54:34:27мм) и 04.03.15 - (42:37:41 мм). Сейчас, прочитав Вашу переписку, я поняла, что эстрогены дают рост "всего лишнего". Подскажите, пжлст, что мне делать.
Добрый день! Добавки КСЗ имеют лекарственный эффект. Да, они натруальные, но... Травами лечили еще наши бабушки. Эстроген, входящий в состав Хронолонга влияет на рост опухолей. Дело в том, что печень является единственным органом, который перерабатывает женский гормон эстроген. Если печень с этой задачей не справляется, то гормон, который печень не переработала, возвращается в кровь... и начинается рост опухолей(киста, мастопатия. ) В Вашем случае, конечно, нужно было проконсультироваться со специалистом. У меня был поликистоз, дикие боли во время месячных. Я пила Бады СЗ, могу сказать, что цикл стал день в день, и никаких таблеток. Ушла эррозия и поликистоз. И сбросила 23 кг лишнего веса, так как гормональный фон приходит в норму. Сама теперь являюсь консультантом компании. Если Вам нужна моя помощь, я готова составить Вам программу по приему добавок СЗ. А вот Хронолонг действительно стоит пока убрать.Если есть вопросы, пожалуйста, пишите 3107sz@rambler.ru. Буду рада оказать Вам помощь!!

Гость

если три дня попила бросила врач назначил 5 таблеток утрожестана мне плохо не страшно

Наталья

По узи поставили гипертонус матки, врач прописал утрожестан утро и вечер вагинально, успела принять всего три таблетки ужасно болит живот, словно там все сверлят и тянет поясницу! До приема далеко подскажите что делать, не принемать его??? Самое удивительное, что до этого живот не болел, а как приняла препорат лежу и на стены готова лезть помогите, подскажите???!

Гость
Лена

Сообщение было удалено