Гость
Статьи
Утрожестан-отзывы

Утрожестан-отзывы

Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?

скоро 49
1 298 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Света

Здравствуйте, все!Подскажите, пожалуйста, это нормально???

2 года назад у меня был выкидыш на 4ой неделе(на раннем сроке), потом сдавала кровь на гормоны-всё нормально.Сейчас беременна на 9ой неделе, мне врач назначил утрожестан,чтоб не было угорзы выкидыша.Но при этом свой прогестерон у меня в норме.Волнуюсь я что-то!Врач не перебарщил??

Lika
Света

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, утрожестан назначают, в том числе и для того, чтобы предотвратить выкидыш... Если врач был в курсе вашего первого случая, он мог в виде некой "страховки" назначить вам этот препарат! Думаю вам стоит послушаться врача... Мое мнение..

Удачи)

ксюшка

утрожестан принимаю уже 3 месяца. Было ЭКО. Сейчас беременность 9 недель. Очень хороший препарат!

натка

Здравствуйте! Проблема такая же, как и большинства здесь "присутствующих". Пытаемся заберем-ть уже почти 3 года. Года 1,5 лечилась у одного врача - анализы в норме, гормоны вроде тоже, спермогр-ма в порядке, а когда делала фоликулометрию, то яйцеклетка сначала росла, а потом превращалась в кисту.Пила фол-ю кисл и еще какие-то витамины- она уже потом рука развела, мол, " что твоему организму надо - не пойму". Потом сменила врача, она посоветовала пропить мес 2-3 попить Джес, чтобы яичники отдохнули - опять ничего, фоликул все также превращается в кисту, которую каждый мес лечили Дюфастоном. В декабре 2012 сделали лапораскопию - диагноз эндометриоз. Оперировавший врач сказал, что не сделав я такую операцию заберем-ть шансов не было выписал пол года делать уколы Золодекс и т.п (на выбор). Начитавшись ужаснейших противопоказаний, пошла проконсультироваться к др врачу - можно ли обойтись без этих уколов, мне сказали, что "да" - 2 мес предохраняться, а затем 2 мес пить утрожестан с 11 дня. Результат 0. Опять фоликул переходит в кисту.Сейчас меня направили на консультацию в перенатальный центр с диагнозом СПКЯ... Уже руки опускаются...

Лена

У меня после рождения ребенка и прекращения лактации(выпила по рекомендации врача Достинекс) , появилась масса проблем. По итогу уже год нет нормальных месячных, обнаружили ПКЯ и назначили Утрожестан. Вот читаю отзывы....и больше читаю, тем больше расстраиваюсь, а так хочется второго малыша.....

Лена

Мне назначали этот препарат при беременности до 6 месяца, это нормально?

Катя
скоро 49

Сообщение было удалено

Катя

Подскажите,врач мне назначил утрожестан.при планирование беременности по200.1 раз в день.беременность пока не наступила.принимаю 2 месяца с 11-дня.сколько можно его применять?

Катя
Катя

Сообщение было удалено

я вставляю их вагинально!побочных не наблюдала.

натка

Мне от него очень хочется спать, даже вырубает я бы сказала, и постоянно хочется есть, не скажу чтобы пополнела от него, но похудеть не получается. Когда принимала его с 11 дня мес-ые были по графику, а когда с 7 дня назначили - пошли на 10 дней раньше. А так, каждый человек индивидуален, может побочных эф-в вообще не быть.

люля

Девочки, кто знает, можно ли утрожестан принимать ректально?

Ира

Такая же ерунда,но пропила 10 дней.Все дни были и головокружение,тошнота,не хватает воздуха,день и ночь тянет в сон.После приёма мес.-ных так и нет.Тесты отрицательные.Не понимаю зачем мне их выписали,раньше пила Дюфастон приходили через 2-3 дня.А сейчас.........

Гость

Подскажите как заменить по 1т. 3р/ деньутрожестана на дюфастон

Татьяна

Продам 3 пачки Утрожестана 200 мг по 14 капсул. Годен до 06\2015. Цена 900р. за три пачки. 8-903-590-09-90 Москва (kta73@yandex.ru)

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

Продам 4 пачки Утрожестана 200 мг по 14 капсул. Годен до 06\2015. Цена 1200р. за четыре пачки. 8-903-590-09-90 Москва (kta73@yandex.ru)

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Валентина

Подскажите, пожалста! Узи показало - кистоизмененные оба яичника, месячных нет уже 3 месяца, + под вопросом фиброматозный узел. Но ничего абсолютно не болит. Доктор назначил утрожестан, но что-то как-то страшно его принимать, вдруг наберу лишний вес, который с таким трудом был сброшен...и еще - могут ли кисты "пропасть" после применения препарата? или это теперь навсегда?

kati_malysh

Всем привет

Пытаемся забеременеть уже больше года.

У меня полное удвоение матки, цикл всегда

был нерегулярный, одно время пила ОК, года

три как уже не пью. В этом году два раза

была киста желтого тела, в последний раз

когда ходила на узи эндометрий был 10,5мм,

учасковый гинеколог сказала что все

нормально, надо только "залететь". Пошла к

другому врачу, та прописала мне прогинову с

1 по 14 ДЦ, и дюфастон или утрожестан с 16

по 25 ДЦ. Потом после месячных на 5-7 день

на узи посмотреть кисту и снова к ней.

Вот как то так)

Елена

Здраствуйте, подскажите врач назначил утрожестан с 21 недели беременности по 1 капсуле вагинально, до этого пила дюфастон. хотя в интрукции к утрожестану вычитала что его принимают до 20 недели. ничего не пойму. у кого то была такая ситуация????????? незнаю принимать или нет............

анна

Девчонки! Ищите хороших врачей! Не стесняйтесь ходить к разным, пока не найдете того, кому захочется доверять! Я сама медработник и от некоторых описанных ситуаций в недоумении.

Юля

Осталась пачка утрожестана 200мг \свечи,без 2 штук! Готова подарить, кто нуждается в них! пишите на мыло: usviridovaсобакамэйл.ру

Буду рада, если помогут)

Оля

Беременна 6 недель врач назначила утрожестан 2 р.день вагинально,хотя угрозы нет!еще магне Б6 тож назначила! в долгое время не смогла забеременить, 4 года назад был выкидыш

Надежда

подскажите пожалуйста, прописали утрожистан на 3 месяца, с 16 - 25 день, ..из-за нехватки прогестерона сбои в М...до этого пила дюфастон пол года...потом 5 мес перерыв и начала утрожестан....после дюфастона начал болеть низ живота и при приеме утрож. не проходит, подскажите это так и должно быть??? врач сказала что последствия должно пройти но не проходит уже как 8 месяцев....

Гость

Поправляются с утрожестана?

Саша

А мне назначили утрожестан (или 17ОПК, или крайнон) на 28-й неделе!!!!

просто для того, чтобы снять тонус матки. Подскажите знающие, это нормально?

17ОПК при беременности вообще нельзя в инструкции, но клиника Отта применяют.

Ирина
Надежда

Сообщение было удалено

Вы забеременеть пытаетесь?Или у вас просто сбой менст.цикла?

Надежда
Ирина

Сообщение было удалено

просто сбои.... надо вылечиться прежде чам забеременить вот и пытаюсь...но как то все грусно выходит....живот болит, отикает, вздуваеться....с желужком все в порядке проверяла..

Ирина
Надежда

Сообщение было удалено

Вы в курсе что утрожестан и дюфастон подавляют овуляцию? Я 7 месяцев пила утрожестан, теперь у меня ановуляция. Вам умный врач бы по идее должен назначить противозачаточные. И месячные по часам и яичники отдыхают. А как решите забеременеть тогда просто прекратите приём.

лариса

подскажите бывают задержки мц после утрожестана и симптон молочницы?спасибо.

Юлия
лариса

Сообщение было удалено

Лариса, у меня так было! Почитайте мой пост 804. Всё ужасно чесалось и зудело. А самое страшное - при половом акте было больно. После этого на приёме у гинеколога мне сказали, что у меня там ожог от этих свечей. Это было ужасно!

Сейчас у меня 12 недель беременности, врач изначально назначала или утрожестан или дюфастон, но принимать я ничего не стала. Прогестерон у меня в норме, а лекарства выписали для подстраховки. А оно мне надо? Всё это химия как ни крути. И даже на натуральной основе препараты бывают аллергенами и проч. Хотя у меня никогда ни на что аллергии не было.

А вот если с прогестероном плохо, тогда от этих препаратов никуда не деться! Всем здоровья!

Юлия

+ кстати, когда я принимала 2 месяца утрожестан, беременность так и не наступала. Я всё бросила и забеременела в следующем же цикле. Моё мнение - нужно сдать анализы (стандартный набор) и ничего не принимая пытаться забеременеть самим, а потом уже через пол года попыток бежать к лекарям. Им бы только выписать!

лариса
лариса

Сообщение было удалено

Юлия

+ кстати, когда я принимала 2 месяца утрожестан, беременность так и не наступала. Я всё бросила и забеременела в следующем же цикле. Моё мнение - нужно сдать анализы (стандартный набор) и ничего не принимая пытаться забеременеть самим, а потом уже через пол года попыток бежать к лекарям. Им бы только выписать!

Юлия

Юлия,спасибо.Удачи.

Маргарита

Девочки, кто нибудь принимает утрожестан от эндометриоза? мне прописали 200 мг 2 раза в день, но это какая то лошадиная доза, я хочу ставить 200 мг в сутки, т.е 1 раз на ночь, можно так?

Евгения

Можно ли начинать принимать урожесан на 13 неделе беременности? Врач назначила, а у меня самнения. В инструкции написано о плохом влиянии на печень на 3 мес.

Ирина
Евгения

Сообщение было удалено

Если вам на такой неделе назначили, скорее всего у вас угроза выкидыша. Вам назначили пить утрожестан?Вы не перепутали?Обычно его вагинально вставляют...и тогда он минует печень..

Ирина

Сегодня у меня последний приём клоста))В пятницу иду смотреть что там у меня выросло))Я уже сейчас чувствую свой правый яичник...что то поднывает он у меня. Очень боюсь гиперстимуляции((

Лена

здравствуйте! может была такая ситуация и подскажите! хочу беременеть, врач назначила утрожестан с 16 дня цикла по 200 мг на ночь.. но не сказала как его принемать мне! Подскажите пожалуйста.. если сталкивались с таким.

Ирина
Лена

Сообщение было удалено

Можно как свечи вставлять, можно пить.

Лена

Спасибо! а если как свечи вставлять то через сколько можно ПА??

Машка

[quote="Лена"]Спасибо! а если как свечи вставлять то через сколько можно ПА??[/quot

Утрожестан вам назначили чтобы вторую фазу поддержать?У вас овуляция была уже??ПА можно в любое время суток)Только если вставляете на ночь и планируте ПА, то где то через час, и будьте готовы что весь утрожестан останеться на вашем муже((Поэтому, лучше в такие дни выпивать его, а не вставлять.С утрожестаном нужно быть осторожнее, если у вас не было овуляции до 16 дня, то он её может подавить.

Лена

Блин.. врач ничего не объяснила! дело в том, что я очень давно хочу лялечку, но не могу, у меня была операция по поводу удаления кист яичников, потом я 3 месяца лечилась гормонами, потом узи узи узи и вот на последнем узи все равно какая то киста, и она мне написала эти таблетки и сказала вот начинай с завтрашнего дня (ну с 16 дня цикла) и не предохраняетесь,10 дней! и если забеременееш на его приеме, то ребеночка можно сохранить и все! и она ушла в отпуск! а на форумах я вообще прочитала, что если забеременею то нельзя прирывать прием, вообще я в полном шоке и недоумении...

Ирина

У меня подобная ситуация была.То же 7 месяцев принимала утрожестан. И толку ноль, своя овуляция исчезла совсем. Я уже это проходила и могу дать какие то советы. Вам надо делать узи контроль за ростом фолликулов, т.е. вам надо отследить есть ли у вас овуляция. Прогестерон это гармон второй фазы, по другому его называют гармон беременности. Обычно его назначают если есть его дифицит во второй фазе, т.е. после овуляции.Если ваш цикл 28 дней, то овуляция прибл.должна быть на 14 д.м.ц. Прежде чем принимать утрожестан нужно проверить проходимость труб,посмотреть несколько циклов есть ли у вас своя овуляция, сдать мужу спермограмму. Если у вас есть узи на руках, посмотрите каких размеров у вас фолликулы ??Посмотрите анализы по гармонам.Я например желею что принимала столько утрожестан. Лучше попить противозачаточные, ваши яичники немного отдохнут. Авось на отмене и забеременеете. А ещё лучше послушать мнение другого врача. Потравить себя гармонами ещё успеете.

Гость

Привет всем.была на узи поставили 3недели я сказала что болит низ живота но угрозы нет.врач сказал попить утрожестан но как и по сколько не сказал.подскажите.

кетрин

Вставляла до 32 недели.. тем самым сохранила беременность.Переносила легко..только выделения бесили.

Гость

Добрый день!планируем беременность врач прописала свечи утрожестан на ночь,можно ли их вставить после ПА или лучше до?повысит л он вероятность забеременить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Он поддержит вторую фазу(если у вас своего прогестерона мало) и отрегулирует цикл. Писала выше что он подавляет овуляцию, если она у вас поздняя. Вставляйте после па.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Если болит низ живота то это уже угроза.

Маруся

[quote="Нана"]Я вчера выпила первый раз.

У меня случилось тоже самое,

закружилась голова,в глазах потемнело,затошнилоа..вобщем предъобморочное состояние,было ужасно сразу легла спать,но былол страшно..

Незнаю от таблеток или так просто,вот сегодня приму ещё раз посмотрим если повторится..брошу.

Лучше вставляйте капсулы во влагалище, они таких побочных эффектов не дают, а когда я пила было тоже самое ))), даже за руль сесть не смогла.

наза

у меня наборот утрик помог, миомки рассосались. У каждого организм по разному