Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?
А мне назначили утрожестан после операции, но при этом не предупредили, что он сбивает цикл. Я ожидала начало цикла 1 апреля, а вдруг что-то похожее на цикл началось на 4 дня раньше. У меня ужасная была паника. Позвонила врачу, она сказала,что это всё на фоне утрожестана. А предупредить меня надо было? (риторический вопрос) Еще обещала, что полноценные месячные начнутся после окончания курса. Я подождала пару дней - ничего нет. В панике сдаю анализы на беременность по двойному тарифу - чтобы побыстрее узнать результат. Звоню доктору. Она говорит, что полноценные месячные начнутся в течение недели после окончания курса утрожестана. А сразу это нельзя было сказать?
Катрин, и живет действительно болел ужасно. Никогда с такими болями не сталкивалась, хотя безусловно всегда себя плохо чувствовала накануне и во время месячных.
А, кстати, что такое "прорывное кровотечение"? Такое бывает на утрожестане, кто знает?
подскажите пожалуйста я не могу забеременеет и мне врач назначила Утрожестан прогестерон 200мг 1таб в день после 3дня когда пью эти таблетки у меня сильные головокружения это побочные действия или могла забеременеть для проверки тестом ещё рано и у меня нарушен минускульный цыкал
Мне прописали Утрожестан с 16 по 25 день цикла утром и вечером по 100мг. Если принимаю орально, то через пару часов сильно кружится голова, а если вагинально, то всё хорошо. Однако на 9-10 дни применения начинает зудеть и чесаться моя "барышня":) Поэтому я думаю, что лучше принимать орально 200мг на ночь. Я про это читала, но пойду посоветуюсь с доктором.
А ещё, в одни цикл я просчиталась с подсчётами и начала принимать его не с 16 по 25 день м.ц, а с 10 по 15 день м.ц. и у меня сразу после 15-го дня начались мемячные. Т.е. мой цикл составил не 28, а 20 дней. ))))
Сообщение было удалено
Головокружение - это побочное действие, даже в инструкции написано. Лучше принимать вагинально.
а как понять вагинально ????
Сообщение было удалено
Унутрь запихнуть в нужном месте)) Пальцем)) Как можно дальше))
У меня пять недель, обнаружили эрозию и прописали утрожестан, но врач сказала, так как у меня вероятность угрозы, если начну пить плод может замереть, так как препарат сгущает кровь, а чтобы сохранит беременность необходимы кроверазжижающие препараты, прописала ношпу, для расслабления мышц, витамин Е и Магнелис и В6
пожалуйста кто нибудь срочно помогите . принимаю утрик по назначению врача 3 месяца вагинально с 16 по 26 день цикла,сегодня 26 день и пришли месячные. . это значит что мне надо прекратить прием до след.цикла??? пожалуйста! помогите!!!
Все спрашивают про "не пополнею ли я". Девочки, я на этих гормонах (предельная доза) даже умудрилась похудеть из-за токсикоза. Все дело в количестве жратвы, которую мы поглощаем, а не в гормонах. Теперь знаю это на практике, потеряла 6 кг.
Сообщение было удалено
как это прекратить? Если врач вам сказал пить только 3 меясца, то прекратить,а если пить каждый месяц - то пить и в следующий цикл тоже.
Сообщение было удалено
Вам просто крупно "повезло", что был токсикоз и есть не хотелось. А когда его назначают не беременным, это сдохнуть можно - как есть хочется даже сразу после сытного обеда. И так изо дня в день, изо дня в день ты ходишь голодная. Потом плюешь на фигуру и пытаешься хотя бы один раз наесться. НЕ ПОМОГАЮТ НИКАКИЕ ПОРЦИИ ЕДЫ!!!!!
девочки здравствуйте! не могу забеременить 7 лет! назначили прогестерон 6 уколов! ( после кучи таблеток свеч и т. д.) вот на 3 день после прекращения уколов начались месячные хотя они были в этом месяце! что мне ждать? могу ли я забеременить? где то тут прочитала что если начались месячные после препарата то это началась 2 фаза и что это хорошо? подскажите что и как!?
То что месячные пришли на третий день, это нормально(они всегда приходят на 3 -4 день после отмены препарата)А по результатам каких анализов вам назначили прогестерон?Какой вам диагноз вообще ставят?
Сообщение было удалено
у меня бесплодие под вопросом! в весе прибавила очень много! у меня после операции всё началось после аппендицита был перетанит! вот и вес с 57 я ща вешу 115 и с каждым годом всё больше! вот сдала анализы гинеколог - эндокринолог назначила дюфастон прогестерон свечи полижинакс и не понимаю зачем таблетки понижающие сахар- глюкофаж ( может то что вес) ! вот и думаю, когда я заберемению, мне всего 24, замужем 7 лет! и нет детей не предохраняемся! подскажите могут ли после этого лечения они появиться или это только начало всех препаратов?! очень хочу малыша а лучше двойню!
Извините, вы 7 лет не беременеете и только первый раз обратились ко врачу?На проходимость труб сдавали?Вообще вы с какого города?
Сообщение было удалено
обращалась, но ни куда не отправляли тут всёж наконец то отправили к эндокринологу вот, не проходила не назначали а я не понимаю в этом! с перми
Глюкофаж вам назначили дня снижения уровня инсулина и веса. Я с вами в подобной ситуации.Беременность не наступает 1,5 года. Пошла ко врачу, сдала анализы-назначили прогестерон. И худеть(вес 85 кг).Писа я его пол года-не забеременела.Стал бок болеть.Пошла к другому врачу. Диагноз СПКЯ. Отправили к эндокоринологу. Т.к. я жила в Москве, через интернет я нашла хорошего врача. Я вам советую ей написать вашу ситуацию. Она ведёт свой блог и всем отвечает(не бойтесь бесплатно). У меня в итоге выяснилось что нетовуляции. Диагноз СПКЯ. Сейчас пропила противозачаточные(на отмене буду пытаться забеременеть).Если не получиться-то будут стимулировать.
Что такое СПКЯ?
http://health.mail.ru/consultation/list/consultant/11/
Вот ссылка, там вам хотя бы врач ответит. Я считаю что вам нужно проверить трубы на проходимость. Вдруг у вас спайки?И всё лечение тогда бесмысленно. Сходить на УЗИ(фолликулометрию). Сдаеться 2-3 раза в цикл. Смотрят развиваются ли у вас фолликулы?Происходит ли овуляция?А вам получается и диагноз не поставили, а лечение назначили. и конечно же худеть...Это самое главное.
СПКЯ-синдром поликистозных яичников. Почитайте в интернете более подробно что это!
http://www.polismed.ru/polycystic_ovary-post001.html вот тут всё подробно расписано о СПКЯ.
У вас как с оволосенением? Кажа какая у вас? Угристая? Жирная?
Сообщение было удалено
да кожа жирная угристая! волосы тоже есть
Сообщение было удалено
Я не врач, но вам в любом случае к гинекологу-эндокоринологу. Вам мне кажеться то же лучше пропить курс противозачаточных(в целях лечения), а не дюфастон. Мне назначали Линданет 30 (есть линданет 20-полегче переноситься)на 3 месяца и паралельно редуксин(только с назначения врача)
Сообщение было удалено
так вот я была у врача эндокринолога- гинеколога вот назначили то что выше я писала
На мой взгляд ваш врач не компетентен. Дюфастон вам назначили чтоб поддержать вторую фазу. Семь лет в браке, не предохраняетесь, о каком бесплодии под вопросом вы говорите???Прежде чем лечение назначать, вам врач должен был диагноз поставить, а для этого вам нужно было ряд анализов и процедур пройти. Вы вот сами подумайте, я то же ни чего не знала, пока не стала учиться на ошибках. О какой второй фазе говорить если вы не знаете проходимы ли у вас трубы?А может у вас ановуляция?? Вы фолликулометрию не делали...какую вам вторую фазу то поддерживать.Дело ваше, время идёт.И могут быть необратимые процессы. Могли бы и по врачам побегать, не к одному, так к другому.Разве с этим сейчас есть проблемы?Под лежачей камень вода не течет. А тут вам только посоветовать могут и направить в нужное русло. Врачей тут нет, да и лечить заочно не каждый возмёться!!!
Девушки, я как поняла, утрожестан прописывают для поддержания 2 фазы цикла (мне прописали вагинально, т.к. бт низкая). Планируем ребенка. Остатки свечки во мне ни как не влияют на мужскую флору?? А то мне даже как-то не удобно, когда при сексе эти остатки на муже остаются...
Только эстетически не приятно. Вы можете принимать не вагинально, а просто выпить капсулу..Просто вагинально легче переноситься, минует печень, можно так сказать.
Сообщение было удалено
А у меня от утрожестана там всё чешется и снаружи...и у мужа тоже. Принимаю с 16 по 25 день цикла. Как только заканчиваю, на следующий день всё в порядке сразу. Через несколько дней ко врачу - спрошу что это. Возможно попрошу заменить на дюфастон.
Девчата, у кого нибудь грудь, вернее соски не чесались от утрика? Я второй день использую вагинально дозировку 200, дотронуться невозможно до сосков, и чешутся.
Сообщение было удалено
Вообще вся грудь сильно болела. И низ живота. И щитовидку пекло. Головные боли были.
Привет всем! У меня месячные начались за 2 дня до окончания приема утрожестана. С чем это может быть связано?
Сообщение было удалено
Прям настоящие месячные или немного кровит просто? У меня начало кровить за 4 дня до окончания курса. Я перетрухнула - бросилась звонить доктору. Она сказала, что утрожестан всегда передвигает цикл и что если начнется весь процесс еще сильнее, то прекратить принимать утрожестан. У меня все четыре дня ничего сильнее не началось, препарат я допринимала до конца, но зато потом месячных не было ВООБЩЕ! Доктор страшно удивилась, и вынуждена была признать, что те последние дни утрожестана и были моими месячными. Знала бы я заранее - не допивала бы последние 2-3 капсулы этой гадости.
Сообщение было удалено
Просто немного мажет коричневым и все. Я аж сегодня испугалась, когда увидела, потому что по идее отмена в воскресенье, и месячные должны начинаться потом. То есть мне не допивать последние две таблетки?? Спасибо!
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали, должно быть. Врач сказала мне не допивать, если кровить начнет сильнее, то есть, видимо, тогда было бы очевидно, что это месячные и пить уже не надо было бы. У меня сильнее кровить не стало, поэтому пришлось допивать до конца. У вас же не месячные, а просто кровит.
А вообще, как вспомню этот жуткий утрожестан, дюфастон, фемоден. Это не лечение было, а какие-то фашистские опыты надо мной. Я больше не буду обращаться за мед.помощью к этому врачу.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Та не за что. Понятное дело - суббота, вечер, никуда уже не позвонить, не узнать. Надеюсь, вы прочитали пост ╧ 836. Пока-пока!
Делюсь личной ситуацией. Был гормональный сбой, набрала очень сильно в весе, был нерегулярный цикл и не могла забеременеть. Сдавала анализы, ходила по врачам. Назначили противозачаточные Диане-35 и Дюфастон в определенные дни цикла. Диане смогла пропить только 1 курс, потом отменили, была дикая рвота и головные боли, а Дюфастон продолжала пить 5 месяцев. Месячные приходили во время, но очень скудные, лицо и тело в ПМС покрывалось большими болючими прыщами. В январе этого года перестала пить все назначенные таблетки, стала ходить на массаж и плавать. Месячные приходили как по часам и в нормальном количестве, а сейчас у меня 10 недель Б. Мы с мужем очень счастливы, хотя есть небольшая угроза, при появлении которой сначала дали большую дозировку Дюфастона и свечи поповерина, а потом медленно и верно перевели на Утрожестан. Что с Д-на, что с Утр-на надо сходить очень медленно при беременности иначе резко упадут гормоны, можно закровить и потерять малыша. Так вот разницу между 2 препаратами заметила на себе. Дюфастон - синтетический прогестерон от него во время месяч. глубокие болючие гормональные прыщи, а во время беременности еще и обострение токсикоза (рвёт через полчаса приёма), а Утрожестан - натуральный прогестерон, вставила и пошла, рвоты нет, прыщи сократились, единственный минус днём, при утреннем введении бывает подтекает, но ежедневные прокладки спасают ситуацию. Извиняюсь, что много понаписала, надеюсь кому-то информация будет полезной.
на 5 неделе беременности врач прописал утрожестан 200мг вагинально 1 раз вставлять до 14 недель,угрозы не было назначил для поддержания прогестерона.вставляла до назначенного времени ни на грамм не потолстела ,да и чувствовать я себя лучше стала,сонливость прошла!вообщем хороший препарат
девчонки, мне врач назначила принимать утрожестан( во влаг.) 2 раза в деть 10 дней но на 4 день пошли мес. я прекратила принимать, правильно ли это?
Сижу на утрожестане уже 12-ю неделю. Что могу сказать - принимала только вагинально. Даже в инструкции написано, что так безопаснее. Ни на что не жаловалась кроме постоянного дискомфорта, надо 2 раза на день ежедневки менять. Не поправилась, хоть и далеко не мелкая. А вот перепады настроения просто надоели.
Мне врач прописал "утрик" с 16 по 25й день. Очень хотим малыша! Принимаю вагинально два месяца, мес.приходят на 5 день. Побочек нет.
Девочки,кто принимал "утрик" чтоб забеременеть, через сколько месяцев после приема получилось зачать малыша?
Сообщение было удалено
а почему вам его назначили?
мне тоже назначали, хотя прогестерон был в норме, я в 2 месяца попринимала, беременность не натупила, но зато побочки были ужасные. Меня кидало в пот как приливы какие-то, прыщи по всему лицу и самое страшное - раздражение влагалища и половых губ, даже как ожог остался (осмотр гениколога это показал).
Утожестан я перестала принимать и без особой надобности (показаний анализов) лучше вообще не вмешиваться в естественные процессы.
А кто подскажет? Мне назначили утрожестан на 3 неделе беременности, после чего у меня пошли месячные. Почему?
Привет всем, прочитала я все это и вот теперь и думаю пить или не пить этот препарат. Сегодня назначили по 3 капсулысв день по 100 мг. Две пить а третью во влагалище на ночь. У меня второй день после инсиминации. Подскажите у кого нибудь была похожая ситуация?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ирина! Утрожестан и дюфастон одно и тоже.
мне тоже назначали, хотя прогестерон был в норме, я в 2 месяца попринимала, беременность не натупила, но зато побочки были ужасные. Меня кидало в пот как приливы какие-то, прыщи по всему лицу и самое страшное - раздражение влагалища и половых губ, даже как ожог остался (осмотр гениколога это показал).
мне назначили для того,чтоб я смогла забеременеть.У меня низкий прогестерон.У меня побочек нет.Это потому,что я вагинально принимаю.Все,кто кушает таблетки,у всех побочки(
Утожестан я перестала принимать и без особой надобности (показаний анализов) лучше вообще не вмешиваться в естественные процессы.[/quote]
Сообщение было удалено