Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?
Сообщение было удалено
Это все очень индивидуально. Как врач рекомендует. Я принимаю на 16 д.ц. 10 дней и по отмене приходят ровно в срок месячные....
Изменения в области груди может быть признаками -беременности. Отпишитесь если это будет так)))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)) на днях сдам хгч)) тесты не чего не показывают..даже я бы сказала показывают но белую полоску))
Сообщение было удалено
вчера решила принять в два раза меньше утрожестан и сегодня температура снизилась до 36.7 и днем пошли мажущие розоватые выделения..слегка..думаю месячные..тест еще раз сделала отрицательный и грудь как не странно в объемах такая же увеличеная, но стала очень мягкой..значит утрожестан влияет на грудь)) на днях схожу к врачу и проверю как она мне помог с прогестероном и пррходимостью труб или нет))
Всем привет. Нужен совет. Утрожестан можно принимать как противозачаточное средство? Просто мне его вчера в аптеке посоветовали.
Добрый день.Врач выписала утрожестан 300мл/день чтобы нарастить эндометрий и забеременеть пью с 17-по 26Ц, но после выпитых 30таб.за 10 дней месячные не приходят,а тест отрицательный. В чем дело не пойму.Подскажите кто сталкивался с такой проблемой.?
Месячные приходят на 3 день после отмены утрожестана(обычно). Сколько дней не приходят?Какая задержка?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, утрожестан-это не противозачаточное!!
У меня задержка 4 дня и тянет внизу живота.
Сделайте ещё тест, даже парочку.Я думаю придут со дня на день.
мне назначили Утрожестан 100 . пить 2 раза в день.после чистки .анализы показали Гиперплазию.пью 3 день голова кружится ,спать охота .и грудь побаливать начала.боюсь поправиться и так с этим проблема.подскажите а можно другое лечение с этим диагнозом.мне 41.детей больше не планируем.
Это вам с врачами нужно консультироваться.Тут лечение не назначают.
Подскажите! месячные идут регулярно 5-6дн., но очень болючие. Базальная температура не выше 37, назначели утрожестан, пить или сделать УЗИ и здать на гормоны?????
скажите пожалуйста,дуфастон до скольки недель можно пить?
Сообщение было удалено
Ни как нет!
Сообщение было удалено
Ждите придут, до 7-10 дней по отмене.
девченки, подскажите пожалуйста, тянущие боли в низу живота уже как 3 недели грудь налилась заложенность носа частые запоры. решила сделать тест на 28 день цикла тест показал отрицательный. тесты показывают достоверный ответ после задержки или до задержки тоже? подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
До задержки никак не покажет положительный результат. Если задержка 3-5 дней сдайте анализ ХГЧ.
Сообщение было удалено
даже если это ультрачуствительный тест?
Вырабатывайте терпение)))
Сообщение было удалено
Отнюдь, не надо врать, что утрожестан на вес не влияет. Я год назад перешла на сбалансированное питание, похудела на 20 кг, знаю свои порции, которыми я наедаюсь, наизусть. С применением утрожестана уже на второй день обнаружила, что перестала наедаться привычным количеством - приходилось есть что-то еще, потому что совершенно не переношу чувство голода, кроме того, пришлось сократить перерывы между приемами еды, потому что очень хочется есть. Надо ли говорить, что вес тут же пошел вверх? Попытки заглушить голод чаем или водой ни к чему не привели - чувство голода не обманешь! Все физические упражнения, которые так хорошо помогали худеть, вдруг перестали работать. Всё похудение прахом! Одна радость - что принимать его только по 10 дней в месяц. Надеюсь, остальные в 20 дней у меня будет возможность худеть дальше и поддерживать вес.
(утрожестан прописан для профилактики полипоза эндометрия)
Сообщение было удалено
Извините, но врать мне ни к чему. Пишу и делюсь своим собственным опытом, что на вес он мне никак не повлиял и не влияет, хотя очень была бы рада)))
Вам нужно обсудить с врачом, возможно можно заменить чем-нибудь другим. Желаю удачи в искомых результов.
Ольга, про "делюсь своим опытом" можете рассказать юным девам, а я не вчера родилась и хорошо знаю, как затуманенный мозг продакт-менеджеров уже не может отличить профессиональный сленг от разговора обывателя. Перечитайте свежим взглядом свои посты :-)
И если лично вам утрожестан не испортил график взвешиваний, то это не повод утверждать, что на вес он не влияет. Заодно объясните мне, как продакт-менеджер - обывателю: что означает фраза в инструкции "Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира". Какие такие запасы жира, в каком месте?))
Сообщение было удалено
Простите Христа ради, но я пишу здесь всегда о себе и то что знаю из слов своего леч. врача. То, что до сих пор, никаких сдвигов от утрика - тоже факт...но факт на моем опыте, а не для всех....и здесь не маркетинг!.. а деляться каждый своим опытом по приему сего припарата....для надежды.Прочитайте все посты с самого начала там был уже ответ на вопрос о весе.))
Если Вы столкнулись с весом от утрика, то у врача проконсультируйтесь, может заменит другим препаратом,здесь Вам как и я скажут про свой опыт.....То что грудь растет)) соглашусь с выше написанными постами. Хотя была бы счастлива килограм 5 набрать а то 43 кг. это очень мало.))Удачи Вам.
Оральные контрацептивы тормозят овуляцию, поэтому если не получается забеременить, назначают их. Вы какоое то время их пьете-овуляцию они тормозят. После отмены в первый же цикл у вас возникает бурная овуляция...и соответственно чем бурнее овуляция-тем легче забеременить! Я сама именно так залетела!
Сообщение было удалено
Бога вспомнили. Ну-ну. Всего доброго :)
Сообщение было удалено
Это тема про утрожестан. В инструкции написано, что он НЕ применяется для контрацепции :)
кто знает вес набирается?
Сообщение было удалено
См. посты 771-774.
Я за 4 мес. приема Утрика вес не набрала, это все индивидуально, может еще кто принимал напишет ответ на ваш вопрос..?))
Сообщение было удалено
Была на приеме у доктора с разными вопросами, в том числе с вопросом,почему я перестала наедаться привычными порциями еды во время приема утрожестана. Она ответила, что утрожестан - это гормон прогестерон, гормон беременности, отсюда нападения чувства голода. Сказала, что какой бы препарат с прогестероном я ни применяла- реакция будет одинаковой: чувство
голода усилится. Ничего тут не поделаешь. Кушать надо осторожнее во время приема. У меня курс полгода по 10 дней. Только допила первый курс. Вне курса голод не мучает. Лучше утрожестан пить, чем снова операцию делать.
Планируем беременность, назначили утрожестан с 16 по 25 день цикла. Стала принимать дозировку 100 запивая водой. Через 3 часа побочное действие - неожиданно голова сильно закружилась, думала в обморок упаду. Прочла на форумах, что лучше вагинально. Вот уже 3-ий день побочек нет! Чувствую себя хорошо чего ив сем желаю!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здорово Юлия, я изначально вагинально принимала, врач так порекомендовала.
У меня такая же проблема и такой же цикл)) Удачи Вам!
прописали утрожестан 100мг. с 16 по 25 д. во влаг. 10 дней.это после месячных или как.объясните пожалуйста.
1день мес. это первый день цикла. У Вас похоже 25 дней цикл.Вот и считайте с 16 дня по 25.
Сообщение было удалено
Здорово!!!!!! Спасибо и вам удачи)))
Девчонки , может кому совет будет полезным, у меня беременность почти два месяца, тоже принимаю утрожестан ,т.к с трудом забеременела после нечеловеческих усилий моего врача-гинеколога -индокринолога.Так вот все время принимала утрожестан утром и вечером по 200 мг по назначению-была сонливость в течении дня и все описанные симптому(как свечи не применяю чтоб не было обострений типа молочницы и т.д), пожаловалась врачу своему типа не могу, спать хочу-сил ни на что нет -так вот что она сказала -все очень просто- ПЕЙ ОБЕ ТАБЛЕТКИ НА НОЧЬ, а днем не надо,разницы никакой нет...второй день так пью- сплю ночью как сурок, утром просыпаюсь отдохнувшая и весь день полна энергии и сил=))ну еще пью витамины Элевит Пронаталь,реально снимают весь токсикоз, и если б не они с нашей запоздавшей весной в этом вообще бы с кровати не вставала бы=)вот теперь еще бы с ноящей к вечеру поясницей что-то сделать и была бы красота=)
Добрый день всем! Основной массе утрожестан назначают с 16 д.ц. мой Г. мне назначила с 11 д.ц. а контроль овуляции с 9 д.ц. ....Боюсь, что О. может наступить самостоятельно, а я ее подавлю утрожестаном..
Вашеу г. лучше знать, не бойтесь, настраивайте себя на позитив.
Извините ошибки.
Ваш г. ...
А у меня киста желтого тела 7 см,врач назначила утрожестан 12 дней пропить...голова кружится просто ужасно после приема:( пью теперь на ночь
мне врач назначил по 200 мл утрожестана 3 раза в день вставлять во влагалище!!!!!!!Это нормально??????
Сообщение было удалено
Первое, что приходит в голову обывателю в таком случае: неужели лекарство не вытечет обратно?Остается надеяться, что врач разбирается в этом вопросе лучше обывателя))))
Кстати, в посте 781 я для себя по незнанию решила, что лучше принимать этот ужасный утрожестан, чем делать операцию. Теперь БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО! После первого курса сделали УЗИ - обнаружили кисту яичника. Врач честно призналась, что это из-за утрожестана. Теперь мне принимать очередное средсво, чтобы избавиться от кисты. А у него тоже, в свою очередь, масса побочных эффектов. ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЮ, что поддалась страху повторной операции и пошла на поводу у доктора. НИЧЕГО НЕ НАДО БЫЛО ПРИНИМАТЬ. Только хуже делается. А понадобилась бы повторная операция - это еще не факт! Отмотать бы время обратно - я бы жестко отказалась от гормонов.
Сообщение было удалено
спочатку здай аналЁз на прогестерон
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гормонов.[/quote]
ь- провЁрений мною!!
купи собЁ кошачий кохоть
Девченки,принимаю утрожестан100 2 раза с 16-25 день,сегодня 18 день цикла болит живот и начало мазаться до месячных еще долго у меня цикл 30 дней.Что такое?
У меня близко к этому было, я написала своему врачу она ответила что это- отторжение эндометрия норма.Не паникуйте настраивайте себя на мажорную тональность)))