Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?
Здравствуйте, врач назначила Утрожестан 200 2 раза в день, после приема захотелось спать. Проснулась через 2 часа от сильной боли в желудке и почках. Сильно тошнило и всё тело было ватное. Такое чувство было, что у меня отравление. Что это может быть такое? побочное действие? В инструкции ничего такого не написано. Может, приём утрожестана не имеет ничего общего с моим состоянием. Не знаю, что это было, но принимать больше не хочется. Да и врача моего пока не будет, не с кем посоветоваться. До сих пор плохо(((
Приветик всем!У меня с 15 лет нарушения месячных.Кистозные изменения яичников.Ещё была киста 55 мм диаметр.Рассосалась с помощью витаминов и месячных.В 24г. вышла замуж.И 10 мес.не могла забеременеть.При этом нарушения цикла были до сих пор.Врач назначила Утрожестан с 17 по 26 день цикла по100мг 3р.в день. 2 мес пропила и решили действововать на отказ,но поторопились.Через 2 мес опять начала пить утрожестан.Три мес.пропила с 17 по 26 день.И в последний день третьего курса я проверила тест и оказалось беременная.При том,что я проверяла за пять дней до предполагаемых мес.Сейчас моей дочке 4года 5 мес.Я хочу второго ребёнка и опять прибегаем к помощи Утрожестана.На этот раз всё посложнее.Уже 5 мес я Лечусь.И Гонадотропин Хореонический колола,Кластилбегит пила.При этом всё это время и Утрожестан пила и мерила температуру ректально,не повышалась выше 36,6.То есть овуляции не было.Решили попить Дюфастон с14 по 26 день.И с 15 дня темпер.37гр.37,1.держиться.То есть овуляция есть и мы пользуемся моментом.Если будет беременность опять переду на Утрожестан для сохранения беременности.Через 3 дня буду проверять.Молю Бога,что бы всё получилось.Не от Уторж. не от Дюф. побочных эфектов у меня не было.Но я отдаю предпочтение Утрожестану просто потому что это натур. гармон.А Дюф. это искуственный.Хотя во второй раз именно он заставил работать яичники.
Мария, утрожестан вагинально надо принимать на ночь 200мг!!!! и этого достаточно, тем более при самолечении.
Планируем беременность,пью Утрожестан 100 2р с 16 по 25 дц.А здесь пишут,что нужно сделать тест,и если нет беременности,то только тогда можно его прекращать пить.Мне врач по этому поводу ничего не говорила!Т.е может быть выкидыш????????Подскажите кто знает
Сообщение было удалено
При самолечении его вообще лучше не пить...
Сообщение было удалено
Бред. Тест вообще может две недели не показывать.Обычно месячные приходят на 3-4 ый день после отмены утрожестана.Делаете тест.Если показал долгожданные две полосочки, бегите делаете ХГЧ.С результатами ко врачу. А пить его более чем 10 дней не нужно. В результате собъётся цыкл, овуляция и ещё куча побочек.
девочки отдам за полцены упаковку утрожестана 200 мг. 14 капсул,годен август 2013, и дюфастон 10 мг, 20 шт. годен 08.2015! Купила напрасно, препараты мне не пригодились. Москва. Пишите: демоvанте собака мэйл ру
спасибо за ответ
Всем привет)))Я очень доверяю своему врачу, очень умная, доктор от Бога как говориться... Мы планируем беременеть.Я сдала необходимые анализы, а муж спермограмму. Врачь ТОЛЬКО ТОГДА мне назначила лечение, по факту результатов анализов. Выписала Дивигель 1мг. (Эстрадиол) мазать живот один раз в день 2 цикла, со второй половины цикла Утрожестан, 200мг. во влагалище один раз в день (он немного протикает, но это нормально на ночь после п/а, а можно и во внутрь принимать), но врачь мне нарисовала четкую схему когда что принимать и прекращать и опять начинать, чтоб не сбиться све в рисунке, так чтоб я не запуталась, все понятно и сомнения не посещают,плюс к этому 1 т. в день Фемибион. Все только началось.Жду чуда//
Кстати врачь сказала что после 2-х циклов приема этих препаратов, если будет задержка 2-3 дня, то сдать анализ ХГЧ. Если все так-же будет сдать три повторных анализа ФСГ, Эстрадиол,Прогестерон. И будем дальше лечиться. Но я надеюсь что все будет хорошо!!! Всем больших ЖИВОТИКОВ!!!))))))
Здравствуйте подскажите постоянно сбивается цикл месячных врач назначил ярину и дюфастон пить 3 месяца, после приема 3-хмесяцев пол года все было норм теперь опять задержка, как он действует-дюфастон, если его опять начать пить есть шансы забеременить
Сообщение было удалено
Олеся, неужели Вы думаете здесь найти ответ? Обратитесь к своему лечащему врачу. В таких серьезных вопросах я бы сразу же к врачу пошла.Удачи!
Сообщение было удалено
А вы уверены что эти два препарата вам назначили пить одновременно?Ярина противозачаточные, а дюфастон поддерживает вторую фазу.Я не врач,но почемуто мне кажется что эти два препарата одновременно пить не нужно.Я поддерживаю предыдущий комментарий, идите ко врачу.Что мы можем вам насоветовать?Нужен специалист.
Здраствуйте,подскажите пажалуста мне 22 года,у меня нет детей,Но были два выкидыша,цикл 35 -36 дней я здала все анализы на гормоны,врач сказал что у меня маленький прогестерон на 28 день цикла он у меня был2.82 и ДГЭА-сульфат завышен,мне назначили лечение сначала зделали пробу с дексаметозоном на 3 день месечных по 1 атб через 6 часов 3 дня,месечные идут 6 дней,потом назначили лечение на 3 месеца с 1-14 дней цикла по 1/2 таблетки дексаметозона 3 р.день ,глютаминовая кислота по 1таб.3р.в день,потом 15-25 утрожестан 400мг в сутки по 100мл/3р в день пить и 100мл на ночь а так же витамин Е с 15 по 25 день 1раз,я к ней на прием пришла у меня был 17 день цикла,и она сказала начинать тогда с утрожестана по 25 день цикла,я так и зделала,сказала что можно не придохроняться,если будет задержка прийти к ней и мы продолжем пить утрожестан но вдругой дозировке,я в надежде все так и делала,месечные послд. были с 20 ноября по 25 ноября,по циклу должны были начаться 24 декабря,но пошли 17декабря(вчера),и они не так пошли как обычно,и идут как то не так,раньше мне 3-4 прокладки в день надобыло,а сейчас я маняюсь только утром и вечером и то можно было и не меняться,половой акт с мужем у меня был почти через день,я переживаю что что нетак,может оно так и должно быть?а врач мой в отпуске подскажите пожалуста что это может быть,могу ли я быть беременна и месечные идут?и зачем нужна глютаминовая кислота?заранее спасибо
[quote="оля"]Здраствуйте,подскажите пажалуста мне 22 года,у меня нет детей,Но были два выкидыша,цикл 35 -36 дней я здала все анализы на гормоны,врач сказал что у меня маленький прогестерон на 28 день цикла он у меня был2.82 и ДГЭА-сульфат завышен,мне назначили лечение сначала зделали пробу с дексаметозоном на 3 день месечных по 1 атб через 6 часов 3 дня,месечные идут 6 дней,потом назначили лечение на 3 месеца с 1-14 дней цикла по 1/2 таблетки дексаметозона 3 р.день ,глютаминовая кислота по 1таб.3р.в день,потом 15-25 утрожестан 400мг в сутки по 100мл/3р в день пить и 100мл на ночь а так же витамин Е с 15 по 25 день 1раз,я к ней на прием пришла у меня был 17 день цикла,и она сказала начинать тогда с утрожестана по 25 день цикла,я так и зделала,сказала что можно не придохроняться,если будет задержка прийти к ней и мы продолжем пить утрожестан но вдругой дозировке,я в надежде все так и делала,месечные послд. были с 20 ноября по 25 ноября,по циклу должны были начаться 24 декабря,но пошли 17декабря(вчера),и они не так пошли как обычно,и идут как то не так,раньше мне 3-4 прокладки в день надобыло,а сейчас я маняюсь только утром и вечером и то можно было и не меняться,половой акт с мужем у меня был почти через день,я переживаю что что нетак,может оно так и должно быть?а врач мой в отпуске подскажите пожалуста что это может быть,могу ли я быть беременна и месечные идут?и зачем нужна глютаминовая кислота?заранее спасибо[/q
Оленька,сдайте ХГЧ тогда решите что делать. Если положительно, позвоните своему врачу, или пойдете к другому узнать как и что принимать, никто ведь не сможет дать точный ответ или рекомендацию, это ответственность, да и как можно здесь спрашивать такие вещи? ХГЧ!!! Удачи!
Здраствуйте, что бы забеременеть мне врач назначила утрожестан по 10 таблеток каждый месяц. курс лечения 3 месяца. и после лечения врач сказала если активно заниматься половой жизнью то все получиться. кто так практиковался?
Сообщение было удалено
По идее должны забеременеть. Это уже как БОГ даст! Удачи)))
УТРОЖЕСТАН И ДЮФАСТОН овуляцию НЕ блокируют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите Пажалуста можно ли принимать утрожестан на 20 день цикла,при цикле 35 дней,и пить его надо как обычно 10 дней или по 25 день цикла пропить?Я просто первый раз пила с 16 дня цикла по 25 день,а вот второй раз перепутала число,и у меня получился 20 день цикла я переживаю начинать пить или не стоит,Что делать???????
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Утрожестан принимается во второй половине цикла!
Сообщение было удалено
Никакого отличия, просто желудок побережете!
Девочки скажите я начала принимать утрожестан, у меня начал болеть яичник, что это может быть?
Сообщение было удалено
Таня вы врача спросите! Я тоже принимаю, и меня слегка тоже дает о себе знать низ живота, но меня это не смущает. Если у Вас какие-то боли смущают то лучше у своего лечащего врача спросите.
Сообщение было удалено
При вагинальном применении препарат всасывается быстрее и доставляется к матке минуя печень, поэтому он более эффективен и гораздо лучше переносится женщиной.
Сообщение было удалено
А можно перейти на вагинальный прием?
Сообщение было удалено
Почему нет-МОЖНО!
мне 35 лет. нарушение месячных было всегда. пока пью утрожестан начинаются на 8 день приема таблетки. получается что 2 дня не допиваю таблетки. но температура не поднимается выше 37 и то не надолго. хотим ребенка уже 3 года . дюф. не подходит
Сообщение было удалено
Ольга, обратитесь к врачу! Такое впечатление что Вы занимаетесь самолечением?
Утрожестан пьют по назначению врача! Со второй половины цикла идо последнего дня, затем отмена, на отмену 7- 10 дней придут Мес-ные....
Сообщение было удалено
У меня такое тоже было. На второй месяц приёма утрожестана. Надо сделать УЗИ.Мне оно показало что много фоликулов в яичнике. Я вообще столкнулась с некомпетентностью врача. 6 мес. принимала утрожестан. Когда обратилась к другому гинекологу, она офигела от безграмотности врача. Спросила как долго я не могу забеременеть?Почему мужа не проверили?Почему проходимость труб не проверили?Почему фолликулометрию не делала?В результате лечения я поправилась, получила диагноз СПКЯ. Так что подумайте стоит ли принимать гармоны(дюфастон и утрожестан) не до конца обследовавшись!!!Или не обследовавшись вообще!!
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Нужно обследоваться обоим, и мужу и жене!!!А по необходимости- сменить врача!Но для начала пойти к врачу....!Удачи!
Добрый день! У меня миома матки. Назначили Утрожестан вагинально. Не спросила у врача сколько месяцев принимать. Подскажите, пожалуйста, на какой срок выписывают данный препарат?
Сообщение было удалено
Мне прописали на 2 цикла.Далее к врачу! Вы спросите у врача, здесь Вам точно никто не скажет сколько именно Вам нужно его принимать, хотя странно другое, что за врачь который выписал лечение а не указал на какой период? Я на Вашем месте бы задумалась,....((
Сегодня ходила на узи, мне сказали что у меня киста желтого тела 5 см, вот и болит яичник....... врач сказала от утрика,но теперь надо его допить до конца, и ждать М или неждать..... говорит может рассасется сама...... назначила свечи дистрептазу......
Сообщение было удалено
Обычно пишут в назначении и в карточке. Позвоните в регестратуру.
Сообщение было удалено
А сколько по времени вы его принимали?По результатам каких анализов вам его назначили?Для каких целей принимали?
Сообщение было удалено
сегодня 7 день пью, у меня недостаточно прогестерона, сдавала анализ, очень хочу забеременнеть.....
Сколько по времени пытаетесь забеременеть?Какие ещё анализы сдавали?УЗИ до назначения делали?На какой день?На какой день сейчас делали УЗИ?На 20 какой то получается?
Сообщение было удалено
з года пытаюсь, у меня были 2 беременности, первая выкидыш, вторая внематочная, в прошлом году пролечилась, сдала кровь на гармоны, все в норме кроме погестерона.......... узи сделала на 20 день
После того как происходит овуляция на месте фоликула образуется желтое тело или киста желтого тела. Это можно сказать одно и то же. Это нормальное явление в организме. Если берменность не наступает, то ЖТ погибает, следовательно начинается новый менстр. цикл.
Если киста не пройдёт несколько циклов, скорее всего операционно удалят. Ну надейтесь на хорошее, думаю рассосётся после месячных. Вам должны были УЗИ где то день на 5 назначить наверное.Вы с какого города?
Сообщение было удалено
Блокировать может и не блокирует((Но сбивается она обсолютно точно. Приходиться отлавливать. Утрожестан √ это прогестерон, это, значит, при его большом количестве в период овуляции будет угнетаться выработка ЛГ гипофиза и овуляция может задерживаться.
Сообщение было удалено
я с казахстана из караганды, мне сказали повторное узи сделать на 7 день следующего цикла,буду надеяться на лучшее, у нас очень тяжело найти хорошего врача, в платных клиниках, только деньги высасывают,а в бесплатных врачам пофиг на нас....
Хорошего врача и в Москве трудно найти. Всё у вас будет хорошо. Овуляция у вас есть. Раз желтое тело обр. значит и прогестерона достаточно. Я не врач, особо не могу ни чем посоветовать. У вас вес в норме? Вы не пробовали на другие форумы писать?Там где врачи отвечают?
Сообщение было удалено
спасибо!!!!!! Вес у меня 60 кг при росте 176, нет не писала ни разу, вообще на форумах не бываю, в этот раз решила спросить совета....
http://health.mail.ru/consultation/list/consultant/11/
Попробуйте написать Чеботниковой Татьяне Викторовне. Хороший врач. Только напишите всю ситуацию, результаты анализов. Всё и поподробнее. И о двух предыдущих беременностях. Думаю она вам поможет.Отпишитесь тут потом.
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо за совет!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пажалуста,я принимаю утрожестан второй цикл,очень сильно налилась груди,принимаю по 10 дней по дозировке 300 мл в сутки,с 20 дня цикла,я очень переживаю потомучто цикл у меня 33 дня ,а 10 день приема попадает на 30 день цикла,я боюсь что после отмены,если я беремена может сорваться беременость,а для теста еще рано он не покажет((подскажита можно ли его принимать пока не пойдут месечные?
Этот вопрос меня тоже волновал. Уточняла у врача.Нет, надо принимать по схеме. Тесты на беременность покупайте чувствительные, которые до задержки показывают. Ещё лучше сдать ХГЧ.
понятно,тоесть пропить 10 дней,и на 10 день зделать хгч,все понятно )Спасибо за помощь)
ну если есть возможность то на сл.день(11 получается). Я то же боялась что если я прекращу приём то у меня сразу будет выкидыш, врач сказала что это бред. Что если чувствуешь что забеременела, бежи сдавай ХГЧ. Я тесты сначала делала. А на третий день после отмены пришли месячные(((