Гость
Статьи
Утрожестан-отзывы

Утрожестан-отзывы

Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?

скоро 49
1 298 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Аня

Подскажите пожалуйста, у меня 7 недель беременности, была угроза в 6 недель, прописали утрожестан по 200 мг 2 раза в сутки, но при этом уровень прогестерона у меня 463 нмоль/л при норме 36,5-145,8 нмоль/л. Доктор сказал отменять постепенно, снижать дозу на 100 мг каждые 5 дней. Моему малышу это не навредит,? Заранее спасибо.

нана

мне 35 месячных нет уже 3 месяца,пошла к врачу назначила узи вагинальное,щитовидки и брюха по узи все в порядке назначила дальше сдать кров на гармоны заплатила 100дол за кров пока жду ответа,до этого врач назначила утрожестан утром и вечерам вагинально ставлю 3 день изменений пока не каких. Все в ожидании не пойму чего где делись мои дела?

Гость
Татка

Сообщение было удалено

ИРИНА

хотим ребенка !!! уже и утрожестан принимала 3 мес , снова проверялась в другой клинике не дешевой! новый доктор прописал пропить дюфастон с 16-25 день 2 р в день, фоликулы созревают, эндометрия стала толще, у мужа малоподвижные сперматазоиды, как сильно это влияет на то что бы забеременеть если у меня уже все нормализовалось!!!! устали бегать по врачам, может кто что подскажет!!!!!!!!!!!??????????

Гость

ирина меньше зацикливайтесь на этом и все получится, тем более у вас все в порядке, пейте дюфастон и занимайтесь сексом для секса, а не чтоб забеременеть и все будет))) ну и мужу видимо надо что-то попринимать, чтоб все тоже нормализовалось, типа курить бросить, спорт и тд))) удачи

ИРИНА

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ

Наталья

назначили утрожестан , он мне не подошел , продам 1 уп . (200мг.) за400 р.нахожусь в городе Ангарске.

Василина
ИРИНА

Сообщение было удалено

Василина

у нас такая же история, муж пропил трибестан по 2т. 3р. в день месяц и подвижность стала с 5% до 46%

Анюта

Добрый день, подскажите. пожалуйста. У нас 30 недель беременности, немного тянет внизу живота, доктор прописала утрожестан по 200мг 2 р. в день (без осмотра и анализов). Очень страшно!!!!!!!! Мои доктора в отпусках, посоветоваться больше не с кем.......... как быстро должен он подействовать и по каким признакам я должна понять правильно ли все, или наоборот?????

ПОМОГИТЕ,

Ал
Василина

Сообщение было удалено

Да мало подвижные спермотозоиды влияют.на зачатие!посоветуйтесь с урологом.моему выписпли СПЕМАН,Тамоксифен-эбеве.но не знаю на сколько поможет.важно еще питание-орехи,бобовые,рыба морская,море продукты.И никакого алкоголя,острого,бань,ванна не больше 30мин.год назад 3 мес пила утрик,мес востанов, потом сбились.я щаспью утрик,но пока месяч не востанов.Но мы не теряем надежды

Юлия

Добрый день, 5 ая неделя беременности, назначили утрожестан по100мг вагинально на ночь. Вчера забыла вставить, а сегодня коричневые выделения.... Очень опасно???

девочки!!!незнаю уж у кого-нибудь была такая поблема как у меня.У Мне в январе 2011 удалили левую маточную трубу(гематосальпингс беременности не было) в августе 2011 делали сальпинговариолизис(был сакьтосальпингс справа) итог операции правая труба проходима.Сдала все анализы врач сказала прогестерон немного низковат назначила утрожестан 200 мг,и индекс лг/фсг 1/3,5 хотя там норма стоит 1/1,5 почемуто она мне не объяснила что это значит плохо это или наоборот....сказала ловить овуляцию ставить утрожестан 200 во влагалище с 15-25 день цикла ....Очень хочется узнать кто-нибудь с такими проблемами самостоя тельно беременнел????? заранее спасибо...

ЛенаМилая
ИРИНА

Сообщение было удалено

У нас аналогичная ситуация.... Лечим мужа

анна

после утрожестана забеременила и ни каких побочек всем удачи

╡ванна
снег

Сообщение было удалено

?ванна

Доброго дня!В мене 2знайомим виписали тоже протизаплЁднЁ таблетки на 3 мЁсяця.ВсЁм допомогло

Инна

для профилактики пить утрожестан не стоит, зачем нагружать организм, потом печень болеть будет, и почитайте инструкцию, 100 мг таблетки нельзя пить до 21 недели беременности. Врачей тоже надо проверять они не за всем следить успевают.

Иришенька
?ванна

Сообщение было удалено

И у меня такая же ситуация была, одна врач утрик прописала, другая противозачаточные жанин. Теперь жалею что жанин не пила. Его назначают на три месяца, потом бросаешь пить и шансы забеременеть увеличиваются.

марика

При вагинальном приёме утрожестан не вытекает???

Светлана

"Девчонки, всем привет! Подскажите, пожалуйста!!! Делала иск.инсеминацию 3 раза (неудачно) с одним врачом по схеме: стимуляция (клостилбегит+дивигель), ИИ, поддержка утрожестаном 200. На 4 раз врач в отъезде. Другой спец. сказал, что стимуляция была слишком сильная, надо пить меньше таблеток. ИИ провел, утрожестан или дюфастон пить не разрешил. Как считаете, кому верить-то. ИИ вчера сделали. Очень хочу ребенка!!! Хочу поддержать утриком, чтоб уж наверняка закрепилось, но боюсь самостоятельно. 2 врача - 2 противоположных мнения! Что делать? "

Иришенька
Светлана

Сообщение было удалено

Сходите к третьему..и к сожалению наверняка третье мнение услышите...Сама страдаю, один врач одно, другой другое..

Гость

Мне 49 лет,3 месяца нет месячных,УЗИ показала .что эндометрии много очагов. назначили 3 укола протестерона.а что дальше

Кат
марика

Сообщение было удалено

Сразу не вытекает. Потом остатки могут вытекать... И еще он вызывает бледно-желтые выделения. Носите с собой прокладки, салфетки для интимной гигиены)

Алла
Валентина

Сообщение было удалено

Все логично. Дуфастон не угнетает выработку собственного прогестерона. Он дает только действие прогестерона. Утрожестан приводит к прекращение выработку своего прогестерона ( в инструкции это указано как антигонадотропное действие). Зачем беременной женщине убивать свой гормон и давать извне? Так что думайте сами.

Алла
Olgaynush

Сообщение было удалено

Утрожестан блокирует овуляцию, поэтому если овуляция запоздает Утрожестан ее и блокирует. Лучше Дуфастон ( 1 таб - 2раза), он и вторую фазу поодержит и даст возможность заберемененть.

Гость

Подскажите,пожалуйста,после приема УТРОЖЕСТАНА перорально,какова вероятность прибавления в весе? Очень переживаю. 6 недель беременности.

Иришенька
Гость

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что если Вам будучи беременной назначили утрожестан, то в данной ситуации не о себе переживать надо, а о сохранении беременности. А то что вы поправитесь, не значит что жизнь на этом закончиться...

Гость

"Подскажите,пожалуйста,после приема УТРОЖЕСТАНА перорально,какова вероятность прибавления в весе? "

Гость

"Подскажите,пожалуйста,после приема УТРОЖЕСТАНА перорально,какова вероятность прибавления в весе? +ВАГИНАЛЬНО"

М@шуля

привет!)а мне 25 лет, ни разу беременности не было,а так хочуууу...сил нет уже(((обследование с мужем прошли,у него все ок...а у меня-поликистоз блин!!! назначили утражестан!!!решила,что буду пить с удовольствием...и вообще готова хоть что съесть или выпить, главное чтобы у нас лялечка появилась!!!!

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Странный вопрос))))Вам вероятность в процентах?Выше уже были подобные вопросы. У всех это индивидуально..Кто то поправляется, кто то худеет.Вы поймите, если вы беременны и вам назначили утрожестан или дюфастон, значит есть вероятность выкидыша. И тут уже не станешь думать о лишних килограммах, когда жизнь ребёнка под угрозой.

Аня

Анюта,я с Вами полностью согласна,если это первая,долгожданная беременность то и речи не должно быть о лишних килограммов.... Я сама только начала их принимать, и знаю, что все будет хорошо потому что по другому нельзя быть!!!!!!

гУЗЕЛЬ
амина

Сообщение было удалено

гУЗЕЛЬ

Приветик Амина!Как Дела у вас сейчас малыша еще не родили?)))))

Гость

"Здравствуйте! 3 года пытаюсь забеременить, но увы.Пила 9 месяцев дюфастон, но увы. сейчас прописали утрожестан, есть ли у меня надежда?"

galina

добрий день. менЁ назначили утрожестам пить 2 рази в день, були задержки, на узЁ показало киста правого я╨чника, до цього пила линдинет 30 потЁм бросила, Ё ось 2 мЁсяцЁ збо©. то щоб настро©ти цикл Г сказала пити утрожестан 3 мЁсяцЁ Ё пробувати завагЁтнЁти. це моя цЁль уже пЁвтора року. пЁдскажЁть це правило назначено?

галина

добрий вечЁр. да перевод не дуже вибачайте!менЁ назначили утрожестан пить 2 рази в день, були задержки, на узЁ показало киста правого я╨чника, до цього пила линдинет 30 потЁм покинула, Ё вже 2 мЁсяцЁ збо©. щоб настро©ти цикл та прибрати кЁсту Г назначила пити утрожестан 3 мЁсяцЁ Ё пробувати вагЁтнЁти. пЁдкажЁть це правильно назначено, бо переживаю чи допоможе!!!???

Яна

Очень хочу забеременеть, употребление утрожестана 100 может способствовать эффективному оплодотворению? Анализы на гормоны я не сдавала.

Гость

Скажите пожалуйста,а можно ли принимать утржестан вагинально,если я сегодня употребляла алкоголь?

Маша
Яна

Сообщение было удалено

Утром и вечером по одной капсуле с 16 по 25 день, назначают 3-6 месяцев. Сейчас многим назначают как дополнительную стимуляцию.

Гость

Врач назначила для лечение эндометриоза. Утрожестан и Прожестожель от мастопатии. В первый день месячных живот не болит вообще,это для меня как-то странно,обычно сильные боли преследовали 3 дня. Не поправилась вообще,сонливости не было тоже) (принимала вагинально с 22 по 28 день цикла)

Татьяна

не могу забеременеть анализы в норме утрожестан может помочь?

ОЛЯ

Я принимаю утрожестан с 15 дня по 100 мг 2р/д.сегодня 28 день появились коричневые выделения (чуть-чуть),что это критические дни,нужно ли делать тест на беременность(как советовал врач)?

Елена
Алла

Сообщение было удалено

Неправда - в инструкции к утрожестану написано обратное- он ГОНАДОТРОП!!!!!

оксана
марика

Сообщение было удалено

Какая то часть да в основном оболочка..полежите 15-30 мин...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

оксана
ОЛЯ

Сообщение было удалено

оксана

Какая то часть да в основном оболочка..полежите 15-30 мин...

У меня тоже были коричневые выделения принимала утрожестан сначала все прекратилось, а через три дня начались настоящие меськи) тоже очень хочу второго ребеночка!

АЛЁНА

Привет! на 7 неделе прописали утрожестан 300 мг в сутки, на 11 неделе попала в больницу с кровотечением, увеличили дозу до 800 мг в день (4 раза в день по 200). уже 17 недель, а врачи уменьшать пока не рекомендуют

ольга

принемаю утрожестан. И начинает тянуть внизу живота. это нормально ?

Натаья
ИРИНА

Сообщение было удалено

Ирина, даже если увас все нормализовалось, мужу обязательно нужно повышать подвижность мперматозоидов, мой муж пьет Спермаплант от Эвалар, еще ему прописывали "Хорионический ганадотропин" прокалывать по схеме внутримышечно, спеман и аевит, для удачного зачатие обязательно нужны подвижные сперматозоиды, почитайте еще про питание для мужа при его проблеме, еще можно попить разные травки для повышения спермотогенеза, но это уже на Ваше усмотрение, посоветуйтесь с врачом.

Я тоже не могу три года забеременеть, мы с мужем очень хотим ребеночка, но пока ничего не поучается, ситуация полностью аналогична с вашей, очень понимаю вас, тоже пью Утрожестан первый месяц(с 16 по 26 день), сама устала от врачей и бесконечных анализов, но для того чтоб забеременеть готова испробовать все средства и способы. Не отчаивайтесь, все у вас и нас получиться!!!! Удачи!