Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?
Сообщение было удалено
Операция на яичники ( если конечно она лапароскопическая) совсем не страшная.Ну после наркоза , конечно, всегда не очень хорошо себя чувствуешь, но болей практически нет . Меня , например, прооперировали в пятницу , а в понедельник уже выписали домой. А половая жизнь разрешается только через 1-1,5 мес.
Поставили угрозу на 5 неделе беременности,прописали утрожестан 3 р в день по 200 мг.Помимо этого полный покой.Вес немножко набрала ,но может быть это не из-за утрика,а за непривычного спокойного образа жизни(ведь малоподвижность тоже сказывается на весе)
А побочные эффект есть-это сонливость,головокружение ,тошнота и жутко!!!!!!!!!увеличилась печень
но доктор настаивает-если хотим сохранить бебика приходится жертвовать своим здоровьем!!!!!!!!!
тоже принимаю утрожестан... просила отменить врача, но нет((( и по карману бьет и действительно тошнота, головокружения(((( но ведь никто не говорил что будет легко! просто пообещали что это того стоит)))))
после того как перестала принимать утрожестан, месяч стали идти снова с задержкой спустя 2 месяца! так устала от этого, и хотим уже ребенка, и каждый раз обнадеживать себя и супруга уже страшновато, тк потом у него наверное больше чем у меня разочарование! ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ПОЧЕМУ ТАК???????????????
Сегодня узанала от врача, что во время питья утрожестана/дюфастона есть большая нагрузка на печень, поэтому нужно пить еще эссенциале!
привет всем! девочки нужна ваша помощь,я беременна,21 неделя,несколько дней болит внизу живота и как бы по бокам,врач сказала что это мышцы напрягаются,и организм просто перестраивается,прописала ПИТЬ Утрожестан 100, читая все комментарии стало страшно,может у кого нибудь была такая ситуация,подскажите пожалуйста,стоит пить или нет?? Всем спасибо большое заранее)))
девочки подскажите, в какой дозе принимать утрожестан, чтоб поддержать вторую фазу и вызвать месячные? по 100 или по 200? всегда принимала дюфастон, вот теперь хочу попробовать утрожестан, а как его пить не знаю.. планирую беременность, но вот мес без прогестерона не приходят..
Привет Всем! Я УТРОЖЕСТАН ставлю вагинально-эндометриоз лечу. Уже как 6-ой месяц.. Обычно месячные приходили на 2 день, а сейчас что-то 4й день, а их нет... делала тест-был отрицательным. Последние 2 мес "приема" забывала первый день вовремя поставить(( Теперь думаю, может это опять сбой какой-то или беременность... С мужем пока не планируем.... Хочу завтра еще тест сделать.. На вес не влияет...
всем, приветик. доктор прописал утрожестан. что бы забеременнеть. помогает ли он? Пожалуйста напишите кто знает
Сообщение было удалено
Потому что раньше жизнь была другая - не было гиподинамии из-за сидения в офисах и за компьютером, не было такого загрязнения воздуха, воды и почвы, как сейчас, не было продуктов с гмо и таким количеством "химии". Вот поэтому бабушки и мамы рожали без гормональных таблеток. У современной молодой женщины эндокринная система может легко испортиться после 20-ти лет, хотя еще 30 лет назад такие случаи были очень редки. А еще раньше русский язык в школах лучше преподавали, и люди стеснялись выставлять свою безграмотность напоказ."Фармацефты", "помагает" - ну как же вы будете уроки у ребенка проверять... Многих касается, кстати.
я тоже от утрика сильно поправилась в животе
Сообщение было удалено
очень хочу второго ребенка (первой- дочери-6лет). Мне на УЗИ поставили диагноз - аденомиоз... Врач назначила: с 5-го дня МЦ принимать в течении 5дней- клостилбегид, с 11дня МЦ - утрожестан по 200мг в день (всего 13дней) и с 12-го дня по 1500ЕД гонадотропин (через день - всего 5 раз).Очень надеюсь,что поможет- чувствую себя хорошо - ничего не болит,вес не набираю (а надо бы)))...). БТ с начала МЦ повысилась с 36.4 до 37.0 (12-й день). Может специалист мне скажет- есть ли у меня надежда на Б.
Назначили Утрожестан с Вит. Е, пропила несколько курсов, вес не прибавился, с кожей в порядке все, плаксивость ушла, гормоны пришли в норму, цикл с 40 дней стал 30, в общем, отрицательных эффектов нет никаких. Посмотрим когда наступит беременность =)
Девчонки , скажите кто как чувствует себя после прогинова и утрожестана . мне назначили 3 раза в день прогиновы , утрожестан 800 в день. мой эндик 12мм. чувствую себя очень плохо особенно ночью . тревожное состояния, ноги как ватные, то в жар то в холод знобит, мышцы на ногах и руках как бы трясутся. иногда думаю что помру.ответе мне пожалуйста у кого такое было?
Vsem privet!!! Mi 2 goda ne mogem zaberemenit', seichas vremenno vo Franzii, powla k vrachy i on mne naznachil UTROGESTAN i skazal chto OBYZATEL'NO nado nachinat' ih pit' tol'ko v den' ovylyzii i dalee......nado izmeryt' kagdii den' BT i kak pokaget chto ovylyziy nachinat' pit'........mne skazali 14 dnei i na sledyywii mesyz povtarit'
Всем привет!не могла забеременеть 4 года.начала пить утрик..сразу залетела..выносила всего лишь 7 недель.стало обильно кровить и ....чистка.утрож. принимала ежедневно..ваще не прекращала...сдала анализы в Инвитро на 22 000...!!!ничего слава Богу не обнаружили...пожал если кто знает подскажите когда можно заново пить утрожестан?месячных еще не было...знаю что надо подождать мин 4-6 мес после выкидыша..у меня нет ни времени ни желания...я сильная и смогу справиться с этим..
Сообщение было удалено
Девочки, что делать??????? у меня 8 неделя. лежала на сохранении, так как была угроза и кровомазания. врач отделением назначила утрожестан по 200 утром и вечером пить. Пришла моя врач и говорит. что лучше пить дюфастон, так как если у меня девочка у нее будет повышенная волосатость. утрожестан обладает андрогенным влиянием на развитие половых органов у девочек. ну а если мальчик . то мне повезло. КОГО мне слушать?????? я то ведь уже 20 дней пью утрожестан. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Сообщение было удалено
а я наоборот похудела на 10 кг.за 3 месяца
всем привет, моя беременность 16 недель и я ставлю утрожестан вагинально по 100 3 раза в день уже вторую неделю. Был сильный тонус матки, плюс у меня миома и двурогая матка.Вообщем полный набор. С первого раза его использования мне стало легче, никаких побочных эффектов. очень довольна. Девченки не бойтесь главное малышик который живет в нас.....Всем удачи
девочки подскажите, принимала утрожестан в течении 10 дней, на 8 й день приема началось немного мазать кровью, при том только в течении пары часов после приема таблетки, зная что с утрожестаном такое бывает не посчитала это за месячные и допила еще 2 дня, так вот мес уже спустя 5 дней так и не начались, а сегодня розовым помазало и все, что это значит, почему не начинаются мес? беременность исключена, по узи ановуляторный цикл.. мой доктор в отпуске, а я в панике.. может тот 8ой день и считать первым днем месячных?
И у меня такая проблема была.На 8-ой день приема утрика пришли месячные. И я принимала и 8 и 9 день. Но у меня не прекращались.0-ый не стала принимать, всё болело.Была у врача, она предположила что утрик подделка.Я считала этолт 8-ой день первым днём месячных(но опять таки у меня мес. не прекращались).Советаю всё таки тест сделать .И конечно обратиться к врачу.Т.К. всё индивидуально..
спасибочки иришечка! похоже действительно тогда и были мес, просто скудные.
Сообщение было удалено
Врачи у нас действительно, обалденные.Мне после выскабливания по поводу гиперплазии назнчили 3 укола бусерелина, последняя инъекция была 22 марта. 14 июня(!!!) я пришла к гинекологу,говорю, месячных нет, она в ответ- ждите... Пишла к ней 18 июня, тгда назначила УЗИ на 03 июля и анализ на гормоны.
Помогите врач в отпуске.Забеременеть у же лет 5 немогу диагноз СПКЯ очень низкий прогестерон сначала пила дуфастон 6 месяцев результата 0 прогестерон неподнялся только цикл нормализовался 28 дней потом вставляла свечи утрика с 16 по 26 ой день 5 месяцев цикл 28 дней но в этом месяце на 14 ый день стало кровить прямо в середине цикла я стала вставлять свечи все равно на 16 ый день сдала анализ на прогестерон результат 13 вместо 2 ух после отмены месячные уже 5 ый день не наступают тест отрицательный.
Девушки, подскажите для лечения гиперплазии по какой схеме лучше принимать утрожестан? Мне 45 лет.
Сообщение было удалено
А как наладить ТТГ, у меня он низковат?
У меня 8 неделя беременности и мне прописали урожестан от коричневых выделений,пока результат радует проходят посмотрим что будет дальше.
Сделать лапароскопию диагностическую
Диагностическая лапароскопия
девочки почему на утрожестане не начинаются мес? пью 2 цикла уже и начинались только коричневые выделения дней на 5, а не мес, при дюфастоне все было нормально.. в этом цикле дюф буду принимать, но все же почему на утрожестане ничего нет?
День добрый! Пью утрожестан по 200 2 раза в день, с 16 дня цикла (15 была овуляция), пить буду до 29 дня цикла, потом тест, если положительный, то дальше продолжать буду, а вот если отрицательный стоит ли резко отменять такую дозировку, не начнется ли кровотечение сильное, что то совсем у врача забыла спросить. Спасибо заранее за ваше мнение!
Сообщение было удалено
А вы уверены что тест покажет?ведь 29 день...это ещё не день задержки..Обычно месячные наступают на третий день после отмены утрожестана..И вообще, я то же так же как и вы думала..что если я брошу пить утрик, и вдруг я беременна, у меня начнётся кровотечение..Ни чего подобного...Что у вас совсем нет прогестерона???
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Прогестерон то есть, но очень низкий, потому и дозу такую назначила врач, а к 29 дню цикла уже будет 14 дпо, пади может и показать что-нибудь, хотя я думаю Вы правы, от пары дней ничего не случиться наверное.
а низкий это какой..Расскажу свою историю..Мне то же назначили прогестерон(мой был 0,2)то есть низкий и да же очень. Назначили 100 утром и 200 вечером.Пила я с марта..Овуляцию я не отслеживала..пила с марта...Ну врач сказала начинать работать над беременностью с апреля..цыкл пропустить..В итоге..сейчас август..я не забеременела..Обратясь к ней же ..она сказала пей до сентября..если не получиться..проверим маточные трубы...я засомневалась..Поехала к другому врачу..Он отменил мне утрик, т.к. у меня заболел бок, увеличился яичник, на фоне того что более 10 фоликулов в неём образовалось..И теперь я у разбитого корыта..вот после мес. пойду снова сдавать на гармоны..и не знаю что делать..и ребёнка хочу..Правда второй врач мне сказал..прежде чем начинать гармональное лечение..надо мужа проверить..Ведь его проверить гораздо проще..
Сообщение было удалено
Врач сказала в 4 раза ниже нормы, я в мае беременела на такой дозировке, случился выкидыш на 5 неделе и я чуть не утонула в собственной крови, потом была чистка, прижгли сосуд какой-то, после этого кровотечение остановилось, но суть не в этом, на меньшей дозировке утрожестана беременность не удается, вот по прошествии 3х месяцев пытаюсь снова забеременеть, кароче говоря страхов куча.
а вы уверены в своём враче?ещё чьё-нибудь мнение слушали?заново сдавали на гармоны??
Сообщение было удалено
Уверена, гормоны в норме, кроме прогестерона, раньше был повышен пролактин, мы его устаканили, год назад делали лапару и гистеру, там всё в норме, трубы проходимы, устья свободны, аденомиоз не подтвердился, спкя не обнаружили, киста была и полип, их убрали. Я долго шла к этому врачу, у неё я и забеременела, только вот сохранить беременность не удалось.
Иришенька, спасибо вам большое за участие и беседу, приятно, что есть в сети такие люди!
Сообщение было удалено
Гуля...да мне то за что спасибо))Просто я сама страдаю..иногда хочется послушать людей...может где то по мере возможности подсказать..Просто да же друг друга поддержать.У вас где киста была..если не секрет?У меня на шейки матки..но маленькие совсем..вот не знаю..стоит ли хиррургически её удалить..или попробовать народными средствами?
Сообщение было удалено
Киста была на яичнике левом, а полип на входе в цервикальный канал.
А на счет народных средств удаления кист я что-то боюсь. Может вам её после родов удалить лучше, если она маленькая, то наверняка не мешает беременности.
Да..маленькие..совсем...не более 3 мм. Конечно после родов, если забеременею когда нибудь. Просто хотела попробовать народными средствами полечиться.Калину попить, можно ещё чистотел попить..Хуже не будет...а вдруг поддасться лечению)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Обязательно забеременеете и родите здорового малыша, собственно как и я))) Я уже 8 лет жду этого радостного события и верю, что дождусь! По разному бывает конечно, иногда и руки опускаются, но я знаю, что всё будет!
Сообщение было удалено
Виктория! Спасибо вам за ваш опыт, у меня аналогичная ситуация,5-тая неделя беременности,боли в низу живота и выделения.Сегодня была у врача,прописали утрожестан, очень надеюсь что у меня все наладится!
Девочки , подскажите пожалуйста , может кто знает ! Первый месяц пью утрожестан , с 16 - 25 д.ц. пропила , на 24 д.ц. и 26 д.ц. какие-то коричневые ошмётки были немного . сегодня 33 д.ц. - месячных нет . Вот думаю как же принимать ещё таблетки , считать эту мазню за месячные или ещё ждать когда придут . Может кто знает , у кого может такое было ??