Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?
Здравствуйте!!!!!! мне 21год, но в 16 лет был разрыв яичника. все 5 лет страдала болями в низу живота, врачи лечили непонятно от чего! но вот месяц назад я попала в больницу с кистой, хотя на узи тоже были спайки и киста большого размера. Меня прооперировали, и врач сказал мужу что без этой операции ребенка я не смогла бы зачать, т.к были спайки!!!! сейчас прошла лечение и пью Утрожестан, совет доктора беременеть как можно скорей!!!! так что Вы не затягивайте, все что по женски само не проходит это надо лечить, и бояться нечего, сейчас 21век, современная аппаратура, делают все на высшем уровне!!!! А СПАЙКИ это хреновое дело, срочно идити к доктору, если хотите ребеночка и боятьсятут нечего!!!!!
Любочка, откуда Вы?
Сообщение было удалено
А такой вопрос я принимаю 100 утром и 100 вечером вагинально, как потом отходить от него капсулу ведь не разрежешь? И как долго вы принимали Утрожестан
Сообщение было удалено
Soglasno v tom slu4ii esli nastupit beremenosti, no ea popravilasi silino no beremenosti tak i ne nastupilo, ostalasi s lishnim vesom i ne 4iustvuiu sebea jelanoi.:(
При применение утрожестана вогинадьно, тест покажет правду или нет?
Сообщение было удалено
По идее, должны на 3-й день после последнего дня приёма!
[quote="светлана"]Олеся
Лека!!!напишите мне плиз!!!очень прошу на е-мейл(stervochka_1980@mail.ru) вы от утрожестана не потолстели?мне назначили пить 3 раза в день 16 недель.у меня угроза.я очень боюсь что это-слишком убойная доза!на ребенке это действительно не отразиться?и на весе?говорят с гормональными нельзя шутить.а мне тут прям 3 таблетки в день.очень переживаю.Олеся[/quo
Лично мне врач сказала, что сейчас до 800 в день назначают, но это сугубо индивидуально.Лично я принимаю по три в день, одну утром, две вечером с 16 по 25 день цыкла.Принимаю уже два месяца, надеюсь в этом забеременеть.
Сообщение было удалено
Естественно правду!!Сначала делаете тест, если беременели на утрожестане, надо бежать кровь сдавать, потому что возможно ваш лечащий врач может увеличить дозу.Не затягивайте!
я тоже принимаю утрожестан 200 мл с 11го по 25й день после месячных и тоже ужасно болит грудь, клонит в сон через 1.5-2 часа и совсем становлюсь ослабевшей словно все начинает отказывать. а на последующие действия забеременнеть он не вредит?????????? ответьте очень жду
Наоборот, на утрожестане большая вероятность забеременеть.Странно что болит грудь, вы узи делали?Я например если пью, то то ж не очень хорошо чувствую себя, сплю плохо, а если вагинально то вообще без побочки.Я так думаю что если вагинально, то утрожестан минует печень, единственное, приходиться рано утром просыпаться, что бы вставить.За то меньше побочки.
Добрый день. Скажите пожалуйста, если у меня эрозия шейки матки ( и я беременна-8 недель) стоит ли мне принимать утрожестан вагинально? Просто один врач мне сказала что при эрозии утрожестан может спровоцировать кровянистые вяделения, а другой врач настаивает на приеме вагинально. Как правильно?
спасибо Иришенька вы меня успокоили на счет большей вероятности забеременнеть на утрожестане. но по поводу вагинального применения ничего не говорили мне поэтому принимаю арально. тк чувствую после его приема себя плохо стала пить перед сном.
я с 5 недель вагинально принимала утрожестан по 200 мг, все нормально с весом, даже нредостает немножко. ноги похудели и попа, а вот на животе есть жирок небольшой, врач сказала что это из за булочного питания))) так что хороший препорат)
очень много информации!!!1но вот о чем спрошу....у меня задержка месячных(из за повышенных физических нанрузок,я хожу в зал и похудела на 10 кг за год)...кололи прогестерон...через месяц они появились...но потом опять сбой...вот три месяца нет месячных....неделю назад была у гинеколога...он прописал утроженакс!!!10 дней!стоит ли начинать его принимать...или сначала сдать анализ на женские гормоны....
У меня после приема остался утрожестан. Срок годности до 07.2014. 1 пачка целая (14 капсул), другая пачка из 12 капсул. Дозировка 200 мг. Покупала в государственной аптеке по 374р.50к. (ценник имеется). Продам 2 упаковки за 500р. Просто мне больше не нужен, а выбрасывать жалко! г.Москва. 8.909.691-16-88 Мария.
Сообщение было удалено
Кри кри, мне кажется что когда мутные выделения назначают утрик..Я честно не знаю что он может спровацировать..но знаю, что тысячи беременных принимают его и вынашивают здоровых детей.Может стоит посоветоваться у третьего врача, ну или почитать полезную информацию в инэте?Я думаю вы не одна беременны и ещё и с эрозией..
Сообщение было удалено
Ирин, мне врач так сказала, 300 в день, 100 утром и 200 вечером, но это в моём случае, я просыпаюсь за час до своего обычного подъёма и вставляю вагинально(их же можно и пить, форма у них одна) и на ночь, но если у нас с мужем так скажем романтический ужин, то пью..Прям так мне сказала мой врач!И например вагинально, я вообще ни чего не чувствую, я имею ввиду ни какой побочки!
Сообщение было удалено
А мы тут вроде бы все про утродестан говорим!Вы опечатались или всё таки вас интересует утроженакс?Если вы сомневаетесь в своём враче, по чему бы не обратиться к другому?
Сообщение было удалено
Я вот тоже, у меня давно проблемы с лишним весом, но я принимаю утрожестан и не боюсь поправиться!Ведь мне это для здоровья надо.Но, я например, даже начала скидывать!!Я так предполагаю что из-за того что у меня всё таки не хватало прогестерона(сдавала на гармоны) и мне он идёт на пользу!!Кстати, пользуясь случаем, хочу порекомендовать своего доктора, Сорокина Татьяна, клиника Твой доктор на полянке(так же есть на Митино, принимает она и там и там, насколько я знаю).Я к ней попала по страховке от работы, мне лечение конечно почти даром вышло, так как я платила только за препараты.Но доктор очень внимательная.Не то что в обычных поликлиниках.Кстати, как и все я засомневалась в назначенном лечении, пошла в другую платную частную клинику, и поняла, что ни в какое сравнение не идёт.Во первых, на первом приёме она меня смотрела час наверное..Ну очень внимательно, антибиотики старалась не назначать, всё больше иммунодуляторы, витамины.Ну конечно думаю что там и не дорого и не дёшево.Ну если деньги есть и вы ищите действительно хорошего генеколога, советую обратиться к ней.Я не в коем случае не агитирую, просто совет!Ни какой информации о ней в инете я не нашла в своё время.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я пила фемостом 2/10 каждый день в течении 10 лет, начиная с 16..как весела 55 кг, так и вешу столько же и по сей день))
Помогите, пожалуйста консультацией. Врач назначил Утрожестан пить до полного прекращения месячных(45лет), так как дважды проводилась операция по выскабливанию(эндометриоз), принимаю уже год1таблетка 100мг., Узи-в норме, месячные-регулярно, но таблетки не отменяют, так как утветждают, что без них опять окажусь на столе. Можно ли принимать их такой период времени?
Я пила Утрожестан всю пршлую беременность,начиная с 6-7 недели,так как начало мазать,учитывая опыт прошлых беременностей,когда врач советовала при подобных стуациях успокоиться попить Персен и все пройдет,так вот не прходило,а выходило все выкидышем,поэтому рисковать не стала и все беременность пила Утрожестан,родился очаровательный здоровый малыш!Главное не бросайте его резко,я была на последнй консультации у врача перед родами она сказали пееставай его пить на неделе должна родить,я перестала пить и родила через 3дня!
Прибавки в весе не заметила сильной,так как питалась овощами и фруктами,мясо отварное и рыба тоже,хлеб я в принципе не ем ну и сладости тоже ,от них толку мало.
Девочки здраствуйте)скажите пожалуйста мне выписали утрожестан для того что бы забеременеть 12 дней пить,возможно ли забеременеть принемая утрожестан???????????заранее благодарю за ответ)))))))
Сообщение было удалено
Утрожестан пьют если есть недостаточность гармона прогестерона, по другому его называют гармон беременности!Вы на гармоны сдавали?
Мне врач назначил Утрожестан + Vit C с 14 д.ц. на 10 дней по 200мг.
Перед этим 2 цикла подряд пила Норколут.
Сказал, что это последний курс лечения. Затем будем пытаться беременеть, если не получится, то к нему на прием.
Я вот тут читаю отзывы про Утрожестан, его пьют по несколько лет, а мне всего на цикл назначили замыкающим лекарством перед попыткой зачатия.
Может, кто подскажет, если знает, насколько это верное лечение?
Спасибо.
А я пропила утрожестан и очень надеюсь,что всё случится))А сегодня утром голубь бился в окно,говорят к пополненнию!!!
Ну, отпишитесь об успехах обязательно ))
я пила дюфастон при нерегулярных месячных-сильно пополнела. как бросила пить - все вошло в норму. но цикл опять сбился. через год забеременела и беременной уже прописали пить утрожестан чтобы сохранить беременностть. по 400 мг пила в день почти до конца беременности. и чувствовала себя хорошо и вес по нормам набирала. после родов все скинула
Вчера был третий день приема, пью в таблетках, минут через 15 после приема голова стала кружиться так, что муж еле довел до кровати, легла и сразу выключилась. Сильнейший побочный эфект проявился =((
Подскажите пожалуйста, оч хочу забеременнеть, но не получается. Врач прописала мне утрожестан вагинально с 14-25 д.ц. 1 р в день, можно ли заниматься сексом во время приема утрожестана??
Сообщение было удалено
Вы меня простите, я со смеху чуть со стула не упала)))Врач вам прописала утрожестан чтобы забеременеть))Ну как же вы забеременеете, если не будете заниматься сексом?От святого духа?
Сообщение было удалено
Я так думаю, если назначение вагинально, то ставить утрожестан и зан.сексом в разное время.Например утрик утром..а секс вечером)))
У меня задержка была 3 месяца. Врач прописали утрожестан 10 дней вагинально. На 7й капсуле тянет живот и немного помазало. На 8 день так же. Вопрос- стоит ли продолжать употреблять их???это месячные или что???
Да у меня пришли месячные.ура!!!
дюфастон очень плохой препарат,утрожестан хороший. я пью уже 4 месяца и спокойно ношу,а до этого с дюфастоном 2 беременности скинула
Сообщение было удалено
Я тоже его пила 5 мсяцев, но наоборот поправилась. Переживаю, что так получилось, но главное, чтоб для пользы дела.
Всем привет! Пью утрожестан уже 2 месяца с 16 дня цикла по 26, врач мне сказала, что следующий цикл должен начаться на 3-4 день после приема преппарата, но у меня начинается на 10 день приема... Совсем ли это плохо? И кстати, от него я соовсем не поправляюсь, а наоборот во время приема теряю 2-3 кг., а после приема опять их набираю...
Сообщение было удалено
ляля, у меня в этом месяце почти такая же проблемя, месячные пришли не на 3 день после отмены утрожестана, а на 8-ой день приёма.Я в срочном порядке побежала на приём ко врачу, сделала узи, всё в норме.Но врач мне сказала что я не первая, что скорее всего купила поддельный утрожестан, а подделывают его очень много, т.к. он пользуестся спросом.а я ведь действительно купила две пачки в одной аптеке(в которой обычно Самсон фарма, там он намного дешевле) а одну(которую и пила) в обычной аптеке.Не знаю верить ли врачу, а что мне остаётся, но виню на подделку...
Спасибо за ответ, Иришенька...Даже если это подделка,когда ты была у врача, она сказала, что это не нормально?
Сообщение было удалено
Я и боялась что это не нормально..цыкл ведь сбивается(а когда принимаешь утрожестан, организм уже работает как по часам).Но у меня лично(судя по УЗИ) всё нормально.И несмотря на то что месячные пришли на 8-ой день приёма утрожестана, всё в норме.И отчет цыкла начала как раз с этого дня, как началась менстра....
Сообщение было удалено
А ты его допивала эти два дня еще?
Мес. начались на 8-ой день, я пила и 8 и 9 день.На 10 не стала..очень болел живот..Ну это и естественно...Прогестерона не хватало в организме..вот он и дал сбой..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делаю свечи утрожестан 100 мг с 16-26 день цикла для поддержания лютеиновой фазы(тк своего прогестерона маловато) ,а эстрагены завышены. У меня дилемма. Толи отменить утрик,толт продолжить..Дело в том,что меня беспокоит потливость по утрам и боли в груди.Нормально ли это или препарат организму не идет? Дюфастон однозначно хуже,тк он искусственный ,а Утрик хоть натуральный. Я кстати наоборот на нем похудела,тк ведь прогестерон-мужской гормон,он наоборот не полнит. Но вот что делать с симптомами?( Кто может подсказать очень Благодарна...
Мне врач выписала дюфастан,т.к.поставили угрозу выкидыша.Подскажите что лучше утрожестан или дюфастан??А если их применять вместе,не будет передозировки како-нибудь??
Ольга, вместе их однозначно не нужно принемать.Прямым показанием для их применения служит дефицит прогестерона в организме.
Или утрожестан принимайте или дюфастан..Это одно и то же(прогестерон).Считается, что "Дюфастон" является синтетическим прогестероном, а "Утрожестан" содержит микронизированный натуральный прогестерон, полученный из растительного сырья.Сколько людей, столько и мнений.Одному один препарат идёт, другому другой.
На узи врач обнаружила миому. Гинеколог назначила утрожестан вагинально с 5го по 25тый.И так три курса.Первый курс прошёл нормально, но потом месячные начинаются раньше срока через 2 недели, а следующие через неделю.Почему не понятно, и как тогда принимать утрожестан?Месячные ведь сбились.......