У меня обнаружили генитальный герпис,я знаю что это не излечимо.Как жить с этой заразой?Пользоваться призервативами до конца жизни что бы ни кого не заразить ?А как рожать детей?И вообще могу я …
Следы герпеса - долго держатся, - быстро (относительно) убрать можно, салициловая кислота с цинком( паста). Заткнуть навсегда (на долго) вирус можно с помощью ионизатора(только от которого чувствуется ветер- поток ионов). Кому интересно расскажу(совершенно бесплатно) kin2 а list.ru
Генитальный герпес - вещь весьма неприятная. Как вспомню эту "прелесть" с ее частыми обострениями, так здрогну... Помогло герпес загнать в угол повышение иммунитета (биобран принимала тогда с этой целью). С тех пор про обострения забыла. К счастью.
Продолжаю вести свой дневник. До 8 го марта все абсолютно прекрасно. Я даже уже начала пропускать иногда прием травы. Не пила 7 го марта. 8 го марта пошла гулять с ребенком в тонких штанах. Замерзла. К вечеру стала чувствовать болевой синдром по задней поверхности, который у меня всегда перед высыпанием. Траву выпить получилось только вечером. Выпила всего стакан, тк на ночь не хотела пить много жидкости, хотя суточная доза два. Утром не осталось никаких признаков: болевой синдром прошел, высыпания не появились!!! Ура!!! Для моего течения болезни это реальный результат. Несколько дней назад сильно промерзла, думала, что опять что то будет. Слава Богу вообще ничего. Продолжаю там брить без последующего прижигания спиртом, так сказать специально делаю провокацию. Пока тфу.. тфу тфу... Иногда продолжаю пропускать прием травы, разленилась уже.
У меня это появилось 5 дня назад,сначала был просто дискомфорт,на 2й день почувствовала прищик когда купалась,особого значения не придала,на утро стало больше и хуже,была на работе. Пошла в туалет и еле сходила от боли и жжения. На следующий день поехала к врачу,перед этим начиталась в нете,что это может быть и больше всего я всегда боялась заразится герпесом на губах,а о том,что он может быть и в таком месте я и не догадывалась. Вообщем гинеколог сразу сказала,что это герпес. Назначила лечение,спрей,таблетки,мазь и свечи. Вот сегодня 2й день как я все это делаю,но мне кажется,что нет никаких улучшений,а только хуже. Подскажите когда мажешь мазью она должна облегчать боль или нет?! Просто когда я брызгаю спреем и мажу мазью это не реальная боль,у меня началась дипрессия,я плачу 2 й день и не могу остановиться...не ем почти ничего,чтоб не ходить в туалет,потому,что это тоже очень сильно больно! Может кто-то мне подскажет как облегчить боль? Может ещё какие-нибудь Советы полезные?!
Можно ли узнать со 100% вероятностью был ли когда-либо заражён человек этим вирусом?
В инете вычитал, что можно сдать кровь на ИФА Антитела IgG к ВПГ-2. На одном сайте написано, что эти антитела исчезают через 4-5 месяцев после болезни, на другом сайте написано, что они остаются после болезни постоянно. Кому верить?
Сообщение было удалено
Нет. 100 процентов никто не даст. Меня заразил первый партнер, других не было. Но когда он пошел сдавать анализ на антитела, то у него их нет. Ничего не нашли. Высыпаний у него никогда не было. Но то, что заразил именно он, то тут никаких сомнений быть не может. У кого есть антитела, но если человек просто носитель, то их может и не быть. Очень коварная болезнь.
Сообщение было удалено
Что за трава как принимать,если не жалко подскажите
Продолжаю вести дневник лечения. На прошлой недели сильно болела спина. Поэтому на прогулке с ребенком я села на лавку холодную и сидела наверное пол часа. Очень замерзла не только сама, но понятное дело и то, на чем сидела. Понимала, что с нашей болячкой это делать нельзя.Но боль в спине была сильная, а прогулку с ребенком никто не отменит))). На следующий вечер началась боль в ноге. Болевой синдром был довольно сильный. Траву кажется числа с 22го марта не пила, тк врач сказала сделать перерыв, желательно на месяц. После начала болевого синдрома траву таки заварила, выпила пол дозы. Герпес появился на следующий день. Но! Размер у него был в пол спичечной головки, очень маленький. На третий день высыпания и след простыл. Трава таки работает однозначно. Но хотелось бы, что бы вообще прекратились рецидивы. Врач говорит, что еще рано. Стойкий эффект появляется не ранее, чем через пол года приема. (с перерывами). Продолжу траву пить не ранее 15 го апреля.
[quote="Ира"]
Вот щас тоже сижу и рыдаю ,вчера нашла этот форум и от и до его почитала -это единственное место где я могу хотя бы все это написать ,все мысли только об этом уже полгода ,понимаю что нельзя так но не могу -что бы кто ни говорил это очень неприятное заболевание и кто знает как оно будет себя проявлять-это теперь никогда не выпить ни чуть простыть вобще ничего .даже поехать отдыхать куда то страшно вдруг вылезет в Любой момент и всю жизнь иметь эти лекарства теперь. И почему то у меня никак не появятся Ig G уже полгода ,кровь сдаю все время.а этот человек уверена что до сих пор считает себя не причём как и считал с самого начала . [/quote Не переживайте все наладится не смертельный приговор всеже, не думайте об этом, найдите увлечение вроде игры в телефоне, и когда мысли про это лезут в голову играйте в игру ) так вы сберегете нервы, а значит и здоровье )
Привет всем!
Меня заразила четыре года назад бывшая девушка. Сначала на почве стресса от того что узнал, что болезнь неизлечима, а так же из-за психологического непринятия факта болезни, рецидивы были раз в месяц-два. Потом я смирился с тем что болезнь неизлечима и осознал, что это по сути мелочь в жизни, взял себя в руки, стал заниматься спортом, меньше пить, меньше переживать. Как только чувствую симптомы (намек на жжение), сразу пью валтрекс и никаких высыпаний. Уже 1.5 года без рецидивов! Партнеров по сексу предупреждаю _до_ первого секса, о том что болен ВПГ. Сексом занимаюсь только в презике. У меня не было выбора заражаться или нет, так как меня не предупредили. Я этот выбор всегда девушкам даю. И если они выбирают не заниматься со мной сексом, то выбор этот я уважаю. На этот форум зашел чтобы поддержать тех, кому сейчас жизнь не мила. Помните, это - всего лишь испытание. Ваша жизнь и ее ценность не ограничивается проблемой жжения в пипиське несколько раз в год. Будьте выше этого, будьте позитивны, смелы и честны. И тогда болезнь не будет вас донимать. Всем добра!
Сообщение было удалено
Сьешьте вареное яйцо выдержаное в водке 3 дня.Водку можно выпить.
Дайте мне ответ на Gramma886@gmail.com
Сообщение было удалено
Дайте мне ответ
Сообщение было удалено
Дайте мне ответ
У кого-нибудь во время герпеса появляются большие красные пятна по всему телу величиной со сливу или абрикос? Если их помочить водой, то начинают вонять(по-моему серой или аммиаком, хим. запах в общем).
Друзья, пришла разрушить ваш (необоснованный) пессимизм.
У меня для вас информация, может кто-то выше об этом писал, я всю тему не читала.
Пью ( по совершенно другой профилактической причине) индол-3- карбинол.
Как известно, это один из немногих БАДов, который признан лекарственным средством официально (терапия папилломавируса и не только) .
Так вот он и на герпес действует одновременно, знаю со слов тех, кто имел рецидивы очень частые, а с момента начала приема - не имеет их вообще и очень удивлены ( это не один человек) этим фактом)).
. Как быстро наступает эффект - точно не скажу, на этот факт обратили внимание где-то через месяц . А вот папилломы на видимых участках кожи отваливаются позднее - месяца через 3- 4 и больше.
Во всех случаях имеется ввиду прием 1 капсулы 200 мг в день (желательно натощак).
Можно пить постоянно - пользы вагон.
Прежде всего - удаление вредных метаболитов гормонов ( то есть миомы, аденомы - всё из-за этого).Именно метаболитов, на сам гормональный фон индол-3-карбинол не влияет.
Еще: я пишу только о том индоле, который с *****, качество отечественного мне неизвестно и он выходит в 3 раза дороже айхербовского ( если оттуда заказывать, стоимость приёма будет до 500 рублей в месяц).
Вот нашла заметку хорошую про индол - в комментариях и тема герпеса затрагивается http://dazzlecare.info/ingredient-showcase/chto-takoe-indol-3-karbinol-i-dlya-chego-on-ispolzuetsya
Всем здоровья).
скажите, а благодаря этим свечам, которые Вы использовали прошли и сами пузыри ? или их надо использовать когда рецидив только начинает проявлять себя?
Добрый день, заинтересовал Ваш комментарий, хотела бы спросить Вам врач назначал эту добавку или в интернете о ней узнали? у меня просто частые рецидивы генитального герпеса , поэтому уже не знаю как оградить себя от этой напасти. Помогают таблетки одни, но постоянно пить их не хочется. Поделитесь информацией пожалуйста, где покупали и есть ли действительно люди, которые почувствовали облегчение после приема его?
скажите , где этот бальзам можно приобрести? Спасибо
это Вы прижигали этой смесью пузыри?? или вовнутрь употребляли?
мне тоже нужен совет как жить с этим. Пожалуйста подскажите если знаете как?
а какими травами Ваша подруга занимается? мне тоже очень нужна помощь
Сообщение было удалено
Друзья, я думала, всё детально расписала)). Повторюсь:
- это БАД "индол-3-карбинол" (состав - брокколи).
Один из немногих БАДов, официально признанный лекарственным средством для лечения папилломавируса , а также миомы/аденомы.
- я пью профилактически " от всего" )). А в эту тему влезла, так как вижу, что здесь грустят и делятся ненаучными методами лечения)).
(супрессивный метод ,конечно, научнообоснованный, добавлю).
- Возвращаясь к индолу.Опыт нескольких человек ( пили индол от миомы) такой : параллельно было замечено , что их уже несколько месяцев не донимает герпес, который до этого был очень частым. При этом противогерпетического лечения (параллельно) не принималось.
- я в своем первом сообщении дала ссылку на заметку, но можно просто загуглить "индол герпес" и почитать.
- российский индол-3-карбинол получается в 3 раза дороже айхербовского, последний обойдется в рублей 350-500 в месяц. И народ, который пил индол и им помогало -тоже пили не отечественный, а заказывали с айхерба.
- дозировка, которая помогает- обычная. 200 мг (одна капсула) в день
желательно натощак. Главное - регулярный постоянный прием, вреда от брокколи не будет. Но в первое время возможна реакция кишечника как на большое количество капусты в рационе.
Удачи).
Татьяна! Вы мне писали 17.04.17 на почту, не могу Вам ответить, не проходят письма, пишет неправильный e-mail. Напишите с другого )) Ольга
Сообщение было удалено
Наталья здравствуйте я прочитала ваш отзыв по поводу смеси водка с маслом я прошла 1 цикл но у меня было сильное осложнение рецидивы постоянные были аж выть хотелось да некогда ребенок перед лечением болели жутко суставы ходить больно было всё опухало и зудело язвы постоянно были почти год мучилась после родов после первых 10 дней опухоль сошла прищи исчезли боли поутихли но через ещё 10 боли появились снова сильные причём начала ставить диклофенак но всеравно боли ещё есть и зуд остался смесь буду пить дальше потому что одно радует прищей нету и неопухает если совсем всё исчезнет обязательно отпишусь .Девушкам хочу сказать рожайте небойтесь у меня родился здоровый малыш
Познакомлюсь с девушкой с этого форума.
Пиши: sugges@mail.ru
Здравствуйте.
Мне 20 лет,
С лета начались обильные выделения белого цвета, особого дискомфорта мне они не доставляли, ..посетив врача в местной поликлинике , выслушала в свою сторону множество всяких ругательств и недовольств..сказала что это цервецит ( как я поняла это воспаление шейки матки) взяла мазок ..на анализы
, которые как оказалось благополучно ПОТЕРЯЛИ.
Ходила в платную клинику , там лечили от МОЛОЧНИЦЫ. сказали МАТКА ИДЕАЛЬНА.
Выделения стали не такими густыми и более прозрачными.
Апрель. почувствовала резь у входа во влагалище, подумала что натерли при прошлом ПА ..не обратила особого внимания.
на следующий день симметрично на половых губах появились бугорки которые по виду напоминали прыщи красные..а сверху мокрое .Вышла из ванны и заметила выпуклый лимфоузел в паху..
спустя 2 дня стало их больше. , не рядом с друг другом . Болело горло и температура 37.7 общее состояние - ужасно. В туалет было больно ходить, щипало толи от прыщей толи внутри .. Я не знала что со мной и очень боялась сказать парню.как говорила мама - Больные никому не нужны.
Записалась в платную клинику на эту субботу и чтобы хоть как то выжить начала мазать ацикловиром, стало легче..в туалет хожу нормально, сейчас пятница , с четверга стали болеть пальцы ног и кожа ниже ягодиц...господи что со мной? неужели это ГГ? Начиталась признаков...все сходится
Неужели заразил парень. Немного бесит что у него все прекрасно а я мучаюсь))Встречаемся больше 1 года, почему именно сейчас?
Кстати.. подскажите кто знает, показывает ли общий анализ крови вирус герпеса?
Очень переживаю..как буду жить дальше, читаю что на беременность не влияет, очень хотим семью и в скором времени жить вместе. Как вести половую жизнь с такой болячкой?. если окажется все же она.
3 года подряд рецидивы случались каждый месяц,иногда даже 2 раза в месяц.перепробовала ВСЕ!!!начиная от дорогостоящих противовирусных и заканчивая более дорогостоящими имуностимуляторвми.даже впала в такую крайность несколько недель пила тодикамп(очищенный керосин))начиталась в интернете,панацея от всех болезней,оказалось лажа.врачи только разводилируками и прописывали очередные препараты,иммунолог назначила вакцину (витагеповарк) результата 0.пока в один прекрасный день давняя подруга посоветовала препарат Грейпосепт экстра(настойка грейпфрутовыз косточек и красного клевера)препарат стоит 3 копейки по сравнению с теми суммами которые тратила до этого.препарат в аптеках не продаётся,заказывала с сайта разработчиков(институт имени мечникова)впервые за 3 года наступила долгая ремиссия.до сих пор не просыпался.делюсь с вами так как в своё время перелопатила весь интернет в надежде найти какую то помощь но все в пустую
Р
[quote="Гость"]
Здравствуйте.
Мне 20 лет,
С лета начались обильные выделения белого цвета, особого дискомфорта мне они не доставляли, ..посетив врача в местной поликлинике , выслушала в свою сторону множество всяких ругательств и недовольств..сказала что это цервецит ( как я поняла это воспаление шейки матки) взяла мазок ..на анализы
, которые как оказалось благополучно ПОТЕРЯЛИ.
Ходила в платную клинику , там лечили от МОЛОЧНИЦЫ. сказали МАТКА ИДЕАЛЬНА.
Выделения стали не такими густыми и более прозрачными.
Апрель. почувствовала резь у входа во влагалище, подумала что натерли при прошлом ПА ..не обратила особого внимания.
на следующий день симметрично на половых губах появились бугорки которые по виду напоминали прыщи красные..а сверху мокрое .Вышла из ванны и заметила выпуклый лимфоузел в паху..
спустя 2 дня стало их больше. , не рядом с друг другом . Болело горло и температура 37.7 общее состояние - ужасно. В туалет было больно ходить, щипало толи от прыщей толи внутри .. Я не знала что со мной и очень боялась сказать парню.как говорила мама - Больные никому не нужны.
99% что это герпес. У меня тоже после заражения заболело горло и все теже симптомы, что и у вас. Как жить? Всё зависит от частоты проявлений: если редко и безболезненно, то хорошо жить, а если часто, то очень усложняет жизнь. Мужики почти всегда только носители и заразители. Анализ крови может и не показать, ПЦР и мазки вообще никогда не показывают. У меня все анализы чистые, а герпес замучал просто. Очень странная болячка.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марго я хотела узнать у вас про грейпосепт вы его сколько пили месяцев и как долго у вас небыло рецидивов. ответьте пожалуйста а то сил уже нет
Здравствуйте, у меня ГГ! Рад буду знакомству! при ГГ могут Алт и Аст (показатели печени) подниматься уже пол года алт 90-100, аст 60. На гепатиты сдавал два раза нет ничего, так же на хламилии, микоплазмы уреплазмы и т.д.- чист
Иммунолог в обычной поликлинике при гг посоветовал вакцину на фоне подготовки иммуномодуляторами с перерывами два, три месяца, в итоге после трех вакцинаций ремиссия больше 6 месяцев
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Сходила, подтвердили герпес. Сказали , 5 дней пить ацикловир 5т в день и месяц по 1т в день. Пропила 5 дней, сейчас пью по 1. Все признаки прошли, остались только белые выделения. Я уже замучалась, два дня назад в овуляцию были обильно белые выделения. Снова иду к врачу .
Скажите , эти белые выделения всегда при герпесе присутствуют, например если высыпаний нет? или это уже другой походу случай...никакого дискомфорта нет
Сообщение было удалено
Да, это может быть, так называемая, герпетическая молочница. Надо наблюдать, как дальше будет.
У меня гг. С 2013 года. Передался с губ на гениталии. Тоесть Герпес 1 типа был у партнера, а мне достался 2. Также температура на следующий день после заражения, сыпь на половых губах. Далее каждый месяц высыпания перед критическими днями. Больно, страшно. У имунолога была. После первого курса терапии стало реже, но не особо. Может раз а два месяца. Потом я много начала читать про этот вирус. И вот что мне помогло. Я отказалась от мяса совсем. Только рыба иногда. Отказ соответственно от алкоголя и сигарет. Также пила растительный препарат цитросепт И прошлой весной я пила зеленые коктейли из крапивы. Вот после них вообще не появлялся герпес. Даже если стресс и переохлажление, то все норм. И сейчас стараюсь есть в большинстве фрукты и овощи. Может кому-то пригодится мой опыт. И еще добавлю. Что была в отношения с партнером, без предохранения. Разумеется при высыхания никакого контакта не было. ГГ у партнера не проявился. Жили около 3 лет.
У меня гг с 2013 г. Передался с губ партнера на гениталии. На следующий день после заражения температура 38, жар, высыпания. Пошла к гинекологу, анализы взяли...герпес 2 типа. Далее каждый месяц ад перед критическими днями. Иногда даже 2 раза в месяц сыпал. Понервничаю - вскочил, Переохлождение - вскочил. Даже после эпиляции зоны бикини тоже появлялся. Пошла к имунологу, выписала изопринозин курс, свечи и еще какие-то лекарства уже не помню. После курса стало немного лучше. Я прочитала много инфо об этом вирусе. Вообщем что мне лично помогло. Я пропила препарат цитросепт, Он гомеопатический. Я пила русский вариант, но многие хвалят с айхерб. Это вытяжка из косточек красного грейпфрута. Если не путаю. Параллельно я отказалась от мяса. Ем только рыбу, Не часто. И прошлой весной я пила зеленые коктейли из крапивы. Вот после них гг перестал практически беспокоить. Очень редко вскочит один пузырек и пройдет за пару дней. Конечно обязательно отказ от алкоголя и табака. На данный момент я живу спокойно. Да, Еще были отношения около 3 лет. С партнером не предохранялись. У него гг не появится не разу. Естественно когда был рецидив не жили половой жизнью.
Хочу сказать что гг это не приговор, а жесткий урок. Для меня лично. Сегодня я научилась с ним жить и справляться. Всем желаю стараться учиться на чужих ошибках. И не опускать руки!
Сообщение было удалено
У меня гг с 2013 г. Передался с губ партнера на гениталии. На следующий день после заражения температура 38, жар, высыпания. Пошла к гинекологу, анализы взяли...герпес 2 типа. Далее каждый месяц ад перед критическими днями. Иногда даже 2 раза в месяц сыпал. Понервничаю - вскочил, Переохлождение - вскочил. Даже после эпиляции зоны бикини тоже появлялся. Пошла к имунологу, выписала изопринозин курс, свечи и еще какие-то лекарства уже не помню. После курса стало немного лучше. Я прочитала много инфо об этом вирусе. Вообщем что мне лично помогло. Я пропила препарат цитросепт, Он гомеопатический. Я пила русский вариант, но многие хвалят с айхерб. Это вытяжка из косточек красного грейпфрута. Если не путаю. Параллельно я отказалась от мяса. Ем только рыбу, Не часто. И прошлой весной я пила зеленые коктейли из крапивы. Вот после них гг перестал практически беспокоить. Очень редко вскочит один пузырек и пройдет за пару дней. Конечно обязательно отказ от алкоголя и табака. На данный момент я живу спокойно. Да, Еще были отношения около 3 лет. С партнером не предохранялись. У него гг не появится не разу. Естественно когда был рецидив не жили половой жизнью.
Хочу сказать что гг это не приговор, а жесткий урок. Для меня лично. Сегодня я научилась с ним жить и справляться. Всем желаю стараться учиться на чужих ошибках. И не опускать руки!
Мені поражает количество людей которые не понимают что герпес на губах или на частях тела выше талии списюченен другим генетическим типом вирусе нежели герпес на половых органах и частях тела внизу талии. То есть, если герпес на губах есть, то кто не значит что герпес половых органов тоже присутствует в организме. Герпес кто вирус корый может легко передаваться даже когда используйте презерватывы, презерватывы в основном помогают с ВИЛ и беременность, но увы против вирусов не очень еффективные
Ище, антивирусные не лечат вирусы, только достаточно уменьшают размножения. Улучшения иммунной системы и иммунные препараты поможе убито вирус. Советуйтесь с врачами
Сообщение было удалено
Это правда? Кто-нибудь ещё может подтвердить её слова?
То есть может быть человек заражён генитальным герпесом, но анализы ПЦР крови и генитального мазка не выявляют этого вируса?
Как тогда узнать заражён человек этим вирусом или нет?
Сообщение было удалено
Разве может герпес 1 типа преобразоваться в герпес 2 типа?
Вы сдавали анализы? Какие? Что они выявили?
Ваш партнёр сдавал анализы на наличие герпеса 2 типа?
Сообщение было удалено
Да практически никак. Очень коварная болезнь. Что такое анализ ПЦР? Это возьмут мазок (чаще всего небрежно и поверхностно) и если в этот момент вирус не выделяется, а сидит в нервах, то он ничего не покажет тк вируса там просто нет, но это не значит, что его нет вообще. У кого-то вирус выделяется раз в месяц, у кого-то раз в год, у других каждый день почти. Не угадаешь. Что такое анализ крови на антитела? Это показатель, что организм сталкивался с инфекцией. Герпес 1 типа есть почти у всех, надо сдавать на ВПГ 2 типа антитела IgG. Но и тут подвох. Первый год после заражения их может не быть вообще! Приведу пример пациентки: заразил муж (единственный партнер) У него высыпаний нет вообще, были 1 раз лет 10 назад, сдаёт кровь - отрицательно, пцр - отрицательно. У жены тоже все анализы отрицательные, а герпес сыпет каждые месячные.
Сообщение было удалено
Герпес 1-ого типа легко переходит на гениталии и высыпает там при оральном сексе, поэтому надо быть крайне осторожным! Но 2-ой тип с губ уж врятли перейдёт. Считается, что 1-ый тип, но генитально даёт меньшее количество рецидивов. Тогда, как 2-ой по 2-3 раза в месяц может мучать. Очень много подростков приходит на приём и все "жертвы" орального секса с "простудой" на губах.
Сообщение было удалено
Ну, партнёра вы своего 99%, что заразили, даже если у него не высыпало никогда и скорее всего и не высыпет уже, а вот девушек он вполне может заражать. Лучше предохраняться всегда, кроме планирования беременности. Ничему жизнь не учит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы врач-венеролог?
Что скажите про анализ ПЦР(кровь) на генитальный герпес?
Такой анализ вообще существует? Или этот анализ определяет только наличие герпеса, а какого типа герпес не определяет? Это эффективный анализ? Может такое быть что пару лет назад у человека был посл. рецедив генитального герпеса, а анализ ПЦР(кровь) сделанный сейчас ничего не выявит?
Сообщение было удалено
Если вирус сидит в нервах и анализы его не выявляют, то этот человек может заразить здорового человека?
Сообщение было удалено
Врач-гинеколог. Да, есть анализ ПЦР на генитальный герпес. На моей практике наличие вируса ПЦР показывает только в обострение. И то, чтобы наверняка, надо с пузырька или язвочки взять, а все эти мазки - это ерунда. Если последний рецидив был пару лет назад, то 99%, что ПЦР ничего не покажет. Кровь можно взять на антитела, да и то не факт, что найдут, смотря какие реактивы. Если у вас с иммунитетом всё хорошо, то бояться нечего. Это у женщин герпес часто привязывается к циклу. Мужчины обычно так не мучаются.
Сообщение было удалено
Проблема герпеса в том, что у носителей выделение вируса происходит бессимптомно. Тоесть они ничего не чувствуют, высыпаний нет, а вирус, тем временем, идёт по нерву, выходит и выделяется с секретом. Если у носителя произойдёт контакт с человеком, у которого слабый иммунитет, то он его заразит рано или поздно и неизвестно, как болезнь себя поведёт дальше. Вопрос заражения - это тоже вопрос времени. Некоторые пары годы живут, а потом бац и первичный герпес у одного из них. Совсем неизученная болезнь. Берегите себя и предохраняйтесь.