У меня обнаружили генитальный герпис,я знаю что это не излечимо.Как жить с этой заразой?Пользоваться призервативами до конца жизни что бы ни кого не заразить ?А как рожать детей?И вообще могу я …
Вирус герпеса живет в нервных клетках и вылечить его невозможно по той причине что иммунитет не может его распознать когда маскируется под здоровые клетки. Просто поддерживайте иммунитет крепким. К сожалению, это единственный способ. Уж поверьте, перечитал все доклады наших и зарубежных специалистов (((
Самое обидное, когда заражение происходит неизвестно откуда. Всю жизнь с одним мужем и тут бац, приплыли. Пол года назад переболела ветрянкой в 25 то лет, после очень много загорала, просто помешалась на загаре. Знаю, что вирус ветряной оспы и герпес это два разных вида, но возможно ослаб иммунитет, а солнцем я только добавила. Месяц назад вылез это гад впервые! У мужа ничего никогда не было и нет. У нас в Европе, кроме, как Вальтрексом и мазью Ацикловир ничем не лечат! Кстати, читала, что уже давно есть вакцина: Immunovax, которая позволяет вывести вирус из латентного состояния и позволить противовирусным или иммуной системе его убить. Но, как только были положительные результаты - лавочку прикрыли т.к. мировой фармацевтической промышленности это нафиг не надо! Кто тогда будет покупать лекарства, если все вылечатся? :) Здоровья и надежды нам всем!
Такое бывает? о____о ужас какой..
Сообщение было удалено
В этой жизни уже походу все бывает :) Ничему не удивлюсь!
Ищу симпатичную девушку с гг ,Украина.Мне 30лет.высокий ,симпатичный.Пиши,буду рад знакомству.
Сообщение было удалено
zip84@mail.ua
Сообщение было удалено
Все верно,только как его поддерживать?из всего проверенного помогает только виферон, но при обострении все равно с валтрексом лечили, хотя врач сказал,что если без температуры ,то можно только свечами обойтись
Сообщение было удалено
Все верно,только как его поддерживать?из всего проверенного помогает только виферон, но при обострении все равно с валтрексом лечили, хотя врач сказал,что если без температуры ,то можно только свечами обойтись
Как показывает практика, по большому счету рецидивы зависят от индивидуальных особенностей организма. У кого-то и без лекарств и иммуных пару раз в год. А кто-то иммуноглобулином обколится и бестолку.
Скажите, если принимаю Вальтрекс, внешних симптомов нет, но жжет все-равно внутри, те места, где были высыпания и температура 37.4 уже неделю, то плохо дело? :(
У меня тоже когда первый раз высыпали все половые губы этими язвами,я пошла к врачу,она мне ***** сказала,это спид...ой сколько слез я пролила..но нечего,сдала анализы все чисто,так она мне ничего путного не сказала....я только через интернет поняла по симптомам что у меня за проблема,сейчас тоже лечусь "ацикловиром",помогает.
Сообщение было удалено
Скажите мне пожалуйста я мучаюсь у меня вышли болячки я не знаю что это
Я пробовал эпиген. Что с ним что без него толку -0. Также пробовал дорогой валтрекс, та же песня ни чем не лучше обычного ацикловира. Дам совет прочитать об аминокислоте лизин.
Сообщение было удалено
Скажите вы пробовали лизин? Вам он помог?
Сообщение было удалено
Лизин уменьшает продолжительность рецидива, это связано с тем, что для размножения вирус герпеса использует белок, а при использовании лизина, вирус герпеса разрушается в разы быстрее, и в пищу желательно выбирать продукты с меньшим содержанием аминокислоты "аргинин", и с б'ольшим "лизин"в интернете можно найти такие таблицы( хотя и та и другая незаменимы) я регулярно принимаю лизин, + полный отказ от алкоголя, не курю, стараюсь питаться правильно и спорт, рецидив 1-2 раза в полгода обычно если не высплюсь или после месячных, продолжительность 3-6 дней
Здравствуйте, и у меня эта гадость где уже лет пять, каждый месяц вскакивает 😔Решила пропить курс амиксина и ацикловира, надеюсь поможет. Очень переживаю как протечет беременност,, боюсь, что будет в будущем(У меня как это выскакивает, сразу депрессия начинается. Еще я помню, что ставила свечи генферон, на 3 месяца хватало, то.е не было высыпаний. Думаю и еще ими лечение дополню. За что нам это, как жить то((Люди, может подскажите свою схему лечения?
Амиксин принимают от генитального герпеса 2 дня по таблетке, далее 2 недели через день, и два месяца раз в неделю, говорят, что очень хорошее средство от герпеса,он является противовирусным.Цена у него не дешевая, но что делать раз судьба такая. Вот вчера купила в аптеке за 539 рублей
Как попью все это дело отпишусь. И еще вопрос, в Ростове кто нибудь обследовался в герпетическом центр?? Врачи хорошие? Или лишь бы денег срубить, отзовитесь пожалуйста (
Сообщение было удалено
Вот неужели сложно здесь написать, что прописал иммунолог?
Умиляют такие советчицы, полстраницы перечисляла, что ей НЕ ПОМОГЛО.
А что ПОМОГЛО - так и не сказала..
Ну не ид-иотка?
Здравствуйте, скажите может у кого-то тоже так было. Вообщем началось все с зуда, но не сильного, подумала молочница, через несколько недель появилось высыпание, сразу пошла к врачу - генитальный герпес. Пропила 5 дней валтрекс и мазала кремом ацикловир. Высыпания прошли в течение недели, но через пару дней действительно началась молочница. Молочницу пролечила. Но осталось именно жжение- покалывание на месте бывших высыпаний. Я не знаю что это. У вас тоже так протекает герпес? Может мне стоит еще раз пропить что-то противовирусное?
[quote="Гость" message_id="48724783"]Здравствуйте, скажите может у кого-то тоже так было. Вообщем началось все с зуда, но не сильного, подумала молочница, через несколько недель появилось высыпание, сразу пошла к врачу - генитальный герпес. Пропила 5 дней валтрекс и мазала кремом ацикловир. Высыпания прошли в течение недели, но через пару дней действительно началась молочница. Молочницу пролечила. Но осталось именно жжение- покалывание на месте бывших высыпаний. Я не знаю что это. У вас тоже так протекает герпес? Может мне стоит еще раз пропить что-то противовирусное?[/quote
Либо это герпетическая невралгия, которая бывает тк герпес поражает нервы, которые еще какое-то время болят. Либо очередной рецидив, просто без проявлений самой сыпи, что тоже, наверное, бывает.
Поделюсь своей историей. Заболела 2 месяца назад. О лечении:
При первом эпизоде назначили вальтрекс 10 дней и мазь ацикловир. Болячки прошли, но жжение и дискомфорт нет. Врач сказал пить вальтрекс не менее месяца, а потом посмотреть. Пила 1.5 месяца. Высыпаний не было, но ошущения, будто кактус в штанах. Кто знает, тот поймет. В отчаянии поехала на Гримау. Сдала анализы, нашли ВПГ везде, где можно. Выписали лечение фамвиром, прокололи интратект, вольтарен свечи и виферон. Первые 5 дней лечения - результат ноль. Ощущение кактуса никуда не уходило. На 6 свечке виферона начался аншлаг. Ехала за рулем, резко почувствовала озноб. Трясло так, что еле доехала. Через полчаса бросило в жар. Докатилась как-то до дома и все прошло. На след. день я снова поставила себе свечку виферона и тут началось. За 10 минут температура с 36.3 поднялась до 40.6 Я думала у меня будет инфаркт. И такие скачки были еще раза 3. У меня уже судороги были, когда мне скорую вызывали. Врачи же заявили категорически, что не может быть такой реакции на виферон, который даже детям дают. Я же уже со всеми попрощалась, думала не переживу ту ночь. Сейчас я бросила пить все таблетки тк от противовирусных болит печень и жутко лезут волосы, а всякие стимуляторы видимо вообще не мое. Буду искать альтернативу. Я уверена, что можно усыпить вирус, варицелла зостер ведь дремлет у большинства людей всю жизнь и никто не печалиться о том, что является носителем этого вируса.
Сообщение было удалено
Кактус в трусах - точнее некуда)) Что самое интересное, пока дома сижу или вообще когда сижу такого чувства нет, но когда куда то иду, это ощущение просто выматывает. Мне кажется за это время пока у меня обнаружился герпес, я состарилась лет на 10, а то и больше. Пошла к врачу, рассказала о своих ощущениях, она вообще даже не предположила, что это может быть от герпеса, хотя я ей об этом говорила. Сейчас купила ацикловир и решила пропить курсом. Очень надеюсь, что поможет.
Сообщение было удалено
Почему-то многие врачи думают, что рецедив герпеса это только высыпания. Скольким врачам я говорила, что он у меня не уходит, постоянно колит, жжет и горит, особенно при хотьбе. Одна врач даже посоветовала обратиться к психиатору, якобы я "накручиваю". Согласна, что от таких ощущений с ума начинаешь сходить, но что есть, то есть, я ведь не придумываю. Я надеюсь только на то, что со временем он затихнет. Согласна с вами, про старение. Мне 25, а чувствую себя на 95. Давайте бороться вместе :))
Сообщение было удалено
Да давайте держать друг друга в курсе о том как дела идут. Просто я перечитала все форумы, все статьи на эту тему, нигде ничего подобного, а тут оказывается у кого-то то же самое, что и у меня. Сейчас пью ацикловир 4-ый день, пока сижу дома - вроде все нормально, но боюсь, что при долгой ходьбе это опять появится . Если сейчас все не пройдет, я уже не знаю что с этим делать. А у вас как дела?
С партнером живем уже два года, сдавала анализы на иппп высеялся герпес 2 го типа, но проявлений по сей день никогда не было. Врач сказал что лечить нечего раз нет проявлений, и что бы не волновалась это всего лишь герпес. просто теплее одеваться и незастужать себя.. У молодого человека то же ничего никогда не высыпало, до сегодняшнего дня.. Появились болечки на губах и покраснел половой член. Кто кого заразил ч не знаю, он говорит я его..
Почему он раньше не появлялся? Черт и это точно я его заразила? Узнать наверное нельзя.. :-(
Крыша едет. мне сказали что ничего сверх естественного а теперь из-за этого меня бросают как будто я нагуляла что-то
Сообщение было удалено
Пока дома была на больничном, то более менее. Вышла на работу и стало хуже. Работа нервная и на улице приходится бывать, вот и результат. То психану, то перемерзну. С утра кстати вообще таких колючих ощущений нет тьфу тьфу тьфу, но в течении дня, на работе начинают проявляться и к вечеру уже очень даже больно. Я пока пью только витамины, пила вальтрекс и даже фамвир 10 дней, но результата почти не заметила, а стоят лекарства очень дорого. Из гелей мне очень нравится Виру-Мерц. Он на какое-то время хорошо снимает зуд и жжение. Всякие гели на основе ацикловира мне не помогли вообще. Вообщем я пока жду, в чуть позже сдам анализы снова, сравню и буду думать дальше. Если не чокнусь :)) А вы давно болеете? Уже прошли стадию за что, почему и как жить?
Сообщение было удалено
Может быть и вы, а может и он вас. Пусть тоже сдаст анализы. На антитела в том числе. И девушка, радуйтесь, что проявлений нет и старайтесь их не провоцировать. Предохраняйтесь и берегите себя.
Сообщение было удалено
Хах, не знаю, у меня просто иногда может начаться паника, а так в принципе нормально. Первое высыпание было месяц назад, до этого было что-то похожее на молочницу, и скорее всего это действительно была она, потому что после лечения она прошла. Когда я узнала, что у меня герпес паники не было вообще, подумала ну герпес, у скольких людей он на губе вылазит, и ничего. Но когда пропила лекарства, вроде сами высыпания прошли, но осталось это покалывание, все действительно поменялось. Я не понимаю почему это происходит, люди максимум на что жалуются - так это на частые рецидивы.
Я вообще анализы никакие не сдавала, врач без них определил, я бы сдала их щас, но у меня абсолютно нет времени, т.к. я переезжаю в другую страну.
И еще, я вот думаю, если противовирусные препараты не помогают, значит дело не в герпесе, вернее он уже никак не может быть активным. Может герпес вызывает другие патологии. Правда наша проблема - покалывание, вообще ни на что не указывает. Единственное, что кажется логичным в этой ситуации - это, действительно постгерпетическая невралгия, но я читала она бывает только после опоясывающего герпеса. Вообщем, так как у меня сейчас нет возможности идти к врачу, я просто надеюсь на чудо. Вот так вот, обычное состояние, когда тебе просто комфортно, уже кажется чудом)
А девирс никто не пробовал?
Сообщение было удалено
Что за муть? Я в жизни никогда не изменяла мужу (уже 24 года вместе), и за что меня тогда бог покарал? Бред какой-то. Если вам помогают молитвы, могу только за вас порадоваться.
Сообщение было удалено
Когда не болит начинаю думать о том, как строить жизнь дальше, планы какие-то, а когда блин начинается это покалывание, думаю лишь бы прошло и ничего больше не надо :)) Тоже надеюсь на чудо. Работу вот только бы поменять и страну потеплее :)))
Столько всего написано, голова кругом. Мне 29 лет, герпес проявлялся за всю жизнь раза три на губах, а тут на тебе, вчера почувствовала зуд и жжение и небольшие припухлости и прыщики на гениталиях. Рассмотреть,как это все выглядит не получается, но я подозреваю, что это ГГ. Сегодня купила мазь ацикловир, завтра побегу за таблетками ацикловир. Мог герпес перекочевать с привычного ему места на половые органы? Я в шоке и в панике, проревела всю ночь. Форум в меня вселил надежду, что не все плохо. Еще меня радует мысль о том, что на губах не часто проявляется, соответственно и там будут проявления редкие, хотя могу ошибаться. В общем, мысли мои в полном бардаке, пытаюсь себя успокоить, что не все так ужасно, но тут же начинаю паниковать. Недавно с мужем развелась, надо бы личную жизнь строить, а тут эта зараза, не знаю как быть теперь.
У кого нибудь было такое?Около двух недель назад почувствовала болезненость в области предверья влагалища, припухлость, жжение при мосеиспускании, так же на половых губах полезли язвочки, все это было во время месячных , промучалась в общем целом дней пять так как к генекологу на прием пойти не могла, в итогде когда пришла на прием оказалось что лечилась вовсе не тем чем следовало, генеколог поставила мне диагноз генитальный герпес, прописала ацикловир таблетки и мазь 5 дней принимать. Уже на третий день после приема лекарств стало гараздо легче, на 5 день и вовсе не чувствовала боли или жжения, небольшой зуд только, опухоль возле придаерья влагалища спала, я думала что все нормализовалось. Решила что можно позволить себе интимную близость раз ничего не болит, но как только дело дошло до проникновения у предверья влагалища появилась боли, чувство как будто разрывается ранка. Скажите пожалуйста может быть я черезчур рано позволила себе интим близость и там еще не все зажило? Сейчас мажу место герпфероном и ацикловиром вперемешку мне продолжать это делать? Или эта боль со мной навсегда??? Если у кого нибудь было подобное подскажите что делать, прошу(((
как лечить генетальный герпис во время менструации??!!
Сообщение было удалено
Рано начали интимную жизнь. У меня так же было. После первого заражения, только все прошло, как я на радостях позволила себе близость. На следующий день все заново началось, и рецидив был хуже, чем первичное проявление. Лично у меня месяц прошел, и только тогда, после этого неудачного раза, я позволила себе расслабиться. К великому сожалению, тем не менее секс является хорошим провокатором обострения. Не всегда и не у всех, но у меня к несчастью так :(
Сообщение было удалено
Так же, как и не при менструации. Ацикловир/Вальтрекс таблетки. Подсушивайте язвочки, хотя бы те, что не внутри. Лично мне при менструации лучше всего помогла зелёнка: сушит, дезинфицирует и не смывается. Почаще меняйте белье и прокладки.
что мне делать ? На сколько я поняла , у меня генитальный герпес , но к врачу идти страшно, потому что не хочу ,чтобы родители узнали ,что я не девственница , далеко ли может это зайти , если не консультироваться с врачом
Попробуйте Инфагель от герпеса, он очень быстро и хорошо помогает, обладает иммунномодулирующим, противоопухолевым действием, хорошо подсушивает, и не дает развиваться герпесу дальше. Стоит около 100рублей. Хватает надолго.
С герпесом я "познакомилась" лет 5 назад, любимый наградил при первом незащищенном акте, когда решили что вместо презервативов пора бы уже на таблетки перейти противозачаточные. Первый год был ужас, рецедивы по 2 раза в месяц. Пила ацикловир несколько лет. Примерно год назад решила что хватит травить печень, перестала его принимать. За год герпес пару раз вылез перед критическими днями, но на удивление на ягодице, а не на слизистых. Я довольная что всё затихло продолжала жить и радоваться. Не так давно познакомилась с мужчиной, завязались отношения, всё было хорошо. Дошло дело до интимной близости. Секс был защищенным ,но был и оральный с моей стороны. На следующий вечер он свалился с температурой, двое суток был жар. И спустя несколько дней признался что на органе у него маленькая красная точечка появилась очень болезненная. Он думает что это какое-то механическое повреждение, со мной пока никак это не связывает. Но я то понимаю что похоже это он, герпес((( Когда мой бывший меня заразил я тоже на несколько дней свалилась с температурой высоченной. Неужели я могла его заразить через слюну? Чувствую себя ужасно, его жалко, и себя жалко, я ведь не думала что так может получиться((( Как думаете, могло через слюну передаться?(((
Всем, кто страдает генитальным герпесом:
-----------------------------------------------------------------
1. Не паниковать.
2. Сходить к врачу гинекологу и ли дермато-венерологу.
3. Если нет возможности посетить врача, то для уменьшения симптомов, таких как зуд, жжение, боль от язвочек рекомендую : Супозитории вагинальные
"Генферон" - 2раза (утром, вечером); стоит ~360 руб.
4.Смазывать "Инфагель" 2 раза (утром ,вечером), белье не пачкает, образуется пленка. Стоит от 110 до 150руб.
5.Настойка прополиса. (для поднятия иммунитета). Стоит недорого.
6. Витаминный комплекс.
7.Прогулки на свежем воздухе.
8. Легкая гимнастика.
9.Позитивный настрой.
Все эти действия ускорят ваше выздоровление. Уже на второй день вы забудете
про свой герпес, но лечение не прекращаем в течении 10 дней. Здоровья.
В домашних условиях Герпес можно победить следующим образом :
Готовим такую кашицу:
2 чайные ложки меда +
1 чайная ложка кофе +
1/2 чайной ложки муки +
2 зубчика чеснока измельченных.
эту кашицу в свежем виде прикладываем к высыпаниям (вскрылись пузырьки или нет не важно) и держим в открытом виде(не закрываем) пока она не высохнет сама и убираем ее, и сразу же наносим следующий слой свежий, и так
в течении 2 часов подряд. Уверяю вас краснота и язвочки станут совсем незаметными, значительно подсохнут и вам станет легче. Попейте в это время что-то укрепляющее иммунитет (лучше травяные чаи -в интернете найдете)
А таблетки только разрушающе действуют на печень. Это средство проверено и мне помогло.
Герпес боится инфракрасного излучения, а также кварцевого облучения,
вирус при облучении этими лампами поглощает лучи инфракрасные или кварцевые и разрушается. Просите у доктора прописать вам квац, он есть в каждой женской консультации или кожно-венерологическом диспансере, которые вам придется посетить. Но навсегда он не исчезнет, защищайте свой организм, укрепляйте иммунитет, не расстраивайтесь. Берегите себя.
Здрастье,вот у мегя начало болеть вена в паху но пузырьков не было,а когда обратился к урологу я заметил маленькие белые пузырьки,врач сказал что у меня герпес начинается... я не могу понять как заразился этой болезнью?! две недели назад с женой был секс с ней... она уехала к себе домой... кроме жены я ни с кем не занимаюсь сексом.. но самое тнтересное у нее нет герпеса, а у меня есть... так откуда герпес? изменяет ли мне моя жена??? врач мне говорит что можно вылечить навсегда герпес когда только начинается.. и еще говорит что от простуды... ответьте пожалуйста..
Сообщение было удалено
Герпес вылечить нельзя. Вы можете добиться стойкой ремиссии, но все равно при понижении иммунитета, простуде и т.п. будет риск того что герпес снова "проснётся"...
Девочки, не паникуйте! Конечно сначала к врачу, а пока чтоб не запустить болезнь, купите Инфагель, и мажьте им герпес два раза в день. Он не течет, в отличии от других мазей, а покрывает пленкой болячку, и через несколько дней увидите, что от герпеса не остается и следа.Обладает противовирусными и противоопухолевыми свойствами, содержит интерферон.Я спасаюсь только им, и рецидивы гораздо реже стали случаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто то встречался с постгерпетической невралгией при генитальном герпесе? Если нет, то как вообще ваше состояние между рецидивами?
Мне очень страшно, я боюсь. Скажите с этой юолезнью можно жить?! У меня ужамная паника.:(
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что да. Сама в панике...
Сообщение было удалено
Если не пью ацикловир на постоянной основе, то начинает стрелять в области поясницы и таза, отдаёт в ноги... приятного мало, но терпимо.