У меня обнаружили генитальный герпис,я знаю что это не излечимо.Как жить с этой заразой?Пользоваться призервативами до конца жизни что бы ни кого не заразить ?А как рожать детей?И вообще могу я …
Кушайте перловку, бросьте курить, пить алкоголь и кофе, больные места мазать Ацикловиром, не замерзайте и не нервничайте, все пройдет надолго :)
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, какие именно травы вы принимали и как?
Сообщение было удалено
Пушинка, Привет! можно у него спросить детскую схему, я ребеночка новорожденного заразила, разнесли друг по дружке, даже в глазки попало, уже в таком отчаянии, словами не передать, если можешь напиши. ochenzla@mail.ru Заранее Благодарю тебя)))
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, то он просит всегда попасть к нему на приём, по телефону он не назначает. Так как на приёме он ведёт ну очень пристальный опрос о симптомах и вообще о жалобах на здоровье в целом, всё записывает в карточку. Но спешу вас расстроить. У меня опять появилась сыпь. Очень скудная, совсем не такая как была раньше, но она ЕСТЬ.(последний раз сыпало 1.01.2014, а сейчас посыпало 1.04.2014, то есть 3 месяца) Сама расстроилась. Позвонила ему и он сказал, мол что сыпать будет, но с очень большим разрывом и не так интенсивно((((((((((((((((. Видно, я неправильно расценила его слова, когда
он сказал, что меня больше не посыпет((( Прошу меня простить за дизинформацию.
Сообщение было удалено
Сергей! прошу вас помогите! подскажите чем вас врач вылечил? какими лекарствами? я в настоящей панике лечила много чем но не ничего не помогает! появляется эта ужасная болячка стабильно каждый месяц а то и чаще! и болит так что ноги не чувствую ходить сидеть больно я в отчаянии! прошу помогите я буду ждать вашего ответа по эл почте bogddanova@mail.ru прошу ответьте
Сообщение было удалено
А если еще раз пропить лекарства? Или нельзя?
Сообщение было удалено
Дело в том, что я уже 4-й месяц не перестаю их принимать. И как показали мои анализы результат есть!!!! Но не тот о котором я мечтала((( просто я сама виновата.... перемёрзла совсем недавно, плюс недосыпы и ночные переезды меня скосили. Но что приятно, так это то, что сыпь совсем незначительная, и очень долго я сомневалась герпес ли это?
Сообщение было удалено
Герпес относится к вирусным заболеваниям такого рода, что полностью из организма вывести его исключительно "медицинскими" химическими методами очень сложно если возможно. Можно только уменьшить симптомы - сделать его проявления не такими яркими.
Однако в последние годы высказывается мнение, что это заболевание относится к разряду психосоматических. Не полностью конечно, но во многом его наличие определяется Вашим образом жизни, поведением и взглядами.
Это значит, что если Вы перестанете общаться с людьми, которые давят на Вас, не ценят, слишком критически относятся, а вместо этого будете больше общаться с успешными и счастливыми людьми, то Вы сможете избавиться от этого и других сопутствующих заболеваний и симптомов за счет повышения энергетического и эмоционального уровня организма.
Для меня это знакомая тема, уже не первый год изучаю и практикую на себе разные лекарства... У меня иммунитет ослабевает и слабость появляться, температура не большая, это очень часто бывает при наличии вируса герпеса в крови. Я долгое время наблюдаюсь у дерматолога. Вот врач для лечения герпеса и выписал мне этот крем Девирс, мне помогает, подолгу не бывает рецидивов.
ЛИЗИН!!!!!!!!!!!!! Прошу, прочтите о нём!!!! О нём есть важная информация для нас!!!!!
Сообщение было удалено
Получается, в анализах он исчезает, а проявления все равно бывают, или дело времени?
Как???как вы переносите эту заразу!?? Извиняюсь за подробности,я даже в туалет нормально ходить не могу, ЭКЗЕКУЦИЯ!! На какой день ждать улучшения? Уже сил никаких нет!
Быстрое купирование рецидива обеспечено, если во время лечения пользоваться лекарственным кремом Девирс. Это качественный препарат на основе рибавирина, он обладает высокой противовирусной активностью и мне помогает справляться с частыми рецидивами генрпеса. Я обычно при первых симптомах начинаю мазать им очаги. Мне кажется эффект от него намного выраженее, чем от препаратов на основе ацикловира, по цене- ок. 500 руб.
Вот моя история. Заразилась 3 года назад. Бросил парень 31 декабря, в депрессии пошла в загулы. Переспала с человеком, знала его пару дней. Внешне у него никаких симптомов. А у меня через 2-3 дня все половые органы обсыпало язвочками. Вначале думала раздражение, но их количество увеличивалось с каждым днем. Истерика была страшная, тогда вообще не знала что такой герпес бывает. 2 недели мучений, вычитала в интернете Ацикловир, пропила. Помогло сразу, но не надолго. Через 2 недели опять рецедив, но менее сильный. 2 года промучалась с частыми рецедивами, с высыпаниями. Через 2 года болезнь становится менее выраженной, сейчас как таковых высыпаний мало, язвочек видимых почти нет, просто болезненные ощущения. Даже без препаратов обхожусь, но дискомфорт чувствуется. Каждый раз, когда новый рецидив, вспоминая и виню себя и того мужчину. Кроме ацикловира, лечилась протефлазид - хорошо помогает, но после прекращения приема через 2 недели опять высыпания. Панавир внешне помогает, но при частом применении. Горячая вода помогает. Любые препараты, повышающие иммунитет. Но так до конца и не получается надолго его побороть. Рецидивы хоть и мало выраженные, но частые, бывают каждые 2 недели. Долго не с кем отношений не было, не хотелось после такого. Полгода назад начала встречаться с МЧ. Хоть и в презервативе был секс, но я его заразила, сама того не желая. У меня на тот момент симптомов не было. Не знаю теперь как себя с ним вести, ничего ему не сказала, у него язвочки не сильно выраженные, он думает что от молочницы... да и раз в полгода выскочило. Жалко его очень((((( он же мне никогда ничего плохого не делал, а я ему такой подарок(((( Для секса чтоб никого не заразить, хороши свечи Эротекс - они и противозачаточные и антибактериальные, убивают вирус герпеса и партнер не заражается. Мы, к сожалению, не всегда их использовали....
До сих пор тяжело с этим жить, не могу привыкнуть, и рецидивы часто, и чувство вины с ними...
Мне всего 23 года, заразилась в 20-21... Конечно хочется тоже здоровых детей и никакого риска, не представляю как бороться с этим всю оставшуюся жизнь...
Еще с самого детства был герпес обычный на губах, потом в возрасте 20 лет заболела циститом который перешел в хроническую форму и какой то раз вместе с циститом ко мне пришел генитальный герпес, очень мучилась не зная что это и когда за месяц он повторился раза 3 пошла к врачу. С врачем очень не повезло, она очень долго не могла понять что это, куча анализов. Когда диагноз был поставлен был шок. Врач приписала ацыкловир ну и мазь герпевир и еще гормональные уколы сказав при этом в какую аптеку идти и у кого спрашивать. У меня мама работает в больнице( в другом городе) и я все анализы и препараты которые посоветовали скинула ей, она с ними подошла к врачу в ее больнице и как я и думала он мне запретил на отрез гормональные которые мне приписали. Лечение мое ограничилось ацыкловиром, таблетками и мазью. Курс прошли с моим парнем, не поверите но после курса белее 2 лет герпес нас не волновал, раз ве что на губах. Парня до сих пор не тревожить, а вот я опять сижу и мучаюсь. В течении этих 2 лет цистит был нераз но герпес все равно не тривожил, я очень обрадывалась. а тут...Пью ацыкловир, стадия уже язвочек поэтому мажу календулой, кстати класная штука, помагает быстрее зажить и не так печет. Когда был зуд спасалась холодным душем. В каком то сообщении здесь читала о горячем душе, но не советую так как вирус при горячей воде больше заостряется, на себе проверено.
Сообщение было удалено
А хрен его знает...(извините)
У меня тоже находили, но по анализам. А высыпаний не было вообще никогда. Вот и не знаю, раз анализы показывают - он стало быть есть. А фактически его вроде как и нет. Врач говорила, что герпес живет в организме всю жизнь...
Помогите , гг уже два месяца , незнаю что и делать:(
Ни в коем случае нельзя отчаиваться у меня он тоже уже 7мес, очень хочу найти днвушку
Заказал L-лизин, буду понемногу добавлять в еду. Вирусу критически важна другая аминокислота - L-аргинин. Лизин ее замещает. Лизина много в молокопродуктах, сыре, курице, жирной рыбе, помидорах. Аргинина в орехах, шоколаде - от них надо отказаться, так же как от кофе, алкоголя и сигарет. Так написано на западных сайтах. Посмотрим, помогает ли это.
У меня обнаружили молочницу, на следующий день стало ужасно больно ходить, двигаться, ходить в туалет по маленькому. Начали лечить от цистита,но становилось ещё хуже. В результате, наконец-то догадались, что у меня генитальный герпес, к тому времени у меня было всё в язвах и ужасные боли, вставляли катетер, чтоб я сходила в туалет. Проставила 3 капельницы Зовиракса, стало легче. Продолжала пить Ацикловир и мазала тоже Ацикловиром. Вроде все прошло, начались месячные, а после них снова пошли язвы. Я уже устала от этого, так хочется вылечиться, вот сейчас назначили свечи Гексикон и так же ацикловир. Анализы не хорошие. Скажите, можно ли от него Излечиться? уже 2 месяца это продолжается, молодой человек уже сомневается, что я правда лечусь...
Сообщение было удалено
Я проколола это препарат подкожно 6 ампул, через 3 месяца высыпало снова, так что не правда все это, и напрасно выброшенные деньги, у нас 6 ампул обошлось в 7 тыс.рублей!
Здравствуйте у меня выевелось генитальный герпес и через день начались месячные.если мазать ациклавиром или зовираксом во время месячных вреда не будет?
Сообщение было удалено
В http://www.herpes.ru/her/pat/gh/lo/20.htm нашел очень интересное сообщение. Цитата: «счастливая, 04/08/2011 02:28:58
…. и после всего, что пережито, я нашла выход; и о нем также пишут и другие здесь. но я лишь сакцентирую внимание на этом способе еще раз - если ваши почки и печень больше не могут переваривать ацыкловир, имуностимуляторы вытянули уже все деньги, а рецидивы страшные и очень частые, то попробуйте то, что помогло другим и что спасло меня. Ч Е С Н О К. сколько сможете (2-3-4 зубка, сколько потянет ваша поджелудочная:). каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! и особенно когда рецидив (это страшное слово!) ... но послабление и улучшение я почувствовала сразу. Раньше 2 года я не могла жить без ацыкловира, кушая его горстями и гробя свои печень и почки. После двух месяцев чеснока у меня случился снова рецидив. но сбылась моя самая заветная мечта - Я ПОБЕДИЛА ЕГО. БЕЗ ТАБЛЕТОК! БЕЗ АДСКОЙ БОЛИ ДНЕМ И НОЧЬЮ! это была сносная щипающая боль, с которой можно было нормально спать и носить бельё.
я победила герпес.... победила ацыкловир, имуностимуляторы, победила беготню по врачам, победила лекарства для печени и почек, победила уколы, победила приемы таблеток по часам днем и ночью, победила истерики и слезы, победила пасивный взгляд на мир, победила адскую жгучую боль рецидивов.
Я-ЗДОРОВА!
Р. S. ЧЕСНОК- мое спасение! (и ваше тоже должно быть)!!!!!!!!!!!»
Мой комментарий: Это сообщение подтверждает мое убеждение в том, что ЧЕСНОК ПО СВОИМ АНТИВИРУСНЫМ СВОЙСТВАМ НЕ УСТУПАЕТ Ацикловиру! Как при местном его применении (как у меня на глазах- подробности в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=1207.0), но и при приеме внутрь. А если их еще и комбинировать, то эффективность применения чеснока должна повыситься.Согласно http://wessi.ru/shop/50/desc/alisat чеснок можно заменить чесночными таблетками , которые более эффективны, чем применение свежего чеснока и НЕ ДАЮТ ЗАПАХА!
Хотела узнать, есть ли лекарство, которое подходит для лечения обоих видов герпеса (имею в виду 1 и 2 тип)????
Я думаю такие вопросы лучше у вашего врача уточнять, каждому же свои средства подходят
Мне врач понавыписывала кучу мазей, пришла в аптеку все это набрала- получилось больше чем на 2 тысячи…Поэтому думаю, может, есть какие-то универсальные средства
Вообще странно, что там такого на 2000 можно было выписать…я обычно Девирс при гг использую, это крем такой, в аптеке ок 500 руб. за тюбик стоит, мне хватает где-то на полгода. В инструкции написано, что он и от простуды на губах подходит, но сама не пробовала. Можете про него у врача спросить. При гг результатом я довольна.
Я про такой ни разу не слышала. Спасибо, узнаю тогда у своего дерматолога.
читаю этот форум уже год.. кто нибудь избавился от герпеса и пришел в то состояние как был до гг ?
Герпес появляется в следствии ослабления иммунитета! Наша медецина лечит симптомы заболевания, убирая боль и сыпь. Китайская же напротив- основанна на востановлении всех жизненно важных процессов организма! Востановление обмена веществ, повышение иммунитета, очищение от нитратов, паразитов и тд. Основным лекарством является ВОДА!!!! Очищенная, минерализованная, энергетически заряженная!!! Моя тетя уже 3 года не болеет ничем, сама пью воду из такого фильтра пол года! Она действительно лечит любое заболевание ( примеры и с сахарным диабетом, и онкологией)!! У меня сильные боли в желудке, раньше спасалась только лекарствами. Теперь их нет. У моего ребенка пол года нет ни на что аллергии. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
С молодым человеком уже 3 года,появился генитадьный герпис..говорит появился после нашего саития.но у меня нечего нет,ток молочница беспокоит...что делать , читала поо насьои подорожника и всякой травы...по началу помогло.., но после того как паховая область вспотела появилось еще...надо срочно бежать к врачу нам обоим?или купить валацикловир и вме пройдет?..
Сообщение было удалено
Можно подробнее, что это за фильтр?
Сообщение было удалено
Пушинка Привет! Как У Вас сейчас дела? Есть ли улучшение?
Здравставуйте! Герпес действительно одна из самых неприятный болезней. Заболела я одновременно генетальным и опоясывающим сразу, на лице все было опухшее. Я долго не могла понять что это, врачи тоже, пока на лице не стали появляться пузыри которые как известно со временем лопались. Что я только не пила и ацикловир пачками, колола циклоферон для поднятия иммунитета, но все зря, рецедивы были частыми, боли были по всему телу. Один из врачей мне посоветивал препарат Валтрекс, это было дорогостоющее средство, но попробовать стоило так как больше не было сил терпеть боль. Нужно было принемать его по 1 капсуле на протяжении 4 месяцев. Прочитав про него отзывы, было страшно начинать его пить, побочные действия были ужасные. Я даже не о чем не жалею были конечно свои побочные действия (выпадения волос, тошнота и головокружение), но это того стоило герпес после такой дозы валацикловира переходит в спящую стадию.
Добрый вечер Всем !!! ПОМОГИТЕ!!!мне 21 год, живу с молодым человеком 2 года. У него нет простуды ни герпеса Пару дней назад начался зуд , после этого появились белые бляшки, затем язвочки на половых губах , жутко больно (((( ходить , лежать , восполнилось все , опухло . температура 37.5 держится несколько дней , спина болит генитальный герес! , врачи прописали ВАЛЬТРЕКС И ЭПИГЕН СПРЕЙ , лекарства обошлись в 4.000 руб , по пшикала спреем на ранки , испытала адские боли (((( просто на стену можно было лезть от этой боли (( принимаю эти таблетки первый день , посоветуйте какие нибудь народные средства , и через сколько этот ужес пройдет (((
Я заразилась герпесом в 18 лет(болею уже 6 лет), от бывшего мужа. Не могла понять что это такое, температура, высыпало и губы, и полость рта, и гениталии. Рецедивы были не такие частые, раза 2 в год. Год вообще ничего не было. С сейчас 2 раз за месяц, не сильно, не больно в принципе, просто не приятно. Был не защищенный п/а, выпила таблетку, предотвращающую беременность, через 4 дня пошли месячные и сразу высыпало, через неделю-снова месячные и опять высыпало. У врачей не была, сама себе диагноз поставила. Таблетками и мазями не пользуюсь, только смазываю эмвэевским средством для полоскания полости рта Глистером, помог как-то при герпесе на губах. Парню своему не рассказала о ГГ. не знаю-говорить, нет? Стыдно. За все время никого не заразила. К врачу сходить все таки нужно, думаю, и парню рассказать
Я заразилась герпесом в 18 лет(болею уже 6 лет), от бывшего мужа. Не могла понять что это такое, температура, высыпало и губы, и полость рта, и гениталии. Рецедивы были не такие частые, раза 2 в год. Год вообще ничего не было. С сейчас 2 раз за месяц, не сильно, не больно в принципе, просто не приятно. Был не защищенный п/а, выпила таблетку, предотвращающую беременность, через 4 дня пошли месячные и сразу высыпало, через неделю-снова месячные и опять высыпало. У врачей не была, сама себе диагноз поставила. Таблетками и мазями не пользуюсь, только смазываю эмвэевским средством для полоскания полости рта Глистером, помог как-то при герпесе на губах. Парню своему не рассказала о ГГ. не знаю-говорить, нет? Стыдно. За все время никого не заразила. К врачу сходить все таки нужно, думаю, и парню рассказать
Мальчишки и девчонки, тоже хочу комментарий оставить пт поводу своего герпеса. Заразился полтора года назад. Пошел к врачу и получил лечение. Свечи генферон 1млн по одной на ночь 10 дней. Гроприносин по 2 таблетки 3 раза в день тоже 10 дней. Они и симптомы снижают и иммунку поднимают. Рецидив каждые полгода. Пробовал сбить только эпиген спреем - не помогает. Только свечи и таблетки. Сейчас пробую ацикловир (в 20 раз дешевле). Вроде зуд и и тянущая боль исчезли. За полтора года было 4 рецидива . Не помогает контрастный душ, который делал с января по сентябрь. Снижение потребления алкоголя и шоколада. И витаминки. Так что всем долгих лет. Привет с Алма-Аты.
Да, тут видимо одни Алматинцы, ничего удивительного)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья! Могу вам посоветовать пихтовое масло, прикладывайте ватный диск смоченный пихтовым маслом к месту поражения, пузырьки начнут лопаться на следующий день (на себе проверила), промывайте раствором марганцовки и кипяченой водой и проколите циклоферон в мышцу (это иммуностимулятор) чтобы рецидивы не были частыми
Здравствуйте! Заболела гг в 2011. ПЦР был отрицательный даже в рецидив. До конца 2013 года ни один гинеколог не мог мне поставить диагноз. Рецидивы каждый месяц и по два раза в месяц, до месячных и после. И вот мне назначили долгожданное лечение, гроприносин и генферон. Результат ноль. При том, что вела ЗОЖ, одевалась тепло, ложилась спать по режиму, ела витамины и т.д. Начала сама принимать ацикловир, начались неприятные ощущения в печени :( И только недавно, мой муж пожаловался на пузырьки на гениталии. Я испугалась, что заразила его. Какого же было мое удивление, услышав что у него эти пузырьки уже очень давно, просто давно не появлялись :( Таким образом я узнала откуда гадость эта взялась, но легче жить не стало :( Вот и сейчас сижу с очередным рецидивом, потому что месячные начались. Боль физическая и психологическая, жжение, неудовлетворение в сексе, боязнь зачатия ребенка, трата денег, стыд :( Не знаю как дальше жить? Если бы только рецидивы сократились...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! не пейте вы этот ацикловир, доза его приема очень велика, поэтому печенка и страдает
Сообщение было удалено
У меня была такая же проблема как и у Вас, могу написать как я от этого избавилась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Было бы очень интересно почитать :)
Сообщение было удалено
Было бы очень интересно послушать человека, который сам страдал этим недугом..
Я с этим живу уже очень давно, лет 15 наверное. Мне 34 сейчас. Высыпания у меня редко, 2 раза в год примерно, но бывает чаще дискомфорт в заднем проходе(извините). На счет Ацикловира --- пробовала пить, но рецидивы случаются как правило почти сразу после окончания приема. Только чувствую покалывание сразу же втереть мазь ацикловира, прижечь валокардином, а также смешиваю эфирное масло чайного дерева с косметическим маслом и ваткой втираю. Все по очереди, или что то одно, если забуду. Как правило все за 1-2 дня проходит, не успев начаться. Витамины нужно принимать курсами, также очень хорошо употреблять клюкву. Поменьше шоколада и орехов. К стати, 10 лет назад после рождения ребенка не было вообще никаких рецидивов 5 лет. Сейчас беременна вторым, все нормально. Мы не можем существовать без всяких вирусов и тому подобного, где то ведь они должны обитать, если вы болеете чем то одним, то не заболеете другим. Ну как то так. Главное не заразиться во время беременности.
Сообщение было удалено
У меня герпес распространился по всему телу включая и генеталию, на лицо было вообще страшно смотреть. Насчет дискомфорта и болей я вас понимаю-это не с чем не сравнимо. Чем я только не лечилась, но могу одно сказать ацикловир в этом деле не помощник, так как рецидивы от него реже не становятся. В области генеталии я прикладывала ватный диск смоченный пихтовым маслом, пузырьки лопались уже на второй день, а на лицо и тело мазь Веру-Мерц, что касается таблеток принимала Валтрекс, в нем содержится валацикловир, который куда эффективнее ацикловира. Мне еще в мышцу кололи Циклоферон. Лечение конечно не из дешевых, но мучиться уже было невозможно. Как только закончился рецидив, врач мне прописал прием Валтрекса по 1 таблетки в день на протяжении 4 месяцев, параллельно эсливер форте(защита печени) и комплексные витамины. На настоящий момент вирус не посещает уже около года, а хотя рецидивы были частыми.