Гость
Статьи
Биопсия шейки матки - …

Биопсия шейки матки - кто делал, очень больно?

Предстоит эта процедура. Знакомые все закатывают глаза, говорят, что чуть не умерли от боли. Мама родная тоже сказала, что в свое время ей делали - очень больно. В итоге врач сказала, что если захочу, …

Оля
847 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Екатерина

Делала сегодня биопсию и выскабливание, не больно вообще!!!

Александра

Добрый день)
Вчера ходила на биопсию шейки матки. Боялась перед процедурой что аж сердце вылетело, когда привели в операционную и раздела аппарат, захотелось сбежать!!! НО!!! В итоге оказалось безболезненная процедура. Немного неприятное ощущение в низу живота, как будто при первых днях менструации. Все было очень бысто, аж смеялась потом вместе с акушеркой что только зря накручивала себя)))
Теперь совсем не страшно идти на прижигание.
Так что девочки, всем удачи, и не бойтесь, Это совсем не больно.

Мария

Методов биопсии шейки матки несколько, нужно уточнить у врача какая положена именно вам. Чаще всего это пункция, отщипывание,оно как поаило, не ощущается и длится секунды. Те ,кто пишет , что было быстро и не больно, пережили именно такой вид биопсии. Но есть варианты биопсии более сложные, например петлей,лазером и т.д, вот они уже достаточно болезненны и в этом случае следует попросить анастезию. В общем, надо уточнить каким методом будут делать биопсии и не надо бояться)

Мурка

Вобще не больно.Ложишься,зеркалом открывают,как на обычном осмотре,закрепляют его и копаются себе че-то)Просто чувствуется,что глубоко там клпаются-то))но не больно.Неприятно,как обычный поход к гинекологу и мазок.Мне всегда больновато,когда меня смотрит гинеколог.А ещё я трусиха страшная.И,наверное,из-за того,что я у кабинета начиталась и вся перепугалась,у меня там на столе немного мушки пролетели перед глазами. Несколько секунд.И подташнивало.Но это все от страха,думаю)Мне дали ношатырь)Но он был не нужен,они просто подстраховались.
Потом выставили тампон.Перед сном сказали вынуть.Предупредили,что покровит несколько дней,пока заживает.И это внеся не жить половой жизнью.
Прошло мин 40,немного кровит даже через тампон.Периодически чуть поднывает живот,как при месячных.

Юлия

Девочки, делала сегодня биопсию шейки , у меня эрозия! Никаких ощущений вообще! Ничего не чувствуешь! Процедура длится не более одной минуты! Без всякой анестезии ! Ничего не бойтесь спокойно идите)))

Гость
Танечка

Сообщение было удалено

значит у тебя рак Танечка

Гость

Хоть меня и уверяли, что это АБСОЛЮТНО не больно... Народ, это *****. Ковырялись во мне минут 10 точно, я выла от боли, то тупой как при месячных, то острой как будто тебя толстенной иглой протыкают. и это должна была быть так называемая холодная биопсия, т.*****. обычной иглой. Засунули тампон, привели в чувство нашатырем мою полудохлую тушку и отправили домой. Сидела полчаса под кабинетом на кушетке, потому что встать не могла, мушки перед глазами и холодный пот. Потом кое как поковыляла на остановку, а в маршрутке из меня вдруг хлынула кровь и я таки хлопнулась в обморок. из маршрутки мое бренное тело перегрузили в скорую, штаны были все в крови, потом в больнице даже пришлось переливание делать. Вот такая биопсия в хорошем платном заведении, опытным врачом с хорошими отзывами...

Вчера ходила на биопсию. Перед этим начитавшись в интернете разных отзывов, не знала чего ожидать, кто то пишет что больно, кто то что нет. Думаю многое зависит от опыта врача. В моём случае мне совсем не было большой, я больше боялась! В итоге совсем ничего не почувствовала, у меня когда мазок берут намного неприятнее, а тут лежу жду, а мне уже говорят: "вставайте!" Никаких болей внизу живота не было.После процедуры мне вставили тампон. Через сколько его вынимать мне не сказали, вытащила его перед сном. Если честно, было очень страшно его вытаскивать, т.к. многие в интернете пишут, что начинается кровотечение, поэтому я была готова к худшему! Какого было моё удивление, когда я достала тампон и ничего! Никакого кровотечения, никакой боли, ватный тампон был лишь немного в светлой, почти розовой крови.
Теперь переживаю, жду результатов анализов!

Аленчик

Всем добрый день!Начиталась тут комментариев и страшно боялась идти на биопсию. А оказалось, что зря.Вставили расширитель, пшикнули ледокоином, потом отрезали пару кусочков ткани для исследования( немного как бы пожгло и тепло стало там внутри), потом виимо заморозили места отрезов, чтобы не кровило( похоже на легкий ток).И все.Это правда не больно.Просто неприятно, что там внутри проводят какие-то манипуляции.Девочки, идите, не бойтесь!!!

Яна

Тоже сегодня была на биопсия шейки матки.Начиталась жути(больно,страшно и т.д)пришла ,села в кресло с трясущимися ногами,мне смазали лидокаином ,и отщипнули,чуть потянуло низ живота,буквально на пол минуты и все.Далее смазали раствором марганцовки ,никакой крови не было,тампон не вставляли,сказали это не к чему,прокладки тоже не нужны.Так что не бойтесь!

Анна

Девочки ни сколько не больно брали щипцами. Больше неприятно зеркало которое там торчит.

Светлана

Вот и я хочу поделиться своим опытом.Мне назначили биопсию перед прижиганием эрозии.Сегодня мне сделали эту процедуру. Честно сказать я ужасная трусиха!! всего боюсь,а тем более когда вижу инструменты впадаю в ужас! ну так вот! перед процедурой начиталась всего и много! зашкабинет просто в состоянии предобморочном! врач меня увидела и сказала что так дело не пойдёт , накапали мне корвалольчика и сказала приходи в себя! конечно мне не полегчало,она мне начала рассказывать что больно не будет, что на шейке нет нервных окончаний и т.д и т.п. ну вообщем я решилась и пошли мы в процедурный. врач сразу сказала что неприятно будет только зеркало , потому что оно больше по диаметру чем на обычных осмотрах. и действительно было неприятно когда ставили его, но не больно ! брали биопсию щипцами, момент отщипывания) я ВООБЩЕ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА!!!!! только низ живота затянуло, как перед месячными и то на неск секунд, мне взяли 5 кусочков , и не один я не почувствовала!! потом поставили марлевый тампон и все! все мероприятие заняло мин 10! а нервов я потратила уйму!

Панда

Девочки дорогие! Не бойтесь ЭТО СТРАШНО, НО ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО!!и не читайте вы отзывы, это только хуже! только нервы свои убиваете. мне щипцами брали, никакого лидокаина, быстро. только зеркало неприятное. момент взятия вообще не чувствуется, только живот чуть тянет, секунд на 15. поставили гемостатическую губку, и тампон марлевый и все! потом на тампоне чуть крови и все!!

Мила

Вообще не больно. Только сделали. Ничего не почувствуете. P.S. человек с повышенной чувствительностью

С.Н.Б.

Здравствуйте. Этот отзыв я решила написать, тк перед процедурой начиталась дурных отзывов, сама себе всего напридумывала, и в результате чуть не посидела пока ждала "дня *****".
Делала в городской поликлинике, платно, по рекомендации пошла к определенному врачу.
Без обезболивания и без наркоза.
Сама процедура биопсии шейки матки и выскабливание цервикального канала очень быстрая.
Делала без наркоза и анестезии. По поводу наркоза: до последнего сомневалась делать или нет, с одной стороны в этом месте нет нервных окончаний, с другой - куча страшных отзывов, + у меня низкий болевой порог. Итак, да больно, но пережить можно. По себе могу сказать, что, если процедуру придётся повторить, наркоз делать не буду, жизнь не предсказуемая, вдруг завтра потребуется сделать срочную операцию. Лишний наркоз ещё никому полезным не был. В моем случае обезболивать все-таки нужно (см. Выше низкий болевой порог).
Отзыв пишу с целью дать несколько советов. 1. Не бойтесь, себе мы больше придумываем, не настолько это страшно как здесь пишут. 2. Не путайте биопсию шейки матки и ВЦК и биопсию матки и ее выскабливание (вот это реально больно и без наркоза не обойтись). Большинство отзывов пишут именно про второе. 3. Если есть возможность, делайте у врача по рекомендации вашего гинеколога.

С.Н.Б.
Гость

Сообщение было удалено

У вас с головой впорядке? Кто вам дал право диагнозы ставить?
Из-за таких как вы нормальные женщины перед процедурой до полуобморочного состояния себя от страха доводят

Лера

На днях начиталась тут всего и жутко боялась идти на биопсию. Пришла в опреационную, все боялись, кто пришел, не только я. Выходили оттуда в каком-то смутном состоянии. Процедура называлась пайпель-биопсия.
Я зашла, села в кресло это. Чем-то побрызгали, очень щипало (врач сказала, что это самое неприятное). Потом я не смотрела, что она делает, но чувствовала боль внизу живота как при первом дне месячных. ТОчно такая же. Очень неприятно. Может закружиться гоова даже. Я конечно в шокеот такой процедуры. Вышла и разревелась. А все почему? Потому что накручивала больше. Хотя второй раз не дай бог отправят буду успокоительные сразу пить.

Екатерина
мне 20

Сообщение было удалено

Яна

Мне предлагают платную процедуру ,говорят так будет небольно,,расскажите кто делал платно ,кто бесплатно...?

Ольга
Ану

Сообщение было удалено

Гость

Сегодня брали биопсию радиоволной....такой боли я еще за все 44 своих года не испытывыла...Как будто в тебя вонзили огромную раскаленную иглу!!!!! Я так кричала, слезы посыпались градом....Врач удивилась и давай продолжать дальше и так 3 огненных иглы еще вонзились в меня....Я попросила остановить процедуру, это невозможно было выдержать!! Шок, эмоционально-шоковое состояние от дикой боли!!!!! На дворе 21 век, как можно делать такое без анестезии!!!! У меня при родах схватки и то мене болезненные были...но я так поняла, начитавшись отзывов, что некоторым совсем не больно...есть разные виды эрозии, гемангиомы и прочее..все видимо зависит от того, что у вас....От этого и боль..А еще видимо, как врач это делает.....видимо мне попалась та, которая это делала совсем мало..Еще сказала, что влагалище задела...Я чуть пережила, просто жуть!!!!! Девочки, любите себя и заботьтесь, просите, чтоб обезболили!!! Это коновальство какое-то из прошлых веков наживую резать и прижигать!!!!

Дина

Сегодня, 4 сентября 2017 года у меня взяли биопсию..посадили на кресло и включили очень пугающие электрические приборы. В итоге совсем ничего не больно, ни капли..процедура длится 2 сек...потом просто попахивало жаренным мясом.не кровило, не тошнило, ничего не болело.. так что не бойтесь!!!

Наталья

Только что пришла с биопсии.
Начитала огогогогог.
Что уже перед кабинетом от страха чуть сознание не потеряла.
Оказалось все намного проще,чем некоторые пишут.
В общем как обычный осмотр у гениколога.
Эрозия у меня большая,отщипывали 4 кусочка.

Наталья

Делала эту процедуру 2 раза. Первый раз покпзалось очень больно,а второй раз практически не было боли. Скорее всего зависит от того насколько большой участок поврежденный.боль терпеть не умею поэтому пришла на биопсию с лидокаином спреем))(так как больница бесплатная у них нет обезбаливающего) так что не стоит бояться

Лоза

Сегодня делала биопсию шейки матки без обезболивания,ничего не болело,процедура молненосная,перед этим делала кольпоскопию,тоже абсолютно безболезненная.Биопсию делала у гинеколога-хирурга(оперирует постоянно)возможно поэтому хорошие ощущения остались.Дай бог ей здоровья.

Fuksia

Мне биопсию брала мой лечащий врач. Ничего сверхболезненного нет, немного тянет низ живота как при месячных. Пережить можно) . Тут важно подход врача и его отношение к пациенту.
Если кому будет полезно мой гинеколог принимает в см-клинике на войковской - Юдина Татьяна Александровна. Она правда классная!

Ирина

Девочки, назначили мне значит биопсию после кольпоскопии. Сотрудница моя до этого делала биопсию и сказала, что это ооочень больно! Я поговорила с врачом и она меня заверила, что больно не будет вообще. Конечно же я ей не поверила и начала читать разные отзывы о биопсии. И конечно же запуталась окончательно. Сегодня утром, я подумала, что будь что будет. Подумав о том, что родила двоих сама и биопсию выдержу ) И вот я у кабинета. Захожу и пытаюсь держаться молодцом.Врач сказала, что бы я не переживала. Легла на кресло. Она мне там побрызгала ледокоином( это важно) и взяла три кусочка. Я ничего не почувствовала. Девочки, это не больно! И хочу сказать о важном моменте. Той сотруднице НЕ брызгали ледокаином. Делали по старинке. Поэтому, когда идете на биопсию, попросите, нет потребуйте ледокоин, если нет аллергии на него. Всем здоровья!

Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

Юлия

Спасибо,поверила Вам,убедили.Тоже предстоит

Ирина
Юлия

Сообщение было удалено

Всё будет хорошо )

Смурф

Девочки всем привет! Сделали биопсию сегодня. Шла даже незнала как будут делать именно, до этого врач просто предупредила: это также как обычный мазок.
Шла как на Голгофу, хотя форум читала и понимала, что адской боли не будет(все-таки мне не большой образец нужно взять), плюс во враче уверена.
Короче. Пришла, нервничаю. Руки ледяные мокрые брр. Привозят аппарат, врач просит приготовить ледокаин(для наркоза, выяснилось он нужен).
Я не смотрела ни на аппарат, ни на что, старалась вообще знаете отключится от происходящего.
Легла на какую-то штуку которую под задницу подкладывают для аппарата. Вставили зеркало-как обычно ощущения, мне всегда не особо приятно. Дальше-побрызгали чем-то типа для дезинфекции я точно незнаю, но щипало так, что у меня искры из глаз полетели. И ЭТО БЫЛО САМОЕ БОЛЕЗНЕННОЕ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ. Все, дальше спрашивает врач: больно? Я говорю нет, а что? Она оказывается укол мне поставила туда(!!!) ледокаина. Я не поняла даже как это произошло. Все. Дальше пошёл шуметь прибор. Ну.. как сказать, я понимала по сигналу, что он работает. Было ощущение при заборе материала, как будто тебя там трогают-но это какое-то далекое ощущение, не боль. Короче, больше эмоций я испытала чем ощущений. А, ещё было забавно, когда по заднице заряды тока пробегали(кто к косметологу ходил на аппаратные процедуры поймёт примерно ощущения). Я доктора: так и должно быть? Она смеётся, типа, ну ты нервничаешь, задница вспотела вот и бьет😂😂😂 Одним словом, ничего страшного нет, найдите нормального врача-и все будет отлично. Сил и терпения всем.

Ирина
Юля

Сообщение было удалено

Гость

Делала сегодня биопсию шейки матки+выскабливание цервикального канала. Не больно вообще! Никаких обезболивающих уколов не делали. По-моему только лидокаином саму шейку обработали. Биопсия это очень быстро. Прям несколько секунд (сургтитроном). Выскабливание чуть дольше. Но главное боли не было совсем. А я так переживала, предварительно начитавшись отзывов в интернете.

Наталья

Вчера сделала биопсию шейки матки "сургитроном" в частной клинике в г. Москве. Начиталась отзывов, что это совсем безболезненно, и пошла на процедуру с позитивным настроем.
Конечно, непосредственно перед самой процедурой ноги уже немного начали трястись...
После всех необходимых манипуляций 2 раза пшыкнули ледокаином, которой мне не помог совсем. И тут началось...
Боль была адская, я даже не ожидала такого! Да, она секундная, но ужасно больно. Потом начали прижигать аппаратом место где было отщип, чтобы остановись кровотечение. Боль была, как при месячных, что в принципе терпимо. Закружилась голова, врач дала нашатырь, чтобы я пришла в чувства.
Не знаю от чего зависит болезненность процедуры. Может от размера участка который удаляют, или от врача, которой это делает.
Вся процедура заняла минут 10, не более того.
Такого конечно я не ожидала. Ни в коем случае не хочу никого напугать, но советую быть готовыми ко всему.

Ната

Да больно *** как! Меня накрыло

Яна

Тоже было больно даже очень. И укол болезненный внутри . Потом ещё час болело. Делала ща границей в хорошей клинике. Так что точно не от врача зависит это дело . Через час все прошло и не болит.

Нана

Делали в Москве .Не больно терпимо

Алена

Девочки у меня 30.01 операция по удалению паврежденых тканей на шейки матки.врачь придлажил либо обший наркоз либо будут делоть анастезию в матку.девочки пасаветуйте как быть очень боюсь обшего наркоза

Гость

Делали радиоволновую биопсию..обезболили..
Девочки боятся незачем! Пару секунд всего лишь длится же

татьяна

Мне совсем недавно брали анализ на биопсию, если честно я очень боялась, что будет очень больно. Но всё прошло хорошо. Боль незначительная. Как " камарик укусил". Девочки не бойтесь, и проходите все необходимые анализы. Здоровье важнее всего, тем более если у нас уже есть детки. Стоит жить ради них.

Порекомендуйте пжл хорошего оперирующего гинеколога: рассматриваю ЕГИКЯН Наталью Михайловну (Лапино и ЦПСиР на Севастопольском), КАППУШЕВУ Лауру Магомедовну (клиника К+31), ПОПОВА Александра Анатольевича (Монииаг и Москворечье), КУЗЕМИНА Андрея Александровича (зав. дневным стационаром) и ДАНИЛОВА Александра Юрьевича (отделение оперативной гинекологии) (оба из центра Кулакова на Опарина); ИВАНОВУ Наталью Владимировну (ЦПСиР на Севастопольском), АРЮТИНА Дмитрий Геннадьевич (ГКБ № 29), ПУЧКОВА Константина Викторовича и КОРЕННУЮ Веру Вячеславовну (швейцарская университетская клиника), МАКСИМОВУ Юлию Владимировну (ЕМС), др...

ольга

Всем добрый день. Хочу написать свой отзыв о биопсии шейки матки. У меня эрозия уже много лет. Сегодня мне сделали эту процедуру. Вставили расширитель, провели колькоскопию затем побрызгав ледокоином доктор отщипнула три кусочка. Девочки боли не было. Было слегка тянущее ощущение. Больше боялась. Теперь осталось ждать результата и вот это действительно страшно. Так что проходите биопсию шейки матки и не бойтесь на самом деле это не страшно. Неприятно да, но не больно.

Алина

Ой, девочки, кто тут пишет всякие ужасы про биопсию - очень вам сочувствую!! Все таки важно попасть к хорошему врачу, который все сделает по человечески. Мне повезло, биопсию делала моя же лечащая -доктор Рядных в клинки Да Винчи (Ростов-на-Дону) каким-то современным аппаратом со специальным инструментом для биопсий. Побрызгала ледокаином и через пару минут все было закончено. Я и испугаться не успела! Совсем не страшно и боли вообще не было.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Мне делали процедуру 2 раза,терпимо,но после того как вставал с кресла падала в обморок!

Анна

Девочки!!!! Дайте я вам все объясню!! Я сама боялась идти и белеть биопсию до потери пульса купила даже ледокаин спреем чтобы мне попшыкали хоть чуть чуть, моя подруга делала в поликлинике обычной ей брали биопсию с трёх участков она чуть в обморок не упала от боли говорит знала бы делала под общим наркозом! Короче говоря меня накрутила я иду к Геникологу трясусь меня колбасит , я обследуюсь в частной клинике за деньги. Короче смысл в том в наших поликлиниках стоит старый советский аппарат которым делают забор и прижигают сразу участки которые берут от этого всем безумно больно конечно на живую мясо прижигать , а в клинике там стоит аппарат радиоволновой , мне положили коврик под попу , она все обработала там за мин 2 и за секунду взяла с 3 участков биопсию этим модно назвать его как паяльником он в себя всасывает материал без травм боли небыло вообще мне показалось из пальца кровь было бы больнее! И все!!! Ни какого жжения горячности небыло!! Потому что в наших поликлиниках гестапо!! Мучают женщин! И кстати прижигание этим аппаратом тоже без анастезии и так же не больно ! Потому что он прижигает волной и не нагревает кожу поэтому нет дискомфорта и боли!моя Гениколог смеётся я же тебе обещала что больно не будет так и было! Самое смешное и грустное ради этого минутного прижигания в наших больницах женщины ложаться и под общим наркозом все делают когда можно было заплатить как я 8000 тыс и без боли и мучений реабилитации спокойно пойти домой! Девочки берегите нервы и своё здоровье думайте что вы делаете

Лилия

Тут перепутали немного беопсия это не больно совершенно, а вот пункция это аддище жуткий это прокол матки длинной иглой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анечка

На днях предстоит эта процедура,а у меня уже ноги отнимаются(((

Анечка

Через 10мин,захожу к гинекологу на биопсию......

Аноним
Танечка

Сообщение было удалено

100%больно, чувствуешь каждый прокол, а когда лекарство вводят, боль не меньше((Испытала точно такие же чувства как Вы, только мне делали просто укол для поднятия иммунитета. Просите доктора, чтоб обезболивал, мне этого не предложили, хотя я просила, и это платная клиника!!

Yuliiya

Капец,сама начиталась всего,завтра представит кольпоскопия и биопсия😬боюсь жудко.😬капец уже голова болит,но понимаю,что идти надо😦

Предыдущая тема