Гость
Статьи
Биопсия шейки матки - …

Биопсия шейки матки - кто делал, очень больно?

Предстоит эта процедура. Знакомые все закатывают глаза, говорят, что чуть не умерли от боли. Мама родная тоже сказала, что в свое время ей делали - очень больно. В итоге врач сказала, что если захочу, …

Оля
847 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Надежда

Все пишут больно/не больно. Знаете, что я скажи мне брали ткани из шейки матки на биопсию 2 раза. И 2 раза делали разными способами! Девушка знайте, если это будут делать лазером— будет больно! Но боль быстро пройдет!

Гость

Сегодня была на биопсии было очень страшно ,я даже врачей не с первого раза слышала вопросы так как старалась обсторгироваться от происходящего...но не так страшен черт как его молюют ...было совсем не больно ,но не очень приятно ...я думала ,вернее была уверена что будет гораздо больнее...я лежа там лежала и думала когда уже кусочек отрезать начнуть... а они мне минут через 15 все вставайте и одевайтесь ...

Гость
марина

Сообщение было удалено

Совершенно не больно. Это кислота. Капельку капают на эрозию. Прижигают. И все

Гость

Только после процедуры. Не очень больно, живот только потянуло 5 секунд. Вполне терпимо, неприятно просто. Делала без наркоза, в стационаре.

Оззи

Девочки, только что с биопсии приехала. Я бы с удовольствием дала по голове и заодно по рукам тем, кто пугает в комментариях рассказами что чуть ли пытки не проводили над ними! Я понимаю, что у всех разный болевой порог, все дела, но все же, имейте совесть и не пишите ерунду. Если больно, то пишите - да, больно. Но не рассказывайте про лужи крови, нестерпимые муки и прочую ерунду. В жк сидели около 10 девчонок и не одной не было больно. Процедура проходила следующим образом: Меня завели в кабинет, дали подписать соглашение, далее помогли забраться на кресло, и под спину положили пластину, дабы как я поняла, меня не ударило током. После чего смазали каким то раствором, вот именно это и самое неприятно, и то, немного пощипывало, даже не больно, неприятно, а скорее просто необычное и не привычное чувство. После чего доктор даже не предупреждая меня ввела анестезию в саму шейку матки, три укола по моему. Вот именно укола в шейку я боялась больше всего! Ан-нет, я только чисто интуитивно поняла, что доктор делает сейчас укол. Ни боли, ни даже щипания комарика, вообще ни-че-го не почувствовала. В десну кол делать больнее (хотя я почти не чувствую уколы в десна). После того, как ввела анестезию, начала брать ткани электроножом (аппарат Сургитрон, им же собственно, она и прижигает эрозию). Опять таки, боли совершенно не почувствовала, только немного специфический запах паленного мяса и дымок. Все. Времени ушло максимум минут 5, а то и меньше. После чего вставили мне тампон и сказали через 4 часа убрать. Две недели не жить половой жизнью и не поднимать тяжести, не заниматься спортом. Так что милые мои, не бойтесь, и идите спокойненько делайте биопсию, ЭТО НЕ БОЛЬНО, говорю Вам, как самая большая в мире трусиха!) Поверьте, на почти лысеньких девочек по 20-22 года в ЖК, которых привели уже с онкологией, смотреть куда было страшнее! Так что, лечитесь и берегите сове здоровье!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Не больно и 3 мин

Гость

Боль была, но терпеть можно. Я тоже боли боюсь, но выдержала. Удачи!

Гость

У меня три дня назад брали биопсию,взяли очень глубоко чтоб наверняка,долго прижигали терпеть можно,но так как глубоко взяли кровотечение не останавливалось пришлось зашивать,сначала взяла большую иголку наколола но не получилось принесли с роддома поменьше зашила это было больновато,но вытерпела.Потом практически боли не было немного как на месячные тянул живот. Сказали 10дн ставить метирулациловые свечи,и месяц ни секса ни каких водоемов.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Мне биопсию сегодня сделали и во время месячных на четвертый день, а идут они у меня по 5-7 дней. Значит делают ее после месячных не с целью заживления до следующих. Делала бипсию сегодня уже в третий раз. 6 лет назад делали мне прям в женской консультации в процедурном кабинете без укола в вену вообще без никакого обезболивающего! Очень ужасно больно было! Потом я вышла с кабинета с трясущимися ногами после болевого шока, посидели на стульчике в коридоре и домой. Сечас уже давно не прижигают - этот метод в прошлом. Зато сегодня всем сразу после операции походу димедрол вкололи потому что все после операции в палате уснули сразу и часа на 2. В тот раз врач пару раз соскаблила и то же было очень больно, но быстро! а в этот раз раза 4 глубоко тыкала потом где-то в начале круговыми движениями выскабливала раза 3 с перерывчиками поэтому очень долго мучали меня в этот раз. Я так сильно руку медсестры сжимала громко стонала отболи, что они мне аш говорили что тихо , а то в соседних палатах разпугаешь всех. Они мне несколько раз говорили положи руки на грудь, но я не могла это сделать потому что мне надо было что-то сжимать в руках от боли. И зачем надо было так долго издеваться выскабливать, если биопсия была просто диагностическая? Делают по желанию и под общим наркозом, но после него только на вторые сутки домой отпустят и немалый вред наркоз наносит здоровью. Говорят что да же сколько то лет жизни отнимает каждый наркоз. Уж лучше потерпеть без наркоза и поберечь свое здоровье!

Гость

Мне пришли онализы не достоверны,как понять на поворно сдавать надо!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Если очень нужно, биопсию делают при кальпоскопии, чтобы именно взять те клетки которые нужно, а не всю шейку щипать.

Гость

Дорогие девушки! Прежде чем кидаться в панику и перечитывать горы форумов—прочитайте про саму процедуру и методы ее проведения! Дело в том, что процедура одна, а методов много и зависят они тоже от того, наверно, как именно надо взять и какой именно участочек у вас, в зависимости от диагноза предполагаемого. Есть методы, при которых не больно абсолютно, (мне сегодня делали—никакой боли) а есть методы, при которых необходима не просто анестезия местная, а полная. Ну и конечно индивидуальную чувствительность никто не отменял.
Самое главное настроится на положительный результат, не бояться, обсудить волнующие вопросы со своим врачем, если необходимо- заручиться поддержкой мужа например. Форумы с отзывами — это конечно хорошо, но умейте остановиться в чтении и не угнетайте себя страхами, пойти все равно придется, а вот с каким настроем—зависит от вас!

Гость
Вера

Сообщение было удалено

У меня есть к вам вопрос 😊

Гость
Даная

Сообщение было удалено

Вчера делала, вообще не больно

Света

Утром сделала эту процедуру! Очень волновалась, так как называет врач эту процедуру ОПЕРАЦИЯ и я представляла уже как кусок будут отрывать или отрезать) Начиталась страшилок в интернете как кто-то терял сознание. НО! как выше писали все зависит от вашего конкретного случая, если у вас биопсию берут с маленького участка например, то это ерунда. У меня был маленький подозрительный участок, нужно было взять один кусочек и все, никаких прижиганий и т.д. Зашла, легла, закинула ноги, сначала протерли поверхностно спирт+йод, щипало конечно немного, потом видимо вставили зеркало и побрызгали ледокоином, мне даже понравилось это ощущение небольшой заморозки) Когда чуть заморозилось сделали укол, по составу он как у стоматолога, так же замораживает но уже сильнее чем спрей. Сам укол неприятный немного, но не больно, в этот момент лучше расслабить мышцы внизу, не напрягаться. Потом полежала и через пару минут включили аппарат (Сургитрон) сказали не шевелиться и если будет пару секунд больно то лучше вскрикнуть но не дергаться! В общем я лежала, расслабилась, представляла что я на море, занимала свои мысли...тут врач говорит что все готово, а где БОЛЬ? вообще ничего не почувствовала! А как я боялась, смешно вспоминать))) Просто само восприятие что это такое деликатное место и там что-то будут делать уже пугает, а на деле ерунда. Конечно без обезболивания я бы не рискнула проверять и вам не советую, все таки не каменный век)

Гость

Делала биопсию 2 недели назад. В обычной женской консультации. Было неприятно пару секунд. И все. Больше боялась , даже тряслась. Ни капли крови по сей день не было. Воздержание на 2 недели сказали . На 7 день был интим. Все норм . Много начиталась перед. Но никакой крови вообще не было . Хотя все пишут что долго кровило.

Юлия

Вообще не было никаких ощущений при биопсии(делали без обезболивания) вчера, чувствовала только зеркало при вводе. Но при этом я испугалась так, что тряслась как осиновый листочек. Морально было очень не приятно, после биопсии на ночь боялась свечку вставить все ждала когда же будет больно или польется кровь. В итоге прошли сутки больно ни разу не было, живот не тянуло, скудные розовые выделения и все )) да и перед процедурой я каким-то образом сдержалась и не читала форумы и даже не знала чего ожидать!!!!!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Если там нет нервных окончаний то больно быть не должно, а мне было так больно что сознание потеряла.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А ты динозавр и бегемот не чувствительный.

Лейсан

Всем привет :)
Буквально 2 часа тому назад была на биопсии. Боялась...коленки конечно не тряслись и не ревела. Девочки, не знаю как у вас, но БОЛИ Я НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА. Более того, я вообще не поняла, что процедура уже прошла, 5-10 секунд и все. Через 2 часа вытащила тампон. Крови чуть-чуть. Боли нет. Но на всякий пожарный на работу не пошла, сейчас дома лежу, отдыхаю.
Сейчас самое главное и действительно самое страшное, это результат!!!! 2 недели ждать е-мое(((
Я из Казани кстати. Если что, пишите. Подскажу куда и как.
Ой девочки, удачи всем!!! Не болейте!

Анна

Было страшно было очень больно обещали сделать укол и не сделали только побрызгали ледокоином врач сказала что бы я не дёргала руками не скрывала что будет больно но терпимо. Я спросила её что я могу делать как мне быть можете кричать разрешаю сказала мне врач. Все то время что я была на кресле доктор комментировала что она делает ...девочки эту боль не забыть мне очень долго до этого я не боялась ходить к гинекологу а теперь боюсь после такой адской боли. Настрой был хороший немного переживала во время операции свело ноги были сильные судорги и чувствовался запох горелова.

Ника
Светланочка

Сообщение было удалено

Через 5 месяцев забеременела после прежигания.все ок.

Гость
20 ktn

Сообщение было удалено

Здравствуйте.мне надо 30ноября 2018пройти кольпоскопию с биопсием.это вы об этом говорят все здесь?больно?

Гость

Мне сказал гениколог что матка в ужасном состоянии .и У меня не идут задержка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте. Колькоскопия 100% не больно. А вот биопсия, я поняла, все зависит от метода. Мне, как бы правильно высказаться, откусывали спец инструментом кусочки. Но...было абсолютно не больно. Вообще не заметила, как все прошло. Ничего не брызгали и не кололи. На самом деле, страшнее ждать результатов.

гузель
Юля

Сообщение было удалено

Гость

Сегодня делали биопсию петлей,сказали радиоволновая -но как почитала ,видимо не совсем она. Боялась жутко . Ледокаином брызнули ,сначала спирт щепал ,кусочек петлей взяли не больно,а сосудик коагулировали -тут больно было-тянущие живот -но терпимо. Главное,чтобы все зажило поскорее и результат был хороший! Страшнее ждать и думать об этой процедуре . Не бойтесь ! Берегите себя!

Гость

Мне делали неделю назад выскабливание ЦК + биопсию. Шла как на казнь после всех прочитанных отзывах в интернете . Делала в Москве в частной дорогой клиники, так напугали рассказами в интернет что готова была отдать все что угодно лишь бы сделали не больно. В итоге все прошло безупречно , даже ничего не поняла, делали под наркозом , уснула гладили по головке, и вывели с наркоза как мама в детстве в школу будила ласково и нежно! Через два часа отпустили домой. Так что ничего не больно ! Не бойтесь ! Просто ищите грамотных специалистов! Не бойтест !

Ника
Анна

Сообщение было удалено

Всеже зависит от врача.Я тоже треслась .🤤но сейчас такие опараты что я даже не почувствовала.Так под конец тянущее ощущение внизу.Делали радиоволновую биопсию и заодно прижгли.Хотя я сказала чтоб ношатырь был на готове.Небойтесь.☺делала в платной клинике.

Гость

Завтра идти на беопсию,чуть чуть волнуюсь,отзывы большинство положительные,спасибо Вам девчули.Я больше переживаю за результат анализа.Я здала колькоскопию(вроде правильно написала😊)И у меня обнаружили лейкоплакию матки,а лейкоплакия переходит в рак,ой девочки вот тут я переживаю очень сильно.Как говарится Господь Бог всегда рядом,держит за руку и со всеми болезнями можно справится,главное не падать духом.Всем здоровья!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алина)

Девочки честное слово это не больно !!!!!!! Сама читала тут все коменты , сама боялась искала в интернете отзывы . На кресло легла было страшно , под попу какую то железяку положили . Плакать начала ( страшно было до ужаса . Врач успокаивала говорит щас будешь смеяться )) и правда потом смеялась что я так плакала ) это вообще не больно воообще . Буквально час назад делала . Щас сижу на работе , и чуть чуть тянующая боль как при месячных не более того. Так что смело идите и бойтесь только за результат !!! И молитесь . А процесс вообще не больно .

Гость
Busy-Bee

Сообщение было удалено

А мне гинеколог сказала прийти сделать биопсию прямо ПЕРЕД месячными. Приходится ждать почти месяц, так как месячные недавно закончились. Не знаю, что и думать

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Нет большого или небольшого количества впч, это как немножко беременная... Оно или есть или его нет. Биопсию назначают если у вас меняется структура слизистой шейки.

Гость

Не больно абсолютно так как на шейке матки нет нервных окончаний.. я делала биопсию раза три, пока не подлечила лейкоплакию, процедуру биопсии обезбаливают только нервно больным, простите за мой французский. Все длится не более 30 сек-1 мин. Я не знаю что некоторым ковыряли по 5-10 минут. Вообще странно, у вас когда первый половой контакт был вы тоже просили что то обезболить???

Гость

Все терпимо 5 сек живот как будто тянет... Не смертельно.... Тоже самое что и эрозию прижигать... Отщип тут же прижгли и все и свободен.. Я думаю рожать куда больнее в тысячу раз! Не стоит бояться!

Виктория

Добрый день всем!
Пишу вам прямиком из кабинета гинеколога после биопсии
Начитавшись здесь отзывов, ехала на эту процедуру с такой паникой внутри(Кровотечения, сильная боль, потеря сознания и.тд)
По делу! Самое там неприятное это когда вставляют зеркало и вводят раствор, немного щиплет, но быстро проходит
Я все лежала и ждала когда же начнут, а в итоге я даже не заметила и она уже закончила
Это не больно!!! Вообще ни капли!!! У меня лично даже не тянуло внизу живота, ни крови ничего не было
Так что дорогие девушки! Не паникуйте, не бойтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Меня ложили на встационар на два дня.

Гость

Не переживайте, это быстро не так уж больно. Только что после этой процедуры. Немного пощиплет и все, отом врач спиртовой тампон положит и надо будет 3 часа с ним проходить. Спустя пол часа после процедуры уже ничего не чувствуется, всем удачи!

Гость

Якщо рожала, то видержиш. Робила немного больно. Но жива.

Еженька
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,как препарат назывался которым делали наркоз?

Мне тоже было не больно, когда брали биопсию. Скорее страшно, так как слова одного этого боюсь ) Больнее было потом прижигать эрозию..

Natali

Начиталась отзывов и боялась нереально. Главный совет - не читайте страшилки, это не больно! Говорю вам, как большааааая трусиха) Мне сегодня биопсию брали щипцами в обычной поликлинике, обезболивали лидокаином, не чувствовала ни укола, ни жжения, ни как отщипывали ткань, вообще ни-че-го, как обычный осмотр, только намного быстрее. Крови тоже не было.

Гость

Это была самая страшная боль, которую я испытывала в своей жизни , учитывая, что зубы без укола лечу и губы гиалуррнку без анестезии ...

Валерия

Совсем не больно, не переживайте. Я не почувствовала ничего, у некоторых по ощущениям как будто ущипнули. Ничего страшного нет, просто неприятно, а если еще и врач грамотный и все расскажет, что будет делать, тогда вообще все будет хорошо. Главное не накручивайте себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кальпоскопия и биопсия - это две разные вещи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
murka

я вообше боли не чувствовала - вся процедура 30 сек. От опытности гинеколога тоже зависит.

Это не больно

Гость

Только что сделали с выскабливанием. Сама процедура не очень приятная, но терпимо. Врач и медсестра отвлекали разговором. Прошло полчаса - тянущая боль и тошнота. Бывали дни и получше. Берите БС на работе или больняк.

saharOk

Девочки,процедура просто взятия биопсии абсолютно безболезненна,от слова совсем))) я тут как начиталась,в кабинет заходила как зомби практически,а на кресло залазила как на пыточное 😁вобщем села,приготовилась к адской боли,зажмурилась даже,почувствовала как вставили расширитель........и приоткрыв глаза секунд через 10 увидела как мой доктор снимает перчатки ,не было даже тянущих ощущений внизу живота при взятии,мне аж стыдно стало за себя - трусиху,
P.S брали в обычной поликлинике,обычными инструментами,без всякого обезболивания.
Так что девочки,идите,не сЦыте,потом будете над собой сами смеяться ,всем здоровья и хороших результатов биопсии😄

Инесса
Гость

Если нет болевых рецепторов, то как же боль во время открытия шейки при абортах и чистках? *** как больно!

Предыдущая тема