Гость
Статьи
Биопсия шейки матки - …

Биопсия шейки матки - кто делал, очень больно?

Предстоит эта процедура. Знакомые все закатывают глаза, говорят, что чуть не умерли от боли. Мама родная тоже сказала, что в свое время ей делали - очень больно. В итоге врач сказала, что если захочу, …

Оля
847 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

На самом деле, зря я так тряслась) врач брала не электропетлей, а обычными щипцами, что не причинило мне никакой боли. Она брала 3 кусочка, 2 из которых я даже не почувствовала) при взятии третьего возникла небольшая боль, и то проявилась она как потягивание при месячных. Всё зависит от врача и личного подхода. Так что девочки, не бойтесь)

Галина

Только что вернулась с биопсии, больше боялась, не больно вообще ничего: ни как подтягивали шейку , ни как брали на анализ))) все быстро, аппаратом отрезали и прижгли. Шипение и запах паленого мяса)))) а по ощущениям - больше чувствовала как обрабатывали шейку, чем все остальное. В завершение поставили тампон на 2 часа и отправили домой , сказав, что даже не должно кровить. Живот не болит... возможно пока, я довольна, хотя тут начиталась ужасов.

Галина

никаких уколов не ставили, вообще не знаю, здесь пишут из мира фантастики. все быстро и безболезненно, хотя делала не в платной клинике, а в ЖК при городской поликлинике. Успокойтесь и идите. Мазок из уретры больней по сравнению с этой процедурой. Тампон убрала-крови нет.

Варвара
Оля-ля

Сообщение было удалено

Вам брали мазок на онкоцитологию. Биопсия берется в операционной, где аборты делаются.

Анна

Только что пришла домой после биопсии!боялась жутко,начиталась всяких страстей с вашего форума!на деле-НИЧЕГО!абсолютно ничего не почувствовала!выходила из кабинета смеясь!спасибо врачам!всем удачи!

жанна
Оля

Сообщение было удалено

анна

Вчера брали гистологию с шейки матки.Сказать что я боялась и тряслась-это не сказать НИЧЕГО :)медсестры даже приготовили нашатырь на всякий пожарный )Сделали анастезию прям в шейку,немного неприятно,а вот сам процесс забора вообще безболезненный.Мне брали и петлей и радиоволной срезали кусочки.Может конечно все от врача зависит,но у меня все прошло быстро и безболезненно :)зря тряслась целый месяц.

Гость

Только вернулась с этой неприятной процедурой. Брали аппаратом фотек. Без анастезии. Было неприятно. Доктор 3 раза делала забор, каждый раз поддерживала, говорила "вдох" и затем очень неприятное ощущение как будто током искрит секунды 3. В принципе терпимо. Главное, чтоб сам доктор был хороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лера

Ни капельки не больно. Неприятно только когда зеркало вставляют. А так вообще все замечательно. Может быть от врача многое зависит. Я очень сильно переживала, дрожала. Врач меня успокаивала, сделала все быстро и аккуратно)

Флорида

Доброго времени суток! Мне через неделю предстоит гистология. Врач сказал, что можно с наркозом. Но мне не особо хочется с ним. А трусиха я еще та ))) Скажите, пожалуйста, это терпимо?

ІРИНА

[quote="Галина" message_id="36987166"]Робила вчора бЁопсЁю. Дуже боялась,але все пройшло добре Ё не боляче. Дуже хороший лЁкар,це важливо. ДЁвчата,хто у ЛьвовЁ,всЁм раджу звертатись до Грицишин Руслана Мироновича( медЁнститут).[/quoteСКАЖИТЕ Правоведение изучается Я ИМЕЮ ИДТИ НА биопсии К Грицишин начиталась ФОРУМЫ ДРУГИЕ О ньго ЧТО ОН взяточники МОЖЕТ К ВЕСТИ к КАЛІЦТВУ ? ЭТО ПРАВДА разговаривала по телефону БЫ НОРМАЛЬНЫЙ 20ХВ.РОЗКАЗУВАВ ШО ТО ТАКОЕ ЭРОЗИЯ ?

Гость

Вот пару часов назад сделала биопсию, жива) Хотя боялась страшно 2 недели. Делали Сургитроном.
За полчаса до биопсии сделали внутримышечный укол Оксилитена, обезболивание + противовоспалительный эффект, от него чуть кружилась голова, тошнило, но наверное больше от страха.
Больно было, когда зеркало ставили, оно за что-то там цеплялось. Дальше обрабатывали шейку, щипало, обезболили ледокаином (пшик). Потом сказали не дергаться, и за секунду отрезали кусочек. По ощущениям - не то чтобы больно, скорее, очень непривычно и неприятно. Я бы сравнила с небольшим ударом током: вроде и не больно, но бррррр (током при процедуре меня не било, видимо, резко сократилась матка, отсюда такие ощущения).
Длилось отсечение секунду, после болел живот, но совсем чуть чуть, у меня даже с ОК при месячных больше болит. Больновато вытаскивали инструменты.
Ранку прижигать не пришлось, все прошло чисто, взяли глубоко (что лучше для анализа), не кровило. Тампон вытащить через 5 часов. Никакой температуры, обмороков и головокружений)
Сексом не заниматься месяц, не поднимать тяжелого, ну и все прочее, что здесь писали. Через месяц прижигание.
Процедура не из приятных, но с уколами Аллокина, последний из которых сделали сегодня же, болевые ощущения и рядом не стояли)
Всем безболезненных процедур и хороших анализов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла дописать, мазки на цитологию мне было брать гораздо больнее, и живот крутило сильнее.
В Харькове, в частной клинике биопсия 400 грн, гистология (исследование взятого материала) 160 грн.

Миля

Биопсию мне делали дважды, вместе с выскабливанием. Выскабливание - да, это очень больно. А биопсия - совершенно не больно, просто неприятно.

alina

Некоторые девушки очень интересные,да не вы чего не больно ,истерички кто придумывает боль и т.д Это зависит от особенностей организма,сегодня делали мне биопсию ,еле взяли небольшой кусочек,слезы навзрыд у меня и невыносимая боль,как только начинали я прям вылетала из кресла,вот такой низкий болевой порог. Была бы рада лежать как танк и пусть режут там,но нет,организм такой.

Анастасия

Девочки, добрый день. Решила написать, как мне делали петлевую биопсию шейки матки с выскабливанием из ц/канала, надеюсь, что кому-то пригодится, кто собирается на эту процедуру, т к я до этого наверное недели 2 не вылазила из интернета и читала информацию, отзывы и т.д, сказать, что боялась очень сильно - это ничего не сказать!!! Само название этой манипуляции приводило в ужас! Последние дни перед процедурой вообще впала в депрессию, я трусиха еще та!!! Делала в цпсир у врача Сущевич Л.В. Сейчас аж смешно - моляла медсестру сделать анастезию, в день перед операцией ноги подкашивались и бросало в пот, хотела даже сбежать :)) до этого мне прижигали шейку (древним методом, кто в теме, тот поймет) и было больновато, поэтому данная процедура вызывала во мне еще больший страх! Но, теперь просто смех - стоило ли бояться!!!! Девочки, реально не тратьте свои нервы, это вообще не больно, я ничего даже не почувствовала (наверное, со страха:))))!!!! Единственное, что неприятно - это зеркало, остальное я даже не заметила, как делали, все длилось пол минуты, когда берут просто мазок у гениколога - намного непрятнее! Огромное спасибо врачу, очень приятная женщина и настоящий профессионал!!

Всем хороших результатов и удачного дня!

Анастасия

Хотела добавить, что обезболивание мне не делали - просто чем-то помазали перед этим. Живот особо не тянуло и потом вообще не болел, просто небольшие выделения были и все. После процедуры я даже не присела на кровать - переоделась и счастливая поехала домой.

Анастасия

Девочки, всем хороших результатов!!!

Анна

Сегодня третий день после биопсии. Самочувствие - не очень. Пригласила меня врач на кольпоскопию, а после этого взяла биопсию, не предупредив меня. Я, конечно, боли не чувствовала, но в конце процедуры мне стало нехорошо, возникло головокружение и как-то слегка замутило. И все бы ничего, только весь день оставшийся я пролежала с ощущением использованности, подавленности и желанием плакать, т.к. было бы для меня лучше, чтобы врач заранее сказала, что собирается делать. Я не трусиха, через биопсию проходила уже и не ожидала в этот раз, что ко мне отнесутся так, будто я неразумное существо, которому не нужно объяснять, что внутри от него хотят оттяпать кусок. В общем, для меня это оказалось очередным уроком: нельзя доверять врачам на все 100%. Нужно слушать себя в первую очередь. Перед этой процедурой было у меня ощущение, что мне недоговаривают и будет что-то еще, кроме микроскопа. Но я в себе это заглушила, врач ведь сказала, что ничего больше. Теперь вот душа моя страдает.

Зося

И я к вам). Эрозию нашли еще в 2011м. Тогда практически дошла до биопсии, но сдалась в самый последний момент, о чем безумно жалею. Биопсию будут делать в местной ЖК, кажется ножничками, через 6 дней. Отпишусь как все прошло.

наталья

какие счастливые девочки, кому не было больно, у меня же адская боль с криками и слезами, делали аппаратом, по ощущениям как разряд тока пропустили, врач со второго раза только взяла, такой разряд прошел два раза, просила обезболить не дали.пол дня успокоится не могла.

Катерина

вчера делали биопсию, всё терпимо, первый кусочек вообще не больно, второй типо тянущей боли. Не бойтесь:)
тут кто-то писал про пункцию свода, это да))особенно когда кровотечение из лопнувшей кисты, брюшина раздражена и сама по себе болит, тебе еще пункцию делают)))вот это "незабываемые ощущения")с родами сравнить пока не могу)не рожала.

Гость

Мне вчера делали биопсию шейки матки и биопсию цирвикального канала. Мне там чем то по брызгали, заморозили и я ни чего не почувствовала ВООБЩЕ! Немного было неприятно когда делали биопсию цирвикального канала(выскабливали злизистую), а отщипываои или отрезали кусочек шейки матки я ни почувствовала ни чего!

Зося

Только с биопсии. Биопсия в жк, без обезбаливания. Больно не было, самое неприятное - фиксация шейки. Взяли 3 кусочка- почти ничего не почувствовала. Больше боялась)

Гость

Девочки, у всех по разному проходит эта или другая иная процедура. Сравнивать биопсию с другими болевыми ощущениями (ущип руки, укус комара и т.д.) - это не то. Я вот очень чувствительная, у меня 3 раза отщипнули эндометрий и хуже процедуры я еще не видела. Мне было очень больно, я вскрикивала от каждого взятия. Поэтому кто как себя настроит, тот так и перенесет. От врача многое зависит.

Гость

ужасно, минут 5 копалась там. просто ужасно. хоть и боли не боюсь, было больно.

Гость

я схватила себя за волосы и тянула, так было проще перенести боль!!!))) но раз надо значит надо, деваться некуда, больно, не больно - всё равно!)))

алиса

Я боялась биопсии очень очень сильно.но как оказалось это просто неприятно,страшного ничего нет,потерпеть можно.единственное кровило достаточно сильно,но все позади,у кого то вообще ничего нет.не переживайте,не так страшно как мы себе надумываем!!!)))))

Гость

Было больно, ноющая боль внизу живота. Я даже идти не могла нормально. Спустя мин 10-20 все прошло.
Спрашивала перед процедурой больно ли это, она сказала как болезненные месячные. Но мне было гораздо хуже.

Гость

Я ужасно боюсь, делать биопсию, вторые роды были ужасные, после них мне даже страшно на кресло садиться

Лилия

Боюсь делать биопсию.уже год как родила ребенка второго.обнаружили эрозию.не могу себя настроить идти в больницу боюсь прижигания и биопсию

катрин

Больше неприятно, чем больно. Боль есть но не сильная и делается все очень быстро минут 5-6

Дарья

Девочки, не бойтесь!!! Это вообще не больно! Я начиталась отзывов и сегодня шла на биопсию, как на казнь. А на самом деле и не успела ничего понять))) Врач меня так заболтала, что я вообще упустила момент, когда сделали отщип.

Ddd

Мама в пятницу должна сдать анализы, она сказала что будут брать кусочек ткани, оказывается это биопсия, кто знает подскажите для чего делают биопсию, просто я очень испугался когда в ине-те написал биопсия а там вышло рак шейки матки

Анна
Ddd

Сообщение было удалено

Биопсию делают для того, чтобы проверить, есть ли предраковые изменения в шейке. Само назначение процедуры еще не означает рак. Скорее всего, врач увидел эрозию и хочет проверить, насколько она глубокая. Могут найти дисплазию, но это все лечится. Не переживайте, рак обычно виден сразу, и кроме того имеет симптомы.

Ирина111

Всем добрый день.

Сегодня сделала биопсию шейки матки в медицинском центре Инвитро.
Пользуюсь их услугами уже 5 лет.
Врачу доверяю. Поэтому после ее слов о том, что по рез-м кольпоскопии требуется проведении биопсии, в нете ничего не читала и не выясняла. Знала самое главное - для чего это нужно. Я себя не накручивала и не думала о плохом. В результате скажу , что это совершенно не больно. Да, укол в матку просто неприятный , но, наверное, кровь из пальца брать больнее. Боль от укола , назовем это так, ну две секунды максимум , да и болью это с трудом можно назвать. Самая главная процедура - взятие бил материала - не ощущается вовсе. По ощущению как будто берут обычный мазок. Вся процедура - от силы минуты две и то время затрачивали на подготовку и тд. Так что , девчата, говорю точно и однозначно , что это не больно совершенно. Встала с кресла , оделась и пошла на раьоту. Никаких выделений, никакой боли, ровным счетом - ничего, что как-то бы мне напоминало о процедуре. Ничего не бойтесь. Все страхи в вас в голове и мой совет - не читайте интернет! Доверяете врачу.

Женя

Сегодня делали биопсию, сделали укол в шейку обезбаливающий, поэтому было не больно, отщипывала кусочком семь, прописала транексам от кровотечения пить.
Вышла от врача на улицу чуть в обморок не упала, стало плохо,голова закружилась, возможно от укола. Прошло часа два уже начинает болеть весь низ живота, надеюсь не долго будет болеть. Крови пока нет вообще.

PRINCESSKA

девочки мне назначили биопсию, я очень боюсь, у меня паника....как себя утешить,незнаю

настя

мне зав.гинекологич. отделением рассказал,что та биопсия,которую берут радиоволнами, лазером и т п- не точная. Об этом ему сказали гистологи,те,кто исследует наши кусочки гистологии шейки матки после взятия. Говорит,что гораздо информативнее брать ткань шм не измененную тепловым воздействием. Для достоверности результата.

настя

Как проводится подготовка к процедуре?
Несмотря на всю простоту своего выполнения, биопсия всё-таки является небольшим хирургическим вмешательством, поэтому ее выполнение должно проводиться при отсутствии инфекционных заболеваний половой сферы женщины. Сама пациентка никаких действий не предпринимает – всё выполняет врач. Сначала он берет мазок на патологическую флору и при получении отрицательного ответа процедура биопсии назначается на ближайшее время. В случае обнаружения в мазке патологической микрофлоры женщина должна пройти назначенный курс лечения, а уже потом соглашаться на биопсию.

Источник: http://healthmatka.ru/iroz/kak-delayut-biopsiyu-shejki-matki-pricelnaya-stoimost-podgotovka-k-procedure. html

настя

Как делают биопсию шейки матки при помощи инструментов? Наиболее распространенным вариантом является использование специальных щипчиков или скальпеля, при помощи которых кусочек пораженной ткани просто отщипывается. Под словом "кусочек" подразумевается участок кожи шириной до 5 мм и глубиной до 3 мм. Далее шейку матки обрабатывают специальным раствором.

Яна

Девчонки, когда будут брать биобсию , просто сделайте глубокий вдох , зажмурте глаза и пока вы будете боятся врач сделает своё дело. Пошипит немного и все.

Юля

Не приятно конечно, но это не больно. Немножко совсем...Хотя я очень чувствительна к боли. Не стоит делать анестезию лишний раз.

Юля

Не приятно конечно, но это не больно. Немножко совсем...Хотя я очень чувствительна к боли. Не стоит делать анестезию лишний раз.

лариса

процедура не болезненная,но у меня выделения уже вторую неделю.очень волнуюсь.Скажите у кого так было?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория

Биопсию хорошо проводят в Международном хирургическом центре, в Москве. Там очень хорошие специалисты. Вот ссылка на сайт клиники https://moskvia.com/diagnostika/biopsiya/biopsiya-sheyki-matki/

Гость

Девочки, помогите советом. Вчера была в ЦПСиР, делала кольпоскопию платно, по результатам которой, врач сообщила, что необходимо делать биопсию. Насколько я поняла, из сообщений здесь на форуме, что биопсию можно делать бесплатно по направлению из ЖК. Так вот мой вопрос заключается в том, как и куда мне теперь обращаться для получения направления из ЖК, ведь я в ЦПСиР была на платной основе.(на руках только результаты кольпоскопии и бумага, какие необходимы анализы) Я посмотрела сколько анализов необходимо сдать, я в шоке.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Записаться через ЕМИАС в ЖК. Придти туда с результатами кольпоскопии.
В ЖК возьмут мазок на цитологию. Он будет готов через 2 недели. Если анализ подтвердит дисплазию 1-3 направляют на биопсию в стационар, так как в ЖК такую процедуру обычно делают. Так же врач в ЖК выпишет направления на вступительные анализы - кровь, кардиограмма, анализ мочи, флюорография. Делаются бесплатно по полису ОМС в той же ЖК, поликлинике. Из платных анализов могут попросить сдать ВПЧ с определением типа

Анна

В этом году у меня обнаружили лёгкую дисплазию и жк направила меня в больницу на биопсию. Прочитала я эту тему, и абсолютно спокойная поехала сдаваться.
Девочки, когда мне врач рассказала, какую биопсию они делают у меня земля ушла из под ног.
Госпитализация на 3 дня, если без осложнений. Обезболивание по вене (наркоз на 15 мин. Пропофол) Соскобы из матки на биопсию, выскабливание цервикального канала на биопсию, и срезы с шейки матки на биопсию. Вариантов нет. Либо полная процедура либо до свидания.

Предыдущая тема