Гость
Статьи
у кого была …

у кого была микроаденома гипофиза?

у кого-нибудь была микроаденома гипофиза (по-простому - опухоль головного мозга). как она влияет на возможность забеременеть, выносить и родить нормально? на фоне опухоли - избыток пролактина, и …

проблемка
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Mari
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

СветланаСветлана

Через полгода МРТ делать , врач сказал,что таблетки прийдется принемать всю жизнь .

Скажите, а у вас с груди ,были выделения ( молоко) , при повышенном

пролактине .

Здравствуйте Светлана, нет у меня не было выделений, я думаю что если у вас понизиться пролактин то и не надо будет пить всю жизнь, как мне сказала моя врач что эти таблетки не от аденомы, а от повышеного пролактина, но могут и уменьшать аденому. А может при повторном узи она у вас рассосеться, я читала что и такое бывает. Пишите, будем делиться! Мне на мрт в апреле.

Светлана скажите, а как вы себя чувствуете от кабергалина? есть побочки? у меня так все нормально, но только насморк постоянный, я не уверена, но почему то думаю что от таблеток.

Светлана

Здравствуйте Mari, когда начала принимать таблетки стала лучше себя чувствовать ,* аж посветлело в глазах * , насморка у меня нет , но я заметила , что с кишечником , что-то не так .

lerica

В декабре 2016г. у меня тоже обнаружили микроаденому гипофиза 3мм. Самое интересное, что пролактин был повышен ничтожно, иногда вообще по верхней границе нормы. Гинеколог назначала мне достинекс кошачьими дозами по 1/8 таблетки в неделю. Пока принимала пролактин в норме, заканчивала курс опять поднимался.2 года у нас с мужем не получается забеременеть. Никаких факторов к бесплодию не обнаружено.В ноябре мы от гинеколага перешли наблюдаться к репродуктологу. Готовились к ИИ и тут случайно, для подстраховки, пересдаю пролактин, а он 1000!!! Бегом к эндокринологу, врач попался грамотный, в этот же день я уже на МРТ и диагноз "микроаденома" подтверждается. Мы пересдаем пролактин (очень важно сдавать его по правилам!!!! и они чаще всего не совпадают с теми, что пишут в Интернете! полового акта и оргазма до сдачи анализов не должно быть 3 дня, а не один день воздержания) он опять по верхним границам нормы. Врач говорит, что если бы не этот случай с неправильно сданным пролактином в 1000, она не отправила бы меня на МРТ. НО! теперь я о ней знаю - предупрежден, значит, вооружен. Далее анализы на гормоны ИФР1, СТГ, АКТГ. Норма ИФР1 на верхней границе. Снова пересдаем в другой лаборотории. Все в норме. Дальше компьютерная перимитрия зрения. Один глаз с выпадением полей. Но и невролог и эндокринолог говорят, что с такой маленькой микроаденомой такое врядли возможно. На следующей неделе иду к другому офтальмологу и переделываю обследование. НО самое главное, не в этом параллельно всей этой истории мы продолжаем с репродуктологом и эндокринологом готовиться к беременности, +пью 3 недели достинекс 2 раза в неделю по 1/4 таб. Делаем ИИ и через 2 недели я узнаю, что у нас будет малышок))) Достинекс отменили сразу же, как узнали. Конечно, это история с продолжением и не понятно, что и как сложится дальше!( Но для меня это уже успех, шаг вперед.

lerica

Для себя я сделала такой вывод, что все не случайно, не будь у нас этой проблемы с беременностью, не дойди я до хорошего репродуктолога и эндокринолога, никогда бы не узнала, что происходит в голове, а может, узнала бы поздно. Не нужно жалеть денег и времени на специалистов, МРТ, кучу доп. анализов и комп. периметрию полей зрения. Мой шанс отслеживать аденому на ближайшее время только через зрение((( А что и как будет дальше, Бог покажет)))
А вообще зашла сюда, чтобы найти информацию про ЕР или КС при микроаденоме и были ли большие проблемы из-за пролактина с лактацией? Девочки, если есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

надежда
lerica

Сообщение было удалено

Хорошо что так случилось! А подскажите что такое ИИ?

lerica

ИИ - это искусственная инсеменация))

Надежда
lerica

Сообщение было удалено

Мы с мужем все никак не можем забеременеть,вот уже три года((( В нашей районной поликлинике говорили, что с нами все в порядке,все гормоны и анализы в норме! а ребеночка то хочется, вот и поехали в Минск в "Мать и дитя", там сражу обнаружили повышенный пролактин,отправили на МРТ - микроаденома.У мужа сперма тоже не ахти, все показатели на нижнем пределе,но в норму вписывается. Прописали мне Каберлин - выравниваю пролактин.Разговаривала с врачом по поводу искусственной инсеменации- сказала подождать и попробовать самим но со стимуляцияй яичников Клостилбегитом, вот жду новый цикл-будем стимулировать!
lerica, подскажите,а вы стимулировали или сразу на ИИ пошли?

Алина
проблемка

Сообщение было удалено

Алина
Аденомка

Сообщение было удалено

Алина

Мне поставили диагноз микроаденома гипофиза, сказали не переживать и сделать повторное мрт через пол года!!! Очень переживаю, если я принимаю достинекс, она будет увеличиваться?

Дмитрий

Добрый день!
У меня уже второй месяц к ряду давит правая сторона головы, начиная от заушной области сзади и заканчивая виском, т.*****. именно давит и пульсирует, иногда случаются кратковременные спазмы. Правый глаз тоже поддавливает изнутри, ну и постоянно ощущается какое-то напряжение (зрение 100% так и осталось). И все это происходит 24 часа в сутки, утром не так сильно, к вечеру усиливается (особенно после работы за компьютером или умственных нагрузок). Никакие обезбаливающие не помогают.
Месяц назад МРТ выявило микроаденому гипофиза 0,97х1,14 см, гормоны в порядке. На МРТ также были признаки легкой внутричерепной гипертензии. Эндокринолог и невропатолог в голос говорят, что голова болит не из-за микроаденомы. А скорее из-за моего шейного хондроза или внутричерепной гипертензии. Их я лечил в стационаре (ставили уколы, капельницы, таблетки, массаж, лфк), но ничего не помогло.
К нейрохирургу на консультацию не успел, так как нужно было ехать работать в другую страну.
Что посоветуете? Есть ли вероятность, что это пройдет само? или все признаки говорят о необходимости хирургического вмешательства?

Светлана
Дмитрий

Сообщение было удалено

А вы Достинекс принемаете ? Уменя тоже правая сторона головы болела и на веки глаз давило , три месяца как принемаю таблетки. болевые ощущения прошли.

Дмитрий
Светлана

Сообщение было удалено

Про него первый раз слышу, если честно! Расскажи поподробнее

Светлана
Дмитрий

Сообщение было удалено

Достинекс для понижения пролактина .А вы сдавали анализ на пролактин?

Mari
Алина

Сообщение было удалено

Я тоже принимаю достинекс 3 месяца, вот в апреле на мрт, мне доктор сказал что от достинекса микроаденома должна уменьшиться, т. к он понижает пролактин. Не переживайте увеличиваться не будет.

Дмитрий
Светлана

Сообщение было удалено

конечно сдавал, все гормоны у меня в норме, в частности пролактин - 213 мед/л

Светлана
Дмитрий

Сообщение было удалено

Аденома гипофиза - это гормональная доброкачественная опухоль , в любом случае вам нужна консультация эндокринолога .

Дмитрий
Светлана

Сообщение было удалено

так он меня на эти анализы и направил. после результатов сказал, что с точки зрения эндокринологии все в порядке и никакого лечения выписать мне не может, а голова болит не из-за этого

Mира
Дмитрий

Сообщение было удалено

Здравствуйте, причины появления аденомы гипофиза еще полностью не изучены, причиной может быть и травма, значит она не всегда гормональная. Аденома гипофиза у вас нефункциональная, это значит не выделяет никаких гармонов, а головные боли могут быть из за внутричерепного давления. У меня были головные боли из за гайморита, очень сильно болела голова.

Mира
Дмитрий

Сообщение было удалено

Здравствуйте, причины появления аденомы гипофиза еще полностью не изучены, причиной может быть и травма, значит она не всегда гормональная. Аденома гипофиза у вас нефункциональная, это значит не выделяет никаких гармонов, а головные боли могут быть из за внутричерепного давления. У меня были головные боли из за гайморита, очень сильно болела голова.

Гость
Mира

Сообщение было удалено

При гайморите голова преимущественно болит в лобной части, а у меня давит справа рядом с ухом, доходя до затылка. Признаки внутричерепного давления у меня на МРТ были, полечил в стационаре. После 2-ух первых капельниц немного было легче, но опять же давящая боль полностью не проходила. После потом снова началось. Ну а головой вроде не ударялся.
Такой давящий дискомфорт у меня раньше возникал периодически (может быть 3 года назад началось), больше по причине долгой работы за компьютером и музыки в наушниках. Но тогда это проходило само спустя сутки.

Mира
Гость

Сообщение было удалено

Может у вас от стрессов или от переутомления, может всд. Попробуйте попить что нибудь для успокоения, какие нибудь лекарственные травы. Советую мелиссу.

Ева

Гайморит это просто ужасная болезнь.. Болит вся голова, особенно когда наклонить.. Я пила мигрениум, как обезболивающее. Доктор сказал можно. Ну и парацетамол в составе дополнительно противовоспалительное

Mира
Ева

Сообщение было удалено

Скажите, а вы выличили ваш гайморит? А то я вот несколько месяцев мучаюсь, пью от головной боли ибупрофен и переодически капаю кортикостероидные капли.

Гость

Все будет хорошо. Сделаеье операцию и все востановиться.

lerica

Всем привет! Продолжу свою историю, которую описывала выше. Комп. периметрию полей зрения переделала в другой клинике. Тот глаз, что был с выпадением оказался идеальным. А тот, что был 100% оказался с выпадением полей зрения. Врач объясняет это погрешностью оборудования. Я тем, что глаза во время процедуры устают. И идеальным оказывается тот глаз, который проверяют первым((( Теперь следующий мониторинг через 2 месяца. Пока чувствую себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), малышок растет, головных болей нет, зрение не ухудшилось.
Относительно комментария по поводу достинекса, что на нем беременеть нельзя. Я не могу согласиться. Да в инструкции к препарату так написано, и это кстати касается многих гормональных препаратов, которые назначают беременным. НО!!!! Опытные и авторитетные репродуктологи и эндокринологи их назначают! и тут важно доверять своему врачу, уж если ты его выбрал. Я изучила много форумов - достинекс работает, как и др. препараты и рождаются нормальные здоровые дети.

Ева
Mира

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Да, вылечила, но я у ЛОРа наблюдалась, пила лекарства в ном еще тоже кучу капель и делала промывания.

Людмила
таня 31 год

Сообщение было удалено

и

Татьяна

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь была аденома гипофиза с завышенным ТТГ только (остальные гармоны в норме). Как лечились? Возможно ли забеременеть и родить?

Светлана

Кто делал через полгода повторное МРТ? ( при лечении 0.5 т Алактина 2 р.в неделю) , что показало МРТ ?,Аденома гипофиза уменьшилась?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

микроаденома гипофиза, подвид пролактинома с 11 лет. Сейчас мне 21, я замужем, беременна, зачали буквально за 2 цикла, просто обследовалась, соблюдала рекомендации врачей. Размер кстати не самый маленький 0.7 мм Аденомы. Так что не переживайте, лечитесь, и все у вас будет. Удачи😊

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А размер аденомы у вас уменьшается? Какую дозу таб.вы принемаете?

Гость

Девочки,привет!Скажите,кто-нибудь делал операцию с гамма-ножом по удвоению аденомы ?

Лилия
Аня

Сообщение было удалено

Аня, проверьте щитовидку. Аденома гипофиза может такое дать, если "действует" именно через щитовидку.

Мария
марина,27 лет

Сообщение было удалено

Мария
Алина

Сообщение было удалено

Броскрепьин очень тяжёлый препарат. Лучше заменить его на Достинекс. Перестанете чувствовать усталость и вялость. Я принимаю его уже 4,5 года. С бромкрептина вообще мне было очень плохо, бросила его применять.Похудеть тоже трудно. Дело не в препаратах. А в микро аденоме.

Мария
Мария

Сообщение было удалено

Не месяц, не два) постоянно. Если рассосётся микро аденома только тогда прекращать. А так к сожалению пить годами. Я пью уже 4,5 года

Алиса
Анка

Сообщение было удалено

Я тоже больше года искала проблему своего плохого самочувствия и оказалась микроаденома-пролактинома. Тоже апатия, снижение либидо, хроническая усталость, чрезмерная эмоциональность. Думала, что из-за беременности эко, но оказалась причина в аденоме.

Здравствуйте!
Можно у Вас поинтересоваться насчет опухоли на гипофизе?
Заранее спасибо Вам!

Светлана

При микроаденоме гипофиза голова болеть не может,возможно мигрень,я сама живу с такой болячкой, жить можно,единственная проблема при завышеном ТТГ я набираю вес

Юлия
Ди

Сообщение было удалено

Вы сами то понимаете, что пишете? Какое облучение? у нее МИКРОАДЕНОМА гипофиза, а не злокачетсвенная опухоль! у меня микроаденома гипофиза (диагноз с 2007 года (гиперпролактинемия идет из-за этого). Гинеколог-эндокринолог выписала препараты и на их фоне я снизила пролактин и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА! сдавала анализы ходила и на период беременности ничего не пила. РОДИЛА, КОРМИЛА ГРУДЬЮ до 1,5 лет! после сдавала анализы, делала томограмму с констрастом. ничего не выросло, тем более, что это МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА, которая лечится терапевтически и контролируются сдачей пролактина, раз в год снимками на томографе. НИКТО НЕ ОСЛЕП и НЕ УМЕР! МОЖНО ЗЕБЕРЕМЕНЕТЬ И РОДИТЬ, И ВЫКОРМИТЬ РЕБЕНКА.

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Да

Светлана

Это у вас панические атаки на фоне микроаденомы , при таких приступах карвалола или каких-то успокоительных капель накапайте .У меня тоже микроаденомы , я вообще антидеприсантах .

Гость

Девочки, у меня 3 года назад обнаружили микроаденомы. Все анализы были в норме. А в последнее время начал подниматься пролактин. В том году делала МРТ все было на прежнем уровне,а сделала вчера МРТ сильно выросла до макроаденомы. Во вторник на прием к нейрохирургу, у меня паника, ужас, не ужели придется удалять оперативно?😭😭😭

Светлана

А принимали Достинекс или Алактин для понижения пролактина?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Нет к сожалению. Только неделю назад начала принимать берголак по пол таблетки 2 раза в неделю. Это хорошо что я МРТ прошла через год, а то нейрохирург назначал через 2 года.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Здравствуйте, мне поставили диагноз макроаденома гипофиза еще в 2014г., была размером чуть больше 1см, положили в нейрохирургию, а хирург меня выписал с тем, что операция не обязательна, лучше пока ее не трогать, т.к она может жить в голове сколько угодно если не беспокоит, гормоны кстати были все в норме, в итоге в 2015г я забеременела, в 2016г. родила сама, так же сдавала гормоны вче тоже было в норме, потом был аборт, и две недели назад сделала мрт с контрастом, сказали что в размерах она в принципе не изменилась, можно сказвть двже несколько уменьшилась, а гормоны пока не проверяла после аборта, хочу второго ребеночка но вот боюсь, а вдруг она увеличится и начнет давить на соседние ткани и нервные покровы...не знаю что делать

Гость

[quote="Татьяна"] У меня была аденома, а за год стала макроаденома. Хотя все гормоны в норме. На приеме нейрохирург спросил, собираюсь ли я рожать. Какой там рожать, когда самочувствие плохое. Наверное Вам надо проконсультироваться с врачами по поводу второй беременности. Лучше уже не рисковать мое мнение.

Светлана

Девочки , у кого нибудь микроаденома уменьшилась в размерах после того как вы год принимали таблетки .Мне в декабре делать МРТ ,очень переживаю ( год назад у меня 6.4 мм)

настя

после родов, начались сильные головные боли. порой даже с кровати встать не могла..ссылалась на усталость и на погоду... перед выходом из декрета решила пройти обследование, потому что с такими болями работать было невозможно! мне и для сосудов назначали и для сердца и для мозга лекарства и уколы... деньги отдавала, а боли оставались, и даже участились... отправили на мрт - аденома гипофиза. толком и не объяснили что-то и от чего...сама решила сдать пролактин, т.к. при первой беременности были с ним проблемы (хотя не уверенна - у меня он якобы был повышен, пила бромкрептин и достинекс, понизился ниже нормы.через месяц опять сдала - и он зашкаливал в 7 раз! но через пару недель узнала, что забеременела, хотя и по узи поставили бесплодие.... в общем, так и не поняла - были ли проблемы с пролактином гинеколог сказала, что ошибка наверняка, не могут быть такие показатели через месяц, т.к. я бы на ногах тогда не стояла..) сдать повторно мрт боюсь - я чуть сознание там не потеряла. жутко.. анализы сдала сама, фсг, лс, эстрадиол, прогестерон, ттг, пролактин - все в норме. даже не у границ.. обратила внимание на это только из-за того, что хочу забеременеть. и овуляцию отслеживала, она есть,и витамины полгода пью и гормоны получается в норме. по узи тоже все хорошо. только яичники в течение всего цикла потягивают. я постоянно чувствую.. никак не получается забеременеть. думаю стоит ли на всякий случай достинекс пропить в самых минимальных дозах? на врачей не надеюсь, потому что все сама и сдавала им дела нет до этого... причину так и не становили.. я ссылаюсь на противозачаточные.я их долго пила и очень сильные... вот уже больше полгода их не пью. и самочувствие лучше стало. голова теперь очень редко болит. работа нервная, маленький ребенок, мама болеет сильно, думаю это больше стрессовое..подскажет кто-нибудь как мне быть - отпустить ситуацию или что-то пропить, например, дюфастон или достинекс.может у меня пролактин при стрессах повышается и это мешает??