Гость
Статьи
у кого была …

у кого была микроаденома гипофиза?

у кого-нибудь была микроаденома гипофиза (по-простому - опухоль головного мозга). как она влияет на возможность забеременеть, выносить и родить нормально? на фоне опухоли - избыток пролактина, и …

проблемка
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

[quote="настя"] а Вы у эндокринолога были? Какая у вас аденома гормонально активная или нет? Кроме пролактина надо еще гормоны проверить. Если у вас пролактин на много повышен то тогда это пролактинома возможна. Это же не штуки. У меня начала аденома рости хоть и негормональная и нейрохирург сказал что операции не избежать.

Людмила
проблемка

Сообщение было удалено

вероника

[quote="Наталья"]У меня макроаденома гипофиза (пролактинома)! диагноз поставили около 3 лет назад, у меня была макроаденома 4 см., я практически ослепла и удвоилось в глазах. Проопер писали в Уфе, через нос , зрение восстановилось.сначала пила преднизолон, затем назначили кортексин. Вроде норм., но все же устают быстро ....

наталья

[quote="вероника"]Вот и мне предстоит операция😢 Мне сказали потом надо будет всю жизнь гормоны принимать. А как Вы перенесли операцию?

достинекс хорошо мне помог забер
Ольга

Сообщение было удалено

достинекс хорошо мне помог забер
Галина

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте! Собираюсь на лучевое лечение аденомы гипофиза в Бурденко. Кто делал, подскажите, сколько у вас было сеансов? Какие результаты? зрение, головные боли и т.д.

Анжела
Вера

Сообщение было удалено

Анжела

У меня была микроаденома гипофиза я избавилась от неё , пропив курс отвара лопуха . Реально! Болезнь через два года исчезла как и небывало ! Удачи всем! На фоне этой болезни у меня были проблемы с головными болями и прыгало давление. Удачи всем ! Выздоравливайте! Откажитесь от сладкого! И пейте больше воды! Не терпите боль, Ее надо снимать обезболивающими , если в течении трёх дней не сможете оккупироваться боль, она вас будет преследовать постоянно. Все болезни можно вылечить, если начнёте позитивно мыслить и любить себя!

наталья
Анжела

Сообщение было удалено

Мне нейрохирург сказал, что микроаденома не может давать такие симптомы. Вам надо обратиться к неврологу или нейрохирургу, не назначайте лекарство сами себе.

наталья
Анжела

Сообщение было удалено

Анжелика, а как Вы его пили, каким курсом?

Светлана

Девочки , какая может быть настояка лопуха !!! , Доброкачественная опухоль в ГОЛОВЕ !,Вы что какой лопух !

Гость

Вчера поставили такой диагноз, очень сильно боюсь не стать мамой и вообще потерять жизнь....мне 27

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Если начать лечение , то не чего страшного нет , просто постоянно надо будет контролировать пролактин , и хотябы раз в год делать МРТ

Мне год назад тоже поставили микроаденома гипофиза -6 мм, год лечусь сейчас 4 мм, пролактин ниже верхней нормы ( норма 23- (у меня 20)

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Это вообще не смертельно? У меня 3мм ее размер

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

От микрооденомы ещё не кто не умер ,( надо принимать таблетки , чтоб не доводить до макрооденома ) лечение конечно долгое , но она рассасывается .Даже детей рожают и не по одному .
Успешного лечения вам .

Кристина Юрьевна

Это классическая паническая атака....Она часто идёт приступами.Как врач Вам советую, параллельно эндокринологу проконсультировать себя у психотерапевта. Это сопутствующая патология, которая прекрасно лечиться при своевременном обращении к специалисту.

Кристина Юрьевна

Это классическая паническая атака....Она часто идёт приступами.Как врач Вам советую, параллельно эндокринологу проконсультировать себя у психотерапевта. Это сопутствующая патология, которая прекрасно лечиться при своевременном обращении к специалисту.

Гость

У меня была микроаденома гипофиза в 30 лет. Сначала обнаружили кисту на надпочечнике. А потом на Гипофизе. Мне делали обучение головы. 25 или 30 сеансов аблучали. Поехала проверяется через пол года. Сказали прошла микроаденома и чистые надпочечнике. После облучения я похудела на 20кг. А в 34 забеременела и родила хорошую и умную девочку.

Карина

Девочки а как не потолстеть от этих таблеток ? Каберлин , ДЕКсаметазон ? Пролактин тоже а три раза повышен ( микро аденома(( так страшно , хочу семью . А я так поправилась , а эти лекарства гормональные (( и меня разносит (

Тамара

Девочки здравствуйте! У меня микро аденома уже год, пила сначала достинекс, сейчас агалатес (врач прописал). Делала МРТ с контрастом уже 2 раза, опухоль уменьшилась. Эндокренолог говорит, что она совсем рассасется, и что лекарство не обязательно будет пить всю жизнь и очень большой процент забеременнить(мне 30, детишек нет пока). Постоянно под врачебным контролем, сдаю аналищы и узи. Девченки, не впадайте в панику! Все будет хорошо! Все мы выздоровим и нарожаем карапузов!) Главное верить в лучшее и не растраиваться!

omuzykarenko@mail.ru
Елена

Сообщение было удалено

omuzykarenko@mail.ru

у меня ц года была микроаденома.обнаружили случайно. очень болела голова и теряла сознание. прошла обследование. обнаружили. 3на 5 мм. не гармонально активная.забеременела .хоть и не входило это в планы(не рожала)каждый год она подрастала.на последнем мрт была 5.-9мм. спустя 8 месяцев .мрт показвло уже 11.15мм. пролактин в норме.голова болит жутко и упало зрение. пропали месячные.скоро еду к врачу в центр

ссо
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана доброе утро, что у вас с микроаденомой, у меня ситуация как у вас, вместе прошло, а пролактин (макро) высокий, поставили диагноз гиперпролактинемия.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

подскажите, к какому знахарю вы ездили на Украину?? Можно координаты?

наталья

Елена, у меня тоже неактивная. Обнаружили в 2014 году. Стала расти, сейчас ставят макроаденома. Лечения не назначают. Нейрохирург сказал рано или поздно всем равно придется оперироваться.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга здравствуйте, а как у вас протекали беременности?

Гость
Nata

Сообщение было удалено

Ната здравствуйте, как у вас беременность протекали?

Гость

Девочки милые какие нужно сдавать анализы при обнаружении микроаденомы?

Гость юля

Девочки какие нужно сдать анализы дополнительно при обнаружении микроаденомы?

Гость
Гость юля

Сообщение было удалено

Вам должен нейрохирург назначить или эндокринолог анализы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кровь на гормоны. На пролоктин и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кровь на гормоны. В т.ч. пролоктин.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила если вы ещё на форуме расскажите как удалось родить второго ребёнка с аменореей, ситуация аналогичная но мне ставят климакс после родов первого, второго даже не на чем делать , микроаденома исчезла при обследовании после родов

kitesska

Добрый день)
Была микропролактинома 10 лет, сейчас мне 29, в 25 лет родила ребёнка. В течении этих 10 лет была на достинексе с разными дозировками, всю беременность отходила без достинекса, когда родила, после кормления, обратилась в научный эндокринологический центр, врач назначила дозировку по 2,5 таблетки достинекса в неделю. Прошло 2 года, пришла вчера с МРТ на которой опухоли уже нет) всем здоровья тоже желаю

Гость
Лариса -выше нос

Сообщение было удалено

Микроаденома бывает разная, и повышенный пролактин это не обязательно. Может быть и кортизол или соматотропин, зависит от вида опухоли..

Гость
Кая

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Мне кажется у Вас самые настоящие панические атаки. У меня такое было. Пролактин влияет сильно на нервную систему. Вам нужно лечить Вашу аденому гормонами, пока маленькая, и у невролога побывать, должны назначить антидепрессанты. Рексетин, например, очень хороший препарат, мне помог при лечении атак.

мальвина
проблемка

Сообщение было удалено

А вы страдаете ожирением? У меня тот же диагноз и вес растет(( ест тут с такой проблемой ¿

Ирина

У меня аденома с 2013г,пью достинекс,пролактин не снижается, врачи сказали больше ни чем помочь не могут. Сейчас пью по 2,5 таблетки в неделю. Я уж начала думать,что я не правильно сдаю пролактин,я всегда волнуюсь,может волнение виной . Кто как сдает пролактина?

Гость
мальвина

Сообщение было удалено

Я начала набирать вес после как перестала кормить и как только начала пить достинекс

мальвина
Гость

Сообщение было удалено

От достинексА набираете?😨какой ужас

мальвина
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется что аппетит пропал после того , как начала пить

Аня

У меня в 2013 обнаружили макро аденому. Прооперировали в Бурденко. Год на таблетках штук 6-7 в день. В 2015 радиология, т.к. удалили не до конца. Реакция сразу была. Поставили полную ремиссию через 1,5года. Сейчас гормоны в норме, заберементь не могу. Встала на ЭКО, молюсь....

Гость

Я в 2014году забеременела при достинексе,его сразу отменили,беременность прошла отлично,дочка родилась здоровенькой,когда кормила чувствовала себя отлично,год кормила потом с достинексом подавили молоко и началась счастливая жизнь,я начала полнеть,пропало внимание,память ухудшилась,чувствовала себя ужасно.

Гость
мальвина

Сообщение было удалено

Да,стала себя контролировать,села на правильное питание, занимаюсь фитнесом,а так про то меня хорошо,лишних 8 кг за год было,скинула 5,сейчас вес стоит☹

мальвина

Я не беременна, не рожала никогда. Если от него толстеют я его и пить не буду. Лучше умру чем еще вес наберу ((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мальвина

Я не беременна, не рожала никогда. Если от него толстеют я его и пить не буду. Лучше умру чем еще вес наберу ((((

мальвина

мальвина

мальвина