у кого-нибудь была микроаденома гипофиза (по-простому - опухоль головного мозга). как она влияет на возможность забеременеть, выносить и родить нормально? на фоне опухоли - избыток пролактина, и …
[quote="настя"] а Вы у эндокринолога были? Какая у вас аденома гормонально активная или нет? Кроме пролактина надо еще гормоны проверить. Если у вас пролактин на много повышен то тогда это пролактинома возможна. Это же не штуки. У меня начала аденома рости хоть и негормональная и нейрохирург сказал что операции не избежать.
Сообщение было удалено
[quote="Наталья"]У меня макроаденома гипофиза (пролактинома)! диагноз поставили около 3 лет назад, у меня была макроаденома 4 см., я практически ослепла и удвоилось в глазах. Проопер писали в Уфе, через нос , зрение восстановилось.сначала пила преднизолон, затем назначили кортексин. Вроде норм., но все же устают быстро ....
[quote="вероника"]Вот и мне предстоит операция😢 Мне сказали потом надо будет всю жизнь гормоны принимать. А как Вы перенесли операцию?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Собираюсь на лучевое лечение аденомы гипофиза в Бурденко. Кто делал, подскажите, сколько у вас было сеансов? Какие результаты? зрение, головные боли и т.д.
Сообщение было удалено
У меня была микроаденома гипофиза я избавилась от неё , пропив курс отвара лопуха . Реально! Болезнь через два года исчезла как и небывало ! Удачи всем! На фоне этой болезни у меня были проблемы с головными болями и прыгало давление. Удачи всем ! Выздоравливайте! Откажитесь от сладкого! И пейте больше воды! Не терпите боль, Ее надо снимать обезболивающими , если в течении трёх дней не сможете оккупироваться боль, она вас будет преследовать постоянно. Все болезни можно вылечить, если начнёте позитивно мыслить и любить себя!
Сообщение было удалено
Мне нейрохирург сказал, что микроаденома не может давать такие симптомы. Вам надо обратиться к неврологу или нейрохирургу, не назначайте лекарство сами себе.
Сообщение было удалено
Анжелика, а как Вы его пили, каким курсом?
Девочки , какая может быть настояка лопуха !!! , Доброкачественная опухоль в ГОЛОВЕ !,Вы что какой лопух !
Вчера поставили такой диагноз, очень сильно боюсь не стать мамой и вообще потерять жизнь....мне 27
Сообщение было удалено
Если начать лечение , то не чего страшного нет , просто постоянно надо будет контролировать пролактин , и хотябы раз в год делать МРТ
Мне год назад тоже поставили микроаденома гипофиза -6 мм, год лечусь сейчас 4 мм, пролактин ниже верхней нормы ( норма 23- (у меня 20)
Сообщение было удалено
Это вообще не смертельно? У меня 3мм ее размер
Сообщение было удалено
От микрооденомы ещё не кто не умер ,( надо принимать таблетки , чтоб не доводить до макрооденома ) лечение конечно долгое , но она рассасывается .Даже детей рожают и не по одному .
Успешного лечения вам .
Это классическая паническая атака....Она часто идёт приступами.Как врач Вам советую, параллельно эндокринологу проконсультировать себя у психотерапевта. Это сопутствующая патология, которая прекрасно лечиться при своевременном обращении к специалисту.
Это классическая паническая атака....Она часто идёт приступами.Как врач Вам советую, параллельно эндокринологу проконсультировать себя у психотерапевта. Это сопутствующая патология, которая прекрасно лечиться при своевременном обращении к специалисту.
У меня была микроаденома гипофиза в 30 лет. Сначала обнаружили кисту на надпочечнике. А потом на Гипофизе. Мне делали обучение головы. 25 или 30 сеансов аблучали. Поехала проверяется через пол года. Сказали прошла микроаденома и чистые надпочечнике. После облучения я похудела на 20кг. А в 34 забеременела и родила хорошую и умную девочку.
Девочки а как не потолстеть от этих таблеток ? Каберлин , ДЕКсаметазон ? Пролактин тоже а три раза повышен ( микро аденома(( так страшно , хочу семью . А я так поправилась , а эти лекарства гормональные (( и меня разносит (
Девочки здравствуйте! У меня микро аденома уже год, пила сначала достинекс, сейчас агалатес (врач прописал). Делала МРТ с контрастом уже 2 раза, опухоль уменьшилась. Эндокренолог говорит, что она совсем рассасется, и что лекарство не обязательно будет пить всю жизнь и очень большой процент забеременнить(мне 30, детишек нет пока). Постоянно под врачебным контролем, сдаю аналищы и узи. Девченки, не впадайте в панику! Все будет хорошо! Все мы выздоровим и нарожаем карапузов!) Главное верить в лучшее и не растраиваться!
Сообщение было удалено
у меня ц года была микроаденома.обнаружили случайно. очень болела голова и теряла сознание. прошла обследование. обнаружили. 3на 5 мм. не гармонально активная.забеременела .хоть и не входило это в планы(не рожала)каждый год она подрастала.на последнем мрт была 5.-9мм. спустя 8 месяцев .мрт показвло уже 11.15мм. пролактин в норме.голова болит жутко и упало зрение. пропали месячные.скоро еду к врачу в центр
Сообщение было удалено
Оксана доброе утро, что у вас с микроаденомой, у меня ситуация как у вас, вместе прошло, а пролактин (макро) высокий, поставили диагноз гиперпролактинемия.
Сообщение было удалено
подскажите, к какому знахарю вы ездили на Украину?? Можно координаты?
Елена, у меня тоже неактивная. Обнаружили в 2014 году. Стала расти, сейчас ставят макроаденома. Лечения не назначают. Нейрохирург сказал рано или поздно всем равно придется оперироваться.
Сообщение было удалено
Ольга здравствуйте, а как у вас протекали беременности?
Сообщение было удалено
Ната здравствуйте, как у вас беременность протекали?
Девочки милые какие нужно сдавать анализы при обнаружении микроаденомы?
Девочки какие нужно сдать анализы дополнительно при обнаружении микроаденомы?
Сообщение было удалено
Вам должен нейрохирург назначить или эндокринолог анализы
Сообщение было удалено
Кровь на гормоны. На пролоктин и т.д.
Сообщение было удалено
Кровь на гормоны. В т.ч. пролоктин.
Сообщение было удалено
Людмила если вы ещё на форуме расскажите как удалось родить второго ребёнка с аменореей, ситуация аналогичная но мне ставят климакс после родов первого, второго даже не на чем делать , микроаденома исчезла при обследовании после родов
Добрый день)
Была микропролактинома 10 лет, сейчас мне 29, в 25 лет родила ребёнка. В течении этих 10 лет была на достинексе с разными дозировками, всю беременность отходила без достинекса, когда родила, после кормления, обратилась в научный эндокринологический центр, врач назначила дозировку по 2,5 таблетки достинекса в неделю. Прошло 2 года, пришла вчера с МРТ на которой опухоли уже нет) всем здоровья тоже желаю
Сообщение было удалено
Микроаденома бывает разная, и повышенный пролактин это не обязательно. Может быть и кортизол или соматотропин, зависит от вида опухоли..
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне кажется у Вас самые настоящие панические атаки. У меня такое было. Пролактин влияет сильно на нервную систему. Вам нужно лечить Вашу аденому гормонами, пока маленькая, и у невролога побывать, должны назначить антидепрессанты. Рексетин, например, очень хороший препарат, мне помог при лечении атак.
Сообщение было удалено
А вы страдаете ожирением? У меня тот же диагноз и вес растет(( ест тут с такой проблемой ¿
У меня аденома с 2013г,пью достинекс,пролактин не снижается, врачи сказали больше ни чем помочь не могут. Сейчас пью по 2,5 таблетки в неделю. Я уж начала думать,что я не правильно сдаю пролактин,я всегда волнуюсь,может волнение виной . Кто как сдает пролактина?
Сообщение было удалено
Я начала набирать вес после как перестала кормить и как только начала пить достинекс
Сообщение было удалено
От достинексА набираете?😨какой ужас
Сообщение было удалено
А мне кажется что аппетит пропал после того , как начала пить
У меня в 2013 обнаружили макро аденому. Прооперировали в Бурденко. Год на таблетках штук 6-7 в день. В 2015 радиология, т.к. удалили не до конца. Реакция сразу была. Поставили полную ремиссию через 1,5года. Сейчас гормоны в норме, заберементь не могу. Встала на ЭКО, молюсь....
Я в 2014году забеременела при достинексе,его сразу отменили,беременность прошла отлично,дочка родилась здоровенькой,когда кормила чувствовала себя отлично,год кормила потом с достинексом подавили молоко и началась счастливая жизнь,я начала полнеть,пропало внимание,память ухудшилась,чувствовала себя ужасно.
Сообщение было удалено
Да,стала себя контролировать,села на правильное питание, занимаюсь фитнесом,а так про то меня хорошо,лишних 8 кг за год было,скинула 5,сейчас вес стоит☹
Я не беременна, не рожала никогда. Если от него толстеют я его и пить не буду. Лучше умру чем еще вес наберу ((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не беременна, не рожала никогда. Если от него толстеют я его и пить не буду. Лучше умру чем еще вес наберу ((((