Гость
Статьи
у кого была …

у кого была микроаденома гипофиза?

у кого-нибудь была микроаденома гипофиза (по-простому - опухоль головного мозга). как она влияет на возможность забеременеть, выносить и родить нормально? на фоне опухоли - избыток пролактина, и …

проблемка
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Елена

Всем привет.Напишу и про себя.У меня микро аденома уже лет 15. Поставили. Диагноз спустя 5лет после нарушения цикла,который и вовсе потом пропал,на мрт подтвердилась. Стала пить достинекс, на нем моментально забеременела, врач ругалась что быстро,не успела подлечиться,кормила дочку почти до 2х лет. Сделала мрт аденома немного увеличилась и еще покрылась оболочкой т ***** стала кистозной. Стала опять пить достинекс и опять забеременела,родила второго. Скажу честно, забросили себя, таблетки не пила..вот сейчас мелкому 2г старшей почти 5. Иду через недельку на мрт.пролактин 5500..страшно идти.потом отпишусь. Начала опять пить достинекс два раза в неделю.

Светлана

Здравствуйте! У меня пролактин 654 принорме 600. Обязательно делать МРТ или просто пропить достинекс?

Алла

Началось все в 15 лет,когда пропали месячные. Гинеколог оксида меня 15 лет противозачаточные. Переехала сменила врача . Она меня направила на МРТ, которое показало корпоративному специальному гипофиза 4*4*3 см . Назначили в Бурденко Достинекс начать с 1/2 штаб и довести постепенно до 8 там в неделю. Профилактике в меня тогда был около 10000 при норме 600. За 4 мес лечения месячные пришли в норму продаете соответственно тоже и опухоль уменьшилась 2 раза. После 4 цикла я забеременела и родила при помощи кс здорового ребенка. Так получилось что кормила до 4 лет. После отлучения от груди на МРТ те же размеры опухоли что и до лечения увеличилась до прежних размеров . У меня вопрос можно ли при этом заболевании получить инвалидность,т.к. я понимаю сидеть на достигнув всю жизнь придется а денег столько негде взять. Мне моя участвовал терапевт ни в какую не хочет рассказать что да как и как попасть на так называемую комиссию.

света

В 2010г. поставили диагноз микроаденома гипофиза. Цикл был нарушен,шум в голове.вот и решила провериться. Пролактин 1200 и тут сразу было понятно,что с головой что то не так.отправили на МРТ. МА диаметром 1см. Назначили достинекс. Через 2месяца пролактин пришел в норму.щитовидка тоже был нарушен,4года пила йодомарин. В 2012г родила первого ребенка. В ЖК все докладывала какие у меня проблемы со здоровьем. Зафиксировали в обменной карте на этом все.роды прошли очень хорошо,ребенок здоров.ну как обычно и как у всех. Через год,когда перестала кормить,т.***** до 1,4г клрмида, пошла на МРТ. Аденома уменшилась на 2мм. Т.***** было 9мм,стало 7, это меня обрадовала.в конце 14года родила еще и дочку.так же хорошо и ребенок в норме. Через год пошла к эндокринологу. Пролактин в норме.кормила до 1,3г. Прошла МРТ. НА МРТ НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛО.РАССОСАЛАСЬ АДЕНОМА! ТАЕОЕ ТОЖЕ БЫВАЕТ.

Гость

Здравствуйте у меня микроаденома 10 мм что мне нужно делать немножко головные боли

Катя

Здравствуйте, у меня микроаденома гипофиз 10 мм что мне делать ?Спасибо

У моей подруги обнаружили опухоль головного мозга и она забеременела и замечательно родила сама,регулярно наблюдается просто, а пролактин снижала препаратами, с этим тоже у неё особых трудностей не возникло! В медицинских блогах почитайте инфу., типо такого http://hyperprolactinemia.ru/novost3.html . Ну или с хорошими врачами проконсультируйтесь! в любом случае, повышенный пролактин не есть хорошо!

Мубаряк

Всем привет! Мне 21 год ,месячные никогда не были регулярными . Сходила к гинекологу , вызвали месячные дюфастоном .сдала анализы на гормоны, все в норме ,кроме пролактина 1340 . На МРТ микроаденома (скорее всего пролактинома) и сфеноидит. Врач назначила дюфастон по 0.5 табл 2р в неделю и новинет для регулировки месячных. НО! на форуме прочла ,что гормональные табл увеличивают пролактин. Так ли это? И при лечении восстанавливается ли зрение?

Tatiana
Tatiana

Сообщение было удалено

Татьяна, скажите пожалуйста, вы поправлялись от достинекса?
и как долго вы его пили?

ВОПРОС: может ли быть увеличение температуры во второй фазе цикла при микроаденоме гипофеза???????????????
зараннее благодарю![/quote]

Галина, у меня 2 года была увеличена температура тела до 37,2- 37,5. Ночью температура спадала.Были нарушения менструального цикла. Мне быстро поставили диагноз. К хорошим врачам попала))) Я пила бромокрептин в течение двух лет. Температура нормализовалась. Гормональный фон не был нарушен. По поводу повышения t, врач мне сказала, что микроаденома вызвала раздражение температурного центра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна
Mi

Сообщение было удалено

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

MiНаталья,спасибо большое за ответ!!!

А у вас больше нет побочек никаких?Просто до сих пор с врачами не могу выяснить,связаны ли мои проблемы с волосами с пролактином... появилось выпадение волос на голове,усиленный рост на теле,потливость... =(

Гость

Попробуйте сдать на мужские гормоны.(Дигидротестостерон) Все что описываете это возможно их проблема.Ну и пролактин тоже соучастник.

Дарья
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Татьяна. У меня микроаденома. Потливость, выпадение волос и прочее у меня из-за пролактина. Плюс из-за его повышения прибавился очень сильно вес и обнаружили сахарный диабет. Обратитесь к грамотному эндокринологу. Проверьте сахар и инсулин

Vika

всем привет. мне 28 лет. 4 года назад прекратились месячные. думала на фоне стресса, было дело... потом стали выпадать волосы, аж до лысины. сдала кровь на гормоны, TSH у верхней границы, пролактин выше в 4 раза. назначили Л-тироксин, йодомарин и достинекс 1/2 два раза в неделю. после месяца на достинексе пришли месячные. волосы перестали выпадать шевелюра вернулась. ну я на радостях и перестала принимать лекарства. на мрт меня не направляли, о возможности наличия аденомы гипофиза даже не подозревала. месячные периодически пропадали, но после месяца на достинексе сново приходили в норму. в прошлом году работала в ночную смену, и заметила что стала хуже видеть, цвета стали не такими яркими. к врачу не обращалась, не было времени. учеба, работа.. в феврале этого года перебралась жить в другую страну. сдала кровь, снова пролактин повышен, но уже не намного выше нормы. сделали мрт, макроаденома 13*13*6 мм. с кистой 3 мм, проросла вкаверзный синус и давит на правый зрительный нерв. врачи тут не очень... на консультации нейрохирург спросил хочу ли я операцию)) к головным болям привыкла,терпимо, но если становлюсь эмоцианальной, не имеет значения радуюсь или плачу, боль становится невыносимой. обезболивающие не помогают. боюсь за зрение и бесплодие. принимаю достинекс по старой схеме, в ноябре иду на контрольный мрт. в общем, прорвемся) всем здоровья!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Лариса

Доброе время суток.Такая же беда- МРТ показала микроаденому гипофиза. В панику не впадаю. Никто от нее еще не умер. Микро - это размер в диаметре до 1 см. Секретирует моя пролактинома, естественно, пролактин. Поэтому его цифры выше в три раза. Ребенка родила восемь лет назад. После приема парлодела в течение 3 месяцев и последующей стимуляции клостелбегитом. Сама удивилась. Сейчас принимаю достинекс. Чувствую себя гораздо лучше. Планирую родить второго ребенка. Есть вопросы- пишите отвечу. avenu@aaanet.ru ДЛЯ ЛАРИСЫ ПО МИКРОАДЕНОМЕ.

Айым

У меня мидиаденома гипофиз 3.6мм месечний иногда 54 дней приходят иногда 2мес не приходят. Вопрос я могу за беремннит

Марина

недавно обратилась с проблемой-не могу забеременеть год....поставили диагноз микроаденома на фоне повышенного пролактина...сегодня иду к своему гинекологу с результатами мрт но заранее знаю что выпишет достинекс....скажите через сколько я смогу забеременеть после его приемаа?

Надя

здравствуйте! Микроаденома и у меня((( Выявилась при планирование беременности (2года и пока никак). Вот уже два месяца пью таблетки Каберлин! Вопрос: кто их пил,смог на них забеременеть?

Елена

Всем привет! У меня в 2016 г. обнаружилась неактивная микроаденома гипофиза. Состояние 2 года плохое: сонливость, слабость, депрессия, прибавка в весе 20 кг. Острота зрения снизилась, поля чувствую тоже сузились (хотя офтальмолог говорит, что все в норме). Симптомы начались задолго до МРТ.
У кого была неактивная аденома? Какой прогноз? Как растет (уменьшается)? Как беременность? Никакого лечения мне не прописывают! Абсолютно никакого.В поликлинике не дают направление к нейрохирургу.
Спасибо за Ваши ответы!

света
Елена

Сообщение было удалено

вам нужно на мрт а далее к нейрохирургу со снимками .

Инека
Ди

Сообщение было удалено

Инека

Что за бред вы пишите !!!!!! Забеременеть возможно и родитить здорового ребенка тоже . У меня такой диагноз . В 38 лет родила. Что бы забеременеть пила каберголин домомента положительного теста на беременность , во время беременности категорически нельзя принимать таблетки и кормления . Всю беременность была под строгим контролем , ни токсикоза , ни повыоеного давления и сахара не было . Чудесно все . Пролактин не поднимался выше нормы . К статистике , есть случаи что именно после родов , болезнь проходила сама по себе бесследно !

Татьяна
Ева

Сообщение было удалено

я пила достинэкс 2 года (не тошнило) Забеременела в 29 лет, родила (кесарево), забеременеть удалось легко, главное проверьте пролактин и ПРОГИСТЕРОН - именно прогистерон у меня был снижен - пила утрожестан. Ребенку 2 года!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

СЕЙЧАС ПЬЮ КАБЕРГОЛИН на мой взгляд, лично для меня, он получше, что касается побочки, но это всё очень индивидуально!!!

Татьяна

смогла! НО пролактин подавляла достинэксом 3 года. как решила забеременеть принимала утрожестан (вагинально) беременность прошла легко без токсикоза и т.п. конечно проверяли уровень гормонов - все гормоны были в НОРМЕ. Родила (кесарево). но через 2 года обнаружили микроаденому гипофиза, продолжаю лечение каберголином (аналог достинэкса более дешёвый). Главное - ничего смертельного, забеременеть и родить - РЕАЛЬНО!!!! Но приём достинэкса нужно прекратить как только забеременеете , когда родите и перестанете кормит грудью - БЕГОМ на проверку пролактина, если повышен срочно начать заново пить КАБЕРГОЛИН!!!!!!!!! Это мой опыт. КОНЕЧНО ЖЕ ВСЁ ПОД СТРОГИМ НАБЛЮДЕНИЕМ ЭНДОКРИНОЛОГА И ДЕЛАТЬ МРТ, не ленитесь!!!! МРТ делают бесплатно по квоте из поликлинике и гормоны сдают так же по квоте БЕСПЛАТНО!!!!!!!! Справшивайте у главврача поликлинике, т.к. эту информацию очень часто скрывают!!!!!!!

Анна

Мне 32. Вчера поставили диагноз микроаденома гипофиза. Какого вида не знаю,т.к.в сентябре пролактин был в норме а сейчас уже ноябрь буду сдавать сново!Вы все такие молодцы крепитись!а я такая паникерша 2 дня проплакала.у меня двое детей так хочется их вырастить(()

Наталья
Виктория

Сообщение было удалено

Наталья

Добрый день! Подскажите как прошла операция по удалению макроаденомы.Заранее спасибо.

Анастасия

Пройдет микроаденома при возрасте 51? Мучают сильные головные боли..

Мари
Tatiana

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста Tatiana, в какой дозе вы принимали достинекс и какие были побочки?

Бакинка
таня 31 год

Сообщение было удалено

Дай Бог здоровья Вам и вашему ребёнку!

Надежда
Татьяна

Сообщение было удалено

А подскажи Вы с какой страны Беларусь или Россия?

Лия

Девочки, привет!Я болею с 12 лет.Ужасные головные боли, месячные нерегулярные и скудные. В 19 лет прошла обследование. Поставили микроаленому гипофиза. Пролактин был 3000. Сначала пила Агалатес потом через 2 года посадили на Достинекс. Сейчас мне 27 лет. Детей нет. Мрт прохожу каждый год понижаю пролактин вот уже 6 лет. Год назад заболела моя щитовидка. Вот тогда началась кошмарная жизнь моя. Волосы лезут, я просто злая и всех ненавиижу все время, апатия, депрессия, голова болит. В груди диффузная мастопатия. Поставили истощение яичников. В общем все это привело к раннему климаксу (((В мои 27 лет. Так детей хочется(((Сейчас пью Достинекс, Тироксин, Фемостон 2/10. Кружится голова и сильно болит. У кого так же все?

ирина

после удаления аденомы гипофиз делала мрт 5лет писали все нормальн а сделала недавно написали елементы отрицательной динамики процессаза счет увеличения резидуальных елементов процесса что ето значит

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня 2 года была неактивная, все анализы были в норме. А в сентябре пролактин повысился в 2 раза. Эндокринолог выписала лечение и сказала что активная, хотя нейрохирург говорит, что нет. И кому верить.

Эльмира
проблемка

Сообщение было удалено

привет.мне в 18лет поставили такой диагноз. Вышла замуж.на фоне достинекса забеременала. Сейчас уже родила 2х прекрасных детишек. И беременность хорошо протекала. Удачи вам.

Гость
Annutka

Сообщение было удалено

Mi

А какие у вас показатели пролактина???

Гость

Здравствуйте !А микроаденома может уменьшится в результате приёма достинекс ?

Всем привет)Хочу поделится с Вами своей историей) Мне 22 года:)Я всегда вела и веду здоровый образт жизни (спорт, правильное питание и т д).В начале этого года зимой я упала и ударилась головой,получила мини сотрясение, пролежала неделю в больнице под капельницами,об МРТ тогда никто и не заикнулся.Ближе к лету я чётко поняла что со мной что то не так , потому что была постоянная слабость , головные боли, тошнота и самое главное - это менструальный цыкл.Месячные не наступали. Моя гинеколог выписала мне утрожестан.Когда принимаю - месячные есть , только перестаю - нету. Вообщем пришёл сентябрь , и меня начало беспокоить то, что время от времени у меня начала болеть правая грудь, жечь.Я испугалась, но не предала этому значение,но потом нащупала у себя уплотнение и срочно записалась в частную клинику к маммологу . На маммографии мне сказали фиброаденома правой и левой молочной железы. Сказала нужно оперировать. Я уже подготовилась,у меня взяли пункцию , и сказали сдать развёрнутый анализ крови , после которого и всплыл повышенный пролактин. Направили на МРТ- нашли микроадяеному гипофиза- пролактиному. Потом был нейрохирург , и ещё куча врачей, больниц. Назначили достинекс . Менструальный цыкл пришёл в норму , вот уже 4 месяца я лечусь , проверяюсь .Кчему я пишу этот пост. К сожалению на этот форум по этой теме заходят девушки, которые столкнулись с этой проблемой и переживают, девочки не переживайте - ВСЕ ОК!! :))Со всеми может случится, никто не застрахован! Но главное слушайте свой организм,если что то не так, он будет давать сигналы, если все ок, то не накручивайте на себя болезней :) как говорит мой лечащий врач " Здоровых нет, есть только недообследованные " :) Сейчас веду обычный образ жизни, активно хожу в зал , работаю,отдыхаю )единственное готовлюсь к операции на груди ) По этому все кто хочет забеременеть - забеременеют,все кто переживают- не переживайте,не бойтесь и не накручивайте себя!!!) всем любви , а главное будьте здоровы !))

Наталья

Мой врач сказал мне самой отрегулировать дозировку бромкрептина. Помогите! Принимаю 2 таблетки в день. Какая максимальная доза?

проблемка

Сообщение было удалено

Не всегда смертельно, опухоль не всегда злокачественная.

May

Здравствуйте, девочки. В 2015 году на МРТ обнаружили микроаденому гипофиза, пролактин был очень сильно завышен. Из-за этого не могла забеременеть (плюс другие гормоны были не в норме). Врач назначил Достинекс (полтаблетки в неделю). Через год ее не обнаружили уже ☺ слава Богу, без Его вмешательства ничего не было бы. Конечно, еще много анализов было сделано и таблеток выпито, но сейчас ждем малыша ☺ всем желаю выздоровления ☺

Mari

Привет девчонки! У меня были сильные панические атаки и плохо спала ночью плюс учащенное серцебиение. Сдала анализы, оказался повышеный пролактин и на мрт микроаденома гипофиза 5 мм. Вот уже 3 месяца пью достинекс стало намного лучше, просто ожила, но надо делать мрт повторно весной, очень переживаю, как моя аденома поживает..Очень не хочу делать операцию..боюсь..

Светлана
Mari

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня тоже повышен пролактин в 3 р- норма (23), у меня (64) , МРТ показало микрооденому гипофиза 6 мм , принемаю Алактин 0.5 т -3 р.в неделю , но пока только один месяц. А вы , на пролактин повторно сдавали, он понизился ? А врач вам предлагала опирацию?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Mari
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте Светлана, спасибо вам что написали мне! Да, я сдавала повторно на пролактин через месяц приема достинекса, у меня он понизился до нормы, у меня был (31) а стал (10), мне врач не предлагала операцию, сказала надо наблюдать что бы не росла, если будет расти, то надо ее удалять. Доктор сказала от каберголина аденома может уменьшаться. Я принимаю Достинекс по 0,5 2 раза в неделю. Вам тоже сказали делать повторно мрт?

Светлана
Mari

Сообщение было удалено

Через полгода МРТ делать , врач сказал,что таблетки прийдется принемать всю жизнь .

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Скажите, а у вас с груди ,были выделения ( молоко) , при повышенном пролактине .

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте Светлана, нет у меня не было выделений, я думаю что если у вас понизиться пролактин то и не надо будет пить всю жизнь, как мне сказала моя врач что эти таблетки не от аденомы, а от повышеного пролактина, но могут и уменьшать аденому. А может при повторном узи она у вас рассосеться, я читала что и такое бывает. Пишите, будем делиться! Мне на мрт в апреле.