у кого-нибудь была микроаденома гипофиза (по-простому - опухоль головного мозга). как она влияет на возможность забеременеть, выносить и родить нормально? на фоне опухоли - избыток пролактина, и …
Сообщение было удалено
О, Гербалайф я -то думала его все же сняли с производства еще с советских времен, сколько он жизней покалечил, помню мама сама одно время распространяла, пока не знала что он вызывает и т.д., много знакомых в то время его пили и у всех осложнения были, крестная моя вобще в реанимацию попала..да и сей сейчас последствия расхлебывает. А вот Достинекс-дело хорошее, он-то и понизил уровень пролактина.
У меня Микроаденома со школьного возраста, сейчас мне 28лет. узнала о ней не сразу, цикл стал нарушаться, и почти исчез. Она медленно росла, ни чем не лечила, пока вопрос о зачатии не стал. Пила достинекс, моментально забеременнела, кормила ребенка до 2лет..только бросила кормить решила взяться за лечение сделала МРТ (аденома увеличилась за период кормления и берем. стала макроаденомой) - у меня пролактинома.Пролактин был 5000 в не "беременном" и "не кормящем состоянии". Пропила буквально недели две достинекс и первый первый раз с момента берем. начался цикл и я заберем. за этот один раз с макроаденомой уже! сейчас второму ребенку три месяца МТР после вторых родов не делала, сейчас пролактин 3000 (низкова-то, учитывая что я кормлю грудью) но чувствую что слева глаз стал побаливать внутри как бы, волосы лезть начали , депрессия частый гость, тошнило впервые вчера,голова периодически болит (но не сильно) Зрение сейчас -3. Вот теперь ступор..лекарства пить не могу т.к. кормлю, ребенку 3мес., не хотелось бы бросать(но лечение и так отложено на 4года из-за двух беременностей подряд) Вес увелич. на 30кг. Кстати Б. и 1я и 2я протекала хорошо, детки здоровые, правда два КС но по другим показаниям, не знаю как быть...и врач тоже не знает...говорит если растет нужно бросать кормить и начинать лечиться, если нет-кормить сколько хочу-потом лечиться..ну мне так кажется что она увеличилась еще, судя по состоянию. Еще хотела добавить насчет психолога писали и "лекаря". Я не к тому что надо бежать к бабкам порчу снимать, а именно что надо над собой работать у того же психолога, эта болезнь из-за наших обид, стрессов и т.д. У меня в 12 лет мама умерла я замкнулась в себе, сильно переживала, тогда она и появилась.Еще с момента первого МРТ аденома мало того что увеличилась, так еще и стала кистозной (эндокринолог сказала что причина таких изменений в глубоком стрессе) да и пролактин гормон стресса! Психолог в помощь к достинексу!
Мне 28 лет, у меня дочь 8 лет. Но хочу ещё одного ребёнка. 3 года назад начала набирать вес, появились головные боли и стало ухудшаться зрение. Поставили диагноз микроаденома гипофиза, было ещё на этом фоне увеличение яичников. Назначили достинекс. Честно скажу врач эндокринолог у нас не очень. Когда пролактин был ниже нормы она отменяла приём лекарства на месяц и потом опять назначала пить. Так целый год. Потом я поехала на консультацию в Центр
эндокринологии в Москве. Врач мне сказала просто пить по пол таблетки достинекса и не прекращать его приём. Я пью, пролактин вроде в норме, сдавала кровь 3 месяца назад. Но вдруг 2 месяца уже нет месячных, не беремена точно. Плюс надо бы пройти МРТ, но у меня вес120 кг, а у нас делают МРТ до 120 кг. Вес никак не уходит, я пробовала даже долгое время ничего не есть, вес не уменьшается. Да ещё подумываю о 2 ребёнке, пока года позволяют. Посоветуйте куда обратиться, да и что делать.
Сообщение было удалено
Господи, что за бред пишут люди, которые не разбираются!!!! Вздор!!! это доброкачественное образование, я с ним живу 7 лет уже, и не померла ещё!!! и детишек мы с моим молодым человеком планируем через пару лет родить, а вы тут базар развели "это смертельно, лечитесь!" От меня один совет : гинеколог-эндокринолог вам в помощь, напару с нейрохирургом, попьете бромокриптин или нечто подобное, забеременеете и родите прекрасного, здорового малыша, ни чем не отличающегося от других детей! Не слушайте никого, особенно тех кто вообще не разбирается, всяких там "бабушек с лавочки", а сходите к врачу, пройдите обследование, сдайте анализы, и все у вас будет прекрасно, поверьте мне!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
то есть она не смертельна??мне 18 лет,обнаружили микроаденому размером 2,5 мм,прочитала коментарии о смерти,не по себе вообще стало((
Сообщение было удалено
Анечка, почитайте выше комментарии она не смертельна. Мне поставили дтагноз еще в школе, сейчас мне 29лет причем я ничем не лечилась (сначала по незнанию) у меня двое деток, причем месячных с 18лет не было забеременнела и первый раз и второй на достинексе, месяц пропила и цикл появился. Но это не значит что нужно махнуть на себя рукой. т.к. она может расти..но очень медленно..поэтому просто необходимо пить таблетки типо достинекса, смотря что назначит врач и периодически проверяться, т.к. любая запущенная болезнь- это не есть хорошо.
У меня мкроаденома гепофиза обнаружена 2006году.в том же году я забеременела вынашивать ребенка было очень тяжело вечные кровотечения но мы справились и я родила кесарево мальчика в 38 нед,потом у меня были выкидыши 3 на раннем сроке и 2012г я опять родила и опять тоже самое кровотечение но начала пить дюфостон пока пила было все ок!!!!! как прикротила сразу начались боли и 8 мес я радила и опять мальчика.Но одно с месячными у меня все в порядки ,гормоны да зашкаливают,теряю зрения,часто болит голова но для себя я сделала вывод больше к врачам я не пойду а буду растить свойх сыновей
народ. у меня микро аденома гипофиза, высокий пролактин 946. сказали могу ослепнуть, с другим врачем консультировалась, она сказала, что это нормально, и при аденоме можно жить и рожать, что посоветуете, делать операцию, пить таблетки мне прописали Достинекс
Подскажите, пожалуйста, какое МРТ делается? Головного мозга (не сосудов ведь головного мозга)?
Измучили головные боли, депрессия такая, что чуть "не ушла", лактация после первых родов не останавливалась 10 лет, вторая беременность вообще сплошные беспричинные страхи, па, тревога. Вес начал расти еще до бер-ти, хотя не ем без меры.
Понятно, что еще кормлю и пролактин будет высоким, но какой врач разбирается с этими проблемами, невролог, эндокринолог, к кому идти?
Спасибо
Ерлан,как вы её обнаружили? Просто интересно... Я свою обнаружил при помощи МРТ как и большинство людей,но на МРТ меня подтолкнуло новое ощущение недомогания в голове похожее на высокое арт.давление и глазное давление,но это все не то и совсем новое ощущение .Врачи говорят ,что это я себя накручиваю и прочее бла бла бла... Так вот скажите у вас имеются ли какие нибудь похожие ощущения или вас это вообще никак не беспокоит ??????
Сообщение было удалено
Мне тоже поставили этот диагноз, но мне мой врач сказал, что беременность иногда вылечивает эту болезнь, и сказал, что спокойно можно будет планировать беременноость.
Можно ли делать аборт на ранних сроках с микроаденомой?
Сообщение было удалено
Мне 25 лет. Я удаляла аденому гипофиза именно кибер-ножом год назад. Трансназально мне посоветовали не убирать аденому нейрохирурги, потому что она была небольшая и был риск или оставить часть аденомы или повредить соседние ткани, в итоге я попала на кибер-нож в Челябинске (Челябинцам операции проводятся бесплатно по прописке, иногородним операция обойдется от 240 тысяч рублей). Аденома была гормонально активная. Через год после операции имею почти нормализовавшийся пролактин (принимаю берголак по 0,75 мг 2 раза в неделю), аденома судя по последним заключениям МРТ превратилась в кисту и немного увеличилась в размерах. Плюс к этому в последнее время стали очень болеть глазные мышцы.
[quote="ПОЛИНА"]Девочки, приветствую вас всех!
Сегодня сделала МРТ и обнаружили микроаденому гипофеза. А началось все 4 года назад....
У меня после ОРВИ не проходила температура, 37,2 держалось стабильно. На что только я не проверялась - СПИД, сифилисы, гепатиты, венерология, паразиты...Все результаты отрицательные (слава Богу!), но субфебрильная температура оставалась. В итоге, потратив кучу денег и нервов, я забила на это). Через полгода после этого я начала принимать противозачаточные таблетки и принимала их с перерывами в сумме около 2,5 лет.
Несколько лет назад было увеличение щитовидки первой степени, ну, и гормонов соответственно) Врачи советовали ничего не предпринимать!
Мучаюсь с температурой 37-37,4 через неделю после месячных или сразу после них держится температура и до начала месячных. Обошла всех врачей не один раз никто не посоветовал сделать МРТ, делали турецкое село - ничего не обнаружили, а если это микроаденома можно ее увидеть? Пью бромкриптин, темнеет в глазах, колотится сердце, при небольшой физической нагрузке бросает в жар, холодный пот, все дрожит внутри, кажется сейчас концы богу отдам, болит голова, отдает в глаза, начали болеть суставы, предполагаю, что это микроаденома??????????
Сообщение было удалено
Может , чувство тревоги иногда просто беспричинное , сердцебиение , бессонница , резкая смена настроения , эмоциональная неустойчивость . Короче много чего может давать эта аденома , хотя врачи очень часто отрицают связь аденомы с подобными явлениями .
Всем привет у меня макроаденома,год назад делала мрт.все это время пью достинекс чтоб пролактин пришел в норму,было у кого нибудь что после лечения достинексом она уменьшилась?забеременеть пока не получается(
Добрый день! Девочки, подскажите, у меня микроаденома, выяснили когда делали МРТ с применением контрастного вещества. Не могла забеременеть плюс были задержки каждый цикл до трех,четырех недель. Думали лечиться, а тут бах..и беременна! Теперь сдаю анализ,пролактин 65, это нормально? После незначительных волнений начинаются приступы, дергается рука, истерический плач..как жто влияет ее ребенка? Пожалуйста подскажите..
Сообщение было удалено
Любая опухоль, в том числе и микроаденома воздействует в зависимости от расположения на выработку или угнетение гормонов. Если держится температура, сильные головные боли - обследуйтесь у эндокринолога, сдайте анализы на гормоны, часто аденомы вызывают несахарный диабет, проверьтесь (сдать анализы по Зимницкому и к эндокринологу), гипотиреоз и др. эндокринные нарушения. У моей дочери тоже поднималась высокая температура (до 39 градусов) и одновременно начинались сильные головные боли. Когда поставили несахарный диабет и начали принимать гормонзамещающие препараты, температуры больше не было, боли стали менее интенсивными. Ищите, так как сама по себе опухоль не вызывает сильных головных болей и температуру, есть сопутствующие причины.
Сообщение было удалено
Пролактиномы можно лечить консервативным путём, удаление радиохирургией и эндоскопически даёт лишь временный результат (причину роста выработки гормонов пролактина ведь никто не устраняет). Эти гормоны сдерживают гормональными препаратами (например, достинексом).
Сообщение было удалено
Если у вас стойкое и стремительное падение зрения, проверьтесь у офтальмолога. Если есть изменения глазного дна, то вы ускоряйтесь, идите к нейрохирургу со снимком МРТ и он вам скажет, что делать дальше. Если нет угрозы того, что аденома давит на зрительный перекрёст, то живите спокойно, пейте достинекс. Пролактиномы оперировать только в крайнем случае!
у мены микро аденома с 2003 года, пила пять лет бропкрептин потом достинекс,уже два года аденомы нет
Милая девушка, у меня пролактин 1972, ни какой слепотой меня никто не пугал, отправили на МРТ (обнаружили микро аденому), проверили глазное дно, все хорошо, назначили Достинекс и постоянный контроль у эндокринолога. Через 2 года приема Достинекса смогла забеременеть и родить замечательную малышку! Не паникуйте, все у вас будет хорошо, здоровья вам!!!
девочки,всем привет!!!!год назад стали мучить тревожные состояния и панические атаки,пошла по врачам,сдала все анализы,нашли повыш пролактин 3200,сдала повторно 2500,отправили на мрт микроаденома 9мм,прописали достинекс,начала принимать,через полгода эндокринолог обещала положить в стационар на обследование,нестабильный цикл уже много лет,ожирение 3 степени,сейчас активно сбрасываю вес,но меня очень беспокоят мои тревожные состояния,прямо вымучали уже,беспричинный страх постоянно,кто этим тоже мучается,и как вы сэтим справляетесь?эндокринолог говорит,что это не взаимосвязано,выписала направление к психотерапевту
Офтальмолог!!!!!! Над собой поржите!
У меня микроаденома гипофиза 4-5 мм.Принимаю Берголак.Пила по 1/2 таблетки два раза в неделю. Пролактин упал чуть ниже нормы,снизили дозу до 1/4 два раза в неделю. Все бы ничего, но мучают страшные головные боли. Никакие обезбаливающие не помогают. Врач тоже по этому поводу ничего толкового не посоветовал. Как избавиться от болей? С ума сводят
У меня микроаденома гипофиза 4-5 мм.Принимаю Берголак.Пила по 1/2 таблетки два раза в неделю. Пролактин упал чуть ниже нормы, снизили дозу до 1/4 два раза в неделю. Все бы ничего, но мучают страшные головные боли. Никакие обезбаливающие не помогают. Врач тоже по этому поводу ничего толкового не посоветовал. Как избавиться от боле. С ума сводят.
У меня микроаденома гипофиза 4-5 мм.Пролактин повышен. Принимаю Берголак.Пила по 1/2 таблетки два раза в неделю. Пролактин упал чуть ниже нормы, снизили дозу до 1/4. Все бы ничего, но мучают страшные головные боли. Никакие обезбаливающие не помогают, врач тоже по этому поводу ничего толкового не посоветовал. Как избавиться от болей, с ума сводят.
Простите, три раза отправила одно и тоже сообщение. В первый раз пишу на форум.
Еще хочу добавить, что по поводу головных болей сдавала все возможные анализы: была у офофтальмолога,делала рентген шейного отдела позвоночника, была у невролога и даже эпилептолога, все, вроде в порядке. У кого головные боли, подскажите,как избавляетесь от нее?
здравствуйте. у моего мужа такая же ситуация. а одном центре сделали мрт- киста кармана ратке. в другом- микроаденома. от этого зависит его работа. постоянно таскают по мрт. по комиссиям. подскажите как у вас это ситуация развивается.и что можете подсказать.
Здравствуйте, на данный момент я принимаю по 1/4 таблетки Берголака, чтобы привести в норму гормон пролактин. Я так понимаю, что головные боли у меня связаны именно с повышенным пролактином. Помимо того у меня дисциркуляторная энцефалопатия.Самостоятельно стала принимать Вазобрал ( мне его прописывали до обнаружения микроаденомы). С уменьшением дозы Берголакаи как стала пить Вазобрал , голова стала болеть меньше.В конце июня буду сдавать повторно кровь на пролактин.Будет видно их состояние. А в августе повторно МРТ, там посмотрим как ведёт себя уже сама опухоль. Надеюсь мы на верном пути.
Я обязательно напишу.
До встречи.
Здоровья вам и вашим близким.
хватит нас всех пугать мне 23 . уже как 2 года принимаю бромокриптин , выхожу замуж хочу детей чем быстрее тем лучше . иии наконец вопрос какой препарат лучше бромокриптин или достинекс ?
Ни кто ни кого не пугает.. Микроаденома гипофиза несмертельное заболевание, это лечиться. Если у кого-то какие-то страхи (серьёзные, которые мешают жить нормально, а не просто житейские опасения)- обратитесь к психологу. Проще относитесь к той или иной болячке,воспринимайте любую болезнь как обычную простуду, но при этом относитесь к лечению без шуток. Самовнушение самое лучшее средство от всех болезней. Я принимаю Берголак.Другие аналоги не пробовала, меня и эти устраивают. Правда, девочки и мальчики, мне кажется что все зависит от нас самих,как мы относимся к своему организму. Как мы его настроим так он и будет работать. Дружите с ним и он будет здоров! )))
А что на счёт каких-то иных симптомов, может у вас ещё и другие проблемы со здоровьем, не нужно все теперь привязывать к микроаденоме гипофиза. Если беспокоит что-то конкретное, конкретные органы, обратитесь к специалисту той области. Хоть наш организм - одно целое, не всегда "зуд причина перелома". У каждого индивидуальный организм, у всех все по-разному. У меня кроме головных болей не было абсолютно никаких других причин обратиться к врачу. Сейчас прохожу лечение,настроил себя на то,что таблетки помогут,и они помогают. Более двух недель могу сказать, что голова практически не болит.
Прислушивайтесь к себе и не слушайте других, делайте то, что советуют врачи(и опять же прислушивайтесь к себе, может и врач не прав). Сами себя вы не обманете.
Сообщение было удалено
На нем беременеют, как только наступает беременность - его отменяют.
Привет всем. Диагностировали микроаденому гипофиза. Пролактин сдала два раза. В норме.у кого так было и чем лечились. Не могу забеременнеть. 34года. Детей нет. Подскажите. Спасибо
Gipofiz ne uvelicen, no est fokusnoe porajenie s levoi casti jelezy,kotoryi,skoree vsego mikroadenoma. Mne 41 goda hocu sprosit eto opasno dlya jizni? Spasibo za ranee
Zabyla esyo sprosit cto nydnye boli v golove mucayut posovetuite pojaluista??
Это опасное образование так как вы не знаете о ее функциональности. Гармоноактивная или нет. Почитайте описание и симптомы болезни. Самое страшное что может быть, это злокачественная опухоль в надпочечниках. Если нет то просто она может расти и и повредит нервные окончания глаз. Потеряете зрение. В любом случае пройдите обследование. Неужели врвч что делал вам мрт не сказал какие последствия и что надо предпринять?
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Вот и мой врач тоже мало что говорит, я уже по записям в медкарте ориентируюсь,так поняла, что у меня пролактином. Вот уже в третий раз сдаю кровь на пролактин. В первый раз был превышен более чем в четыре раза, в позапрошлый раз был ниже нормы, теперь чуть поднялся, но все же ниже нормы, поэтому теперь принимаю по 1/4 таблетки раз в неделю. В августе сделаю повторно МРТ. Посмотрим. Кстати говоря, головные боли почти прекратились.
Я ещё для профилактики сейчас принимала Вазобрал, его мне невролог назначал в прошлом году. Его раз в год два три месяца нужно принимать. У меня ещё и дисциркуляторная энцефалопатия в начальной стадии (в заключении при первом мрт).И Вазобрал назначают при таком диагнозе.
Сообщение было удалено
Да можно у меня микро аденома гипофиза с высоким уровнем пролоктина с 2000 года и у меня двое детей абсолютно нормальные. Выносила и родила в срок
А вы принимали что нибудь от аденомы во время беременности?
А что вы принимали при лечении? Во время беременности прекращали лечение или нет?и прошла ли у вас опухоль?
На сколько я знаю во время берем препараты отменяют. А если берем отсутствует то при аденом для понижения пролактина назначают достинекс. Врач сказал гормон придет в норму и все получится. Но пролактин мой в норме. Была у нейрохирурга тот сказал не перегреваться на солнце и в бане не принимать ноотропы и витамины группы В. Вотби все. И врач что белал мрт сказал что рассосется. А нейрохирург сказал что нет. Вот и думай. Так я поняла что на возм заберем мне она и не мешает в общем! Ну пошла повторно на обслед к гинекологу.87
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я долго не могла забеременеть...ходила по врачам, пролила кучу слез...УЖАС короче (и возраст уже поджимает для беременности). Но на мое счастье мне посоветовали хорошего врача, она заставила сдать кучу всяких анализов...в результате которых у меня обнаружился высокий пролактин. Она отправила меня на МРТ гипофиза,где подтвердилась микро-аденома, которая повышает пролактин (при высоком пролактине отсутствует овуляция, т.к. организм думает, что беременность уже наступила. При беременности высокий пролактин это норма) Пропила я Достинекс 6 месяцев и у меня появилась овуляция,аденома с 4мм, стала 2мм. Я сразу забеременела.....родила хорошенького сынишку, нам уже 6 месяцев. Сейчас вот стали появляться головные боли, тошнота.....решила,перестать кормить и продолжить лечение. Т.ч. не переживайте девочки, просто наберитесь терпения. И она вовсе не смертельная, операцию по ее удалению делают в крайних случаях, когда она большая и не поддается лекарствам. Всем здоровья!!!!
Сообщение было удалено
Добрый вечер Светлана. Скажите как судьба вашего сына?Аденома была гармоноактивной?
А мне поставили диагноз в 2005 году, появились выделения из груди, высокий пролактин, оказалось аденома гипофиза, при этом мне было 24 года, а сыну два года, пила бромокриптин недолго, пролактин нормализовался, и вот уже почти 10 лет было все нормально, раз в год МРТ головного мозга и все анализы сдаю... в этом году пролактин полез вверх, МРТ изменений пока не показывает, в общем наблюдаем и еще мне поставили вторичное бесплодие:((( не могу забеременеть ...из-за пролактина
Напишите, пожалуйста, кто избавился от болезни(микроаденома гипофиза)? Как протекает ваша жизнь?Так хочется хороших новостей!!