у кого-нибудь была микроаденома гипофиза (по-простому - опухоль головного мозга). как она влияет на возможность забеременеть, выносить и родить нормально? на фоне опухоли - избыток пролактина, и …
Сообщение было удалено
Я пью Достинекс 0,5 мг. Была у трех врачей. Все назначили одну и туже дозу: по 0,25 мг 2 раза в неделю, это получается 1/2 таблетки. Пить желательно в одно и то же время. Лучший приём понедельник и в четверг. Прочтите аннотацию. Ваш врач явно ошибается, обратитесь к другому. При лечение нарушений, связанных с гиперпролактинемией:рекомендуемая начальная доза составляет 0,5 мг в неделю в один прием или в два приема, как пью я. И знаете, даже в аннотации прописано, что максимальная доза для пациенток с гиперпролактинемией не должна превышать 4,5 мг в неделю.
Препарат очень хороший. Не советовала бы его заменять. Побочек да, много. Я после второго месяца приема только, полностью к нему привыкла, совсем нет дискомфорта, прошла тошнота, и сейчас мне от него только лучше.
Сообщение было удалено
Операция показана только если ваша пролактинома больше 1 см или равна ему, вызывая сдавливание глазного нерва либо другие изменения. Операция проводится в центре эндокринологии РАН. На их сайте указана цена в 120 тысяч, плюс нахождение в клиники. Но на вашем бы месте, я пролечилась сначала медикаментозно, так как Достинекс способствует не только снижению пролактина, а в следствие его снижения и усыханию самой пролактиномы. Но если есть показания к операции, удаляйте. И просите направление на операцию в вышеуказанный центр, и вам проведут ее бесплатно. Операция не сложная, через нос, боятся не надо. Удалив ее можно забыть о ней раз и навсегда, о чём я мечтаю.. но к моему сожалению, как бы это ужасно не звучало, моя аденомка маленькая.
Сообщение было удалено
ivolga, большое спасибо за совет! Вы знаете, я повторно спросилау врача, т.к. думала, может я просто ее почерк неправильно расшифровала, но она подтвердила что таблетки нужно пить так как она написала, в 2 раза чаще, чем указанная дозировка в инструкции. Врач сказала что это новая методика по методу (не помню фамилию) доктора мед. наук из Челябинска. Я конечно все понимаю, но такая дозировка, может и быстрее поможет, но тратить 15000руб. в месяц на одни таблетки - я просто позволить себе не могу... Еще конечно пугает, что не у всех эта микроаденома исчезает после лечения... Я так понимаю это может на всю жизнь остаться? Т.е. всю жизнь нужно сидеть на таких дорогих таблетках? Все это так печально, я 39 лет прожила, к врачам только на проф. осмотр ходила, слава богу, особо не болела никогда, а тут такое, плакать хочется...
Сообщение было удалено
Мария, спасибо! Действительно, мне уже на разных сайтах несколько человек написали что дозировка неправильная... Видимо к другому врачу придется обратиться... Скажите, а вообще лечение только снижает уровень пролактина? Сама микроаденома не исчезает?
[quote="Лариса"]
Микроаденома, как мне сказал нейрохирург, специализирующийся по данной болячке (богословский из сургута), имеет свойство усыхать чуть-чуть, она не рассасывается. На мои доводы что она исчезла у некоторого количества больных, сказал это ошибочно, учитывая что под действием лечения она усыхает, и она сама по себе маленькая, и очень многи делают Мрт без контраста, ее просто не определяют. И контроль должен осуществляться периодически, даже если на последних снимках ее нет. По поводу лечения. Отменять Достинекс нельзя, если только вы не беременны. Многие врачи отменяют его после хорошего результата анализа. Так нельзя делать. Потому что микроаденома если гормональноактивная,такой и будет. Перейти в стадию не гормональноактивную она не может. Да, вы правы, что это лечение почти на всю жизнь. единственное, после трех Мрт с ее отсутствием и хорошими результатами анализов можно приостановить лечение. И главное не заморачивайтесь. С ней живут миллионы людей и даже не знают о ее существовании. Смените лечение, как в инструкции. Да пролактин по вашей методике может снизится быстрее, но это эксперимент, на вашем месте я бы не позволяла на себе проводить опыты.
[quote="Лариса"]
Я принимаю его 3 месяца почти, и буквально на днях, у меня была овуляция... Лечение действует. Худеть начала, чувствовать себя лучше. И последнее, недостаточно сдать анализы 1 раз, пролактин для полной картины сдайте 2 раза, в начале цикла и во второй во вторую стадию. И вообще, мало кто обследуется дальше, леча только одну проблему. Ведь если микроаденома есть в гипофизе, это по-любому сказалось и на других органах эндокринной системы. Надо проверить щитовидку, надпочечники, яичники (узи контроль фолликулогинеза и эндометрия), обязательно грудь. Устранение, лечение этой заразы в мозгах, окажет очень положительное влияние на другие органы, но если они пострадали, начинать лечить их так же нужно, должно быть назначено комплексное лечение. Всё будет хорошо. Не паникуйте только. Вашим врачом должен быть эндокринолог-гинеколог. И вы должны встать на учет к нейрохирургу, который будет следить за ее ростом.
Сообщение было удалено
Чтобы решиться на операцию, надо осознать, что при операциях есть погрешности, это значит, что помимо микро- или аденомы может быть удалён небольшой участок мозга, и впоследствии кроме одной горсти гормонзамещающих таблеток (достинекса), вы вынуждены будете принимать несколько (смотря какие гормоны надо будет восстанавливать). Вот почему такие операции назначают в крайних случаях (обычно, когда человек начинает терять зрение или в связи с ростом аденомы , когда человек приобретает тяжкие осложнения в зависимости от того, какие гормоны аденома начинает "вышибать"; так, соматотропиномы являются необратимыми и требуют срочной операции - симптомы: увеличение размера ладоней и ступней, огрубление черт лица). Случаи пролактиномы обратимы, в том числе и микроаденома может уменьшаться или вообще исчезать. Стоимость операции на аппарате Гамма Нож (минимальная погрешность) - 180 тыс. в Питере, 230 тыс. в Москве, в стоимость не входит подготовка к операции, консультации врачей разных специализаций (нейрохирурга, радиолога и др.), нахождение в самой клинике. Но стоит ли так рисковать своим здоровьем?
ivolga, большое спасибо за совет! Вы знаете, я повторно спросилау врача, т.к. думала, может я просто ее почерк неправильно расшифровала, но она подтвердила что таблетки нужно пить так как она написала, в 2 раза чаще, чем указанная дозировка в инструкции. Врач сказала что это новая методика по методу (не помню фамилию) доктора мед. наук из Челябинска. Я конечно все понимаю, но такая дозировка, может и быстрее поможет, но тратить 15000руб. в месяц на одни таблетки - я просто позволить себе не могу... Еще конечно пугает, что не у всех эта микроаденома исчезает после лечения... Я так понимаю это может на всю жизнь остаться? Т.е. всю жизнь нужно сидеть на таких дорогих таблетках? Все это так печально, я 39 лет прожила, к врачам только на проф. осмотр ходила, слава богу, особо не болела никогда, а тут такое, плакать хочется...[/quote]
Лариса, не печальтесь! 39 лет и только одна болячка - можно позавидовать. У меня в 34 года такие проблемы со здоровьем, что известие о том, что у меня пролактинома расстроило меня разве что чуток. И я готова глотать таблетки горстями и годами - лишь бы помогало, но, к сожалению, помогают лекарства не всегда:(
Сообщение было удалено
Лариса, не печальтесь! 39 лет и только одна болячка - можно позавидовать. У меня в 34 года такие проблемы со здоровьем, что известие о том, что у меня пролактинома расстроило меня разве что чуток. И я готова глотать таблетки горстями и годами - лишь бы помогало, но, к сожалению, помогают лекарства не всегда:(
ivolga, Спасибо за поддержку! Девочки, давайте будем верить что все у нас будет хорошо!!! В любом случае лучше радоваться каждому дню, позитивные эмоции никогда не вызывают негативных последствий, в отличие от депрессий! Я желаю всем вам, всем нам :) побороть все болячки, быть очаровательными, красивыми и неотразимыми не смотря ни на что!!!
Сообщение было удалено
Елена здравстуйте,прочитала Вас и можно сказать успокоилась. У меня тоже выявили микроаденому гипофиза,мне 19,очень очень боюсь,скоро пойду делать повторное МРТ и сдавать гормоны...Будем молится... плюс к этому всему у меня нарушение кровообращения головного мозга,не могу найти хорошего специалиста,очень тревожит.
Сообщение было удалено
Следите ещё и за зрением. Если будет ухудшаться - это прямой сигнал о том, что срочно надо будет от микроаденомы избавляться (велик риск потерять зрение вообще, если не следить за полями зрения и остротой).
я заменила его на Алактин (в 2 раза дешевле, в Украине он есть, в России читала, что тоже есть какой-то заменитель - действующее вещество то же самое) результат очень хороший. через 3 недели пролактин уже в норме (повышение было больше чем в 2 раза выше нормы). Вчера все-таки сделала МРТ, раньше просто не была готова психологически к плохому результату. Есть микроаденома 2 мм. :(( обидно, но буду жить с надеждой на хорошее...
Сообщение было удалено
Прочитала все от начала и до конца. Я нахожусь в панике и почти истерике. Вчера после МРТ мне поставили диагноз микроаденома (5/7/6 мм). Сильные непрекращающиеся головокружения и головная боль уже около 2-х месяцев. А вот на гормоны меня не проверяли. Не знаю какая она. Что делать не знаю. Нужно ехать в Донецк на консультацию к нейрохирургу. Повторять там МРТ и другие исследования. Ужасно боюсь операции и паникую. Еще и не знаю сколько это стоит.
здравствуйте, скажите пожалуйста может ли быть такое что пролактин увеличился с 800 до 1300, а микроаденома уменьшилась с 7,8*7*7,5 на 7,2*6,8*7 ?
Сообщение было удалено
Почему сразу операция? Это лишь в крайнем случае (например, при потере зрения), что бывает крайне редко. Сейчас не надо паниковать. Перед посещением нейрохирурга обычно кладут в стационар для обследования у эндокринолога (анализы на гормоны), наблюдения у окулиста (поля зрения, острота зрения), у гинеколога. По результату анализов на гормоны судят о том, какая микроаденома: пассивная (не задействованы гормоны) или активная (в её образовании задействованы гормоны), а потом направление к нейрохирургу, который делает окончательное заключение. После посещения нейрохирурга, если микроаденома активная назначаются эндокринологом гормонзамещающие медикаменты (в зависимости от того, какой гормон(ны) продуцируются в избытке). Микроаденома может уменьшаться, если восстанавливается нормальный уровень гормонов. Если пассивная микроаденома - никакого лечения - только наблюдение. При пассивной микроаденоме 1 раз в год МРТ и окулиста; при активной микроаденоме - 1 раз в 3 месяца контроль уровня гормонов, 1 раз год (допускается и 1 раз в полгода) МРТ, окулиста. Болит голова - попробуйте брал. Если брал не помогает, то мексидол (в таблетках или в ампулах). Уколы действеннее. При головной боли в этот день 2 укола утром и вечером. Или 10 уколов, по 1-му в день, независимо - болит голова или нет.
У меня микроаденома гипофиса,я ее лечу достинексом,проклактин был повышен,как только переставала пить пролактин повышался,сейчас пью 2 раза в неделю,пролактин еще не проверяла,надеюсь в норме,мне врач сказала если не лечиться можно потерять зрение полностью.Так что будьте осторожны!Здоровья вам!
здраствуйте а макроаденома лечиться достинексом, или обезательно сделать операция?
здраствуйте а макроаденома лечиться достинексом, или обезательно сделать операцию?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте)Лечится)
А, у вас макро, не знаю тогда.
Сообщение было удалено
А у вас пролактинома? Про операцию кто сказал?
Здравствуйте. У меня Микроаденома гипофиза на протяжении двух лет мне подтверждают этот диагноз врачи. И каждый раз с новым МРТ новые заключения, последнее МРТ 03.12.13 показало отрицательную динамику с компрессией зрительного перекрёстка. Неирохерург нам сказал что потребуется операция но для начала назначил пройти окулиста, в 16 лет не хочется проблем со зрением, да и операции что то не хочется. Как быть?
Мой муж поехал на консультацию по макроаденоме гипофиза в военый госпиталь в Киев.Врач Данчин А.Г. сказал,что операцию такую делают все будет хорошо,утешили, обнадежили, за большие деньги без всяких обследований,без всяких пожеланий чтоб лечиться как-то можно по другому,а мужа опухоль не беспокоила и зрение хорошее было через два дня на операцию.Во время операции что-то повредили произошел сильный отек мозга,мой муж не проснулся умер.Не спешите ложиться под нож,умереть всегда успеете,лечитесь,консультируйтесь везде,не доверяйтесь ученым професорам,не будьте наивными,доверчивыми ,как мой муж всем врачам верил и доверял и они его убили за его же деньги.
Сообщение было удалено
Наталья, очень сочувствую. Моему ребёнку также за деньги предлагали сделать операцию, говорили, "чем раньше, тем лучше". Но я отказалась. К тому же не факт, что лучше станет! Это же мозг, в каждом кусочке которого гормоны, которые потом надо будет поддерживать медикаментозно. И нахрена моему ребёнку столько химии? Да ещё и операции не такие уж безопасные, как нас уверяют. Ваш случай тому подтверждение! А ещё я случай читала про то, как инфекцию из носа занесли, и человека овощем сделали. Поэтому операция только в крайнем случае!!!
Сообщение было удалено
Видимо, операция в вашем случае положена, т. к. можно потерять зрение. Насчёт операции, рассматриваете ли вы вариант - операция на аппарате Гамма Нож? (там минимальная погрешность), весь процесс программируется в зависимости от ваших показателей и процесс реабилитации в разы короче, чем после операции назальным способом.
Здравствуйте! Такая проблема: головные боли мучают с 15 лет, особого внимания я этому не уделяла, когда поступила в универ, боли стали усиливаться и меня начало это напрягать. год назад начала поправляться, сделала мрт (сама себе назначила)-микроаденома гипофиза ~0.4см. Врачи развели руками, гормоны я додумалась сдать летом, всё в пределах нормы. В августе 2013 сделала мрт (спустя пол года от первого снимка)-микр.аденома 0.6×0.5см. Врачи опять молчат. Зрение ухудшилось, я за год набрала 20 кг. Вчера сама сдала нужные гормоны и по назначению эндокринолога повторно мрт-микр.аденома 1.2×0.6×0.7см. Врач сказала без отрицательной динамики. Всё у меня в порядке. Но мне хуже. Я нервная, плохо вижу и эти головные боли. ...что мне делать? ? Сейчас мне 22 года.
У меня была такая же проблема. Я за год набрала больше 30 кг веса. Голова болела просто невыносимо. Сделала МРТ, микроаденома была 9Х10 мм. Сдала пролактин, оказалась цифра просто нереально атомная. 9635, при норме от 300-800... Назначила доктор Достинекс. Сразу была на 2 таблетках в неделю, потом на полторы, сейчас на одной таблетке в неделю. Принимаю препарат достинекс с 2006 года. В 2008 году встретила случайно тренера по питанию, она меня подсадила на Гербалайф. За год я сбросила 16 кг, и вот уже третий год не набираю вес. Пролактин уже год и 7 месяцев держится 500-700 . Вес тоже стоит на месте. Достинекс поначалу очень тяжел переносила. Сейчас организм привык и переношу нормально. Пью по понедельникам и четвергам по пол таблетки но только на ночь. Нельзя нервничать. Если переволнуюсь, начинаются головные боли. Еще заметила, когда я худела и не пила кофе, чай, не ела все подряд, голова фактически не болела. Наверно питание тоже важно в нашей ситуации. Да, и главное, что моя аденома стала потихонечку меня покидать. Она уже 7мм. Всем здоровья и удачи.
Сообщение было удалено
Раз у вас гормоны в порядке, значит микроаденома пассивная - никаких препаратов не назначат, просто будут наблюдать. Нервничать вам противопоказано. Как почувствуете тревогу - глицин под язык. От головной боли можно мексидол (есть в таблетках, а есть в ампулах). Я своей дочери делаю так: при сильных головных болях укол утром и укол вечером (объём 2 мл). По поводу веса - ваша микроаденома может и ни при чём - надо обследоваться дальше. Единственное - если вы пить тоже много начали (больше 2 л в день, то это гормоны вазопрессина в недостаточном количестве вырабатываются в гипофизе, и как следствие, может быть прибавка в весе). Если нет - то другая причина. Ищите причину. Сходите к окулисту, скажите, что у вас микроаденома и вы стали хуже видеть. Если это действительно так, то возьмите от него направление к нейрохирургу. Нейрохирург должен определить, показана ли вам операция при вашем состоянии (микроаденома может давить на зрительный перекрёст - хиазму и если не обратите на это сразу же внимание врачей, то может привести к атрофии зрительного нерва и следствие - потеря зрения). Если нейрохирург предложит операцию - соглашайтесь (др. выхода значит нет), но операция трансназальным способом очень опасна, более щадящая операция на аппарате Гамма Нож (в Питере или Москве, но платная, летом стоила 120тыс. в Питере), погрешность там меньше и восстановление быстрее проходит. Не рвитесь на операцию без показаний. Удачи вам! Если что интересует - спрашивайте (немного представлений имею о микроаденомах как пассивных, так и активных благодаря классной консультации, полученной в Харькове).
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! буду дальше обследоваться.
здравствуйте .девочки проблема у дочери тоже микроаденома.Ей 21 год 2года лечили поликистоз затем проблему с грудью мастапатия и тд.Умный мамолог убедил срочно мрт.Проблему инсулина эндокринолог ставит на первый план .кто сталкивался с проблемой повышенного инсулина при микроаденоме ?
Сообщение было удалено
Сдайте кровь на сахар. Сахарный диабет (как и несахарный) частый попутчик при микроаденомах (иногда эти заболевания идут сочетанно: и сахарный диабет, и несахарный). Основная причина: сама микроаденома (точнее то, что её вызвало). Т. к. у вашей дочери проблемы видимо и с эндокринной системой, то сдайте гормоны на пролактин (может и пролактин повышен).
"[quote="ольга"]здравствуйте .девочки проблема у дочери тоже микроаденома.Ей 21 год 2года лечили поликистоз затем проблему с грудью мастапатия и тд.Умный мамолог убедил срочно мрт.Проблему инсулина эндокринолог ставит на первый план .кто сталкивался с проблемой повышенного инсулина при микроаденоме ?[\/quote]\n
\n
Здравствуйте, Вашей дочери обязательно надо сдать анализы на гормоны, пролактин, тестостерон общий, ТТГ, 䈣, 䈤. У меня микроаденома - она является родоначальником всех проблем. Большой пролактин, который не снижали, вызвал гипотериоз, поликистоз и т.д., лечение которых без лечения пролактиномы, почти малоэффективно. Существует несколько механизмов образования этого вида опухолей, в том числе и механизм обратной связи, когда гипофункция одного из органов внутренней секреции (щитовидная железа, надпочечники) приводит к гиперплазии и возникновению опухоли. Что же касается инсулина, то увы и ах, проблемы с ним так же почти не избежать. Непанкреатическая гипогликемия в нашем случае связана с заболевания эндокринной системы поражением гипофиза и гипотериозом или тиреотоксикозом. Все лечится. Главное режим (я все делаю по часам: прием лекарств, питание, желательно ложиться спать в одно и тоже время) и позитивно мыслить. "
"и добавлю про инсулин..... бороться с поликистозом не стабилизируя уровень инсулина почти бессмысленно. Мало того что овуляция при плолактиномах почти отсутствует, да даже созрев, фолликул не может разорваться и яйцеклетка не освобождается, если большой инсулин. Из-за него стенки фолликула толстые."
У меня микроаденомагипофиза. До беременности пила достинекс для снижения пролактина. Забеременела, родила. С груным вскармиливанием не вышло, молока почти не было. Собственно микроаденому нашли на МРТ, которое я сделалал после родов. Так что подавляете секрецию пролактина и рожайте, ничего не бойтесь. Да, как только узнаете, что беременны. сразу прекращайте пить таблетки.
"Мне поставили диагноз микроаденома полгода назад. Сделали рентген черепа - ничего не показал, т.к. рентген эффективен только при наличии огромных опухолей, повреждающих уже и костную ткань. Сделали МРТ, выявили микроаденому. А в общем до исследований просто сдала анализы на гормоны, т.к. планировала беременность, в результате повышен был сильно пролактин. И при повторной сдаче крови несколько раз. Обратилась к эндокринологу. Назначили бромокриптин. Пролактин спал до нижней границы. Пока пью полтаблетки в день. Гормон низкий стал. Забыла написать: нерегулярные месячные были. Пока еще до конца цикл не восстановился, но должен. Вот. Все будет хорошо. С микроаденомами рожают, живут и стареют, а только потом умирают. Главное - контролировать! \n
"
Сообщение было удалено
Может , и еще как !
Кто пьет и пил бромкриптин, подскажите, пожалуйста, кому какие дозы назначали, и побочные эффекты в виде тошноты/рвоты и обмороков бывали? или это только у меня такие последствия и постоянная сонливость и отсутствие сил?
Да. и болит ли темечко, то есть постоянно чувствуете его?
Я пила бромокриптин, пролактин был 7500 при норме до 500. Назначали сначала пить по половинке утром и вечером неделю, потом по половинке три раза в день неделю, потом по целой два раза в день, потом по целой три раза в день. Привыкала долго, побочки ужас - тошнило, сонливость, прыщи пошли по коже... Я перешла на достинекс, дорого, но эффективно, побочек меньше, пила по одной таблетке в неделю. А теперь пью агалатес, по полтаблетки два раза в неделю, мне больше всего он нравится, легко переношу.
Темечко не болит. Но если резко понервничаю - жуткие спазмы головные, аж до слез. Совсем нельзя нервничать, пролактин - гормон стресса.
Спасибо, что поделились опытом, Веснуля!
Сегодня по результатам МРТ узнала о наличии микроаденомы - 1,8 мм. Мне 35. Читаю вас и понимаю, что у меня эта фигня уже много-много лет. Хронический субфебрилитет (повышенная температура 37,2-37,4), головные боли периодически всю жизнь, прошлым летом узнала о мастепатии, после чего и начала обследоваться. Оказалось, что завышен пролактин 800-900 при норме 750. Эндокринолог сказала, что показаний для МРТ нет, что пролактин в случае аденомы был бы гораздо выше и посоветовала обратиться к генекологу, а та сразу на МРТ направила. И вот... Неприятненько. Но я не унываю!) В пятницу пойду с результатами МРТ к врачу, там назначат лечение.
У меня к вам такие вопросы. Через неделю лечу во Вьетнам, не отменять же теперь поездку, подводить людей не хочу. Скажите, какие рекомендации при микроаденоме может дать врач? Не запретит мне длительный перелет? Загорать я теперь, естественно, не планирую. До этого дня я пила мастодинон от мастопатии, кто-то еще его принимает при аденоме? Какие еще рекомендации дают при этом заболевании? Работаю в ночные смены, этого дохтор явно не одобрит!))
всем здравствуйте!уже больше года лечусь от аденомы,так устала от этих таблеток,от их действий побочных,чувствую себя ужасно,головные боли частые,каждый месяц платно приходиться сдавать на пролактин для контроля,да еще проблемы с щитовидкой начались,сегодня наревелась в кабинете у врача,хочется чтоб таблетки Достинекс помогали а они плохо снижают мне пролоктин,врач дозу повысила пью по две таблетки в неделю,сказала месяц пропить и опять сдать пролактин и посмотреть,измениться ли пролактин.Сегодня кучу направлений на сдачу анализов дали,руки опускаются,больше года я держалась молодцом,не плакала по этому поводу,вроде все хорошо,но сегодня сорвалась.Мне врач говорила что пролактин повысился,возможно,в моем случае от того что я долго кормила дочу грудью!а кормила я ее 1,5 года.Я спрашивала у гинеколога,что как долго можно кормить ребенка,а она все говорила корми пока молоко есть,вот и пожалуйста проблемы нажила,кто бы надоумил раньше=((((
У меня микроаденома гипофиза была 9 мм, а пролактин 9636... при таком показателе пролактина я пила в неделю полторы таблетки достинекса... пролактин в течении месяца ушел до 2700, затем еще через м-ц...до 1600... это был 2006 год. Потом пролактин " гулял" то вверх, то вниз... вес был очень высокий. Села на диету и бассейн , сбросила за год 16 килограммов. Уменьшились головныек боли аденома ушла до 7мм... а два года назад пролактин опять пошел вверх. Эндокринолог сказала что нужно обязательно соблюсти график достинекса + половая жизнь... вот расписание:- понедельник Достинекс, вторник- мужчина ( его не менять), среда - выходной, четверг- достинекс, пятница- мужчина... Я сразу в это мало поверила. но через три м-ца выровнялся пролактин, и вот держится на 350-500 год и 10 месяцев... Достинекс два раза в неделю по половине таблетки)...
Сообщение было удалено
Екатерина, напиши мне пожалуйста на почтовый ящик! Sergeit@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не бойтесь контраста это не больно и не страшно и не влияет на организм я делала тоже себе мне поставили микроаденому гипофиза
это просто в/в укол и все
Не спешите делать операцию. У меня была микроаденома 9 мм. Пью достинекс с 2006 года. Сразу очень тяжело переносила. Сейчас пью по пол таблетки в понедельник и четверг ( на ночь), симптомы все ушли.
я живу с такими симптомами лет 20.после родов незначит.лактация не остановилась. Никто из наших врачей то ли не додумалсят,то ли не запарился обследовать меня по этому поводу. Сама таких подробностей об этом не знала.,пока не изучила диагноз в интернете.На днях по МРТ подтвердили-микроаденома гипофиза.Конечно,качество жизни не очень из-за нее ниже. Но, судя по моему стажу, не смертельно.