Гость
Статьи
ОК фемостон 1/10 мг

ОК фемостон 1/10 мг

кто - нибудь принимал? поделитесь ощущениями

Ира
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Ксения

Сообщение было удалено

И тоже кстати киста левого яичника

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Нет, не приведет. Мне врач сказала, что, наоборот, если не буду пить, начну поправляться. Мне 40 лет, ранний климакс. Назначили фемостон для нормализации эстрадиола. Он совсем рухнул

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

У меня тоже ранний климакс и я 8 лет пила климонор очень хороший препарат , в свои 58 лет выгляжу на 35 лет . И никаких побочные.

Ольга

Мне 48 лет, начался климакс, почти 5 месяцев нет менструации, первые месяцы ничего не беспокоило, и тут как месяц моя жизнь превратилась в ад. Голова, приливы правда не большие, а вот давление!!! Каждый день либо сбиваю таблетками, либо скорая уколом. Успела полежать в неврологии с синдромом позвоночных артерий. Вышла и снова начало меня колбасить, послали к Гинекологу -Эндокринологу, назначили мне пить фемостон 1/10 . Боюсь начинать, а вдруг еще больше давление поднимется. У кого-нибудь поднималось давление от принятия ф-1?

Гость
Lena

Сообщение было удалено

Жирею по минутам😨 Думаю что нужно прекратить его пить и боюсь😯 мне 47...

Лана
Ольга

Сообщение было удалено

Отличное самочувствие.ушли приливы.появилась энергия

Лана
Ольга

Сообщение было удалено

Давление нормализовалось

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот немного похудела

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вернуться на гормон....я тоже бросила состояние ухудшилось ...кожа караул стала ... на гормон ухожу обратно

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Мне 47лет.в 42удалили матку с предатками ....и мой врач гениколог просто не назначил згт я долго мучилась,даже не знала что мне нужны гормоны .выглядила моложе своих лет на много .в этом январе стало плохо .отправили сдала гормоны эстрадиол 285молтестостерон 0,600. Пропало лебидо . назначили фимостон 1,5 меня он резко состарил .я в шоке .быстро отменили девигель ухудшил ситуацию ....эта дозировка держит эстрадиол 123_128ниже чем мой родной .все отменили месяц пез гормонов эстрадиол упал на 37-50.быстро стала стареть .жгут руки лицо вся посидела испортился внешний вид лица . самочувствие ухудшилось .предложили днеа боюсь .возвращаюсь на гормоны .

Мила
Лариса

Сообщение было удалено

Неправда что дозу 2/10фимостома или другого препарата назначают более молодым .смотрят по результатам анализа на гормон и самочувствию ....

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Чушь....по показаниям анализа и
гормонов самочувствию ...обычно Анжелик назначают

Мила

Прошу помощи у кого так было что после операции по удалению матки с предатками не назначили згт а назначили згт через 5лет.мне не подходит фемостом 1/5 он меня состарил .сложил лицо в складки и глубокие морщины перевели на Девигель 1мг.ситуацию ухудшил .руки пекут .лицо и зона декольте сьеживается .я постарела выглядеть стала очень плохо .через три месяца приема отменили згт . посмотреть как мои гормоны востоновятся или нет !нет....караул 2месяц я в ужасе гормон мой 37-50меньше чем мой до гормонов был в 6-7раз.....что делать мне помогите?я поняла что 1мг это не моя доза эстрадиола.........

Мила
мари

Сообщение было удалено

Вот и мне назначали наружно девигель и эстрожель от них стало хуже ....

Валентина

А я уже 2 года на Эстрожеле и мне очень нравится. Другие гормональные препараты пробовала, все не то. А схема Эстрожель+Утрожестан работает идеально.

Натали

Я пропила 5 дней, думала сдохну от головной боли, прекратила принимать, боль ещё три дня не прекращалась и начало кровить. Незнаю как дальше поступить

Гость

Мне 42,удалили полгода назад всё.Сразу назначили свечи Овестин.4 месяца было хорошо.Потом в день месячных ужасные боли как схватки.Нет выделений никаких только сильные боли. И приливы начали мучать.Назначили Фемостон.Допиваю первую упаковку 2\10. Потом сказали 1\5 продолжать. Самочувствие лучше. Приливов меньше. Немного похудела. Но мучает кишечник,метеоризм. Пробовала есть другое.не сильно помогает. Может кто знает намного отличается самочувствие в смене дозировки?

Гость
Светлана

Мне 42. Ранний климакс. У меня фиброзно-кистозная мастопатия, варикоз, гипотериоз. Гинеколог выписала фемостон 2/10. Противопоказания жуть!!! Развитие трамбозов, рака молочной железы ( прием препарата больше 10 лет), нарушение зрения, эндометриоз. Приливы и прочие вестники климакса ЗАМУЧИЛИ!!! Врач настаивает на приеме препарата, ей то все равно, а мне как...Посоветуйте, в пользу чего сделать выбор. Если принимать то будет то-то (возможно), а не будешь принимать -будет это (возможно). ПОМОГИТЕ!!! Крик души!

Подруга пьёт уже 10 лет. Воздействие только положительное. Сама только начала пить

Гость
Валентина

А я уже 2 года на Эстрожеле и мне очень нравится. Другие гормональные препараты пробовала, все не то. А схема Эстрожель+Утрожестан работает идеально.

Здравствуйте,Валентина.Мойвотсап +77029366543. Мне нужно с вами поговорить

Света

Я читаю форум и не вижу не одной жалобы от фемостона на боль в поджелудочной железе и в желчевыводящих путях. Я купила дозу 1/10 через 7,таблеток начались боли с обоих сторон. Я бросила . Опять приливы. Использовала гомеопатию. Но к фитоэстрогенам привыкание и начали болеть суставы.Опять купила фемостон 0,5/2.5 , опять болит и поджелудочная и справа (поднялся холестерин с 6 на 6,7 и амилаза 145). Теперь по пол-таблетки, опять не легче. Неужели не у кого не болит живот?

Людмила
Татьяна

Поделитесь пожалуйста, кто-нибудь набирал вес при приеме фемостона? Очень не хочется набирать лишнего...

Вес набирается,,так незаметненько ,,и ты это понимаешь,когда хочешь влезть в платьице ,которое носила тем летом ,,,Я за год набрала 5 кг ,,,

Екатерина
Гость

Нет, не приведет. Мне врач сказала, что, наоборот, если не буду пить, начну поправляться. Мне 40 лет, ранний климакс. Назначили фемостон для нормализации эстрадиола. Он совсем рухнул

Девочки, милые, выручайте!
Купила Фемостон 1/10, а мне необходима другая дозировка. В аптеке, естественно, лекарства не меняют. Может, кому-то необходим препарат? Продам по цене ниже аптечной.
Нахожусь в Москве

Катя

Девочки, милые! Выручайте!
Я продаю Фемостон 1/10 из-за того, что в аптеке провизор перепутал дозировку и продал мне не тот препарат. Я принимаю Фемостон 2/10. Как Вы понимаете, лекарства возврату и обмену не подлежат.
Продаю по цене 700руб/пачка. Есть чек аптеки, срок годности до конца 2021 года. Упаковки не вскрыты.
Напишите, если Вам интересно моё предложение.

Гость
Татьяна

Здравствуйте.Мне на сегодня 39 лет.Принимаю фемостон2/10 с 35 лет т.к наступил климактерический период(по обследованию и по менопаузе).Все эти годы менструирую,чувствую себя прекрастно ни каких приливов и т.д,но поправилась.Хочу прекратить приём.Как это сделать?Может перестану поправляться?И ещё боюсь приливов.Они не возобновятся?

В 39 лет месячные должны приходить сами. Если вам поставили "ранний климакс ", в этом раннем возрасте, сейчас начнется раннее старение /по всем фронтам: внешность,память,зрение,кости и так. Д. Выход один -заместительная гормональная терапия-фемостон 2/10 на долгие годы, точнее,до наступления среднестатистического климакса /как это обычно должно происходить в 50- 54 года/. Только так можно сохранить жизнь,какую - никакую внешность,ясный ум,не остаться на обочине. Хотя там другая сторона медали .-прибавка веса, б оль в пояснице. Думайте,что лучше

Аннет

привет девочки! с 13 лет критические дни были всегда не регулярными. в 23 года мне поставили диагноз синдром истощения яичников, мой Г сказала, что забеременеть я смогу только с помощью ЭКО! назначила пить фемостон 1/10, без перерыва. Сейчас мне 28 приехала в Португалию к мужу и очень быстро забеременела. Мой Г сказала, чтобы я отменила фемостон и для поддержки пила дюфастон. Здесь в Португалии все тяжело, лекарство так и не купила потому что все по рецепту, жду когда меня вызовут в больницу , потому что без документов. очень переживаю!!!! Если после принятия Фемостон не пить для поддержания дюфастон могут быть фатальные случаи? возможно кто-то был в такой ситуации? Спасибо

Света

Девочки ,кто принимает фемостон кто нибудь измерял сахар в крови , мне 54 года , сахар был ,4,9 стал 5,4 ,когда отменяю фемостон сахар нормальный ,отзовитесь у кого сахар повышается от фемостона

Гость
Елена

Больше 10 лет нельзя принимать этот препарат,и на протяжении приема нужно обязательно обследоваться у гинеколога(,делать узи (груди) ,анализы крови. )

Принимаю с 30 лет,мне 47.Мой гинеколог говорит,что можно принимать еще лет 20

Гость
Гость

Принимаю с 30 лет,мне 47.Мой гинеколог говорит,что можно принимать еще лет 20

Если анализы в норме ,принимайте .

Гость
Катя

Девочки, милые! Выручайте!
Я продаю Фемостон 1/10 из-за того, что в аптеке провизор перепутал дозировку и продал мне не тот препарат. Я принимаю Фемостон 2/10. Как Вы понимаете, лекарства возврату и обмену не подлежат.
Продаю по цене 700руб/пачка. Есть чек аптеки, срок годности до конца 2021 года. Упаковки не вскрыты.
Напишите, если Вам интересно моё предложение.

Мне нужно, как раз новую начать пить пачку, могу купить)

Гость
Ольга

Дорогие девушки! Кому нужен Фемостон 1/10. Мужу дали в аптеке случайно вместо 1/5. Отдам за 500р. или обменяю на 1/5. Москва.

Готова купить, нужно продолжать пить!Как с вами связаться?Вы в Москве?

Гость
Елена

Татьяна. Я принимаю фемостон 1/10 уже четвертый год. В первые полгода очень сильно стала набирать вес. Очень испугалась. Но потом всё нормализовалось. Вес сейчас в норме. Чувствую себя отлично. Единственное, что угнетает - видимо придется принимать фемостон постоянно. А мне всего лишь 44.

Марина. Мне 52 принимаю фемостон 1/10 2 года. Добавила 7 или 8 кг при обычной диете. Врач рекомендовала снизить обьем пищи на 1/3. Не получается

Анна

Мне 41. Зимой оперировалась (лапароскопия) по поводу экстирпации матки вместе с шейкой, левого яичника и резекции правого.
После реабилитации, которая, к слову прошла очень быстро (курс антикоагулянтов, антибиотиков (щадящих), физио-процедуры и хождение в компрессионных чулках), явилась на осмотр через полгода после операции.
Доктор сразу же назначила Фемостон 2/10. В какой-то момент до этого, примерно через два месяца после операции начались жуткие приливы с киданием то в жар, то в холод, ужасное состояние, ночами даже просыпалась. Пью две недели Фемостон. Грудь увеличилась, да))) Вес - нет. У меня вообще все 41 год жизни вес стабильный: летом 45, зимой 47)))
От гормонов не поправляются. Поправляются от обилия жратвы и малоподвижности. И никакие волосы не выпадают, наоборот - гормоны - это здоровая кожа, цвет лица, красивые волосы, это то, без чего невозможно жить. В конце-концов, это ваше психическое состояние, настроение и душевный дзен. Очень глупо пишут некоторые, что это, якобы, химические гормоны, чужеродные организму. Дамы, возможно, я вас расстрою, но вы сами состоите из химии. Вас можно разложить на таблицу Менделеева по сути. Поэтому, никакой химической замены, это ерунда. Гораздо более важно, что отказываясь от приёма препарата, особенно в качестве ЗГТ, вы рискуете заиметь такой букет дрянных болячек, что будете жалеть впоследствии всю оставшуюся жизнь.
Хочу ещё уточнить, что гормональные препараты теперь только по рецепту врача, так что просите выписать рецепт на полгода сразу.
Не болейте!🤘

Анна
Мила

Прошу помощи у кого так было что после операции по удалению матки с предатками не назначили згт а назначили згт через 5лет.мне не подходит фемостом 1/5 он меня состарил .сложил лицо в складки и глубокие морщины перевели на Девигель 1мг.ситуацию ухудшил .руки пекут .лицо и зона декольте сьеживается .я постарела выглядеть стала очень плохо .через три месяца приема отменили згт . посмотреть как мои гормоны востоновятся или нет !нет....караул 2месяц я в ужасе гормон мой 37-50меньше чем мой до гормонов был в 6-7раз.....что делать мне помогите?я поняла что 1мг это не моя доза эстрадиола.........

Что за глупости вы пишете. Как это препарат вас состарил?! Вы же сами пишете, что назначили ЗГТ только через пять лет! Вы сами себя состарили, потому что не пили препараты

Гость
Наталия

Доброго времени суток! Мне в августе исполнится 50 лет. Год нет месячных, ночные приливы достали - до истерики, правда этим летом прекратились. Сегодня была у гинеколога-эндокринолога. Выписала фемостон 1/10. Прочла отзывы женщин и инструкцию - боюсь начинать пить. У меня мастопатия и миома матки. Подскажите пожалуйста, не приведет прием этих таблеток к более печальным последствиям?

У меня страшные приливы и депрессия начались в 46. Врач назначил фемостон/10. Пью 4 года . Чувствую себя очень хорошо, никаких приливов, вес тот же, ну и , как говорят другие , на 50 не выгляжу. Одно пугает, слышала, что безопасно пить его 5 лет. Как жить дальше, после отмены???

Гость
Галина

Мне врач назначила Фемостон 2/10 4 года назад. Всё встало на свои места-и вес, и настроение...Полгода назад решили, что хватит менсов(скоро 53 исполнится),перевели на Фемостон 1/5. Вес вырос, приливы,сердцебиение и вообще жить не хочется...Вот и думаю:не перейти ли снова на 2/10 .Жить-то хочется!

Перйдите на 1/10.Это лучше чем ничего.

Гость

Продам фемостон 1/10. Новая упаковка,чек. Санкт-Петербург. Срок до 31.10.1921

Гость
Гость

Продам фемостон 1/10. Новая упаковка,чек. Санкт-Петербург. Срок до 31.10.1921

Срок до 31.10.2021. Тел. +79111710424. 800 руб.

Гость
Гость

Если после наступления менопаузы прошло 3 года, то уже нельзя.

Со дня последней менструации 7- 8 лет считается средний менопаузальный период, когда можно подобрать низкодозированный препарат для мгт.

Гость
Макоси

Мне назначил врач Фемостон 2/10 по 1 таб. в день а я принимаю фемостон 1/5 по 2 таб. в день это правильно

Нет не правильно! Один из них монофазный, другой двуфазный.

Гость Татьяна
Ирина

Девочки, подскажите пожалуйста через сколько после начала приема Фемостона перестают мучить приливы? Мне 42, ставят ранний климакс, месячных не было 2 месяца, но начались приливы и я сразу пошла к врачу, сдала на гормоны и мне назначили Фемостон 1-10. пока не допила еще первую упаковку, но это безобразие из жара в холод меня напрягает. Наверно начну еще пить Афабазол, чтоб не озвереть.

У меня со второй белой таблетки все прошло, прилив были ужас.

Гость

я уже второй год пью фемостон 1/10 не поправилась не похудела , единственное хочу узнать, от неге может болеть суставы

да. из-за воды, которая задерживается хотя природу боли в суставах от гормонов установить точно пока не смогли. говорят, после привыкания пройдет. у меня от ОК реактивный артрит, через 5 дней после отмены проходит, прям разваливались суставы. от фемостона отеки и дышать тяжело, сердце давило, давление и головная боль; от анжелик отеков нет ( он мочегонный), давление норм, но давило сердце. Испробовали все. сейчас на зоэли( КОК для женщин после 40), полет нормальный, немного жжет тело, ноги и руки от логтя до ладошек, но буду привыкать. климакс патологический, без гормонов просто хоть вешайся, лицо отекает, рвет, озноб, пот, хоть в петлю. Печень не в порядке, а приходится, на свой страх и риск.

Татьяна

Мне 60 лет. Принимаю фемостон 1/5 8 лет. Чувствую себя хорошо. Каждые пол года сдаю анализы. В этом месяце впервые результат эстрадиола в крови ниже нормы. 34пг/мл. Нужно ли увеличить дозу? Или поменять препарат?

зачем Вам повышать эстроген в Вашем возрасте? не надо. чувствуйте себя нормально, тогда и не заморачивайтесь

Валентина

я утрожестаном сожгла себе всю слизистую через 5 месяцев, внутрь он сажает печень

Мила

пусть врач подберет другую дозу, слишком мала в Вашей ситуации. у меня от эстрадиола фемостоновского печет руки, у Вас тоже?

Лана

Давление нормализовалось

от фемостона взметнулось давление

Гость
Света

Я читаю форум и не вижу не одной жалобы от фемостона на боль в поджелудочной железе и в желчевыводящих путях. Я купила дозу 1/10 через 7,таблеток начались боли с обоих сторон. Я бросила . Опять приливы. Использовала гомеопатию. Но к фитоэстрогенам привыкание и начали болеть суставы.Опять купила фемостон 0,5/2.5 , опять болит и поджелудочная и справа (поднялся холестерин с 6 на 6,7 и амилаза 145). Теперь по пол-таблетки, опять не легче. Неужели не у кого не болит живот?

Добрый день Света ...если не секрет сколько Вам лет?я когда начала пить фемостом 1/5 голова кружилась .и то болело со стороны печени .но это одобтация ...головная боль ,дрож депрессия частое мочеиспускание .... потом все это уйдет если доза ваша нет через 2-3 поменяют на большую дозу ......мне очень жаль что я попала к плохому геникологу .....мне отлично подходил Прогинова ....но врач свел на фемостом 1/5. Стала чувствовать что мне плохо .назначили Анжелик ...плохо перевели на Девигель плохо.вернули на Анжелик и сказала как хочешь адаптируйся ......я пропила 3месяца руки ноги лицо кожа пекла ужасно ...уехала к хирургу что оперировал .она в шоке ведь на мои жалобы должны были вернуть на прогинова давно ,назначила фемосто2 и овестин.пью 1,5 месяца .и очень надеюсь что все востоновится .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мадлен

пусть врач подберет другую дозу, слишком мала в Вашей ситуации. у меня от эстрадиола фемостоновского печет руки, у Вас тоже?

Добрый день Мадлен ,да пекут руки и кожа портится .подняли дозу 2/10фемостом 1/5месяца на этой дозе..и овепол свечи ... в краевой бальнице мне сказали что доза маленькая была а я на этой дозе 8 месяцев ,была чувствовала себя очень старой ,,поэтому . Пропало лебидо ,кожа вообще испортилось ....присоединилось жение и зуд в интимной зоне ...я когда начала принемать згт мне Прогинова назначили ,я в него отлично вошла ,кожа отлично было ....но через 2недели свели с него сказали не мое фемостом 1/5лутше вот тут и начался кошмар ...... попробую на фемостоме 2/10 нет уйду на Прогинова ....А у Вас какая доза препарата?руки пекут ?волосы не сыпятся ?

Мила
Анна

Что за глупости вы пишете. Как это препарат вас состарил?! Вы же сами пишете, что назначили ЗГТ только через пять лет! Вы сами себя состарили, потому что не пили препараты

Аня здравствуйте..дозу маленькую назначили и препорат не подошел.. принимать стала через 4,5года после операции ....окна лечебного эффекта от 2до-7лет от последней менструации....мне сейчас дозу подняли фемостом 2/10...у людей аргонизм индивидуален ...на химию реагирует по разному .

Мила
Мадлен

да. из-за воды, которая задерживается хотя природу боли в суставах от гормонов установить точно пока не смогли. говорят, после привыкания пройдет. у меня от ОК реактивный артрит, через 5 дней после отмены проходит, прям разваливались суставы. от фемостона отеки и дышать тяжело, сердце давило, давление и головная боль; от анжелик отеков нет ( он мочегонный), давление норм, но давило сердце. Испробовали все. сейчас на зоэли( КОК для женщин после 40), полет нормальный, немного жжет тело, ноги и руки от логтя до ладошек, но буду привыкать. климакс патологический, без гормонов просто хоть вешайся, лицо отекает, рвет, озноб, пот, хоть в петлю. Печень не в порядке, а приходится, на свой страх и риск.

А мне Анжелик не подошел .. сильно выслушивал кожу ,на лет на коже белый был .и доза не моя ......пекло кожу особенно лица рук и ног ...да и вообще как перевели на 1мг и кожа испортилась и внешность ...волосы сыпались ...а врач говорит терпи адоптируешся .....в краевую уехала быстренько на 2мг эстрадиола перевели .либо девигель два раза в день по 1мг,либо эстрожель также .(либо эстрофем или эстримакс а этих вообще нет в аптеке сижу 1/5месяца на фемостоме2/10)хочу вернуться на Прогинова которое я перенесла хорошо

Гость
Татьяна

Поделитесь пожалуйста, кто-нибудь набирал вес при приеме фемостона? Очень не хочется набирать лишнего...

Нет. Наоборот меньше есть хочется