Гость
Статьи
ОК фемостон 1/10 мг

ОК фемостон 1/10 мг

кто - нибудь принимал? поделитесь ощущениями

Ира
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Лёка
Светлана

Мне 42. Ранний климакс. У меня фиброзно-кистозная мастопатия, варикоз, гипотериоз. Гинеколог выписала фемостон 2/10. Противопоказания жуть!!! Развитие трамбозов, рака молочной железы ( прием препарата больше 10 лет), нарушение зрения, эндометриоз. Приливы и прочие вестники климакса ЗАМУЧИЛИ!!! Врач настаивает на приеме препарата, ей то все равно, а мне как...Посоветуйте, в пользу чего сделать выбор. Если принимать то будет то-то (возможно), а не будешь принимать -будет это (возможно). ПОМОГИТЕ!!! Крик души!

Всё то же самое!!! Вот уже 1,5 года климакс измучил по полной программе.Приливы каждые 20-30 мин.Аппатия,депрессия.Мне 48 лет.Много лет сидела на оральных контрацептивах(10 лет).После трёх гипертонических кризов отменила и привет ад.Приливы,депрессия,сухость,нарушение зрения,памяти,парадонтоз(хотя зубы и дёсна всегда были в порядке),отсутствие либидо ,обвисание кожи везде (лицо,тело).Только давление нормализовалось.За это время перепробовала наверное наименований 30-40 препаратов растительных.Так вот растительные эстрогены повышают давление.Я не знаю,что теперь делать.Купила Фемостон 1/5 ,но пить боюсь из-за повышения давления.К генекологу в ЖК идти бесполезно,так как в очередной приём прописывают растительные препараты,которые нисколько не помогоают или делают хуже.Мне очень плохо.Девочки,кто пьёт Фемостон 1/5 длительное время,как у Вас с давлением?

Гость
Татьяна

Пила фемостон 1.5 года! Закончилось давлением,которое не могу сбить вторую неделю!!! Кроме этого началась жуткая депрессия, пить перестала. Состояние караул!!!плачу и мучаюсь, как жить дальше!!!

Добрый день! Чем закончилась Ваша история с фемостоном?

Саша
Ольга

В октябре сделали опирацию,удалили яичник и матку.Прописали фемостон 1/10,там очень много побочных действий,но меня больше волнует прибавление массы тела,я склона к полноте.Мне 35лет.

Удалены оба яичника.. Не склона к набору веса....до приёма вес составлял 63 .. Сейчас 71....(рост 183)

Гость
Гость

В 39 лет месячные должны приходить сами. Если вам поставили "ранний климакс ", в этом раннем возрасте, сейчас начнется раннее старение /по всем фронтам: внешность,память,зрение,кости и так. Д. Выход один -заместительная гормональная терапия-фемостон 2/10 на долгие годы, точнее,до наступления среднестатистического климакса /как это обычно должно происходить в 50- 54 года/. Только так можно сохранить жизнь,какую - никакую внешность,ясный ум,не остаться на обочине. Хотя там другая сторона медали .-прибавка веса, б оль в пояснице. Думайте,что лучше

Я принимала многие годы, НЕТ прибавки в весе. Я стройная, как и всю жизнь. Ну, если только пирожных переесть ). Мне 52. И не всегда 2/10, потом снижается дозировка на 1/10, я его тоже долго пила, сейчас сказали переходить на Конти. Наблюдаюсь: грудь, УЗИ половых органов, и т.д.

Гость
Гость

Марина. Мне 52 принимаю фемостон 1/10 2 года. Добавила 7 или 8 кг при обычной диете. Врач рекомендовала снизить обьем пищи на 1/3. Не получается

И мне 52. Давно принимаю Фемостон, сначала 2/10, потом 1/10, годами. Не влияет на вес! Я стройная.

Гость
Гость

У меня страшные приливы и депрессия начались в 46. Врач назначил фемостон/10. Пью 4 года . Чувствую себя очень хорошо, никаких приливов, вес тот же, ну и , как говорят другие , на 50 не выгляжу. Одно пугает, слышала, что безопасно пить его 5 лет. Как жить дальше, после отмены???

Если безопасно, то что Вас пугает? Вы не пишете, какой Фемостон. После 1/10 переходят на 1/5 конти, ну, врач, конечно, должен назначить. Но не просто бросают. И то, почему 5 лет? Я пила дольше и сейчас не бросаю. Меняется дозировка.

Гость
Гость

Да. ))Грудь увеличивается. Когда принимаешь фемасстон1/10

Нет. Неправда. Ничего не увеличивается.

Ира
Гость

Марина. Мне 52 принимаю фемостон 1/10 2 года. Добавила 7 или 8 кг при обычной диете. Врач рекомендовала снизить обьем пищи на 1/3. Не получается

Как принимаете? Непрерывно как в инструкции? Мес. Приходят?

Гость
Людмила

Вес набирается,,так незаметненько ,,и ты это понимаешь,когда хочешь влезть в платьице ,которое носила тем летом ,,,Я за год набрала 5 кг ,,,

Я тоже очень поправилась, ужас.

Гость
Сандра22

у кого был зуд половых органов от фемостона?

Пью фемостон 2/10 уже 7 месяцев, 40 лет, ранний климакс. На второй месяц приема начала ощущать зуд вульвы и в уретре. Инфекций и грибов нет. Что только не делала, чем только не мазала.... думаю может перейти на меньшую дозировку.

Гость
Раиса

Девочки,еще вопрос А вот если год небыло М а теперь пошли после фемостона,можно ли забеременеть?

Да, Фемостон не является противозачаточным. Врачи об этом предупреждают, когда назначают. Как минимум два года м. быть не должно, а если через год, то вероятность беременности не отменяется.

Гость
Гость

да и пить икурить

Купить не желательно, велик риск тромбоза.

Гость
Галина

Мне 49 месячных не было 2 года приливы были небольшие но с головой было плоховато раздражение реагировал а не все куптла фемостон 2/10 мгновенно тмчезли все признаки приливов после приема упаковки пошли месячные ьакте же как прежде о последствиях что эти таблетки на что то повлияют я не думаю я стала нориал ным человеком как прежде

Здравствуйте, а надо делать перерыв когда пришли месячные??

Гость
polin

Мне 50лет.2года назад после операции(тотальная экстирпация)начался очень тяжелый климакс.из гомеопатии ничего не помогало.год пью фемостон1/5.состояние улучшилось значительно,но появилась напряженность груди.может надо дозировку снизить?Кто знает какая самая маленькая дозировка фемостона и как долго можно его принимать?

Фемостон 1/5, это и есть самая маленькая доза этого препората.

Гость
Надежда, г.Томск

Мне 51 год. Почти два года прошло , со дня последней менструации.

Принимаю гормональный низкодозированный препарат Фемостон 1/5 - второй месяц в непрерывном цикле.

Я снова вернулась к ЖИЗНИ! Уже со второй недели приема препарата у меня полностью прекратились приливы, "ночной" пот, уменьшился "звон" в ушах. У меня хорошее настроение, яркие сексуальные ощущения при близости с мужчиной , т.к. исчезла сухость во влаг

Блестят волосы и глаза, даже носогубные морщины уменьшились.

Перед началом приема я сдала анализы на гормоны, биохимию крови, на гемостаз, прошла УЗИ и колькоскопию, мамографию. И только после этого врач гинеколог-эндокринолог выписала рецепт на 6 месяцев, с обязательной последующей явкой на прием для контроля.

У меня климакс начался в 43 года , вначале "путались" месячные, затем начались проблемы с давлением, резко начала повышаться масса тела, жуткие приливы , жар, шум в ушах и сильное потоотделение. Мне было стыдно заходить в магазин , для примерки женской одежды. Чувствовала себя неуверенно на работе в коллективе.

Обращалась и к терапевту, неврологу и к участковому гинекологу. Терапевт назначил таблетки от давления. Гинеколог препарат Климадинон , кт. принимала почти 1,5 года ,эффекта особого не было. Невролог назначала курсовое лечение ( таблетки + уколы) , для улучшения мозгового кровообращения. Становилось легче, потом состояние ухудшалось .

Я обращаюсь к врачам- гинекологам : пожалуйста помогайте ГРАМОТНО женщинам во время такого сложного периода , как климакс.

Мне самой помогли отзывы женщин и статьи докторов по поводу ЗГТ, которые я изучала в Интернете на разных сайтах.

После полученной информации я обратилась в ж/к за назначением ЗГТ. И вот теперь радуюсь и счастлива.

Здоровья всем женщинам.

А что вам назначили?

Татьяна
Гость

Я тоже очень поправилась, ужас.

За год на 2/10 набрала 8 кг. Постепенно, незаметно, занимаясь спортом. Все же он видимо влияет и на аппетит, и жидкость в организме задерживает. Поправилась даже там, где никогда в жизни ничего лишнего не было - руки, спина, талия, везде появилась какая-то рыхлость и бугристость. Под конец этого года неожиданно молочница несколько раз была. В общем, сама прекратила его принимать месяц назад. К врачу пока не ходила. Кожа стала немного суше, месячных после отмены еще не было, но чувствую себя лучше, чем под конец приема фемостона. Вес очень медленно уходит, но очень медленно, хотя есть совсем не хочется)) Назначал врач в связи с симптомом раннего функции яичников, я хотела второго ребенка, но пока не вышло(

Гость
polin

Мне 50лет.2года назад после операции(тотальная экстирпация)начался очень тяжелый климакс.из гомеопатии ничего не помогало.год пью фемостон1/5.состояние улучшилось значительно,но появилась напряженность груди.может надо дозировку снизить?Кто знает какая самая маленькая дозировка фемостона и как долго можно его принимать?

1/10

Гость
М. В.

Мне 50. Пью фемостон 1/10 два года. До него все симптомы климакса испытала .... Страшно вспоминать. Действительно , принимая фемостон чувствуешь себя прекрасно, выглядишь тоже хорошо, перестали болеть суставы, похудела. Но есть и побочки из- за которых пыталась бросить принимать этот препарат. Желч плохо отходит, болят вены, переодически зуд от молочницы. Через два месяца после отмены - снова мучительные приливы!!! Возобновила прием. С желчью вопрос решила , переодически пью магнезию( узи на отсутствие камней в ж. Пузыре) , молочница тоже не страшна. Но вот вены на ноге болят жутко. По совету врача пропила курс флебодии - не помогает. Пойду к флебологу. Но напрашивается один вопрос - кто нибудь смог спрыгнуть с фемостона , после рекомендованных пяти лет приемы без возврата симптомов климакса?????

Принимаю уже 7 лет , хотела отменить , месяц не пью , опять начались жуткие приливы , у меня климакс , начну опять , а принимать его можно более 10 лет , пока не исчезнут симптомы. Будте здоровы !

Гость
Гость

Нет. Неправда. Ничего не увеличивается.

Увеличивается!!!

Гость
яна

Здравствуйте! мне 28 Принимаю фемостон2/10 из 2 упаковок по одной таблетке 2 раза в день, уже второй месяц, стала болеть грудь и немного увеличилась, тянет низ живота,. вес не набираю, похудела на 2 кг. Что делать с болью в груди, может это нармально? спасибо!

Фемостон прининамет 1 раз в день. Одное тоже время каждый день. Инструкцию прочитайте.

Гость
Lena

Назначен врачом фемостон 1-10. Принимать еще не начала. Дамы, близкого мне возраста (51г, предменопауза), кто принимал, подскажите, либидо повышается?

Нет, не повышается. На 0

Гость
Елена

Татьяна. Я принимаю фемостон 1/10 уже четвертый год. В первые полгода очень сильно стала набирать вес. Очень испугалась. Но потом всё нормализовалось. Вес сейчас в норме. Чувствую себя отлично. Единственное, что угнетает - видимо придется принимать фемостон постоянно. А мне всего лишь 44.

Елена, здравствуйте. Скажите как ваш опыт на фемастоне, долго ли вы на нем сидели. Какие были побочки, и как чувствуете себя сейчас,

Гость
Света

Я читаю форум и не вижу не одной жалобы от фемостона на боль в поджелудочной железе и в желчевыводящих путях. Я купила дозу 1/10 через 7,таблеток начались боли с обоих сторон. Я бросила . Опять приливы. Использовала гомеопатию. Но к фитоэстрогенам привыкание и начали болеть суставы.Опять купила фемостон 0,5/2.5 , опять болит и поджелудочная и справа (поднялся холестерин с 6 на 6,7 и амилаза 145). Теперь по пол-таблетки, опять не легче. Неужели не у кого не болит живот?

Если проблемы ЖКТ то надо трансдермальный гель згт и вагинально прогестоген ...а до приема згт анализы сдавать АЛТ. АСТ билирубин холестерин .... глюкоза инсулин ....фебриноген .УЗИ молочных желез и матки .....

Гость
Гость

Фемостон 1/5, это и есть самая маленькая доза этого препората.

Ещё меньше есть 2/5

Гость

сделали опирацию,удалили яичник и матку.(21 лет) Прописали фемостон 1/10, за три недели набрала 4 кг,может ли это быть из-за таблеток? хотя питаюсь все так же

Полина

У меня ранний климакс из за удалённых яичников, и врач сказала что, если не будите пить то к приливам , плохому настроению прибавиться остеопороз, сердечная недостаточность, постоянная усталость. Но я не могу пить таблетки пожизненно. Мы с врачом решили попробовать Пинеамин. Препарат во первых с натуральным составом, и ставится курсами по 10 инъекции в/м. Мне подошел. Симптомов по прежнему нет. Сон хороший и настроение не меняется по несколько раз в день.

Валентина

Приливы прошли, но стало выкручивать вены на ногах, оказалось, что врач не полностью провела обследование, и гормоны мне вообще нельзя. Сейчас спасаюсь от приливов и гипергидроза уколами пинеамина, прокалываю их раз в полгода и все это время живу без вышеуказанных проблем.

Гость
Гость

Мне 37 лет. Месячные еще есть, но скудеют. Враяч и не один говорят, что это преждевременная менопауза. Врач назначила мне фемостон 1/10 на полгода. А потом, говорит, посмотрим. Можно ли вообще потом прервать прием или нужно будет принимать до конца жизни? Всем, кто ответитб заранее спасибо. И раннего климакса не хочется и побочек боюсь

Мне врач сказал 2 года. После операции удалили матку и яичники. Очень сильный климакс. Хочется бросить вес очень ростет. Но без них пока не смогу. Врач оперирующий меня назначил. И сказал не бросать 2 года. Вы узнайте у своего врача

Гость
Мариванна

Кому-то назначали при таком диагнозе? Отзовитесь пожалуйста.

Фемостон конти самое нормальное содержание но пью его 9 мес и +6 кг. Сначала сидела на диете. Но она только держала вес. - не было. Надоело. Утром голод ночью голод и вес стоит. Все бросила и вот +. Врач сказал 2 года пить. Хотя он очень помогает мне от климакса. Но странный эфект. Пить спиртное с ним нельзя. Иначе тошнота голова болит и все симптомы климакса. Такое ощущение меня закодировали ещё. Я не выпивоха. Но это очень странно. Как всегда что то лечим а вес КАЛЕЧИМ. Я Прошу Вас если найдёте диету или как это остановить напишите мне. Заранее спасибо. olgalexa2@gmail.com

Гость

+6 за 9 месяцев. Аппетит супер. Климакса нет. Убирает все. Спокойствие и сон вернулись. Пить каждый день. Я пью фемостон конти. Рекомендован на 2 года. С алкоголем не считается. В инструкции есть об этом.

Гость

здраствуйте назначили фемостон врач гинеколог .пила дюфастон 4 месяца затем сказала пить 1,10 фемостон 10 дней.обчень боюсь услышала плохие отзывы как он может мне помочь раберементь устала сидеть на гормонах.

Гость

Девочки, а похудеть на Фемостоне реально? До того как поняла, что началась пременопаузе набрала лишних 20 кг, был некомпенсированный гипотериоз. Сейчас принимаю Эутирокс, вроде бы подобрали наконец дозировку, но приливы все равно измучали и ФСГ повышен. Собираюсь пить Фемостон 2/10 как ГЗТ. Естественно села на низкокаллорийное питание, очень надеюсь сбросить 20 лишних кг. У кого есть подобный опыт?

Гульмира
лара

1.От приема фемостона не поправляются.

2 Самая низкая дозировка 1\10. С нее обычно начинают.Молодым до 40 назначают самую большую дозу. С 40до 50 1\10. Это двухфазные дозировки. А после 50 когда уже не бывает месячных назначают 1\5, он моно, для снятия приливов ит.п.

А вес набирается не от фемостона, а как раз наоборот. Если у молодых девушек по 3 года нет месячных,и не вырабатывается эстроген поэтому они и полнеют.

А у кого ранний климакс по любой причине фемостон нужно принимать до 50 лет. Иначе приливы, остеопороз ит.д.Идите к гинекологу-эндокринологу. Гинекологи в этом деле разбираются мало , не интересуются.

Здравствуйте!А вначале приема можно поправиться,а потом похудеть наверное,когда гормональный фон наладится ?

Гость
Марина

Ваш текст Мне 25 лет. Диагноз недостаточность первой фазы, тонкий эндометрий. Врач назначил фемостон 2/10, циклодинон на три месяца. Но сейчас пью фемостон 1/10 уже третью неделю, набрала 2 кг, постоянно тошнит, первое время даже рвала, не переношу никаких запахов, прямо как токсикоз. Базальная температура тоже вообще непонятно скачет... вобщем эмоций масса, но сильно хочу забеременеть

Може тошнить от циклодинона

Гость
Елена

Подумаешь!!! 44 года. Мне 49 лет. И принимаю я фемостон с 38 лет. получается уже больше 11 лет. Чувствю себя отлично. Выгляжу прекрасно. Старею медленно. Это отмечают все. Поправляюсь с возрастом. Но к приему препарата это не отношу. Как начинаю меньше жрать - сразу худею. И буду принимаеть его дальше. Очень переживаю, как бы не появились болячки, которые меня заставят отменить фемостон. Я готова его пить до гробовой доски. И проблем никаких не вижу.

А фемостон в какой дозе ви принимаете

Гость
Мариванна

Принимаю Фемостон 1/5. Занимаюсь и сижу на диете. Набрала за 3 недели 4 кило!!!!!!!!!!!!!!! И чувствую себя не очень. И задержка уже десять дней. Не знаю, наверное брошу . Диагноз - эндометриоз.

Вы что, себе сами назначаете? Не смешите

Гость
Гость

Мне 37 лет. Месячные еще есть, но скудеют. Враяч и не один говорят, что это преждевременная менопауза. Врач назначила мне фемостон 1/10 на полгода. А потом, говорит, посмотрим. Можно ли вообще потом прервать прием или нужно будет принимать до конца жизни? Всем, кто ответитб заранее спасибо. И раннего климакса не хочется и побочек боюсь

А у врача спросить, вам на ум не пришло?

Гость
Гость

Здр. Мне 43года, проблемы с задержкой месячных начались с 39 лет. И вот уже 5 месяцев нет месяч. У врача гинеколога спрашивала надо что то принимать, она сказала сдайте гормоны, а сколько их можно сдавать? Как будто от того,что я сдам, что то изменится, во первых это деньги, время. Понятно же раний климакс. И вот только сдезь узнала, что нужно принимать фемостон.

Мне 41, тоже начались большие задержки. Проблема выяснилась на узи, диагноз -преждевр.истощение яичников, они уменьшились. Анализы на гормоны сказали можно не сдавать, смысла нет и так все ясно. Назначили Фемостон 1/10. Что интересно, принимаю его всего 12 дней, похудела на 3 кг, даже с диетой никак не могла скинуть хотя бы 5 кг. Но, от приема гормонов резко кожа начала портиться, стала очень сухой, живот начал болеть, голова. Настроение изменилось в худшую сторону, либидо тоже на нуле.

Аленка
Мариванна

Кому-то назначали при таком диагнозе? Отзовитесь пожалуйста.

Скакали месячные Началась синерхия, как у старухи в 48 лет
Прописали лучшее/ дюфастон 1/1!!
Все нормализовалось и вес по 1 кг в месяц набирается Жуть
Хочу бросить все эти таблетки С 42/44 по 46 впритык за 3,5 месяца

Аленка

1/1 2 гормона!!!10 лет пейте

Гость
Татьяна

Поделитесь пожалуйста, кто-нибудь набирал вес при приеме фемостона? Очень не хочется набирать лишнего...

Я набрала 10 кг, за 3-и месяца😰

Ирина

Я пробовала фемостон, но особого эффекта не заметила. Наверное, все очень индивидуально – кому-то подходит, кому-то нет. Мне не подошел. Пинеамин оказался лучше, приливы убрал хорошо. Еще заметила небольшой омолаживающий эффект. Да и в целом Пинеамин я перенесла нормального, ни одного побочного эффекта не было.

Гость
Lena

Назначен врачом фемостон 1-10. Принимать еще не начала. Дамы, близкого мне возраста (51г, предменопауза), кто принимал, подскажите, либидо повышается?

Очень повышается. Мне 50. Пью 1/10 фемостон

Гость
Анна

Фемостон 1-10 принимаю уже лет пять. Прием этого препарата ни на моем весе не отразился, ни побочных эффектов не давал. Назначала мне его гинеколог. Сказала, что "качественнее" будешь себя чувствовать. Так и есть. Причем, если я во время не успеваю купить новую упаковку Фемостона, из-за чего получается перерыв в приеме, то я дальше и не заморачиваюсь в ожидании месячных, чтобы снова начать курс, а принимаю просто с того дня недели, в который открыла новую упаковку. (Сейчас мне 48-мь.)

Здравствуйте анна.а я только начал а принимать Фемостон 1 10.4 таблетки приняла и очень болит живот.как вздутие что-ли.и боюсь поправиться.у вас этого не было.с уважением Светлана.

Гость
Елена

Как правильно принимать фемостон 1/10? Нужно ли делать перерыв или нет?

Нет

Гость
Елена

здравствуйте, мне 48лет, начался климакс, приливы, плохое настроение, нервозность,плаксивость, доктор назначила фемостон 1/10, превые 3 месяца сбросила 2 кг и все отлично,менс.цикл восстановился. настроение супер, жизнь прекрасна, потом начался жор, прибавила за год 10 кг! пока его не пью, вот думаю, продолжать ли пить ....

Я Фемастон 1/10 пропила первый месяц, месячные не пришли. Хотела спросить, у кого было такое?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Татьяна

Поделитесь пожалуйста, кто-нибудь набирал вес при приеме фемостона? Очень не хочется набирать лишнего...

Добрый вечер. Я второй год принимаю Фемостон 5/1 и прибавила 4 кг. Я в Шоке, буду решать с врачом, что делать?

Гость
Ольга

В октябре сделали опирацию,удалили яичник и матку.Прописали фемостон 1/10,там очень много побочных действий,но меня больше волнует прибавление массы тела,я склона к полноте.Мне 35лет.

Я тоже после операции,мне назначили фемостон 1/10,принимаю уже вторую упаковку,набрала 5 кг,есть хочется не реально.Если раньше я могла контролировать свой жор,то сейчас при приеме фемостон,есть хочу,аж нервы сдают.При том всё подряд хочется жрать.Я на себя прям злюсь очень,что у меня какой-то не нормальный жор.Я поем,и есть опять хочу ☹️Началось при приеме гормона фемостон.Буду бросать.

Гость
Татьяна

За всю взрослую жизнь поправилась мб на пару килограмм, но после приёма фемостон конти за три месяца набрала 7кг. Я в ужасе. Причём я ем совсем немного и двигаюсь очень много. Меня очень пугает то с какой скоростью прибавляется вес даже от яблок и овощей.

Гость
Света

Я читаю форум и не вижу не одной жалобы от фемостона на боль в поджелудочной железе и в желчевыводящих путях. Я купила дозу 1/10 через 7,таблеток начались боли с обоих сторон. Я бросила . Опять приливы. Использовала гомеопатию. Но к фитоэстрогенам привыкание и начали болеть суставы.Опять купила фемостон 0,5/2.5 , опять болит и поджелудочная и справа (поднялся холестерин с 6 на 6,7 и амилаза 145). Теперь по пол-таблетки, опять не легче. Неужели не у кого не болит живот?

Добрый день ...да было такое когда с эстрожеля перевели на девигель ...поджелудочная болела и боли под ребрами назначили урдоксу и караул стал полный ...появился привкус во рту ...сейчас на фемостоне уже год ....у вас

проблема с жкт ...таблетированая форма вам не подходит .. лутший вариант эстрожель плюс утрожестан вагинально