Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …
Я принимала амитриптилин, тералиджен и санопакс. Слезла вот недавно с них, спать не могу, если усну - то кошмары снятся. Постоянно тошнит, кружится голова, страхи по поводу здоровья ещё сильнее, давление снова подскачило. Не знаю была ли причина в отмене таблеток, но ранее такого не наблюдалось.
Я тоже принимала ципралекс, тералиджен. Без них стало хуже в плане морально... Страх и плохой сон
Добрый день. Пол года назад я писала про свои боли, на данный момент имею улучшения и хочу ими поделится. Вкратце, болею уже года два, всё началось с простого урчания в животе, потом появились боли справа внизу возле пупка, потом режущие боли, немного побаливало и слева от пупка но терпимо. Ощущение шарика было и справа и слева, что-то болело под рёбрами слева и ударяло в левую подмышку, болело в паховой области. За прошедший год была у более десяти врачей, сделала 3 разных УЗИ, колоноскопию, два раза сдавала кровь и кучу всего разного, толку никакого. Денег потрачено немерено. Боли стали не то что режущие, а всё тело просто разрывало, сидеть не могла, лежать только на спине. Все врачи в один голос говорили что голову лечить надо и все эти урчания и боли нормальны для взрослого человека. Случайно познакомилась с массажисткой которая специализировалась на акупрессуре, она мне расслабила правый бок, от рёбер до пяток, через пол года левый бок. Боли утихли но вздутие и шум в кишечнике остались.
Эта массажистка мне сказала что такого раньше не встречала чтоб кишечник и аорта как будто склеенные, это место между пупком и левым пахом она усердно старалась обходить. Она не врач и ничего посоветовать не смогла, просто сказала иметь ввиду данную особенность. Я успокоилась на пару месяцев, но когда начали литься сгустки крови, поняла что так дальше забивать на своё здоровье нельзя. За полтора года перерыла кучу информации и наткнулась на упоминание хелиобактер пилори. В кишечнике эти бактерии находятся всегда, но иногда они начинают разрастаться от стресса, отравлений, простудных заболеваний. Это приводит к язве двенадцатиперстной кишки и впоследствии возможен рак. Придя к лечащему врачу я ей сразу сказала проверить меня на эту бактерию, смешно но она долго меня уговаривала что это не причина моих болей и встречается крайне редко, но не убедив меня направила на сдачу крови. Примечательно что первый раз эту бактерию можно выявить через кровь, после только через стул или дыхательный тест на бактерии. Каково же было удивление когда получили результаты теста. Две недели пролечилась от хелиобактер пилори, пила омепразол, амоксициллин и кларитромицин. Данная тройная терапия обязательна, так как бактерия очень устойчивая и одним антибиотиком убить её невозможно. Кому интересно зайдите в википедию и введите омепразол, там описана данная терапия.
После лечения несколько недель кишечник сильно кровоточил, вначале думала что может порвался где. От сильных антибиотиков язык правда покрылся налётом. На данный момент, боли утихли, на 90% прошло вздутие, урчание, нет таких режущих болей, чувствую что язва двенадцатиперстной кишки затянулась, но левый бок ещё болит, особенно от пупка к паховой области. Мой врач мне так ничего толком не сказала, она сама была в шоке, даже не знала как лечить такое, бегала к мужу-гастроэнтерологу за советом. Где-то читала что эта бактерия сильно поражает стенки кишечника, и на его полное восстановление уходит не менее двух лет. На следующей неделе иду к кардиологу, никогда не думала что мои боли могут быть связанны с сердцем, но надо проверить что с моей аортой. Посмотрим что он скажет. Мне кажется у меня несколько заболеваний, одну надеюсь вылечили, буду лечиться дальше. Стала себя лучше чувствовать, даже сил больше прибавилось, столько идей появилось, планов на будущее. Правда живу я на разных обогревающих средствах, прикладываю то слева то справа, мажусь гелем для мышц, сижу на диете (из мяса ем только варенную курицу, исключила разные семечки, орешки - то что может раздражать кишечник, минимум специи и т.д.), занимаюсь спортом, жизнь продолжается. Раз мне эти "грелки" помогают, значит дело в мышцах или нерв где защемило. У кого есть вопросы спрашивайте, буду рада помочь чем смогу. Прошу прощения за ошибки, увы русский язык мне не родной.
Сообщение было удалено
Мне после полугода склонений по врачам и анализов, гастроэнтер. решилась назначит де-нол и тройной препарат (3 антибиотика там ) - бетаклатинол. после первого же приема этих таблеток я чуть не умерла. правда после этого случая я бросила пить вообще все таблетки ранее принимаемые, пропила фталазол и настои валерьяны с ромашкой. 4 месяца жила как человек. сейчас вот к осени снова началось похожее с животом. опять желудок болит с утра натощак, в области печени и справа внизу живота, иногда и слева и в прямой кишке. Помогает атоксил, чай ромашковый, побольше жидкости и поменьше хлеба, винограда, картошки и других неполезных продуктов. Но я вижу что лечение прошлогоднее ничего не дало - боли остались, в меньше степени правда, но все то же самое. Кстати начинала лечение с омепразола плюс хилак форте и эспумизан и дуспаталин. Пока пила было нормально. Потом добавился новый стресс, назначили ирригоскопию и стало еще хуже. Что же это.. боже..
Сообщение было удалено
Приветик Катя!!! Очень давно не была на форуме, рада читать знакомые имена,помню как вы готовились к ирриго и потом меня усракаивали когда я собиралась туда же..поздравляю с беременностью!!! Всё будет отлично, в правом боку надувается слепая кишка , вы худенькая поэтому хорошо прощупывается пищеварение или газы, у меня переодчески тоже этот комок в боку чувствуется..
Сообщение было удалено
Добрый день Анна, у меня симптомы в данный момент похожи на ваши и температура каждый день держится 37, боли в правом боку( правда аппендицит вырезан 4 года назад) и тоже жжение и рези и подтвшнивает! Бывает что вообще нормально себя чувствую живот не болит, но этот темпер просто достал!(( сейчас продолжаю обследовать я но из того что уже сделано все в пределах нормы, кровь общий и биохимия, моча, узи ОБП, ОМТ и почки, ирригоскопия, флюорография....эхх, и что дальше?! Сейчас пытаюсь записаться на к/т ОБП!
Сообщение было удалено
Привет всем! Я мучаюсь уже почти 2года. Боли в правом боку в низу. Усиливаются с приходом холодов. По гинекологии было воспаление, пролечила, вроде все утихло.. Но боль меня полностью не покидает, бывало пару месяцев почти уходила, потом опять.... Аппендицит проверяла несколько раз, домой отправляли. Узи яичников за последние 2года сделала штук 20- все в норме более-менее. Была в институте гастроэнтерологии, врач меня смотрела, слушала и сказала, что нет оснований даже для ирригоскопии,опять домой отправил, прописали спазмалгон и лактофильтрум, на всякий случай. Боль дольной сильная, перед и во время месячных сильней. Иногда ногу тянет правую... Мрт пояснично-кресцового отдела показало на небольшие хрящи (грыжи) Шморля, нужно смотреть весь позвоночник ;((((( у меня уже начались депрессии и жуткие страхи по этому поводу... Все плачу и плачу.... (((((((
Я тоже заметила что с приходом холодов появились проблемы снова, и еще усилились болевые ощущения слева, иногда даже больнее чем справа. Думаю может это еще песок или камни могут такое давать, иногда очень больно перед мочеиспусканием терпеть, прям до поясницы боль доходит, в район почек. Может и правда от холода сосуды сжимаются и что-то там начинает страдать от недостатка тепла и крови.. я уже не знаю что и делать.. следующий врач видимо уролог и остеопат. Ибо гинекологи гастроэнтерологи что могли уже сделали. А еще у меня разгулялся герпес - летом на ноге 4 прыщика было, потом на п. губах вместе с увеличением лимфоузлов со стороны нахождения фурункула герпесного, и вот на губах теперь второй раз уже. плюс заеды замучали - еще и стоматология по мне плачет . Реально уже думаю пойти провериться на вич. Ибо и гастроэнетр. и гинеколог говорят о снижении иммунитета, назначали протефлазид (дорогой зараза) или эхинацею. Пила эхинацею -начинает болеть поясница..и больно в туалет по маленькому.. капец. замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Олька у меня также все было, перед и во время месячных боли обострялись. Все результаты анализов в норме. 4 УЗИ по гинекологии в норме. Сменив 4 гинеколога, последняя предложила мне лапараскопию, предположив эндометриоз ( по УЗИ он не диагностируется). К сожалению эта болезнь подтвердилась, но боли ушли все- и в ноге, и в спине, и в животе.
Сообщение было удалено
А какую бактерию?
Сообщение было удалено
Энтерококк . Пролечили сразу. В сентябре делала снова дуоденальное зондирование. Бактерий нет
Эндометриоз- это, конечно , идея. Но у моей свекры эндометриоз увидели по УЗИ. Действительно боли обостряются перед месячными, в дни овуляции, иногда тянет при мочеиспускании. Тож провероила все, что могла. Склоняюсь или дискинезия желчных путей или мочеточник справа. Делала колоно- отек баугиниевой заслонки. Что делала обследования, что не делала- воз и ныне там. Симптомы облегчаются на фоне приема омепразола (омез).
Сообщение было удалено
бедные мы бедные =)))) у кого все-все страшное исключили, попробуйте следующее. вот недавно видела очень толковую статью на эту тему, прямо с картинками, если найду, то дам ссылку. в общем, там все было хорошо расписано - то,что мы обсуждали на страницах начиная с 98 примерно. про зажатые мышцы и нервы. на английском очень много информации на эту тему, на русском вообще ничего нет. попробую объяснить в двух словах.
есть такие мышцы которые отвечают за сгибание и разгибание ноги. найдите на ютьюбе iliopsoas там показано что это такое и как оно действует. вдоль этой мышцы идет нерв. и былвает так, что по какой-то причине вы спазмируете эту мышцу - это необязательно страшная болезнь, очень часто этим страдают люди, занимающиеся спортом. помните, в школе на уроке физры вам запрещали качать пресс с прямыми ногами? вот именно поэтому, чтобы не повредить этот самый псоас или илиопсоас (их часто рассматривают в комплексе). если вы все-таки перетрудили эту мышцу или травмировали ее (неловко повернулись, спали на плохом матрасе и т.п.), она воспаляется и болит. или сокращается (что хуже) и зажимает собой тот самый болючий нерв, который тянет со спины через живот потом вдоль паховой складки и отдает в ногу.
что делать? если болит - пить обезболивающее. не греть. хорошо помогает охлаждение. массаж и растяжка - смотрим "растяжка подвздошно-поясничной мышцы". очень хорошо помогает следующее - подсмотрено на форуме американских качков, для них эта боль обычное дело - в общем, ложимся на пол, ноги на диван, чтобы живот был максимально расслаблен. под голову можно подушку. берем мяч для большого тенниса и гантелю (у меня на полтора кг, самое то, если нет - подойдет бутылка с водой). ставим мячик на место возле косточки на животе, не знаю как называется, но вы поняли. вверху паховой складки. сверху на мячикставите гантелю. будет больно и очень. мышца спазмирована, наша цель ее растянуть. сильно давить НЕ нужно, осторожненько, чтобы не было микроразрывов, держим на этом месте до тех пор, пока боль не ослабнет. ослабла - передвигаем мячик на сантиметр ниже и так по чуть-чуть проходим всю паховую складку. это больно и неприятно и после этого возможно болеть будет еще дня три. у меня на первый "проход" ушло полчаса. ночь потом не спала от боли, но через день боль стихла. через три дня повторила процедуру, было уже намного легче. делать до тех пор, пока мышца не расслабится совсем и не станет безболезненной, примерно через день. занимает это все порядка двух месяцев.
http://www.painstudy.ru/matls/pback/pah.htm
вот эта статья, но есть в интернете ее упрощенная версия с картинкой что где болит и куда давить надо. эта сильно мудреная, читайте сразу выводы. в общем, ничего страшного, но ВОЛШЕБНОЙ ТАБЛЕТКИ ОТ ЭТОЙ НАПАСТИ НЕТ!!! расслабляйте, растягивайте и укрепляйте мышцы спины.
О! Вот - нашла. читайте. картинка как с меня срисована, все боли и точки и перекос и спина.
http://spinet.ru/public/kuzbas/22.php
Сообщение было удалено
Анна,здравствуйте,я знаю,что вы из Москвы. Нет ли у вас возможности поделиться координатами этого психотерапевта? Я со своими болями часто не могу выходить из дома и то,то психотерапевт выезжает на дом ,да еще с таким вот результатом - очень впечатляет. Очень надеюсь ,что вы войдете в устойчивую ремиссию.
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо за информацию большое. Если вам нетрудно - опишите снова характер ваших болей? Бывает такое,что вы путаете эти боли с гинекологией?
Да уж, прям как у меня. Я уже тут рассказывала про свои боли , которые у меня уже больше 12 лет. Все чаще стала склоняться что это от грыжы у меня. И все как на рисунке.
Злата, да. Тянет иногда как перед месячными и отдает здорово в правый придаток. По гинекологии все чисто, мой врач (умница!) даже сделала мне анализ рекативного белка, чтобы исключить воспаления. Потом она мне нажимала на придаток изнутри, но боль отдавала несколько выше, ближе к косточке. В общем, это не гинекология точно у меня.
Ольга, а МРТ делали поясничной части позвоночника? У меня похоже (то есть я надеюсь) не грыжа, просто очень зажаты мышцы, сегодня иду к физиотерапевту, а к неврологу меня записали аж на 24 февраля. =))) вот не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
У меня еще болит спина, бок правый и копчик. ну короче, все как на картинке. Помогает лед и иппликатор Кузнецова. Такое ощущение, что мышцы как бы сплющены, хочется их взять и растянуть. Тяну, гимнастику делаю - приятно и здорово, но через пару часов начинается жуткая боль и жжение. Видимо, неправильно делаю.
Наталья ,спасибо за ответ! У вас бывают именно стреляющие невыносимые боли или они тянущие всегда? Я уже 5 лет метаюсь от неврологов к гинекологам да еще и урологам. Боли получаются всегда только справа? (помимо копчика)
Сообщение было удалено
Да делала 2 раза. У меня грыжа в отделе пояснично-кресцовом Л5 С1.
У меня они всегда. Но иногда стреляет, если неловко повернусь. В прошлом году было, продолжалось 2,5 месяца, я об этом писала. Потом прошло. В этом году опять началось и тянется уже тоже 2,5 месяца - то есть скоро должно, надеюсь, утихнуть. Я делаю растяжку, холодные компрессы и вот разминаю подвздошно-поясничную мышцу мячиком как описала выше. Мне значительно после этого всего легчает. В экстренном случае - анальгин. В этот раз еще присоединились боли в крестце, оч сильные, но физиотерапевт вчера сказала, что это мышечная боль - массаж и ЛФК.
Ольга, а какое лечение предлагали? Это ж чокнуться можно - 12 лет так мучиться. Хотя далеко не каждая грыжа дает боль, я читала, что около 3-4 процентов только.
Злата, болит справа только вдоль паховой складки.
Сообщение было удалено
Да чем и от чего только меня не лечили. Нет точного диагноза и врачи никак не связали мою боль со спиной))
Девочки мои хорошие, делюсь с вами моей новостью. Сама не верю, что нашла выход из этого замкнутого круга. Есть у меня дома вот такая штука http://www.gipertoniki.ru/shop/view_goods/beurer-em10-back.html только синего цвета. Их выпускают четырех видов (я живу в Германии, где их производят, тут они в магазинах продаются) - розовые для болей при месячных, желтые для спины, зеленые расслабляющие и синие для всех видов боли. У меня синий, покупала для боли между лопатками, но не смогла его толком налепить тогда и в общем мне не понравилось, отложила в сторону и забыла. Вчера я от отчаяния про него вспомнила. Налепила на крестец, а потом на живот, как раз где у меня шов от аппендицита. в общем БОЛИ ПРОШЛИ. я в шоке. два с половиной месяца страданий, таблеток, слез и страха - а тут за полчаса все как рукой. сегодня буду несиловать своего синенеького дружочка, целовать его готова. в общем, буду рада, если кому еще поможет. На новый год попрошу у деда мороза серьезный миостимулятор, с четырьмя электродами, чтобы на всю спину его хватало, но и этот маленький просто чудеса творит.
http://www.gipertoniki.ru/shop/view_goods/beurer-em10-body.html
вот такой у меня. а диагноз - компрессионная нейропатия подвздошного / пахового нерва. если боли из-за спины, то это корешковая нейропатия. мне физиотерапевт моя сказала. а, еще. если будете заказывать эту штучку - заказывайте сразу запасную к ней гелевую пленку, они продаются отдельно. Одной пленки хватает раз на 12-15. Выздоравливайте!!!!
Сообщение было удалено
Ничего не понятно,что за прибор,открывается общая страница,а самой "штучки" не видно
Попробуйте набрать в поисковике
Миостимулятор Beurer EM10 Body
Это небольшой такой приборчик, меньше ладони. Он лепится на больное место и подает электроток в мышцу, расслабляя ее. Сила тока регулируется кнопочкой.
Наталья,спасибо вам большое за информацию! Это TENS аппарат с мини варианте получается? В Есропе пациентам с синдромом хронической тазовой боли выдают по страховке в аренду подобные машинки, многим снимает боль. Наталья, а эта "бабочка" должна ли самзываться проводником-жидкостью? Если да, то проводник отдельно надо покупать?
извиняюсь за опечатки
Наташа, привет. Очень заинтересовал твой приборчик, у меня схожие симптомы только боль в левой стороне. Чувство инородного дела, хочется что то выдрать. Боль может спускаться ниже к ноге, или подниматься выше к пупку. все с левой стороны. Но еще у меня циститоподобное состояние, но это другой разговор. А вы другие тенс машинки не пробовали?
Добавлю мне ставили диагноз пудендопатия - это защемление срамного нерва
Девочки, а никого нет из Новокузнецка?
Злата, в комплекте идет специальная гелевая подушечка-про слойка. Так что никакой жидкости не надо. Но подушечка не вечна :) хотя я делаю каждый день по 4-5 раз на разные места и она еще целая. Но лучше сразу до заказать запасную.
У меня кстати живот прошел аж с первого раза. Сейчас зато тааааак болит крестец, что мама не горюй. Так я сплю с этой бабочкой. Проснусь от боли - кнопочку нажала и дальше спать. Крестец у меня болит от перекоса таза, надо править. За год этой боли в животе я так все себе перекосила и зажала, что вот. Пока делаю гимнастику по системе Дорна ( есть на ютьюбе). Оно всем нам полезно и очень просто. Расслабляйте мышцы!!! Я даже не представляла себе, насколько это важно.
Сообщение было удалено
Юля, очень понимаю и сочувствую. Я читала на немецком форуме про твой диагноз, там народ какие-то просто ужасные симптомы описывал что не могут в туалет ходить ни по маленькому ни по большому и ноги не держат. Лечится уколами ботокса. Я бы на твоем месте нашла нормального врача ( тут простите у меня истерика потому что это из серии постарайся мне добыть то чего не может быть), который измерил бы тебе длину ног и проверил таз. Может не все так драматично. Я себе на новый год хочу заказать аппаратик вроде Omron HV4, но там всего два электрода и дорогие расходники. Поищу что-тов. Этом же роде, но чтобы можно было применять электроды разных размеров, в том числе и для лица. Заодно и морщины уберу :))))) я не знаю, почему в России о таких вещах мало говорят и пишут. Все лечат таблетками.
Omron e4 то есть. Размером с пульт телевизионный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия, и диагноз тут такой ставят на основании мрт на аппарате мощностью не меньше 3 тесла с контрастом. Только так видно нервы. Так что я бы на твоем месте не упиралась так сильно в диагноз. Ищи врача-кинезиолога. Пусть разгибает тебя :)))
Побывала я у массажиста, хотя там не то что массаж, там реально костоправ какой-то.. отмял весь живот, все бока, тянул в разные стороны, давил так что глаза на лоб лезли,короче ставил на место внутренние органы буквально. И что .. болит конечно кожа теперь и немного живот - но это от синяков и растяжения. А вот то место в правом боку внизу - нет!! Пока только два дня прошло, но я уже могу втягивать живот сколько хочу.. а раньше - только напрягу пресс и всё.. точка та болезненная чувствуется. Сказал что это мышцы подвздошно-крестцовые зажаты так..спазмы кишечника и результат похудения резкого.. (а я было дело пыталась животик свой убрать, то клизмы, то кушала меньше чем положено.короче.. наделала делов. ну и стрессы были один за другим 4 месяца подряд). Еще пойду - сказал нужно сделать так же 3 раза еще. Больно конечно невыносимо, но сразу после процедуры - ничего не болит вообще ! Даже та кожа растянутая (остались следы как царапины красные). Ищите грамотного мануального терапевта и массажиста.. Если анализы в норме и отправляют на мрт или к психологу.
Аленчик, ура!!! Наконец-то народ начинает понимать, что человек это не только придатки и кишечник, но также мышцы и нервы!
Я не исключаю нейропатию подвздошно-пахового нерва. В России только вот в Новокузнецке центр заинтересовал, Злата ссылочку скинула.