Гость
Статьи
Боль в правом боку …

Боль в правом боку внизу

Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …

OP
6 918 ответов
Последний — Перейти
Страница 122
mariam
Ольга

Сообщение было удалено

Проверю, но скорее всего ограничусь ирригоскопией если не будет явных ухудшений в состоянии..с колоно сложнее - у меня панический страх перед наркозом, меня даже зашивали после родов без седации, на живую, потому что а укол я не решилась..страх связан с тем, что у мамы случилась кратковременная остановка сердца во время операции на внематочную, а бабушку с трудом вывели из наркоза после операции на молочную железу..боюсь вырубиться и не врубиться потом) однако, вы правы насчет того, что сильная боль притупляет инстинкт самосохранения..так что вопрос тут прежде всего в степени болевых ощущений и причиняемого болью дискомфорта..

Ольга

Ну тогда да- сделать ирригоскопию и посмотреть тогда кишечник снаружи. А что бы исключить воспаление в кишечнике без колоноскопии- сдать анализ кала на кальпротектин и просто общий анализ кала.

Александра Пермь

Девочки, а цитомегаловирус кто то лечил???

Ольга

Я лечила 100 лет назад. Он есть у каждой второй...

Ольга

Свечки, таблетки, витаминки 2-3 недели лечилась. Потом сдала контрольный мазок- все чисто.

Ольга

http://ilive.com.ua/health/bol-v-pravom-boku_1527i929.html Почитайте кому интересно про боли справа

mariam

цитомегало) не сдавала на него анализ..а на что сдала - все нашли..и хламидию и грибки и впч..теперь лечусь и опасаюсь за свою печень, в далеком прошлом пострадавшую сильно именно от приема медикаментов

Ольга, спасибо за ссылку..там и про левый бок есть, но информации меньше и все мимо(

А меж тем я неслабо так похудела..виновата в этом "вареная" диета или я таки больна - пока непонятно)

Ольга

И я похудела. Но диеты вареной не было...

человек-самовосстанавливающаяся система, ему только немножко нужно помочь. Сама лечила 20 лет людей таблетками, пока не узнала про висцеральный массаж, т.е. массаж внутренних органов. Снимаются спазмы, убирается застой и орган начинает нормально работать. Если интересно /vk.com/club52353547

Гость

Можно я тоже поделюсь своей проблемой?)Ходила к гинекологу,сказала воспален и увеличен правый яичник,матка отклонена влево и кзади из за этого боль справа.Прописала лечение,не чувствую улучшения(Еще почему то болит в области правой почки(на уровне талии).Анализы все хорошие,узи тоже.Была снова у хирурга,но он услышав про воспаленный яичник,закрыл мою карточку и сказал что хирургической патологии не выявлено.(даже снова смотреть не стал)Собираюсь идти к неврологу.Начиталась высказываний многих "эмоциональных"людей по поводу аппендицита на разных сайтах,теперь вот как то страшновато.т.к очень впечатлительная.Когда же это все пройдет.....Продолжаю исследование организма..Может смогу быть чем нибудь полезна.

Аленчик
Anna

Сообщение было удалено

Антибиотики не пила. Я только одну таблетку денола выпила и три из другого лекарства (там три антибиотика за прием пить -кларитромицин, амоксициллин и еще что-то) и мне плохо стало. А кисты были фолликулярные - во время овуляции возникают и потом рассасываются . И то заметили один раз такое только.

Пропила тайм-фактор(витамин бад) два месяца - овуляторных болей нет. Удивлена. Зато болит живот теперь снова.. как раньше. Ну что за х... такая...((((

камила
Наталья

Сообщение было удалено

камила

У меня такая же система..недавно была температура 37 с половиной..ужасно болела спина,неприятные боли в правом боку..вот сдаю анализы ..врачи подозревают что якобы хранический аппендицит.

Гость
камила

Сообщение было удалено

Здравствуйте,извиняюсь что вмешиваюсь как долго у вас болит?И какой характер боли?Что обследовали до этого "подозрения"?

Ленча

Девченки,кое что узнала,спешу поделиться,так получилось что попала к врачу гомеопату,так вот она сказала что к ней когда то обратилась девушка с неясными болями справа,и что только врачи не делали ничего не помогало,в конечном итоге дошло до лапароскопии,там у нее нашли какую то свободную жидкость в брюшной полости,она давала боль и гомеопат сказала что прошло у нее после приема сбора травяного.Короче говоря этот сбор нужно приготовить.Купить у бабок или в аптеке траву на развес,взять по столовой ложке каждой травы,а именно:бессмертник,корень одуванчика,семена льна,березовые почки ,спорыш,кора крушины,хвощ полевой,кукурузные рыльца,пижма,леспедица копеечниковая,ромашка,мята,пустырник.Все эти травы, как я уже сказала, по столовой ложке смешать в баночке и также по столовой ложке получившегося сбора заваривать в большом стакане,оставлять на ночь, и пить 1/3 стакана 3 раза в день в течении 21 дня.Только не в коем случае(как мне сказала гомеопат)не брать пакетированные травы.Ну вот, может кому то и пригодиться,по крайней мере от травы хуже не будет я думаю.Буду рада если кому то это действительно поможет.))

Ольга

А я вот хочу сказать, что есть такие таблетки на травах БАД Гастрокалм называется. Посмотрите в инете по составу. Я пропила его 2 пузырька. И мне реально было лучше в этот курс. Сейчас не пью его уже неделю- и стали возвращаться урчания, боль, вздутие

ЛюдмилА

в конечном итоге дошло до лапароскопии,там у нее нашли какую то свободную жидкость в брюшной полости,она давала боль

Я ,конечно не доктор, но свободную жидкость в брюшной полости вроде как яичники дают, ну и когда овуляция то тоже ее немного там бывает

mariam

а я усиленно лечусь от своей дисплазии с хламидиями и прочими вирусами..назначили антибиотик вильпрафен в течении 10 дней от хламидий..несмотря на то, что для микрофлоры параллельно с антибиотиком назначили и пробиотик ,на 6 день приема началась жуткая диарея..теперь кроме правого бока дико болит весь живот и беготня в туалет по 4-5 раз в день..чувствую что к концу приема вильпрафена если и не было ниче с кишечником до начала лечения, то наверняка наживу болячку..в общем замкнутый круг..одно лечишь-другое калечишь..а не лечить нельзя

Татьяна М

девушки,скажите у кого-нибудь воспалялся лимфоузел в паху? у меня сегодня сильно он воспалился,увеличился и сильно дует живот.

Александра Пермь

Девочки(((( у меня обострение(((( язык покрыт желтым налетом(((( боли адские. Завтра к гастроентерологу иду. Кошмар кошмар((( неужели холицестит разошелся

Гость
Татьяна М

Сообщение было удалено

У меня было такое с правой стороны,очень болел прошел сам собой....

катя

девченки если лечь на спину и просчупывать живот есть у кого нибудь болезненность? у меня как раз справа болезненность и дискомфорт

Александра Пермь

опять сходила к врачам я

Александра Пермь
Александра Пермь

Сообщение было удалено

назначили эрмиталь 25000ед, бускопан, даралгин капельницы, санпраз. пью третий день. толку ноль.

АннаТ

Всем привет. Я заколебалась с болями и пошла на крайнюю меру. Кто меня помнит, знают, про мои операции и т.д. Так вот я пошла к психотерапевту. Сначала он мне не понравился, но я стала заниматься с ним, он приходит ко мне домой. Сначала результат был не очевиден, пила таблетки, разговаривали с ним, писала дневник. Неделе на 3 боли перестали беспокоить. Они как будто есть, но мне уже не больно от них. Такого эффекта я не могла добиться от антибиотиках и всевозможных обезболивающих и спазмолитических средств (типа кеторола, платифиллина, тримедата, бускопана)Сеансе только на 8 примерно мы обнаружили мою первоосновную причину болей. Я поправилась, аппетит отличный, набрала за месяц 4 кило. Бегаю везде, чтобы успеть все сделать пока не болит. Переменила гардероб на яркий, перекрасила волосы и т.д. Результат на лицо! Так как я все ещё не верю в свое волшебное выздоровление, страх все ещё остается, но это вселяет надежду.

Ленча
АннаТ

Сообщение было удалено

Очень рада за вас)не думайте о плохом,результат есть и это главное))Все обязательно у вас будет хорошо!)

Инна

Здравствуйте!я тут вся на иголках..второй день болит правый бок,то ниже,то выше..вчера вообще,простите за мою откровенность,прошибло так,что мама не горюй и стул белого цвета..температуры нет,общее состояние неврастеническое..в январе этого года уже увозила скорая в больницу с подозрением на аппендицит,заставили делать лапароскопию,она показала,что у меня кишечный колит на фоне дисбактериоза,аппендицит был в норме,анализы тоже,гинеколог никаких патологий не нашел.и тут вдруг снова эта боль в боку,и боюсь уже лишний раз скорую вызывать..собираюсь в больницу.не хотелось бы чтобы это был аппендицит..болит по симптоматике будто бы он..при смехе отдает туда,но лежать могу как на правом,так и на левом боку..в состоянии покоя,просто ощущение что что-то не так..иногда в бедро отдает..как вы считаете,что это может быть?(

Аленчик

белый кал не хорошо. может быть при желтухе или камнях в желчном.. к врачу кроме как по скорой попали и гинекологу, ходили какому нибудь ?

Инна
Аленчик

Сообщение было удалено

После нет,меня ничего и не беспокоило.до данного момента.сегодня вообще у меня кроме неприятных ощущений больше нет ничего-в плане тошноты и диареи..просто,я читала еще что от токсинов может так печень бастовать.вы меня так не пугайте(

ЛюдмилА
Аленчик

Сообщение было удалено

Это точно желчный у вас шалит.Недостаточный выброс в кишечник желчных солей.У меня тоже сейчас почему - то обострение с желчным .По утрам горечь во рту небольшая.Надо травок желчегонных попить.

Инна

Девочки,а если это все-таки с кишками проблема,альмагель вообще действенный?

Раиса Сойер

Перед сном у меня было стрессовое состояние, всю ночь не могла спать болело сердце. Уснув под утро, увидела сон-С меня течёт кровь- Когда проснулась , почувствовала боль в правом боку в обл. аппендицита, от аппен-та я давно избавилась. Боль повторяется через каждую минуту. Обеспокоена, что же это может быть? Сразу в голову лезут плохие мыслси, не дай Бог рак.

Гость

Добрый день,начиталась я тут ужаса..который и со мной твориться.Бок болит неделю почти так..что дольше 20и минут ходить не могу,опоясывающая боль:начинает болеть и правый, и левый бок, и спина, и низ живота и ребра,вообщем все!Бывают такие приступы,что дышать не могу,смеяться не могу,чихать не могу-больно очень,а бывает боль утихает.На боку как на правом так и на левом лежать возможно ,но не приятно очень,на спине только нормально.При чем нормально я себя чувствую,кроме постоянной головной боли,и усталости-но я так думаю что это из-за работы.Сходила я к врачу ,сделали узи,и мне сказали,что у меня врожденный загиб желчного пузыря +функциональная диспепсия,диспепсия желчевыводящих путей..но я читала про это-по симптомам как то не все сходиться.и заметила странную вещь,как только я выпиваю кисломолочные продукт боль за считанные минуты утихает...мне просто интересно как долго это будет продолжаться..эти боли,я уже устала жить как непонятно кто,как неполноценный ребенок.

Гость

простите:))не ребенок,а человек :)))

Гость
АннаТ

Сообщение было удалено

Анна, привет! а я всё мучаюсь..так какая оказалась первоосновная причина??

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Гость-это я ,Даша)

Гость

А у меня вот тоже полдня кололо-кололо в правом боку, потом вдруг как проперделась от души - и все прошло)))

Бывалый

иммунологические методы - серологические тест-системы, РЭМА, РИФ, РСК.

или Дуоденальное зондирование вам в помощь

Гость
Бывалый

Сообщение было удалено

интересно..и чем же должно помочь зондирование??мне делали, толку не бвло..только мучения неск.часов..

что за остальные иммун. методы-что это за аабревиатуры, что они показывают и какой врач потом будет растолковывать результаты?

Бывалый

Сообщение было удалено

Ну, не РЭМА, а РЭМС... или вы думаете тут никто на сифилис не сдавал? Его берут каждый раз в стационаре. А на счет РСК так извините, тут не грибковые заболевания кожи и явно не сибирская язва и холера. Доуденальное зондирование покажет желудок и 12-перстную кишку, но в правый бок даже колоноскоп не доходит. Спасибо за совет, Бывалый ))) примем, конечно к сведению.

АннаТ

Сообщение было удалено

Я , вот , тоже туда собираюсь. Решила, что если не поможет , то хотя бы нервы успокою. Совсем уже раздергалась. Хотя, пройдя не один курс лечения многие годы, заработав инвалидность, а оно все равно нифига не помогло - невольно начинаешь думать что проблема с головой... Очень рада за Вас, дай бог чтоб все прошло. Вы не молчите, пишите. Мы все во внимании! )))

Александра Пермь

Девочки, никто не нашел причину болей???? Я уже не могу(((( сил нет( настроения нет((( депрессия, страх... Это невозможно(( я безумно хочу второго ребенка. А с этой бедой боюсь. Голова болит каждый день, бок вообще ни на минуту не отпускает((( да что ж за напасть то((( муж уже слышать не желает. Врачи как на дуру смотрят. На Мрт уже узнают(((

АннаТ

Позанималась я с психотерапевтом 2 месяца, по разу на неделе. Потом он от меня отказался. Что-то его в моих словах задело, но он более чем странный. Таблетки его пока продолжаю пить. Скоро начну бросать. Записалась к психологу, но он слабоват на фоне психотерапевта. Причин болей конечно очень много, но почти все на сексуальной почве. От туда и боли именно в животе. Пока чувствую себя человеком, но бросать таблетки очень боюсь.

катя
Александра Пермь

Сообщение было удалено

вы боитесь а я уже на 5 месяце) а все так же правый бок беспокоит......только в состоянии покоя я ниче не чувствую а если ходить присядать вертеться. то там как шарик надутый мешает от которого надо избавится, уже боюсь когда живот расти больше будет.........вы хоть на мрт были а я не успела забеременела, мне еще больше страшно что там такое.

Гость

Девочки прочитала еще про такой ужас как аневризма брюшной аорты. Там по симптомам похоже у меня тоже часто справа как пульсация как дергает переодически. У кого нибудь бывает такие подергивания как током? Что то мне еще страшнее стало.

Александра Пермь
Гость

Сообщение было удалено

А вы Мрт делали брюшной полости? Я неделю назад второй раз делала. Там такая строка есть - брюшной отдел аорты без патологических изменений

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

катя
Александра Пермь

Сообщение было удалено

не успела беременная я

Александра Пермь
катя

Сообщение было удалено

Оооой))) тут просто гость вылез)) я и спросила) а как беременность? Все хорошо? Кого ждете?

катя
Александра Пермь

Сообщение было удалено

а ну да странно что гость.)) тьфу тьфу тьфу все хорошо сейчас 18 недель все анализы хорошие, узи тоже в норме, на паталогии плода тоже норма все. лежим мы попой вниз)) но вроде как девочка мы))) кдинственной бывает когда сгибаюсь в правои боку прям как шрик надулся прям мещает сгибаться,потом проходит, не каждый день так. ирригоскопию я делала в феврале ам поставили дистальный колит легкий, незнаю может он так меня мучить или нет. вдруг вне кишечника что то. Боюсь что с ростом живота проблемы появятся. боли и т д

Инга.
АннаТ

Сообщение было удалено

Анна, очень прошу, напишите название таблеток. Просто я тоже пропивала по рецепту психотерапевта, но как-то никак. Пила анафранил.