Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …
Сообщение было удалено
При чём тут чистетись ?! Кишка всяко разно закручивается в брюшной полости, поэтому необходима ирригоскопия перед колоно,,,,,чтобы посмотреть как расположены петли.... и наркоз плох потому , что вы спите и не чувствуете как проходит эндоскоп....при колоно врач смотрит на реакцию пациента , если что разворачивает эндоскоп или вообще прекращает обследование.... а всякое может быть...а расписочку перед процедурой напишите не читая , или не понимая о чём говорит запись о последствиях предупреждён...и .....докажи потом чего...
А у меня сегодня очередная паника....вчера у сестры заболел бок справа, как у меня две недели назад, сегодня увезли на скорой как и меня же, туда же.....только меня под расписку домой отпустили, предположив что скорее всего колит правосторонний,мол понаблюдайте за собой ночь, пока лейкоциты 9 не будем оперировать, а её прооперировали.лейкоциты были 10...аппендицит....вот думаю я себя сутки таблетками поила , острая боль прошла , а ноет сильно только в боку уже две недели, особенно ночью невыносимо, неделю пью очень мощный противовоспалительный и пока мало толку....какой то страх напал, вдруг аппендицит например из за таблеток не назревает...короче страх и слёзы одни...девочки может у кого то так было?
И ещё хочу спросить кто пил месакол и тримедат...был толк, помогало ? Торин мне ещё нахвалили в нашем случае хорош...просто столько таблеток уже выпито, что не пойму уже что к чему...восемь месяцев была боль в боку больше со спины , с живота болело ,но не сильно, а теперь живот даёт ...
Сообщение было удалено
Я принимала тримедат, достаточно долго. А ещё дицетел и бускопан. Помогало оочень мало, Сейчас покупаю обычный дротаверин. Дешево, а результат одинаковый.
Сообщение было удалено
Я не знаю что вы имеете ввиду под "общим". Если сами дышите когда спите - это не общий .
Сообщение было удалено
Если у вас кишка завернулась (как например происхидит при грыже) то у вас есть 24 часа а то и меньше. Когда вам делають колоно, она не можеть завернуться, а то извините до колоно вы бы в туалет сходить не смогли бы и тошнота бы началась и тд. Стандартная процедура это чистка - будет водичка из одного места лить целый день, тогда врач когда будет встав;ять трубу в попу ни на что твердое не надкнется. При эндоскопии вообще ничего делать не надо, 5-10 минут процедура.
Кстати, у меня интересная вешь -когда шея болит -живот не болит, и наоборот. Пойду к хирургу так как подазреваю на грызжу -ее может быть и не видно, а если кишка запала между мышцами может боль давать.
грызжу=грыжу
Сообщение было удалено
Я говорю не о заворотке, а о физ.особенностях.....
Сообщение было удалено
Куда пройдет еда пройдет и тоненькая трубочка. Я не слышала чтобы перед колоноскопией назначали какие либо другие тесты. Перед капсулой да... делают бариумный рентген чтобы посмотреть если капсула куда не завалится, а колоноскопия нет.
Сообщение было удалено
При коротких наркозах пациент дишит сам!!! При длительных ему помогает аппарат вентиляции легких!
Все зависит от препаратов и концентрации!!! Я не первый раз делала общий наркоз и знаю разницу. Уже балаган какой то... Не обсуждаем и советуем а спорим. Зачем всех то пытаться убедить в своей "правде"? Это ваше мнение. У меня даже в описании указано что процедура проведена под общим наркозом внутривенно , растворами ... И .... И анастезиолог следил за дыханием, потом меня будили и спрашивали- сама дышать можешь? Все хорошо? Дыхание нормализовалось? Не закрывай глаза , дыши и разговаривай. Только не молчи.
Еще мне делали процедуры под инертным газом Ксеноном это масочный и дорогой вид наркоза. Он гораздо легче перенесся .
Сообщение было удалено
Да Наталья имеет ввиду что без показаний, сразу колоно не делают. Во всех больницах( стационарах) сначала проводят ректороманоскопию за ней ирригоскопию и только после этого... По показаниям ... Колоно.
А подготовка к колоно и ирригоскопии фактически одинаковая. Чистят клизмами, касторкой и /или препаратом типа Фортранс . Ну вот так заведено.
Мне делали в июне в один день ректороманоскопию и ирригоскопию. И только в конце июля в другом стационаре(я платно лежала ) уже провели колоно. Так как наша проблема странная и требовала полного обследования.
Александра, по всем этим обследованиям кишечника так и ничего не обнаружили ведь у вас? И теперь когда у вас есть анализ кальпротектина, который тоже не показал воспаления, что дальше будете обследовать? Боль же есть справа?
Сообщение было удалено
Да, боль есть (((( пока лечусь у невролога. Я уже не знаю куда идти ((((
Гастроентеролог методом подбора выписывает новые лечения. Так и будем подбирать ( так как смотреть уже нечего( скоро повторный рентген жкт с барием, флюорография и хочу к остеопату сходить
Вот и я жду сейчас готовность анализа на кальпротектин. И если там норма- тоже хочу или к остеопату или к мануальному терапевту идти. А зачем вам повтор рентгена? И напомните, что показал предыдущий.
Сообщение было удалено
Рентген показал бульбостаз и грыжу пищеводного отверстия диафрагмы 1ст и предположил дискинезию кишечника. Повторно- посмотреть на грыжу. Не растет ли и тд. Рекомендовали каждый год делать.
А еще у меня появилась боль в левой груди сильная. Отдает в лопатку и руку. Прям мучаюсь. На узи молочных была недавно . Все нормально есть расширение протоков , пью мастодинон. Сердце обследовала в том году. Все О'К . Тахикардия есть , но небольшая. Все на грудь валила. А тут поняла что наверное это не сама грудь то болит. Либо мышца либо это от спины.... Вот и думаю... Может остеохондроз все же???? И бок и грудь ??? Вот и решила к остеопату сгонять)
У меня тоже на рентгене грыжу пищевода 1 ст. нашли, и немного опущен желудок. Постоянно тоже болит спина. или внизу самом или вдоль всего позвоночника и больше справа.даже сама когда массирую пальцами внизу(ниже поясницы)боль.И если меня проткнуть ссзади вперед в том месте. то боль как раз там, где вылезет палец.))))
Сообщение было удалено
Девочки когда я училась в меде (мне 38 лет )платная медицина только начинала свои обороты,поэтому нас учили как делать так чтобы не навредить пациенту,делать всё по порядку,не было такой зависимости от денег,сейчас зачастую врачи назначают всё лишь бы денег сорвать...подсовывают расписку ,НЕ ОБЪЯСНЯЯ ТОЛКОМ что к чему ...вот это я и хотела сказать ,предупредить по доброму так сказать..
И последнее время присоединилась и слева боль внизу живота и там прощупывается твердая кишка чтоль, или мышца это- не знаю.
девочки я вот сегодня с хорошим терапевтом встретилась случайно,вызов на дом скорая переслала,дак вот он мне подтвердил мои мысли (у меня последнее время горя от ума прям,в голове каша от этой боли сил нет уже ,напридумываю себееее) ,нам не помогают лек .препараты ,т.к. срк это не орг.патология ,лечить то не чего ...восспаления нет ,поэтому и анализы у нас хорошие и обсл. в норме...например язву возмём обсл. показывает ,лек. попьёшь легче становится,а тут кошмар какой то !...я уже столько всего перепила и обсл. достаточно а боль как была так и есть ,даже хуже ....
"Тоже склоняюсь к мысли что могут быть спайки после аппендикса. "
Сообщение было удалено
Воооот. у меня та же фигня. И сердце хватает как-бы.. и грудь левая беспокоит - тоже пила мастодинон. на некоторое время помогло вроде. Но спина болит еще больше . Неужели это всё лишь от защемления нервов в позвоночнике.. ? Кстати боли опять появились. Хотя не было почти 4 месяца. И 4 месяца овуляция просто убивает меня на сутки-двое, лежу ходить не могу почти. Что за странные болячки..((((
Сообщение было удалено
Мама моя наблюдает за мной уже год и последнее время просто уверена что у меня такая же вещь как и у нее. Ей 10 лет отказывали удалить аппендицит ибо по анализам и по осмотру симптомов не было, а забирали на скорой несколько раз тоже. В итоге все же удалили и оказалось там спайки кишечника были. Так после операции никогда не болело у нее уже так. Как вот посмотреть эти спайки ? Гинекологи смотрели 3 раза по полгода - всё ок. Ирригоскопию делала - длинный кишечник и баугинит, колит. Врачи щупают каждый раз в санпропускнике - ничего у вас нет.. ну может колит.. или овуляция .. но не страшное что-то чтобы так вот паниковать и вызывать скорую. ...
Сообщение было удалено
А вы считаете, что диагноз баугинит и колит не может давать боли в живот? Вы прочитали в инете, что такое баугинит? Баугинит √ воспаление баугиниевой заслонки (клапана, расположенного между слепой и подвздошной кишкой). Это заболевание как правило сопровождает энтериты и колиты.Как правило, баугинит сопровождается спазматическими болями непостоянного характера в правой подвздошной области. Наблюдается урчание и вздутие живота, метеоризмы, нарушения стула, тошнота и рвота. Пальпация живота в районе правой подвздошной области достаточно болезненна. Это я скопировала про болезнь вашу (которую вам поставили после ирригоскопии)
А спайки можно увидеть на лапароскопии.
Сообщение было удалено
╚Операция делается под наркозом╩ ╚При данном вмешательстве требуется анестезия╩.Седация √ также форма анестезии, при которой пациент находится в заторможенном но почти сохраненном сознании (пропорционально дозе). наркоз - это частный случай анестезии, а "общий наркоз" √ процедура с выключением сознания, дыхания, иногда и сердца и использованием искусственной вентиляции легких и массы сильнодействующих наркотических средств.
Сообщение было удалено
Ну значит в России другие порядки. Мне делали сразу колоно и эндо, до этого только анализы крови. Чистили Мелоноксом (раствор) с водой витаминной, и день на жидкой диете. Вся процедура заняла 20 минут. Седация прошла минут через 15 после окончания процедуры. Барий тоже делали 2 года назад, говорит не надо повторять если все прошло нормально. Вообщем к хириргу иду и на хелибактерию опять сдам проверю если ушла зараза. Гастрит говорит Б12 не дает усвоится. А так на спайки подозревают, у меня 3 полостные операции до этого были - 2 раза фибромы размером с апельсина удаляли, а потом еще и кесарево, говорит спайки мохут и через 5 лет после операции появиться.
Сообщение было удалено
Я уже год мучаюсь довольно интенсивно с этой болячкой , только последние 4 месяца не беспокоило ничего. Странно правда ? И до этого уже 5 лет с периодичностью 2-3 раза в год у меня хватает правый бок, но ничего ужасного не нашли, ни тем более аппендицита. Я уже наизусть знаю все лекарства которые нужно пить мне, сидела на диетах, обошла много врачей, но излечить меня пока не получается ни у кого. Так чтобы больше не болело вообще никогда.И есть еще другие болячки, которые тоже могут давать боль такую видимо. И как у большинства наверное началось всё ни с того ни с сего, как мне хирург сказал - жила себе 35 лет с длинным кишечником и абсолютной недостаточностью илео-цекального клапана, кушала все подряд и было нормально. а тут бац - и приступы. обследуйся еще. так то.
Так я не пойму у вас есть диагноз?
Сообщение было удалено
у меня их куча )) гастродуоденит, холицестит, долихоколон(врожденное правда, посему не важное),энтероколит, мочекаменная, баугинит, овуляторный синдром, хеликобактер + , мастопатия еще была, всд. всё это лечено разными схемами, печень наверное уже посадила таблетками. и ничего не изменилось! бросила всё к черту.. начала пить валериану( корни ,настой ) и ромашку. витамины. йогурты и много жидкости, кушать 5 раз в день понемногу. почти не ем вредной пищи -жирного, жареного, острого. вроде помогло. но вот пошли овощи и фрукты (баклажаны, помидоры, огурцы, кабачки , абрикос, персик, груша) -" и снова здарова" опять боль справа.. правда недавно съела что-то несвежее видимо - два дня плохо было. и еще сырников наелась на днях. и все по-новой. что это ? и печень , ну или в этой области, что-то болит..давит..как мешает..
Сообщение было удалено
А вы хеликобактер опять тестировали после антибиотиков? У меня через год опять обратно вернулся. А овулярный синдром... у вас функциональные кисты были или сложные?
Привет всем!!А нас оказывается много...я тоже страдаю от этой боли внизу живота справа и пояснице.Правда поход по врачам только начала.И как всегда,от хирурга к гинекологу,от гинеколога к терапевту и т д.Уже начинает надоедать что никто ничего вразумительного сказать не может.Правда вот гинеколог сказал что воспалительный процесс в правом яичнике,и он увеличен,Лечусь,только толку нет,боль как была так и осталась,и что самое интересное не снимается обезболивающими.Еще к тому же и мнительная очень,конечно же как многие тут думаю на аппендицит...но все же надеюсь на лучшее,и всем желаю только здоровья!
девченки а не бывает ни у кого как будто дергает в животе справа ?
Сообщение было удалено
У меня бывает
И у меня бывает так.
Ирина СПб,куда Вы пропали? Отзовитесь, как у Вас дела?Меня пока попустило с правым низом живота, зато теперь крестец болит тоже справа,особенно по утрам,пока расхожусь или зарядку поделаю,а то вроде как цемента кто туда влил...
Пришел результат моего анализа на кальпротектин. При норме от 0 до 50 у меня 11. Т.е все нормально- воспаления нет.
Сообщение было удалено
И у меня бывало, ужасные ощущения, как будто током в животе ударяет,сейчас боли меньше стали и не дёргает..
Сообщение было удалено
бывает у меня такое.Странная какая то боль у меня.Вот сегодня перешла в ногу.В понедельник на анализы поеду(снова),а потом к хирургу загляну(
девченки мрт кто делал ничего не нашли?
всем привет) побывала наконец в другом городе у врача..сделали кучу узи и анализов..боли в боку списали на расширение вен) зато нежданно негаданно обнаружили дисплазию шейки матки, иначе говоря, измененные клетки, которые могут перерасти в рак..врач говорит, что по кольпоскопии первая степень..но точного результата жду в понедельник..такой вот п...
Сообщение было удалено
А на основании чего вам поставили расширение вен в малом тазу?
УЗИ делали?
Сообщение было удалено
Да, делали узи и узист отметила расширение вен..спросила страдает ли ктонибудь в семье болезнью вен..у меня варикозом мучаются и бабушка и мама, бабушке даже операцию делали в свое время..удаляли вену..только я очень сомневаюсь, что причина в венах, тк живот как и раньше беспричинно вздувается, каменеет и урчит..и тогда прикоснуться к нему вообще нельзя..плюс отрыжка чистым воздухом, но частая..кстати, узист также отметила и тот факт, что газообразование повышено) и боль в левом боку никуда не делась..наверное таки решусь на ирригоскопию в ближайшем будущем..а пока лечим дисплазию, грибки и хламидии..
Расширение вен в малом тазу может давать боль. Почитайте симптомы этой бяки. Я вот тоже думала а вдруг у меня это. Сделала УЗИ-все оказалось в норме, вены в норме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вобщем у нас у всех все в комплексе. Помимо каких то наших болячек, еще и проблемы с кишечником. А вы вообще кишечник проверяли ? Или только собираетесь?
Сообщение было удалено
сделайте конечно ирригоскопию. процедура очень простая и безболезненная.
Сообщение было удалено
нет, до кишечника еще не добралась..по той причине опять таки, что нормальных врачей в городе нет..чтобы обследоваться мне пришлось ехать в соседний город и так как меня гинекологи запугали дисплазией и назначили кучу анализов, то на кишечник времени просто напросто не осталось..в моем распоряжении было всего два дня..вернулась обратно к себе, а тут делать колоно либо ирригоскопию смысла нет..вымучают, а диагноз не поставят) надо ехать снова в нормальную клинику) на данный момент с работой никак не получается, да и потратилась я на гигеколога неслабо) так что в обозримом будущем..
ну знаете , когда болит живот все пройдешь. Я прошла все и колоно и ирриго и пассаж бария по тонкому. Тоже не было ни желания, ни денег лишних, сдала анализы всевозможные, связанные с ЖКТ. То что ничего у меня не нашли, я конечно расстраивалась каждый раз, что опять нет причины моей боли 12 летней. Но и рада я что ничего не нашли(Слава Богу!!). Ну к чему я все это
А к тому, что если есть боль, то лучше все проверить.Пусть ничего не найдут, чем жить и думать, а вдруг у меня это или то. Проверьте кишечник!