Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …
Сообщение было удалено
А какие анализы это? (анализ на воспаление в кишках)
девочки, кто разбирается в УЗИ? я тут решила еще раз детально рассмотреть свое заключение по УЗИ матки и яичников и обнаружила фразу "матка повышенной эхогенности"..на что это может указывать? гугл не дает однозначного ответа. Врач на этом моменте внимания не заостряла.
Ну и ну.... У нас все плошхе -есть киста гомегенная, размер яичника, матки...
Хотела сказать, зачем они такое пишут... по матки отчет должен быть размер, эндомитрий, яичники размер, кисты если какие есть и кровоснабжение. Ультразвук ведь это как лодка подводная...сигнал дает и комп показывает на что звук наскакивает...
Но...насколько я понимаю эхогенность определяет консистентность той поверхности которую проверяют, спросите у врача. Например полип имеет высокую эхогенность, но также и эндометриум, тд
ну вот, вдобавок ко всему хорошему меня бросил парень..в частности изза бока) мол ты желе, холодец а не тетка..вечно у тебя все болит, катись вон. Интересно как на этом фоне поведет себя бок.
Сообщение было удалено
L5-S1 такие боли не даёт !!! локализация другая....нога в первую очередь отниматься будет....у меня 8 мес болит бок справа...
Сообщение было удалено
Аня давно не была на форуме и тебя тоже не увидела в коментах....всё прошло ???
"[quote="Анна"]А какие анализы это? (анализ на воспаление в кишках)[\/quote]\n
Кал на кальпротектин , он показывает наличие воспаления в кишках"
"[quote="mariam"]ну вот, вдобавок ко всему хорошему меня бросил парень..в частности изза бока) мол ты желе, холодец а не тетка..вечно у тебя все болит, катись вон. Интересно как на этом фоне поведет себя бок.[\/quote]\n
Ну что за мужики пошли ((((( мой держится изо всех сил терпит моё нытьё. Когда я три месяца в больнице лежала, даже с дочкой сам сидел. Или нервы у него железные... Или я не сильно ною"
Сообщение было удалено
Да и я несильно ныла..и недолго) у меня ведь еще месяц не прошел с того момента как начались боли..Александра, вы как? есть улучшения?
Сообщение было удалено
улучшения нет((( боли все такие же((( завтра буду звонить, узнавать готовы ли мои анализы на воспаление в кишечнике. После этого поход к моему гастроентерологу и новый курс таблеточек. По поводу анализа сразу тут отпишусь.
Сообщение было удалено
а мне прописанные таблеточки побоку..на два дня показалось, что наступило улучшение..затем меня накрыла овуляционная боль изза которой я даже с постели встать не могла...отлежала два дня..встала сегодня - овуляция прошла, зато с новой силой схватил бок..к вечеру живот вспухший и каменный..не знаю куда идти, как же надоело.
девочки, посоветуйте..стоит до колоноскопии сделать рентген кишечника? если да, то какого - тонкого, толстого..или можно сделать общий рентген? или лучше не делать его, а сразу на колоноскопию? я тут начиталась про рак сигмовидной кишки и мне загорелось
Сообщение было удалено
Ага. именно его я и имела в виду)) Все никак не сдам, блин
Сообщение было удалено
А вы врач? Откуда такая информация, что боль не дает туда?
Сообщение было удалено
Первым делом всегда делаю ирригоскопию ( Толстой кишки) а потом колоноскопию . Но я бы вот тонкую глянула тоже. Разница в рентгенах- когда Толстую кишку смотрят, барий как клизму вводят. А тонкий когда смотрят, барий пить надо.
Сообщение было удалено
спасибо, а ирригоскопия менее информативна, чем колоноскопия? или по большому счету одно и то же? есть ли какаянибудь разница? хотелось бы отделаться за один раз
и еще вопрос ко всем? изменился ли цвет вашей кожи за время болезни? у меня то ли от диеты, то ли от болезни лицо стало какимто неестественно белым и гладким..раньше присутствовал желтоватый оттенок..какаято искусственная белизна кожи, словно я нанесла несколько слоев осветляющего тонального крема
[quote="mariam"]спасибо, а ирригоскопия менее информативна, чем колоноскопия? или по большому счету одно и то же? есть ли какаянибудь разница? хотелось бы отделаться за один раз
Колоноскопия безусловно информативнее так как смотрят "глазом" , но колоно смотрит только внутри . А ирригоскопия и снаружи кишки может что то разглядеть. Поэтому обычно и то и другое делают
Сообщение было удалено
Александра, а вы колоно без наркоза делали? на больной живот? как прошло?
Сообщение было удалено
Я лапоро делала под местным обезболиванием( 2 укола в живот) а колоно мне делали в другой больнице уже. И под общим наркозом.
Сообщение было удалено
понятно, спасибо) а я вот почемуто наркоза панически боюсь..
сестры по несчастью, кому нибудь из вас делали без наркоза? мне делали сто лет назад, честно говоря мало что помню, да и кишки тогда так не болели...поделитесь ощущениями, реально ли выдержать всю процедуру без наркоза от начала и доконца?
Я без укола снотворного не стала делать... знаю , что паникерша я. Зато во сне сразу сделали и гастроскопию и потом колоноскопию. И еще и диск дали, потом сама дома смотрела! Проснулась и пошла домой
Сообщение было удалено
Я от наркоза отошла и тоже домой ночевать отпустили)
Вы наверное делали под общим наркозом? Я то делала с уколом деприван. он на 20-30 мин. Пробуждение как после сна обычного. разбудили, все рассказали по обследованию и я уехала. )) Но на живую ни за чтоб не пошла. тем более есть выбор сейчас- во сне и так.
Сообщение было удалено
Да да, я под общим наркозом делала
Сообщение было удалено
а бывает индивидуальная непереносимость этого препарата, снотворного? ну допустим наркоз может вызвать шок вплоть до летального исхода..а как насчет седации?
кстати, была на УЗИ брюшной полости..все в пределах нормы помимо сюрприза - обнаружили 2 эндоцервикальные кисты..причем на предыдущем УЗИ врач заявила, что шейка матки на УЗИ не видна, и стоит обратиться к гинекологу..нынешний же узист все прекрасно увидел) вот и верь после этого в их заключения..не удивлюсь если третий еще чтонибудь пострашнее найдет..правда внятноого ответа, что же теперь мне с этими кистами делать я так и не получила..
На любой препарат бывает индивидуальная непереносимость. Но наркоз гораздо вреднее для организма конечно же . чем укол для седации. Его используют для маленьких детей и пожилых людей, которым по понятным причинам сложнее проводить разные обследования. В том числе и зубы лечить
Сообщение было удалено
и врач ...и сама страдаю от того же...и не знаю что это может быть...всю литературу уже перетрясла с врачом неврологом ...и гастроэнтерологом...
по вопросу что за чем делается ....сначало ректороманоскопия,затем ирригоскопия а только потом колоно...не зря так положено делать,т.к. если непроходимость есть то можно на столе и остаться навсегда при колоно ....процедура колоно скорее не пприятна чем болезненна психологически очень тяжело настроиться ,ну и от врача конечно многое зависит...лучше делать без наркоза,врачи не любят наркоз...опасно..
[quote="Наталия "]и врач ...и сама страдаю от того же...и не знаю что это может быть...всю литературу уже перетрясла с врачом неврологом ...и гастроэнтерологом...[/quote.По расположению боли при грыже L5-S1 могут начинаться от поясничной или ягодичной области, распространяться в крестец, по задней поверхности бедра, голени до пятки или до мизинца. Распространение боли ниже колена говорит о наличии т.н. ╚корешкового синдрома╩, т.е. мп грыжа достигла определенного размера и воздействует на корешок.. Другим симптомом, говорящим о повреждении спинномозгового корешка S1 при грыже L5-S1 с соответствующей стороны говорит слабость сгибания стопы. Т.е. человек не может встать на мысок одной ногой.....у вас вроде же в области аппендикса болит...
У меня болит б области аппендикса, от пупка справа. Делала колоно и эндо. Нашли гастрит и бактерию, и теперь на барий посылают тонкой кишки. Я ее уже делала 2 года назад или меньше -6 часов заняло дело. Врач сказал что в кишках можно найти или Крона или какое раздражение... да но почему тогда в одном месте болит. У меня или внизу в паху или у пупка. В паху кстати гинеколог сказал что похоже на грыжу так как между ногой и животом выпуклость, я спросила сначала не лимфатический ли, он пощупал и сказал нет, что это на грыжу похоже и надо к хирургу. У меня 3 полостные операции включая кесарево до этого были, может действительно грыжа, но она тазве может в пупок отдавать?
Сообщение было удалено
Вам нужно найти хорошего гинеколога.Сделать обязательно кольпоскопию(осмотр шейки матки под микроскопом),а может и биопсиюэтих кист
Сообщение было удалено
да, я собираюсь поехать в соседний город, где с гинекологами получше чем у нас..а что, эти кисты опасны? информации в интернете маловато
Если вы делали узи в конце месячных то сгутки могут как кисты выглядеть, я делала раз 5 уже, и все время разные кисты на яичниках, то на канале, но после месячных они уходят, гинеколог на канал даже не обращает внимаение уже, а на счет яичников хочет на таблетки посадить месяца на 2 чтобы месячные были покороче и овуляции не было и потом сделать узи опять.
Сообщение было удалено
нет..делала на 15 день цикла..месячные давно закончились..мне в принципе насчет шейки пролечиться нужно было года три назад еще..была небольшая эрозия, но я, как это водится, забила) а теперь вот такая фигня..надеюсь, что пока я доеду к врачу они не переродятся во что нибудь фатальное
Если мазок сдаете каждый год то не должно быть проблем. У нас вообще такие вещи как эрозия никто не произносит, там или анализ показывает отклонения или не показывает. Температура до 37.5 не температура...
Сообщение было удалено
Мне сам узист-гинеколог говорил,что в идеале делать УЗИ малого таза на 5-7день месячных.Тогда видна реальная картина ваших женских органов.А потом начинает то эндометрий утолщаться,то всякие кисты могут просматриваться.Уменя тоже есть проблема с шейкой матки.По кольпоскопии ставили дисплазию ,причем 2 разных гинеколога.А биопсия показала наботовыекисты ШМ. Сказаливрачи что вроде не страшно.
Сообщение было удалено
Александра! Анализ готов ваш уже? что там?
Возможно воспаление придатков. У меня так было,только в левом боку. Боль была сильная,как начались М боль утихла
И что? после М- воспаление чтоль прошло?
Сообщение было удалено
Никакой ирригоскопии до колоно не надо делать. Вы же перед колоно чиститесь, слабительное назначают и весь день ничего не есть, все выходит из вас. Какая там непроходимость может быть? Вот при капсуле , при просмотре прямой кишки да, назначают рентген с барриумом до этого четобы увидеть что и как и капсулу не потерять если какая грыжа где или петля.
Сообщение было удалено
Наркоз кстати не общий а укольчик на 20 минут, иногда одновременно и колоно и эндоскопию делают, чтобы сразу все посмотреть.
Мне так делали. И диск еще записали! Никаких отрицательных моментов- поспал, встал и ушел домой !
Сообщение было удалено
Колоно делают и без укола и с уколом снотворного и под общим наркозом в вену, мне делали именно под общим наркозом!!!
Сейчас действительно есть выбор у нас! А не орать на всю больницу от боли и получить нервный срыв потом!))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сегодня получила анализ кала на кальпротектин ( в период обострения сдала)
Результат 14.5 мкг/г эт значи нет воспаления
Это очень хорошо!!! Что так. Я тоже сдала вчера. готов будет через 8 дней.
Сообщение было удалено
А у нас месяц делают(((( вы из какого города ?
я живу в Москве. сала в лаборатории, где делают 8-9 дней. А есть еще и где 5 дней делают. Но это было дальше и дороже.