Гость
Статьи
Боль в правом боку …

Боль в правом боку внизу

Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …

OP
6 918 ответов
Последний — Перейти
Страница 118
Ольга

Я уверенна, что речь идет о рентгене. Тебе ж не все 5 часов делают снимки. Снимок делают- идешь на 15 мин. в коридор, потом еще снимок, перерыв и так по мере необходимости.Снимки делают до тех пор, пока барий не дойдет до толстого кишечника. В моем случае на это ушло всего лишь 30 мин. Вместо 2 положенных

Александра Пермь
Ольга

Сообщение было удалено

вот значит мне его и делали) рентген Жкт с барием, я там полтора часа просидела еще. сначала стакан выпить, желудок смотрят стоя, потом в лежачем положении еще ложку бария дают. потом в коридор на минут 20 и снова снимок. а потом результаты. мне описали тодбко грыжу пишевода, бульбостаз и все. и сказали что быстро все в толстый кишечник прошло и похоже на дискинезию кишечника. консультация гастроентеролога . во как.

Ольга

Во во и у меня тоже грыжа пищевода. И тоже быстро все прошло по кишечнику.Но диагноз стоит признаки энтерита. Рада, хоть что то нашли!

Ольга

Фу, как вспомню этот вкус бария, ужас, 2 стакана выпила))

Александра Пермь
Ольга

Сообщение было удалено

а мне один пол литровый только дали. я его еле выпила ,а потом ложку густого дают и говорят по команде глотай... а он мерзкий, слизкий и у меня позывы к рвоте сразу... фуууу.... еле справилась(((

Ольга

фуфуфуфу... не хочу больше его))). Вот в воскресенье пойду к гастроэнтерологу к очередному. Буду требовать меня лечить!

mariam

девочки, а как насчет отрыжки? у когонибудь есть? я приметила, что с момента начала этих односторонних болей появилась отрыжка воздухом..знакомая говорит, что это может быть поджелудочная..но я сомневаюсь, тк боль локализуется внизу..даже не знаю с какого врача начать..думала идти к гинекологу, но ощущения подсказывают, что вряд ли тут дело в женских проблемах..а время тратить зря не хочется

катя
mariam

Сообщение было удалено

у меня есть но не часто и при орыжке под правой лопаткой боль , но когда мне желудок смотрели сказали что пищевод чист желудок тоже и 12 перстная в порядке

Александра Пермь
Татьяна Лебедева

Сообщение было удалено

Я об этом думала и к хирургу ходила. У меня грыжа 1ст и она очень маленькая и боли давать не может. У меня она пищеводного отверстия диафрагмы и скорее всего давно)

катя

а грыжу пищевода можно увидеть по фгдс или только рентген?

татьяна

боль в правом боку.Врач говорит. что остеохондроз, защемлен нерв. Ночью, когда спишь, больно поворачиваться с боку на бок, боль острая, стреляющая,как при радикулите.

mariam
татьяна

Сообщение было удалено

хм..а для меня ночь то время, когда наконец-таки можно забыть о боли..ночью боль не ощущаю практически..зато с утра полный букет..

вдобавок к боли, появилась периодическая пульсация..поклокочет, подергает раз 5-6 и отпустит? ктонибудь наблюдает подобный симптом у себя?

катя

у меня бывет ночью при перевертывании себя с правого бока на левый, как небольшой дискомфорт. я тоже кстати когда на ирригоскопии описывала рентгенологу свои боли и сказала что при отрыжке у меня боль под правой лопаткой инога она тоже сказалау вас остеохондроз. действительно мне поставили шейный остеохондроз, но я считаю он тут ни при чем

Пишу сдесь редко, но читаю регулярно. Сиптомы у всех одни и те же... Боли, бульканье, температура.. Похоже и на колит, и тифлит, и защемление нерва как подзвдошно-черевного так и ягодичного.. Фиг его знает. Я знаю, что болен кишечник, недавно лежала в больнице предлагали колоно - я отказалась. На больные кишки чистка, потом шланг этот... Не вижу смысла. Ну подтвердят еще раз колит и все. Лапара лично для меня отпадает точно - резать ( протыкать) я себя не дам - наркоз, количество антибиотиков, не дай бог спайки - потом вообще пишите письма.. У меня эти боли уже 7 лет. Три года назад добавилась еще и диарея постоянная. Сначала истерила, а потом подумала - раз ничего страшного не произошло до сих пор, уже не страшно. Жить сложно, но возможно - а как, зависит только от меня. Учусь жить с тем что есть - болит - уколола спазмолитик ( таблетки не в счет, они у меня не усваиваются, как и вся пища), началась диарея - таблетосов от ср...и наелась и вперед на работу. А что делать? Истерить дальше? если б это помогло, головой о стену билась бы.. Мне лично надо башку полечить - там я не была еще. Нервы все равно ни к черту с этими болячками....

mariam
Вика

Сообщение было удалено

так если б это полноценно жить не мешало, то черт бы с ним..но куда не ткнись, ограничиваешь себя во всем..спортом заняться хочется, банально - тот же пресс покачать, чтобы не обрасти жирком - не можешь..утром проснуться и бежать на пляж - не можешь)) из кухни шашлычками потягивает вкусно..а ты сиди слюни пускай и думай что бы такого неопасного, диетического сварить себе на обед..бесит! притом что я с этими симптомами всего дней 20 как мучаюсь, а у вас хронь..страшно представить..

на колоноскопию я тоже вряд ли соглашусь..если уж совсем безвыход..

катя

деченки а я вот жру все вподряд без диеты, может в этом моя проблема, не могу ее соблюдать. ем и шашлыки и печеное и жареное и тд.

катя

Сообщение было удалено

Да фиг его знает в чем проблема - у меня дита строжайшая 3 года. Ничего жареного, острого, копченого, соленого, никаких овощей и фруктов...Но я это и так есть не могу - сразу рвота или на горшок в лучшем случае, в худшем стационар и капельница. Как подумаешь, во сколько тебе кусок окорчка выльется сразу перехочется. Но все равно не помогает же и диета эта... Девочки, кушайте, пока можете, все что переваривается и если не плохо - на здоровье! Ну попробуйте придержаться диеты хотя бы месяц, там видно будет погрешности в еде это или нет.

Ольга

Вот не поверите.... была я вчера у гастроэнтеролога.... опять рассказала историю про больной бок и живот, показала свою толстую папку с обследованиями... И врач сказала, что не видит никаких связей моей боли и кишечника.........я в шоке.качала головой, думала, и говорит здесь не одна а много проблем в этом боку собралось возможно... За прием я отдала 1200, а анализов она мне назначила на 8 тыс!!!!! Типа надо кал еще сдать на инфекции и кальпротектин, чтоб Крона исключить и еще какие то...короче я в ШОКЕ.... толи врачи мне такие попадаются- что не могут меня начать лечить, то ли я уже не знаю.

Ольга

И тоже мне говорит, что обратитесь к неврологу. У меня грыжа поясничного отдела, и написано перекрывает на 41 % чего то там. Типа боль от туда может быть. Я говорю а откуда тогда понос, вздутие кишок, что даже рукой чувствую его, плеск, бульканье....Ну я в шоке, честно.

Ольга

на колоноскопию я тоже вряд ли соглашусь..если уж совсем безвыход..[/quote]

Сейчас колоноскопию можно сделать с укольчиком снотворным. Я так делала...

Ольга

Девочки, вы где?))

mariam
Ольга

Сообщение было удалено

Сейчас колоноскопию можно сделать с укольчиком снотворным. Я так делала...

укольчика со снотворным я еще больше боюсь..вообще любого наркоза..

завтра пойду делать УЗИ по гинекологии..в любом случае его делать надо, тк у меня кроме бульканья и кишечных неприятностей еще и овуляторный синдром каждый месяц на почве непонятно чего..сегодня всю ночь проворочалась, тяжесть в животе постоянная, распирание..утром стул жидкий, потом весь день нормально..тк сижу на диете, то теперь непонятно на почве чего диарея..от того что скорректировала питание, или симптомы прогрессируют..ужасужас

Ольга

И я всего боюсь, но на колоноскопию только с уколом решилась и больше никак.Бойся-не бойся. а если есть проблема ее надо решать. (хотя у меня ничего там не нашли-боли так и остались). И лапароскопию мне делали, тоже боялась ужасно и тряслась. Но когда ТАК болит, как прижало меня тогда- я готова была даже на полостную операцию, лишь бы узнали что болит и помогли. Но и на лапаре ничего не обнаружили с моим боком. Продолжает все болеть так же.Потом сделала ирригоскопию и рентген тонкого кишечника.И опять врачи говорят, что ничего... хотя у меня барий вместо 2-3 часов прошел за 30 мин. Заставили сдать еще анализы кала. Вобщем сдам, а что еще остается.

Ольга

Вобщем замкнутый круг какой то... один врач посылает к другом, а тот опять обратно

mariam
Ольга

Сообщение было удалено

у вас хоть врачи нормальные) а в моем городке вообще не к кому ткнуться..трое-четверо более или менее адекватных докторов на весь город, очереди бешеные) вот начну завтра, потрачу дофига денег и хорошо если не зря..а в большинстве случаев так и бывает..все на ветер..

Ольга

Я тоже так думала, что в Москве то уж не должно быть проблем с врачами... но как видите- 12 лет бок правый болит. и нет диагноза и нет лечения! Денег я тоже потратила за это год уже более 500 тыс.

mariam
Ольга

Сообщение было удалено

12 лет?? а болит постоянно или периодически?( а помимо боли есть симптомы? диету соблюдаете? я б тронулась наверное) с другой стороны успокаивает, наверное, тот факт, что раз 12 лет никакой катастрофы не произошло, то наверное ниче страшного таки..

Ольга

Да! 12 лет, уже 13-ый идет.Боль жгучая, как горит там внутри все. Очень болит и живот весь, но все же боль больше справа в районе апендицита и ниже. При пальпации врачами скорой помощи боли нет, даю спокойно трогать живот. Темп. до 37 и 6 может в острый период подняться, а так во время боли 37-37 и 1. Отдает в поясницу и ногу спереди.Боль может быть схватками , а может просто тупо болеть сильно.Сразу тошнит, пропадает апетит. Часто бывает сильный понос, бурлит в этом месте и бывает надувается кишка. А бывает боль без этих кишечных проявлений. Раньше было реже-1 раз в 2-3 мес. по 2-7 дней болело. Последний год болит чаще, почти каждый день и сильнее. Жизнь не мила уже

Ольга

Сделала всевозможные обследования, анализы. Обошла по 3-4 врача каждой специальности. Но никто ничего не находит и гоняют друг от друга. Все обследования делала платно и сама назначала их себе)) что б исключить то или иное заболевание. От врачей толка похоже нет. Собрала целую папку с бумажками, выписками и обследованиями....

mariam
Ольга

Сообщение было удалено

понимаю вас..сама так бегала по поводу субфебрильной температуры и вызванных ею побочек..и не добившись ничего, просто забила и перестала измерять ее каждый день..а потом сильно влюбилась и както все само собой на нет сошло)

с болью посложнее, конечно..

Ольга

ну не температура меня беспокоит, а то, что это если она поднимается при болях- то явно какое то воспаление идет. Только вот где и чего....

катя
Ольга

Сообщение было удалено

вот у меня кстаи она от болей не зависит скачет как хочетэ. Оля а у вас аппендицит вырезан или нет? и сколько вам лет если не секрет?

Ольга

Аппендицит не вырезан, тоже все на него думала. НО на лапароскопии посмотрели его и сказали, что он не воспален.Мне 32 года

АннаТ

Продолжу рассказывать о скитаниях. Я наконец-то добралась до психотерапевта. Он меня заверил, что я пришла по адресу, 6 лет болей, все эти операции и манипуляции без результата, куча заболеваний. 18 раз лежала в больнице, а все как было больным, так и осталось. Даже если не поможет от болей, хотя бы в голове станет посветлее. Лечусь всего неделю, но результат уже заметен. Накануне моего посещения этого врача меня ложили срочно в больницу с болями, но я отказалась. Сейчас меньше думаю о боли, не так её уже боюсь. Да и боли стало меньше, ттт. Буду с ним дальше работать, отпишусь. Надеюсь на лучшее.

Александра Пермь

Олечка, а у вас голова не кружится периодами при обострении?? Я иной раз как в тумане хожу((( сегодня машину на тех обслуживание сдавала, так еле доехала. А в салоне еле сидела . Болит и кружится все(((

Ольга

у меня вообще часто голова кружится и давление последнее время 100 на 60.

Ольга

а в обострение я вообще себя не помню.... так плохо все это. и горит все и голова ничего не понимает, все мысли только как избавиться от боли, и где б прилечь. Но блин работа с 9 до 18

mariam
Ольга

Сообщение было удалено

та же фигня..головокружения и слабость постоянные..моментами ощущение что я вообще существую гдето в параллельной реальности..прикидываю какой у меня в такие моменты вид( говорить вслух не можется и не хочется..просто функционируешь как робот на работе кивками и улыбками реагируя на обращения и все

Anna

Присоединяюсь девочки. Болит справа, то в ногу стреляет, то в паёне аппендицита. Делала колоноскопию, эндоскопию, узи брюшины, гинекологию (там кисты все время какие то появляются опять надо идти). Нашли бактерию Хелибактер или как он там называется. Пью 3 антибиотика 2 раза в день. Из за него бурления в животе были. Но это уже 2-ой раз , 2 года назад тоже пропила от него. Что я думаю сейчас что это какая то гфрыжа, так как видно на ноге небольшой бугорок. Гинеколог сказал к хирургу сходить показаться. Еще момент.. у меня анемия с низким ферратином и низкий Б12, что говорит о том что в тонких кишках не всасывается... теперь посылают на рентген (я его 1.6 года назад делала) и Хиду сканирование желчного, смотреть как он работает так как там полипы были...Интересно что когда зуб или шея болит то почему то живот не тянет, или я переключаюсь на другую боль.

Anna
ЛюдмилА

Сообщение было удалено

А каким образом УЗИ может спайки показать? Мне сказали только лапаро может такое видеть.

Ольга

Да. спайки на УЗИ не видно. Но врачи очень умные, которые ставят по симптомам болезни наугад-могут их"увидеть" и сослаться на боли из-за спаек. У меня был такой опыт уже... а на лапаре не нашли никаких спаек и восхвалений яичников, которое мне гинеколог ставила....

Ольга

воспалений яичников..))

mariam

сходила на УЗИ по гинекологии..рассматривали мой живот минут 20..в итоге ниче не нашли крмое эндометриоза первой степени, но он такие боли давать не может..посоветовали обратиться к гастроэнтерологу..в общем начались мытарства

Ольга

Вот видите, еще один чудо врач! Эндометриоз увидел. У меня на лапароскопии только эндометриоз увидели, а на УЗИ и при осмотре никто и никогда про него не говорил, хотя как сказал хирург он уже старый. очаги старые были. Кстати эндометриоз -если его не прижечь и не лечить- может давать боли в животе. Почитайте про него!

mariam
Ольга

Сообщение было удалено

ага, первое что она записала в диагнозе это эндометриоз)) ну и слабые признаки воспаления хронического...а шейку на возможность эрозии или рака смотри у гинеколога мол, мне отсюда не видно))

ну на лапару я в жизни не соглашусь в целях диагностики..ложиться под нож это крайняя мера..буду продолжать обследования с завтрашнего дня..схожу к гастроэнтерологу и сдам анализы..боль никуда не ушла, но распирание в животе поменьше..что уже радует..

про эндометриоз почитаю, спасибо)

Ольга

Конечно лапара- это крайняя мера. Удачи вам! Я тоже вот продолжаю свое путешествие по нескончаемым врачам, и буду еще сдавать анализы..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

катя

Девченки ну не знаю как на счет эндометриоза, но у моих подруг был эндометриоз легкой степени, они никогда не на что не жаловались пока не сделали узи и им сказали у вас эндометриоз. Вот так они только о нем узнавали , при этом ничего у них не болело. А у еще одной подруги он уже давно и сильный у нее просто всегда болел низ живота, а ни какой не бок.

Anna

эндометриоз ультразвук тоже не покажет. А у кого нервное подкашливание есть?

ЛюдмилА
Anna

Сообщение было удалено

Уж не знаю каким образом....Но мне делали УЗИ три разных специалиста: просто в поликлинике,гинеколог и в онкологии.И все сказали одно и то же - правый яичник припаян к матке.Первый раз мне сказали это,когда боли справа еще даже не было.

ЛюдмилА
mariam

Сообщение было удалено

Вот как раз эрозию на шейке матке мне узист -гинеколог и увидел(внутреннее УЗИ).А на кольпоскопии все подтвердилось.Наверное все зависит от квалификации врача.