Гость
Статьи
Боль в правом боку …

Боль в правом боку внизу

Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …

OP
6 918 ответов
Последний — Перейти
Страница 114
Александра

И мне баугинит поставили ! Это тоже самое что и недостаточность иолейикального клапана. Еще поставили срк, всд, и отправили на дообследование! Как все исключат или подтвердят что- то, я все распишу) а то пока точно ничего не сказали((

Аленчик
Гость

Сообщение было удалено

оно не лечится.. это врожденное как мне сказали. диета - чтобы не было некоторых продуктов в рационе - капуста, яблоки, острое и газированное. режим питания - чтобы кишечник был наполнен, не голодать ни в коем случае, кушать мелкими порциями но почаще. если болит - спазмолитики - мебеверин, дуспаталин.. эспумизан от вздутия. и чтобы запоров избегать - побольше жидкости. ну вот как-то с февраля живу нормально почти не болит. на днях ела из запрещенного -пиццу, пирожки печеные правда, но много. салат из капусты и моркови сырой, кукурузу вареную и на след. день еще квас попила. и всё... хватало так..

Аленчик
Александра

Сообщение было удалено

мне назначали сделать колоноскопию.. я не решилась. в итоге - о чудо. я перестала просто пить все лекарства назначенные в пятый раз только с другими названиями - и стала пить валерьянку корни и ромашку отвар. эхинацею настойку и семя льна три раза в день - через неделю живот перестал болеть. месяц почти пила травки, экинацею и семя льна всего 10 дней. и диету старалась соблюдать. почувствовала себя человеком. и перестала нервничать совершенно. на днях пришлось понервничать и покушала запрещенного - прихватило снова.. правда еще и поясница болит, и при резких движениях, при чихании острая боль внизу почти возле лобка сразу. надо проверять на наличие камней думаю мочеточники и мочевой. в почках был только песок на последнем узи. и еще позвоночник в районе поясницы хирург сказал проверить, может от него всё идти. никак не заставлю себя снова идти по врачам. уже устала от анализов и бестолковых лечений.

Светлана
Ирина СПб.

Сообщение было удалено

Ирина,мы вот с вами односельчане,получается))Вы где обследуетесь обычно,в какой больнице или мед центре?Я вот ни разу МРТ еще не делала,а позвоночник надо посмотреть.Не понимаю пока,где это лучше сделать.Вот УЗИ самое классное,на мой взгляд,у нас в медико-генетическом центре.

Ирина СПб.
Светлана

Сообщение было удалено

Вы тоже с Питера? Классно! Можно делиться впечатлениями о врачах и больницах или медцентрах. А медико-генетический центр это где? Я делала МРТ во Вредена,кста если позвоночник то они по профилю и врач мне там оч понравился - внимательный и все объясняет.УЗИ делаю в своей пол-ке и ЖК там вроде хорошие спецы.

Гость
Ирина СПб.

Сообщение было удалено

Ирина,медико-генетический прямо у метро Выборгская,я еще не подумала,что мы в огромном городе живем,вы мож в другом конце города,я-то через Неву от Смольного.От меня недалеко совсем.Честно,думала я одна такая с такими болями в этом городе)))У меня в окружении таких нет.Может,это действительно последствия гинекологических операций?

Гость
Аленчик

Сообщение было удалено

Я вот как-то добавку пищевую лопала,Гастрокалм называется,наш АРТ-ЛАЙФ выпускает,так там в составе и семя льна,и валериана,ромашка,мята,животу хорошо было,и подруге моей помогает,у нее язва желудка.Спазмы снимает.

Ирина СПб.
Гость

Сообщение было удалено

Я тож думала что одна такая в большом городе, может сюда мало кто заглядывает с Питера, у нас ведь есть большой сайт литтлван там форум про здоровье большой, но темы про бок я не нашла, а создавать новую не стала)). А живу я на я Академке - вобщем не другой конец города))

ЛюдмилА

Сегодня сходила на УЗИ и невропатологу.По УЗИ все хорошо(ну кроме спаек справа).Врач сказал ,что они очень даже могут давать такую боль,когда воспаляются.Невропатолог постукала молоточком во всех позах,и сказала,что у меня зажат весь правый нерв и рефлексы неодинаковые.Отправила на МРТ(не знаю - это почти пол моей заплаты) или КТ. Потом уже все должно как-то проясниться.

Светлана
ЛюдмилА

Сообщение было удалено

Вот одного понять не могу,не было же раньше этих МРТ,К/Т и ничего,лечили людей как- то.И спайки у людей были,и заболевания позвоночника.А им по..ру,что это половина вашей зарплаты,жить нормально захотите,гденить найдете.Одно понятно,врачи грамотные перевелись,или почти перевелись.А еще остеопат отличная тема,мне один раз сказали,кроме остеопата вам никто не поможет.А то что это тысяч пять в неделю у хорошего,это за кадром осталось.Я уже давно поняла,кроме самого себя нам никто не поможет.Пардон,разошлась,накипело,задолбали.У друга мужа нашли грыжу в поясничном отделе,настояли на операции,теперь молодой парень инвалид,на костылях передвигаться.Не представляете,сколько он заплатил за операцию,что бы стать инвалидом!

Ирина СПб.
Светлана

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна,врачей грамотных единицы. Вот я пришла к кардиологу - девочка молоденькая видимо тока институт закончила - говорю ей симптомы - ну просто классика(как по учебнику) можно сразу диагноз ставить, а она мне - а может это анемия?п.пец просто,как будто анемия по анализам крови не видна,она анализ смотрела и я ей совершенно другие симптомы говорю - сердечные - а она анемия! пошла бы я с анемией к кардиологу? Слава Богу в анализах разбираюсь. Вобщем, да тока на себя рассчитывать и постоянно врачей контролировать чтобы что-нибудь не то не сделали. Мне кста эту операцию по гинекологии от которой теперь бок болит не нужно вообще было делать! А еще врач знакомый был,даже УЗИ перед операцией не сделал. Тоже накипело!

Светлана
Ирина СПб.

Сообщение было удалено

Во-во,Ир,у нас в Питере,похоже,с этим действительно п.пец!)

Гость

Девочки у меня идет воспалительный процесс придатков, пока что лечусь но безрезультатно...но процесс идет...недавно болел низ живота справа, как будто что то там мещало, уснуть подолгу из-за него не могла, сейчас вот грудь набухла и какое то как раздражительность от нее идет...Вообщем вопрос такой у кого нибудь на фоне проблем с гинекологией есть симптомы постоянной усталости, тремора, сильной раздражительности, вообщем симптомов тревожного растройства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было такое, но я не знаю насколько это взаимосвязано) Я пролечила гинекологию и пропила афобазол)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было такое, но я не знаю насколько это взаимосвязано) Я пролечила гинекологию и пропила афобазол)

Ирина СПб.

Да есть постоянная усталость и раздражительность, это связано с гинекологией или любым другим хронич. заболеванием,потому что начинает страдать нервн. сист. от постоянного болезненного состояния и болей. Уйдут боли и болезнь уйдет постепенно и эта проблема

Ирина СПб.

ИМХО конечно))

Анна Воронеж

вот и я добралась до вас)))))ну просто огонь у меня все тоже самое,и бок правый и нога и спина и попа извиняюсь....завтра к хирургу иду уже 3 раз,была и у гастроэнтеролога и ФГС делала,и на лямблии брали,гинеколог тоже разводит руками мол болеть не чему все как часики работает,да есть двурогая матка она болеть конечно не может,плюс на УЗИ наши каловый камень в слепой кишке,че с ним делать не сказали,а у меня каждый раз паника АППЕНДИЦИТ и хоть ты мне что говори.нервы конечно уже на пределе и у меня и у парня он весь этот ад со мной проходит

Светлана

Ни фига себе двурогая матка болеть не может!!!???Не,она сама то может и не болит,но во время мес.жесть!!У меня у подруги такое,она в эти дни даже ходить не может и боль снимают только уколы баралгина.У вас боли с циклом не связаны?

Анна Воронеж

Светлана,да нет вроде болит на постоянку,иногда само проходит,пытаюсь об этом не думать,врачи сваливают на нервы,но я же не дура чувствую что болит правый бок,хирург меня скоро с порога посылать начнет,завтра,а точнее уже сегодня иду к нему если не находит,больше к нему не ногой надоело все,отдыхать уехать не могу

Анна Воронеж

мне иногда кажется что на фоне этих болей скоро крыша поедет у меня,и тогда точно прямая дорожка к психиатру

Светлана

Аня,это называется хронические тазовые боли,если ничего не находят,может,действительно,стоит сходить к психотерапевту,только не к психиатру,туда еще рано пока))Но вы обратите внимание на свою матку,там во время месячных из одного рога все выходит как обычно,а из второго как правило в брюшину.А это еще какие боли дает,как эндометриоз,только круче.

Анна Воронеж

ну вообщем кажется нашли они очаг,это кишечник на УЗИ он весь разбухший и во всюда лезит,выписали строгую диету и кучу таблеток.матка у меня такая с рождение,и месячные как часы с 12 лет и не каких проблем не давало,тянет конечно низ живота и давит на кишку но не более,тут мне кажется и кишечник в проблеме,но и с позвоночникам что-то нога болит капец как,вообщем посоветовали посетить еще нейрохирурга

Ирина СПб.

раз вам нашли каловый камень в слепой кишке - это вполне может такие боли давать, я даже читала где-то историю одного мужчины - у него тож были боли в пр. боку и ему вырезали аппендицит, а там калов. камень и боли прошли

Анна Воронеж

Ирина на этом УЗИ уже камня нет,растворился он

Анна Воронеж

да и как мне его вырезать,если хирурги исключают его,если только самой

Светлана

Ну,не камень и был))

Ольга

А разве УЗИ кишечника делают? говорят же что это не информативно.? У меня просто тоже адские боли в правом боку внизу . Уже больше 12 лет. Я в другой теме про боли справа внизу живота рассказывала свою беду. и тоже прошла всех врачей и все обследования. Ничего не находят, а боль хоть вой

Ирина СПб.

Вообще мне тож говорили что на УЗИ кишечник не просматривается

Светлана

Не ну чисто теоретически они мож и могут увидеть камень,они же их в желчном и почках видят,кишечник-то точно не увидят.

Светлана

Слушайте,нас тут столько страдальцев с правым боком у которых ничего конкретного,уже б хоть название какое-нить для нашей болячки придумали))

Александра

У одной моей знакомой у мамы на узи увидели в кишке рак !!! Это абсолютно реальный факт! Это было давно и мамы ее уже нет( но факт остается фактом!

Александра

Уж точно((( у меня вот обострение((( лежу, реву((( ну что же такое то ((( дочка (2года 4мес) подходит слезки ладошкой вытирает. И все... У меня истерика(((( опять страшно, мысли о плохом(((

Анна Воронеж

самого кишечника УЗИ не делают,мне делали брюшной полости,а там картина ясна кишечник весь вздутый и лезет во всюда из-за него посмотреть не чего не могли,у меня еще желчный загнут с рождения

Светлана
Александра

Сообщение было удалено

Вот,у меня такая же история была,ребенком заниматься нормально не могла,ревела постоянно,парню уже 9 лет,мало что изменилось,только что не реву,человек ко всему привыкает,а так продолжаю жить с этими болями,да и по врачам ходить перестала.Иногда очень страшно становится,у меня мама от рака пр.кишки умерла((

Александра

У меня боли были менее выраженые последние полгода. А тут давай ныть, колоть. Температура 37-37,5 и ребра ноют . И блин я опять реветь((( теперь придется все процедуры по новой делать( и фгдс и ирригоскопию и узи и рентген жкт ((( эх(((( а к врачам я ходить не перестаю!!! Я упертая!!

Аленчик

я не ошибаюсь - пишут одни женщины в теме ? так может это реально гормональная проблема на фоне дисбаланса гормонов, или нервы.. ? я нормализовала стул - почти каждый день по-большому и кал стал не твердый - не болит ничего. как только наемся гадости какой или мало воды пью -сразу чувствую - плохо в животе.. еще от кваса, шоколада, картошки, риса, булочек и пирожков - просто ужас.. вздутие, запор, боль.. пила ромашку с валерианой - недели 3. живот перестал болеть. спина так и болит. мочевой тоже иногда шалит. надо сделать еще обследование позвоночника и мочевого. ибо причин больше нет для этой боли справа.

Александра

Я позвоночник обследовала! Ничего((( а мочевой как обследовать? Узи? Или еще какие манипуляции? Узи мочевого я делала и мазок делала оттуда. Очучения не из приятных

Ирина СПб.
Александра

Сообщение было удалено

а таблетки-то вам какие-нибудь помогают? Мне вот но-шпа помогает и полежать, а еще врач-хирург посоветовала что-то типа бандажа носить на низ живота или трусы утягивающие днем(на ночь снимать) чтобы переднюю брюшн. стенку держать и меньше болело и тянуло. Вроде так полегче ттт.

Ирина СПб.
Александра

Сообщение было удалено

Мочевой проверить - это цистоскопия, оч.неприятная процедура. Мне вот надо а я все тяну.

Ирина СПб.
Светлана

Сообщение было удалено

А у меня тетя в прошлом году умерла(( от РШМ в 59 лет, и я с тех пор вообще из болячек не вылазию, а она еще снится мне регулярно, прям не знаю что и делать...

Александра

Мне ничего не помогает( даже укол кетонала! Мне и папаверин кололи и платифилин и анальгин. И кантрикал капали. Ничего(( один раз перед лапоро поставили три укола сразу и мне стало легче. Но потом все вернулось((((

Александра
Ирина СПб.

Сообщение было удалено

А у меня у мамы рак матки в. Том году в марте нашли. А в апреле я заболела ((( маме 60 лет . Тьфу тьфу тьфу пока все хорошо! Операция прошла хорошо. Пока все анализы хорошие) дай бог ей здоровья!!! Я еще помню в истериках билась из за нее и умоляла чтобы мое здоровье поделили с ней . И вот потом голова стала жутко болеть, потом спина и желудок и потом схватило бок, потом и нога правая болеть стала((( самое обидное что все врачи на меня как на дуру смотрят и отправляют голову полечить....

Гость
Ирина СПб.

Сообщение было удалено

Моя мама вообще в 37 лет умерла,я сейчас старше,я недавно с профессором-онкологом разговаривала на эту тему.она сказала,что рак прямой кишки в 37 лет-нереально,скорее всего это была уже от метастазы опухоль,а сама опухоль изначально в матке была.Кстати,у мамы был эндометриоз,у меня никогда ничего не находили,а когда операцию делали,матку удалили,сказали тож был эндометриоз.Фиг поймешь там,чего от чего((

Александра

Господи, 37 лет. Это разве возраст??? Это еще жить и жить(((( мне сейчас всего 24 года и безумно страшно, я еще ничего не успела сделать. Дочка еще ничего не понимает ((( это все очень страшно(((

Ольга

У меня опять сегодня болит и справа, и слева уже стало болеть.Прям чую весь свой кишечник.Хотя диагноз так за 12 лет болей в правом боку так и не поставлен. И слабость ужасная, но это думаю больше с погодой связанно. Но вот боль эта меня уже достала..... жизнь не мила и превратилась в кошмар. Болит уже через день и очень сильно. Что вот делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра

А у меня болит каждый день и днем и ночью (((( Ольга а на обследованиях хоть какие то версии о причине боли выдвигали ?

Светлана
Александра

Сообщение было удалено

Александра,у вас еще вся жизнь впереди,не думайте об этом.В таком возрасте таких ужасных диагнозов не ставят,ну,разве что,один на миллион.У моей мамы,кстати,не болело.Тетя у меня тож два года назад умерла от рака пищевода,тоже ничего не болело.А когда болит годами,как у нас,так это точно не рак.Нк а со всем остальным жить можно приспособиться.Александра,ищите психотерапевта,одно дело когда болит но жить можно и даже работать,другое дело когда маленький ребенок ,плачешь и лежишь.Мне в свое время этот доктор очень помог.

Ольга
Александра

Сообщение было удалено

Нет. все говорят в норме. Я и кишки проверяла колоноскопией и ирригоскопией. И анализы сдавала. Только вот в этот раз у гастроэнтеролога была и он руками пощупал и сказал воспалена сигмовидная кишка. Но она слева. вот и стало теперь и слева болеть))))А так всегда справа очень болит... оченььь. Я больше думаю, что это кишки. т.к. и бурлит там и поносы были. По женски вроде все ок. Делали лапароскопию. Был эндометриоз-прижгли. Боли не прошли, значит не от него болело. Болит в районе аппендицита . иногда ниже, реже выше

Светлана
Ольга

Сообщение было удалено

Вот у меня так же и бурлит там,может спайки?