Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …
Слушайте девочки а может это какие то ишемические дела? начиталась про хронич.ишемию кишечника - правда не оч похоже,но кто его знает? Холестерин у меня постоянно повышен,мож наросли бляшки на сосудах кишечика, вот и болит и врач мне одна говорила про это.
потому что с диетой как-то не вижу связи или она оч слабая
Девочки, почитала ваши сообщения и поняла что я не одинока с данной проблемой! Впервые столкнулась с ней пару лет назад.сходила к гинекологу, опасаясь женских проблем. ничего не нашли. на этом и успокоилась и боль утихла сама собой. Сейчас вот опять разболелось. болит правый бок совсем снизу. болит не всегда и тупая ноющая боль...а щас еще и непонятно болит как то в правой ягодице...записалась после праздников на обследование к гинекологу...но в интернете начиталась такого, что стало жутко..вся в переживаниях..хоть немного теперь успокоилась.
Добрый день. Хочу рассказать свою историю излечения. Очень долгое время я болела тереотоксикозом, это очень страшное заболевание , которое влечет за собой кучу последствий и в личной жизни и вызывает бесплодие и расстраивает психику. Тринадцать лет мучений! Врачи собрались вырезать щитовидную железу, я собирала все анализы. И вдруг случайно знакомая мне посоветовала сходить к целительнице, я не хотела , но все же засомневалась и решила пойти. Сразу скажу, лечилась 2 месяца один раз в неделю, в результате пришла к врачу и сделала узи щитовидки, оказалось, что узлов больше нет, операция стала не нужна, я очень благодарна Ирине за свое здоровье, вот вам ее номер телефона 8-906-053-59-61 или 8-916-686-47-64 звоните, уверена, что сожалеть об этом Вам не придется.
здесь вобщето не про щитовидку разговор идет
Ирина СПб, как у Васдела? Что нибудь выяснили?У меня опять начало болеть.Представляете,почти весь пост на болело ничего я уже обрадовалась,хотела написать ,что вылечилась....и тут на тебе..Но сейчас у моей боли новая мулька - она начинается в 5 утра(я сейчас рано просыпаюсь).Встану, похожу, поем,в туалет схожу - вроде проходит.
Здравствуйте Людмила! Да дела по разному, но боли не уходят(((, Обошла 5 хирургов, 3 из них говорят что это последствия моей операции по гинекологии(если честно я и сама уже начала к этому склоняться и им намекать) и нада снова резать, а я боюююююсь. Пока короче не решилась и муж тоже за меня боицца, я от прошлой операции долго отходила, да еще к тому же сердце чето, наверно от моих мытарств, стало болеть и тахикардия сильная, а там же если что наркоз снова общий - счас решила с боком пока обождать и немного с сердцем разобраться и подготовить его, если операция понадобится. Вот как то так. А вы диету то не бросайте или у вас на фоне диеты боли возобновились?
предыдущий пост мой))
Болит в правом низу живота,отдаёт в правый бок и ногу,боль ноющая. Делала месяцев 10-ть назад УЗИ сказали,что киста 4см. и опущена почка на 6 см. Начались боли...и температура недели 2 была 37 37.5 Положили в больницу с андекситом,при повторном УЗИ кисты уже не было. Ну вот полечила я яичник,а боль в боку не переставала и температура. Сейчас опять боль в боку и так же температура и это всё продолжаеться уже месяцев 10-ть.
Здравствуйте девочки.Ирина СПб а какие именно последствия операции?У меня тоже была гинек.операция может тоже на это внимание надо обратить.Узи делала кисты нет,а боли такие же.(и слева внизу живота и в бок и в поясницу и в ногу.Не знаю уже к кому идти.
Да с сердцем тоже фигня какая то.Мало того тахикардия плюс когда ложусь оно останавливается.Аж страшно становится.Невролог выписывал грандаксин вроди нормализовалось,теперь опять началось.
Сообщение было удалено
Это у Вас экстрасистолы(если останавливается,когда ложитесь,вроде как на полубочек) у меня тоже такая фигня,иногда даже аж дыхание перехватывает и кашлять начинаю.
Сообщение было удалено
Нет, не на фоне диеты.Ем все.Буду пробовать исключать из рациона сначала молоко,потом мясо.Хочу понять ,от чего боли появляются(если это от еды,конечно) У мамы моей приятельницы мочекислый диатез.Она тоже страдает похожими болями не один десяток лет.Так при этом диатезе диета еще та! Там столько всего нельзя, а мяса и бульонов всяких,так особенно.Даже овсянки нельзя.
Людмила, а что вы пьёте когда останавливается?Я была у кардиолога кардиограмма в норме,говорит что это всд,нервное идите к неврологу.Назначила мексидол,но что то 8 дней пью а толку 0.
Девочки, и у меня с сердцем тоже самое было. К кардиологу ходила. Назначили Узи сердца и суточное мониторирование) сделала все) была одна систала за все сутки. Кардиолог ничего не назначил и отправил к неврологу. Невролог назначила Ципралекс . Пила 4 месяца после курса сердце не беспокоит . А вот бок и нога меньше болеть не стали ((( а нынче нога так разболелась, что еле хожу. И только в кроссовках (((
Сообщение было удалено
Да ничего я не пью, перевернусь в другое положение,оно ,вроде,проходит.
Все подобные симптомы есть и у меня.Начиналось все с циститов и гинекологических отклонений.Чего только не лечили.Антибиотиков море.Потом перестали находить воспаления,а боли со временем становятся чаще и болезненнее.Гинеколог меня уже видеть не хочет,урологи намекают,что придуряюсь.Невропатолог лечила спину,но не помогает,а боль в животе вообще в ступор ее приводит.Гастроэнтеролог и терапевт не помогли.Проктолог обследовал и отослал к гинекологу.Их несколько сменила за эти годы.Стул нормальный,анализы--идеал.УЗИ всех видов.КТ показала жидкость,скопление вен и косвенные признаки воспаления органов таза.Но уролог и гинеколог не сочли их достаточными.А боль в боку совсем уж нестерпимая теперь(накопилась за 15 лет)Сама пила антибиотик,стало легче,но боль не ушла.Как только закончился--так и вернулась,только терпеть можно.Всю жизнь лечила,ничего не помогало.Родила--все повторилось.Как захочет--само стихает и можно существовать,но никогда не было полного освобождения.Теперь вот только к флебологу осталось пойти.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена! Мне врач -зав.хир.отделением сказал для начала сделать МРТ конкретно той области которая болит -вот так прям и сказать на МРТ, а не просто малого таза например или бр.полости и второе - по результатам будет операция к сож. там что-то напортачили видимо - будут смотреть. Может спайки,может грыжа,а мож. сшили как-то криво и задели нерв. Вот такая ситуация.
От сердца пью счас рибоксин и милдронат, пока особых изменений не почувствовала. На УЗИ сердца вроде все более-менее,только тахикардия 100, буду еще монитор ставить, а там посмотрим. Успокаивающие мало помогают(алпразолам,феназепам,атаракс) - от них какая-то слабость и сонливость
Сообщение было удалено
Хотя может и не будет операции,мож все-таки пронесет и не найдут на МРТ ничего.
Проблема всех форумов,как я заметила,в том,что те,кто нашел выход--радуются,забывают проблему и не выходят в эфир--становится незачем.Остаются только больные.Часто по причине безденежья или страха мучений.Еще отбивают охоту сами врачи.А еще БОЛИ НАШИ НЕ ОДИНАКОВЫ.У всех бок,но у кого-то ближе к пупку и связаны с дефекацией(не показатель,может давит просто).Лично у меня--пониже и связано с мочевым.Гинеколог выписала наобум лекарство от эндометриоза,хотя нет ни одного подтверждения,кроме симптомов.Но я склоняюсь(на данный момент)к венам,а от этих лекарств станет венам только хуже.Одно с другим--противопоказания.Болею 15 лет,состояние ухудшается постепенно.От еды зависят и кишечник,и вены,и др.болячки,но это--не показатель.И боли при половом акте не у всех,а у меня есть.К тому же при ходьбе одним хуже,другим лучше.Неврологи выписывают всякие успокоительные.Это не лечение,но все же всем полезно быть поспокойнее.Так больше сил для дальнейшей борьбы.Если кто обследовал вены в тазу и чего нашел,напишите,пожалуйста.Мне предстоит точно.
Девчонки помогите! примерно месяц назад ездила на соревнования, спали в палатке, а на улице так холодно было еще и дождь, ноги мокрые постоянно и в холоде.Сначала ничего не тревожило, а сейчас у меня проблема с мочеиспусканием, и боль в правом нижнем углу, причем не постоянная, а иногда. примерно раз в 2 дня, поколет маленько и отпустит.. что это я не знаю( помогите пожалуйста...
Сообщение было удалено
сначала к врачу! а потом сюда))
Цистит,как минимум.Срочно к урологу и гинекологу
написАла на Русмедсервер думала что-нибудь посоветуют - просмотров куча а ответа ни одного уже 10 дней, вот такие врачи,хоть бы предположили что-нибудь((
вот и приходится на таких форумах сидеть и искать ответ с такими же страдальцами методом тыка
Я тут наконец- то добилась собрать мини "консилиум". Вообщем в понедельник соберутся все зав отделений одной из наших городских больниц. Посмотрят меня, посмотрят все исследования. Развитие болей и тд. И обещали помочь. Господи, хоть бы нашли !!! И самое обидное за год они ничего делать особо не хотели( туда сюда посылали... ) и только через год они обратили внимание на то что я постоянно приезжаю к ним, а боль не проходит ...
Сообщение было удалено
Сходила я к невропатологу.. даже и не знаю что сказать.. Посмотрел он меня, молотком своим постучал.. Сказал что боль в боку и паху может быть, если что то с 4 или 5 позвонком.. Я ему показываю МРТ, а там написано, что у меня минимальная протрузия диска 4 и 5.. В общем он посоветовал не искать больше причин этой боли, прописал лечение таблетки и уколы. Про желудок и потерю аппетита сказал что это невроз. Прописал антидепрессант.. Но что то я боюсь его пить. Вот и не знаю девочки, что мне делать дальше? Лечиться и надеяться что все пройдет или еще к какому нибудь неврологу сходить? Как думаете?
Пила я антидепрессанты,хорошо помогают с такой проблемой справиться.Начинать тяжело их принимать,и заканчивать тоже.После двух месяцев приема почувствовала себя человеком,еще через месяц решила,что они мне не нужны.Прекратила прием,какое-то время все хорошо было,потом потихонечку все стало возвращаться назад.Короче,девочки,до первого стресса.А под колпачком мы жить не сможем.Желательно искать какие-то другие методы борьбы.Хотя,как вариант,чтоб хоть немного отдохнуть от этого,можно и попробовать.Вот от чего я избавилась с их помощью полностью-так это ПА.
Сообщение было удалено
А какое отношение антидепрессанты имеют к болям в боку?
Ну как же,когда у человека все болит,а врачи ничего,что может давать такие боли не находят,его отправляют к психотерапевту,последняя инстанция.))Я,если честно,к этому доктору попала в уже плачевном состоянии.Два года постоянной боли в боку,в животе,потом начались ПА,бесконечное хождение по врачам,я похудела,перестала есть,начался невроз.А у меня ребеночек маленький еще был,жить надо,а никак.Антидепрессанты,выписанные психотерапевтом,вылечили от всего сразу))Как мне потом объяснила гастроэнтеролог,ими же лечат и СРК,дискинезии различные,хронические тазовые боли,язвы двен.кишки,короч,те заболевания,которые принято считать психосоматическими.Вот так вот.Однако,это не мешает мне теперь,спустя некоторое время,загибаться с кишечником со своим после каждого переживания,после перенесенного вирусного заб.,а еще я поесть иногда люблю чего попало))Отношение как-то к этому поменялось,если не можешь ничего изменить,надо научиться жить с этим!Здоровья всем!!))
Светлана, получается после приема лекарств выписанных психиатром у вас переставало болеть? Я правильно понимаю?
Сообщение было удалено
Да,правильно,но не сразу,а недели через две.Причем,девочки,у меня в организме отнюдь не все благополучно,три полостные операции,последняя с перитонитом и удалением некоторых органов,нефроптоз,желчный изогнутый с полипом,но тогда действительно ничего не беспокоило.Мне только потом не нравилось,что на фоне приема этих таблеток,мне не хотелось ни с кем общаться.А так они,в отличии от нейролептиков,наоборот энергезируют,улучшают настроение.Вот как-то так,в семье мне было хорошо,в социум не хотелось))Видимо,когда человека что-то долго беспокоит,он чувствительнее ко всему становится и та боль,которая иногда имеет место быть,и мы ее просто не заметим,в такой ситуации воспринимается организмом остро как-то.
Да уж мне тоже в социум совсем не хочеца((, ну понять то можно - там здоровые люди, а ты из-за боли этой постоянной с кислым лицом - а объяснять всем надоело, некоторые понимают, а некоторые так вобще говорят типа "не валяй дурака" или "не обращай внимания", а как не обращать если болит??? Теперь блин еще и нога стала болеть - вот не верю я что это от нервов, болит ведь в конкретном месте - а не просто в животе. Антидепрессанты пить не могу - жуткая сонливость,слабость и с сердцем проблемы, 2 недели не выдерживаю.
Сообщение было удалено
Ирина, у меня правая нога сил нет как болит(((( ходила к флебологу. 2 раза узи вен делал. Есть первичные признаки варикоза. Но по его словам болеть так не может. Отправили снова к неврологу. В понедельник вот посмотрят. Я отпишусь о результатах!!!
Сообщение было удалено
Да отпишитесь пожалуйста, а к хирургу вы с ногой не обращались? Ну чтоб рентген сделать хотя бы. У меня такое впечатление что еще тазобедр. сустав болит.
Ирина, завтра меня хирург, невролог, терапевт, гастроентеролог вместе будут смотреть. А так к хирургу я с ногой обращалась! Он меня на рентген тазобедренного сустава отправил и к флебологу. Я все сделала!!! Рентген тазобедренного сустава делают в паре. Посмотрели, все там хорошо. А болит((( иногда боль такая, что брюки надевать больно(((( я даже венки и сосуды брюшной полости посмотреть ходила. Там тоже все хорошо. А флеболог сказал что если придираться сильно то можно курс таблеток пропить. Но это для профилактики.
Опущение кишечника - колоноптоз и срк
гастроэнтеролог мне поставила с болью в правом боку, нефроптоз справа тоже есть.
Сообщение было удалено
А что он Вам порекомендовал в такой ситуации?
Сообщение было удалено
Александра,отпишитесь потом,расскажите,чем дело закончилось.Все-таки должны же они какие-то выводы сделать вместе.
Диета, комплекс упражнений для опущенных органов, закофальк, дицетел, перспектив р, эглонил.
Мне невролог назначал антидепрессанты при хроническом болевом синдроме.4 месяца я принимала результата 0.Вот на фоне атаракса было лучше,но состояние целый день сонное,притрушенное.Эглонил часто выписывают при срк,мне назначали,но я не рискнула.Гинеколог и эндокринолог сразу сказали не вздумай.С моими кистами нарушение цикла не к чему хорошему не приведёт.Вобще почитала инструкцию,побочки и не рискнула.
Сообщение было удалено
Елена, а вам послеоперационную грыжу не ставили, как диагноз?
Да нет.Хирурги смотрели никакой грыжи не нашли.Мне один невролог ставил тазовый плексит,но терапия которую он назначил результата не дала(нейролептики,антидепрессанты,нестероиды)На атараксе стало легче,но доктор отправляет меня в бассейн и после первого раза плавания началось всё по новой,только в 100 раз сильнее.Дикая боль внизу слева,поясница,спина я до машины еле доползла.Может у кого такое было?И ещё вопрос.Скоро поеду к морю (только не знаю как)сидеть не могу,плавать не знаю можно или нет,чтобы хуже не стало.Кто может посоветует средство обезбаливающее чтоб выседеть дорогу.Всё что я пила ничего не помогает.
а вы не боитесь с болями на море? я блин сижу дома и на дачу за 150 км. боюсь поехать)), вдруг прихватит, а помощи ждать неоткуда((. Обезбаливающих счас море,какие вы пили? кетонал говорят сильный,он и в свечах есть,что ближе к месту воздействия(мне так врач говорил)
В том то и дело что боюсь,в том году всё лето киста была никуда не ездила.Свечи я пробовала и кетонал и диклофенак.Они снимают боль,но сидеть всё равно больно.Из таблеток вольтарен,мовалис(и уколы),ибуклин,найз,кетонал,новиган и ещё кучу.Я уже думаю сделать повторно снимок сустава тазобедренного.Похожи симптомы на сустав,но ограничения движения нет,и легче становится когда много хожу,только боль с паха не уходит.Кто нибудь пробовал аркоксиа?Напишите пожалуйста результат.Мне невролог не назначил,а посоветовал.
Сообщение было удалено
))Я в Абхазию каждое лето езжу в частный сектор,хозяйка дома главврач в больнице Пицунды.Девочки,у меня там ничего никогда не болит,наверное потому,что если че спасут))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Кстати да девочки психол.фактор никто не отменял.
Сообщение было удалено
Действительно много вы всего перепробовали, даже посоветовать нечего. А у меня нога и бок сильнее от ходьбы болят (((. Может МРТ сустава сделать? Я вот собираюсь МРТ делать - денежек только немного подкоплю,а то стока на врачей уходит п.пец просто.
Я уже лет 5 периодически ощущаю эту боль, и такую боль только в правом боку, в левом она немного другая, если бывает. Обследовалась почти у всех врачей. Остались снова уролог и невропатолог. только теперь уже с мрт и урографией. и на скорой раз 5 каталась с аппендицитом не подтвердившимся в итоге. и с почечной коликой. имеется колит, гастрит, холецистит. по гинекологии - дисменорея, овуляторные боли, бартолинит. но самое вероятное - удлиненный кишечник и недостаточность илео-цекального клапана (увидели на ирригоскопии) и как врач объяснила - это оно может болеть. суть такова - переход между тонким и толстым кишечником не закрыт заслонкой, и пища из толстого идет назад в тонкий. диаметр сами понимаете не одинаков и получается больно. так что это может быть еще и оно. но мне кажется это больше похоже на камень в мочеточнике, ибо связаны приступы с питанием и мочеиспусканием. да, сколько же нас много, и главное одни женщины.
Сообщение было удалено
мне тоже гастроэнтеролог поставила диагноз удлиненный кишечник и недостаточность илеоцекального клапана, только лечения фактически никакого не назначила. а вы как - нибудь лечили эту болезнь?