Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …
Сообщение было удалено
Я сдавала,делают около недели,показывает есть ли воспалит.процесс в кишечнике,ниочем лично для меня было
Сообщение было удалено
у меня тоже нчались боли в спине месяца три назад, то проходят немного, но в соновном побаливает постоянно.Бок болит чаще всего именно в сидячем положении, лежа и ночью болт практически нет..мучаюсь этим с августа прошлого года.
а я мучаюсь с января прошлого года,с небольшими перерывами,а счас вот обострение сильное и стала спина болеть - раньше тока бок внизу((. Одна женщина выдвинула такую гипотезу что это межпозвонковая грыжа,типа у нее болел бок как при аппендиците, а оказалась грыжа. Наверно нада МРТ поясн.-кресц. отдела делать теперь.
Сообщение было удалено
Яна как ваши дела?Полегчало или нет?
Яна, ну вы бедненькая! У меня такое тоже бывало, от поездок куда-нибудь, от тряски. Между прочим в метро тоже много раз плохо становилось.
Однажды был такой случай, не помню рассказывала или нет: ехала из Областной гинекологии (пятый раз безрезультатно) домой, захотелось к Матроне заехать. Поехала, вышла из метро не там и заблудилась. Понимаю, что монастырь где-то рядом, но ходила вокруг да около. Так и не нашла. Потом увидела там другой маленький храм. Зайти побоялась, но там стояла женщина, просила милостыню. Она меня позвала и говорит: зайди и иди к иконе Божьей матери и проси. Я зашла, помолилась. Вышла, захожу в метро и случайно зашла не в тот турникет и меня прямо по моему боку треснуло. Боль была адская, на животе образовался огромный синяк. Приехала домой и сразу скорую вызвала. Пролежала неделю и мне сделали операцию, потому что я корчилась от жутких болей. Вот тогда мне вырезали большую кисту (8 см), которую ни одно УЗИ, МРТ и осмотры не выявили. Даже намёка не было, резали в слепую, и это при том, что уже была неудачная лапара до этого. Вот такие чудеса, правый бок после этого быстро прошёл. Потом вот слева началось. И снова неудачная операция в 31 клинической в Москве (ничегошеньки не нашли). А потом, месяцев 6 спустя, иду спокойно на работу и хлоп, боль невыносимая. Я к врачу сразу, посадил на диету и больничный. Через месяц прооперировали с перитонитом уже (опять киста). Но боли увы не прошли, как с правым боком было. Сейчас бывают хорошие деньки, так я ношусь как заводная, по магазинам и т.д. Порадовать чтобы себя и дела поделать. Потом бац и снова боль невыносимая, скрепя зубами на работу тащишься... Вот такая вот жизнь. Несмотря на кисты и протрузии дисков, легче мне от супчиков и лактобактерий. Выводы не однозначны.
Сума сойти сколько страниц......эпидемия какая то. У меня аналогичная ситуация.....жду когда из разъездов приедет единственный умный врач в нашем городе.....потом расскажу что поставил.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Кто нить знает как дела у девушки?
Сообщение было удалено
Да уж сидим как на пороховой бочке. Мне уже надоело пить успокаивающие,хоть от них и полегче - голова немного отключается,но зато сонливость - тоже хорошего мало,как рыба вареная ходишь.
У меня было тоже самое, правый бок болел, отдавало в спину, тоже ходила к гинекологу она ничего не нашла, отправила к хирургу думая,что аппендицит, тот в свою очередь сдать анализы и потом к терепевту, в итоге оказалось воспаление почек. Так что лучше в больницу! Я лечила,лечила и в итоге переросло все в хроническую форму.Так что не медлите и лучше сходить в больницу и все там точно узнать!
Сообщение было удалено
Воспаление почек определяется простым анализом мочи, ну можно еще УЗИ сделать и не нужно по гинекологам,хирургам и больницам ходить - сначала анализы и УЗИ,а уж потом врачи сами вам скажут нада в больницу или нет и имеют ли боли внизу живота отношение к почкам.
dddd
Девушки, доброго дня! Обратите внимание на то, что среди нашего сообщества нет мужчин. И это не потому, что форум женский - поисковики для всех доступны. Это, скорее всего, потому, что у мужчин проблем с тефлитом (а я , со стажем болезни более 10 лет, это утверждаю) в связи с отсутствием яичников такой проблемы практически нет. Походила по всем врачам. из личного наблюдения сделала вывод: начинает болеть кишечник из-за неполадок с яичниками. И если они не болят, это совсем не означает, что проблем нет. У меня тефлит ещё со всеми диарейными вещами и болью. А как пить антибиотики, если кишечник и так выворачивает? Спасаюсь только ромашкой, мазью Вишневского во влагалище и нормоспектрумом (бактерии и витамины В). Не болейте. Время лечит все (до нового обострения)
Сообщение было удалено
Я как-то набрела на один форум,где как раз МУЖЧИНЫ парились с этой самой болью в правом боку внизу.Симптомы все те же ,что и у нас всех.Большинству из них ставят СРК на фоне ВСД. А как яичники влияют на работу кишечника?
Гость, Ваш текст:Походила по всем врачам. из личного наблюдения сделала вывод: начинает болеть кишечник из-за неполадок с яичниками.
У меня по УЗИ по яичникам ничего не показывает плохого...Может Вы подскажете,какие обследования и анализы надо пройти,чтобы узнать все ли в порядке с яичниками?
Сообщение было удалено
Если Вы наберете в поисковике "тефлит" то увидите, что одна из причин - аднексит. Яичники близко расположены к этому отделу кишечника и инфекция и воспаления в яичнике приводит к воспалению этого сегмента кишки. Иногда даже кишечник "спаивается" с яичником.
Сообщение было удалено
Сегодня купила препарат "ромазулан". Он и принимается при колитах. Буду пробовать, не хочется глотать антибиотики. И не зацикливайтесь , кишечник в первую очередь реагирует на стресс. А боль в спине именно от кишечника- очень богат он "нервными окончаниями". Мне помогает аппликатор Ляпко.
Цитата из медицинского источника в "пользу" аднексита: При Т. больные жалуются на тупые боли в правой подвздошной области, иногда боли типа колики. Они появляются через 5-6 ч после еды, усиливаются при движениях, длительном стоянии, в положении лежа на левом боку, могут распространяться на поясничную область. Появляются чувство распирания в животе, урчание, вздутие (изолированное вздутие в правой подвздошной области или вздутие всего живота), тошнота, отрыжка, снижается аппетит. Иногда возникают поносы, чаще отмечается чередование поносов и запоров, в отдельных случаях стул может оставаться нормальным. Слепая кишка пальпируется уплотненной, болезненной, раздутой; при образовании сращений (перитифлит) она плохо смещается. При подозрении на Т. больного следует направить к врачу для исключения аппендицита, а у женщин правостороннего аднексита.
http://www.golkom.ru/kme/19/3-225-1-2.html
Сообщение было удалено
Так как-раз спайки и есть - правый яичнмк припаян к матке.Ноу меня эти спайки давно(говорят,что после кесарева).Хотя на УЗИ их заметили 2 года назад.Боли появились год назад.И колит у меня тоже есть(по ирригоскопии).И тифлит даже гастроентнролог ставила, но сказала ,мол ничего страшного у вас нет,выписала эглонил с фесталом и сказала йогой заниматься и не заморачиваться особо (мне еще поставил СРК и ВСД)
Сообщение было удалено
Так тут вроде про связь тифлита с аднекситом и не пишут...Взаимоисключают же друг друга...
Инфекция может попасть в слепую кишку также гематогенным (например, грипп) и лимфогенным путем (например, при воспалении яичника, аппендикса). В большинстве случаев острый тифлит и перитифлит являются осложнениями острого аппендицита.
Ваш текст: Так тут вроде про связь тифлита с аднекситом и не пишут...Взаимоисключают же друг друга...
До правды трудно докапаться: 7 лет назад были только боли в боку. На Ирригоскопии был забит аппендикс (барий не проходил). Хороший пожилой врач - ренгенолог тогда сказал, что ложись под нож или жди когда ррванет. Лейкоциты с тех пор постоянно повышены. А потом стал сильно проявляться аднексит. Возможно, что от тефлита и яичники воспаляются...
Людмила,может действительно хр.тифлит,как осложнение от хр.аднексита (он у меня есть) + спайки?
Сообщение было удалено
Ой! Даже уже не знаю,что там уменя...Болеть,вроде,меньше стало...ттт...надолго ли...я про тифтит тоже читала,,,там если начало болеть ,то до года,а то и больше...
А тифлит это хоть не болезнь Крона?
Сообщение было удалено
нет это разное
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спазм кишечника, функциональные боли яичника ( перед кд, во время, во время овуляции и пр)
после сауны на второй день начало болеть справа внизу живота , боли не сильные пощипывающие, и температура по утрам 36.6, после обеда 37- 37,2. когда то была похожая проблема, сходила к терапевту, сдала анализы, подозрение на аппендицит откинули, и отправили к гинекологу, гинеколог тоже сказал что все хорошо. иногда появлялись такие боли когда замерзнут ноги. боль не усиливается при ходьбе или других физ нагрузках . уже надоело, хочу к врачу, вот только к какому не знаю
Девушки,а у кого подозрение на тифлит,внизу живота,и в правом боку,около бедренной кости прощупывается подвижный жесткий шарик?Меня прощупали четыре врача разных специальностей,и не поняли что там такое может быть...)))Гастро предположила тефлит,и отправила на ректоро-ю(блин,такое название ...писать заМ..ся),рентген вообщем с контрастом.Я записалась,но этот рентген только 20 числа.А я замучилась себя уже прощупывать..))))))От страха уже глаза на лбу.
Здравствуйте, девочки! Если причиной своих таинственных болей ваши врачи и вы сами считаете именно неврологические нарушения (нейропатия срамного нерва , миофасциальный синдром тазового дна, перекос таза, поясничный сколиоз, защемление нервов) - то вам на эту ветку, здесь много полезной информации, почитайте: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4202972
Сообщение было удалено
Если рентген с барием - то ирригоскопия будет у вас.Ничего страшного , главное - кишечник хорошо прочистить.А "шарик " там у вас маленький? Может лимфоузел какой?Я вот себя щупала - нету ничего такого.Но надо же еще и щупать уметь правильно.Мы ж тут не врачи.Нам кажется нет ничего,а врачи говорят - что-то не так. Меня уже тоже щупали-щупали врачи всех специальностей...и ничего .Вот 3 недели не болело у меня,а вчера опять на тебе,на ровном месте,(правда ,не совсем на ровном - пост нарушила - выпила 50 грам коньяка и поела салата с майонезом из капусты) опять заболело,даже ночью немного чувствовала эту боль,сегодня опять прошло...Что за зараза такая?Опять в больницу?...Задолбалась уже...
а слизь у всех есть в стуле?
Сообщение было удалено
У меня есть. Уже года два.. фиг его знает что с ней делать
Сообщение было удалено
У меня нету.
я вот заметила,что болеть стало меньше с тех пор,как я стала пить желчегонный сбор,ну и диеты(скорее поста) придерживаюсь.Может это желчный пузырь "расшалился".Он у меня с загибом, и холицистит есть по УЗИ.
мне интересно кто не будет делал тут ВРТ ?
Сообщение было удалено
ВРТ это что?
Здравствуйте! У меня уже на протяжении года болит бок, нашли долихосигму,загиб желчного, панкреатит,чем только не лечилась, но ничего не помогает, так и болит снизу справа. Сначала проверяла яичники, они были в норме, а через 8 месяцев правый яичник увеличился в 5 раз. Теперь врачи предлагают делать операцию и удалять его. Вот и думаю, если это болит из-за яичника, почему тогда мой бок реагирует на еду и никакие обезболивающие не помогают вообще. и что интересно, бок сильно болит с 10 часов вечера и до 5 утра. потом все затихает. И если держу диету в течение дня, то бок не болит опять до 10 вечера, а потом опять все по расписанию.
биорезонансная диагностика, это вроде и есть ВРТ??
ВРТ это
Вегетативный резонансный тест.
хотя я думаю,наша проблема связанна с инфекцией например
токсоплазмоз
Сообщение было удалено
Вы знаете и у меня тоже,как ни странно, есть и долихосигма и загиб желчного.Панкреатит,наверное,тоже есть.Правый яичник спаян с маткой.И на диету эта боль тоже реагирует.И врачи толком ничего не говорят.потом,наверное,скажут: "Ой, ну что ж у вас так все запущено!"....Ведь никто из врачей не рассматривает нашу проблему комплексно.Каждый только узко "свое"...Еще и раздражаются,если "умничать " начинаешь.Но ведь я то знаю свой организм на протяжении многих лет,а любой врач на протяжении 15 положенных ему на прием минут...
Сообщение было удалено
Почитала про это ВРТ.Я когда -то давно делеле,еще до болезни.Вы в эту диагностику верите? Потыкали щупом по точкам - компьютер нарисовал график - поставили диагноз...Одно время объявления об этой "чудо-диагностике" висели на всех подъездах и делали ее отнюдь не врачи.Лично у меня есть знакомая,помешанная на сетевом маркетинге(какой только туфты она не продавала,начиная от гербалайфа и косметики и заканчивая "новейшими космическими разработками по защите от излучения мобильных телефонов")так она лично меня приглашала на эту "диагностику".Может быть,доля истины в этой методике и есть, но не с нашими "чудо-диагностами"
Сообщение было удалено
И еще,при этой диагностике у Вас обязательно найдут ВСД и ГЛИСТЫ)))
Да-да, у нас тоже есть такая диагностика. Такое разводилово. Перечень вопросов, по которым врачи в поликлиниках диагнозы ставят. Вас тошнит по утрам - гастрит, кружится голова, когда встаёте - ВСД, понос - глисты и тд. Ну и конечно же датчик для убедительности. А у нас это вообще наушники))) Много кто ходил, заключения такие: напряжения в области желудка, и что? Ну глисты это вообще святое) У них все рекламы, как одна про невообразимые виды глистов, которые и есть причина всех ваших болезней. А в соседней комнатке все чуда-лекарства от всех поставленных вам болезней и напряжений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
насчёт врт понятно)буду двигаться в сторону инфекций )
http://video.yandex.ru/#search?id=36721418-08-12&where=all&text=%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B
с 8 минуты
Блин... ну вы думаете на глистов никого не проверяли тут ???? Тут людей резали... т во все дырки уже глазом посмотрели и кровь на всее что можно брали..
фу... ой мамочкиии