Гость
Статьи
Боль в правом боку …

Боль в правом боку внизу

Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …

OP
6 918 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
ЛюдмилА

Лелька! Я вас сейчас поругаю! Вас же еще только обследуют...А Вы уже себе рак поставили! Вы уже когда-то сами себе диагностировали болезнь Крона ,потом у Вас комочек в горле озлокачествился...Ну разве ж так можно!..Что ж вы болячки на себя тащите! Ждите результатов биопсии... и молитесь смиренно,если в Бога верите...А коль уж так болеете,то,наверное,надо что-то в своей жизни пресмотреть,болезни нам для этого и даются.

Ирина СПб.
ЛюдмилА

Сообщение было удалено

Это точно, а ведь так и накаркать себе можно,не дай Бог конечно,вы там осторожней с диагнозами-то!

Ирина СПб.

А я все по врачам брожу - вроде и неплохие люди то врачи попадаются - а с диагнозом все никак,сейчас спайки рассматриваю,грыжу вроде отрицают 2 из 3-х врачей. В крови нашли повышенный антистрептолизин (АСЛО)- грят может это у вас ревматизм так проявляется?)))),идите еще к ревматологу и к ортопеду(позвоночник и сустав т/б). Людмила а вы как поживаете?

ЛюдмилА

Ирина, все так же.Я тут сегодня на один форум наткнулась, там все больше мужики парятся по этой самой " боли справа внизу".Тоже пишут,что обследованные все - вдоль и наперекосяк и ничего толком ни у кого не находят...А симптомы на наши все похожи...Так вот, большинству из них ставят СРК на фоне ВСД.,кому то даже какой-то оооочень старенький профессор и с очень большим опытом продолжил начатые больным симптомы...Так что,девочки,у кого есть ВСД и СРК - наверное это оно нас и мучит.Я когда то тут про нерв вагус писала - так это тоже ,наверное из ВСД...А у меня еще это и наследственное,наверное.Я помню,что мама у меня тоже лет с 40 (тоже после сильного стресса - бабушка умерла)мучилась постоянно какими-то непонятными болями,все что-то обследовала,ходила постоянно по врачам.Ей ставили кучу всяких диагнозов..Нотогда еще не было такого диагноза,как СРК. - всякие там колиты,энтериты,гастриты,холециститы.Вроде и ничего серьезного не находити,но жить это очень мешало.Я повторюсь,что ей один доктор-рефлексотерапевт сказал,что это все у нее от нервов,сделал курс иглоукалывания и ей стало намного лучш на несколько лет,но потом опять симптомы вернулись,но в более легкой форме,Так она и дожила до 74 лет, хотя гоаорила,что в жизни не думала,что столько проживе со своими болячками.Поэтому, надо как-то смириться(если уж у нас ничего страшного не находят).Выкиуть дурацкие мысли из головы(хотя бы до ноября-декабря - у меня почему-то в это время ВСД всегда обостряется) и жить дальше радоваться жизни.

ЛюдмилА

Я вот хочу с понедельника попоститься - заодно типа и на диете посижу.А там уже и дачно-огородный сезон начнется.Наменя работа на земле действует удивительным образом - я как-будто подзаряжаюсь энергией.Хотя если бы мне всего лет 5 назад сказал,что я стану заядлой дачницей - порвала бы на куски.Для меня каторгой было садить-полоть эти грядки.Делала это,потому что неудобно было родителям отказать...Как все в жизни меняется...Короче,анализы я посдавала,вроде все хорошие.На сегодняшний день не хочу идти ни к каким врачам(хотя сдала на гормоны щитовидки и узи сделала - надо бы показаться,а то зря что ли деньг за анализы выкинула...)Пойду через месяц на контрольный осмотр к гинекологу.Все!!! Я здоровая,молодая,красивая женщина!!!Болячки! Пошли вон!....Как бы его еще на форум это перестать заходить...подсела как-то,знаете ли...засосало...

ЛюдмилА

Каких-то описок дурацких понаделала - прошу прощения!

Ирина СПб.

да форумы это такое дело -засасывает. я вот сидела на циститном форуме какое-то время,так там девочки годами сидят,мне хватило пол года,потому что в принципе все становится понятно и начинает все повторятся по 10-му кругу.Но там хоть диагноз ясен - лечение конечно сложное при хронической форме и его приходится каждой индивидуально подбирать,вот девочки и делятся. А у нас то и диагноза нет,вот и сидим здесь,ждем может кому-то повезет и хоть что-то прояснится. У меня ведь кроме бока еще нога начинает болеть после хотьбы особенно длительной((((,да и кровь какая-то странная,то СОЭ скачет, то сейчас АСЛО повышенное нашли.

ЛюдмилА

Ирина,а Вы снимок тазобедренного сустава делали уже? Там,случайно никакой коксартроз не просматривается? Мне как-то приятельница жаловалась,что у нее тоже были боли в животе внизу, особенно при физнагрузке и хотьбе,потом у нее выявили эту болезнь(но у нее в детстве была дисплазия т/б сустава стременами не леченная).У меня ,наоборот,при ходьбе не болит ничего,только в сидя.Кстати,вспомнила,у нее тоже СОЭ высокая была, а после операции так вообще 60.А чего это у нас диагноза нет? А СРК И ВСД?Я как-то у гастроэнтеролога стала ныть,что вот мол хожу-хожу ,все обследую,а толком ничего не ясно,что это так долго у меня там болит,так она мне прямо и сказала:все здесь предельно понятно,и чем вам не нравится ваше СРК,займитесь йогой,спортом,правильным питанием и успокойтесь...Может и правда...

Ирина СПб.

Не знаю конечно,но "люди говорят" что СРК это диагноз ленивых врачей. Вот так. Хотя мне его и не ставят. Рентген или МРТ т/б сустава собираюсь делать. ВСД наверно есть, ну или невроз какой-нибудь? Пью счас феназепам по 1/3 * 3 р. в день- вроде полегче)). После операции СОЭ 60 это почти норма.

Лелька...
ЛюдмилА

Сообщение было удалено

не буду вас больше настрагивать своим негативом ..просто у меня так вышло :мнительность+стресс+проблема ЖКТ +падение иммунитета Следствие онкология ..рак носоглотки и это не комочек уже давно ...это сопли зеленые с кровью ,боли по всей голове, и позвоночнику,и лицу,лимфоузлы огромные,язвочки на деснах -это страшно.. Очень страшно...биопсию жду..но тут и так все понятно по МРТ врач сказал...я желаю вам всем здоровья крепкого..и берегите свои нервы..у меня нервная система такая ..поэтому так и случилось от поноса ослабела сильно..мне даже было тяжело телефон держать..Я больше писать не буду..пока еще двигаюсь буду решать дела ...Всем здоровья девчонки..

ЛюдмилА

Лелька! У меня когда-то тоже сопли зеленые с кровью были - от гайморита,и лимфоузлы увеличенные и жуткие боли в голове и лице и состояние полуобморочное....Только биопсия вам может достоверно показать ваш диагноз!! Ждите,верте и молитесь...Чего-то мне кажется,что все у вас будет хорошо!

ЛюдмилА

Лелька! Специально посмотрела свои анализы при гайморите - СОЭ было аж 35 тогда! Потому,что гнойный процесс был в организме.!

Ирина СПб.

Мне тож так кажется что это очень смахивает на гайморит,ну может конечно и киста какая-нибудь есть,спорить не буду.Но вот так сразу выставлять себе жуткие диагнозы,без биопсии,без ничего - это знаете как-то на истерику смахивает. Неприлично просто. Тут вас начинают все жалеть и утешать,а у вас все ОК потом оказывается.И что там интересно у вас на МРТ? У моей тети был рак и я вам скажу вот там были серьезные дела, а не сопли зеленые. Нельзя же так распускаться чесслово. И нам тут людям с не очень устойчивой психикой такие истории совсем никчему. И если бы было такое первый раз,а то уже второй, прям как в сказке про пастушка.(((

ЛюдмилА

Ирина! Я почему-то думаю,что это все-таки у меня кишечник - колит или СРК.Я тут несколько дней ничего такого вредного не ела -консервации,жареного,острого,даже овощей и фруктов сырых.И что вы думаете - у меня не было этой боли!!! А тут вчера,как раз капустка свежесквашенная подоспела домашняя.Ну я не удержалась...с картошечкой навернула тарелочку...Буквальго часа через 3 началась эта боль,и сегодня вот болит...Так что с завтрашнего дня - пост,и дневник пищевой попробую вести...

Ирина СПб.

Капуста и у меня плохо идет,ее совсем не рекомендуют при заболев.кишечника,так же овощи сырые плохо перевариваются,еще после вина особенно сухого плохо - наверно от кислоты. Мне например очень сложно постоянно придерживаться диеты,на вкусненькое тянет)). Тут и кишечник и наверно спайки лично у меня и еще малоподвижный образ жизни. Я думаю комплексная проблема.

Лелька...
ЛюдмилА

Сообщение было удалено

Я делала два рентгена и 3 МРТ,и одно К/т ..не одно не показало гайморита..а показало сначала кисту в пазухе потом стали до обследовать ..оказалось не киста!!!!

Лелька...

Вот и я вам говорю не накручивайте себя..это ведет к неврозам и падению иммунитета..я вот так делала постоянно из за любого прыщика у меня начиналась паника..и вот ..3 раз за жизнь у меня случилось это СРК ....что я никак не могла выбраться ..потому что постоянно сидела на форумах ..то мне казалось ..что у меня рак слепой кишки ..то Болезнь крона,,то придатки щас лопнут..обследовалась постоянно ...организм прибывал в стрессе ...а потом стало горло болеть ..и вот ......Сейчас понимаю надо меньше было читать ...а бок прошел ...хотя болел очень сильно ...аж ходить было больно!!!и лежать,переворачиваться и тд...

Лелька...
ЛюдмилА

Сообщение было удалено

Надеюсь ..очень..вам тоже не болеть!!!

ЛюдмилА
Лелька...

Сообщение было удалено

Лелька,от такого количества сделанных вами рентгенов,КТ И МРТ не хочу даже писать,что может быть!Сами себе врачи в крайнем случае назначают эти процедуры...

Ирина СПб.

по моему девушке нечем заняться ))) зачем 3 МРТ? это бред какой-то

Елена
Ира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ирина, вы прям описали мою ситуацию один в один(( то же мучаюсь с болью справа, при чем она резкая и спазмами, то болит, то отпустит. Уже бок весь онемел правый и в ногу отдает, а врачи одно твердят, что все у меня хорошо и ничего не может вызывать такую боль

Ирина СПб.

эпидемия просто! а что делать непонятно((((

александра
Елена

Сообщение было удалено

Прямо и мое описали. И в ногу правую отдает. Все точно так же... и мне врачи говорят что с таким здоровьем в космос можно. А болит ((( только на скорой меня раз 10 с аппендицитом увозили. Меня уже в приемном узнают )))

Лелька...
Ирина СПб.

Сообщение было удалено

Ваш текстГолова болела..МРТ головного мозга -1,МРТ пазух носа-2,МРТ - носоглотки 3 ..ЛОР меня так лечил ..от катарального гайморита..помолитесь за меня завтра в Герцена за анализом...Всем здоровья!!!

Ирина СПб.

И вам здоровья тоже!!!

Яна

Девочки, здравствуйте.

Вообщем, сами понимаете, что ничего нового не напишу :)

Боли внизу справа в боку. Иногда тянет ногу, отдает в спину. От некоторых продуктов вздувается живот (молоко, яблоки). Бегаю в туалет "по мелким делам". Сдавала анализы, кучу анализов. Результат - ноль. Лежала в больнице уже раз 5, никто ничего не может сказать. Забирали с аппендицитом, сальпингофоритом и пр. Ничего не подтверждается. Но, слава богу, врачи верят, что мне действительно плохо. Обострения у меня осенью и весной, как у шизофреников.

Сейчас опять такой период.

Гладила одежду, тут стали усиливаться боли, а потом боль стала нестерпимой, пришлось лечь на ковер и корчиться, 10 минут длился приступ. Муж был в ужасе :(

Проходила миллионы курсов, лечила кишечник, женские дела. Один из врачей настаивает, что это (простите) глисты, хотя я анализы не сдавала. Хоть бы это были они, родимые))) Цепляюсь за соломинку. Не могу больше терпеть эту боль!

Может кто-то заметил, как притупить боль? От какой пищи лучше, в какой позе лучше "переждать" боль?

Сейчас не могу заснуть от этих мучений, печет, жжет, тянет. Ну что это за жизнь???? ((((

ЛюдмилА

Девочки! Я сейчас пощусь.И что я хочу вам сказать - боли нет! На этой неделе не ем мясное,рыбное, молочное вообще.Все овощное на подсолнечном или оливковом масле.Я,конечно ,понимаю,что долго я так не протяну.Со второй недели кроме среды и пятницы попробую кушать рыбку.Утром натощак и вечером перед сном(с ложкой меда) - стакан ромашкового чая.Еще я стала делать микроклизмочки(грам 100) с ромашкой. Завтрак - 2 ложки запаренной овсянки с ложкой меда,половинкой тертого яблочка,по щепотке кунжутных и подсолнечных семечек ,можно пару штучек грецких орехов.Суп и борщ на воде,с пассерованными на подсолнечном масле овощами.Овощи тоже тушенные или запеченные,сырых фруктов не ем,кроме банана и половинки яблока на завтрак.Еще завариваю желчегонный сбор - по полстакана перед едой.И еще сладкого не ем(нет вздутия).Если уж очень хочется - кусочек белого хлеба мажу медом,посыпаю семечками или кунжутом....Пока так...

ЛюдмилА

Я тут общалась с одной пожилой женщиной,которая уже мучается этими болями может уже и не один десяток лет.Она говорит , что иногда они пропадают на какое-то время,потом опять возвращаются.В общем как-то человеч с этим живет...Так вот,знаете какой у нее диагноз - МОЧЕКИСЛЫЙ ДИАТЕЗ.Это нарушен обмен веществ в организме.Образуются соли какие-то или кислоты и должным образом не выводятся из организма.и раздражают слизистые(А вообще почитать надо,может я чего-то не так написала)Лечение-специальная диета,обильное питье.Вот так.А у меня ,между прочим ,этот диагноз тоже есть - когда обследовали почки - поставаили,но про боли ничего не сказали,хотя я и попала в больницу тогда с почечной коликой.Ирина! Вы писали ,что у Вас камни в почках,значит и мочекислый диатез у Вас тоже есть...

ЛюдмилА
Лелька...

Сообщение было удалено

Ну вот,Лелька, мы тут скоро поболее врачей будем знать,я ж Вам говорила ,что у Вас гайморит.Штука ,конечно неприятная,но лечится.Мне лично помогают только антибиотики.Еще знаете что хорошо помогло капли в нос НЕОНОКС ЦИКЛАМЕН ФОРТЕ.Я когда выкапала целую бутылочку - у меня такое из носа поперло - мама дорогая - я думала ,что у меня в голове глисты завелись.Выходили какие-то прямо целые ленты гноя.Девочки не смейтесь,я даже под увеличительным стеклом их рассматрривала,думала,правда,червяки какие-то.Сморкалась я потом этими гнойныим лентами недели 2.И куда там эта гадость только помещалась...

Ирина СПб.
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст Всем привет! Лично мне иногда но-шпа помогает с каким нибудь анальгетиком типа ибупрофена или еще чего-нибудь похожее, только не пейте диклофенак, я тут про него статью читала, он очень вреден для сердца! Диеты надо придерживаться - это я тоже поняла, ну и еще побольше двигаться и меньше этим грузиться - ну типа есть болезнь и есть, у других тоже есть какие-то хр.болячки и они с этим живут. Вобщем все более менее просто. Но конечно бывает оч страшно - вдруг какую-нибудь гадость пропущу((( Пью понемногу транквилизаторы по 1\4 я вроде писала - но от них спать так хочетца что хоть бросай - хотя успокаивает хорошо.

Людмила насчет мочекислого диатеза - не знаю конечно но камни в почках у меня уже лет 15 находят, а эта болячка недавно прицепилась и все-таки с операцией я ее тоже связываю.

Ирина СПб.

и еще у меня спина стала болеть,может хондроз тоже дает какие-то похожие боли?

Яна

Девочки, сегодня вечером ехала домой после работы с приключениями.

Днем боли были терпимыми, к вечеру был ужас. В метро начался такой приступ, что стало перехватывать дыхание. Казалось, что сейчас внутри все разорвется! Закружилась голова, а потом от боли вырвало(((( Сползла по стенке на пол. Такого еще у меня не было, ЧТОБЫ НАСТОЛЬКО нестерпимо... Народ пытался вызвать скорую. Но я-то знаю, что опять поставят аппендицит, а потом не подтвердится. Оклемалась и медленно поплелась, волоча ногу.

Ведь 2 недели назад я вообще не помнила о своих муках! Их не было полгода, может, месяцев 8 (не ела мясо совсем; только все тушеное, никаких свежих фруктов и овощей).

Рацион в последние 2 недели не меняла. Начала вспоминать, что же изменилось за последние недели. На ум приходит одно: пила много антибиотиков против гриппа или просто хроническое. Скорее всего, именно это опять спровоцировало мои мучения.

С воскресенья вообще разогнуться не могу, помогает только кетанов с нурофеном. Но нельзя же их постоянно пить! Сейчас опять захотелось жить: таблетка подействовала.

Мне 32 (не рожала), лечусь и диагностируюсь с 22-х лет! Сколько уже у меня диагнозов: перекрут яичников, киста яичников, спайки, сальпингофорит, глисты, на венерические заболевания проверялась (анализы, конечно же, отрицательные), дисбактериоз, цистит, "такое строение мочевого пузыря и кишечника, которые давят друг на друга" (это я узнала после незабываемой процедуры...ирригоскопия).

Ощущение, что внутри что-то пытается разорваться меня не покидает((

Яна

Наверное, я ошиблась. Это была не ирригоскопия, прочитала про нее сейчас, все-таки колоноскопия

Ирина СПб.
Яна

Сообщение было удалено

Ужас какой! А вы не хотите лапароскопию сделать, чтобы врач посмотрел так сказать глазами что там такое? Что ж так мучица то?

Наталья

Лелька, как Ваши анализы? Я захожу редко, но, что называется, метко и всегда попадаю на ваши сообщения. Переживаю за Вас. Напишите, как Вы?

Ирина СПб.
Наталья

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!

Ирина СПб.

Куда все пропали-то? вылечились? поделитесь как)))

ЛюдмилА

Я не вылечилась,но болеть стало ЯВНО меньше.На прошлой неделе была небольшая боль один раз(опять капустки похрумкала).Лекарство - пост.Значит моя проблема - ЖКТ или мочекислый диатез.Но вот что именно?

Яна

Ирина СПб, здравствуйте.

Лапароскопию делала. Небольшие кисты, в остальном - все ок. Все выходные лежу. С ужасом представляю рабочий понедельник.

Мира 555

Яна, попробуйте заваривать чай из ромашки и пить в течении дня, дня 2-3, у меня после 1 дня боль уменьшается, а после 2-3 вообще хорошо. Может это поможет хотя бы боль убрать, если не пробовали, конечно.

Мира 555

ромашка спазм снимет, ну и + ромашка -противовоспалительное

Ирина СПб.
ЛюдмилА

Сообщение было удалено

Поздравляю Людмила! Хоть какая-то определенность -уже радует.

Ирина СПб.
Яна

Сообщение было удалено

Здравствуйте Яночка очень вам сочувствую- держитесь,раз уже проходило раньше значит наверно и счас скоро полегчает! Пока попейте обезболивающие и спазмолитики наверно. А врачи то что-нить говорят?

Ирина СПб.
Мира 555

Сообщение было удалено

Да ромашка это хорошо

Гость

Странно, что много таких случаев. У меня тоже болит правый бок внизу и меня так же увозили с подозрением на аппендикс, но ничего не нашли.Сейчас отдает в правую ногу ,а особенно когда машину вожу.Терпеть нет сил.Кстати летала на море

и там нога и правый бок не болел.Болела спина. Вольтарен пью иногда когда уж совсем припрет , а так терплю.

Ирина СПб.

мож это действительно с позвоночником связано - уже не знаю, что и думать,но такое впечатление,что если долго сидеть то сильнее болеть начинает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Ирина, Вы ветку не читали? Это Зажатые мышцы. Массаж и расслабление.

Ирина СПб.

да вобщето читала и не у всех это мышцы,тут скорее комплексная проблема. А какие там мышцы? и почему они болят в определенной точке? и раньше почему не болели? и с питанием у многих связь,у меня тоже есть но не всегда

александра

Да да. Не всегда мышцы . Меня сейчас на тифлит и баугинит проверять будут. Сказали кал на кальпротектин сдать. Кто то сдавал уже? Долго делается анализ ?

Наталья

Разные причины этих зажимов. От всяких депрессий и нервишек, когда все внутри напряжено, до чисто случайных типа легких травм. У меня после долгого сидения в самолете в неудобной позе, у еще одной девочки на форуме было от падения, она ничего не аочувствовала, а мышца инстинктивно сжалась. Вся фишка в том, что это глубокие мышцы, их пальцем не нащупать. Поэтому и ставят всякие диагнозы, пока все не исключат. Я вылечилась тем, что перестала забивать голову комплексными причинами и стала делать зарядку и растяжки на эти мышцы. Кто-то делает спец массаж вагинальный у врача. Кто-то просто голову отключает и боль уходит. Чего и вам всем желаю от души.