Гость
Статьи
Кто принимал …

Кто принимал Достинекс?

Всем привет! мой вопрос в теме. Ситуация такая -кормила ребенка около месяца- молока было не очень много- не хватало и перешли полностью на ИВ. потом неделю сцеживалась чтоб застоя не было- сейчас все …

Лана
1 258 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Валерия
юля

Сообщение было удалено

Татьяна

пролактин 3800. принимаю достинекс. Критических дней так и не могу дождаться! прийдут ли они вобще? раньше с этим проблем не было.

Гость
Эни

Сообщение было удалено

гульнара
ЯНА

Сообщение было удалено

Нужно сцедить молоко ,т к оно в груди киснет, лучше всего это дела в горячей ванне , станет легче

Карина
Маргарита

Сообщение было удалено

Принимаю достинекс! Все отлично! Пролактин уже в норме! Если принимать на ночь никаких побочек. Сонливость была , когда днем принимала. Не полнеешьот него! А , наоборот, у меня минус 4 кг!

fanny
fanny

Сообщение было удалено

Ну вот отписываюсь. После сдачи анализов, пролактин снизился до 5,4. Вообщем находится на нижней допустимой границе, поэтому дозу сказали уменьшить. Принимаю теперь 2 раза в неделю по 0,5 таблетки 3 месяца. Вес стоит, состояние стабильное.

Нури

Всем привет! Девочки кто ни будь принимали достинекса каждый день?

Гость
Нури

Сообщение было удалено

врачи в голос рекомендуют по 0,5 таблетки 2 раза в неделю. А мне так еще и компенсацию в виде ежедневного метформина 1000 выписали. Пошла уточнить у другого врача и случился коллапс)) одни : надо! другие: по вам сильно долбят! пора отменять! (сползают с препарата оочень аккуратно, резко не отменяют)
Здоровья вам!

Аиша

Доброй ночи! Месяц назад обратилась эндокринологу, так как начала замечать что быстро стала набирать в весе и волосы стали выпадать, сухоть кожи.Сдала анализ на пролактин результать- 3000.Попросили сделать МРТ головы с контрастом. Слава Богу у меня ничего не обнаружили. Врачь прописала Достинекс и Иодомарин. Достинекс пить 1/4 месяц. Скажите пожалуйста, люди добрые, Вам помог достинекс снизить уровень пролокита в крови???и ксатати, я не замужем, детей нет и не не была в близких отношениях с муж.половиной))

Гость

Девочки,подскажите,а после приёма Достинекса задержки не было??

Гость

Всем добрый вечер)малышу полтора года,лактацию тоже прекращала с помощью Достинекса. Пила по инструкции.перед приемом сцедила почти все,потом сцеживала по необходимости до "комфортного состояния",чтобы сильно не набухала и не болела. Через 2 дня молоко перестало приливать. Прошло больше двух недель-при надавливании появляется несколько капель молока. Груди мягкая и не болит. Я довольна. При надавливании молоко может выделяться ещё пол года-это норма. Всем удачи))

Наталия

Доброе утро всем мамочкам и читателям темы! Моему сыночку почти два месяца, еще с беременности была настроена на кормление грудью малыша и все так хорошо начиналось, ровно месяц откормила и тут как гром на голову лактостаз((( Началось с посчипывания, затем температура 41, которую сбивала, но она снова поднималась. Что я только не делала: и сама цедилась и малыша в нужных позах подносила, и в роддом за помощью, и компресы, и антибиотики... Избавлялось от этой напасти, а он снова возвращался, не знаю в чем мои ошибки..? Со слезами на глазах и чувством, что предаю масю, отнимая от любимой сиси, начинаю пить по схеме 2 табл через 12 часов Достинекс. Груди камнем налились, сцеживать боялась, т.к. отзывом начиталась, но все же раза три до облегчения сцеживала молокоотсосом. Допив вторую таблетку, не видя ожидаемого эффекта, принимаю решение пить по половине третью табл. Утроми выпила вторую половинку и к вечеру началось... адская боль в груди от лифмоузла в подмышечной впадине по протоку к соску.У меня истерика, нервы не выдерживают всего происходящего и происшедшего уже. Начала температура расти, голова ватная и сильное сердцебиение (превышенная дозировка Достинекса дала о себе знать, чуть сердце не вылетело, испугалась очень). Поставила на грудь компрес из мази Вишневского и уснула, через час или больше проснулась и чудо, грудь на половину сдулась, остались камни в местах, где больше всего налилось молока. Весь следующий день и начала пить антибиотик, мазать грудь камфорным маслом и капусту прикладовать, и особенно сделала упор на компрес который в роддоме посоветовала (только когда нет температуры повышенной) - из 5 куб магнезии, 5 куб димексида и 15 куб готового раствора фурацилина. Вот таким образом мои груди после полученного шока стали приходить в обычное состояния.

Наталия

Пила достинекс для прекращения лактации,молока было много,сцеживаться каждый день приходилочь,молоко постоянно пребывало еще больше. Выпила 2 таблетки,молоко стало пребывать в нораздо меньших количествах,но я все равно продолжала сцеживаться,очень боюсь шишек в груди;
Ограничила жидкость,воду пила,а вот горячий чай исключила на несколько дней!!!сцеживалась снаала по одному разу в день, потом через день и постепенно перестала. На то,чтоб молоко закончилось постребовалось недели 2.
Вобщем хочу сказать,что препарат помог,выработка молока заметно уменьшилась,грудь не разрывало на части.без них бы не справилась

Христина

Мне Достинекс помог! Пила по схеме 1/2 таблетки каждые 12 часов 2 суток. В первый день допустила ошибку и сцедилась, чего делать нельзя!!!! Потом перевязалась и всё норм. Жидкости пью минимально, в первый день были комочки в груди, сейчас третий день, молоко ещё есть, но совсем немного и оно перегорает. Всем удачно прекратить лактацию!

Зоя
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья!У меня такая же проблема.Высокий пролактин,мне его назначила врач эндокринолог,советую обратится к нему и обследовать щитовидку,высокий пролактин может быть из-за нарушения щитовидной железы.Для снижения пролактина был прописан Берголак по 1/4 раз в неделю три месяца,осталось месяц пропить этого препарата нет,купила Достинекс.

Марина
Христина

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,у вас комочков после прекращения лактации нет? Вы не поправились после достинекса??? И расскажите пожалуйста подробнее-перетянулась-начала пить по 1/2 таблетки в течение двух суток? Болевые ощущения присутствуют? Я первого отсаживала просто перетягивая грудь,а после второго ребенка пробовала так же,больно,трудно,температура высокая,в обморок чуть не упала,перестала перетягиваться и сцедилась полностью,не дождавшись даже конца первых суток.Ответьте мне пожалуйста.

Гость
АЛЬБИНА

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте пишу свою историю. Еще со школы начались проблемы с циклом, постепенно он совсем исчез, врачи разводили руками, когда решила забеременеть цикла давно как уже не было, грамотная гинеколог направила на МРТ гипофиза с контрастом, подтвердили микроаденому, назначили достинекс, беременность сразу через месяц после первых месячных. Родила дочку, кормила до 2х лет(чего не надо было делать так долго в моем случае) сделала МРТ аденома увеличилась на фоне беременности.Стала снижать пролактин, цикл восстановился за месяц и сразу вторая беременность.Сейчас первой 5лет, младшему 2года.Стала пить достинекс по 2таб в неделю, дозу постепенно увеличивала, начиная с половинки в неделю и т д..довела до 3х таю в неделю, пью 2месяца. Скоро иду на МРТ узнать что там с аденомой, пролактин 5000. Ну сейчас как выпью таблетки ощущаю жжение в области сердца и стала болеть левая почка..поэтому чувствую долго не смогу его пить(( сейчас как начала пить, МНС сразу пришли..ну получается если перестану, то опять все на рушится, а сердце и почки уже страдают..ну и от аденомы приятного мало

Светлана
Марина

Сообщение было удалено

я мазь вишневого прикладываю, сцеживаю и ребенок высасывает. У меня сильные застои были.

Ольга

Я принимала достинекс для снижения лактацыи. Но пила не как указано в инструкцыи по пол таблетки а целую сразу (а зря), в общем у меня такие побочные ефекты были, закачаешся, тошнота, головокружение, пониженое давление, страшная головная боль, и при этом всем воды то пить не рекомендуют, в общем попустило меня только через день после приема последней (второй) таблетки,доктор сказал что сцеживатся не нужно, молоко само перегорит, вот жду.....смотрю процес пошел...

Ольга
Светлана

Сообщение было удалено

Там уже воспаление, обратитесь обязательно к доктору, тянуть нельзя.

AnnGiz

Опасный препарат. Из за него оказалась на больничной койке. На данный момент очень плохо,развился отек квинке. Лучше бы перевязала груди и была бы сейчас дома с малышкой.

Анжелика

Девочки, подскажите, кто-нибудь принимал шалфейное масло для прекращения лактации? Помогает? Читала, что можно принимать внутрь по 5 капель в день натощак, либо делать компрессы.

Гость

Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста, пропадало ли у кого-нибудь обоняние после приема бромокрептина или достинекса? При чем заложенность носа не похожа на насморк при простуде..У меня была макроаденома(большая) пролактин был 33 с половиной тысячи, я пила бромокрептин пять с половиной лет(состояние жуткое, просто ужасное), менст-ия была два раза,пролактин пришел в норму, но цикл так и не восстановился.Зато аденома полностью исчезла. Потом года полтора вообще ничего не принимала,он снова повысился. Сейчас третий месяц пью достинекс, скоро идти к эндок-гу, скорей всего снизила пролактин, но цикла то нет совсем года 2,5. Знаю, что нужно с врачом говорить, но может кому знакомая ситуация?? Спасибо

Гость

Чи не підскажите чи зрівняються груди після припинення годування грудьми,боодна більша ,а друга менша випила достінекс 2 дні

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, хочу уточнить у вас вы во время того как пили Достинекс пили , ели как обычно ? Я решила бросить кормить нам уже 1,5 года .Выпила один день по 0,5 таблетки грудь сцедила перетянула почти ничего не ем не пью воду ,а молоко есть ещё одна грудь набухла вторая нормальная ,что ждать делать?

Анна

Вы не подскажите а во время употребления достинекса нужно перетягивать грудь или сцеживаться

Алина

Пропила достинекст по 1/2 два дня, молоко не прошло. Теперь сцедилась и перетянулась, не знаю что дальше. Таблетки перенесла плохо, давление упало, голова кружилась и теперь низ живота болит.

карина

Никому не советую достинекс!вчера пыпила таблетку одну (по половине два раза).температура под 40,встать не могу,даже голову преподнять,и ночью упала в обморок.тресет вторые сутки,сердцебияние очень частое,вообще не знаю доживу ли до завтра.БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!!!ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!!!

Юлиана

Слава богу нашла комментарий о том, что в процессе приёма препарата, можно сцеживаться..и эффект тот же.
Осталась таблетка, посмотрим результат. Надеюсь на окончательное прекращение лактации..

Юлиана

Ну и вот, 3 день.
Вчера выпила последнюю половину, не сцеживала...было ощущение, что грудь лопнет. Молоку некуда было приходить..в итоге чуть ли на шею наползло. См 5не хватало.
Испугалась, промучалась в болях..побежала и сцедилась.
Сегодня еще сцежу. А вообще спала хорошо. Ничего не капало. Грудь возвращает свой размер, но у меня теперь она дряблая и в растяжках((((
Но не суть, главное молока нет!!!!! Я рада.
Было уплотнение в подмышечной зоне,небольшое как слива. Массажировала,но оно не проходило. Потом решила молоко остановить..сейчас смотрю..уплотнение уменьшилось в два раза.
Вчера когда цедила, молоко было чрез чур желтоватым и слегка вязким.(у меня же оно жидкое и белое изначально)
Хотела остановить шалфеем, пила 5упаковок..боль облегчало..но лактация была прежняя. В один момент и оно прекратило облегчение, побежала за лекарством.. Записалась к маммологу, а он через неделю лишь..гинеколог и то чрез две..на прием пока попадешь-здохнешь от боли. Перечитала форумы и купила Достинекс:)

Татьяна

Всем добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о достинекс. Ребенку 2г1мес, прекращали лактацию. Молока было много, т.к. соску не брали, в период роста зубов "висели" на груди до 20 часов в сутки, разогнали молоко сильно. Перед приемом таблеток 10 дней пила отвар из шалфея по 4 раза в сутки, вечером покормила малыша и выпила в 22.00 достинекс и легла спать, не перевязывалась. Питье и питание ограничила до минимума. В 10 утра выпила вторую половину таблетки и началось веселье - тошнота, давление сильно упало, жуткая головная боль. Контролировала давление, при необходимости пила кофеин по полтаблетки 2-3 раза в день, от головной боли спазмалгон, шалей пить не прекращала. Молоко прибывало, но не очень сильно. К третьей ночи груди налились, болели, но не пекли. После третьей ночи немного сцедила одну грудь, т.к. начала печь, после этого молоко начало уходить, но пришлось вернуться к ребенку. Из-за того, что ребенок был рядом, приходилось по 1-2 часа укачивать на руках - начало опять прибывать молоко, несмотря на шалфей. И тут мне посоветовали попробовать чеснок - это были шестые сутки моих мучений. Начала есть чеснок 3-4 зубочка в день, на уплотнения в груди делала компрессы только из хозяйственного мыла - молоко начало уходить в конце вторых суток, уплотнения через двое суток практически все ушли, но ходила с компрессами и днем по 5-6 часов, потом перерывчик пару часиков и опять. На 11 сутки от начала приема (принимала 2 суток по полтаблетки 2 раза в день) грудь мягкая без молока и комочков. Шалфей принимала до самого последнего денечка. Так что, во-первых, если много молока, то перед этим попить шалфей, реально на 3-4 сутки без всяких таблеток раза в 2 меньше молока, принимать достинекс на пустую грудь, в первый раз лучше вечером, если молоко будет прибывать и грудь будет печь, то немножко сцедиться, если на третьи сутки не будет уходить, то начинайте есть чеснок, печет, но реально молоко уходит. Молоко из груди не убирать и не перевязываться. Всем удачи

Гулжан

Девушки подскажите пожалуйста , у меня проблемы с пролактином, результат 76,6 норм 1,9-25,2 цикл очень большой, подскажите кто знает.Может у когото такаяже проблема?

Fanny
Гулжан

Сообщение было удалено

С врачем эндокринолом посоветуйтесь. Скорее всего на мрт отправит, чтобы пролактиному установить или отвернуть. Потом таблетки c постоянным контролем пролактина пропишет.

Ромашка

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, что мне делать? Врач назначила мне Достинакс, так как был повышенный пролактин. Мы с мужем очень хотим детей и причиной моего бесплодия врач указала - пролактин. Пропила курс 4 таблетки, по половине таблетки каждые 3 дня. Теперь начались сбои с месячными. То они пришли на 10 дней раньше, то вообще не приходят! Хотя раньше все было регулярно и не когда ни каких проблем не было. Заранее спасибо!

Оля

Дитині 10,5 місяців вирішила припинити лактацію, проконсультувалася з лікарем гінекологом, який призначив достінекс по 0,5 таблетки 2 дні, що 12годин.
Перших 0,5 випила на ніч, перед тим цілий день не прикладала до грудей, в 6 год зранку прокинулась від сильної тошноти і головокружіння, ледве з дитиною зійшла до батьків, віддала дитину і знепритомніла((((
Груди були як камінь, зціджувала, але молоко прибувало...
На обід піднялася температура, поїхала до лактолога вона зробила масаж, все зцідила.
Було 2 варіанти або продовжувати пити препарат або годування, вибрала годування.
Ця доба була жахлива.
Зараз молока менше, препарат зробив свою дію, але дитина спокійна, ссе лише перед сном...
П'ю мяту і шавлію для зменшення прибуття молока, хочу лише одне сказати це ядерна бомба гормонів....

Ольга
юкки

Сообщение было удалено

мне Эти таблетки очень помогли,грудь на глазах уменьшилась,а то чек делю мучалась,была огромной,но появились ноющие боли в низу живота,не знаю связано ли с таблетками?в прошлый раз когда я заканчивала кормить дочку они не помогли ,а в этот раз я удивилась как быстро все прошло !

Шамсия
Надежда

Сообщение было удалено

Яна

Девочки, главное не сцеживать молоко, ходить все время перевязанной, меньше пить и главное не простудить грудь, тогда мастита не будет, а молоко перегорит.

Анастасия

Врачь выписал Достинекс для понижения пролактина. Нужно было выпить всего 4 таблетки. Одну я выпила, а потом не было возможности выпить. Можно ли спустя неделю, выпить оставшиеся 3?? Или нужно начинать сначала??

Айдай

1) Чтобы прекратить лактацию, надо принимать каждые 12 часов по пол таблетки (0,25мг) в течение двух дней. Получается в итоге две целые таблетки.
2) При приеме таблеток сразу надо прекратить кормить ребёнка грудью. А если решите возобновить кормление, то только через месяц после этих таблеток.
3) Грудь перетягивать не надо. Как обычно носить бюстгальтер.
4) Даже через два дня после принятия последней дозы таблетки, молоко всё равно продолжает прибывать, грудь надуваться и сильно болеть при касании. Начинает казаться, что таблетки не помогли. Но это не так. Хоть уже и закончили приём таблеток, они всё равно продолжают работать в организме. И уже через три-четыре дня после начала, молоко начинает постепенно с каждым днём убывать, а грудь сдуваться и уменьшаться.
5) Так что не ждите, что через два дня молоко полностью пропадёт. Надо будет потерпеть три-четыре дня и постепенно пойдёт обратный процесс.

Поправка к тому, что я написала выше в 4 пункте:
4) в течение 2-***** дневного приёма таблеток и ещё после этого 3 суток грудь каменная и болезненная. Начинает казаться, что таблетки не помогли, но нет, через 3 суток после принятия ПОСЛЕДНЕЙ таблетки, начнёт грудь уменьшаться, смягчаться и молоко совсем пропадёт. Главное потом не давать сосать ребёнку. Даже если через полгода ребёнок начнёт сосать грудь, то молоко обратно начнёт прибывать и восстановится лактация.
Это всё я написала из личного опыта.

Марина
Лена

Сообщение было удалено

Марина

Девочки добрый вечер !!! У нас с мужем уже 8 лет ненаступает беременность ,подсказали пропить Достинекс . Подскажите как правильно его пить ?? Купила 8 таб

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Алена

Я кормила ребенка год и месяц, полторы недели уже не кормлю, начали в груди появляться комочки и болеть, хотя грудь мягкая, попробовала сцедить, 20гр с обоих вымучила. Вчера мамолог назначил достинекс, но принимать его сказал на протяжении месяца, сначала 2табл за один прием, а дальше 1/2табл каждый третий день (повторюсь, на протяжении месяца).

Гость

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.Мне врач-мамолог приписал Достинекс пить по 1/2 таблетки в неделю.у меня мастопатия кистозная.подскажите я не наберу в весе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа. Это повышенный пролактин наоборот может вызвать набор веса. А вы будете снижать достинексом его. От мастопатии - самое то, если связана с пролактином.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Малема

Кормила сына до года и 1 месяца, получилось так, что появилась сильная необходимость закончить гв. Из гв у нас оставались только ночные кормления. Сначала решила, что могу справиться сама и приспокойно перестала кормить и ночью, сын слава богу не препятствовал этому. В итоге после недели без кормлений, но ежедневного сцеживания, 1 раз на ночь я сцеживала грудь совсем немного, просто для облегчения, стала сцеживать уже через день, молоко приходило гораздо меньше, это было очевидно. Но на 9 день моего сцеживания, в груди ближе к подмышке образовалась закупорка протоков, как я ни старалась, но расцедить не смогла. На следующее утро побежала в аптеку и купила Достинекс, чудо мое спасение. Стоимость 567 рублей за 2 штуки. Приняла сразу обе и грудь не сцеживала ни до, ни после приема таблеток, как и прописывал мне гинеколог, кстати, на приобретение данных таблеток в аптеке обязательно должны спрашивать рецепт. К вечеру этого дня, грудь стала мягкая и место закупорки тоже на ощупь стало мягче. На другой день пошла к гинекологу, так как испытывала небольшую боль в месте закупорки, врач осмотрела и сказала, что сцеживать мне не нужно да и нечего, а болит, только потому что я очень хорошо старалась, когда пыталась расцедить закупорку. Теперь спустя 4 дня после приема Достинекса, я очень рада, что приняла их и окончательно решила вопрос с лактацией. Грудь мягкая, молоко больше не приходит, а самое хорошее, так это то, что ни один из перечисленных в аннотации побочных эффектов, на мне не проявился. Вообщем, советую всем, но все же прежде, чем принимать такие сильные препараты, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Вика

Я выпила достинекс, уже прошло 4 дня, одна грудь мягкая,а вторая каменная,но не болит. Что делать

alisha8827@mail.ru

Здпривет всем! Пюю достинекс 2-день молока валом сцеживаю каждые 3 часа. Когда нибкдь уйдет молоко или нет. Кто сталкивался этим. А грудь болит несмотря на сцеживание.

Инесса

Всем привет)! Вот залезла на форум поинтересоваться кто и как принимал Достинекс для подавления лактации. И тут оказывается есть серьезный вопрос «быть или не быть» по поводу НУЖНО СЦЕЖИВАТЬСЯ или НЕТ после приема таблетки. Я сама прям задумалась и металась с одной стороны в другую. Точного ответа так и не нашла, кто что пишет. Может я что – то делаю не так. Так как достинекс приняла без консультации. Так опишу свою ситуацию, может кому что и поможет .Так вот нам исполнилось два месяца и малышка совсем отказалась от груди. Она и так большую часть времени пила молоко с бутылочки,а грудь очень плохо брала. Так я прогулялась 2 мес. Я еще 2 недели сцеживала и хоть через бутылочку отдавала молоко. Но молока особо немного из двух грудей мл 100-120 за 3-4 часа наливалось. Я решила не мучить ни себя ни малышку и закончить с этим. В пятницу приняла достинекс по схеме. Перед приемом сцедилась полностью. Что касается сцеживания в инструкции не указано , после приема я СЦЕЖИВАЛАСЬ но не до конца. Груди болели , малышку на руки не взять, но все терпимо. Побочку от таблеток на себе ощутила, что лежала 2 часа пластом….первые два дня молоко прибывало. На теретий как-то меньше. Вчера 9.01.2017 молоко прибыло пару раз только и немного. И тут меня эти дни все терзал вопрос «Нужно сцеживать или нет». Потому что, начитавшись отзывов про каменные груди, перевязывание и терпение адской боли, я просто была в шоке!!! Это издевательство над собой и ВАРВАРСКИЙ метод!!!