Гость
Статьи
Кто принимал …

Кто принимал Достинекс?

Всем привет! мой вопрос в теме. Ситуация такая -кормила ребенка около месяца- молока было не очень много- не хватало и перешли полностью на ИВ. потом неделю сцеживалась чтоб застоя не было- сейчас все …

Лана
1 258 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Инесса

Я все таки позвонила своему гинекологу. Она сказала СЦЕЖИВАТЬ НУЖНО, но не до конца. Так как это серьезный процесс в организме, это за пару дней не пройдет и не остановиться по щелчку. Препарат находится и действует в организме МЕСЯЦ!!!! Всему свое время, надо подождать….Сегодня поеду на прием к ней, покажусь. Еще есть такой Доктор Комаровский и в его статье написано «при приеме таких препаратов сцеживаться нужно ,но не до конца» . Перевязывание груди это прошлый век, да еще и последствия могут быть. Так что я себя пожалела и сцеживаюсь по чуть-чуть , пусть это займет чуть больше времени, но не мучительно))))))))). Сегодня я уже не сцеживалась 8 часов . С каждым днем интервал увеличивается , получается молока все меньше и меньше. Так что, думайте девочки перед тем как мучить себя. Если отпишусь ,что доктор скажет. Поспрашиваю по точнее все.

Инесса

Была у врача. Она посмотрела мою грудь и сказала ,что все хорошо, только в одной уплотнение ,которое нужно расцедить. Лично меня такой метод прерывания лактации устраивает, а не адские мучения!!! Сегодня к вечеру уже молока еще меньше и грудь не так болит, особенно если плотно бустгалтер одевать...Не мучайте ни себя ни свои груди. а сцеживайте по-немногу до облегчения и молоко уйдет! всем удачи!!!!!

Инесса

Вот еще что говорит Комаровский "Во время приема таблеток не прекращайте сцеживать грудное молоко. Также в этот период необходимо носит бюстгальтер без косточек, который бы не сжимал грудь. Перетягивание груди бинтом во время медикаментозного курса строго запрещено."

Дарья

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли давать грудь ребенку если выпила достинекст что бы прекратить локацию и отучить от гв ребенка?

Инесса
Дарья

Сообщение было удалено

Ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

г9

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже первые дни даже как-то больше прибывало, а потом все меньше и меньше. А вообще,одна гинеколог говорила,что типа это вообще слабый препарат. И слышала ,что не всем помогает. Но молока так сразу не уйдет. Моя гинеколог сказала,что в течение трех лет может выделяться, но немного конечно. Я приняла достинекс 6 января. у меня до сих пор сохраняется молоко в груди ,но не болит ничего. Если чувствую ,что что-то неприятно,немного выдавлю и все.

Инесса

А голова от него просто ужасно болит!!!!!

Анна

Добрий день, я пила Достинекс- вже 4й день грудь закамяніла, лікар сказав ні в якому разі не зціжуватись , на ніч прикладати. камфору а на день капусту... грудь все одно болить і не проходить(( що робити щоб розійшлось молоко??

Ольга
Олеся

Сообщение было удалено

Ольга

Подскажите подробнее как вы принимали Берголак. Мне врач выписал два раза в неделю по пол таблетки, а вот с каким промежутком я не уточнила. Как вы принемали? И в какое время лучше принимать?

Дана

Здравствуйте, нам 6 , 5 месяцев, я выпила половинку,3 раза за 12 часов сцедилась, выпила вторую, грудь окаминела, но боли нет, жду результата. одна грудь перегорела, а вторая окамененая стоит.

Лика
Keit&Leo

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А до приёма достинкса вы мрт сделали? И как пили курсами его?

Лина
Лора

Сообщение было удалено

а вы не перевязывались?

Ольга

Через сколько у кого прошла лактация?

Рита

Отличные таблетки! Никаких побочных эффектов не было. Сцедила полностью грудь, выпила пол таблетки, через 12 часов грудь налилась снова, я сцедила и выпила ещё пол таблетки, молоко ушло полностью. Очень ими довольна!

Рита
Ольга

Сообщение было удалено

мне понадобилось 2 дня.

Гулнара

Всем привет! Подскажите отнимают от груди выпила три таблетки достинекса прошла неделя грудью уменьшилась но болит груль. Как быть?

Гость

Мне тоже прописали Достинекс мес нет уже 13 лет. Врач сказала пить на ночь потому что много побочных эффектов. Из-за это го не могу никак начать прием. Скажите все ли нормально когда принимаешь Достинекс

Гость

У коллеже положительные отзывы о таблетках Достинекс? Как думаете, имеет значение сколько ты кормила до этого? Я кормила всего 2 недели молока и так почти нет совсем, намерена его убрать достинексом

Снежана
катя

Сообщение было удалено

Darya83
Софья

Сообщение было удалено

Софья, добрый день! А почему думаете, что вес уходит именно от Достинекса?

я приняла одну утром,другую вече
Лана

Сообщение было удалено

Екатерина
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте, может не в тему сейчас, но видела ваше сообщение старое и хотела спросить, так все же помогла таблетка и когда?

Гость

Вот и я повелась на достанется выпила половинку сцеживалась уже 4 раза но не до конца верю что через 4 дня молоко пропалет

Девочки, подскажите пожалуйста!Кормила ребенка восемь месяцев, то есть как кормила, грудь она не брала, и я все эти восемь месяцев сцеживалась. Молока было очень много. Я замораживала. Сейчас по многим причинам пришлось отказаться от грудного молока. Пошла к гинекологу, она назначила достинекс 2 таблетки. Утром сцедилась и выпила половинку, одела плотное белье и все. Вечером еще выпила половинку достинекса. И на следующий день тоже самое, утром половинка и вечером.грудь не трогала, да и дотронуться до неё было не возможно! Достинекс закончила принимать в понедельник, сейчас четверг, грудь огромная и каменная, немного подтикает. Когда станет легче, или надо идти к врачу??? Подскажите пожалуйста!

Ульвия
Автор

Сообщение было удалено

Ульвия

Сообщение было удалено

Я зацепила побочные действия, была и рвота, и голова болела так, что даже разговаривать не могла, я два дня была как в тумане и хотела спать.
Но у каждого по разному. Я когда с первым ребенком его принимала было все хорошо.

Александра

Всем привет, поделюсь своим опытом про достинекс. Пила я по половине таблетки каждые 12 часов молока было очень очень много, не сцеживалась пропила достинекс и на третий день сцедилась хотя не чувствовала болей в груди переживала что будет мастит груди были как камень слегка чесались , как писала выше сцедилась на третий день и молоко больше не прибыло, вот так я закончила свое гв, моему ребёнку было 2, 5 месяца, но так надо было. Никаких побочных действий у меня не было чувствовала себя плоховато только потому что груди были наполнены молоком из за этого болела голова. И в это время я пила исключительно шалфей и мяту слышала что они сокращают лактацию.

Гость

Если грудь каменная обязательно нужно сцедить, или вы хотите на укольчиках посидеть в больничке. Для начала уменьшаем количество кормлений ребенка до минимума, особенно в ночное время.... перетерпеть недельку... пить оочень мало жидкости. Когда почувствуете что молока прибывает мало, смотрите по себе, выпиваем таблеточки от лактации и по возможности на глаза ребенку не показываемся 2 дня. (объясняю зачем: когда ребенок плачет молочко прибывает) А сли некуда деваться, что после приема таблеток не давать грудь вообще. И все. И отучать ребенка от груди нужно в холодное время , а не в жару. (т.е. осень-весна) от жары молочка становиться больше

Вероника
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте !а хуже не будет если таблетку выпил а в одной груди застой,одна нормальная вторая от застоя прям тяжёлая

Катя
Надежда

Сообщение было удалено

Бедная ! Как спаслись ?

Катя

У меня молока 60 грамм с двух сцеживаю.. но распирает жёстко ! Как будто там литра 10 ... болят ужасно ! Прописали достинекс по пол таблетки утром и вечером и перетягивать грудь ! Очень надеюсь что поможет ! Реву горькими слезами .. правая грудь вообще дёргает

Анюта
Надежда

Сообщение было удалено

Я сегодня первые 2 половинки выпила.Грудь налилась.Не знаю сцеживать или нет

Оксана
Катя

Сообщение было удалено

Похожая история, принимала 2 дня по пол таблетки достинекса, думала на третий день перестанет молоко литься, теперь думаю может из-за того что съела что, грудь стала прям большой и твёрдой прям наливаются а сцеживать после таблеток надо или нет или так и надо не знаю как быть? Помогите пожалуйста очень надо боюсь страшно прям.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. Не знаю что делать(((

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Неправда. После вторых родов молоко прибывает как положено.

Нэл

Пишу свой отзыв, т.к. не нашла ответа на вопросы по достинексу. Перестала кормить в 1.5 мес по состочнию здоровья, грудь полная молока, выработки было очень много, испытала 5 лактостазов, мастит, закупорки в сосках. Гинеколог посоветовала достинекс. Сцедила грудь по максимуму, Выпила по 1/2 таблетки по инструкции, сказали перевязывать нельзя, сцеживать нельзя. 1 день приема таблетки- грудь налилась так, что очень больна и даже рукамт шевелить больно, я чуток сцедила, 2 день тоже самое, 3 день без изменений, также все забито, я чуть сцеживпю, 4 день грудь полная, но руками шевелить можно, решила больше не сцеживать, а подождать. На 6 день пошла к хирургу, сказали что таблетки не помогут, надо всё сцедить и перевязать эластичным бинтом. Сцедилась достаточно легко ( вместо молока уже серая жидкость) перевязалась бинтом на 3 дня и всё прошло.

Карина

Перед приёмом сцедилась минимально( с этим всегда проблемы были ) выпила 1 таблетку достинекса вечером . Побочек не было, вроде и грудь не болела , но на утра проснулась мокрая, грудь каменная, полная и болит. До обеда продержалась , а потом просто помассировала грудь где уплотнения и из груди само начало капать , типа получилось сцедилась до облегчения, к вечеру опять все наполнилось , пришло время , выпила 2 таблетку, вроде опять полегчало, но на утро та же песня , встать даже не смогла с кровати так болела грудь. Опять помассировала грудь где уплотнения все лишнее скажем так вышло и мне легче стало , сутки уже продержалась , потом опять минимально просто массировала грудь как сцеживание готовитесь или лактостаз . Сегодня 3 день после приема таблеток , грудь уменьшилась но и когда переодически покалывает , где то внутри побаливает ещё , но в целом лучше и при массаже практически ничего не выделяется . Подожду пару дней а там на узи схожу. Думала что 2 таблеток все таки мало. Но просто тяжело очень первые 2 дня . Хотя мой врач про сцеживание и до и после приема ничего не говорила , на мой вопрос сказала не обязательно или минимально и что таблетки действуют в течение нескольких дней. Подождём ещё ) всем удачи и терпения , намучилась сама , думаю может и мой метод кому поможет

Гость
Елене ╧ 67

Сообщение было удалено

Вы просто сума сошли срочно перестаньте кормить

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Нет нет ни в коем случае лучше обьяснитесь с мужем а ребенку нельзя давать мне врачь так сказала!

Гость

Здравствуйте подскажите надо ли все таки сцеживать грудь при приеме достинекса?

Гость
катя

Сообщение было удалено

выцеживайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже пью достинекс и сцеживаю

Алина

Сегодня ночью последние пол таблетки , грудь иногда покалыва́ет, но как то не чувствую изменений, может потому что я в движении и молоко само сочиться, и так как после родов я кайфую на животе, просыпаюсь иногда ночью с мокрыми пятнами. А с припаратом молоко сочиться уже просто от того что хожу

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена здраствуйте я тоже купила сегодня достинекс по пол таблетки каждые 12 часов ... а сцеживать могли нужно ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лора

Сообщение было удалено

А вы грудь перетягивали?

Евгеша
Карина

Сообщение было удалено

Напишите как ваши дела с грудью. У меня все как у вас.. Уже три дня потихоньку глажу грудь и из неё само льётся

Екатерина Сонина

Принимала Достигекс.
Пила мало. 0,5 литров в сутки. Тяжело, но реально.
Сцеживалась до и во время действия таблеток.
Молоко ушло на 2 день. Без проблем.
Первую половину таблетки выпила-побочный эффект:немного хотелось спать. И все.
Вторая половина таблетки:жуткая слабость, низкое давление. Лежала. Встать нереально.
Третья половина таблетки: нет побочек.
Четвёртая половина таблетки:нет побочек.
Совет: пусть муж будет дома, не оставайтесь одни, тем более одни с ребёнком.
Таблетки прекрасные! Помогают отлично!!!

Елена
Яна

Сообщение было удалено

А во сколько ты стала таблетки принимать по времени? Я просто прочитала и хочу тоже своего малыша отучить , нам тоже в сентября исполняется год и 2 месяца ! И я уже купила таблетки достинекс , вот решаюсь 17числа перестать кормить.