Гость
Статьи
Кто принимал …

Кто принимал Достинекс?

Всем привет! мой вопрос в теме. Ситуация такая -кормила ребенка около месяца- молока было не очень много- не хватало и перешли полностью на ИВ. потом неделю сцеживалась чтоб застоя не было- сейчас все …

Лана
1 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Елена
Вика

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте девочки. Подскажите была ли у вас головная боль при приеме Достинекса? Между приемами или в день приема? Принимаю Достинекс 2 раза в неделю понедельник, четверг по 1/2 таблетки. Когда назначили препарат Пролактин был 743, а мономерный Пролактин 473. Спустя три недели приема , он снизился Пролактин 38, а мономернй Пролактин 28. Гинеколг сказала принимать еще пол года. Для меня был шок, так хочется уже ребеночка , а все откладывается. Еще мне врач сказала сделать МРТ головного мозга для исключения аденомы гипофиза, я сделала и у меня нашли маленькую 0,3. Ничего раньше меня так не беспокоило ,чтобы заподозрить, что то неладное. Еще в подростковом возрасте, когда начинались месячные , они были не стабильные, таже гинеколог прописывала мне витамины, все вроде ничего ,н при смене климата были задержки.
Подскажите были ли у вас такие побочные действия.

maira

Здравствуйте!!!мне 6.11.14 года сделали искусственные роды на 24 неделе,вот у мя с груди молоко появилась,грудь как камень,сама дояла.а молоко таки увеличивается в груди,больно и тож как камень,что делать? И еще страшнно больно

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У меня тоже повышен пролактин,мне врач сказала пить достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю целых 3 месяца,а потом еще раз сдать кровь на пролактин. это зависит насколько пролактин больше нормы

galina

Моя акушерка сказала не перевязевать грудь не вкоем случае и не цедить когда принимаутся достинекс, но я почему то очень поправилась, после родов даже никто бы не сказал что я родила, а сейчас живот как на 7 мом месяце беременности, малышу счас 4 месяца

Надежда
Яна

Сообщение было удалено

анна

Девочки, не пойти достанется!!! Опасное лекарство. После его приема упала в обморок, рвота, весь день шатает, голова кружится,сердце болит. На второй день тоже самое, слабость невозможное, встаю падаю сразу. Не знаю что будет дальше

анна

Не пейте достинекс!!!!

Полина

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, от Достинекса нет побчных эффектов типа фиброза (лни мами в инструкции пишут).

Катя

Девочки,снижать пролактин модно только после 3 раз сдачи анализов на него и если каждый раз одно и тоже только тогда его снижают! Это страшный препарат, его очень аккуратно надо принимать,им вы вмешиватесь в гипофиз в эти гормоны!!! Я его пропила в октябре месяце, я до сих пор не могу выздороветь, у меня болит все! Сбился цикл, боли в животе, воспаления, во влагалище извините как у бабки! Все врачи,в Москве профессор, сказал, что нельзя было его пить! Произошла разюалансировка организма, тут надо понимать,что одному человеку вагон таблеток и ничего,а другому одной хватит для того,чтобы незнать как выбраться оттуда! Извините меня за ошибки,но я только плачу и не знаю как быть....

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

У меня была такая проблема, не могла забеременеть из-за высокого пролактина. Мой врач мне назначил "бромкрептин" после месяца приема наступила беременность, еще 3 месяца я пила бромкрептин, потом отменили. Ребенку уже 7 лет. Вторым забеременела самостоятельно , без приема препаратов, ему уже почти год. Не переживайте, сходите к геникологу-эндокринологу и удачи Вам.

Татьяна

После приема второй половинки достинекса стало очень плохо:головокружение, очень низкое давление, учащенное сердцебиение...так уже 2-***** день...как выйти из этого состояния?

Татьяна

анна 1066, как вы? когда всё прекратилось от достинекса? Желание вызвать скорую и лечь в больницу, серьёзно такое плохое состояние. Ещё одна нахожусь дома, чьо-нибудь случиться и никто не поможет. Кто как справился с такой проблемой?

Гость

Девочки лежу в больнице из-за проблем с грудью....прекращаю лактацию...как говорил врач достинекс принимается сразу в роддоме после родов тогда выпивается две таблетки и лактации прекращается. Бромокрептин принимается при установившейся лактации пьется по схеме первые три дня по 3 таблетки потом 2 таблетки до 10 дней и потом по 1 таблетке....почитайте противопоказания все это есть....я не могу ни есть т.к аппетит пропал напрочь сократить питье....я хочу пить так что могу выпить и 5 литров за раз.....сижу возле умывальника и полощу рот...слабость головокружение галлюцинации все это есть...я на грани помешательства......тысячу раз подумайте стоит ли прекращать лактацию если детки кушают кормите....таблетки очень сильные.....

Алена

Всем привет хочу и я поделиться моей историей о Достинексе.
На период когда я решила остановить лактацию моей Кузибябочке было только 1,5 месяца, но выхода у меня не было (увы пришлось по личным причинам).Начиталась тут всякого разного, да наслушалась от врачей. И как мне сказали если молока не много то пьем по инструкции пол таблетки 1 раз в 12 часов, а если много и так что заливает то дозу естественно увеличиваем до 1 таблетки 1 раз в 12 часов. Вечером сцедила молоко все до граммулечки и выпила пол таблетки, если честно то ждала побочных эффектов, много и страшных.Ничего такого у меня лично не было.Единственное что на 4 день начала болеть немного голова( но это терпимо 3-4 часа и все). Я не перетягивала грудь,т.к. мой врач сказала что смысла нет.Молоко перестало у меня прибывать.Ожидала что грудь наполниться будет температура и т.д. Но опять же ничего не было.Грудь как была мягкой после сцеживания, так такой же и оставалась все 4 дня приема препарата. Я конечно не говорю что все бегом пить этот препарат, но если обстоятельства таковы что надо, то Достинекс это самое то.Он конечно дороже всех остальных препаратов, но согласитесь из побочки только головная боль, это очень хорошо. Опять же скажу это мой случай, все равно нужна консультация врача если надумаете.

Валентина

Пью достинекс уже со вторым ребенком... грудь если полная то сцедите чтоб снять дискомфорт и болезнанные ощущения... я пила его по 0,25 мг два раза всего и пару раз сцеживала. Помогает он хорошо и на вес не влияет... а сцеживать надо хоть чуть иначе мастит заработать можно... и не будет потом так прибывать ведь препарат подавляет лактацию... зачем же мучаться с каменной грудью.

Здравствуйте) Хочу поделиться и задать 2 вопроса! Хотим ребеночка, но как оказалось у меня высокий пролактин( Мне мой доктор прописала Достинекс по 1 таблетке 2 раза в неделю! Прочитав ваши комментарии, увидела то что все пьют по пол таблетке! 1 вопрос - не вредно ли мне пить по целой таблетке? И можно ли кушать после приема таблетки? Спасибо заранее) и Дай БОГ всем поможет)

Людмила

Здравствуйте девочки!Моя сестра пила достинекс (дорогущий препарат),потом забеременела и кормит грудью,пока она его не пьет, у нее осталось два флакончика сроком до мая 2015г.Она покупала флакончик 8 таблеток за 750грн. Если кому нада я бы продала за такую цену чтобы зря не пропало.Мой тел 0974254330 Люда жыву в Киеве,звоните и не болейте!

Гость

Здравствуйте !!!посоветуйте🙏вот будут третьи сутки после родов, выпила две таблетки достинекса дозировкой по 0,5 мг в тайне от врачей, не хочу кормить грудью так как у меня погодки!!! Сейчас боюсь за грудь и за вред пронесенный родившемуся малышу, так как ребенка прикладывав к груди и докармливаю смесью, ссылаясь на то что молоко не прибывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто *****. Скажите врачам они все правильно сделают. Свое здоровье губите , хоть малыша пожалейте. Влияние достинекса на ребенка не доказано, но если вы прикладываете его постоянно , то молоко не перегорит, оно будет рефлекторно вырабатываться, вы же стимулируете прикладываниями его выработку. Как можно быть такой *****???

Гость

Девочки, не терпите боль в груди, при прекращении лактации! Не насилуйте себя! Сцеживайтесь до облегчения. А если уплотнения и шишки болезненные-массируйте и сцеживайте! При сцеживании помогает Теплая тряпочка, нагретая утюгом.

Моя история.
Ребенку год, решила бросить ГВ. Утром сцедила полностью (с обеих грудей 250 мл). Выпила 0,5 Достинекса-вечером 0,5 Достинекса. На второе утро было уплотнение в одной груди и они естественно алились после ночи. Сцедила до облегчения, выпила 0,5 Достинекса-вечером 0,5 Достинекса. На третье утро опять уплотнение в др груди, сцедила до облегчения и опять выпила 0,5 Достинекса-вечером 0,5 Достинекса. На 4 утро уплотнений уже не было, молока в груди было намного меньше и не беспокоило. Я решила не сцеживаться больше. А пропить еще Бромокрептин чтобы не было застоя и уплотнения.
На 5 день начала пить Бромокрептин....на 13 день в одной груди образовалось уплотнение и стало побаливать. Решила сцедить все оставшееся молоко. Вышло с обеих грудей 100 мл. И тут тити мои повисли(((( Но зато боль ушла. Мое молоко почему то не перегорало долгое время. Но и сейчас больше не прибывает. Только тити жалко((((
На ночь все равно прикладываю капустные листы. Хочу сделать компресс из Камфорного масло, т к немного одна рудь болезненна, но уплотнений нет.
Допиваю Бромокрептин побочки естественно есть. Помогают таблетки против аллергии и кофе для повышения давления.

С уважением, Ваша Nusha.)))

Лариса
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, вы и с первым ребёнком принимали достинекс?существует такое мнение что если выпить с первым ребёнком то со вторым молока может не быть, верно ли это?

Леся
Юлия

Сообщение было удалено

Леся

я не знаю можно ли,но я так 8 мес откормила еще

Леся

Я думаю вопрос в том,хотите ли вы сами этого.Когда малышке был год я заболела гайморитом и пила антибиотики,три дня пила достинекс.Это дней 10 заняло.А потом малявочка приболела,плакала по ночам сисю просила и я не выдержала,стало жаль малышку,хотелось помочь и я дала сисю,она рассосала.от в год и восем отлучила.Неделю спрыгивала)Сейчас всё хорошо,мы обе были к этому готовы.НО молоко еще есть в груди,достали мне достинекс без инструкции 10 таб.ищу на форуме как правльно их использовать.Желаю удачи в любом случае

Nusha
Леся

Сообщение было удалено

Вообще то ни в коем случае нельзя кормить после приема этих таблеток.
Если действительно хотите бросить ГВ пропейте еще Бромокрептин (см.выше мое сообщение).

Татьяна

Здравствуйте девочки,моей маме при опухоли мозга назначили пить достинекс,мы его купили,а назначение оказалось ошибочным...в аптеку обратно,а там обратно не принимают,у нас есть 4 упаковки ,запечатанные,с чеком и временем покупки, могу отправить новой почтой в любой город,за свой счет.по любой для вас удобной цене.0 66 688 0007
Пусть ваши малыши будут здоровы

София

Здравствуйте , у меня пролактин повышен но ни на очень много 576 на 24день цыкла мне врач назначила достинекс по пол таб 2 раза в ни делю доктор скажите мне пож это не многовато ли

Юлия
Маруся

Сообщение было удалено

Лия
Юлия

Сообщение было удалено

Добрый день, Маруся! Скажите, через какое время после окончания применения этого лекарства вам удалось забеременеть?

валерия

Здравствуйте девченки!Я кормила дочку почти до 1,6.Грудь она просила часто,поэтому молока было ну очень много!Когда я отлучила от груди,пошла к геникологу.Та посоветовала мне не сцеживаться,а сразу принять дестинекс(2 таблетки на 2 дня).Таблетки не плохие,но побочные эффекты у меня все же были(пониженное давление,сонливость,смена настроения).Первый день с таблетками был адскиЙ(грудь очень болела),но со второго дня все прошло.Молока стало совсем немного.Единственное,что очень беспокоило-это низ груди,который не переставал болеть.Я пошла к момологу. Она велела собязательно сцеживать грудь по 1 разу в день.Сейчас молока немного)совсем чуть-чуть)

Виктория
валерия

Сообщение было удалено

А сейчас как у Вас? Лежу с каменной грудью(( я не сцедилась перед приемом 1/2 таблетки. Сейчас третью половинку буду пить и очень-очень надеюсь, что завтра смогу дышать и ходить нормально.

Nusha
Виктория

Сообщение было удалено

Не терпите и обязательно сцедитесь. Я каждый день сцеживалась принимая таблетки, пока грудь болела. Когда перестала болеть, сделала несколько дней перерыв, молоко все равно никуда не ушло и я опять сцедилась ДО КОНЦА! И как оказалось в последний раз) больше молока не было.
Удачи Вам!

Наталия

У меня тоже огромная куча молока;) Но я не беременна. У меня микроаденома в гипофизе, пью достинекс с надеждой, что опухоль перестанет расти или вовсе рассосется, мне бы забеременеть на достинксе и я рада буду. Пролактин у меня 4500 при норме 900 4 месяца не было месячных, а поясницу ломило, живот тянуло, как выпила достинекс через пару дней пошли месячные, сыпались огромные куски. После заметила, что наконец секс захотелось, заметила, что своя смазка стала вырабатываться. Кожа заметно лучше стала. Но как выпью достинекс в голове гудеть начинает, в сон тянет, проснуться не могу ( пусть и проспала 15 часов), никак не могу проснуться, вялость сильная и тошнота жуткая, спазмы в животе. Состояние будто все время с будуна. Буду продолжать пить, вдруг убью опухоль и получу маленький подарочек в виде огромного счастья, так сказал "одним выстрелом - 2 заяцев"

екатерина

девочки здравствуйте! у меня прекратились критические дни,их не было 9 лет,куда только я не обращалась,что только не делала,сдавала анализы,все говорили что у меня нормально.Обратилась к профессору который посетил наш город.Он сразу же мне сказал что у вас повышен пролактин,я сдала анализы и получилось что у меня почти 9000 ,он прописал мне достинекс,сказал пить пока не придут критические дни,я пила и через два месяца у меня пришло...шли нормально три месяца,потом снова все кудато пропало как и раньше.Я снова пропила месяц достинекс,они снова пришли три дня назад,я очень хочу детей,я не могу родить,я очень хочу еще одного ребенка.Подскажите пожалуйста возможна помощь от достинекса,чтобы забеременить..

нина

Закончила г в ребенку 1, 5 года, в аптеке с дуру купила, и развели как девочку, вместе двух втюхали пачку на 8 таблеток.. теперь не знаю куда деть; ( продать по знакомым только,, могу отдать со скидкой....московская область, Химки....89263165801 . Молоко не приходит но грудь каменная, не сцеживала дня два чуть с ума не сошла, сегодня сцедилась, сразу легко. Твердостей не должно быть. Жду пока совсем пропадет молоко....побочек никаких....

нина
екатерина

Сообщение было удалено

Знакомая пила, да получилось забеременеть

А вот у меня ситуация такая, что врачи посоветовали купить этот Достинекс для прекращения лактации, а я побоялась гормонального сбоя и пить не стала. В итоге молоко безболезненно постепенно сошло на нет, а две таблетки эти недешевые так и лежат, нераспечатанные. Вот и куда их девать, я из Тамбова, кому надо может со скидкой хорошей? 89531248704 Обидно, если пропадут.

Юлия

Если у кого много молока, то стоит еще и перевязаться на пару дней в добавок к приему таблеток. Все зависит от уровня пролактина в крови. У меня побочек не было. Сначала планировала естественно прекращать кормление, сводила на нет кормления, больше месяца было только одно кормление днем- а молока все равно было много. Так и решилась на таблетки после консультации с гинекологом. В первый раз принимала достинекс без перевязывания - на 5 день после прекращения лактации молоко еще прибывало и были уплотнения в груди. Гинеколог сказала сцедиться до конца, перевязаться и пропить ее две таблетки. Уже четвертый день молоко не пребывает, надеюсь и не будет больше. Всем удачи!!! Самое главное, чтобы у ребенка стресса не было. Наш вообще ничего не заметил, когда в очередной день не получил дозу молока))

Ольга

Я решила прекратить лактацию, у меня было много молока, я покорила и перетянула грудь, и прошло 5 дней а грудь не уменьшается и болит, я в аптеку купила достинекс, принимала по инструкции по 1/2 таб. 2 раза в день. Молоко пере горело мне стало легче, но начались новые проблемы ужасно болит живот, прям как схватки, расстройства в кишечнике, температура, все тело болит: ноги и спина, я не знаю что мне делать уже 2 суток, родить легче ей богу, приливы, сил нет, аппетита нет, у кого такие же проблемы?

Fany

Всем здравствуйте. Расскажу-ка я вам тоже мою историю :)
Как только мне 30 лет исполнилось, в этот же месяц (октябрь 2014) не пришли месячные. До этого были постоянные как часы, гормональные противозачаточные таблетки никогда не принимала, беременеть никогда не пыталась. Я уже даже подумала, что климакс уже начался.. Конечно же сразу же пошла к гинекологу. Он сказал, что надо еще 1 месяц подождать и что все у меня ок. Подождала, не пришли. Потом пошла опять к гинекологу. Он выписал мне растительные таблетки femicur n, чтобы просто так не ждать и дождаться собственных (не контрацептивных или другими способами вызванных) месячных. Эффект был обещан через минимум 3 месяца приема таблеток. В феврале 2015 наконец-то начались мои месячные, обрадовалась. Думала таблетки подействовали, купила 2ю упаковку. В марте на всякий случай пошла к эндокринологу. В апреле по назначению эндокринолога на 2й день цикла сдала чуть ли не 10 шприцов крови на всевозможные гормоны и анализы, обнаружили повышенный пролактин (91,1 при норме до 23,2 ng/ml) и PCOS (плохая генетика (диабет 2го типа у бабушки был, обе бабушки в свое время от инсультов умерли), вес 84 кг + еще как-то по гормонам (я не поняла как)). Из-за пролактина отправили в радиологию на MRT. В мае по результатам MRT нашли микроаденому гипофиза до 9 мм. Эндокринолог обозначил ее как гормональноактивная, поставил диагноз пролактинома и назначил Cabergolin 0,5 1/2 таб. 2 раза в нед. и сказал через 4-6 нед опять гормоны сдать.

Fany

С февраля 2015 до мая 2015 цикл на femicur был непостоянный (40-60 дней), с микроаденомой принимать его нельзя, поэтому я его сама себе отменила. Теперь с середины мая 2015 пью Dostinex 1/2 таб. 2 раза в нед. Начитавшись всякого в инернете, очень боялась побочек от Dostinex. Принимаю по совету врача всегда вечером во время ужина. В начале приема заметила у меня след. состояния: около 10 минут лицо горело и было красным, около 1 нед. не могла нормально проснуться, все время спать хотелось, потом около 1 недели не могла уснуть до 4х утра, иногда переодически сердце постукивало, пыталась не заганять себя в депрессивное состояние и мыслить только позитивно и отвлекать себя от всяческих плохих мыслей. Начала заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, пропало обжорство, хочется овощей и фруктов, уже немного похудела. Так получилось, что я начала его принимать в конце месячных (Мазня была в общей сложности 2 недели, никогда такого не было). После 4х недель приема, в июне 2015 пришли нормальные месячные (длились 5 дней). На след. неделе иду опять гормоны сдавать, потом через пару недель опять к эндокринологу. Надеюсь на улучшение пролактина и в дальнейшем на избавление от аденомы (ну или ее уменьшение). Врачь сказал, что скорее всего принимать его буду чуть ли не всю жизнь с перерывами, будут трудности с беременностью и т.д., но состояние в общей совокупности с правильным питанием и спортом у меня значительно улучшится. Всякие побочки пока у меня прошли (тьфу-тьфу-тьфу), надеюсь что в случае повышения дозы они не появятся больше. Для себя решила 1,5 - 2 года таким образом лечиться, потом сразу же рожать. Надеюсь, что все у нас получится. Желаю всем скорейшего выздоровления. Отпишусь через полгодика-годик снова :)

яна
АЛЬБИНА 2

Сообщение было удалено

яна

Мне тоже в ноябре того года прописали достинекс т.к. пролактин повышен был,пропила на самочувствии не отразилось.затем пролактин пришел в норму,это февраль был.потом в мае снова сдача анализов...и опять повышен,сегодня выпила первую 1/2 таблетки...голова разболелась(((

Гость
екатерина

Сообщение было удалено

Да конечно! Я на нем забеременнила. Долго искаа причину изза не грамотности врачей. Потратиа лет 7. Успела даже развестись. И вот с новвм мужем я родила ровно на годовщину нашей свадьбы) благодаря ему! Достинексу. Всего за 2 месяца он мне помог. Сейчас сыну 2 недели) чудо мальчик) богатырь на 4 кг)! Вы сначала сходите обязательно и сделайте мрт гипофиза. Он отвечает за вработку продатина. У меня опухоль в 4мм. Она и дает повышенный гормон. Все просто. Вы пьете препарат, он погашает гормон, вы беременнеете.)))

Юлия

Девочки,здравствуйте!Хотелоь бы задать вопрос уже знающим в этом деле)))Принимаю достинекс 2ю неделю по 0,5 таблетки 2р/нед (пн.,чт.),причина высокий пролактин и аденома 6 мм.Вопрос в том,могу ли я пропустить один прием достинекса в четверг?А затем пить по ранее составленной схеме.Заранее спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия 86

девушки подскажите пож-та!
пью достинекс из-за высокого пролактина уже полтора месяца, вроде на самочувствии особо не отражается (за исключением головокружения в первые дни приема),...но блин сейчас стала замечать отечность стоп(((
были ли у вас отеки от него и вообще, может ли он впринципе задерживать жидкость в организме???

Гость

Решила прекратить кормить,т.к.заболела сильно.знакомая посоветовала достинекс.правда она сказала выпить целую таблетку и на сл день еще одну...
Я даже инструкции не прочитала (состояние отвратительное было). Выпила одну таблетку и начала форум читать,оказалось что нужно было по половинке .
Как думаете это сильно страшно что целую проглотила?

fanny
Fany

Сообщение было удалено

Вообщем, сдала пролактин. Спустился за месяц с 91 до 23. Короче находится теперь на высокой границе нормы, но врач почему-то сказал, что он все равно на моей дозе (в 1/2 таблетке 2 раза в неделю) увеличится.. Поэтому назначил теперь 1,5 таблетки в неделю (= 1 + 1/2 tab.) на протяжение 2 месяцев. Потом опять анализы в сентябре сдавать.. Побочек как таковых вроде бы нет. Иногда сердце побаливает. Но месячные нормализовались. Уже 3й месяц с интервалом в 27-28 дней приходят. В августе другой гинеколог назначил дополнительно из-за PCOS первые в моей жизни противозачаточные c антиандрогенным действием. Под лозунгом: "Хуже не будет, но можно в принципе и без них обойтись.." Начала принимать, надеюсь,что хоть волосы выпадать перестанут.. Вес больше не меняется. В начале сентября пойду опять пролактин сдавать.. Желаю всем скорейшего выздоровления. Отпишусь через некоторое время снова.

pikonti

Приветики дорогие девушки!!! я сдала анализ на гормоны,мне тоже сказала гинеколог что повышен пролактин,назначила Достинекс пью 3 нед.все хорошо,чувствую себя замечательно.Уколы Феррум Лек еще витамины,кальций глюканат так как у меня гемоглабин был низкий. Мне гинеколога посоветовала одна моя знакомая,моя знакомая не могла забеременить 2 года и обследовалась,сдала анализы,она все сделала как сказала гинеколог и забеременила НО был выкидыш ((((
Надеюсь у меня получиться,я верю,чувствую!