Всем привет! мой вопрос в теме. Ситуация такая -кормила ребенка около месяца- молока было не очень много- не хватало и перешли полностью на ИВ. потом неделю сцеживалась чтоб застоя не было- сейчас все …
Спасибо большое вам за совет, вот и мне гинеколог ничего не сказала!
Сообщение было удалено
Сегодня утром я выпила 4ю половинку, молоко еще выделяется, мне нужно еще пить через 12 часов или уже все?
Пойдя к гинекологу по причине того что я не могу забеременеть,врач отправила меня сдавать анализы и на гормоны в том числе.Выяснилось, что у меня пролактин повышен в 2 раза .Врач гинеколог отправила меня к эндокринологу.Эндокринолог отправила меня на МРТ головного мозга (турецкое седло). На МРТ у меня обнаружили микро аденому гипофиза.Врач эндокрин.выписала мене Достинекс 1/2т 2 раза в неделю.Конечно о результатах говорить рано,но одно хочу сказать точно.Кожа стала чистая, ПМС без болезненные.Но от Достинекса очень кружиться голова,тошнит.И он гормональный.Нет,поправиться я не боюсь лишние 10кг мне очень нужны,так как мой вес всего 45кг.Меня беспокоит побочный эффект,после отмены Достинекса.
Выпила уже 4 половинки - грудь как после не удачного силиконового увеличения . не знаю что делать . чуть подсцедилась вчера - с утра его стало еще больше . Боль терпеть могу, но на грудь смотреть страшно , боюсь что мастит будет . Как быстро сгорит молоко ?
ДЕВОЧКИ, сделайте так - точно не повредит - а помочь может!!! Если грудь каменная - мне мама рассказала этот способ.
Сцедите молока и брызните буквально пару капель на разгоряченную плиту, говорить при этом ничего не надо. Грудь размягчится - мне помогло. А знакомая так избежала операции! Отпишитесь здесь, если поможет! Пусть и другие знают.
Сообщение было удалено
я пила его 1 мес.,но потом прекратила,пролактин опять повиселся и мес.прекратились опять
Девочки! Тоже хочу поделиться.. После родов врач назначил бромокрептин для предотвращения лактации, пила 4 таблетки утром и вечером по 1/2, на пятые сутки молоко, таки, пришло. В моем случае лактацию мне нужно остановить. Врач сказал, если будет беспокоить грудь - две таблетки достинекса и все! Грудь налилась, стала каменной.. Перетягивать я не рискнула, все-таки, бабушкин метод, не всегда он верный, да и перетягивать надо пустую грудь.. После первой половины таблетки достинекса (пью по инструкции) сцедила немного, до облегчения, вчера вечером закончила курс, сегодня легче, грудь хоть и полная, но до каменного состояния не наливается.. У всех, конечно все процессы в организме по разному протекают, у меня после сцеживания температура поднялась, а от достинекса побочки не вижу, так что, девочки, крепитесь! Напишу как молоко перегорит, сколько на это времени ушло.. Здоровья всем!
Сообщение было удалено
мне помогло!
Девочки хелп! В понедельник выпила первую таблетку Достинекса ! Ине дохтеррр прописал пить целую таб! Через день и 4 штуки! Сегодня надо опять пить таблеку 3шт .,,, но я не знаю птть или нет?! Тк сег вроде грудь не так болит, хотя каменная и не много стреляет"! У меня просто от этого достинекса таак голова болиь и тошта и раота и с кровати встать не могу!! И вот еще.., надо все таки сцеживаться или нет???????????
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я тоже заканчивала с достинексом,ребеночку было 6 месяцкв и молока очень много,(заканчивала по медицинским показаниям). С утра сцедила обе груди и выпила первую половинку,к обеду молока было как обычно много,хотя я и старалась меньше пить и почти ничего не ела,к вечеру стало совсем невыносимо,думала грудь лопнет,я сцедила до облегчения и выпила вторую половинку. На утро опять целые,сцеживаю,пью третью,к вечеру приходить стало меньше,не было ощущения,что разрывает изнутри,но все равно много молока. Сцеживать не стала,решила терпеть!!Выпиваю четвертую половинку и тут у меня проявляются все побочные эффекты!!!! Думала не выживу,муж хотел скорую вызывать.С утра поплелась к гинекологу,а они говорят надо пить еще 2 таблетки.Было очень страшно,но выпила,молоко не приходило,но и то никуда не девалось.В итоге с этими шарами для боулинга я отходила неделю и только потом они стали постепенно становиться мягкими и примерно еще через неделю стали абсолютно пустыми!! Так что ,девочки,крепитесь!!!
Сообщение было удалено
у меня такая же история, не могу забеременеть 3 года, выяснилось что повышен пролактин, пила достинекс 3 месяца и бросила из-за побочных эффектов. поправилась на 5-6 кг, не знаю от достинекса или может от жалости к себе))) голова болит страшно, тошнит и постоянно клонит в сон.решила сдам на днях анализы, а там посмотрю, если плохие, то придется снова пить, а если есть улучшения, то ну его этот достинекс...
Сообщение было удалено
отличная вещь выпила 16.07 пол таблетки утром, через 12 часов еще пол таблетки ночью сцедила грудь под ноль сегодня 18.07 утром грудь мягенькая никаких болей но чуть чуть молока еще есть гинеколог сказал максимум 2 недели и вообще не будет а может и раньше
Сообщение было удалено
Добрый день, Сабина. а вы планируете беременность или у вас есть дети. у меня тоже гиперпролактенемия, планирую уже 8месяцев. но ничего не получается. не знаю что делать. пила достинекс 0,5таблетки 2 раза в неделю, сейчас сижу на бромкриптине.
Девочки, после всех мученей с этим достинексом пошла к мамологу и она была в ужасе!! Пропила 4 таб и ничего и грудь просто трещала уже((!
Сцеживаться обязательно надо и под ноль!!! Она меня час сцеживала и после этого молоко почти не прибывает уже)!
У меня просто нет слов, читаю все это и волосы дыбом!!!
Можете закидать меня камнями...говорить что врачи все бездарности и не понимают как вам тяжело и больно, ведь они не на вашем месте...
Так вот все мы женщины, у и всех есть дети и врачам тоже приходится или приходилось прекращать ГВ.
Скажу...сцеживаться нельзя И ВСЕ ТУТ!!!! Терпеть и еще раз терпеть! Такая бабья доля!
Перетягивать грудь НЕЛЬЗЯ!!!!
Пить жидкости поменьше!
Я вам америку не открыла, все здесь изложено и по нескольку раз!
Действительно курс назначаю 2 таблетки(по половине) 2 раза в день.
Если в течении недели не настает облегчение, то только тогда проводят повторный курс(так сказать контрольный выстрел), а не через 2 дня!!!
Терпеть и еще раз терпеть!!!
P/S/ Доброго всем здоровья!
(я к вашему сведению акушерочка)
вот уже 8 дней как приняла достинекс,молоко не пропало,могу ли я дальше продолжить кормление???
[quote="Вероника"]Принимаю джес больше 1,5 лет. Все хорошо, а главное, удобно.
Не надо считать дни, не надо мучить мужа ППА и презиками.
Просто очень благодарна своему гинекологу за назначение
Здорово) А у меня после назначения Джес - такие проблемы с ПРОЛАКТИНОМ начались....цикл не могу уже пол года восстановить!!! Пожалела(
Перетягиваю груди уже второй день, на ночь прикладываю капусту, при этом намазываю груди камфорным маслом. не сцеживалась терплю, т.к.нельзя. груди два дня очень болели,делаю массаж с камфорой и уже чуть лучше. сегодня намазала камфорным маслом и перевязалась пищевой пленкой, т.к. она греет. грудь надо держать в тепле. вот и еще начала пить Достинекс. про него пока ничего сказать не могу. будет результат, обязательно напишу.
Я уже третий месяц пью достинекс для подавления пролактина, он у меня чуть выше нормы, я принимаю по 1/4 табл. 1 раз в неделю. через два месяца сдала аналицы пролактин в норме, но повысился уровень креатинина в крови (это почки не справляются т.к. препарат сильный). пью уже 3 месяц, берем нет, сколько еще ждать? девочки поделитесь кто как быстро смог забеременеть и сколько надо сидеть на достинексе?
Я еще с июля прекратила кормить грудью сына, 10 месяцев, перевязывалась, но не сцедила полностью, проходила так неделю, никаких результатов, грудь каменная болела, шалфей только пила, не вытерпела сцедила, вопщем так и ходила до сегодняшнего дня, простыней перевязанная, уже не могу, молоко не проходит еще есть немного и вроде как уплотнения есть, и не пойму или это каналы по которым молоко идет полные, вроде не болит и темп. нету., выпила пол таблетки достинекса, надеюсь последнее молоко уйдет., будет плохо вытерпем, лишь бы все прошло.Всем Удачи)))))
девочки))) после приема у кого было уплотнение в груди???? выпила третью часть, а молоко так и стоит и уплотнилось, но не прибывает. Напишите пожалуйста))
я кормила 1,9 решила отучать ребенка перевязалась,два дня ефекта ноль,но может то что я сцеживалась и разминала грудь посоветовали чтоб не было мастита,потом пошла к гинекологу выписала достинекс 1/2 табл. через 3 дня еще 1/2 табл выпить,но сразу температура 38 ,3 дня ходила не перевязаная просто терпела чтоб сказать вау как помагает,немогу боль ужас дитё взять нормально на руки не могу, прижмется больно но буду видеть дальше может целую надо было выпить!
У меня сейчас все в норме))))) надо было сразу его принимать, уплотнение прошло, грудь мягкая, как выпила последнюю дольку таблетки где то через три дня уже все было в норме, и без всяких побочек, Всем удачи и терпения девочки))))
Незнаю.. мне сказали что по пол таблетки два раза в сутки, два дня..
Скажите, а какая разница между Достинекс ╧2 и ╧8.(кроме цены конечно)? Мне вот тоже назначили,а какай нужно покупать - не знаю.
Хватает и двух таблеток.. их надо пить по половинке два дня два раза в день и в одно и тоже время. Достинекс уменьшает лактацию . просто надо потерпеть и. не сцеживать. на ночь прикладывайте капусту теплую она будет рассасывать комочки. недельку походите и все пройдет. Я помучилась недельку и все. удачи!
Девочки подскажите,пью достинекс 2 день ,а молоко все прибывает.грудь ужасно болит,чешится!!все каменная стала,много комков((что делать?
Сообщение было удалено
Девочки, я не живу половой, я еще девочка. У меня пролактин высокий и врач прописал достинекс. А от него вес прибавляется?
Сообщение было удалено
я принила достинекс.но как моя дочька без перерыва начинала плакать и перестала есть я снова вскармливаю грудью. это не вредно для здоровья моего ребенка. я очень боюсь((((
Сообщение было удалено
Конечно вредно)))) нельзя кормить после достинекса, раз уж решили отнимать от груди и выпили таблетку нельзя кормить грудью, конечно тяжело, сама проходила через это, но надо терпеть, смеськи дайте, ну молоко на ночь, отвлекайте ребенка, все получится!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девочки,всем привет.. я пью достинекс 2-ой день. По пол таблетки через каждые 12 часов. Сейчас 3-я половинка..вчера грудь болела и была переполнена,пришлось сцедить чуть-чуть. Сейчас сижу,не сцеживаюсь,грудь полная..И вот я не знаю..молоко после приема надо сцедить,или оно само куда-то пропадет?Подскажите пожалуйста..зарание спасибо..
Девочки помогите. Как мне быть. Купила Достинекс,ни кто путем не объяснил,можно ли сцеживать,перетягивать. Мне срочно нужно прекратить кормление. Ухожу в обнимку с таблетками на два дня,сказали,что через два дня ничего не будет,но здесь прочитала,что оказывается это дело может затянуться. Но больше двух дней у меня просто нет,боюсь бабушка с лялей не выдержит. Сыночку уже 1год и 5 месяцев,к груди привязан сильно и находится с ним не реально,сама же не выдержу и дам грудь. Как быть помогите пожалуйста.
[сегодня тоже купила 2 таблетки,лучше или сцедить молочко или дать ребенку "опустошить" грудь ,но после того как выпили таблетку уже не нужно сцеживать и тем более кормить ребенка. С 1 ребенком врач говорил перетянуть(я перетягивала),но вообще можно не перетягивать(в этот раз не буду). Пила 2 таблетки молочко пропало и груди "сдулись" на 4или 5 день. Только не давайте грудь!!!!
То есть получается на третий день придя домой таблетки принимать больше не надо но и грудь давать тоже. Переживаю по поводу ребенка,что будет чувствовать запах молочка и сходить с ума.
если малыш без Вас 2 дня пережил,то я думаю уже с ума сходить не будет.. Грудь однозначно давать больше НЕЛЬЗЯ , эти таблетки останавливают выработку гормона пролактина , ваш мозг как бы получает сигнал,что хватит вырабатывать молоко,ну а если вы опять начнете кормить оно будет опять накапливаться.. С первым ребенком мне хватило 2 таблеток, надеюсь сейчас тоже, хотя врач сказала,что возможно потребуется еще. В аннотации к таблеткам тоже написано 2 таблетки, а уже как Ваш организм это переживет я не знаю,но 3 таблетку я бы пока не пила..
Спасибо большое а ответ. Надеюсь у нас все получится.
"Доброй ночи! Подскажите пожалуйста,хочу прекратить ГВ,т.к молока почти нет(40 мг с двух)на сцеживание уходит по 1,5-2 часа,а толку...Больше проблем,в одной груди застой,который не могу расцедить больше 2-х недель.Маммолог посоветовала расцедить и выпить достинекс,но как быть,если не могу расцедить?Само не пройдет же?"
"Застои были двух видов-мягкие и болезненные,а это твердый и почти безболезненный...Размассировать не получается:((("
Добрый день!Вот моя история которая еще не закончилась)))В общем кормила 1,2 сейчас 3 ю ночь не кормлю,со второй начала болеть грудь,купила достинекс выпила 1т целую и через 12ч еще половинку результат!!!Сильная боль в животе,тошнота,сонливость ну короче все что там написанно) Так то бы все ок)))!!!НО!!!грудь перестала быть мягкой но и не твердая короче уплатненная,очень болит правая с верху,головная боль ужасная короче не знаю че делать ?(((Девочки у кого было так подскажите чего делали с грудью??????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всем добрый вечер. у дочери развился жуткий лактостаз. хирург назначил УЗ и ДД+ постоянно ребенка прикладываь к груди. а у нее плоский сосок и каменная грудь. и так было 2 раза . боролись за ГВ. после консультации гинеколога - купили достинекс 2 таб. по 0,5. пьем 1/2 таб н/ночь (т. к. ночью легче ослложнения переносятся) и утром ч/з 12 часов. перед приемом таб Церукала от тошноты. из побочек- сонливость, слабость, но с ребенком доча занимается, кормит, переодевает, моет. терпимо. таб выпили - сцедились 30 мин на 1 грудь. н/ночь не перевязывали, спали без лифчика. пьем шалфей и мяту - чай ей делаю, они тоже подавляют лактацию. много жидкости не пить. сцеживаемся как только грудь нальется молоком. уже выпили 1 таб. осталась еще 1. молоко еще есть. завтра посмотрим. грудь стала мягче. всем удачи. а хирургу нашему ...... еще советовала ребенка не кормить часа4. захочет есть- грудь возьмет. пусть сама попробует ТЫКВУ или АРБУЗ пососать.....
Сообщение было удалено
у вас получилось забеременеть?:)у меня такая же проблема:(
Сообщение было удалено
Марина я сегодня сталкнулась с тем же вот что по могло 1.выпила таблетки Д-кс 2 дня 2.сцедила до капли обе груди а камни которые остались раз огрела в ванной вода 38-40 у меня была 40 грелась попой к верху титей в низ мин 15-20 листала журнал))) вспотела до ужаса ванна полная! 3.И опять прямо там сцеживала разминала и опять сцеживала!Как совсем до капельки опустошила муж и его брат перетинули меня сильно сильно простынью я так проходила весь день!Грудь на ночь когда при пустила чтобы спать можно было когда потрогала стала мягкой и таблетки 3 раз скоро буду пить т.е одной баночки если много молока то не хватает!у меня получается их 2 .Ой и в течений дня ни какой воды супов и т.д !Я ела сухомятку и за весь день выпила 1 стакан настоиного Шалфея!Простынь склады вала с угла чтобы она была длинной и широкенькой!Удачи!)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое!