Гость
Статьи
Кто принимал …

Кто принимал Достинекс?

Всем привет! мой вопрос в теме. Ситуация такая -кормила ребенка около месяца- молока было не очень много- не хватало и перешли полностью на ИВ. потом неделю сцеживалась чтоб застоя не было- сейчас все …

Лана
1 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Елена

[quote="Татьяна"]всем добрый вечер. у дочери развился жуткий лактостаз. хирург назначил УЗ и ДД+ постоянно ребенка прикладываь к груди. а у нее плоский сосок и каменная грудь. и так было 2 раза . боролись за ГВ. Татьяна у меня так же все начиналось сосков вообще по природе не имею но при всем при этом я прокормила ребенка 1год и 2мес и кормила бы дальше просто нужно уезжать на работу(((Вы просто не правельно прикладываете у меня тоже самое было до 2х месяцев я мучалась и днем и ночью,и кто только не пытался сына приучить к Тите не чего не выходило.Но добрая тетя педиатор после 5 ти часового гуляния приучила его за 5 минут)))! Главное в груди ориолла а сосок это просто лейка)))И еще перед прикладыванием чуть чуть нужно было сцеживать чтобы ориолла могла вытягиваться свободна в перед и грудь бала чуть мягче!Ну уже конечно поздно вы пили таблетки после них довать грудь нельзя!Чтобы восстановить ГВ нужна консультация эти таблетки очень сильные!

Никола

Может кому то и поможет!!! Читайте внимательно: У нас родился сын, 1-ый месяц жена кормила грудью, каждые 2 раза в неделю появлялись застои то в правой то в левой груди---вследствии-очень сильная боль... моя жена была не похожа на себя, была согласна на ВСЕ, лишь бы перестать чувствовать такую адскую муку... И тут мы пришли к маммологу, дали согласие на то чтоб избавиться от молока-прописали Достинекс (1 таблетка в сутки( по половинке-2раза)) ну как и всем прописывают! сцеживала первые 4 дня по 30мл.с каждой груди, т.к. молоко продолжает прибывать по старой памяти... полностью пропало только через 7 дней. за это время она выпила 4 таблетки (2 упаковки)!!! Но проблема---одна грудь оч.сильно наполнилась в процессе, и болела! Сразу говорю-стараться размягчить руками с часовыми сеансами дома и с помощью меня-не закончилось успехом, что только мы не делали с ней(((! Боль вместе с опухолью оставалась быть еще следующие 3 дня итого уже 10 дней... мы стали оч.настараживаться... И вот, я сталь переворачивать весь поисковик и наткнулся случайно на очень интересную вещь и решил попробовать!!! Внимание: чтобы расцедить ваш оставшийся сгусток просто сходите в аптеку, купите "Камфорное масло" и делайте 2-3 ночи подряд компресс (как делать грамотно описано в интернете). Нам помогло после 2-х таких компрессов! Сгусток исчез полностью, сходили опять к маммологу, сделали узи---результаты хорошие))). Желаем и вам удачи

)))

Маша

нужно было срочно прекращать кормить, врач назначила достинекс по 0,5 таблетки 2 раза в день в течение 2-х дней. Грудь сказала перетянуть, после того как очень хорошо сцедилась. Ни в коем случае не сцеживаться! 4 дня я как в белой горячке была, мучилась, страдала, но держалась. Потом еще 6 дней перевязанной проходила и всё, дело сделано. Главное первые 3 дня перетерпеть, дальше легче

Никола

Вы что??? С достинексом никаких перевязок!!! Все само пройдет!!!

Елена
Никола

Сообщение было удалено

Николай само оно не пройдет из ходя из собственного опыта а три года и 2 беременности!!!!

Ну и конечно же у меня уже нет ни молока ни болей в груди!!!!Все делала так как написала выше!!!

Елена

[quote="Маша"]

Маша сцедить можно было чуточку)))Я сцеживала до капельки и муж с братом меня потом со всей силы перетянули и все через 2 дня все тютю)))

Ребенок отказался от грудного молока гениколог посоветовал выпить достинекс чтоб прекратить локтацию, выпила как по инструкции 1/ 2 таблетки два дня через каждые 12 часов, локтация не прекратилась, и за три недели после приема достинекса набрала 23 кг., прошло уже 9 месяцев а пролоктин в 4 раза выше нормы, и вес почти не уходит не какие диеты не помогают.

Николай
Елена

Сообщение было удалено

Елена

Николай само оно не пройдет из ходя из собственного опыта а три года и 2 беременности!!!!

Ну и конечно же у меня уже нет ни молока ни болей в груди!!!!Все делала так как написала выше!!!

Наш пример выхода из положения без каких либо перевязок описан подробно выше!!! Без каких либо перетягиваний...

Алина

Подскажите, а была у кого-нибудь задержка после приёма Достинекса и прекращения ГВ?

Гость

за последние 9 месяцев у меня было буквально пару раз, полнейшее нарушение цикла

Гость

У меня мастит . Сцедить не могу. Врачь предложила остоновить гв,и выписала достинекс. Грудь каменная но сцеживать врачь запретила. Поможет ли этот препарат справится с этой причиной?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что да. Мне, например, Достинекс хорошо помог справиться с перегоранием молока.

Николай

сцеживай по 30 мл с каждой груди 2-3 раза в сутки... и сделай компресс (ночью) из камфорного масла на участки где имеются сгустки! через пару дней все пропадет и станет мягким!!! Удачи!

Николай
Алина

Сообщение было удалено

Читай выше!

Николай
Гость

Сообщение было удалено

сцеживай по 30 мл с каждой груди 2-3 раза в сутки... и сделай компресс ( 2-3 ночи подряд) из Камфорного масла на участки где имеются сгустки! через пару дней все пропадет и станет мягким!!! Удачи!

Катя

"Здравствуйте, пью достинекс 9 месяцев. Беременности не было. обнаружили повышенный пролактин и аденому гипофиза. Месячные пришли и шли регулярно. Но уже с конца сентября опять перестали идти..у кого то было что то похожее?"

Гость

Выпила 2 таб.Достинекса в течении 2дней по1/2 через каждые 12 часов.На 2й день сильно болела голова,на 3й грудь как камень-болит несильно,все эти дни сцеживалась раз в день по чуть-чуть.Девочки подскажите нужно еще пить теблетку?

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Сделай так же как и моя жена!!! (Описано выше подробно сообщ.╧ 961)

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Камфорное на ночь ложила,грудь такая же(у меня уже были застои после родов,то тогда помогло),опять выпила половинку с утра 3ю.таб(в аптеке сказали больше 3х пить нельзя).Одно радует- грудь не болит(если нетрогать),перевязываться не хочу,да и не рекомендуют-хотя старшее поколение все так делали.

Ники
Гость

Сообщение было удалено

Мы кушали 4 таблетки, т.к.2-х было мало!!! Повтори компресс еще сегодня на ночь и не забудь сцедить по 3 мл.где то с каждой...

Ники
Гость

Сообщение было удалено

Ой))) по 30 мл!!!!!

Мари
АЛЬБИНА

Сообщение было удалено

Мари

Привет)У меня точно такая же картина.Сегодня начала пить достинекс. Хотела спросить помогло ли тебе лечение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

╧2 - это 2 таблетки, а ╧8 - 8таблеток, покупаешь больше, о дешевле получается

оксана

Нам год с маленьким хвостиком,решила бросить кормить т.к.кормила одной грудью на пртяжении 4 мес.Купила вчера достинекс,выйдя из аптеки с перепугу выпила не 0,5 а целую.Голова болела ужасно.Утром грудь твердая и очень болезненная.Сегодня буду пить по половинке.КОГДА УЙДЕТ МОЛОКО??????Или это сугубо индивидуально?

Бегимай

Здравствуйте дорогие мамы! Тоже отучаю от груди малышку, нам уже 1,7 мес. В первый день утром покормила хорошенько. Сама ушла по делам, приехала вечерком. Этим вечером выпила достинекс и сцедила молоко хорошенько. Конечно у дочи была истерика конкретная, ну без гр.... она не засыпала на ночь. До последнего ходила не засыпала. ели как дедушка уклал ее и потом ночью снова проснулась. Ходили с ней 2 часа до утра. потом ели как уснула. я снова сцедила молоко, потому-что наполнялись. НАДО УМЕНЬШИТЬ ЖИДКОСТЬ!!!!!!!!!! это первое правило от отучения. на следующее утро с мужем решили что мне надо на некоторое время уехать из дома, чтобы она меня не видела. В этот же день выпила 1/3 достинекса вечером. (днем снова сцедилась) Молока стало меньше. На след. день в обед выпила после еды также1/3 таблетки. молока значительно меньше стало. груди не каменные но наполненные. я груди завязала сверх футболки х.б пеленкой чтобы не простудить, не туго!!!!! а- то комки будут.Ну вроде побочных от достинекс не почувствовала, правда спать охота очень. А-так ничего серьезного. осталось выпить еще 1/3 табл. завтра в обед. и надеюсь что все будет хорошо.

Ники
оксана

Сообщение было удалено

Прогресс увидешь лишь на 4-5 день приема! Главное сцеживай каждые 2-3 часа по 20-30 мл с каждой груди, и все эти дни пей как можно меньше, исключи борьщи, супы...итд!!! если твердость останется в грудях после 5 этих суток-сделай пару ночей подряд компресс из Камфорного масла! Оно сразу разжижает! (как делать описано в нете, поищи)

Настя

Привет, девочки! Я пью Достинекс 1ый месяц, поправилась, сил нет. Но до этого пила Визанну 3 месяца. Была такая стройная, 40-42, а за 3 мес. уже 46 у меня истерика((((((((((((((((((Хочу ляльку, у меня полная депрессия. Не могу уже, устала сил нетлечиться. Сменила 6 гинекологов, все говорят разное.

Гость

До родов в правой груди была диффузная форма мастопатии небольших размеров,врачи сказали будешь кормить грудью,уйдет.Она конечно вся не ушла но уменьшилась,по моему мнению.Ребенку сейчас 1,3,отучаю от груди постепенно,уменьшала кормление до 1 раза в день.Уже 4-й день не даю вообще,думала молоко само хорошо уменьшится.Груди не болятОдна грудь вообще нормальная.а вторая там где мастопатия,более упругая,плотная,но не болит.Сегодня была у врача ,сказала что тоже нужно пропить достинекс.Девочки не было ни у кого такого случая? при мастопатии можно пить этот препарат?

Ирина

Я когда выпила бромкрептин, то одной ногой была на том свете. Тошнота, рвота, головокружение, бледность, оооочень сильно упало давление ( а у меня оно само по себе пониженное). Я даже не в состоянии была присматривать за ребенком (меня родители выручили, присмотрели, пока я два дня трупиком лежала), я даже не могла дойти до туалета, о еде и речи небыло, такое было состояние. Как выяснилось позже, что нужно было читать кому можно пить, а кому нет. У меня на тот период была язва 12 -й кишки и наличие хронического гастрита ( в инструкции указано, что при наличии этого нельзя принимать этот препарат). А у меня мастопатия в грудях, я так и не просила курс таблеток, просто делала компрессы дважды в сутки из камфорного масла и перетягивалась и не сцеживалась, вовсе грудь не трогала, через две недели все прошло. Ща уже второго отлучаю и вот думаю о дестинексе и вспоминаю прошлый опыт, стремно как то, но и мучатся две недели неохота. Мастопатия почти прошла благодаря ГВ ( врач так и прогнозировала).

Юля...
orion

Сообщение было удалено

Юля...

Две таблетки вам ни чем не помогут так как курс как минимум 2 месяца месяц пьете сдаёте пролактин и тогда по пролактину смотрят превысить дозу или оставить как есть. Не знаю какой врач вам сказал пить 2 таблетки. На вес оно не влияет я тоже думала что вернется мой вес 64 а не 75 как сейчас. Проблема была токая же молоко и пролактин...

Алла

Гормональные таблетки, Мне тоже пришлось их принимать при прекращении лактации, Так как грудь стала ужасно болючей baby-mama.com.ua

Елена Ф.
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100 %. 2 года кормила ребенка, завершила ГВ естественным путем, прошло 5,5 лет !!!, появилось уплотнение в груди. Маммолог обнаружил незавершенную лактацию (при надавливании молоко из груди, сама не обнаруживала) , кистозную мастопатию и фиброаденому. Назначил достинекс и вопрос стоит об операции......

Александра

Привет! Капельки из груди это не означает, что у тебя мастопатия.Если грудь не набухает и нет уплотнений. Достинекс хороший препарат. Поможет прекратить лактацию. В упаковке 2 таблетки. Доза - одна таблетка в неделю по 0,5 или по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Курс 1 месяц.

seva

наташ а сколько месяцев принимали?

Александра

Аккуратней с этим препаратом. Я простудилась и заболела и мне пришлось принимать антибиотики. А достинекс нельзя принимать с антибиотиками. Меня ночью на скорой увезли. Начались приступы, упало давление,, всю тресло, тошнота и позывы рвоты, началась интоксикация. Ели откачали за ночь 7 уколов и капельница. Будьте очень осторожны с препаратом. Читайте инструкцию.

Наталья
seva

Сообщение было удалено

принимаю до сих пор. уже больше года, делала перерыв на 1,5 месяца, потом опять пришлось начать, т.к. пролактин снова поднялся

Олеся

[Я когда бросала кормить грудью пила достинекс,но толку скажу никакого не заметила,как было море молока,так и осталось. Никаких побочных явлений этот препарат не вызывает. Я что пила его,что не пила.,причем доза была увеличена вдвое. Может кому и поможет,все люди разные и так перекладывать с одного организма на другой смысла нет.

Анастасия

Три дня назад выпила половинку таблетки достинекса' первый день тошнило ' на второй день полоскало жутко голова кружилась падала в обморок' целый день не выходила из туалета( простите за прямолинейность) давления очечень сильно упало'у меня у самой давление низкое ' так что девочки подумайте прежде чем пить эту гадость особенно у кого низкое давление так можно и умереть' незнаю что бы было со мной еслиб я еще выпила остальные. Молоко не ушло ' сегодня немного лучше тошнит и голова болит'с ребенком не могла время провести муж помогал..((

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я то несогласие долго забеременеть и тут мне посоветовали пойти к врачу гинекологу-эндокринологу он как раз и сказал пить достинекс в пить надо около 3 мес потом сдать на гормон посмотреть уровень потом еще стала пить 3 мес и забеременела, короче можно пить и год и два но надо сдавать анализ пока непонизится до нормы, мне помог быстро но что бы быстро понизить я пила 2 таблетки в неделю 6 мес и дождалась беременности. Удачи

Гость

Если уровень пролактина высокий можно пить и 2 таб в неделю можно и 1 таб но пить надо 3,4,6,9мес может и год при этом сдавая анализ каждые 2-3 мес а когда уровень будет в норме можно и прекратить но быть на стороже а вдруг опять!!!!!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

У меня была таже проблема и пила так же по 2 табл но пила 6 мес и забеременела вот чуду уже 2,5года! Удачи

Инна

Кому нужен Достинекс? У меня остался 1 пузырек, казалось достаточно однократного приминения))) Отдам за полцены.

Неместная
Инна

Сообщение было удалено

Добрый день, а где Вы территориально? Мне нужен достинекс 1 таблетка, но я в Киеве.

Ирина

Прекращение лактации,моя история!!

Сыну 1г.4м.,вот уже как с 9 месяцев мы плохо спим ,бесконечное сосание ночью,выбивало меня из сил.К в 1г.2м. начались+к постоянному сосанию ночные истерики.Пробовала капли баю-бай,зайчонок ничего не помогало.Решила,что с меня хватит.Конечно было эмоционально тяжело осознавать,что такой близости,как при кормлении уже не будет.

Купила Достинекс,у нас он стоит 608 руб.за 2 шт.Отлучать от груди начала постепенно,ещё неделю до окончательного.Сократила кормление до 2-3 в день на засыпание,в обеденный сон и на просыпание с ночного сна.К концу недели осталось только одно,на засыпание.Всю неделю спала одна в зале,с сыном спал папа,было тяжело,плакал 3 раза за ночь,потом 2,а в итоге сошлось на одно просыпание ночью и то только для того чтобы пописать.Отлучение начала с четверга,вечером увезли его к бабушке(моей маме),Р.S. спасибо ей огромное)).Утром в пятницу,во избежания дальнейшего набухания груди и возможно болезненных ощущений,я сцедилась ,мл.20.Мой гинеколог посоветовал принимать Достинекс 1 т. в день,2 дня,но прочитав инструкцию решила следовать ей,1/2 таблетки на 12 часов.В обед выпила 1/2 таблетки,купила эластичные бинты и перетянулась ими.Сегодня в воскресенье в обед выпила последнюю часть таблетки,до сих пор хожу перетянутой,жидкости пила макс.3 стакана в день,ни разу после принятия таблеток не сцеживалась,грудь не набухала,болей никаких не было,молоко пока совсем не перегорело,при нажатии выходит маленько.Р.S. соскучилась по сыну очень сильно,завтра наконец то увижу его...Буду рада,если моя история хоть кому-то пригодится...Желаю здоровья вам и вашим малышам..)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

777

Добрый вечер! Месяц назад назначил врач достинекс в связи повышением уровня пролактина. Принимаю по пол табл 2 раза в неделю. Но у меня задержки 5 день. Возможна ли наступления беременности? ( больше года не могла забеременеть ) если так то вреден ли препарат на это? Переживаю (

Гость

да. могла наступить беременность. сделай тест или лучше узи. прием достинекса при беременности нужно прекратить.

Оксана

Всем здравствуйте! Помогите кто может советом. У меня малышу 8,5 месяца . Хочу закончить кормить грудью, т.к сил уже больше нет. Я его кормлю с рождения сцеживанием , грудь не брал , никакие специалисты не смогли объяснить причину. Последние два месяца замучили постоянные лактостазы, вечно хожу как ни с капустой так ещё т.п. Вообщем груди замучила совсем и вся семья страдает. Молока у меня около 800 грм в день .Врач- маммолог сказал , что если хочу закончить грудное вскармливание пропить Достинекс по пол таблетки утром и вечером , потом день перерыв, а потом опять один день утром и вечером. Но он толком не рассказал что-же делать с грудью сцеживаться , не сцеживаться ? Вот начиталась на форумах и с ужасом думаю ,что же будет когда я выпью таблетку и так груди болят ужасно, только как посцеживаюсь чуть легче. Девочки подскажите можно ли пить какие-то обезболивающие, чтобы выдержать , а то я одна дома с ребёнком муж допоздна на работе. Девочки ,подскажите, как правильно поступить с Достинексом? Заранее всех благодарю за помощь.

Гость

devochki ochen xorosho pit shalfei ya tak ubrala moloko