Гость
Статьи
Кто принимал …

Кто принимал Достинекс?

Всем привет! мой вопрос в теме. Ситуация такая -кормила ребенка около месяца- молока было не очень много- не хватало и перешли полностью на ИВ. потом неделю сцеживалась чтоб застоя не было- сейчас все …

Лана
1 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
надежда

не помогает... вот сегодня третий день а он на нос лезут адская боль

Подскажите пожалуйста нужно сциджуваты грудь если пить Достинакс?

Этери
Лана

Сообщение было удалено

Этери

Добрый день ! у меня проблема с пролактином он превышает норму в 3 раза , и мне врач выписал достинекс , у меня ребенку 7 лет и уже три года я страдаю лактацией , просыпаюсь утром пижама вся мокрая и месячные уже пол года ,как прекратились , у меня нет другого выхода я должна принимать его , но в то же время боюсь ,потому что у этого препарата страшные побочные действия как быть не знаю ????

Евгения
Этери

Сообщение было удалено

Похожая ситуация у меня. Пролактин завышен, прописали Достинекс. Первую неделю принимала по четвертинке во вторник и субботу. Побочки были-давление 90/60, голова кружилась, самочувствие не очень, но потерпеть можно. Во вторую неделю тоже по четвертинке пила-побочки ушли, на третью неделю решила пить по половинке 2 раза в неделю. Сейчас пятая неделя - молозиво не выделяется, цикл нормализовался. Побочки все прошли. Начинала с такой мизерной дозы потому как я сердечница и сразу по пол-таблетки побоялась принимать. Начните принимать по четвертинке и понаблюдайте за своим самочувствием.

Этери
Евгения

Сообщение было удалено

спасибо за совет , но мне первый день надо выпить целую таблетку, а потом надо в неделю 2 раза по пол таблетки !

Евгения

Этери,

лучшую альтернативу этим таблеткам вряд ли можно найти. Попросите близких чтоб рядом были, выпейте таблетку. Если будет головокружение - лучше прилечь. Возможно, что вы напрасно переживаете. Каждый организм по своему реагирует на Достинекс.

Ольга

Пью Достинекс,врач назначил по 1 таблетке один раз в неделю,всего 4 штуки,выпила уже две таблетки,пью перед сном,никаких побочных явлений не ощущаю,грудь стала мягче,молозиво перестало выделяться.Вот как себя настроишь,так и будет! Вы почитайте инструкцию для любого лекарства,сколько там побочек пишут.

Елена

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли пить Достинекс для отлучения ребенка от груди. Ребенку 1,4, месячных не было до сих пор. Врач прописал Достинекс для восстановления цикла и прекращения лактации. Что делать? Как правильно поступить.

Гость

продам Достинекс 6 шт Принимала сама 2 шт, помогло. за 1 шт прошу 200 руб.

Москва тел 89262455257

Натали

Мне назначили достинекс для понижения уровня пролактина. у меня его 4000. Я выпила 1 таблетку в обед в понедельник. к вечеру болела голова и ужасно тошнило. думаю лягу спать и все пройдет. встала утром во вторник с тошнотой. на учебу поехала чуть в обморок не свалилась. при всем этом заметила что лучше чувствую себя на улице. позвонила врачу, и она сказала, что так и должно быть. это из за высокого пролактина. я вот думаю. лучше все потерпеть но не довести дело до операционного вмешательства. на данный момент у меня микроаденома гипофиза.

Гость

Девочки у кого аденома гипофиза, могу посоветовать хорошего врача, которая вылечила нас....живет в Москве Зайдиева Яна Зайдиевна.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Достинекс надо принимать вечером перед сном.

Натали

ой спасибо большое.

Евгения

я вчера выпила последнюю половинку табл. а ночью пришлось сцеживатся потому что комки были болючие и главное в одной груди болела страшно пришлось просить мужа размять грудь а сегодня молоко прибыло опять но не сильно и что делать на 3е сутки написанно было что молоко уйдет

ИЛОНА

ДЕВЧЕНКИ, ВСЕМ ПРИВЕТИК)))ЗАВТРА СОБРАЛАСЬ ОТЛУЧАТЬ СЫНИШКУ ОТ ГРУДИ...ПОДСКАЖИТЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ!!!!ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО)))

Кети
Гость

Сообщение было удалено

Кети

Добрый вечер!!!!я бы хотела узнать про врача хорошего,где принимает,,?

Александра
Танюня

Сообщение было удалено

таня, доброе время суток! у меня такая же ситуация - ночью просто не выпускает из-зо рта, днем так же...вы уже начали принимать, помогло? а кормить при этом не переставали? ребенок как перенес? не было побочных эффектов (у ребенка)?

Гость

пожалуста помогите

Инна

Я принимала. Помог супер. Молоко пропало. все, как в инструкции написано.

Александра
Инна

Сообщение было удалено

а вы принимали уже после отлучения от груди ребенка?

надежда

девочки врач назначил достинекс,а сынишка привык засыпать с грудью,скажите если буду давать таблетки не помогут?

Владлена

Я принимала достинекс для прекращения лактации, пупсу 1,5. Очень довольна, если можно так сказать, меня настраивали, что дня три будет температура и плохое самочувствие, а нет!!!все ОК. 0,25 2 раза в день два дня. никаких побочных, живи и радуйся. Два дня сцеживалась, но только чтобы лактостаз убрать, не до полной груди,вообщем для меня это прошло безболезненно, да и пупсик проплакал только первую ночь, а теперь спит всю ночь сам и ничего не просит, забыл.

Ксения

Скажите пожалуйста я хочу закончить кормление грудью выпила достинекс,я могу пока еще у меня молоко есть кормить ребенка?или грудь перетягивать?

ЛИЗИ

Сабина мне тоже доктор назначил достинекс по 0.25 таблетке 1раз в неделю. У меня гиперпролактенемия. Я сейчас принимаю,чувствую себя нормально.

Поля

напишу свой опыт, вдруг кому то поможет!

я не ходила к врачу, прописала его себе сама, купила у знакомого фармацевта, и решила что и так все сделаю правильно...

отправила ребенка в деревню с папой(который раньше с ним не оставался), выпила сразу 1 (пить по 0,5 надо чтоб всасывалось лучше, но у меня времени было мало), на утро встала грудь разбухла....молока полно, ладно- подруга сказала это норма, пройдет, поехала по делам...к обеду тити не влазили в лифчик, и болит....первый раз сцедилась ( утром по часам выпила вторую таблетку, забыла написать), молока было много с 1 аж 2 стакана! в правой меньше-стаканчик, к вечеру еще раз сцедилась, потом на след. день (молоко стало гораздо меньше) .

итог: сцеживалась 4 дня каждый раз молока становилось меньше и оно становилось все прозрачней и голубее

не устраивайте опыты на себе, идите к врачу!!!!

Поля
Ксения

Сообщение было удалено

ни в коем случаем!!!!!!

тамара

добрый вечер!!! я кормила грудью полтора года, и уже чуть больше недели не кормлю....стала пить мяту, шалфей, делать компрессы из камфорного масла.... но на 3 день молоко стало прибывать.... я не сцеживала 3 дня т.к грудь была мягкой,но потом в левой груди в определенной точке стало печь и при надавливании болеть как синяк... я решила сцедить и молоко было коричневатого цвета... это нормально у кого-нибудь так было???потом через 2 дня еще чуть чуть сцедила... теперь мне советуют достинекс и я не знаю как быть? может еще чуть чуть подождать????

тамара

добрый вечер!!! я кормила ребенка грудью полтора года... вот уже чуть больше недели как не кормлю... сразу стала пить мяту ишалфей, а также делать компрессы из камфорного масла...на третий день стало прибывать молоко, я не стала сцеживать т.к грудь была мягкой и не болела....еще через 3 дня в левой груди в определенной точке стало печь и при надавливании болеть как синяк... я чуть чуть сцедила... молоко было коричневатого цвета... такое у кого-нибудь было???теперь мне советуют достинекс... не знаю как быть.... пить или не пить??? может еще чуть чуть подождать и само пройдет....

Светик

Всем привет, расскажу свой опыт )) У меня сыну уже 1,3 мес решилась отучить от груди. С мужем уехали на выходные к подруге в гости, сына оставили с бабушкой. Купила Достинекс. выпила по инструкции 0,25 каждые 12 ч. в течении 2 дней. В первые дни конечно были приливы молока и не малые(((( но я решила по чуть чуть сцеживться для облегчения, т.к. уже были комки в груди. И примерно 5 часов в день ходила с туго перетянутой грудью, чтобы уж наверняка )))) Сегодня 6-й день приливы молока закончились. Ребенок грудь не просит, но когда я появилась после разлуки с ним он вспомнил про грудь и начал ее требовать, мы ему объяснили что молочко закончилось и он успокоился (но не сразу), сейчас спит отдельно в кроватке (конечно просыпается дам ему немного молочка кипяченого из бутылочки, покачаю в кроватке и дальше спит...

одеся

Сегодня второй день как я пью достинекс для прекращения лактации, на ночь перетянула грудь, болит но не настолько сильно.подскажите сцеживать надо?

Vasilisa

Пью достинекс уже 3 месяца. Побочных эффектов вообще нет!!! Я не кормящая мать. Ситуация такая: у меня пропали месячные. Не приходили 3 месяца.Мне 36 лет.Живу в Нью Йорке. Пошла к гинекологу.Он никак не отреагировал. В Америке доктора - самые худшие в мире. Не лечат не потому что идиоты, а потому что система такая.Вдруг не тот диагноз поставит и не то выпишет, потом же его засудят,лишат врачебной практики и будет он бедствовать. Звоню своему врачу в Россию, она сказала чтоб срочно нашла эндокринолога. Иду к лучшему эндокринологу Нью Йорка. Он говорит, что может быть менопауза.В Америке, менопауза наступает иногда в 20-21 год, так же как и месячные приходят в 5-ти летнем возрасте. Отправляю результаты по имейл своему врачу. Она комментирует результаты и назначает Достинекс, Дюфастон и Л-тироксин(все сроком на 3 месяца). Американский врач, уже дедушка под 70 лет, игнорирует факт что пролактин высокий и назначает только Л-тироксин. Здесь без рецепта врача не могу ничего купить.Прошу родственников выслать Достинекс и Дюфастон. Да, важный момент для тех, кто хочет восстановить прогестерон и забеременеть, налегайте на витамины ЕБЦ :-))), а если серьёзно, то витамин Е, витамин Б6 и витамин Ц(с). Ни один врач в Америке мне не упомянул витамины. Только наша врач спасла мое здоровье. Не было НИКАКИХ побочных эффектов после приема Достинекс. Мне прислали Достинекс компании Пфайзер (американский). Он не влияет на вес, на настроение, не вызывает обмороки или головокружения. Его дело - понизить пролактин. Да, не ешьте американские продукты питания, они напичканы гормонами, химикатами, или генно-модифицированы.Наши друзья - капустные (все виды)! Избегайте пластик. Продукты животного происхождения содержат эстроген, пластик содержит псевдоэстроген. Из-за повышенного эстрогена женщины толстеют, рано наступают менопаузы, образуются кисты и доброкачественные опухоли в грудях. Будьте здоровы!

ксения

Я тоже выпила 2 таблеткиДостинекса:одну утром и вечером.Перед этим хорошо сцедилась. Все нормально-молоко перестало пребывать.Ничего не болит.Единственное я не могу понять,через какое время молоко исчезнет из груди.Его мало,ну все равно осталось.Вы не знаете???

Адина

девочки когда решили прекротить кормить,надо все молоко сцежить потом обильно намазать камфорное масло, перевязать груди и так первые пару дней масло часто и много! потом когда меньше будет прибывать молоко эту же прцедуру но только уже не сцеживать,перетерпеть когда отпустит вы сами поймете что уже легче. значит все молоко ушло!

Адина

а чтоб было еще легче и быстрей выпейте достинекс пол таблетки утром и через 12 часов так 2 дня! не стоит больше!

Nazka
Наталья

Сообщение было удалено

у меня точно такая же проблема, как и у вас, забеременеть не получается... знаете, пейте по пол таблетке два раза в неделю, например, в понедельник и в четверг, или во вторник и в пятницу... во время еды! когда пропьете 7 таблеток, сдайте анализы на пролактин, посмотрите, снизился ли ваш уровень пролактина... а пить его можно без вреда несколько месяцев... но пить надо, потому что бездействие может привести к аденоме гипофиза!

желаю Вам удачи!!!

Олька
Nazka

Сообщение было удалено

Могу поделиться своим опытом. У меня много лет не получалось забеременеть. Постоянно были проблемы с циклом, все врачи постоянно говорили что дисфункция яичников, лечилась, но безрезултатно и вот чисто случайно попала к врачу , которая меня отправила сдать на пролактин. он оказался высоким, из грудей не сильно, но шло молоко, назначила Достинекс, по 1/4 2 раза в неделю. Сказала пить месяца 3 минимум. Да побочка была страшная, я уже тут описывала свои ощущения, потом врач мне сказала перейти через 3 мес на 1,4 в неделю, после того как анализ на пролактин показал норму, но бросать Достинекс запретила. Месячные стали ходить как часы, день в день, чуть ли не час в час. Вообщем я решила через 4 месяца приема достинекса его бросить, выждать месяц и пробовать беременеть. Во второй цикл всё получилось. Достинекс творит чудеса. Да может он и вреден для организма, но с высоким пролактином забеременнеть НЕВОЗМОЖНО. По этому, кто хочет забеременнеть и проблема только в пролактине, пейте Достинекс и у вас все получится. Желаю всем удачи в этом нелегком деле)))))

Анна

Побочные действия накрыли, голова ватная, живот болит, аппетит пропал. так два дня. Хорошо малявка у бабушки была эти дни. Но грудь и правда перестала набираться. Сцеживать молоко полностью НЕ НУЖНО - тогда молоко будет прибывать еще больше! После применения молоко еще может остаться, обязательно следить чтобы не было комочков - если есть, разминать. Обязательно следить за температурой и болезненными комочками. При повышении температуры - сразу к врачу - не тяните с этим, моей маме отрезали грудь из-за мастита. Если молока осталось много - сцеживать по чуть-чуть и молоко перегорит естественным путем. Перевязывать тоже не стоит, тем более если не умеете - наделаете беды.

Гость

Пью Достинекс 4 месяца цикл в норме но пролактин все так же повышен.

Лика

Принимаю Достинекс 1,5 месяца (высокий пролактин) под контролем врача. Из неприятных ощущений только одно: к вечеру ужасно оттекают ноги. У кого-нибудь было подобное?

sofiya
Наталья

Сообщение было удалено

u meya toje prolaktin poviwen i vrac naznacila dostineks ctob popila i kak prolaktin upadet zaberemeneu

sofiya
Инкогнито

Сообщение было удалено

naoborot dufaston vot ot cego ti popravlyalas ne peite dufaston on senteticeskii ya drugoe piu

u menya mirobi bili seicas vilecala a teper skazala prolaktin poviwen pit obyazatelno dostineks i i zaberemeniw

Маргарита

Сообщение было удалено

net xudeut naoborot

Гость

Сообщение было удалено

mne toje skazali prolaktin poviwen do 537 sdat analizi na gormoni dostineks pit ctob snizit prolaktin

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

a skolko tabletok v mesyac ti pila

НАТАЛЬЯ

Сообщение было удалено

a skolko tabletok ti pila i dolgo li

Даша

Девочки, я покорила малого 1.5 года, 2 недели назад бросила его кормить, перевязалась, на 2е сутки сцедилась и еще несколько дней походила перевязанная, думала все... Прошло 10 дней и одна грудь которая больше незаметно налилась и начала болеть, врач сказала достинекс 2 р в неделю по пол таблетки, прошли почти сутки а грудь болит чуть больше и более твердая!может можно пить по пол таблетки каждые сутки?или сцедится?

svetlana
Даша

Сообщение было удалено

КОНЕЧНО СЦЕДИТЬ ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ! Я бросила кормить 14,06,13. вечером выпила достинекс пол таблетки. Грудь налилась через сутки и стала каменная. Я думала что табл. сразу помогут и не знала что можно сцедить! Но вечером 15,06 все сцедила молокоотсосом но не до конца и в груди образовались уже уплотнения которые я не смогла убрать массажем и сцеживанием! Утром я пошла к маммологу, она сразу начала мне сцеживать грудь руками около часа на грудь каждую и все уплотнения и молоко ушло и посоветовала выпить еще 2 табл. достинекс к уже двум выпитым! И вот после ее приема я больше не сцеживалась, молока нет. И не пить горячую жидкость и меньше воды! А если бы мне мой гинеколог сразу сказала что надо сцеживаться до чувства облегчения все было бы сразу хорошо и грудь так не налилась бы! А перетягивать это прошлый век!