Всем привет! мой вопрос в теме. Ситуация такая -кормила ребенка около месяца- молока было не очень много- не хватало и перешли полностью на ИВ. потом неделю сцеживалась чтоб застоя не было- сейчас все …
А сколько максимум можно пить достинекс? Вдруг пролактин упадет совсем и не будет ли хуже?
Сообщение было удалено
Мне выписали пить 6-8 месяцев. Всё зависит от ситуации, от диагноза и от рекомендаций врача. Одни пьют просто для понижения, другие при аденоме гипофиза для поддержании на определённом уровне, всё индивидуально.
здраствуйте. у меня пролактин 32.5 при норме 2.7-16.0. но припарат боюсь пить ,боюсь поправиться. напишите кто принимал достинекс и намного ли вы поправились?
Сообщение было удалено
Вообще все в основном пишут, что наоборот худеют. Я пью наверное уже 3ий месяц, пролактин здорово упал, я не поправилась тьфу-тьфу, даже побочка, которая была поначалу в виде головокружения, тошноты, рассеянности прошла, советую пить достинекс прям перед сном и тогда даже побочек особо не почувствуете. Удачи!
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
привет насчет секса все супкр до приема такого не было
у меня год после окончания кормления грудью выделяется молоко. так мой врач как увидела это поставила меня на онкоучет. без УЗИ БЕЗ НИЧЕГО. вот пью последнюю неделю(пол табл. 2 раза в неделю) достинекс ....это ужас!!!! головные боли страшные. я просто с ума схожу. поначалу не было ничего. а теперь лежу как убитая. поправиться я не поправилась.но как таблетку выпью есть хочется что даже ночью вставала ела. тошнило очень сильно, даже до рвоты доходило. осталась одна половинка таблетки а молоко с одной груди, точнее прозрачная жидкость еще выделяется. а я уже просто не могу пить.
ужасные пабочки у меня.тошната рвота
Сообщение было удалено
[яуоте=ъАринаъ]у меня год после окончания кормления грудью выделяется молоко. так мой врач как увидела это поставила меня на онкоучет. без УЗИ БЕЗ НИЧЕГО. вот пью последнюю неделю(пол табл. 2 раза в неделю) достинекс ....это ужас!!!! головные боли страшные. я просто с ума схожу. поначалу не было ничего. а тепевыпью есть хочется что даже ночью вставала ела. тошнило очень сильно, даже до рвоты доходило. осталась одна половинка таблетки а молоко с одной груди, точнее прозрачная жидкость еще выделяется. а я уже просто не могу пить.
анна ты сколька пила.тошнота не праходит у тебя тоже
сколька недель тебя тошнила
Девочки, да у вас лактостаз!!!!!(если не мастит...) РАСЦЕЖИВАЙТЕ СРОЧНО ГРУДЬ!!!ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО РАСЦЕЖИВАЙТЕ!!! НЕ ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ (ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО)!!! Прикладывайте 3 раза в день раствор Димексида с водой (1/3) на затвердевшие места(перед этим сцедитесь!!!).
температура только тогда спадет, когда вы СЦЕДИТЕСЬ!!!
Так лечится лактостаз - это застой молока в одной из долей молочной железы. Лактостаз, или застой молока, возникает при недостаточном опорожнении долей молочной железы.
ДЕВЧЕНКИ, ЛЕЧИТЕ, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТО НЕ ПЕРЕРОСЛО В ........МАСТИТ((((((((
Я ЧЕРЕЗ ВСЕ ЭТО ПРОШЛА. УДАЧИ ВАМ!!!
Сообщение было удалено
СКАЖИТЕ,А КАПУСТА СВЕЖАЯ? С НЕЙ НЕНАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ? И ОБЯЗАТЕЛЬНО НА НОЧЬ? ДНЕМ НЕЛЬЗЯ? Я УЖЕ 3 ДЕНЬ С КАМЕННОЙ ГРУДЬЮ,ПИЛА ДОСТИНЕКС,И НЕ СЦЕЖИВАЛАСЬ ВООБЩЕ,НЕВЫНОСИМАЯ БОЛЬ(((((
Я меня был лактостаз пошла к мамолугу. Она направила сделать УЗИ и сказала делать компрес сперва водочный, а через 20 мин мазь траумель С и через 20 мин все сцеживать. На следующий день сделала УЗИ и она мне сказала, что нужно убирать грудное вскармлевание. Прописала таблетки достинес, но при этом сказала так же далеть компресы и сцеживаться и прийди к ней на третий день. Пропила тамбетки, да грудь стала мягкая загрублений нет. Пошла к ней и мне сказали, что нужно еще пропить по 1/2 таблетки 4 дня и не сцеживаться. Так грудь стала каменная дотронуться больно, но я решила перетерпеть эту боль. Так вот одна грудь стала мягче, но есть уплотнение, а вторая еще не много твердая. Сегодня допила последнию половинку таблети и сижу переживаю не может это все опять в лактостаз перейди из-за уплотнения или так и должно быть. Да еще как на зло врач заболел. Скажите у всех так было кто принимал достинекс?
Добрый день, принимаю Достинекс 10 дней по 1/4 таблетки, диагноз аденома гипофиз без структурных изменений, состояние улучшилось, но зрение подводит, долго фокусируюсь.. кто подскажет пройдет или следом к окулисту шагать??
У кого-нибудь болел Cильно живот от достинекса на фоне не прекращающихся месячных. Пролактин повышен в три раза. Хгч положительный, беременности нет. Какие еще побочные эффекты бывают от достинекса.
мой опыт.ребенок не брал грудь тк не было сосков приходилось сцеживать. видать сцеживала не до конца. еще и застудила. посоветовали приложить грелку молоко сварилось в итоге мастит сделвли операцию молоко продолжало идти так же сцеживала опять появились камни. в итоге выпила достинекс по пол таблетки утром и на ночь 4 дня молоко пропало уплотнение оствлось. молоко сцеживала и не перевязывалась. побочные действия галюцинации и кошмары
Я решила отучать ребенка от ГВ когда ему 1,3. Днем намазала грудь алоем, вечером выпилы Достинекс. У меня никаких побочных действий не было. Когда читала отзывы, страшно было начинать пить. В первые два дня правая грудь( в ней всегда было больше молока) была каменная. Я несколько раз сцеживала (по несколько капель).Ночью и днем была вся мокрая, все бежало. Через дня4 после приема таблеток грудь опала. Прошло уже три недели, но с кажой груди выделяется несколько капель(если нажать конечно). Сынок в первую ночь конечно покричалллллллллллл. Все это время, он спал со мной. И вот уже как три недели спит в кроватке.Правда если раньше чуть только завошкается, я ему раз титьку - и все, мы дальше спим. А теперь качаю его на руках. Иногда всего раз за ночь, а иногда каждые 30 минут)))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация как у вас, пью дюфастон по той же схеме, уже наверное месяц 4ый, пролактин снизился до нормы, месики стали ходить регулярно, но вот грудь стала болеть адски, и так по долгу недели за 3 перед менсиками начинает болеть, болит так что по ночам просыпаюсь. Думаю, что это от Дюфастона. Врач сказала увеличить интервал приема. Я теперь пью 1/4 таблетки раз в неделю.
Сообщение было удалено
Ой прошу прощения не Дюфастона, а Достинекса)
Доброе время суток!Я совсем недавно искала информацию,как прекратить лактацию,так как моему ребенку уже 1.5года и у меня начались сильные головокружения раз в мес.я не могла подняться с постели и ночью повернуться на левый бок. У меня улетала вся комната. Я обратилась к невропатологу со стажем ,естественно МРТ (все хорошо) сосуды тоже (в порядке)и она мне сказала такую вещь.Бросай кормить так как наносишь вред и себе и у ребенка развиваешь поттологию неправильного прикуса из-за частого и долгого сосания. Будет нервный ребенок и разжражителен (кстати замечалось последнее время).А в два года будет вытягивать сисю и в общественном транспорте и на скамейке в парке и т.д. Подумала я и решила,что пора бросать кормление.В нэте начиталась,что достинекс поможет пропасть молоку(но совсем не верилось так,как молока было много).Муж купил 2 таб за 120 грн.1.день .Днем не кормила грудью ,ночью дала,были как камни.2 день так же.3день-в 9.15 утра выпила полтаблетки достинекса и 21.15 тоже.Ночью уже не кормила.4 день так же как и 3й.Грудь была не твердой.На 5 день грудь стала больше и начала болеть ,но не сильно.Дела пошли на спад.Да и еще.В первый день утром намазала сосок зеленкой и когда ребенок увидел то говорит "кака",потом каждый раз просил я показывала и он не брал сисю.Ночью смывала ,как только смывалась.Вот такая информация. Может кому-то поможет.Сама вечерами сидела и искала совета от добрых людей. Будьте здоровы!!!!
Я тоже пила два дня Достинекс для завершения лактации (ребёнку 1 год и 2 мес) ,НО перед этим я не кормила ребёнка несколько дней для того,чтобы по чуть-чуть можно было сцеживать грудь до облегчения,и для профилактики прикладывала капусту с мёдом на несколько часов,и не пила чай.Это очень помогло,и буквально за три-четыре дня молока заметно стало меньше.Когда я уже могла не сцеживаться два дня и не чувствовать никакого дискомфорта,я выпила таблетки (по половинке через каждые 12 часов,из побочек была только небольшая слабость и сонливость).Больше я не сцеживала,хотя по капле можно было выдавить))но оно со временем куда-то само делось))Сейчас прошёл уже почти месяц,молока нет совсем.
Я пила достинекс,сильно был повышен пролактин,так у меня за 2 месица снизился он,а я купила еще одну упоковку за 1900 (8 таблеток) в фомдедде чеки все имеются,может кому нить надо за 1200 руб!в аптеке обратно наверное не возьмут!
Добрый день Лариса а можно Ваш адресс!! в каком городе вы продиваете???
Вот читаю кто что пишет... Информация настолько противоречива, что диву даюсь! Я сама была у врачей (гинеколог и мамолог!) распросила их о прекращении лактации. Они в один голос сказали, что перевязываться ни в коем случае нельзя. Так поступали только наши бабушки, потому что других методов тогда не было. Оба врача прописали мне достинекс. Правда пить сказали по другой схеме (1 таб. по 0,5 - 1 день, если каменная грудь можно на следующий день немного сцедиться (это уже 2 день), еще 1 таб. по 0,5 - только через сутки, т.е. на 3 день после первой таблетки). Скажу честно, препарат я купила, но пить буду через месяц - не хочу зимой (во время зимних болезней) прекращать кормление. ;) Весной займусь.
Еще небольшое отступление: девочки, перед окончанием лактации недельку попейте клюквенный или брусничный компот или морс (НЕ покупной, а собственного приготовления) - эти ягоды снижают количество молока. Случайно испробовала на себе ( тогда еще об этом не знала). Так вот я еле лактацию тогда восстановила!
Сообщение было удалено
U menya tochno takaya diyagnos ya prinimayu dostineks no ya bistro popravilos i mne dishayt ochen trudno vrachu zvonyu ona ne beret chto delayt neznayu ,
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Моему сынишке 1год8месяцев сам бросать грудь не хочет, считает своей собственностью, сосёт ночами и днем, когда дома (т.к. вышла на работу) начал устраивать истерики, когда ухожу, никаких дел нету ( постоянно хочет быть рядом с титькой:-) ) решила заканчивать кормить грудью, купила достинекс2, перед приемом - хорошо покормила ребенка грудью и выпила 0.5 таблетки через 12 часов повторила, потом через 12 часов еще раз, сейчас осталось выпить еще одну половинку - грудь набухла, но не болит, в груди молока нету - молозиво! Жду что будет! грудь не перетягивала!
Я тоже пила достинекс, но у всех врачей своя методика его применения. Я пила два дня по пол таблетки через каждые 12 часов при этом мне говорили сцеживаться, а потом 4 дня по половинке и не сцеживаться. Покупала большую упаковку. Осталось 4 таблетки. Если кому надо могу продать за 450 рублей живу в Москве.
у меня трое детей всех кормила полтора года что бы молоко исчезло никогла ничего не принимала туго надо перевязать грудь после того как грудь пустая прямо в лепешку жидкость принимать очень мало если набралась грудь и не в моготу один раз еще сцедить опять перевязать постепенно оно будет меньше прибавляться и так все меньше и меньше а потом больше не будут наливаться но малозьево может еще месяца два никакой мастопатии это было во все времена уж поверь те мне 5о лет сейчас у меня сейчас диагноз предклимактический синдром и мне выписали достинекс были головные боли но врач из заграницы сказал ни в коем случае не пить его как можно его назначать это с такой остороджностью что он влиякет на сердце на грудь сказал заново здать анализ крови на пролактин на третий день менструации и только утром только тогда ты узнаешь точность а я сдала на 10 день и не утром а врач меня не предупрелила как сдавать этот анализ сейчас я сдам и отправлю анализы к ней
Форумчанке здравствуйте!!! Подскажите, кто пил достинекс для прекращения лактации, правда что грудь не отвисает( как при перевязывание например!!!) очень не хочется ушки спаниеля носить))))
Вообще не понимаю зачем вы какие-то химикаты пьете! Отучала дочь от груди, когда ей было 1 год и 2 месяца. Молока было полно. Утром ее покормила последний раз и сказала: все, молочка больше нет. Потом одела лифчик, вложила в него листы капусты, чтоб всю грудь покрывали. Больше не кормила. К вечеру грудь была каменная. Пошла в душ, немного сцедила, до того состояния чтоб грудь мягкой стала, но не до конца. И так 3 дня. На 4 день молока стало значительно меньше, больше не сцеживалась. Через неделю полностью пропало. И никаких побочных эффектов и гормональных препаратов. И потом никаких местопатий и прочих гадостей. Дочке 3,5 года, проблем, ни с грудью, ни по - женски у меня нет. Не думайте, что я агитатор народной медицины, сама чуть голова заболит за таблетки хватаюсь. Случайно наткнулась на Ваш форум и обалдела от того, что необходимо пить какие-то препараты чтобы бросить кормить. Никто из моих подруг ничего подобного не делал, все бросали без лекарств. Я считаю, что препараты необходимо принимать, если ты болен, а со всем остальным организм справиться сам. Вот если попробовали бросить, пошли проблемы, тогда да, нужно лечить. А так пить гормональные!!! препараты - только здоровье гробить.
Девочки, добрый день. Я - бабушка.Дочь хочет закончить кормление после 10 месяцев. Из ваших комментариев понимаю, что самое безопасное - это перетянуть грудь. А как правильно это сделать? Спасибо.
Первые роды у меня были 19 лет назад,кормила грудью пол года,потом молоко само постепенно перегорело,но...,на протяжении всего этого времени с груди при нажатии выделяются капельки молока.Обследовалась-фиброзно-кистозная мастопатия.Назначали пить Мастодинон,который вообще не помогает.В груди уплотнение,болезненное,бывает печет в груди,сил нет.На днях попала к очень хорошему врачу,Одесский онкодиспансер,врач хирург-мамолог Супрун Андрей,он назначил мне Достинекс,по 1 таблетке в неделю,месяц.И объяснил,что эти таблетки остановят локтацию,тоесть образование молока в груди.Оно образовывается и застаивается,отсюда и мастопатия,которая потом ведет к раку молочной железы.Поэтому,я считаю,что Достинекс нужно пить.
пила таблетки. не помогли. лишняя трата денег. перетянуться легче.
Нужно и перетягиваться обязательно,но потом,через какое-то время,если капельки молока продолжают выделяться,пить таблетки,чтоб убрать остаточную лактацию.Но решать должен только индивидуально врач.
Всем доброго времени! Я принимала Достинекс 1год 3месяца для снижения пролактина, у меня макро аденома гипофиза-пролактинома. Постепенно повышая дозу, доктор перевела на 4 таблетки в неделю...это был кошмар, который привел к острому психозу из-за передозировки...я еле-еле выкарабкалась из "могилы"...Не принимайте этот препарат-это ЯД! Пришлось бросить лечение, но и после этого, я приходила в себя 1.5 года...это было тяжело...очень...С уважением, Ирина.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я принимала достинекс. Раньше сидела на противозачаточных, а теперь вот детенка захотела. Произошёл сбой в цикле. Врач посоветовала достинекс как быстрое и действенное средство для восстановления пролактина. Приняла пока 2 таблетки( по половине 2 р в нед). Жду вот наступлния...красной армии))). Но побочные действия это что то. Я работаю в школе. После принятия 1 половины очень кружилась голова, однажды так сильно на уроке, что едва успела за стол ухватиться, повело как пьяную, ужас. И тошнило сильно, по неск-ку раз бегала в туалет...ну, понятно зачем. Надеюсь, не зря такие страдания...
принимала достинекс!!прошло 2недели грудь болит но мягкая!!молоко все равно есть маленько но больше не приходит!!я не сцеживалась а оно так и не перегарело на 10 день я все сцедила!!меня интересует почему есть не большие выделения молока??
Почему не наступают критические дни после приёма достинекса? Это так надо? Или со мной что то не в порядке?
Сообщение было удалено
у меня начались через две недели!!
Долго размышляла над назначенным лечением..пить или не пить..блин,решила,что все-таки надо (пролактин повышен),почитала тут как пить лучше,вечерком вчера выпила (0,25),а утречком сегодня встала,сходила на кухню,нажала кнопку чайника,успела сесть на табуретку и все..очнулась на полу,табуретка лежала рядом,но обошлось все только разбитой губой..так что все очень индивидуально! Кому-то можно пить,а как по мне, так больше не буду!Буду искать другие пути.
Сообщение было удалено
Ох, и я этого боюсь, мы чуть что и ночью "титьку" в рот, спит со мной. Мне из-за назначенного лечения нужно бросать ГВ, да и нам уже 1г.8м! Ну очень любим грудь. Педиатр посоветовала достинекс и сказала все за 3 дня пройдет и ребенку можно давать грудь, он увидит, что пусто и бросит. А тут такие отзывы....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня такая же история, только я уже 5 мес. пила дюфастон с 16-25 дни цикла, теперь врач прописала достинекс по пол таблетки 2 раза в нед.из-за высокого пролактина.
Сообщение было удалено
Ваш текст
девушки, подскажите пожалуйста.
выпила две таблетки разом достнекста, а грудь каменная а молокоо всё прибывает и прибывает, что делать?? подскажите а то с ума схоожу((
Хорошо сцедить грудь и перевязать!Достинекс должен постепенно прекратить лактацию,но Вам все одно нужно хорошо сцеживаться,молоко то никуда само собой не денется.