Гость
Статьи
Кто принимал …

Кто принимал Достинекс?

Всем привет! мой вопрос в теме. Ситуация такая -кормила ребенка около месяца- молока было не очень много- не хватало и перешли полностью на ИВ. потом неделю сцеживалась чтоб застоя не было- сейчас все …

Лана
1 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Анна

у меня пролактин 1213 мМЕ/л при норме от 40 до 530, врач прописал Достинекс по 1/4 таблетки 2 раза в неделю 6-8 месяцев и ни какой беременности, я в растерянности. Мне 22 года, забеременнеть не пробовала, но все эти анализы вызывают страх, уже хочется малыша, судя по полученной информации с таким высоким пролактином беременность не наступит, но месячные идут регулярно. Посоветуйте, стоит ли пить Достинекс и как долго? И что происходить после прекращения приема препарата? И можно ли принимая его пробовать забеременнеть?

Naishli
Анна

Сообщение было удалено

Анна, конечно стОит, ведь для вероятности беременности пролактин надо обязательно снизить. Привидёте анализы в норму и всё ок будет!

Я пью достинекс уже четвертый месяц, повторно на пролактин пока не сдавала, мне гинеколог говорила что пить его надо от 9 мес. и дольше.

Вероника

Принимаю джес больше 1,5 лет. Все хорошо, а главное, удобно.

Не надо считать дни, не надо мучить мужа ППА и презиками.

Просто очень благодарна своему гинекологу за назначение.

Оксана

Анна ,При приеме достинекса если наступит беременность, надо его срочно отменять, так что лучше его пропить, привести пролактин в норму, а потом беременеть

Оксана

гость, у меня обычно температура пониженная, давление то же, пролактин часто скачет, так как очень зависим еще и от эмоционального состояния, т.е нельзя нервничать, а это почти нереально, но это меня не очень тревожит, я уверена, достинекс помогает, хоть и требует поддержки ( я пью его 9 лет и периодически надо пропивать курс гептрала и соевого лицитина, что бы снизить нагрузку на печень и сердце)

Галина
Мила

Сообщение было удалено

я делала МРТ у меня обнаружили две микроаденомы гипофиза левой стороны,за излучения не кто не чего не говорил сказали что это нормально иначе не узнаешь что с тобой.я пью достинекс уже 5 неделю через две недели иду сдавать на пролактин анализ повторно посмотрим что он покажет на сколько за семь недель снизили его.мне назначили по 0.5табл в неделю...пока не поправилась в одной поре вес держится....что касается сексуальное нежелание да такое тож есть это всё пролактин даёт о себе знать...Удачи всем в выздоровлении!!!!!!!!!

Галина
Юлия

Сообщение было удалено

я с Вами абсолютна согласна Мила,МРТ надо делать от него облучения не какого не получаешь ,а вот от пролактина как раз то и есть не желания и развития беременности....я не предохр уже год и не могу забереминить из за пролактина

Айман
наташа

Сообщение было удалено

Привет Наташа. сколько штук вы выпили достинекс, чтоб забеременеть.? я 4 недели пила 4 штуки. и вот 7дней задержка а тест отрицательный. инфек.не обнаружено, прогестирон норм сказала врач. сказала явка с пеленкой,осмотрим может ты беременна сказала. Как вы думаете ?

Гость

Мне достинекс назначали по 1/2 два раза в неделю пить целый год так как пролактин у меня держится на 3000, как только начала принемать он понизился но для закрепления результата нужно их пить длительно, достинекс с диагнозом гиперпролактэнемия назначають пить даже по 5 лет

Юлия

Врач назначила для подавления лакткции достинекс 1/2 2 раза в день 2 таблетки. Пропила курс одна грудь в порядке, а другая продолжает наливаться (ночью, как раз тогда, когда я кормила ребенка) и болит. Позвонила доктору она назначила еще 2 дня по 1/2 2 раза, а потом Мастодинон по 2 табл. 3 раза в день 7-10 дней, чтобы не было мастопатии. Сказала, что молоко потихоньку уйдет, но сцеживать категорически запретила. Надеюсь, что поможет. При приеме достинекса очень болит голова и тошнота, но в лежачем положении эти симптомы проходят, а еще лучше пить таблетки после еды, не так тошнит.

ira
Гость

Сообщение было удалено

ЛЮся

Врач назначила пить достинекс, пью 5 неделю по 1 таб. в неделю, может не достаточная доза? у меня нарушенный менструационный цикл уже как пол года нет месячных и не могу добиться снижения пролактина, что миструационный цикл вернулся, на боли и недомогания я не жалуюсь, больше беспокоит меня, то что лицо покрылось угревой сыпью и единственным лечением остаеться, то чтобы пролактин был нормой. что делать я не знаю, да и врач ничего не говорит, другого лечения не назначания + ко всему я пью Циклодином по 1 таблетки 1 раз в сутки, он тоже снижает пролактин, чего пока я по анализам не наблюдаю

майса
АЛЬБИНА

Сообщение было удалено

майса

у меня такие же проблемы

Людмила

здравствуйте! я в день почти 2 литра выдаиваю, приходится убирать молоко так как стала очень худая.все в молоко уходит. Начались головокружения.сегодня первый раз пол таблетки Достинекса выпила.вот не знаю что будет

Людмила

не выдержала 4 раза за сутки сдаилась

Валентинка

Скажите пожалуйста!!!! Врач назначил достинекс пока еще не пила. Вообще от достинекса худеют или полнеют?????????

Гость

Пропила достинекс два месяца, его назначили после Бромокриптина, т.к. тот не помогал, сейчас уже показатели в норме 272 еденицы вместо 3000, но первые дни приема Достинекса меня выбили из коллеи, во первых я была очень нервной, во вторых я все время хочу спать и чувствую постоянную усталость, в третьих я поправилась, не сильно, но все же. И еще один симптом, но не уверена, что от Достинекса, но... у меня дерматит, но несколько месяцев назад он меня не беспокоил, я почти про него забыла, а вот как раз месяца два назад началось ЖУТКОЕ обострение. Может ли Достинекс вызывать такую реакцию?

Олька

У меня оказался завышенный пролактин, 1616, месячных по з мес может не быть , беременность не наступает уже несколько лет, врач прописала пить пролактин по четвертушке 2 раза в неделю, сказала что это не гормональные и бояться нечего, я спокойно начала пить, даже инструкцию не прочитала. Состояние у меня стало очень плохое, тошнит весь день, усталость, сонливость, голова ничего не соображает, туман в голове, апатия и депрессия, несколько раз чуть за рулем нн уснула, а позавчера все же попала в аварию, так как внимания никакого, как в тумане, реакция плохая. Через пару дней собираюсь идти к врачу и скажу все эти ужасы ему, потом отпишусь.

Олька
Анюта

Сообщение было удалено

А не подскажете, я в инструкции прочитала что побочка от каберголина может быть алопеция, что вы об этом знаете?

Олька
Кнопка

Сообщение было удалено

Мне кажется доза очень большая, у меня пролактин 1616 показал, мне по червертинке 2 раза в неделю прописали пить

виктория

принимала.для того чтобы пролактин снизить,я выпила всего одну таблетку и меня 2 дня тошнило и рвало! не знаю теперь продолжать их пить?!

Гость

Кормила ребенка грудью 1 год. Потом решила прекратить. Сперва не хотела пить никаких препаратов, неделю сцеживалась понемногу, вроде ушло. Но вот уже 3 месяца по капле из каждой груди выделяется молозива, так бесит ! Грудь стала очень далеко не такой как была До родов! оой как далеко не такая! Я сходила к геникологу,так она мне назначила достинекс1/2таблетки каждые 12часов, 2 таблетки всего. При этом она даже не сказала сдавать анализы на пролактин! так назначила и все. Сейчас приняла первую половинку, незнаю.. Дай бог пропадет это..молозиво..Напишу потом, как успехи

Елена

Мы с мужем больше года не можем забеременнеть.Сейчас прохожу обследование,сдала кровь на гормоны,пролактин оказался повышенным 922мМЕ/л при норме 67-726мМЕ/л.Моя врач гинеколог-эндокринолог назначила Достинекс с первого дня менстр.по 1/4табл. 2 раза в неделю.Я одну таблетку пропила,теперь незнаю,вторую тоже с первого дня менстр.следующеге цикла или как???

Гость

Ура.Мне отменили недавно Достинекс, т.к. пролактин сейчас в норме, я наконец себя почувствовала человеком, даже если снова что-то придется принимать для его понижения, то вернусь к Бромокриптину.

Софья

У меня макроаденома гипофиза! Принимаю достинекс 1,5 года!!! ПОХУДЕЛА НА 10 КГ. От него вес ток уходит!!!!!!!!!!!!!!!

тата

пила достинекс 1 год похудела на6кг пролактин не совсем снизился ещё повышен работаю в аптеке задавайте вопросы чем смогу помогу

Олька
тата

Сообщение было удалено

Вы не знаете, все таки если Б наступила на достинексе- это очень плохо ?

тата

как только забеременнили девочки сразу бросайте пить достинекс всё у вас будет нормально не переживайте

тата
Олька

Сообщение было удалено

не пугайтесь родите всё нормально будет

тата

такие случаи бывали беременность во время приема достинекса ничего страшного

Олька
тата

Сообщение было удалено

тата

не пугайтесь родите всё нормально будет

Спасибо за ответ!

Анна, 24

Здравствуйте, девушки. Хочу поделиться своей историей и своим отзывом о препарате "Достинекс". Мне 24 года. Уже несколько лет подряд проблемы с циклом, месячные жили своей жизнью - начинались, когда хотели. Я долго ходила по врачам, делала 100500 УЗИ, сдавала гормоны всякие разные. Результат - у тебя все нормально. Оговорюсь. Я сдавала все, что можно, кроме пролактина, потому что ни ОДИН врач не отправил меня его сдавать. В итоге, сдать анализ на пролактин посоветовала врач на форуме. Результат - гиперпролактинемия (1200 при норме 300-700). Сделала МРТ - аденомы нет, но гипофиз неоднородный, что не есть хорошо. Вобщем, прописали Достинекс 2 раза в неделю по таблетке (т.е. доза в неделю - 1 мг). Начиталась про него страшных отзывов, боялась даже пол таблетки выпить. Однако, выбора у меня все равно нет, и 22 ноября выпила половинку таблетки. Честно скажу, первые пару часов со страхом ждала побочных эффектов. И так и не дождалась ))))) Ни головокружения, ни головных болей - ничего. В понедельник уже буду пить целую. Также прочитала, что Достинекс, как правило, хорошо переносится, в отличие от парлодела и бромкриптина (о первом слышала, что его где-то то ли отменили, то ли Альцгеймера лечат, точно не помню, врать не буду)))))). Правда, меня жутко напугало, что в качестве побочного эффекта могут выпадать волосы - вот мне теперь и кажется (надеюсь, что кажется), что они у меня лезть сильнее стали, облысеть не хочется. Впрочем, с пролактином шутить нельзя, сейчас аденомы нет, но если не лечить - то может и появиться, а нам еще детей рожать. Так что, лечитесь, и не бойтесь, все у всех будет хорошо )))

Ольга

Девчонки, подскажите пожалуйста, у кого была схожая ситуация. Решили прекратить кормить грудью. Кормила недолго, недели 3, ребенку было мало молока, была все время полуголодная и в весе не набирала. Гинеколог выписала для подавления лактации достинекс по половинке 2 табл.через каждые 12 часов. Утром сцедила полностью грудь, выпила первую половинку. В 3 часа ночи уже после приема второй половинки не видержила тяжести и болезнености в груди, и сцедила молоко. На следующий день вроде более менее нормально, но молоко немного прибыло и пока в груди так и остается. Сегодня уже 5 день, в груди по побаливает, по покалывает, по в жар кидает по одну грудь, то вторую. Но особого дискомфорта от этого я не ощущаю. Пью мало до сих пор, ем тоже не много. Прикладываю за день 2 раза капусту, читала,что это поможет рассосаться уплотнениям. Когда у кого пропало полностью молоко? И когда можно переходить на обычный режим питания и питья?

Елена

Всем здравствуйте. Решила отнять от груди дочку, два дня кормила только один раз на ночь. Молока немного, грудь набухала к вечеру, но не сильно. С первым ребенком пила Бромкрептин Рихтер, недели две была грудь набухшая, но болей не было. Подруга посоветовала пропить Длосимнекс, всего 2 таблетки и все. Купила, начала пить. Первый день было все отлично, грудь была мягкая, молоко не прибывало. Ночью проснулась от дикой боли в левой груди, она как кирпич стала и снизу комок. Сцедилась до облегчения. Днем молоко стало прибывать, правая грудь была мягкая, а вот левая начала болеть и набухать. К вечеру уже обе груди болели неимоверно, но комков не было. Я не могла пошевелится, не говоря уже о том что бы взять ребенка на руки, боль адская. Прочитала что сцеживаться не нужно, вот и терпела. Спала сидя, так как не могла лечь, была сильная боль. Утром не выдержала и сцедилась, но молоко было 30 мл. с обеих грудей. Сейчас выпила последнюю порцию лекарства и стало полегче, могу уже спокойно шевелиться. Если к вечеру опять будет набухать, буду сцеживаться, не хочу больше такую боль терпеть. Я так думаю что на всех по разному действует препарат. Если еще соберусь рожать, то лучше буду пить бромкрептин, пусть дольше но зато не мучатся.

Кристина
Анна

Сообщение было удалено

А сцеживала молоко после приёма таблетки? Я выпила уже 1,5 таблетки! Ещё половинка осталась! Молока всё так же! Вчера сцедила ещё.

Лариса

Девочки,так что же насчет волос?Кто принимал Достинекс,расскажите,пожалуйста!Мне назначили этот препарат для снижения пролактина (анализ показал 1299) у меня волосы до пояса..про побочку в инструкции прочитала,но никто об этом не пишет,поделитесь плиз.

Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, подскажите, прошло уже не мало времени с того момента когда Вы написали этот комментарий... сейчас столкнулась с такой же проблемой.... тоже прописали Достинекс... сегодня вот только начну прием... подскажите, помогло ли Вам? Что с беременностью? Спасибо...

кики

Пью достинекс 2 года часто болит голова,пониженное давление.И к тому же аппетит стал диким от етого стала поправляться,дикая нервозность(((((((((((((

Елена

Сегодня 8 дней как я перестала кормить грудью и принимать достинекс. Вчера грудь набухла и заболела, пришлось сцедить. Была очень удивлена количеством молока, ровно столько же сколько и всегда! Я думала что уже все перегорело или по крайней мере его совсем немного, все таки неделю не сцеживалась и не кормила. Сейчас думаю, а вдруг лактации восстановиться после сцеживания, с другой стороны боюсь мастита. Вот и не знаю что делать, купить бромкрептин и пропить еще и его или подождать может все пройдет.

Васелиска

У меня миома матки и фиброаденома молочной железы, и как возможная причина микроаденома гипофиза. Назначили Достинекс.. Посмотрим )))

Людмила

пила достинекс 2 раза в день по 1/2 таблетки - 2 дня, на второй день молоко не прибавлялось, грудь твердая была, я цедилась и все мола нет, и побочных никаких небыло, все очень быстро и я довольна

ОЛЬГА

сидела на достинексе около 2 лет, т.к. был повышен пролактин (микроаденома,молозиво), беременть специально не собиралась, но втрого ребенка всегда хотела! и вот забеременела, теперь жду 4-го числа, на учет всать надо, но как вспомню, кормление 1 ребенка!!!! УЖАС!!!! ВЫЙТИ НИ КУДА НЕ МОГЛА!!! МОЛОКА ЦЕЛЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК!!!! ТОГДА НЕ ЗНАЛА ПРО ПРОЛАКТИН, И КАК ТО САМА СПРАВИЛАСЬ С МОЛОКОМ, НО МОЛОКО ПО КАПЛЯМ ВЫХОДИЛО!!! посмотрим как с этой беременностью будет!!!

Гость
Slana

Сообщение было удалено

Елена
Светлана

Сообщение было удалено

У меня тоже много лет не было месячных. Прописали Достинекс по 1 табл. 2 раза в неделю. (У меня аденома гипофиза - повышен очень пролактин и очень тонкий эндометрий). Завтра будет уже 14-я таблетка. Параллельно принимала прогинова и дюфастон - начинала их пить еще до достинекса, 2 дня назад перестала их пить. Врач сказала пить теперь только достинекс и на фоне его беременеть. А как сразу Вы бросили пить достинекс, когда узнали про беременность? как снижали дозу?

глори

я после достинекса поправилась на 6 кг

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Светлана

Сообщение было удалено

У меня тоже много лет не было месячных. Прописали Достинекс по 1 табл. 2 раза в неделю. (У меня аденома гипофиза - повышен очень пролактин и очень тонкий эндометрий). Завтра будет уже 14-я таблетка. Параллельно принимала прогинова и дюфастон - начинала их пить еще до достинекса, 2 дня назад перестала их пить. Врач сказала пить теперь только достинекс и на фоне его беременеть. А как сразу Вы бросили пить достинекс, когда узнали про беременность? как снижали дозу?

Natali

Я принимала достинекс, была только сонливость и все! Таблеточки помогли.

Ксения

Мне всего лишь 16 лет.Мне прописали это лекарства из за микроаденомы гипофиза-но она очень маленька и по МРТ её не видно.

Но очень сильно повышен пролактин-две тыщи семьсот.

И это лекарство ведь горманальное?

И вообще стоит ли пить?Не смотря на свой юный возрост.Я очень хочу детей.И я беспокоюсь сильно за всё это.Пить ли мне лекарство или нет?И вообще поможет ли оно?Гормональное ли оно?И какие побочные действия.

Анна

Ксения, конечно пить, тем более если прописал врач. У меня бы пролактин почти 1500, пила по 1/4 таблетки 2 раза в неделю, пролактин после трёх недель приёма понизился до 51, то есть стал в пределах нормы. Тоже думала начинать пить или нет, боялась побочных действий, но потом всё же решилась. Пить таблетку нужно вечером, я это делаю в понедельник и четверг, стараюсь либо за ужином, либо чем-то заедать, желательно жирным или запивать большим количеством жидкости. А побочные действия это индивидуально, у меня часто болит голова, но она болела ещё и до приёма препарата, так что не знаю связано это или нет. На сколько я знаю, препарат не гармональный, а сделан на основе фермента. Пью второй месяц ни на килограмм не поправилась, а наоборот похудела.