Гость
Статьи
Кто принимал …

Кто принимал Достинекс?

Всем привет! мой вопрос в теме. Ситуация такая -кормила ребенка около месяца- молока было не очень много- не хватало и перешли полностью на ИВ. потом неделю сцеживалась чтоб застоя не было- сейчас все …

Лана
1 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Дарья
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже был повышен пролактин-три года не могли забеременеть, пила достинекс сильно упал пролактин, а потом пила бромкриптин и в первый же месяц приема забеременела.

Елена

Девочки всем привет, просто хочу поделиться своим опытомкак я экстренно в связи со своим здоровьем бросила кормить грудью. Боялась жуть, но все вроде прошло терпимо. Сначала я выпила 2 таб Достинекса ( строго по инструкции по 0,5 каждые 12 часов,) потом молоко все же прибывало (хотя надо сказать это уже было не молоко а белая вода) как грудь набухала я сцежевала и перевязывала бандажом что носила во время беременностию через 4 дня все ОК. Удачи всем!

Tatyana

U menya takaya ge problema, ya piu dostinex 3,5 goda

Татьяна

Девочки я тоже бросала кормить грудью и по совету врача пила достинекс по 0,5 каждые 12 часов 2 дня.Только мне еще врач порекомендовала на ночь груди листьями капусты обложить.К вечеру первого дня груди стали просто дубовыми.Начали болеть.Я, как и сказала врач каждую грудь листьями капусты накрыла.А утром встала, груди мягкие,никаких шишек,ничего не болит.На вторую ночь сделала на всякий случай тоже самое.Девочки и вам советую!А то начиталась тут и аж мурашки по коже

Наташа

Скажите после достинекса молоко появится если прикладать ребенка к груди.Что нужно делать чтобы появилось?

Гость

Я вот ни как не могу решиться выпить достинекс!!!!Боюсь страшно чтобы не было температуры! ребёнку два года, бросить грудь очень тяжело, почитала ваши комментарии, так теперь вообще не знаю как решиться! Может кто-то подсткажет что делать?)))) Спасибо заранее))))

Инна

Моему ребенку тоже два года, долго думала что делать и спонтанно уложила на обед спать и намазала соски зеленкой, на утро сиси жесть каменные я бигом в аптеку, купила Достинекс, вот уже вторые сутки пью по инструкции, насчет гормонов дурного в голову не беру, аптекарь объяснила что с двух табл ничего не будет а если баночку употребить то тогда даааа:-):-):-) всем удачи, и мне тоже:-):-):-) первый день сцеживала, а на вторые любуюсь силикончиком-терпимо, на ночь наверно по вашим отзывам листики капусты наложу:-):-):-)

Инна

Ну что могу сказать, завтра будут пятые сутки, сиси потихоньку утихают, сцеживалась по три раза двое суток, не перетягивала, хожу в лифчике! Все норм, после Достинекса немного подташнивало и голова немного кружилась, а так все отлично, молоко есть но больше не поступает, наверно перегорает! Всем удачи и не бойтесь!!!

Зара

у меня тоже повышен пролактин, 1,5 года замужем, а беременность еще не наступила, также из груди молоко идет! мне Эндокринолог назначил достинекс 2 раза по пол таб. 0,25, т.е. 1 таб. в недели, в течении 3 мес.после еще раз сдать анализ на гормон, и сделать томографию головного мозга, так ка у меня гипофиз! а вам я думаю надо тоже по пол таблетки 2 раза в недели и через 3 недели проверить ваш пролактин, т.е. сдать анализ еще раз, а там будет видно сколько еще нужно продолжать!

Зара

710. Дарья ответьте пожалуйста а какого размера была у вас аденомы-гипофиза!? и сколько времени вы лечились от него!? и через сколько забеременели? а ребенок ваш здоров?

Naishli

Мне тоже сегодня назначили достинекс по 1/2 таб. 2 раза в неделю. чтобы снизить пролактин, т.к. топография гипофиза показала 2 кисты и пролактин зашкаливает. Беременности не было

Валентина

Привет всем! Когда я рожала(в 87-м году), тогда никаких таблеток не было, просто плотно перевязывали грудь пеленкой и так 2-3 дня не снимали, все проходило. А сейчас портят женщины всякими таблетками организм.Во время кормления у меня появилось уплотнение, температура( простыла). Добрые люди подсказали приложить компресс с уриной и все обошлось.

Ольга

вот ья тоже 2,5 года кормлю, решила достинекс выпить, чувствую грудь ьналивается, ьи безумно кружиться голова

Гость

Принимала эти таблетки для прекращения лактации 2 дня и это была жуть, поджелудочная железа пострадала и головные боли были ужасные, а молоко ушло только через пол-года после кормления, само по себе.

люся

подскажите пожалуйста...пью дестинекс уже два дня 1/2 т.в сутки,можно ли пить жидкость? грудь все время набухает,сцеживаюсь,когда молоко уменьшиться?

Кира
Маргарита

Сообщение было удалено

Надо пить 4 дня по 1 табл 2 раза в день,не сцеживаться иначе рудь будет висеть-будет болеть,надо терпеть,но сцеживанием стимудируете приток молока!

As*ka

Здравствуйте! У меня гиперпролактиномия и пью достинекс, в инструкции написано, что беременнеть при лечении нельзя. Кто пьет достинекс и противозачаточные? В первый раз меня сильно тошнило 3 дня, потом я прекратила пить противозачаточные. вроде легче после 2 приема достинекса

Ольга
Оля

Сообщение было удалено

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

это может быть не киста.месячные регулярно идут?я просто сталкивалась с этим

Ольга

[quote="ххх"]у меня проблемы с месячными и не могу забеременнеть,сдала анализы,повышен пролактин,мне прописали пить "достинекс"3 месяца по 0.5 таблетки раз в неделю,и сказали что потом должна забеременнеть)

улена
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

Я замужем 9 лет,детки не получаются.где я только не обследовалась-все не знают в чем дело.В этом году выяснили-повышен пролоктин!Случайно попала на консультацию к доктору из-за граници(она приезжала в отпуск)она обнаружила молоко в груди,и сказала пока не убиру его беременность не наступит.Сказала выпить 4 таблетки Достинекса а потом пить Допергин пока не заберемению и потом его тоже можно пить для нормализации пролоктина при бер-ти.Я выпила 10 таб.а молоко так и не уходит.Допергин я найти не могу в Украине и России его в продаже нет.Перед ее отъездом я ей об этом сказала,она предложила пить Достинекс пока не пропадет молоко в груди!А я не уточнила как долго без вреда для организма можно его пить.Подскажите кто знает.Может у когото такаяже проблема?!

Мари-Лу

http://3-ry.com/?ref=4175446 кого интересует подработка.

Kama
Лана

Сообщение было удалено

zdrastvuyte.ya prinemala ego mesecami a tolku ni kakogo.tak cto daje ne sovetuyu.

Эльза

От достинекса худеют. Это не гормональный препарат. У меня макроаденома гипофиза с признаками кровоизлияния, пью Дистинекс по половинке таблетки 2 раза в неделю, похудели за 3 года на 10кг. При приеме достинекса чувствительность на боли повышается, а при повышенном пролактине болевая чувствительность намного ниже.

Naishli
Эльза

Сообщение было удалено

Вот кстати очень может быть что худеют: я пью по полтаблетки 2 раза в неделю почти 2 месяца, сейчас уже минус 2 кг. Но не уверенна, что таблетки оказывают такое действие, скорее включаются мозги. что лучше съесть и когда. т.к перед началом приема достинекса гинеколог напугала, что препарат гормональный и нужно обязательно следить за питанием, типа чипсы, кола, бел.хлеб и т.п. лучше совсем исключить или свести до самого минимума.

Naishli
улена

Сообщение было удалено

Мне тоже приписали достинекс из-за оч высокого пролактина, и сказали пить в течении минумум 9 месяцев по полтаблекти 2 раза в неделю. Беременность тоже не наступала, хотя и не предохранялись.

Гость

что делать, если забыл выпить таблетку достинекса????

Жазира

Доброе утро! Пожалуйста нужен совет, назначили Достинекс для снижения пролактина. Кто-нибудь беременел после приема этого препарата?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Nargis
Маруся

Сообщение было удалено

Принимала Достинекс всего месяц и на след месяц забеременила,у меня тоже молозиво било в груди!!

Вика

если скандал то не нужно было отлучать ребёнка и расшатывать ему нервную систему!а кормить ребёнка нельзя ни в коем случае принимая гормональный препарат!!!

Сыну 1,5 года и он все время висит на "тите": ночью, утром и в течение дня, т.е ВСЕГДА!!!! Устала, измоталась, у него постоянные истерики из-за "тити". Что я только не делала, чтобы не было этих истерик, но ничего не получается. Знаю, что не очень хорошо делаю, но Я УЖЕ НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!! Я очень молочная мама и без таблеток мне завершать надо долго и нудно. Позвонила своему гинекологу. Она сказала принимать Бромкриптин по 1т до 3-х раз в день в течение 7 дней, слегка перетянуться простынкой, не сцеживаться, не пить много жидкости и перетерпеть. Позвонила эндокринологу (у меня проблемы с щитовидкой) она сказала Достинекс 1т в день 2 дня. Почитала отзывы о побочках и выбрала Достинекс. Вчера выпила 1\2 т утром (после ночного и утреннего кормления грудь была мягкая), вечером выпила еще 1\2 т. Ночью не смогла спать от того, что грудь каменная, формируются комки, взяла молокоотсос и сцедила с обоих грудей 130мл но не полностью, а до состояния облегчения. Утром сегодня выпила еще 1\2 таблетки. Сейчас сижу на работе и дурею от того, что грудь колет и болит, не дотронуться. Сейчас пойду сцежусь немного. Вечером выпью последние 1\2 таблетки и приложу капустный лист (го нужно немного отбить). Если улучшений не будет, то буду пить Бромкриптин. В любом случае, обязательно напишу что у меня получилось или не получилось:)))

Кстати, побочки от Достинекса нет. Немного сонная и все.

маргарита

я тоже пила достинекс,только я выпила 2 упаковки та как очень много молока было.после первой пачки сцедилась полностью,чтобы не терпеть этих адских болей,грудь наполнилась на половину,сейчас ничего не болит,только грудь ещё немного твёрдая,теперь дело за организмом......пока перегорит.

Продолжу. Вчера после своего предыдущего поста пошла и сцедила с обеих грудей 180 мл. Вечером выпила последнюю таблетку Достинекса. На ночь не сцеживалась, отбила немного капустные листы и приложила к грудям. Утром они не были такими уж каменными, но побаливали и комки были. Полностью сцедилась, получилось 130 мл. Вчера запаслась Бромкриптином. С утра выпила половинку таблетки во время еды. Приложила капустные листы и пошла на работу. Внутри, глубоко есть уплотнения, груди горячие, но температуры у меня нет. После приема Бромкриптина прошел час, побочки пока нет. Немного сонное и плавающее состояние. Не знаю, правильно или нет, что я сцеживаюсь, но рисковать и заработать мастит не хочу. Мелкий уже 3 дня с бабушкой и дедушкой живет отдельно. Вчера услышал, что я разговариваю с мамой по телефону и как начал кричать "Мама-мама", у меня аж сердце разрывалось... Хотелось плюнуть на все и примчаться к нему.... Это тяжело.

алсушка

девченки моему ребенку 1.8 ,в 5 месяцев прекратила кормить.до сих пор когда нажимаю на грудь есть капельки молока,подруга говорит (она генеколог)попить Достинекс,он правда на вес влияет и как его пить?

алсушка

Сообщение было удалено

Дык, на счет того, как его пить спросите у подружки-гинеколога. Я принимаю Достинекс 3 дня. Пока не заметила, что поправилась:)))))

Вчерашний прием 1\2 таблетки Бромкриптина меня подкосил. После обеда началась жуткая тошнота, головная боль, общее плавающее состояние. Ушла с работы и валялась весь вечер в кровати. Бромкриптин выкинула. Опять купила Достинекс и выпила перед сном во время еды целую таблетку. Побочки нет. Вчера как утром сцедилась, так пока еще держусь. Грудь очень полная, но пока не каменная. На ночь и сейчас прикладывала капустные листы.

Асия

Помогите! незнаю как быть, сейчас в процессе отлучения от груди, ребенок орет 3-и сутки, не засыпает без груди, пока держусь не даю, так как выпила 1,5 таблетки достинекса, теперь уже жалею что отлучаю, как быть можно ли дать ему грудь хотя бы ночью или нет?

Вот уже 3-й день не сцеживаюсь. Грудь умеренно наполненная. Приливы молока идут когда водя течет...:) Питье ограничиваю. Сегодня разминала грудь, т.к. есть небольшие комочки и молоко само потекло из груди. Пока никаких неприятных ощущений нет. Итого получилось, что я выпила 4 таблетки Достинекса. Но! молоко из груди полностью не ушло.

Асия

Сообщение было удалено

Асия

Помогите! незнаю как быть, сейчас в процессе отлучения от груди, ребенок орет 3-и сутки, не засыпает без груди, пока держусь не даю, так как выпила 1,5 таблетки достинекса, теперь уже жалею что отлучаю, как быть можно ли дать ему грудь хотя бы ночью или нет?

Асия

Нее, грудь давать не надо! Держитесь. Во-первых, если решили, то идите до конца (не просто так же вам пришло это решение). А если передумали и хотите опять кормить, то думаю, вам не меньше недельки стоит посцеживаться, а потом уже опять давать грудь. Посмотрите в инструкции длительность выведения препарата, выждите это время, а потом приступайте к кормлению. Это мое мнение.

Selin
Жазира

Сообщение было удалено

я 1.5 рока не могла завагЁтнЁти у мене теж був пЁдвищений пролактин Ё я пила достЁнеск пЁв року перший мЁсяць по пЁв таблетки 2 рази в тиждень а наступнЁ по четвертинцЁ Ё завагЁнЁла!! УспЁху

Полина
алла

Сообщение было удалено

Привет! Не переживай. У меня он был больше 5000ед. 2года на достинексе - пошли месячные.Еще 3года и все получилось. Сейчас медвежонку 5мес. Не теряй время, восстанавливай пролактин.

Полина
улена

Сообщение было удалено

Привет! Я 15 лет просидела, как у разбитого корыта. Все врачи ставили бесплодие, а проблема была в пролактине, более 5000ед. Молоко фонтаном. Инфантелизм всех органов малого таза. Узнай у врача дозировку ( по анализам), пей пока не снизится до нормы, резко не бросай, уходи с него постепенно. Удачи!Я МАМА уже 5месяцев.

ЯНА

малышу 6 месяцев, молока мало, кормила уже только по ночам, купила достинекс, пила по пол таблетки каждые 12 часов, пока пила 2 все было ок, не приходило и грудь мягкая была, а вот на третий день с утра сразу 3 прилива почти подряд, сняла ливчик и молочко капает... но почтибезцветное... что делать? сцеживаться не умею, попробовала - никак... одна грудь мягкая, пустая, в другой есть небольшие комочки... как быть теперь???

Люся

Девочки! Достинекс может быть причиной задержки,а также ломит спину и жутко болит грудь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

аня
Гость

Сообщение было удалено

аня

да у меня точно такие проблемы тоже пью достинекс

Оксана

У меня пролактин был 250 000 ед. :))) проверяли в 6 смен! Пила сначала бромокрептин, сейчас пью достинекс (уже 9 лет) , сейчас пролактин уже около 500 ед, так что еще немного и будем постепенно отменять.

Аня, Достинекс причиной задержки - вряд ли, он наоборот снижает пролактин и стимулирует приход месячных

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, а как было ваше самочувствие при пролактине 250000 ед., не была ли температура пониженной, у меня пролактин был 6000 ед. и стала низкая температура, сейчас пью достинекс, но иногда температура опять понижается.