Гость
Статьи
Рожу ли после аборта?

Рожу ли после аборта?

Девушки, добрый день. Наверное тема, которую я здесь хочу обсудить, уже 100 раз обсуждена, но... Несколько лет назад я сделала аборт, совершенно не думая. И только потом узнала, что делать аборт при …

Лина
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Учебу ты и так закончишь,а о хорошей работе мечтают все,но не каждый ее получает,из-за советов мам люди жизнь себе ломают,с нашей экологией забеременеть и выносить-большое счастье,мы с мужем-абсолютно здоровы,но беременность к сожалению не удалось сохранить,ребенок был желанный,слушай себя и радуйся,раз Бог дал,неужели не хочется быть молодой мамой?

Гость
Celica

Сообщение было удалено

Настя,вы вообще головой думаете?Вам не объясняли,что пол года необходимо предохраняться?Беременность сохранять можно,необходимо лежать на поддежке и квалифицированный врач,если этому ребенку суждено родиться-он родиться!Попытаться конечно стоит,вам самой не жалко свой организм?

Рая

Я сделала аборт два раза 19-20лет мне уже 22 не могу забеременеть.

катя

Помогите знаю что дура 3 аборта и выкидыш пол года ждем не получается руки опускаются.

Ирина
Кристина

Сообщение было удалено

Ирина

Кристин у меня в данный момент такая же ситуация мне 21 год живу в г Хотьково первая беременность у меня сейчас 8 недель на учет еще не встала но рожать буду полюбому так как люблю детей но мой парень с которым провстречалась 4 года когда узнал что беременна его ответ был такой: я не готов, хотя ему 25 лет почему не готов неизвестно!!!!Вот сама сижу и плачу как же я буду одна воспитывать и наверно это ему не прощу и буду матерью одиночкой а папу со временем другого найду!!!

Ленка

Девочки, дорогие, не переживайте! Всё будет хорошо! Захотите родить - и после кучи абортов родите! У меня есть одна знакомая, которая чуть не с подросткового возраста аборты шлёпала один за другим, а потом подросла - поумнела и родила двоих здоровых деток. Да что там говорить, я сама первую беременность прервала на 8-ми неделях ( а было мне уже 25 лет), и через год забеременела без проблем и моему сынуле уже 9 лет. Через некоторое время опять забеременела (мне врач отменил таблетки- сказал, что нельзя их долго пить, так что забеременела я с презервативом...А вовсе не от глупости). С мужем мы расставались как раз, так что я опять попёрлась на аборт... Не могла себе представить, как я одна потяну двоих детей... Потом ещё две беременности ( с презервативами!!! ), хотя при обследовании мне врач сказал, что у меня слишком мало фолликулов и забеременеть вообще вряд ли получится когда либо...И тем не менее, при такой малой вероятности и с презервативами я всё равно забеременела. Мы с сыном сидели тогда без денег, с кучей долгов, и я, чтоб не лишать его того малого, что у него было, пошла на медикаментозные аборты. Сейчас замужем, и после четырёх абортов и предсказанного врачом бесплодия я опять беременна! Офигеть! И опять с презервативом! Мне их дырявые в аптеке, что-ли, подсовывают? Схожу к врачу, если анализы будут в норме, буду рожать. Если мне дают постоянно возможность родить, значит, так тому и быть. Я это к чему пишу всё - не переживайте, родите и после аборта. Проверяйтесь, ухаживайте за собой, и всё будет хорошо!!! Удачи всем и веры в себя!!!

Артем

Может, я, конечно, слишком туп, из-за чего и не в силах понять сам. Поэтому спрашиваю - вот объясните мне, а что в принципе страшного в бесплодии? Ну, у кого-то нет дворца, дачи, кто-то живёт на съёмной квартире, так же точно у кого-то нет детей (например, у меня, который в 47 не женат и ранее не был). Почему вы так боитесь быть бесплодными?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Тоже вчера сделала вакуум на 3 неделе, все прошло хорошо. И физически и морально. До этого конечно много страданий метаний и слез - но на данный момент это правильный выход. Врач гарантирует дальнейшие беременности ( у нас в стране *я живу за границей* он известный профессор.) Так что все в свое время у нас будет! У кого резус отрицательный- после аборта, родов не забывайте про имуноглабулин!

Айми

Ой у меня тоже такая проблема, срок 19-20 неделя была. Сделала аборт теперь переживаю, в будущем что будет? Девушки поделитесь опытом.

Это страшно
Айми

Сообщение было удалено

Айми не переживай я выше писала - у меня был вакуум на третьей неделе. Главное не допускай больше этого и не кори себя- значит на данный момент так было правильно. Если ребенку суждено родиться то он родиться вне зависимости об обстоятельств. Не кори себя а наоборот улучшай свою жизнь и свое окружение. У нас еще обязательно будут дети. Держись!

Анна

Сообщение было удалено

А вы сами делали аборт?

Артем

Сообщение было удалено

хмм...а если я спрошу так...что страшного в том,если тебе отрежут яица?ну или типо того...представь что тебе какой-нибудь Фреди Крюгер в операционной,пусть даже и стирильными приборами,хоть и под наркозом(который можно сказать,как мне говорили почти не работает и ты можно сказать это всё чувствуешь)отрезает тебе .... в течении 10-15 минут...и то давай учтем то,что у женщин это всё в нутри,а у тебя снаружи))(прости что ушла немного от темы) P/S нет я не мазохистка,но подругому мужчины не понимают,да и так они тоже не особо понимают)

короче аборт для женщины страшнее смерти!!!

DI..

а у меня вторая беременность...хочу малыша... мне уже 25лет.. так хотела лялечку... уже с молодым человеком подали заявление в загс.. и через неделю у меня умирает единственный родитель..папа.. свадьбу естественно отменили, решили перенести на пару недель позже сделать просто регистрацию.... а мой молодой человек стал неузнаваемым. перестал слушать меня, всячески поддерживать, просто молчать . короче, полностью поменялся в худшую сторону((. сегодня 10 неделя... парню сказала, что не хочу с ним быть, так как он козел. он сразу поменялся, понял что любит, принял все ошибки. но я не верю. теперь не знаю что делать. молодого человека ненавижу и навряд ли он изменится... а одна точно не выращу.... не родителей...никого....(((( и простая медсестра..... вот что делать? ума не приложу....

Гость
Лина

Сообщение было удалено

elena
лерка

Сообщение было удалено

elena

бред полнейший,не верю!

elena

Я забеременела после 2 абортов и одного выкидыша(чистка).Имею 2 прекрасных детей.

Желаю вам здорового ребенка!

elena
Ната

Сообщение было удалено

Полность согласна! Не слушайте мужиков и принимайте решение сама! Я сделала аборт неделю назад скорополительно, не думая,вернее думая только о себе,смалодушничала,испугалась пересудов,т.к. мне 41год,а мужу 59(хотя он выглядит лет на 47-49),что придется изменить свой уклад жизни,ограничить себя в свободе,муж ребенка не хотел,а теперь меня так накрыло,что не знаю как с этим жить,и ведь вероятнее всего это был мой последний шанс,так как мне уже 41год.И даже если я решусь родить,скорее всего ничего уже не получится!

elena
Юлия

Сообщение было удалено

Золотые слова! Не могу себе простить,что сделала аборт,правда уже имея детей,нет мне покоя!

elena
Анютка

Сообщение было удалено

Думаю,что у вас всё будет хорошо.Я тоже сделала первый аборт при отрицательном резусе,правда и муж мой (-) тоже.Потом был выкидыш,потом еще аборт,т.к. мой будущий муж был еще официально в первом браке,а потом я родила двоих здоровых детей.

elena
Анастасия

Сообщение было удалено

Главное в этом деле расциклиться,отключить голову,не думать каждый раз после секса,забеременела я или нет.Именно так у меня и произошло,когда решили с мужем родить еще одного ребенка -ничего не получилось,старались 2 года,а потом я поняла,что не дает мне Бог за грехи молодости и просто смирилась с этой мыслью,так и жили 4 года не предохраняясь,уверенные,что ничего у нас уже не будет и ничего нам не светит,я думала,что причина во мне,т.к. мне уже 41год,ог думал,что причина в нем(58 лет) и тут я узнаю,что я беременна!Сказать что это был шок-ничего не сказать!Меня охватила паника,страх,ведь 41 год,а когда рожу бкдкт 42! И я сделала аборт,о чем сейчас жалею сильно,нет мне покоя,реву каждый день в подушку и навзрыв когда никого нет дома! Я-чудовище! Я не знаю как с этим дальше жить!

Девушки,не делайте абортов!

еще скажете мне спасибо

Девушки, если вы собрались на аборт - остановитесь и подумайте еще 7 раз!!!!!! Я просто уверенная в том, что если вы передумаете его делать, у вас все сложится самым наилучшим образом)))) Я просто восхищаюсь когда вижу беременных женщин - как же они красивы.!!!!!!!!! Я когда гуляют с колясочками, то мне кажется счастливей нет никого на свете)))))) Как я им завидую и как хочу стать одной из них. Мне не важно какая у меня сейчас ситуация, я просто хочу что-бы кто-то называл меня мамой и нежно обнимал. И не важно есть папа или его нет, главное у вашей жизни уже есть. Не важно есть у вас дети или нет, желательные или нежелательные, я верю в то , что каждый ваш будущий ребенок уникальный , такого никогда негде не будет. Жаль убивать человека, который возможно когда-то будет гением или просто очень хорощим человеком, которог будут благодарить за то, что он такой есть на свете. А вы будете молчать, гордится и мысленно благодарить Бога , который подарил его вам)))))

Вера
Лина

Сообщение было удалено

Вера

Лучше родить первого. И во что бы то не стало его вырастьть. Я полтора года назад зделала первы аборт теперь об этом сильно жалею. У меня тогда просто не было другого выбора. Одна в чужом городе нет ни родственников ни близких друзей, а папаша отказался. Вот и пришлось идти. Спустя такой большой промежуток времени я со своим мужем так и не смогла забеременнить. Так что лучше первый аборт ни когда ни делайте. Да и вообще их не надо делать лучше предохранятся!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

sannohka

девочки,9мая того года сделала аборт,на 3ем месяце,,,,,,,,,,,,,уже прошло больше года,я до сих пор не могу простить себе это и забеременеть я тоже не могу.у меня есть уже двое детишек,хочу 3его.но не получается,,,,,,......девушки,милые,не слушайте никого только себя и своё сердце,ничего не бойтесь.справитесь.БОГ ДАЛ РЕБЁНКА,ДАСТ И НА РЕБЁНКА!!!!!

sannohka

очень хочется забеременеть и с каждым провалом чувствую что схожу с ума.а если это всё?

катя

Я думаю надо ходить в церковь и вымаливать у бога прощения и ребенночка а там как бог решит

Вера
Артем

Сообщение было удалено

Да потому что любимому мужчине всегда захочется своего ребенка!

Вера

Потому что любому мужчине всегда захочется иметь своего ребенка!!

гриша

сделала аборт медикаментозный 7 августа. первая беременность 23 года . были осложнения врач не увидел остатки на первом узи. два раза оперировали вакуум потом скребли... воспаление жуткое температура... все органы посадила таблетками. боюсь последствий т проблем с дальнейшим планированием. не делаете аборт девчонки, предохраняйтесь. я совершила глупость(((

ирина

Мне 20 лет. Сделала медикаментозный аборт. через месяц выяснилось что снова беремена (от порванного презерватива не застрахован никто...). Рожать я сейчас не могу по очень многим личным и семейным причинам. ПРИДЕТСЯ делать второй аборт м/а. Очень страшно, т.к. детей у меня нет, срок после 1-го аборта очень маленький. 2 аборта подряд....?????!!!! что если больше не смогу иметь детей

Дарина

Нужно верить и надеяться только на лучшее!!!

И все будет хорошо,если есть какие-то сомнения конечно лучше обратиться к врачу,чтобы так сказать ускорить процесс появления малыша,чтобы не потерять время!Да,никто не говорит,что аборт-это хорошо,но и на это есть разные весомые причины!Меня лично постоянно мучает вопрос-почему люди,употребляющие наркотики или пьющие,многократно беременеют и после тысячи абортов и рожают здоровых детей,а здоровые девушки не могут((((Но на все воля Божья,значит так угодно,и приложив усилия все обязательно будит!!!

Гость

Я сделала аборт в 19 лет...сейчас мне 22...через 3 недели родится девочка!Очень много зависит от организма женщины и от совместимости партнёра,может причина не в вас.ОТ питания от образа жизни всё влияет!Поэтому не расстраивайтесь,а ищите позы,в которых вам с партнёром вместе хорошо...)))Аборт конечно это ужасно...и по молодости мы все оступаемся...у меня 4 подруги все родили...активно беременнеют...все студентами понаделали абортов.

Oksana

Привет девчонки! Хочу поделиться, как у меня получилось забеременеть. Больше 2-х лет мы с мужем пытались завести ребенка. Все рекомендации врачей выполняли, анализы сдавали (у мужа обнаружили малую подвижность сперматозоидов, после курса лечения стало все в норме), дни овуляции высчитывали. В общем, прошли через все и, несмотря на полное физическое здоровье и совместимость с мужем, я не беременела. Но, как известно, надежда умирает последней, и я продолжала искать новые пути (последней надеждой еще было ЭКО, но я хотела забеременеть естественным образом). Потом нашла в интернете вот эту методику http://rodish.ru/shop/maximo Смогла забеременеть своим долгожданным первенцем. Это произошло уже через 3 месяца. Нам уже 1 годик! УДАЧИ ВАМ ДЕВЧОНКИ! :)

Наталья

Мне сейчас 30 лет, в 19 сделала аборт, теперь уже 8 лет не могу забеременеть. Девочки не убивайте своих детей, потом всю жизнь будете жалеть!!!!

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Ева

Добрый вечер всем! Я хочу написать что все пишут что я сделала аборт, а потом жалею. Ну надо предположить как вы думали тогда когда были беременны, как изменится ваша жизнь когда будет ребенок, я тоже сегодня сделала вакуум аборт на сроке 5 недель, так как понимаю что мне 20 лет, я учусь живу с парнем на сьемной квартире, и понимаю в случаи его ухода у меня нет материальной базы, на родителей вешать ребенка тоже не хочу, так как я рожаю для себя а не для мамы с папой, они уже дали мне все что могли.Ребенок должен быть желанным,долгожданным,любимым, а не так что я буду рожать потому что так все говорят,а как ты его будешь ростить никого не волнует, я подумала своей головой и решила что я пока не готова даже морально для ребеночка. так что Бог богом,но деньги с неба вам не сваляться на ребеночка. так что не судите не судимы будете, я то же била себя руками в грудь что никогда не сделаю аборт, а нееет как коснулась так все поменялось.Думайте,думайте головой а в 17 лет какая она мать, ребенок ей богу.лучше аборт, и потом нормальная полноценная семья. Спасибо всем кто прочитал)

ИИИИ

Хочу поделиться и совета. мне 25. После выкидыша у нас отношения совсем расстроились с парнем. Расстались.

В общем начали встречаться с другим. Прям как судьба свела. одни вкусы, одни привычки, одни желания. И семью оба хотим и детей. В общем так получилось, что я забеременела вновь (и было-то пару раз возможных-а случилось). а выкидыш только 4 мес. назад был. Две берем. за всю жизнь и все в один год. Я ему сразу говорила - если забеременею, буду рожать в любом случае. А сейчас, прям как в Песне Ради славы - Снова плачут дожди. радости в глазах на 2 полосочки я не увидела, сама знаю,что мин. 6 мес. ждать надо было с момента выкидыша, так и он об этом знал... Он говорит - Мы с тобой всего месяц знакомы, всего три недели вместе живем. Надо сначала создать семью, уют ,вместе пожить,ребенок - это ж на всю жизнь, у него должны быть родители, должна быть хорошая семья.я тебя очень сильно люблю, у нас с тобой обязательно все будет - только все правильно - сначала свадьба, потом уже дети... Девочки, и никакие разговоры ничего на мнение не влияет. хотела к матери переехать - не отпускает. говорит,я тебя люблю и мы будем вместе. говорит - к семье я готов, но ребенка сейчас заводить нам рано,я хочу ребенка, но чуть позже,как вместе поживем и друг друга узнаем получше... я говорю - а если я потом бесплодной останусь, родить тебе не смогу - ты мне скажешь - нафиг я тебя послушала и бросишь. говорит - на 100% уверен, что родишь и я тебя никогда не брошу... Щас говорит,ты мне этого ребенка навязываешь.. Просто вообще не факт,что я восстановилась и его выношу. но я боюсь делать аборт,что если потом родить не смогу, что если ненавидеть буду его и себя и простить не смогу. я девушка самодостаточная,могу уйти и родить для себя.

ИИИИ

но я просто столько слез пролила. срок-то еще 1.5 нед. всего ничего. как же я беременная отхожу в таком состоянии,и ребенок потом будет спрашивать,где папа... никогда не думала,что так случится. он говорит,ты меня не слышишь - я не готов... но я -то о своем здоровье в перв очередь думаю. Не знаю,что делать - все говорят - рожай. а как рожать - когда этого ребенка не хотят, он уже в нежелании этом к себе родится... в общем плачу и тяжело очень. хочу к врачу своему сходить. мама заклинает меня рожать... от него не могу уйти, пытаюсь, но сил не хватает - люблю очень, никого так не любила((

И еще - какой аборт самый безопасный из всех? деньги не имеют значения. Все же склоняюсь, что ребенок должен быть рожден в желании.. вот прощу ли я его только(

Гость

ИИИИ РОЖАЙ!!!Ни каких абортов!Все у тебя с молодым человеком сложится,ребенка он полюбит,вот увидишь.Я в свое время решила сделать аборт потому что мой молодой человек был не готов стать отцом.Теперь по прошествии 2 лет решили все же родить ребеночка,но почти год не получается.Причина бесплодия-аборт.Вот такая штука.Если парень тебя любит он примет ребенка,тем более это его частичка!Счастья и удачи тебе.

ИИИИ
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Приняла решение ребенка оставить. Сходила к врачу. сказали,что 60 %,что н евыношу в этот раз, но потом будут дети. Выкину так выкину. и 99%, если сделаю аборт - бесплодной останусь. в общем собрала вещи и съехала. разошлись. Я этого ребеночка уже люблю. и вырастить смогу и воспитать. матку выворачивает наизнанку - родить бы(( Спасибо!

Гость

Я жила с парнем и зделала 3 оборта я плакала переживала. Потом начила жить совторым !!! И унас нечего не получаеься мне очень страшно...но я так хочу ребенка.скажите что делать?

Суни

Мне кажется что у меня проблема большая... Я два года назад сделала аборт когда мне была 20лет и сделала ваакумный аборт при 12 месячнем состоянии теперь я уже 6 месяцев не могу забеременеть как вышла замуж а муж не знает этого... и я каждый день думаю мучаюсь и еще недавно узнала что у меня эрозия шейки матки вообще не знаю что делать а муж обсалютно нечего не знает но я сильно хочу ребенка....посоветуйте пожалуйста...

Иванна

Я сделала аборт в 21 год на сроке 3-4 недели, так как была угроза выкидыша (боли и выделения) и отец ребенка мне сказал, что если уже на таком сроке угроза, то здорового ребенка уже не будет. Я поверила и согласилась на мини-аборт. В 24 года снова забеременела, но случился выкидыш на 8-9 неделе. В 27 лет третий раз забеременела, а беременность замерла на сроке 5-6 недель. Прервали медикаментозно. Первые две беременности были не очень желанны, а третья - запланированнач и очень желанная. Все 3 раза беремененла с одной незащинной попытки в средине цикла. Но вот, к сожалению, пока без ребенка. Теперь буду лечиться, чтоб следующая беременность закончилась рождением ребенка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гульжан
Лина

Сообщение было удалено

гульжан

привет.я тоже как тызделала аборт 3 года назад,тогда я была студентка 1 курса.2011 г.я вышла замуж и сейчас год прошла не смогла забереминить.я не лечилась даже после аборта.,я приняла тампоны китайские хапинес,после этого я забереминила,ты тоже попробуй эти тампоны,может оно тебе поможет

ИИИИ

Девочки, кто собирается делать аборт. Я перед принятием решения почитала статистику, она неутешающая, если сможете вырастить ребенка сами, не делайте аборт, мужчинам наплевать на ваше здоровье, что бы они Вам не говорили. Любой аборт опасен. Почитайте инет. Медикаментозный - нарушение гормональной системы. Вакуумный - травмирование шейки матки. Ну а уж медицинский - могут и матку проколоть, что потом не забеременеешь. Вкратце. Что важно - после каждого последующего аборта процент здорового вынашивания уменьшается на 30%, только подумайте, да сложно забеременеть, но еще сложнее выносить! здорового ребенка. Вчера я слышала, как у моих 22 мм. (2,2см.) бьется сердечко! и это настоящее чудо! и большего чуда в жизни у меня никогда не было, я плакала от счастья!) Каждый сам принимает решение, но чем раньше родишь тем лучше. Ты еще молодая, красивая и можешь строить карьеру и личную жизнь, а твой ребеночек уже идет в садик. в школу))! Девочки, мужчин не слушайте!! Заклинаю, слушайте только свое сердце и свой разум, взвешивайте за и против. Мой меня назвал слабой. что боюсь остаться бесплодной и никогда не родить. Я же считаю себя сильной - родить не смотря ни на что и воспитывать одной) и кстати у меня уже три претендента на должность папы)))) они все знают, но все равно хотят быть со мной) Вот только мне сейчас никто не нужен и нет веры в мужчин! Думайте сами!!! Это только Ваш выбор.

Милашка

Милые дамы почитала все положительные отзывы и немного успокоилась, я тоже когда-то по глупости и по -молодости сделала аборт, и теперь уже 8 год не могу забеременеть...но надежду никогда не теряю и верю что все будет хорошо ! И скоро мой сладкий малыш появится, все в руках аллаха ! Желаю всем вам счастья и здоровья вашим детишкам !

Следующая тема