Девушки, добрый день. Наверное тема, которую я здесь хочу обсудить, уже 100 раз обсуждена, но... Несколько лет назад я сделала аборт, совершенно не думая. И только потом узнала, что делать аборт при …
Анна, спасибо Вам огромное за поддержку! Очень надеюсь, что и у меня, и у Вас все в жизни будет хорошо))
Мне 25 лет есть доченька 7 лет,но хочу поделиться такой историей своей жизни.В 16 лет начала половую жизнь как и многие девочки по большой первой любви..В этот же год меня изнасиловали я забеременела,но тогда я и не понимала даже от кого от насильника или от своего мч...Который не знал про то что меня изнасиловали,но о беременности был в курсе.и просто мы наверно слишком были малы что решили больше не видиться..Да и мне не до любви потом было.Долгое время я всё это скрывала от родных,но когда уже скрывать было поздно..Они как я и боялась этого повели меня но не на аборт.а на преждевременные роды.Вот тогда я и испытала весь ужас,любви предательства..Но бог надо мной смилостивился был и на то время парнишка который был в курсе всего в моей жизни,и говорил рожай будем ростить..Но в 16 мне и самой то не понять было что я натворила..С этим же милым парнем в 18 мы поженились почти сразу забеременела по воле божьей :)Почти в 19 родила красавицу..После этого ещё 4 аборта так как хотелось пожить ради себя,да и честно сказать муж не изъявлял особого желания..Сейчас думаю вот если бы хоть разок сказал а может родим ???Но увы об этом я только мечтала.Сейчас муж просит ляльку "созрел"но бог решил по другому.Итог таков 3 года не могу забеременеть и я считаю заслуженно,грехов своих не отмалить мне.. и думаю стоило через столько всего пройти что бы только сейчас осознать что мы натворили????Я не верующая,но знаю что там свыше кто то на нас смотрит.Но вера есть я верю что бог милостлив и даст нам ещё как минимум 2 ух малышей..В жизни бывает много трудностей но как говорят Близок локоть да не укусишь ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ 100 РАЗ ПОДУМАЙТЕ ПЕРЕД ТЕМ ЧТО БЫ УБИТЬ В СЕБЕ ЖИЗНЬ..БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ!!!НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК!!
Добрый день! Мне 23, слелала вакуум на 3 неделе (плодное яйцо 10 мм). на сегодняшний день прошло 3 дня, чувствую себя хорошо, температурыи, болей и выделений нет. Изначально, узнав о беременности - знала, что сохранять нельзя, на то, поверьте, имелись веские причины. Я безумно люблю и хочу детей, очень хочу двойню и уверена, что все у меня будет хорошо. Девочки, в жизни бывают разные ситуации, не корите себя, не загоняйте в депрессию, настраивайтесь на позитивные эмоции, ходите в церковь и все у НАС будет отлично!
Мне 18 уже почти 6 недель,родные требовали сделать аборт, сейчас конечно этого хочет только бабушка,родители как оказалось одумались,парень как узнал что беременна так обрадовался,мы конечно вместе мало,но он меня безумно любит.Но я 1-курсница и боюсь,что если рожу,то не смогу какое-то время учится,ведь ребенку на первых годах жизни нужно чтобы мама была рядом,вот и не знаю что делать.Очень не хочу делать аборт плачу постоянно,срываюсь на парня,хотя понимаю что он не виноват,но мы еще в жизни никто,оба у родителей на шеях сидим.
мне уже 21, прошлом году я не задумываясь сделала оборот, вот не могу за беременеть, это плохо???
мне почти 18,у меня 5 недель,хочу сделать аборт,но боюсь что потом не смогу иметь детей,а оставить ребенка тоже страшно, я во время беременности приняла пастенор не зная что беременна..алкаголь и сигареты, может ли быть здоровым ребенок,и можно ли сделать аборт..?
подскажите пожалуйста
Девочки, лучше аборт чем такое что сделала одна моя знакомая...
Она не хотела ребёнка и собиралась спровоцировать выкидыш. Гантели поднимала, таблетки пила и ничего не получалось. А потом она стала ТУДА спицей тыкать. Тыкала, тыкала. Но ничего. В итоге пришлось родить. Так вот сейчас у неё ребёнок вполне здоровый, ему 7 лет, но на фоне остальных детишек смотрится отсталым. А у матери ТАМ всё гниёт она носит подгузники. Умоляю вас, не стоит прерывать беременность во что бы оно не стало!
Сообщение было удалено
Проконсультируйся лучше с врачом потому что ты наделала много глупостей: пастенор, сигареты, алкоголь... Всё может быть, знаешь...
не в коем случае н делайте аборт я в 17 лет сделала аборт первой беременности от одного козла которого уже нет в живых и был срок 15 недель я была маленькая не знала я что беременна и какие бывают симптомы ... за то теперь не могу забеременнеть от любимого... Боюсь я безплодна......
Сообщение было удалено
Моя история. Училась в институте. Встречались. Забеременела. Сделала аборт. Потом хотела с расстаться, но не получилось. Через год поженились. Прошло 11 лет. Мне 32, ему 37. Построили дом, живём обеспеченно. Есть всё. КРОМЕ ГЛАВНОГО. Пыталась лечиться. Диагноз размытый. Добавились хронические заболевания. Дошло до того, что врач сказал, если даже забеременею, без таблеток нормального малыша не рожу. А тот, помню, крепкий был - вакуумом с трудом вытянуло. Собственно, и всё. ДАЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
Родила первого ребенка в 23 года.Роды были тяжелые.Ребенок сразу не закричал. Врачи запугивали разными осложнениями, которые теперь якобы ждут его. Слава Богу, все обошлось. Ращу умную, здоровую,красивую девочку, уже скоро 16 лет.Трясусь над единственным ребенком .Больше думала ни за что рожать не буду-боюсь.Второй раз забеременела в 33 года.Не планировали.Муж, вроде, не против.А у меня сердце разрывалось- все так же боялась рожать, вкалывала на 2-х работах, получала второе высшее. Понимала, что все ляжет на меня-муж у меня не плохой, но перетруждаться на работе не будет ради 2-х детей.(В свое время бросил высокооплачиваемую работу-устал. Я старалась понимать).Вообщем не выдержала я своих горьких мыслей-сделала вакуум.На какое-то время стало легче, депрессия накрыла позже, через полгода.Как-то справилась.Думала, забеременею и рожу обязательно.Хотя в жизни все так же расчитываю на себя.Понимала, надо торопиться - скоро 40 лет. Вот в 38 лет получилось.Страшный токсикоз, ужасное головокружение, головный боли, было какое-то невменяемое состояние, и, самое худшее-паника, которую не могу объяснить, понять, ведь я же хотела сама всего этого.Врач сказал-бешенная угроза выкидыша, потом- отсутствие эмбриона, патология плодного яйца.Вообщем, смалодушничала,не выдержала-прервала.Сильно боялась родить нездорового ребенка, нести всю жизнь вину перед ним, перед дочкой, выдерживать взгляды знакомых. Теперь встаю утром, не могу на себя смотреть в зеркало, ищу себе оправдания и не нахожу его, хочу остаться дома одна, чтобы поплакать.Понимаю, что надо было рожать в 33, а не тянуть до 40. Понимаю, Господь, наверное, захотел искупления за малодушие.Врачи утешают, что я здорова, что могу еще попробовать до 40, ведь сбои случаются и у молодых. Только будет ли мне прощение? Невыносимо больно и тяжело тянуть грехи.Господи, услышь, отпусти меня, разве я достойна твоей милости.Дай сил выплакать эту боль.
Я родила в 17 лет, муж пил страшно, но мы с малышом выжили и даже неплохо! Я работала, первое время бабушка помогала, потом в садик отдала. Когда мне исполнилось 19 лет, я опять забеременела, сделала аборт. В 21 год вышла замуж второй раз, сейчас мне 36 лет и все это время мы с мужем старались завести ребенка, НО ничего не вышло! Девченки! Не делайте глупостей, рожайте! Дети-это такое чудо, такая радость!
[яуоте=ъГостьъ]мне 16 лет.Вчера я сделала аборт.Срок ембриона - 2 месяца.Смогу ли я в будущем иметь детей?
Я хочу сделать аборт !!! Но огромные страхи !!! Какой аборт менее вреден !!
Сообщение было удалено
Менее вреден медикаментозный аборт, т.е. выпил таблеточку и все .... делается на сроке до 5 недель; на втором месте по безопасности вакум - срок до по-моему до 6-7 недель, ну а самый опасный и самый распространенный выскабливание, срок - до 12 недель.
Вот только медикаментозный и вакуум не везде делают. Наиболее распространено выскабливание, его еще нашим бабушкам делали...
Сообщение было удалено
Вообще при любом виде аборта чем меньше срок тем безопаснее, так что думай скорее каждый день на счету
Мне 17 я завтра сделаю аборт?(((но не хочу так делать аборт не придется..могу ли потом забеременить?( если узнают родители меня просто за живо закопают....
Мне 17 я завтра сделаю аборт?(((но не хочу так делать аборт не придется..могу ли потом забеременить?( если узнают родители меня просто за живо закопают....
А что такое вакуум?мини аборт все это не могу понять
А когда делают аборт больно?
Похоже я единственная кто сделал первый аборт в 23 года в СЕМНАДЦАТЬ НЕДЕЛЬ!!! БЫЛ МАЛЬЧИК. На самом деле были очень серьёзные медицинские показания, а именно прием интерферона и веро-рибаверина! НО! сейчас мне 29 и я спрашиваю себя родила ли бы я если бы не это противопоказание? Ответ:НЕТ! Я не хотела ребенка о того мужчины, он никак не мог опеспечить, но мои родители вполне прилично зарабатывали. но я не захотела.Вот такая я плохая! Иногда особенно часто последнее время мне жутко от того, что я натворила и корю себя, но прочитала здест хороший совет, что не нужно корить себя всю оставшуюся жизнь и ходить на исповеди! Сейчас я вышла замуж и хочу родитть, ходила к гинекологу и тьфу тьфьу всё нормально по здоровью. Бог даст надеюсь!
Кстати после аборта и расставания тогда с тем мужчиной я уехала во Францию развеяться,и когда я зашла под пирамиду лувра (известно пирамиды обладают мистическими свойствами) мне на мобильный позвонил какой неизвестный номер и маленький мальчик стал плакать в трубку: " мамочкааа...мамочкааа...ну когда же ты ко мне приедешь и забёрешь меня отсюда". спросила : "кто это" и связь оборвалась. Было как то не по себе
всем привет я хочу ребенка очень хочу помогите мне если я незабеременью меня парень бросит а я его люблю
гульжан просто во время месячных занемайтесь сексом и не пользуйтесь призервативов...у мя такое было
я делала аборт в 17 лет, сейчас мне19,тоже постоянно думаю о будущем своем малыше,Лина мне кажется главное верить и все получиться,а по др никак
Девочки, умоляю, не делайте абортов!
Мне 23.расскажу что случилось со мной. Как бы это ни казалось странным, но всю жизнь у меня были мысли, что у меня никогда не будет делей (не знаю откуда они взялись но преследовали меня лет с 15). Встречаюсь с парнем третий год. в конце июля была задержка, сделала тест-опа! две полоски! и так как любила своего парня, я обрадовалась (поженимся и всё будет как мечтала - лялька, любимый муж, которого я буду ждать с работы, печь ему пирожки и готовить салатики...) когда сказала ему - он не обрадовался, а даже наоборот. Стал говорить что он еще не готов, он не планировал, у нас негде жить, у него маленькая зарплата, говорил что боится что ребенок будет больным (потому что в предполагаемый день зачатия был праздник мы выпивали , да и потом было лето мы нет-нет пиво вечром могли попить) В общем, радости он моей не разделил. Начал приводить примеры удачных абортов.Ревела несколько дней, не знала что делать. Хотя было мне 22 года, че тут думать то! рожать! (но мне бы тогда мозги)в общем срок был 4 недели, решили делать медикамонтозный аборт - выпила я эти злополучные таблетки, через несколько дней пошла на узи - сказали что эмбрион остался (мертвый), сделали вакуум, живот продолжал болеть, сделал еще одно узи - после которого мне предложили сделать чистку. выхода не было - иначе бы все загнило загноилось. сделала чистку, после начался КОШМАР. живот болит почти постоянно ,какие только таблетки я не пила. (вроде все пройдет через время - опять воспаление) пропила все группы антибиотиков, лежала в больнице. Короче полгода лечусь безрезультатно. никогда не верила в нетрадиционную медицину - теперь думаю может к бабке сходить. но навряд ли поможет.....
Я каждый день плачу, я себя виню за свою дурость, тупость, глупость! мне нет прощения, вся моя жизнь потеряла смысл, я ничего не хочу я жить не хочу. я молю бога чтобы он мне когда нибудь подарил еще возможность иметь ребеночка. я его буду любить за двоих, я для него сделаю всё!только бы он был! Девочки, не делайте абортов, умоляю не делайте, не слушайте вы этих козлов, они вам жизнь испортят и пойдут дальше по жизни а вы останетесь с этим грехом как осталась я.
я хрчу ребенка
но не могу забеременить
Девушки помогите советом пожалуйста! не знаю что делать. Мне 16. Я забеременела и очень хотела оставить ребенка, но на 14ой неделе остановка в развитии..делали выскабливание. Прошло два месяца и у меня есть подозрения что я беременна. Скажите, какие последствия меня ожидают при повторном аборте? Подскажите пожалуйста, очень волнуюсь
Девушки помогите советом пожалуйста! не знаю что делать. Мне 16. Я забеременела и очень хотела оставить ребенка, но на 14ой неделе остановка в развитии..делали выскабливание. Прошло два месяца и у меня есть подозрения что я беременна. Скажите, какие последствия меня ожидают при повторном аборте? Подскажите пожалуйста, очень волнуюсь
Лина да забеременеть вы можете почему и нет,я тоже делала аборт родила после этого мальчика.Но я слышала если кровь отрицательная не стоит делать аборт больше риска не забеременеть
Дорогая моя аборт делать можно после 6 месяцев как ты сделала первый аборт и не увлекайся куда родители глядят.
[quote="Лера"]
зачем тебе делать аборт? ты ведь хотела в первый раз оставлять малыша? тебе Бог дал еще один шанс! не упусти! оставь его,пожалуйста, не делай то из за чего ты будешь всю жизнь себя винить, это ужасные угрызения совести.....поверь.....аборт очень вреден для здоровья, я уже лечусь больше полугода и без результатов..так что сто раз подумай!!
Сообщение было удалено
Привет...Хочу сказать тебе...слушай только себя!!! В 18 лет я сделала аборт,так как знала парня всего 3 месяца как с ним встречалась. Сейчас мы поженились и мне 23....А забеременить не получается. Я очень жалею!!!! Подумай хорошо,вдруг если не сейчас, то никогда..............
Я забеременела в 17 лет. Сначала хотела рожать. Лежала на сохранении, а потом сложились неприятные обстоятельства, пришлось сделать аборт. После аборта, сразу же пожалела. Уже неделю болит низ живота, но врач говорит, что осложнений нет и вроде должно быть всё хорошо. Но на душе очень поршиво, ведь я совершила убийство. Опять хочу иметь ребёнка. Но возможно ли забеременеть после аборта в скором времени??? Понимаю, что спешить не стоит, но ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!!!
[Второй аборт очень опасный. Хотя моя знакомая сделала 5 или 6 обортов и сейчас у неё здоровый мальчик. Ты сама подумай нужен он тебе или нет
[quote="Анна Разина"]Я тоже себя очень виню за это и даже ненавижу себя. Я очень тебя понимаю и мне тоже очень плохо...
Сообщение было удалено
РОЖАЙ!!!
Прошло 8 недель после первого аборта. Опять беременна. Если сделаю опять выскабливание смогу ли иметь детей в будущем?(есть уже двое деток)
Сообщение было удалено
По нашей жизни никто тебе ничего не даст, пока ты сам об этом не позаботишься!
Сообщение было удалено
Ни когда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Кому-то аборт и во благо, т.к. потом не заботятся о своих детях и из них Бог знает что вырастает. У меня знакомая сначала отказалась от аборта и "героически" смирившись с ролью матери одиночки - родила, мальчика здоровенького, но потом, ей этот ребенок стал мешать строить личную жизнь и ОНА ЕГО СПЛАВИЛА БАБУШКЕ!!!! Ребенок растет у меня на глазах, мы рожали в одном роддоме в одно время, ОН старше моей дочери на 1 неделю. РЕБЕНОК 5 ЛЕТ НЕ ВИДИТ МАТЬ!!! из своих 6-ти!!! Это нормально?! Парнишка растет озлобленным, обделенным, бабушка обеспечивает как может, но ему в спину все тыкают, что его бросили! А ОН ТО В ЧЕМ ВИНОВАТ?! У меня сердце кровью обливается, когда ЕГО вижу, я видела его глазки радостные, любознательные - раньше были, когда он не понимал что МАМА ЕГО БРОСИЛА, а теперь злой, смотрит волком, огрызается, дерется с ребятами. Уж лучше б ОНА АБОРТ СДЕЛАЛА, чем вот так ребенка травмировать. И кто знает,
Девчонки подскажите пожалуйста как настроиться? Еду в среду на аборт в минск,на хирургический сама не местная+учеба.Многово начиталась и меня инстерес огромный возник насчет НАРКОЗА,как девушки от него отходят вообще? Столько форумов начиталась-что у некоторых даже анфилактич шок был,некоторые умирали,Мне 19 лет я представление не имею о наркозе и как он воздействует.Помогите пожалуйста!!!!
Мне 18 мч 20лет. у меня срок 4недели его родители и он от этой новости на 10небе от счастья, а моя мама говорит что надо закончить учебу и найти хорошую работу, а потом рожать сейчас говорит делать аборт... не знаю что делать:(
у меня дочери 9 лет.после нее делала 2 вакуума.сейчас хочу забеременеть.не в курсе есть вероятность?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 16 лет,встречалась с парнем 3 года...Лишилась с ним девственности в январе..Было все хорошо...И тут должны были начаться месячные 18 апреля ч,их нет..Сразу сделала три теста ,показали -положительный.Мама была в шоке,так же как и я...Рассталась с парнем..Ходила к гинекологу сказал,что у меня 3-4 недели беременности...Аборт 28 апреля..Очень боюсь...
Девчонки могу ли я провериться у гениколога в чужом городе,и какие надоанализы что бы проверить бесплодная или плодная???Какие процедуры проводятся???
НЕ ДЕЛАЙ НИ ЧЕГО!!!!!РОЖАЙ И ВСЕ!!!
Сообщение было удалено
Процент выкидыша огромный.Наблюдайся постоянно у врача.Матка в разрушенном состоянии.Никаких нервов. Вообщем к врачу и еще раз к врачу.