Гость
Статьи
Возможно ли нормально …

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе?

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые …

Яна
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
гость

Здравствуйте!!!!! помогите пожалуйста))) поставили диагноз эндометриоз, эндометрий был 12 мм, сделали выскабливание, два месяца было все хорошо, потом началась мазня, не ужели опять выскабливать??? подскажите кто нибудь, про дюфастон, можно ли его принимать и не будет ли хуже????

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Я принимала дюфастон 3 месяца и где-то через месяца полтора произошел гормональный сбой, возникла функциональная киста на правом яичнике. Вот и непонятно почему это "правильный прием правильных гормонов" как пишут о дюфастоне привел к этому сбою. К тому же поправилась. Поэтому принимать бросила.

Марьяна

НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПРОЧИТАЙТЕ. Ответы на ваши вопросы

Эндометриоз равно бесплодию?

Эндометриоз не всегда вызывает проблемы с зачатием ребенка, несмотря на то, что это заболевание нередко находят у женщин, проходящих обследование по поводу бесплодия. Около 60% женщин, страдающих эндометриозом, могут без лечения забеременеть и выносить ребенка.

Можно ли забеременеть при эндометриозе?

Да, безусловно, можно. Даже если в вашем случае эндометриоз привел к бесплодию, то лечение или вспомогательные репродуктивные технологии помогут вам зачать ребенка.

Почему при эндометриозе появляется бесплодие?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Если причина бесплодия ясна при выраженном эндометриозе, который привел к нарушению работы половых органов, то объяснить бесплодие у женщин с малыми (легкими) формами заболевания бывает достаточно трудно.

Правда ли, что у женщин с эндометриозом повышенный риск выкидыша?

Нет, это не правда. Исследования не нашли доказательств этому предположению. Наличие эндометриоза не повышает риск выкидыша.

Ольга

"[quote="Ольга"]Гость\n
У меня эндометриоз, несколько лет назад диагноз поставили. При первом же половом акте без презерватива я забеременела, хотя и не планировала.\n
глупость говорите, честное слово!!! не планировала...а как жеэндометриоз то у вас могли диагностировать в таком случае????? На УЗИ ЕГО НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ!!![\/quote]\n
Нет не глупости. Я тоже не собиралась и не собираюсь. Пошла мазня коричневая, сразу побежала к врачу вот так и обнаружили. "

Ольга Н.Челны

я тоже с эндометриозом 2 степени родила;беременость протикала хорошо!!!!Девачки когда вам советует врач !послушайте консультацию ещё нескольких врачей геникологов!!!Мне до беременности вообще говорили что ситуация плачевная!!!!!хотя на тот момент у меня уже было 2 недели беременности!! После родов ситуация улучшилась!!!!!Иногда врачи неопытные путают эндометриоз с эндометритом!!!!!

Виктория

Здравствуйте девочки!Посоветуйте пожалуйста что делать,я уже извелась вся...Мне 24 года.Решили с мужем завести ребенка,но 2 месяца он был часто в командировках,поэтому секс был не часто,примерно 4 раза в месяц,я решила сходить на УЗИ проверить или все нормально и у меня нашли 2 эндометр. кисты 10*11мм и 10*14мм. в левом яичнике.В начале этого месяца я сделала повторное узи и подтвердила диагноз,моя гинеколог сказала что у меня 3 варианта лечения:

1) лапароскопия

2)Искуственный климакс

3)Визанна(принимать с противозачаточными пока не уйдет киста,на что могут уйти года и то не факт что поможет)

В этом месяце муж дома и я решила попробывать все таки зачать ребеночка активными попытками,хотя мама настойчиво отправляет меня лечится.Скажите,стоит ли пробовать??Я даже тест на овуляцию купила и сегодня мне показывает 2 полоски и болит правый яичник,а кисты в левом.Есть ли шанс?Или не терять времени и идти лечится? (Планировать начали 2,5 мес назад)

Заранее спасибо!!!

Наталья
Марьяна

Сообщение было удалено

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Ирина

Всем привет! у меня была лапора в марте прошлого года, удалили эндом. кисты, 6 месяцев пила Визан, уже 5 месяцев пытаюсь забеременить и ничего! врачи сказали - вероятность около 30 процентов... не знаю, что дальше делать!!!!!!!

Анастасия

у меня эндометриоз 2 стадии, мне 19 лет..был выкидыш на 11 неделе, врач сказал пить противозачаточные месяц и можно начинать..после этого еще было 2 выкидыша.. очень боюсь что не смогу иметь детей... хочу сменить врача,может все таки даст нормальное лечение..

Гость

у меня тоже нашли эндометриоз,кист нет,инфекций нет,но забеременеть у меня не получается.Завтра поедим в больницу,может там нам помогут.Хотя у моей маме тот же диагноз,но она родила 4,а систра 3,а у меня не получается.

ксения

я пролечилась с помощью уколов с лангидазой. колоть нужно по схеме. пока живу нормально.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Лепра

Сделали лапароскопию, диагноз: наружный генитальный эндометриоз. Забеременеть не получается 3 года.Начала пить Визанну. Можно ли отдыхать на юге при таком диагнозе? Как может отразится смена климата?

Елена

Пыталась забеременеть 2 года, не получалось. Обратилась к гинекологу, поставили диагноз эндометриоз 3 степени, сделала лапароскопию, удалили кисты. Пила пол года после операции Визанну, от нее толку нет, как только прекратила пить сразу опять вернулся эндометриоз. Сейчас 4 месяца колю Бусерелин, ощущения ужасные- состояние искусственного климакса, завтра надо идти к врачу. Врач будет решать надо ли еще его 2 месяца делать. В молодости делала прижигание эрозии шейки матки, как говорит мне мой гинеколог, скорее всего это и вызвало развитие эндометриоза. Хочется очень детей!

Лепра

Сообщение было удалено

я два раза с визанной еэдила на юг, первый раз удачно, второй раз не очень, весь отпуск мазня была.

Юлия

вот как Вам тут можно дать правильный ответ на Ваш вопрос,если у всех всё абсолютно индивидуально:и эндометриоз этот самый разной степени у всех,и внутренний или внешний,и стремительно развивающийся или нет...кому-то он мешает забеременеть и выносить,а кому-то абсолютно нет!

Елизавета

привет! у меня такая ситуация, не так давно удалили очаги эндометриоза. сейчас я беременна-БЛИЗНЕЦАМИ.(4-5 недель) к сожалению не могу их оставить, хотя очень хочется. возможности нет их содержать...успеваю сделать медикаметозный аборт. очень переживаю как в дальнейшем моя жизнь сложиться((

Марго

девочки не делайте аборты, у меня после него начался эндометриоз через несколько месяцев= тяжелейший - антибиотики не помогают, берегите себя, не стоит на это идти, это 100% удар по здоровью, даже если все пройдет удачно, дети- это дар, лучше них ничего нет на свете.Если больны - матка боровая, и травяные настои

Людмила
Елизавета

Сообщение было удалено

Прежде чем делать аборт, почитайте внимательно то, о чем пишут на этом сайте женщины, измученные бесплодием. Здесь столько боли, слез и отчаяния. Я сама в такой же ситуации - не могу родить ребенка из-за эндометриоза. Никому не советую делать абортов ни при каких обстоятельствах. Будете рвать на себе волосы, но будет уже поздно! Все трудности временны, их можно преодолеть, а возможности родить ребенка может уже и не быть.

Дина

Девушки,всем привет!пишу с этой же проблемой,ставят аденомиоз матки.,посылают на лапару+гистеру,осенью наверное пойду на операцию.,когда делают узи.,врач тяжко вздыхает(наверняка все так плохо,эххх),да операция поможет ли,мне уже 30лет,детишек нет(( у меня вопрос к вам,у вас увеличиваеся живот за 2 недели до монстров?

Ирина

Здравствуйте!Мне 26 лет,в 23 года вырезали кисту левого яичника и удалили левую трубу,поставили диагноз-эндометриоз.Подскажите есть ли шансы забеременнеть с одной трубой и с таким диагнозом?(((

Ксения

Здравствуйте!!! Мне 5 лет назад поставили эндомертриоз!!! Хочу родить 2го ребёнка,но забеременнеть не получается. Сажите, у кого -нибудь получилось избавится от этой болячки не оперативным вмешательством, а медикоментозным путём? заранее благодарю!!!

альбина
лейсан

Сообщение было удалено

альбина

Сейчас мне42 года.Эндометриоз мне поставили лет10 назад.хотела забеременить не получалось.начало была внематочная через год заиершая беременосмть.наконец где-то через год забеременила.беременность проходила плохо.почти все девять месяцев лежала в больнице.до двенадцати недель были кроватечения.Родила здорового ребёнка сейчас ему почти 6 лет.сейчас пью жанин.Очень хороший таблетки.С них я даже худею,чувствую себя очень хорошо.Так ,что не бойтесь пробуйте.Наши детки этого стоят!!!

Гость

Пила травы "Дары природы" сбор номер 1/1 с мая по август признаки эндометриоза уменьшились, цикл практически восстановился. В октября наступила беременность.

Алёна

Сонечка как у вас дела? Вы забеременели? У меня тоже эндометриоз, пытаемся((

Саша
Соничка

Сообщение было удалено

Гость

Всем привет, мне 29 лет, 2 ларароскопии в 25 лет- 1 стадия, киста, в 28 лет - 3 стадия. После второй лапары попытались 6 месяцев не получилось, пошла на эко, созрело 10 яйцеклеток и они все были темного коричневого цвета ( эмбриолог сказал из за эндометриоза). Оплодотворились все , но 8 остановились в развитии. 2 остались ну очень плохого качества их и подсадили, шанс 2% . Вот так вот, эта бяка поражает каждую клеточку, что дал ше делать не зна, на лапару больше не лягу, раннего климакса не избежать.

Анна

Мне 21 год! В 20 - был аборт на сроке - 3 месяца. Потом - застой жидкости в матке, как мне сказали. Назначили курс уколов... Потом поставили диагноз: Эндометриоз! Теперь пью КОК "Ярина". Как забеременеть? Что теперь будет? Я безплодная? Я уже не доверяю этим "врачам" Мы как кролики подопытные у них.

Всем привет! Всю ночь не сплю услышав страшный диагноз эндометриоз, забрела на ваш форум. 4 года не могу забеременеть, большой лишний вес и сбитый цикл месячных, прошла безуспешное гормональное лечение. Вчера посетила по совету рожавшей врача, который только на основании осмотра на зеркалах, и истории, некоторых анализов поставил диагноз и сразу сказал что лечение стоит дорого 12т гривен, примерно 40т рублей для понятности. Производиться один укол который непонятным способом излечивает эндометриоз, укол покупается через врача. Мне очень хочется ребенка, но не хочется что б на мне и моей болезни нажились. Сказали пропить гормональный препарат и на тритий день месячных прийти к врачу с деньгами. Больница городская, точнее роддом, что немного внушает доверие. Меня смутило, что у врача листовка про эту болезнь была под рукой и он не направил меня на сдачу крови. Возможно и на зеркалах посмотрел для приличия, есть сомнение что это вообще можно увидеть через зеркала. Срочно подскажите, что это за чудо препарат, сталкивались ли вы с ним, кстати название никто не огласил, сказал лишь что месячных после него не будет 5-6 месяцев, и он вылечит эндеметриоз, как вылечит не уточнил. Помогите пожалуйста!

аминат
Соничка

Сообщение было удалено

аминат

Я бы хотела узнать о лечении о препаратах

марина

Здраствуйте . Мне 30 лет и я столкнулась с ужасной проблемой. Очень хочу родить второго ребенка. Первого родила через кесарево сечение, через три года сделала аборт, и вот год назат уже хотела родить второго, но на 6 неделе был выкидыш, сделала снова аборт. Заметила 2 года назад коричневые выделения за 4 дня до месячных, сказала гинекологу, на что та ответила, ты что то сьела,и все пройдет, я так и успокоелась, а теперь всетаки задумалась это не нормально. Перелопатила весь интернет и была шокирывана истиной проблемой.
болевых ощущений при половом акте и месячных у меня нет, только в последнее время стали обильные месячные 2 дня а все время мазня около 5 дней. Может еще не все так плохо и можно без лечения забеременить и выносить ребенка.Подскажите пожалуста, что делать, боюсь рисковать что бы снова не было выкидыша, но и не очень доверяю гинеколагам, что бы те не усугубили ситуацию. Может есть какой то метод щадящий чем те которые пишут в плане современного лечения как идеальный вариант операции и гормональная терапия.

Татьяна

У меня тоже эндометриоз нашли - пролечилась и через 3 месяца слава богу беременность 5 недель. Дюфастон пью, чтобы предотвратить выкидыш.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Я расплакалсь читая...Это просто чудо

Дана

Всем привет! У меня эндометриоз поставили диогназ в 2013г вот уже как 2 года пью дюфастон немеренно,можно ли забеременить и вынести здорового ребенка очень переживаю....Мне уже 30 лет детей нет

Виктория

Расскажу свою историю,может кому то поможет.В общем решили мы с мужем завести ребенка и я сразу пошла на узи,что бы проверится.Результаты меня огорчили,так как обнаружили 2 эндом. кисты,одна 18мм,вторая 12мм.В женской консультации тяжело вздохнули и выдали мне 3 возможных варианта решения проблемы,это :1)искусственный климакс,2)пить гормоны минимум год,3)лапароскопия.Ни один из этих вариантов меня не устроил....так как я хотела уже забеременеть,да и не хотелось лечится такими крайними мерами.На вопрос "Могу ли я забеременеть без лечения?",мне ответили что вообще никак,что это первичное бесплодие,а если даже забеременею,то будет выкидыш.Я конечно очень расстроилась,двое суток паники и слез,но потом взяла себя в руки и просто каждый месяц ходила на узи и наблюдала динамику роста и продолжала планировать ребенка.Спустя 4 мес мы поехали в Египет и я активно загорала под солнцем,купалась и тд.,приехав домой на узи показало что кисты уменьшились на 20%.Потом я вычитала что над кушать много брокколи и побольше витамина С,фольку и рыбу.Начала активно налегать на брокколи и мужа тоже кормила всем этим и через 2 мес забеременела!!!Беременность прошла просто отлично,никаких проблем!Так что верьте,кушайте полезности и не всегда прибегайте к крайним мерам.=)

Мадина
стелла

Сообщение было удалено

Мадина

Стелла, а почему аборт надо делать из за диагноза? у меня просто точно такой же, хотим ребенка но боюсь беременить.

саида

Мне плохо у меня эндометриоз 2 степени

саида

Привет всем .у меня через 4 месяца после свадьбы была внематочная первая беременность в начале сохраняли с выкидышем выписали а оказывается внематочное. Убрали одну трубку. Целый месяц температура держалась нашли при УЗИ кисту левого яичника назначили противозачаточные пила 2 месяца поправилась на 10 кг.лечила 3 месяца воспаление думала Всё уже буду планировать решила на последок трубку проверить сказали непроходима.14 мая сделали лапороскопию убрать спайки и там нашли эндометриоз 2 степени назначили укол бусерилин при первом дне месячных делать .шас должны пойти на днях .а укол делать боюсь очень.можно ли так попытаться забеременить?? Откликнитесь прошу😢

Елена

Здравствуйте. Прочитала вашу историю и была просто возмущена. Такой диагноз невозможно поставить при простом гин. Осмотре зеркалами. Эндометриоз не видят даже на УЗИ, его диагностируют только при хир. вмешательстве, например когда проводят лапору. Ищите другого специалиста, как он мог увидеть это зеркалами!!!

Гость

Девочки, у меня было 3 эко и2 которая и не получилось муж ушел скоро у него лялька будет. И все изза наружного эндометриоза. Аборта не делала никогда. По ляпаре нашли кисту удалили и пила полгода индол и жанин. Врач уверял что сама забеременею но не вышло яичник за год не разу не выдал яйцеклетку а другой через месяц. Зато у любовницы получилось. Но я от своего все равно не отступлюсь. Аборты это грех. Всем удачи. .

Галина
Катерина Полякова

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галина

Этот диагноз ставят во время лапароскопии и больше никак

Мама

Эндометриоз ставили с 2002 года после рождения старшего сына, хотели всячески лечить выскабливания итд , но я лишь пропила дюфастон , грозили бесплодием, . С тех пор я родила 4-рых сыновей . И досих пор ставят эндеметриоз . Никогда не выскабливалась хотя чуть ли не насильно отправляли, писала отказную ,и препараты если сильно шло нарушение. Удачи Вам

дико боюсь того,что он у меня есть.
Эндометриозом болеет моя мама,он у нее начался уже в возрасте,возможно это последствие диагностической операции(я долго не получалась,вообще у нее и с циклом всегда проблемы были).У меня цикл очень регулярный,28 дней,ну бывает 27 или 29,сбой был только от эскапела и вылечили за месяц гомеопатией.Но до 15 цикл тоже был нерегулярный,даже кололи гормоны.А как цикл стал регулярный у меня всегда довольно болезненные месячные,первое время вообще рыдала от боли,сейчас полегче,но все равно на обезболивающих и выраженный такой пмс за 5-7 дней до месячных,заметно отекаю,грудь увеличивается на размер и становится болезненной,живот тоже опухает и тянет,бывают схваткообразные боли,не очень сильные.Никакой мазни нет,секс при пмс наоборот помогает.Но я начиталась,теперь боюсь очень.При осмотрах ничего не находили,при узи тоже все нормально.А когда был сбой никакого пмс не было и живот не болел.Как только восстановился цикл все вернулось моментально,врач говорит такая особенность.Но все равно теперь жутко боюсь.Особенно того что не будет детей и еще боюсь жуткого лечения,операций и боли.Лапараскопию делать стремно,т.к тоже фактор риска,если его и нет то после нее может вылезти(((

kimwilliams

Я Ким Уильямс из национальной дороги, Индиана Соединенные государства, я хочу поделиться своим свидетельством о здесь, что Бог Всемогущий использовал доктор принца Idialu, чтобы спасти мою жизнь.Мне не удалось забеременеть в течение пяти (5) года из-за вопроса fabriod и других Симптомами я был, имеющих в своем теле, но с помощью д-р князя травяной корень и травы я был в состоянии решить эту проблему, которая стоила мне много хлопот и слез, но сегодня к Богу слава несу мою прыгающий мальчик. Неужели это свидетельство сдвига для тех, кто также проходя через такого рода проблемы, пожалуйста, свяжитесь с доктором принца Idialu для окончательного solution.princeidialu@outlook.com~~pobj или позвоните +2348107996889