Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые …
Ваш текст моей тётин врач тоже не хочет лечить ей эту заразу, она бедная так хочет забеременеть . прописал ей гормональные на три месяца и всё
Привет еще раз!!!(247) прошло время...что делать не знаю!!!помогите пожалуйсто!!!у меня СА125 был-68,9 !!направили в онко дисп. Там поставили Эндометриоз, после лапары назначили Золадекс.пролечилась, начали с мужем пробовать...не получалось(( потом решила сдать повторно СА125, результат добил меня!!!показал-120 !!я в ужасе...опять направляют в онко((( я очень хочу забеременеть!!года уходят...выть хочется!!!сил нет(( я писала раньше, если кому интересно(247 коментарий) ответьте мне пожалуйсто...
Привет девчонки! Хочу поделиться, как у меня получилось забеременеть. Больше 2-х лет мы с мужем пытались завести ребенка. Все рекомендации врачей выполняли, анализы сдавали (у мужа обнаружили малую подвижность сперматозоидов, после курса лечения стало все в норме), дни овуляции высчитывали. В общем, прошли через все и, несмотря на полное физическое здоровье и совместимость с мужем, я не беременела. Но, как известно, надежда умирает последней, и я продолжала искать новые пути (последней надеждой еще было ЭКО, но я хотела забеременеть естественным образом). Потом нашла в интернете вот эту методику http://rodish.ru/shop/maximo Смогла забеременеть своим долгожданным первенцем. Это произошло уже через 3 месяца. Нам уже 1 годик! УДАЧИ ВАМ ДЕВЧОНКИ! :)
Привет, девчонки. У меня тоже эндометриоз. С мужем живем 6 лет, сама забеременеть не могу только ЭКО. Сделала гистероскопию выскабливание( эндометриоз 2 стадия ). Врач зная об эндометриозе,ни стала его лечить, сделали 2 попытки ЭКО- неудачно.Пошла в другую клинику, здесь врач сделала мне УЗИ,не увидела эндометриоза.Но Я настояла, и она мне назначила мини гистероскопию,сегодня сделала.Результат:эндометриоз есть,надо теперь делать глубже под наркозом.У меня кстати тоже все анализы хорошие, щитовидная железа в норме,гормоны хорошие.Врач мой сказала,что эндометриоз не лечится, а препараты которыми они чуть подлечивают его, приводят к климаксу, т.е. забеременеть потом никак, поэтому лечение эндометриоза назначают только взрослым женщинам, т.к. им уже не рожать.Мне одна знакомая рассказала, что у нее подруга жила с мужем 10 лет, не могла забеременеть, доходило до развода.В МОНИИАГе сделала операцию по удалению эндометриоза(34 тыс.руб.), через год забеременела, сейчас на 6 мес.Вот и не знаешь где правда, надо его лечить или нет.Кто-то с ним беременеет,а кто-то его лечит годами.
Левченко,у вас были выделения при эндометриозе и какие???
Девчонки,у вас были выделения при эндометриозе и какие?
Девочки, пейте боровую матку-травка такая из аптеки, в объеме около 1,5 литра в день в виде чая(столовую ложку травы залить 0,5 литра кипятка и пол часа настоять), и таких в день три приема. С 10-ого дня цикла и до 1-ого дня месячных. После 4х-6ти месяцев такого лечения, от эндометриозной болячки, с которой врачи не могли справиться, или совсем ничего не останется, или ситуация сильно к лучшему поменяется. Проверено на себе и еще много на ком.
Девочки!мне год назад поставили эендометриоз и я очень переживала,неделю назад я поняла что что-то не так...сегодня сходила к врачу и у меня 3 недельки уже))))так рада,но парень не хочет говорит рано,что нет условий сейчас,так не хочу делать аборт!(((
Сообщение было удалено
И не делай! Беременность при эндометриозе- это большая удача. Следующей может и не случиться. Кроме того, в случае аборта, эндометриоз только прогрессирует, что как следствие для последующей беременности и вынашивания крайне неблагоприятно, а у кого-то и совсем невозможно. Поэтому не стоит совершать того, что всю жизнь будет потом тебя мучить: 1.через год начнешь терзать себя мыслями каким бы этот малыш родился, на кого был бы похож; 2.затем начнешь подсчитывать каким бы он примерно был в 2года, 3, 5 и т.д. Бесконечные душевные муки... А другой беременности может и не наступить после аборта.... Не калечь свою жизнь. Рожай! Ты одна - хозяйка своей жизни. И, не хочу обидеть, в случае аборта именно ты рискуешь остаться навсегда бездетной, а твой парень сможет сколько захочет наделать. Здоровье и счастье на карте стоит конкретно твое, а не твоего парня. Удачи тебе.
Сообщение было удалено
Спасибо конечно,я полностью согласна с вами!но сейчас так получается....что лучше видимо сделать аборт медикаментозный!я сама конечно очень хочу оставить,но ставят угрозу прерывания!родные говорят что медицина идет в ногу со временем и все у меня получится!
1.Угроза прерывания не означает обязательный выкидыш. Очень многим ставят такой диагноз, а потом рождаются отличные детки. Моя подруга родила с эндометриозом и с угрозой выкидыша по больницам лежала. А сейчас их семья счастлива. Более того,выкидыши случаются чаще у тех женщин, кому не ставят такого диагноза. 2. Аборт медикаментозный - сильнейший удар по гормональной системе. Аборт хирургический - вмешательство в полость матки, после которого очаги эндометриоза могут расселиться во многих местах брюшной полости. 3. Медицина идет в ногу со временем... Да. Идет. Но эндометриоз- одна из самых больших в ней загадок. Лечить врачи его не умеют. И надеяться на то, что вдруг научатся, вряд ли стоит. 4. Лучшее средство в лечении эндометриоза- это беременность. Разузнайте об этом факте самостоятельно. Будьте счастливы.
вчера был выкидыш,срок 6 недель,отправили на УЗИ вагинальный и обнаружили эндометриоз,назначили антибиотики и врач сказал что беременить будет очень тяжело...что делать не знаем и очень хотим второго малыша(((
Сообщение было удалено
КРЕПИТЕСЬ! Эндометриоз имеет разные степени...две моих подруги пролечили ЭНДОМЕТРИОЗ гормональными и забеременели, выносили свое маленькое чудо, с угрозой, с таблеточками но выносили, не с первого раза получилось-НО ПОЛУЧИЛОСЬ! У меня самой был Эндометриоз + эндометриоидная киста яичника-та самая с которой не беременеют вообще, было все...несколько врачей, несколько результатов УЗИ (у разных специалистов)и куча раздумий. Прошла курс пиявок, гормональное лечение, и так почти год-результат был положительным только в сторону того что гормоны пришли в норму и голова стала лучше соображать...после чего собрала волю в кулак и в один вечер собралась на операцию, на следующее утро я уже была в частной клинике в кабинете хирурга, записалась на операцию (влезла без очереди-запись за месяц, заплатила но влезла), и в обед следующего дня была проаперирована. После выписки назначили жанин на 6 мес., потом контрольное УЗИ. Лично мне жанин не подошел-пошла побочка, от уколов вгоняющих в климакс я отказалась т.к начиталась отзывов...в общем опять собралась и решила беременеть. ПОЛУЧИЛОСЬ...через 6 недель после операции. Сохраняла как могла, при первом нытье в пояснице начиная со срока 4-5 недель напросилась в стационар опять же в платной клинике выписали больничный т.к в обычной гинекологии я для акушерки на этом сроке даже не беременна, они нас ждут недель эдак с 10-12 и пофиг им что ты ждала и молилась на это маленькое чудо не один год!!!!! В общем билась за свою мечту) на пути было много мнений, много специалистов толковых и бестолковых, но выбор и методы лечения всегда за нами...главное все взвесить! УДАЧИ ВСЕМ) Верьте, мы сами лепим своё Счастье...
Сообщение было удалено
Привет! можно вкратце - в чем заключается указанная методика http://rodish.ru/shop/maximo?
Моя сестра с таким диагнозом - Эндометриоз забеременела. Даже не лечили доктора. Сказали, что достаточно беременности, чтобы остановить Эндометриоз. А вот мне так не повезло. На следующей неделе на лапароскопию.
Оксана, ничего страшного нет. Я после лапары и 4 месяцев Визанны забеременела. Так что выше носик, все будет хорошо. На самом деле лапароскопия не так уж больно. Делали мне под общим наркозом, легко отошла от наркоза и уже через неделю танцевала у кумы на годовщине свадьбы) Так что не нужно боятся, нужно идти к желаемому - стать мамой.
А меня так застращали с этим Эндометриозом. Сказали, что могу стать бесплодной. Я так растерялась, что словами не передать. Кому я буду нужна бесплодной?! Я уже шестой месяц, пью Визанну. Поправилась чуток, а забеременеть не выходит.
Спасибо за поддержку. Да я уже так сильно хочу иметь ребенка, что на все готова. Уже ничего не боюсь, только бы забеременеть. Мне то уже 34года, и замужем уже почти15лет. Тут уже надо бы и не одного малыша иметь. А все не получается. Сначала думали квартиру купить, обустроить, а потом детишек. Теперь все есть, а самого главного, для кого это все делалось, и нет!
"Лола, ну все же индивидуально. Наступит и у вас беременность, главное делать все как доктор велит. Тем более прием визанны очень удобный, раз в день выпил таблетку и все. Даже на блистере дни стоят, так что не запутаешься и всегда сможешь принять вовремя. А то что поправились ничего страшного, потом сбросите вес, когда нужно будет."
Очень надеюсь. Да действительно, продумали хорошо упаковку. Мне тоже понравилось, что так четко все продуманно. Да я не переживаю за вес, муж сказал, что мне даже лучше, когда поправилась. Тут главное ребеночек, а все остальное пустяки.
При неосложненном Э. беременность даст хороший лечебный эффект, так как весь период беременности менструация отсутствует, а, следовательно, нет моментов, питающих уже имеющиеся гетеротопии, и отсутствует фактор образования новых гетеротопий. Благодаря этому, у ряда женщин происходит самоизлечение от Э. При сочетании Э. с бесплодием, пациентке назначают диагностическую лапароскопию, которая может:
1. подтвердить гистологически данный диагноз
2. выявить распространенность данного заболевания
3. перейти из диагностической в лечебную, при которой убираются и уничтожаются все видимые и доступные участки гетеротопий и спаек, что в дальнейшем с последующим лечением препаратор визанна, поможет наступлению беременности. Визанна необходима в этих случаях, так как врач во время лечебной лапароскопии уничтожает видимые невооруженнос глазом участи эндометриоза. А вот мелкие, невидимые хирургу участки должен убрать препарат под названием визанна. Как правило, в речение длительного времени - около 6 месяцев нужно визанне, чтобы уничтожить эти ненужные и вредные участки эндометириоидной ткани. Скальпель быстро вырезает гетеротопии, визанна медленно, но верно их рассасывает и уничтожает.
Сообщение было удалено
спасибо огромное за поддержку,у меня было ещё и сильное воспаление внутренних органов малого таза,только сейчас закончила лечение и буду готовится к лапароскопии,стараюсь думать только о хорошем...
Сообщение было удалено
....сегодня24.06.13, мне опять в онкологии сделали лапароскопию....я устала..врачи ничего не говорят, только пинают друг к другу((( как хочется знать..сил нету..но конечно я всетаки надею на чудо..но к сожалению к 30 годам уже не успею(( сегодня опять сама пошла сдать анализ на онкомаркер..ответ обязательно напишу!!
Сообщение было удалено
Добрый день. Я бы хотела поделиться своей историей, может кому поможет. В 2007 году у меня был выкидыш на 8-й неделе, беременность была желанной. В 71 больнице на узи обнаружили кисту левого яичника 5-7см. Эндометриоидную?( СА 125)-128. Я и не знала что это такое. После выписки решила удалить эту кисту, стал вопрос где удалять, пролапатив интернет выбор пал на Штырова Сергея Вячеславовича, очень благодарна этому врачу!!!! В 2008 лапараскопия диагноз: ретроцервикальный эндометриоз, эндометриоидные кисты левого яичника, спаечный процесс 3 степени. Убрать ретроцервикальный эндометриоз не удалось в ходе операции открылось кровотечение, так что после всего этого мое моральное состояние оставляло желать лучшего. Мне назначили заладекс, но муж прочитав побочные явления был в шоке, мы решили что никаких гормонов делать не будем. В этом году планировали эко на февраль месяц, но в декабре у меня была задержка, сделала тест, а там 2 полоски))), теперь хожу на 8 месяце, готовлюсь в роддом. И самое интересное что когда я постоянно думала что хочу ребенка, плакала тайком от мужа и жалела себя, ничего не получалось. Как только я забылась все произошло само собой. Чего и Вам всем девчонки желаю!!!
добрый день, девочки. хочу рассказать вам свою историю. в 2009 году мне поставили диагноз эндометриоз. лечили беспрерывным питьем жанина в течении трех месяцев, а потом с перерывами в семь дней в течении пол года...и сказали что потом можно пробовать беременеть, если получится. с мужем мы старались три месяца... и о чудо, я забеременела. в декабре 2011 года родился мой сыночек, рожала сама, родила за 9 часов....через три месяца после родов я узнала что опять беременна...аборт делать не стали. и вот в 2012 году родился второй сыночек. рожала от самых сильных схваток один час десять минут. сейчас моему младшему восемь месяцев и мне опять ставят эндометриоз. размеры матки как у беременной женщины в шесть недель,хотя я не беременна...надеюсь, что через несколько лет все будет хорошо и я мужу подарю еще и доченьку.желаю всем здоровья и самого дорогого что есть в жизни - здоровых детишек!всем удачи!
Сообщение было удалено
привет!!!я дошла до твоего сообщения и решила написать,может помогу советом!тут девочки пишут что забеременить не могут,сейчас проблема у 60%населения а ты аборт решила сделать!!не вздумай,что и кто бы не говорил не подавайся!!!рожай а люди кто любят и искренни относятся будут поддерживать во что бы то ни стало а ты будешь счастливой мамой!!!
Zdrastvuyti devochki mne 2 goda nazad delali laparaskopiu i stavili diagnoz endometrioz.Ya nashla xaroshova vracha stala prinimac dyufaston okolo 6 mesyacev i zabireminila posle licheniaya 8 mesyacev spustya ,endometrioz mojno lichic naydite luchshogo vracha i ne verce uvas toje budet vso ok.Ya na 17 oi nideli biremennosti apyac pyu dyufaston paka vrach ne atmenit.
Девочки,попробуйте БОРОВУЮ МАТКУ,лучше настойку,лечит даже бесплодие!
Сообщение было удалено
РОЖАЙ И НЕ ОЧЕНЬ НЕ ДУМАЙ! БОГ ДАЕТ РЕБЕНКА ДАСТ И НА РЕБЕНКА!
Девочки,не всем врачам верьте.
Приветик всем!! Девочки хочу дать Вам маленькую ну всё же надежду!!! мне пол года назад делали лапару по удалению эндомитриойдной кисты левого яичника и прижигали очаги на брюшной полость,я ни раз не рожала,абортов не делала!! После лапары назначили Визанну на 4 месяца,а потом планировать ляльку,но я пропила 5 месяцев,после приёма визанны врач назначила фоливую кислоту по 2т-2р каждый день и йодамарин 1т-1р в день,после всего этого,сразу после отмены визанны у нас случилось чудо,// долгожданные палочки!! У меня не было пределов радости,вчера пошла на УЗИ плод пока не видно,потому что срок примерно 2-3 недели!!! Ждём пятницы на повторное узи!!!!!! Вот такая у меня история!!! Так что не опускайте ручки,всё получится!!! (Долго будешь мучиться,что нибудь получиться!!!)))))))) Всём ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!!
Всем добрый день. Поведаю и свою историю... 10 лет лечу эндоментриоз... Сначала врачи никак не могли поставить диагноз... Когда дошло до того что не могла ходить от болей - срочно отправили на операцию. В итоге- - 2 лапары. 6 месяцев золадекса. Через 3 месяца послетого как закончили колоть золадекс, наступила первая беременность, но радость была не долгой - на 5-й неделе плод замер... еще через три месяца я опять забеременела. Что мы только не делали - и гормоны пихали куда только могли и кровь разжижали, и на сохранении я лежала... Сколько анализов я прошла.... Результат - опять замершая беременность... Я не хотела просыпаться после чистки... Никогда... Слезы депрессия... Больницы, врачи, знахари, монастыри... Все напрасно.... От беспрерывного лечения гормонами поправилась на 25 кило и не могу похудеть... Боровая матка, и остальные травки-балдейки не помогают... Сейчас месяца три как ничего не принимаю... Надоело... А всем желаю удачи в борьбе с этой холерой, хотя сама ее победить не смогла...
Всем привет! У меня эндометриоз, три месяца пила гормональные, думала, чокнусь от таких побочек: голову заклинивает, не соображаю, ничего не запоминаю, координация движений, и всё в таком духе! Но хоть месячные стали скудные, а то раньше по два дня встать не могла.Нашла врача-гомеопата, он мне назначил капли ГОРМЕЛЬ И ГИНЕКОХЕЛЬ. Неделю как пью, и правда, стало лучше. Еще он назначил внутримышечно СПАСКУПРЕЛЬ, МУКОЗА КОМПОЗИТУМ, ОВАРИУМ КОМПОЗИТУМ, МЕТРО-АДНЕКС,ТРАУМЕЛЬ С. Может, кому-то пригодится. Еще не делала уколы, но очень надеюсь, что помогут! Должно же быть какое-то средство! А то я всё время в таком стрессе была, что с мужчинами вообще ноль отношений, очень хочу уже познакомиться со своим принцем, по совместительству будущим мужем ))). Пожелайте мне удачи! И я всем желаю отличного здоровья, мужей и детишек!!! Ой, тут кто-то аборт хотел делать - господи, как я жалею, что тогда сделала аборт, девочки не делайте этого!!!
Всем привет.Лежала в гинекологии,лечили от воспаления.При выписки сделали узи обнаружили аданамиоз 1 степени,лечения не какого не назначили.Боли ужасные.Мне всего 19 лет с мужам хотим ребёночка пол года пытались и результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.А гормональные мне нельзя пить из-за высокого АД.Подскажите как можно вылечиться.
Сообщение было удалено
А можно подробнее про медиума?
Сообщение было удалено
девочки, главное не расстраиваться. Мне 2,5 года назад поставили диагноз эндомитриоидные кисты обоих яичников, яичники почти все в кистах. Я не могла забеременеть 1 год, потом получилось, правда был выкидыш на 3 недели. Мне делали чистку, теперь опять не получается. Я конечно расстроена,но верю что все получится...
Привет всем! Девочки, прежде чем соглашаться на операцию пройдите сначала лечение у гомеопата. У них один минус дорогие услуги. Есть еще одно дешевое и эффективное лечение это прим АСД-2 (сама принимала). Лечение им проходит в кротчайшие сроки, поднимается иммунитет, рассасываются кисты, опухоли. Не бойтесь принимать! А эти операции, которые отнимают часть яичников оставьте на крайний случай.
Забеременеть то можно с эндометриозом, но вот выносить это уже сложнее. В 2010 нашли эндометриоз у меня, в начале 2011 я забеременела и все было прекрасно и на 8 неделе выкидыш, причина не известно,но я думаю на эндометриоз. В 2012 году сделано 2 лапороскопии по удалению эндометриоза, пол года уколов бусерелина, прошла ужас что. Итог после окончания лечения: через пару месяцев пошла на УЗИ а мне говорят, а у нас опять эндометриоз и еще на обоих яичниках (до этого на правом только был). Так что и эндометриоз у меня теперь хранический и беременности нет, а мне всего 26. Врачебный диагноз: бесплодие. А у меня еще трубый одной нет, вторая проходима, то толку от нее нет, а раз проходима в ЭКО отказали. Видимо не судьба мне иметь детей....
Сообщение было удалено
Я родила 20 лет назад после большой полостной операции эндометриоза, тогда лапороскопию ещё не делали при этом заболевании, от яичников оставили по маленькому кусочку, т.к на них юыли кисты, вообще кист было огромное множество, операция 4 часа была, потом полгода гормоны пила и сразу после их отмены забеременела.
Правда чуть не весь срок пролежала на сохранении, но оно того стоило. Сейчас моему ребёнку 21 год. Удачи вам!
Сообщение было удалено
пожалуйста скажите к к кому можно обратиться?имею ввиду врача и адрес
День добрый. Мне 23, с апреля 2012 с мужем пытаемся забеременнеть, через 8 месяцев безуспешных попыток и начавшихся болей пошла к врачу, направили на узи - эндометриоидная киста левого яичника 7 см. В марте 2013 года сделали лапароскопию - подтвердили энд.кисту левого яичника и убрали кисту желтого тела на правом яичнике. Назначили Бусерелин Депо, 3 укола и Дюфастон...начитавшись отзывов я отказалась от Бусерелина...в итоге через месяц на узи обнаружили кисту левого яичника 5 см. Назначили Жанин 3 мес., затем продлили еще на 3 мес. Месяц назад сделала узи - киста левого яичника 3 см и киста уже и правого яичника 2 см.....Отчаяние зашкаливает....кто то вон аборт собирается делать, а кто то ночами и днями мечтает о таком чуде...
* о таком чуде как беременность...
это правда, я часто слышу от гинекологов, что не поймешь нас, женщин (
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тут 7 страниц девчонки пишут, как хотят детишек и как стараются и попалась одна овца, которая собралась делать аборт. Противно читать. Автор, пожалейте пишущих.
Сообщение было удалено
Если детей нет то тогда конечно рожать!!!!! у меня 11 лет как эндометриоз матки поставили честно - не лечилась!!! прописали гормоны а у меня ноги по ночам стало сводить бросила их принимать назначили бады! тоже не стала рисковать не принимала! 39 лет уже и вдруг задержка думаю ну всё ранний климакс дошёл и до меня !!!!! ДА нету-то было беременна!!!!!! ребёнок есть ! аборт страшно-вато!
ДЕВОЧКИ ! мне поставили диагноз эндометриоз! пошла к врачу прописала ЛОНГИДАЗУ ( 10 св.) ставить через день ( во время месячных ректально) сказала проводить этот курс лечения один раз в пол года- ну вот на второй раз НЕ ДОСТАВИЛА! ЗАБЕРЕМЕНЕЛА)) не беременела лет 5 а то и больше. ! не все так страшно! находите хороших гинекологов!!! моя была на курском метро и есть сейчас- говорили Гинеколог от Бога)) всем удачи!