Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые …
Привет, девочки..Мне 24 года. 3 недели назад сделали лапору+ полоснули... Диагноз: удалили 2 сторонние эндометриозные кисты, спаечный процесс органов малого таза ..Сейчас пью Жанин, а по окончанию врачь сказала, что нужно колоть Золадекс...Дело в том, что я оббегала еще парочку врачей и одной из рекомендаций была не колоть Золадекс, а пропить 3 месяца Жанин и побывать забеременеть...Сейчас даже не знаю как поступить..?(У меня очень слабенький организм)И как вы определяете какая у Вас стадия заболевания??...На этот вопрос мне ни один врач не ответил...
Сообщение было удалено
У меня было то же самое энд. кисты в яичниках+ эндометриоз+ сильный спаечный процесс, потом лапара, потом жанин (пропила 18 дней, пошла побочка...мигрень и отеки) бросила пить жанин, а через месяц уже была беременна. Теперь сижу с ляляшиком в декрете ( стучит по клаве ножками)! Удачи Вам, все будет ОК! Верьте девочки!
У меня было то же самое энд. кисты в яичниках+ эндометриоз+ сильный спаечный процесс, потом лапара, потом жанин (пропила 18 дней, пошла побочка...мигрень и отеки) бросила пить жанин, а через месяц уже была беременна. Теперь сижу с ляляшиком в декрете ( стучит по клаве ножками)! Удачи Вам, все будет ОК! Верьте девочки!
Спасибо за ваш ответ))) На душе стало легче...Я вот уже склоняюсь к тому, что попью Жанин (т.к я не представляю , на что я буду похожа после Золадекса, операцию ну просто очень тяжело пережила) и буду пробовать беременеть...Меня еще и полоснули , можно ли беременеть с сырым швом??
Сообщение было удалено
Девочки, расскажите про свои симптомы, у кого точно диагноз поставленэндометриоз?
планируем с мужем малыша, но у меня уже почти полтора года мазня перед и после месячных ( началось все после прижигания огромной дисплазии). на последнем осмотре нашли только молочницу, на узи показали только признаки эндоцервицита. есть врачи , которые говорят, что это ( по выделениям - они как песок темно -коричневый) признаки внешнего эндометриоза и что на зачатие и вынашивани не повлияет ( мне это сказал врач из какого-то там известного центра репрудоктологии) а до этого все врачи ( на форумах) твердили, что это точно эндометриоз, что фиг тебе , а не беременность или на лапароскопию (я ее очень боюсь, по мне так больше навредят чем вылечат) или гистероскопию. я в отчаянии..........мне 26 лет почти...не рожала, не беременена ни разу. в этом месяце куплю тесты для начала на овуляцию, может у меня ее вообще нет(((а потом тогда на узи, на рентген, на кровь...на операцию в самый последний вариант(
Сообщение было удалено
Наталья, здравствуйте! А какие травы вы пили и как сейчас состояние?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ..........Кому в лечении эндометриоза помогла гомеопатия или гирудотерапия?
Спасибо!
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напишите бабулечкины координаты. СПАСИБО!
Сообщение было удалено
У меня точно так же....Смогли вы забеременнеть? Ответьте пожалуйста
мне тоже поставили эндометриоз и загиб матки, хочется второго ребенка ни как не получается, врачи говорят надо лечиться гармаонально ,пила таблетки регулон и все в пустую.(((((((((
((((((((((очень хочу малыша но никак !
Сообщение было удалено
Напишите,пожалуйста что за настойка такая у вас?
В июле 2012 поставили диагноз эндометриоидная киста левого яичника, возможны спаечный процесс и возможно эндометриоз. В начале октября сделалаи лапароскопию и гистероскопию. Удалили кисту, рассекли спайки в трубах, эндометриоз подтвердился, врач сказал что он и в матке, и на трубах, и на яичниках и на брюшине даже. Везде где нашли удаляли очаги. Лечащий врач назначила дюфастон, витамины специальные после операции и свечки от спаечного процесса. Через 10 дней после опреции начала принимать дюфастон. Врач сказала пытаться беременеть и даже не думать сдаваться, забеременеть реально!
Сообщение было удалено
История прям один в один как у меня, операция была в мае 2011г., моему сыночку 6 месяцев. ВСЕ БУДЕТ ОК! Нужно просто ВЕРИТЬ!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! У меня прям как второе дыхание открывается, когда ваше сообщение читаю! Здоровья вам и вашему сыночку!
Здравствуйте, заинтересовал Ваш комментарий. Не могли бы Вы рассказать результаты Вашего лечения. У меня тоже эндометриоз, но возникло желание иметь второго ребенка. Не знаем с мужем, что может помочь....
Сообщение было удалено
Вас заинтересовал мой комментарий? Если мой то у меня была гирудотерапия, по гинекологии, потом передышка месяц, и лапароскопия...если что, пишите на электронку.
Девочки, с эндометриозом можно забеременеть, даже если он запущенный и вам далеко не 18:)! Мне делали экстренную лапару (разорвалась киста) в декабре прошлого года. Во время операции обнаружили обширный эндометриоз (3-й степени), сказали, что забеременеть будет почти невозможно!!! Вчера я узнала, что беременна!!! Около полугода я пила Боровую Матку и Красную Щетку...
Сообщение было удалено
Мне ставили эндометриоз.
Родила в прошлом году.
Не лечила.Вот задумалась. Надо пойти.Только слышала,что он не лечится?
Мне ставили эндометриоз.
Родила в прошлом году.
Не лечила.Вот задумалась. Надо пойти.Только слышала,что он не лечится?
КатяУ меня вообще ретроцервикальный эндометриоз + 3 кисты (эндометриоидных) соответственно ...12го июня лапара ...
настоя что будет детё нету ( перестала верить в сказки (( мне 29 лет...[/quote]
У меня такая же ситуация один в один. Было 3 лапары, 3 кисты эндометриодных, дорогостоящее лечение после которого меня обнадеживали на беременность и мне тоже 29, но результатов 0. А после вчерашнего посещения гинеколога, так вообще по его словам светит только ЭКО!
привет.у меня та же проблема эндометриоз. подскажите что мне делать в этой ситуации. что нужно пить и как лечиться. хотим ребенка живем половой жизнью 5 месяцев.
мне тоже делали лапару на правом яичнике,киста 64 мм,потом золадекс,а через пол года опять киста на левом 30мм,беременеть не получается.да я уже и не надеюся-надо к новой операции наверно готовится:((
Сообщение было удалено
Могу Вас огорчить дюфастон беременнеть не поможет-это мне сам врач сказал.
Мне в начале 2012 года поставили диагноз-эндометриоз, эндометрит. 3 месяца по назначению врача с первого дня менструации начала принимать "Жанин", потом "Дюфастон" с 9-го дня менструации-курс лечения Дюфастоном тоже 3 месяца + иглотерапия-12 сеансов. А потом "Ременс", "Элевит" и "Йодомарин" для подготовки организма к беременности. Сейчас у меня очень маленький срок, но самое главное что получилось забеременеть. Сейчас с верой в Бога буду двигаться вперед.
Дорогие девочки, никогда отчаивайтесь. Главное верьте, что у Вас все получится.
Всем желаю скорейшего выздоровления и побольше детишек.
мне 25 лет. эндометриоз. уже пятая операция. прошла успешно. сижу на бусерелине. хочу ребенка...
Сообщение было удалено
А вы выносили?
Сообщение было удалено
Лапары не бойтесь. Сама через это проходила 2 раза. Лучше с её помощью поставить верный диагноз и пока есть время вылечиться и родить, а так только время и деньги потеряете, хождением по разным "светилам"
Сообщение было удалено
Катя,а не могли бы вы написать,как вам диагностировали ректоцервикальный эндометриоз? Я уверена,что он у меня есть по всем признакам,но я не знаю,как доказать это врачам. Спасибо.
Здравствуйте! Мне поставили диагноз эндометриоз шейки матки, правда ли что трудно забеременить? Я очень боюсь и переживаю....Детей у меня еще нет,врач назначил дювастон пить 3мес.,больше ничего,можно ли беременить во время лечения???Заранее спасибо
Здравствуйте! Девочки поделитесь опытом. Беременность 4 недели, вместе с беремоность устоновили и эндометриоз. До этого о болезни понятия не имела, ничего не беспокоило. Толком ничего не обьяснили, сказали не нервничать и не напрягатся. Залезла в интернет, начиталась теперь боюсь выкидыша. Девочки кто это прошол что делали, как беременность сохранили. Заранее спасибо.
Девочки, мне 24 года дочке 1,5 я в академическом отпуске. После родов поставила спираль, через 8 месяцев с кровотечением загремела в больицу, спираль вырезали, мне оказываетя ее ставить нельзя было, а врач ничего не сказала. Поставили эндометриоз, муж хочет второго ре, мне надо доучитья, врачи говорят, что потом могу и не родить , что делать?
Сообщение было удалено
Ксения, рожайте! Ребенок и здоровье дороже диплома, а доучиться всегда успеете!
Поставили диагноз эндометриоз 4 степени наружный + 6 кист эндометр. + еще поллиста понаписали сопутствующих болячек. В итоге операция и люкрин депо (3 укол на этой неделе был). Остаеьтся только верить.
Один из гинекологов сказала очень интересную теорию, что причиной могут быть плохие отношения с мужем агрессия, обиды, которые в себе подавляем.
Всем привет!вот тоже разрываюсь.мне 21,поставили эндометриоидные кисты на обоих яичниках.один врач говорит спаечный процесс,другой нет.пила таблетки от инфекции(ниче не болело).одна говорит беременеть.другая про операцию(сие удовольствие стоит около 40 тысяч.без гарантии того что они не вырастут снова(не знают что у меня болит)жанин сказали не пить.так плюс ещё одна киста функциональная.вот хрен его знает как поступить
Сообщение было удалено
а вы меньше переживайте.верьте,у вас всё получится
я тоже делала лапароскопию два года назад,пила гормональные,но результата нет,очень хочется детей
Всем привет. Раньше писала, что сделали лапароскопию и гистероскопию в октябре. Был спаечный процесс в трубах, киста эндометриоидная на левом яичнике. Кисту удалили и поставили диагноз эндометриоз. Очаги были везде, даже не брюшине. Назначили дюфастон. Пропила 3 месяца. Побочных эффектов не наблюдала, М всегда без задержек. Беременность так и не наступила. Вот недавно сходила на узи, сказали левый яичник абсолютно здоров, а на правом фолликулярная киста (((. Теперь назначили фемостон и витамины триви плюс. Начала принимать. Кучу форумов перечитала. Надеюсь только на чудо!!!
Хотела бы узнать, собираюсь на ЭКО, а у меня эндометрии, месяц всего лишь пропила Дюфастон, теперь переживаю приживется эмбрион или нет
Девочки. Говорят помогают китайские тампоны лечебные. У меня тоже эндометриоз . Только купила тампоны сейчас буду пробовать лечиться. Курс лечения 3-4 месяца. А до этого много пила гормональных и ничего не помогает.
Сообщение было удалено
оличка я ставила клин поинт..не помогло..после тампона обязательно надо ромашкой спринцевание....всякая гадость выходит, а эндометриоз остался
Девочки, мне 24 года, я безумно хочу ребенка!!! у меня месяц уже идет кровь, но не сильно, а так мажет. почти 3 года не могу забеременеть. Врачи толком ни чего не говорят. но знакомая врач говорит что скорее всего у меня эндометриоз. в интернете почитала, посмотрела картинки, ужаснулась!!! Собираюсь к своему врачу идти, дак нужно быть к чему то готовой. страшно капец как.. Можно ли это вылечить? Стоит ли так сильно переживать?и можно ли будет забеременеть в ближайшее время?
51. Лариса. 15.03.2013. У меня уже много лет "эндометриоз" не знаю, что делать живу в деревне, чтобы делать операцию нет таких средств. Я не молода но мне очень хочется за беременеть, но не получается..........!
Сообщение было удалено
Привет!Мне очень интересно узнать название "польского препарат", пожалуйста, напишите мне.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 40 лет..диагноз -эндометриоз... тоже была лапораскопия..при лапоре удалили левый яичник и трубу...хотя в диагнозе этого не было..для меня это было ударом..долго лечилась..но беременности так и нет...но думаю это все индивидуально..удачи вам девченки...
Всем привет!!! Мне тоже поставили диагноз эндометриоз, но больше всего меня безпокоет лечение, приписали ГОД пить Линдинет20, не дофига ли?
Всем привет. Расскажу свою историю. У меня тоже эндометриоз самой запущенной степени, делали операцию, чистили, пила год логест, потом еще года два с половиной жанин в непрерывном режиме, таблетки переносила хорошо, поэтому не особо переживала, но когда стукнуло 27 лет, решила беременеть. Уже 2-ой месяц с мужем работаем в этом направлении, пока безрезультатно, но в чудо пока еще верю. Проходимось труб не проверяла, в надежде, что все само собой случится... если чудо произойдет - напишу, чтоб кому-то вселить надежду, отношусь к зачатию и способности выносить ребенка именно в моем случае, как к чуду, так как мой эндометриоз поверг в шок всех врачей той одесской больнице, где меня оперировали... желаю удачи себе и всем, кого затронула эта гадость.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. увидела ваш коментарий на woman.ru. Скажите пожалуйста а вы лечили эндометриоз. Если да то как. Мне поставили диагноз эндометриоз, а врач лечить не хочет. А забеременеть не получается