Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые …
аповч
я в отчаянии, не могу забеременеть уже 5 лет, у эндометриоз.помогите советами.
Девочки, у меня тоже эндометриоз матки, стадию узнать не могут, так как по узи не видно. Гормонами не лечила, так как врачи в ЧАСТНОЙ дорогой клинике, реклама которой на каждом шагу говорили, что ЭНДОМЕТРИОЗ это фигня. А сейчас, когда задумалась о ребенке, походила к другим врачам и поняла, что эндометриоз это не шутки и что его надо притормаживать. Все больше думаю, что у половины девушек России было бы меньше проблем, если бы им на пути встречались толковые врачи, а не бездари.
Сообщение было удалено
выличить его можно но это не маленьких денег стоит ( Дюфастон,буселерин, стелла , жанин и т.д )это все можно спросить в аптеке
А напишите имя доктора и клинику, чтобы он все это прописал. Потому что половину докторов и вправду лечить не хотят
Мне поставили диагноз эндометриоидная киста на обоих яичниках. И врач сказала что необходимо пытаться забеременеть это может помочь рассосаться кисте.
Мне 24 года и беременность я планировала через 2 года после того как доплачу ипотеку. Но перспектива остаться без детей намного страшнее чем остаться без квартиры. Что делать? Необходимо ли беременеть сейчас или можно подождать еще годика полтора? Ни у кого не было кисты обоих яичников??
[quote="Настя"]
У меня были энд.кисты обоих яичников, забеременеть (как мне сказали) при всем этом невозможно, да и год попыток подтверждал слова гинеков, были и пиявки и дорогостоящее лечение... но все в никуда, нервы, затраты, время, разочарование! Потом собралась с мыслями и сделала лапароскопическую операцию ( как изначально мне и советовали) по вылущиванию энд.кист, потом назначили Жанин на 6 месяцев, потом УЗИ, обследование и планировать беременность. Назначенный мне Жанин дал о себе знать отеками и мигренью, жанин был отменен. Итак в мае 2011 была лапароскопия, в июле наступила долгожданная беременность:)))
От кист вам скорее всего назначат гормональные месяца эдак на три ( потому что должны пролечить!) а потом направят как и большинство на лапару. Кисты лучше вылущивать если уж они есть, так как если вдруг разрыв или перекрут произойдет могут вырезать и яичник в экстренном порядке (тут уже не до ипотеки). В заключение... пока пьете назначенные вам препараты пройдет 3-6 месяцев, потом если понадобится лапароскопия, потом еще пол года препаратов для перекура яичников после лапары, потом ловля овуляции итак пройдет год с лишним, потом забеременеете, отходите 9 месяцев... считайте еще год пройдет...вот Вам и два года как ветром сдуло!!! Здоровья Вам И ВАШИМ БУДУЩИМ ДЕТКАМ!!!
Сообщение было удалено
Не такой уж это и ужасный диагноз. И забеременеть с ним не проблема.Главное врача найти нормального.
Спасибо за подробный ответ. Я принемаю гормональные таблетки уже 4 месяца, кисты остались на своих местах, врач почему-то ничего не сказал про лапу, говорил только про беременность... Хи.. Странно в понедельник пойду, все уточню. Еще раз спасибо за информацию
ну,конечно,поразили слова 210. Гость14.03.2012, 11:37:29 "Не такой уж это и ужасный диагноз. И забеременеть с ним не проблема"
это проблема и еще какая! любой гинеколог вам об этом скажет.
История мой болезни:
2004 год-диагносировали эндометриоз яичника, 11см!!!! как киста еще не разорвалась-повело! Была полостная операция, удалили эндометриоз и часть яичника.
Посадили на марвелон.Это тогда было современное гармональное)) Пила не прерывая. Уехала на море. Приехала с задержкой. Все равно пила марвелон.При задержке в 2 месяца врач назначила наконец-таки узи. Диагностировали беременность!
Сразу предложили прервать-шов еще свежий,мол,не выдержит.Плюс ко всему на марвелоне вероятен риск отклонений беременности от нормы.
Не согласилась,сдала пункциюоставила ребенка,родила через кесарево.Дорогую и любимую дочку!
Сразу села на гормональные.
2006 год-снова очаги эндометриоза,теперь уже на другом яичнике,снова операция-теперь уже лапароскопия. Снова села на гормональные,жанин.Не прерывая.
2009год-снова очаки,теперь уже множественные и везде- на матке, в брюшине....Плюс спаечный обширный процес.
Снова лапароскопия,теперь уже в Птере, в северо-западном окружном центре, у бесподобного Уткина.
После этой операции- бусерилин на полгода.Затем жанин не прерывая.
На данный момент только что приехала от Уткина с обследования-снова множественные очаги...
КАКАЯ УЖ ТУТУ БЕРЕМЕННОСТЬ??????????????????????
мне поставили диагноз-аденомиоз месяц назад. позавчера была у гинеколога, говорит матка увеличена, скорей всего, беременность.... вчера сделала тест: две полоски... даже не знаю, что делать? у меня уже есть двое детей. и абборт делать не хочу, в то же время пугает непролеченная болячка..... может у кого нибудь было такое? напишите, пожалуйста, что делать?
Девочки, у меня тоже эндометриоз, беременность не наступает уже 2 года. от гормона после операции (лапара, двухсторонние кисты яичников) я отказалась, надеясь что сразу забеременею. Беременности не наступило, хотя овуляция есть и трубы проходимы. Не всегда все зависит только от нас. Мой муж тоже начал курс лечения, надеюсь в будущем все получиться. Не отчаивайтесь!
у меня эндометриоз уже 6 лет, появился после спирали,как я забеременела вторым не понимала,после родов всё и началось задержки на полтора месяца.Потом как то пошла к врачу обнаружили кисту сказали надо подождать месячных после этого пошла сама сделала узи и оказалась киста эндометриоз.Вот тут то всё и началось операция потом гормоны весь кишечник мне испортили ещё и дисбактериоз прибавился,вены болели от таблеток я плюнула на это всё и нашла гомеопата спасибо врачу она мне помогает с этим бороться знайте что травами и гомеопатией можно его лечить.
Сообщение было удалено
она правильно написала дура
она правильно написала
Сообщение было удалено
Здравствуйте, меня зовут Ира и мне 26 лет. В январе 2012 года у меня обнаружили эндометриоз, в марте сделали лапару, теперь заставляют вызывать исскуственный климакс с помощью Золодекса (очень сильный гормон), но я все же хочу попробывать гомеопатическими средствами. Буду очень благодарна за помощь, спасибо!!!!!
Сообщение было удалено
Полиша, подскажите пожалуйста какие Вы травки пили? У меня тоже зндометриоз, измучалась уже совсем!!!
Сообщение было удалено
Очень прошу помогите, скажите пожалуйста какими травами лечитесь!!!!!!
Сообщение было удалено
Полиша! Пожалуйста можно получить координаты этой бабули, сил нет уже лечиться, а так хочется ребеночка.
Заранее спасибо.
Всем привет. Мне 26. У меня с юности болезненные месячные и на третий день выходит со сгустками. Ну как болезненные, терпимо, таблеток не пью. Иногда мажет коричневым после.. дня два. Я всегда спрашивала у мамы, а она мне-все нормально, у меня тоже так бывает. А еще бывает коричневое в середине цикла в день овульки. На УЗИ была сто раз и все в один голос твердят все в норме, только вот структуру эндометрия пишут неоднородно. Гармоны в норме. Вот сейчас с мужем хотим сделать ляльку... и не выходит! Пробовали 2 цикла. Я начала искать информацию почему может не получиться и опа...:-( Похоже у меня все симптомы. И на Узи его могли не увидеть как я понимаю. Я спросила у своей Г. А она мне -даже если и есть лучше сразу пытаться беременеть. Типа если бы люди при эндометриозе не беременели, человечество давно уже вымерло бы.
Что теперь делать, пытаться беременеть или уж сразу на лапару напрашиваться... К гомеопатам что ль пойти... К кому обратиться в Москве((( Народ, как думаете?
Муж говорит, что я больная и себя сама накрутила.
Сообщение было удалено
Рожать конечно!!! После аборта вам там все выскоблят и будет только хуже для дальнейшего развития болезни(((
мне укололи Золадекс на 2 день цикла, менструация продолжалась еще 8 дней, а затем беспрерывно мажет, уже 15 дней ! головные боли в затылке и тянет низ живота каждый день как при ПМС. Скажите все это нормально? у меня наруж.эндометриоз 2 ст, сделала лапароскопию перед Золадексом.
Мне вчера сделали 4 укол Золадекса (лапраскопия была 31 января, диагноз эндометриоз 4 степени). После 1 укола примерно на 10 день начались месячные, но без обычной боли, чуть-чуть тянуло низ живота. И еще образовалась на одном яичнике фолликулярная киста. После 2 укола уже ничего не было и киста уменьшилась, врач сказал, что все так и должно быть, и через 2-3 месяца после 4 укола надо стараться забеременить (трубы проходимые) Из побочных явлений только приливы, причем с каждым уколом сильнее. А вот после вчерашнего укола началась сильнейшая тошнота. Но я все готова выдержать, чтобы забеременить и родить здорового малыша.
спасибо за ваш комментарий, он дает надежду )) , ,, у меня эндометриоз , 4 степени, 2 лапары, лечение золадексом и бусерелином ( последний, не помог), попытка ЭКО- не созрели яйцеклетки,,,, сказали, что из-за эндометриоза, назначили люкрин депо... осталось только верить!
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста, координаты бабули....
здравствуйте меня зовут Ева мне 21 год и мне поставили диагноз эндометриоз матки и поликистоз яичников, сдала анализы жду результата, но вроч говорит что мне срочно нужна беременность , но у нас уже полгода ни чего не получается, пожалуйста подскажите что делать.
Сообщение было удалено
Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые родили ребенка с таким диагнозом? Как проходила беременность и как вы лечились.
У меня все симпктомы эндометриоза но к врачу ещё не ходила.Начиталась тут и сижу плачу страшно сил нет завтра побегу к врачу
Сообщение было удалено
мне 41 год.в 20лет мне поставили диагноз-эндометриоз.лежала в больницах!! пила гормоны!! несколько раз оперировалась. результат:появились усики и даже из носа растут ,поправилась,депрессия,и т.д. муж долго меня уговаривал взять малыша из дома малютки. в 27 лет я решилась,и у нас появился замечательный сыночек!!! через 5-ть лет муж ушёл к другой. горевала несколько лет,пока я для себя не решила-я вдова!стало легко! вот так и живём в двоём с сынулей.
а эндометриоз меня не беспокоит,хотя он никуда не делся. живу и радуюсь жизни! в 41 я счастливее чем в 20! девочки,желаю всем здоровья и женского счастья!
Сообщение было удалено
попробуй поменять портнёра,только не сердись. у меня есть примеры того,что когда девушка меняла портнёра она залетала,а с мужем не получалось!!! на это есть псих-ое обьяснение.
диагноз и вправду не очень приятный(( мне в октябре 2012 делали лапару( удаляли кисту яичника) и обнаружили эндометриоз(((((( я рыдала сутки, так как 31 год а детей нет,и врач еще сказала что забеременеть практически нереально ,прописала жанин 6-9 месяцев. я их пропила 4 месяца и плюнула, плохо себя от них чувствовала, а сейчас 8 неделек))))))) радости нет придела))) желаю всем удачи, и наверно все произошло потому-что я перестала об этом думать вообще
Да...многое прочитала у кого ,какие проблемы.Я сама с этим диагнозом уже 3 года.1 аперация была 2010-ляпороскопия на левом яичнеке-врач прописал Жанин-6 месецев-не помогло,снова выросли уже на обоях яичниках.прошла 2 аперацию-пол года калола-Бусирилин-депо;3 месеца-эпигаллат и баровая матка.Разрешили беременить .но ни чего не получаеться и по сей день.Есть опять на левом яичнеке наросты эндаметриоза.У меня есть дочь-7 лет,хотим ещё мальчика...но и загип матки и прохождение маточных труб нужно -обследовать,ведь это зараза-так достала меня.не ужели она не излечима.Сказали или беременить или при климаксе излечиваеться.Боже помоги тем женщинам,кто хочет быть снова стать мамочкой!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я делала операцию 15 мая в москве там самое лучшее оборудование обещали что я рожу ребеночка у меня были спайки, двухсторонние эндометриоидные кисты яичников,эндометриоз. Сейчас мне делают укол раз в месяц 3 раза а потом можно беременить. Так что я надеюсь на лучшее а операцию я уже не помню даже прошло все успешно
Сообщение было удалено
подскажите,что за сборы?
Сообщение было удалено
Девочки надо просто верить и хотеть я 10 лет с таким диагнозом прожила смужем ругались думала,что до развода дойдёт,что только не делали без результата и лечилась было 3 операции никак бесплодие 2 степени решили дом построим и будем усыновлять и вот чудо врачи в шоке беременность.она прошла вообще без проблем(хотя говорили если всё получится все 9 месяцев в больнице и ноги кверху) сейчас нашему счастью 1год 3месяца и опять поставили эндометриоз ,а я уже хочу быть мамой во второй раз, хотя роды были очень тяжёлые и нам по34 мы не отчаиваемся вера поможет и дай бог всем такого везения
Сообщение было удалено
Добрый день!!! Прошу напишите какие вы травы принимали, у меня такая же проблема, прошла две лапороскопи, детей нет а очень хочется. мой п.я. an171282@mail.ru
Сообщение было удалено
Без гормонов никак. Это еще хорошо, если все закончится только приемом гормональных таблеток.
Привет.Мне 28,поставили диагноз наружний эндометриоз!Месяц назад(09.07.12)сделали лапару,после назначили агонисты-золадекс.Еще не колола (делается на пятый день менстр.)у меня деток нет!я уже не знаю что делать!уколы делать один раз в месяц,мне назначила четыре,потом повторно на лапару!Сколько времени потеряю!!еще около года ждать!а мне уже будет 29,а потом 30!!!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полиша , и мне подскажите пожалуйста, совсем веры не осталось,за 7 лет.
Где-то три месяца назад начались тянущие боли внизу живота, при близости с мужем тоже испытывала некоторые болевые ощущения, желание как правило само собой пропадало, но сходив к врачу узнала, что есть эндометриоз. Сделали УЗИ, увеличен яичник, неб. воспаление. Врач вроде хороший специалист, назначила "Новинет" с "Индинолом пол года, но "Новинет" очень боюсь пить, так как год назад пила "Чарозетту", после чего три мес подряд кровотечение было. Подскажите плиз, кто пил "Новинет" не такой ли сильный
Сообщение было удалено
Как это не хотят лечить?что за бред?
Как это не хотят лечить?что это за бред?