Гость
Статьи
Возможно ли нормально …

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе?

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые …

Яна
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Белка

Сообщение было удалено

Ваш текст Ксюнич мне после лапары прописали Жанин на пол года (пропила 18 дней началась мигрень, бросила и сразу же пришли месячные, забеременела в этот же цикл))), подружка пропила Жанин без перерыва и тоже удачно.

Ваш текст: Белка, сегодня заберу результаты гистологии, посмотрю, что мне оперирующий врач назначит.Спрошу у него про Жанин(который вам помог), может он и мне подойдет.Получается ты после лапары на 2-й цикл забеременнела? сейчас дюфастон пьешь?

Эльмира

Сообщение было удалено

Ваш текст: Эльмира, не паникуйте!!!!Все получится!!!! Всему свое время!!!!!! А какое лечение было у Вас после лапары?

Белка
Ксюнич

Сообщение было удалено

Ваш текст Ксюнич да на второй цикл залет, но мне не жанин, а лапароскопия помогла))), сейчас ставлю Утрожестан 200*2 по назначению гинека, для сохранения беременности его сейчас многим назначают. Удачи!!!

Белка

Кстати я овуляцию тестами ловила, чтоб уж наверняка))) потомучто после лапары незнаешь чего когда ждать.

Белка

Сообщение было удалено

Ваш текст: почему мне врач говорит, что мне сейчас после лапары(прошло 13 дней) беременнеть нельзя???предупреждает, что эндометриоз грозит выкидышем))Белка, мне вчера оперирующий врач сказал, что нужно на 2-й день цикла начать колоть бусерелин-депо, 4 месяца, а затем на повторную лапару..........и только потом пытаться беременнеть)))))))))я ничего не понимаю!!!!!!!!!

Белка

Сообщение было удалено

Ваш текст: да, утрожестан хороший препарат, я его полгода принимала для регулярной менструации, помог! На каком ты сроке?

Белка
Ксюнич

Сообщение было удалено

Ваш текст 14 неделек, пиши уже на майл lena-lelena@mail.ru там как то быстрее)))

Белка

Сообщение было удалено

Ваш текст уже написала)))

Оксана
Олюша

Сообщение было удалено

Ваш текст:Здоровья Вам!!! Все получится? или уже получилось))) куда это вы пропали?

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст: Как ваши дела?

Аленка

Здравствуйте!!У меня 2е детей.После первого у меня постоянно болел правый яичник.Мы жили в Киргизиии и мне ставили диагноз,уходящая приходящая киста.Я думала что не смогу забеременеть 2раз.Я залетела с первого раза сразу.Родила 2ю дочу.Но была нехватка воды у ребенка,мне здесь в Германии ,сделали вызывающие роды.На 3 недели раньше я родила.Всё хорошо ребенок здоров!Нам уже 5лет.Но так же продолжал болеть яичник правый.Потом мне прописала одна врач здесь гармональный препарат.Я пила его а потом поняла что когда я его пью у меня тоже самое так же и болит.Я перестала пить их.И результат Киста,спайки,эндометриоз.Год назад сделали операцию,удалили спайки,кисту.Пью препарат МАКСИМ уже год без перерыва.так сказала врач.Перерыв делать каждые пол года.Чтобы не было мес.Так отдыхают яичники и не провоцирует эндометриоз.Хочется родить сына.Врач сказала после ОК нужно сразу.Посмторим скажу результат позже.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Все хорошо,я сделала 4 укола вместо 5,сейчас 3 месяца после последнего укола на Новинете,скоро месячные должны прийти когда допью 1-ю пачку Новинета.Приливы уже прошли,ничего не мучает иногда толька тянцщие боли внизу живота.но на УЗИ все хорошо.Тьфу тьфу.тьфу.........Очень верим и ждем с мужем что скоро у нас все получиться и будет малыш!!!!И вам девочки всем я этого искренни желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛеноЧка

всем привет))) тоже мучает вопрос а возможно ли забеременеть с эндометриозом???устала верить в чудо((( мне 27 лет. 6 лет с мужем планировали беременность, посещали гинекологов, проходила обследования ежегодно. И трое гинекологов уверяли меня, что я нормальная детородная девушка))) А 29 июля ночью меня увезли на скорой: лопнула киста. Диагноз Эндометроидные кисты на обоих яичниках, операция была полостная, т.к. экстренно. так как детей нет, яичники собрали по крупиночкам(( сейчас буду ставить четвертый укол люкрина... Но вера в наступление беременности после этого укола пропала(((

Белка
ЛеноЧка

Сообщение было удалено

Ваш текст У Вас все будет ХОРОШО!!! Просто верьте и все!!! Все прокололи, пейте витаминки, побольше гуляйте, думайте о хорошем, все плохое уже позади... Ловите свою овуляцию тестами (после операции все не пойми как, ) и ждите свое маленькое чудо)))

ЛеноЧка
Белка

Сообщение было удалено

Ваш текст я вообще в чате узнала, что существует тест на овуляцию))))))

Анастасия

Здравствуйте.У меня эндометриозная киста правого яичника и признаки эндометриоза матки.У меня задержка месячных уже около 4 недель,2 недели постоянная тошната,бывает рвота,реакция на запахи,часто мочеиспускание,болят груди и давление ниже положеного уже как неделю.Скажите пожалуйстаэто такие симптомы при этом заболевании?Или я могу быть беременной?При таком диагнозе это вообще возможно?Я не покупаю тест потому что врачи чётко дали мне понять,что без операции я никогда е смогу забеременеть и я не шевелюсь,настроилась на поездку в МАНИАГ и на операцию.

ЛеноЧка
Анастасия

Сообщение было удалено

Ваш текст мне кажется нужно сходить в больницу((( таких симптомов у меня не было(( со мной девчонки лежали в больнице так вот у них такие явления были при внематочной((( вы сходите проверьтесь перед поездкой. у меня самой кисты были на обоих яичниках и внутри матки тож эндометриоз. но никаких таких симптомов не было, я даж не знала что у меня кисты, просто ожнажды они лопнули. и врачи меня уверяли, что с такими кистами я не могла на 300% залететь(((

Анастасия
ЛеноЧка

Сообщение было удалено

Ваш текст-завтра обращусь к врачу. а вообще так почитаешь,кто что пишет,кто говорит ,что беременность возможна,кто говорит что нет...Не знаешь уже во что верить.

Гость

[Ваш текст-завтра обращусь к врачу. а вообще так почитаешь,кто что пишет,кто говорит ,что беременность возможна,кто говорит что нет...Не знаешь уже во что верить.[/quote]

Просто купите тест, это может быть беременностью (постоянная тошната,бывает рвота,реакция на запахи,часто мочеиспускание,болят груди и давление ниже положеного) у меня с первым детенком все именно так и было))). P.S. Я б пять раз уже тест сделала!!!!!

Наталья

Девочки, как нас много.Я неделю как после лапары, у меня наруж и внутр

эндометриоз.была огромная киста в левом яичнике, очаги на мочевом и.т.д.Яичник не весь но сохранили. сейчас назначили пить жанин 3 мес без перерыва и пробовать беременеть, честно я боюсь пить жанин без перерыва, думаю может лучше бы дюфастон?кто-то пил после операции дюфастон и смогли ли забеременеть?Я с этим диагнозом уже 4 года, и я знала что это началось у меня из-за сильного стресса на работе и я даже чувствовала, как он развивался, у меня были приливы, все болело и грудь тоже, появилась мастопатия.Во время месячных были ужасные боли и температура до 38,5.Меня посадили на новинет, но я чувствовала, что он просто приглушает процесс, а эндометриоз жрет меня.И он в этот момент успел распространится как я писала выше куда.Я бросила новинет.начала принимать боровую матку 6 мес, занялась йогой, гирудотерапией, делала сама сборы трав,чередовала их, и я избавилась от болей и температуры, он приостановился,я месячные даже не чувствовала, но киста которая образ раньше, никуда не делась, и такие кисты к сожалению лечению не поддаются, только лапара.Если бы я сразу до этого дошла то ничего бы не было.Поэтому доктор удивился что у меня это киста уже 4 года, и ничего с ней не случ, т.е. не разрослась и не лопнула.Если кто-то хочет задать вопрос пишите, я рада ответить. Всем здоровья.Я считаю что физич.нагрузки избавляют от эндометриоза + травы+пиявки

Наталья

Еще одна женщина мне писала, что она избавилась от этой бяки, поменяв все:работу, место жительства, и даже мужа.Т.е. нужна положительная встряска

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А еще слово нельзя - как написано.

Гость

у меня эндометриоз, и были месячные, парень в меня кончил, я начала пить противозачаточные как и пила раньше по схеме, есть ли вероятность забеременеть? врачи говорили что мне будет очень сложно забеременеть, только на это и надежда..

Врач
Катя

Сообщение было удалено

Ваш текст A вот этого делать не нужно!Страх бесплодия вызывает бесплодие,поверьте!Я врач и говорю Вам это уверенно!Не буду вдаваться в механизмы причинно-следственных связей,но каждому гинекологу это известно!Так что стоит в это поверить и захотеть вот и все!Все будет хорошо!!!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Если вы пьете противозачаточные. то конечно не забеременеете

Nataly

Просветите меня тёмную. Если тест на овуляцию показывает овуляцию , может быть такое, что её нет, а просто уровень гормона повышается? Но если он повышается в строго определённый день цикла? И характерные такие ощущения... это овуляция или что? Просто мне уже 41 год. И у меня не может быть О. каждый месяц. А тесты показывают. И цикл ровный. До УЗИ не дойду никак, некогда. Может у кого было так...

надежда

Мне 34 года, есть ребёнок но 10 лет назад поставили диагноз эндометриоз,хочу забеременеть уже 17 лет не получается.

Валя
Nataly

Сообщение было удалено

Не ориентируйтесь на тесты. У мея вообще тесты никогда овуляцию не показывают, измерение температуры тоже показывает что овуляции нет. А на практике 4 беременности с первого раза.

Да и по поводу эндометриоза - у меня он есть и беременеть не мешал, хотя помимо него еще какой то сильный загиб матки в какую то неправильную сторону и матка маленькая + пролактин высоченный. Врач говорит что сам не понимает как я умудряюсь спокойно беременеть.

У моей коллеги тоже эндометриоз и она спокойно с ним двоих родила

Валя
Врач

Сообщение было удалено

Наверно поэтому панически боящиеся залететь девушки, все равно залетают:) что же им их страхи как контрацепция не помогают?

надежда

В большинстве случаев эндометриоз ≈ это состояние, в котором женщина может беременеть и рожать. Он понижает шансы забеременеть, однако если беременность уже наступила, она протекает, несмотря на заболевание.Только что посмотрела ролик ,так что можно надеятся на лучшее!!!!!

Татьяна
анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Татьяна
анна

Сообщение было удалено

Ваш текст Аня, а какие у вас успехи на данный момент, забеременеть пытались? У меня тоже 5.04.11г. была лапароскопия, нашли распростр. наружный эндометриоз, эндометриоидная киста левого яичника, трубы проходимы, все вроде поприжигали. Назначили Диферелин 2/10 (укол на 3 мес.), потом 3 мес. фемостоном восстанавливали месячные, сейчас уже 3 мес. на Дюфастоне. Забеременеть не получается... И чувствую, что эта дрянь возвращается...

Дарья

Мне 20 лет,диагноз эндометриоз и киста левого яичника.очень болезненые месячные были,вплоть до обмароков,и коричневые выделения.Поставили этот диагноз по УЗИ и сразу направили на операцию.

В апреле сделали лапароскопию,удалили очаги,про кисту сказали,что она не эндометриоидная и ее нужно будет лечить ОК.

Уже 8 месяцев принимаю противозачаточные,больше нет тех ужасных болей при месячных,коричневых выделений,все по-тихоньку налаживается.

Лечение таблетками назначали на 1,5 года,после это обследование и беременность.

Гость

Мне поставил врач диагноз эндометриоз на ранней стадии развития!!!

Врач приписал пить противозачаточные " Логест", я его успешно пью!!! А для того чтоб знать точный результат и послушать как можно больше мнений, нужно сходить к нескольким врачам!!! Вот мне больше всего нравится больница Железнодорожников, там очень квалифицированные врачи и вам советую!!!

алёна
Танюшка

Сообщение было удалено

Ваш текст

правда помогло лечение? а беременость наступила?

Людмила

Девочки,милые! Получила сама результат по избавлению эндометриоза,расскажу и вам. Новые разработки российских ученых,вернули многих моих знакомых к нормальной жизни, Распрощались с эндомитриозом,мимами,востанновили детородную функцию. Расскажу все подробно.Пишите на мою почту Russel6@mail.ru

Людмила, напишите сюда, хотя бы кратко, все хотят знать о новых разработках российских ученых

Танюшка
алёна

Сообщение было удалено

Танюшка

Я ребенка не планировала,.но эндометриоз вылечила.

Валя

Мне 31. Забеременеть не могу с 22 лет. Врачи государственной клиники уверяли что все нормально пока мне не стукнуло 27, снижали уровень пролактина больше года, пока я не загремела в скорую с дикими болями до потери сознания во время менструации. Обратилась к частному врачу - эндометриоз обоих яичников и матки. Год принимала противозачаточные. Дальше лапоротоскопия. К сожалению опять в государственной клинике. К сожалению, потому что хирург (девочка чуть постарше меня) сочла узелок на матке за миому и не стала удалять, правый яичник был поражен на 46%, левый на 32%. Еще пол года мне кололи капсулы, вызывающие менопаузу. Потом дали 3 месяца на забеременеть - 0. Через 9 месяцев сделали узи - эндометриоз постепенно возвращается, да и на матке остался и во время менструации занимает больше половины этой самой матки. Выписали очередные таблетки для стимуляции роста яйцеклкток + уколы+ секс по часам) Никакого результата. Доктор сказал, даст в марте нам последний шанс а потом направит в кабинет ЭКО.. опять же в государственную клинику.... Сказать, что я расстроена - ничего не сказать..... Не унывать не получается. Если кому-то когда-то удалось избавиться от гадкого эндометриоза на матке или забеременить с ним - напишите пожалуйста. Или кто может посоветовать врача?

Сария

У меня эндометриоз,в 2009 году была операция по поводу апоплексии, врачи сказали что яичники были закапсулированны,с трудом разрезали. Смогу ли я забеременеть,мне 27 лет.

Гость

Девочки а я беременна!Получилось через 3 месяца..Надежд ВАМ девчонки и УДАЧКИ!!!

Гость

Девочки, та же проблема, мне 33, и не могу забеременить. Абортов и родов не было за всю жизнь ни разу. В 2008 когда начали планировать беременность с мужем прошла обследование, сказали ничего страшного, ура вперед и все будет. Прошло 3 года. Ничего. Подумала что все из-за нервов, бросила работу, успокоилась. Пошла в другую клинику. Опять анализы, узи, т.п. Анализы все в норме, гормоны в пределах нормы, щитовитка нормальная. но вдруг обнаружили миому матки и эндометриозную кисту на левом яичнике. Правда сначала она была под вопросм, после повтороного узи вроде такой диагноз оставили. Между узи врач назначал Дюфастон. Картина не поменялась. Я спросила про Эко, чтобы время не тянуть больше, но моя гинеколог сказала, что с таким диагнозом на ЭКО не берут, потому что там стимуляция яичников, а левый из-за кисты типо не работает. Но на лапроскопию пока отправлять меня не хочет. Хотя, говорит, миома и киста судя по узи вроде не мешают, т.е. зачатие возможно. Назначила пить полгода Жанин без перерыва. Говорит месяца через 3 сходи на узи еще в какую нибудь клинику, на всякий случай. Ну а через пол года после приема препарата говорит есть шанс забеременить, как только препарат перестают пить. Если нет, то все равно это будет подготовка к лапроскопии. Вот тянула все два месяца, думала, взвешивала, после Дюфастона через месяц поправилась на 5 кг, препарат Жанин пока не пила, все пытались еще естественным путем, авось получится. Прочитала кучу тем в интернете, статей. Лапароскопия тоже не выход, может и через месяц опять кисты нарости, тем более у меня предрасположенность, да и отрезать всегда успею. Вообщем решилась на Жанин, пойду покупать и отправлю яичники на пол года в ступор, пусть отдыхают. А там видно будет. Кстати, гинеколог сказала, не все от женщины зависит, обязательно надо чтобы и муж сдал спермограмму, может проблема в нас только на 50%, а на остальные 50% как раз в мужчинах.....

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Девочки, читаю и диву даюсь! Все болячки мы получаем от того, какие поступки мы совершаем в течении жизни.И все заболевания передаются 7 поколениям, поэтому каждое последующее поколение все хилее и хилее.Почитайте о гомеопатии, подумайте! На сегодняшний день только она может многое исправить! Нигилистки и скептики ,которые не хотят и не умеют думать, не поможет!

Анна

у меня и это и киста и загиб и остеопороз.ревматизм все есть и как уже 3года не получается беременности.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Девочки,УСЛЫШЬТЕ, пожалуйста! Ваши болячки проявились как следствие каких то причин! А гомеопатия лечит НЕ БОЛЕЗНЬ,а больного.К не приходят в самых крайних случаях,когда все что можно перепробовали и ничего не помогает, то если кому повезет то находят ХОРОШЕГО, знающего врача-гомеопата.Так случилось и в моей жизни! Ищите!

наталья

подскажите,пожалуйста хорошего гинеколога в чехове

HELGA

Не надо никаких диет! Нужно просто изменить ОБРАЗ ЖИЗНИ и рот иногда "зашивать" тогда и диет не потребуется!

оксана
таня

Сообщение было удалено