Гость
Статьи
Озонотерапия

Озонотерапия

Девочки, всем привет! Хотелось бы услышать мнение тех, кто делал озонотерапию: ваши положительные или отрицательные отзывы, как это сказалось на вашем женском здоровье (мы сейчас планируем …

Лепесток
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Наталья

Предпочитаю все проверять лично, сегодня сделала озонотерапию на живот, так как похудела на 20 кг и хочу иметь гладенький животик, он у меня и так неплох, но хочется совершентства))) больно не было, так слегка пощипывало, немного живот расперло ( ну так 15 минут туда что то вдували и закачивали))) приехала домой, бахнула коньячку грамм 100, говорят, что нельзя, но мне хотелось. Собираюсь повторить всю эту фигню раз 5, не меньше. Периодичность раз в неделю, если не забуду- расскажу, если забуду- спрашивайте, тоже расскажу)))

мася

сходила на 3 процедуры..сижу думаю ходить еще или прекратить пока не поздно.шестое чувство подсказывает что не безопасно все это..всетаки воздух под кожей..гуляет куда вдумается.с рук уехал на ключицы,с подбородка на виски..брр.как то не естейственно все это..

Гость

хожу на озонотерапию лица,я бы не сказала,что уж так больно,а еще если вижу результат,то можно и потерпеть! от прыщей реально хорошее средство и от застойных пятен тоже! так же прошу,чтобы мне в морщинку на переносице подкалывали- реально становится меньше! так что я ЗА

Vika

здравствуйте! Я сегодня сделала первую озонотерапию в области живота и подбородка(больно)....(до сих пор болит, но я очень терпелива., посмотрим, что будет утром) осталось 7 процедур............

скажите после процедуры нужен массаж????

Vika

и можно ли после процедуры заниматься активным спортом??

Кристи

Девочки посоветуйте что делать. Врач поставил диагноз демодекоз,то что она назначает,практически никакого результата не дает,только сильно высушила кожу. Кто нибудь делал при таком заболевании озонотерапию,и каков результат?

Анастасия

Делала озонотерапию внутривенно,целый год мучилась с ужасными головными болями и постоянным циститом,сразу все прошло очень хорошая вещь озонотерапия,очень хорошо себя сразу чувствуешь!!! Для профилактики даже очень неплохо! Снова хочу сходить мне 5 сеансов хватило а так раз 7-10 вроде можно.

ольг@

прочитала все статьи,но свою проблему не нашла,,,,,артрит лечится озоном???или этот процесс воспаления можно приостоновить???но вот то что для раковых клеток опасно, это уже страшновато.знать бы внутреннее состояние!!!

Гость

Я сделала 5 процедур и бросила,обкалывала живот,бока,бедра,ноги.Боль жуткая,но не это главное.Сейчас почитала,все пишут,что от сосудистых звездочек хорошо помогает.А у меня,наоборот,они стали активно вылезать в самых неожиданных местах.Может это индивидуальная реакция на уколы,например?В общем,я забила и решила прибегнуть к антицеллюлитному массажу.

вика

Чтобы увидеть результат от озона нужно сделать хотя бы 5 процедур. А еще самое главное чтобы была высокая концентрация озона 4-5. Если будет низкая концентрация озона эффект получается минимальный. Я просто несколько раз делала озон на лице и сама вижу эффект от того кто и как колит мне озон. Все еще зависит от врача. Кто-то экономно колит и мала озона, а кто-то колит в маленькой концентрации.. специально чтобы эффект не наступал и чтобы вы еще приходили. Так что чтобы был эффект просите чтобы вам кололи озон в большой концентрации и не по чучуть как некоторые врачи, а много под кожу. Чтобы под кожей он ощущался. Мне озон помогает выровнять кожу лица после угревой сыпи.

Эффект от озона есть - если его правильно и в нужной концентрации колоть!!!

вика

Да. еще хотела сказать.. что я несколько курсов делала озон на лице и не разу после уколов у меня не болело лицо. Если у кого-то болит тело.. думаю.. врач что-то не так делал. После уколов озона недолжно болеть тело(кожа).

гульнур

Ваш текст

У меня хронический эндометрит, кроме основного лечения врач назначила озонотерапию внутривенно 5 дней. После 3 дня резко поднялся пульс-140 ударов, на скорой увезли . Начались фибрилляции предсердий, ритм сбился, короче чуть не умерла.Чтоб прийти в себя немного ушло 2 недели, ладно ещё ритм сердца восстановился.Прежде чем идти. сто раз взвесьте пользу и вред. Есть и ещё такая вещь- индивидуальная непереносимость.Кому как. Тем более медики отзываются все по- разному.

Я думаю ничего вредного от озона организму быть не может! Сам уже с прыщами 7 лет мучаюсь. В начале были просто подростковые, а сейчас 22 года уже просто беда, все нервы на них истрепал сижу на Глицине и Афобазоле -только они и помогают мне не срываться в те моменты как я смотрю на себя в зеркало, хотя после их приёма я целый день тряпка. Очень надеюсь что Озонотерапия поможет(собираюсь обколоть лицо), и плевать на боль и всё остальное, главное что бы внешние проблемы не мешали жить! Всем хорошего настроения, не болейте!

Настасья

со слезами на глазах вспоминаю что решилась на озонотерапию(( девочки призываю вас не делайте этого на попины уши и на попу! БУДУТ ВМЯТИНЫ!!!!!!!! можете даже не спрашивать делала ли я после озонки массаж....конечно делала!!!

Екатерина

Скажите пожалуйста,я вот тоже во вторник сделала озон на лице,первый раз.Ощущение конечно не из приятных-но ради эффекта потерпеть можно.Два дня уже зубы ломит.... Так вот о чем спросить хотела,сколько раз в неделю можно делать озон.Мне врач назначила 10 процедур 2 раза в неделю,т.е. я вот сделала во вторник и пойду в пятницу,и так далее.

Заранее всем спасибо!

Екатерина

Скажите пожалуйста,я вот тоже во вторник сделала озон на лице,первый раз.Ощущение конечно не из приятных-но ради эффекта потерпеть можно.Два дня уже зубы ломит.... Так вот о чем спросить хотела,сколько раз в неделю можно делать озон.Мне врач назначила 10 процедур 2 раза в неделю,т.е. я вот сделала во вторник и пойду в пятницу,и так далее.

Заранее всем спасибо!

Я сделала один сеанс на бедра. Сразу после сеанса почувствовала себя плохо.

ПОдробно:

У меня пониженное давление (верхнее 110) и вегето-сосудистая дистония.

После четвертого укола и далее я почувствовала себя также, как при сдаче крови в качестве донора, когда я сдала 450 мл. Т.е. сначала чуть ватное состояние, потом усиливается, потом бросает в жар, звуки ватные издалека, перед глазами яркие белые точки. (2 стакана воды и полежать минут 10).

При сдаче крови - я понимаю, почему это происходит. Но в случае с введением озона, правда, не понимаю. Что избыток кислорода и потеря крови идентичны? ПОтом я чувствовала себя хорошо, на следующий день тоже. (Хорошо - это отсутвие состояния вечной нехватки воздуха и дурнота в метро - эти симптомы отсутсвовали). Но вечером-ночью болела голова, как раз в области главных артерий шейного отдела, это обычное дело, (но голова давно не болела и кто его знает, особенно учитывая комментарий на этом форуме - у одного мужчины после озонотерапии нашли опухоль в голове). Невольно подумала о похрустыванинии в участках с озоном - может там и в голове что-то отложилось и болит теперь?! И потом ясно, что это концентрат! Это пугает! Рассейте мои страхи! Сотрудник (совмневаюсь, что врач с большой буквы), который делала озонотерапию удивилась тому, что мне плохо - я вся побелела -она с этим не сталкивалась. Предположила, что у меня низкий гемоглобин. В следующий раз спрошу какая корреляция между озоном и низким железом, железо ведь как раз переносит кислород, которого мне заметно не хватает, и который мне ввели. И железо у меня в пределах нормы, хоть и не высокое.

ПРОДОЛЖАЮ:

Ощущения:

Больно, но не долго. Это не жжение, это ощутимая глубокая боль, но где-то полминуты длится.

Отеков не было. Я стала сразу это растирать. КЛиника настоятельно рекомендует сочитать озонотерапию С МАССАЖЕМ (лимфодренажным). ВОзможно тем, у кого плохой эффект по исчезновению целлюлита, виной отсутвие лимфодренажа сразу после терапии.

В дальнейшем боли не было, жжения тоже не было. Периодически мну бедра, растираю. Места уколов чувствительны при нажатии, но это несесерьезно, это просто места уколов.

СОВЕТ: слегка разминайте, поглаживайте, растирайте.

СТРАХИ: Беспокят отзывы о сбитом гормональном балансе, и о пухолях. Если головная боль повторится, не уверена, что буду продолжать.

НО! при процедурах растяжения позвоночника на корейских инфракрасных кроватях - тоже бывают обострения и очень ощутимые, в том числе головные боли, но в их случае это часть выздоровления. Знаю точно, поскольку много лет я и моя мама пользуемся и только лучше, а от лекарств хуже.

ГДЕ ВЗЯТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ: терапевта, гинеколога и эндокринолога, которые бы знали озонотерапию - я вряд ли легко найду. То, что они это процедуру расритикуют я не сомневаюсь, но в том, что ни действительно знают вопрос нельзя быть уверенным. Я стараюсь задавать вопросы и редко получаю ответыдаже по их прямой специальности (Фыркнуть напыщенно это да!) Инфракрасную кровать тоже не признавали сначала, рычали просто на нее, а потом стали закупать в больницы!!!

Итог: если мне будет легче дышать, если это действительно улучшает микроток крови и прочее, то это процедура мне необходима, но беспокоит неизученность вопроса. ПРошли сутки со времени сеанса. Чувтсвую себя хорошо.

скажите после процедуры нужен массаж????[/quote]

Ваш текст

Да. мне очень рекомендовали, даже настаивали на лимфодренажном массаже. Я не согласилась, т.к. у них дорого. Н я я сразу стала растирать, поглаживать - никаких отеков, никакой боли в мышцах я не чувствую. Чувствовала первую минуту после укола. Периодически - когда вспоминаю - опять чуть растираю и мну. В клинике говорят, что массаж усиливает многократно эффект от озонотерапии, выводит межклеточную жидкость, распределяет и т.д. Без массажа, говорят, они эффекта большого не будет.

Microlab

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дополнительно поробуйте заняться кишечником. Хотя бы элементарно, принимайте что-то от дисбактериоза. Я принимаю добавки, правда после биорезонансной диагнозтики в одном коммерческом центре, но все, что мне порекомендовали, мне помогло в том числе от кожи. (антипаразитарные растительные - не надо бояться, про(или пре)биотики, какие-то травки, коллоидное серебро). КОжа очистилась, т.к. очистился несколько кишечник и кровь

Гость

Проделала уже четвертую процедуру - чувствую себя хорошо, состояние после первого сеанса не повторялось. Напротив ближайшие сутки увеличивается выносливость. Ощущения, как будто долго гуляла на свежем воздухе.

Врач сказала, что слерозирование (удаление сосудистых патологий) делается озоном, а поскольку это "дедушкин" метод "использования на человеке" озона, я перестала бояться

Гость

И еще в первый раз я при уколах озона задерживала дыхание, а теперь наоборот часто дышу, чтобы как в первый раз не "видеть" белых мушек перед глазами.

Инкогнито

Советую озон. Делала, делаю и буду делать. Хуже мне от него не было уж явно, а эффект не заставил себя ждать. Делала лицо, очень довольна. Еще советую купить масло на основе озона, офигенное. Аккуратно 6 раз в день можно наносить на прыщики, помогает не только обычным прощам но и всяким фурункулам, герпесам. Срок годности этого масла 2 года. Девушки и молодые у кого реальные проблемы с лицом (прыщи и т.д.) не откладывайте поход к врачу который сделает вам данную процедуру.

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

Где продается такое масло? (сама в Спб)

Елена

проходила озонотерапию внутривенно 2 раза за 1 год,результат: повышение энергии,нет утомляемости, хороший сон, повышение иммунитета - никаких ОРЗ,простуд,ГРИППов. Пойду на курс еще раз!После процедуры прошло 3 года!!!

Инкогнито

я лечилась в медицинском центре, там у них купила, оно стоит 400 рублей. мне кажется оно в аптеках тоже есть...я вам вечером напишу точное его название.

Инкогнито

масло называется ОЗОНИД

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А внутривенно не подскажите где делают? Название больницы (правда я не знаю, из какого вы города. Я из Спб (Косметически - делают в Ультраклиник, мед.центр, Спб, на Невском проспекте)

Ксения

Я прошла уже 3 процедуры озонотерапии,мне нравится уже вижу эффект,кожа стала лучше,целюлит пости не видно..)единственное очень сушит кожу..а она у меня итак сухая..Мажу утром и вечером..помогает только масло после массажа..Сама процедура не приятна,боли особой нет,мне ставят небольшую концентрацию (15)единственное минус ,все ноги в синяках.Мне очень интересно Долго ли САМ РЕЗУЛЬТАТ после процедуры держится..Девушки кто знает????Надолго?или только пока сами процедуры делаешь..???

лена

я тоже вот хочу сделать озонотерапию на бедрах. Но никак не решаюсь. надо для начала найти хорошую клинику и врача. Слышала про клинику МАК. Хорошие отзывы, от знакомых услышала. Вот решилась пойти туда.Результат обязательно напишу. Удачи, всем.

Гость

Девочки, скажите, а сколько стоят такие процедуры?

Сергей

У меня дома есть гидромасажный бокс с парогенератором и озонатором внутри - вот и решил попробовать включть озонатор во время принятия душа с паром и ванной . Сегодня четвёртый раз , по разу в день . Ощущения бодрости и лёгкости после этого целый день классные , мне очень понравилось

Гость

Пробовала озонотерапию года два назад (кололи под кожу, зона - бедра и ягодицы). Проделала 10 сеансов, хотя убеждали, что уже после 5 увижу невероятные результаты! Целью было снизить проявления целлюлита и растяжек. В итоге получила потраченное время, деньги, боль и синяки!!! Результат ну просто нулевой!!! Как мне объяснили, это моя индивидуальная особенность! Может оно так и есть, но зачем уверять, что результаты будут? Основываясь на своём негативном опыте, не советую никому!!!

лена

всем привет) как и обещала, пишу о результатах после озонотерапии. Результатом очень довольна. Буду делать еще раз. Очень хорошая клиника и врачи(МАК). Спасибо.

оставляю информацию для гостя, который хотел узнать цены. 500р. одна зона. Удачи

Елена
критик

Сообщение было удалено

Это Вы бред несете. О3 и О2 сравнили. Озон распадается на кислород и атомарный кислород (свободный радикал). Именно он несет в себе опасность. А кислород приводит к разрастанию опухолей. Это все знают. Критик желаю Вам умственной грамотности.!!!

Лена

Мне врач прописал курс озонотерпии из-за хронического гастрита. Пока что прошло три сеанса. Чувствую себя хорошо. Главное чтобы прошёл гастрит и кожа очистилась.

Алена

Здравствуйте, подскажите во время беременности кому- нибудь назначали данную терапию?

Я где-то на другом форуме читала об этом, что помогло от токсикоза, но непосредственно не сталкивалась.

Полтава

Сестра проходила курс общей озрнотерапии. Осталась очень довольна, улучшилось самочувствие, цвет лица, состояние кожи, избавилась от каких-то хронических болячек (дело было год назад, проходила процедуру в косметическом салоне Версайс). Не знаю уж точно кто колол, но она осталась довольной и претензий к салону никаких нет.

Кателла

Девочки, если нет никаких противопоказаний, то делайте. Проблемная кожа, гастриты, выпадение волос - на всё положительно влияет. Я сделала 10 процедур + местное воздейсвтие озоном + озонированная вода. Делала летом, когда отдыхала в Одессе. В медцентре Полинар.

ольга
Олеся

Сообщение было удалено

вы делали там по купону? на какие зоны? как относятся? Спасибо

Мариса

Я стройная, даже худая, поэтому в свои 35 старею по "утомленному" типу. То есть лицо не сползает, а грустнеет. Ну и цвет лица сопутствующий, оливково-серый. Все это скорректировалось озоном на пять с плюсом, мордень в итоге розовый, довольный, синячки под глазами не замазываю теперь. Эффект с первой же процедуры. Сразу хочу сказать, что у меня порог чувствительности, как у табуретки: ни на холоде не было никаких неприятных моментов, ни в процессе обкалывания. К весне захотелось разобраться с бедрами, моя проблемка в том, что на худой ноге с внешней и внутренней стороны по мешочку что ли образуется за зиму. То есть целлюлит ушками. Вот в эти ушки не и засандалили по 5 иголочек, опять же повторюсь небольно. Потом после нагнетания газа, бедра онемели, потом все пошло вверх. И вот этот момент мне не особенно понравился, газ скопился в районе паховых лимфоузлов, потом пошел в живот. Когда нагибаюсь, реально давит на придатки. НО, живот подтянулся заметно (хотя там проблем особо не было), кожа стала упругой и плотной что ли. И внешняя сторона бедра выровнялась за одно обкалывание. Прям ровный контур. Внешняя тоже изменилась, но по-другому: раскиселилась, как желе там, где был "мешочек" целлюлита. Вот такие странные ощущения... Еще пойду)

musaget

Первоисточник статьи о вреде озона http://kriodinamika.ru/news/ostorozhno-ozonoterapija в данный момен надпись "Статья удалена в связи с потерей актуальности".

По аргументам за, встречал такое:

Лучшим примером является исследование проведенное в Германии. Так, Мария Тереза Якобс и профессор Хергетбеган из университета Kilnikum Giessen и Института медицинской статистики и документации Унивеситета Гессена, в 1979 году провели к исследование под названием "Побочные эффекты и типичные осложнения при озонотерапии". Всем западногерманским озонотерапевтам, о которых знали в Обществе озонотерапии были разосланы анкеты (2815 анкет). 884 анкеты были отправлены физиотерапевтам и 1931 - терапевтам.

1980: май Германское медицинское Общество собрало 1044 ответов или 37 % от общего числа. В полученных ответах утверждалось, что лечение озоном прошли 384 775 пациентов, которые получили минимум 5579238 процедур и побочные эффекты отмечались с частотой 0.000005 на процедуру! В докладе было также указано, что большая часть побочных эффектов была вызвана ошибками оператора.". Юридический институт университета Инсбрука опубликовал диссертацию доктора Якобс с этой цитатой в The Empirical Medical Acts of Germany.

=====

И о себе - принимал озон подкожно апрель -август 2011 года, сбросил 16 кг, кожа упругая, говорят, стал выглядеть намного моложе, самочувствие значительно улучшилось, энергия и бодрость. Жена - курс 2 месяца, сбросила 10 кг, стала выглядеть значительно моложе. мне 42, жене 40.

Озонотерпия в Германии применяется уже 50 лет. В ноябре 2008 года, в Баден-Баден (Германия) проводится юбилейная конференция посвященная 50-летию озонотерапии. Не забывайте, что Германия очень требовательно относится к безопасности средств для терапии. Например, широко используемый у нас, аспирин запрещен в в этой стране. Это лучшее свидетельство безопасности метода озонотерапии.

Карина

Привет. Я только что прошла курс озонотерапии. Год страдала сильнейшей аллергией, после процедур можно сказать "аллергию как рукой сняло". До этого даже внешний вид был ужасный!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Линетта

По поводу вредя озона скопирую сюда свой же комментарий на одном из форумов.

Я хочу сразу расставить точки над i, потому что обсуждения на тему вред озона, вред озона √ очень коробят.

Мне в разное время и на разных форумах попадались обсуждения на тему ⌠вред озона вред озона■. Я понимаю, что школу все окончили давно, биология забылась, слово ⌠свободные радикалы■ очень действует на нервы )). Поэтому из инета выхватываются слова свободные радикалы, озон, яд √ и дальше формируется страшилка, которая кочует с одной интернет-площадки на другую.

Все в этой жизни может быть лекарством, может быть ядом. Да, в больших кол-вах озон яд, в очень больших √ смертельный яд.

НО.

Озоном уже несколько десятилетий в мире медицина в мире занимается плотно. Очень плотно. Озон √ это не кавитация и не термолифтинг, когда методика появилась только-только, объем клинических испытаний крайне мал, последствия плохо изучены. Озон, в отличие от новых методик, использовался для лечения соматических заболеваний десятилетиями, им заживляли язвы и повышали выживаемость инфарктников. Внутривенно капая озонированный физраствор, лечили некоторые виды бесплодия √ и все это концентрациями, которые в разы больше тех доз и концентраций, которые используются в косметологии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Линетта

О свободных радикалах.

1. Свободные радикалы в организме образуются каждый день в огромных количествах. Они в нем находятся, существуют, образуются в больших кол-вах, организм с ними рождается, живет и умирает в глубокой старости.

Почему? Потому что у организма есть своя собственная антиоксидантная защита. В каждой клеточке. Поэтому чуть больше радикалов, чуть меньше радикалов √ это никого на уровне клеток не волнует, это часть их нормальной жизнедеятельности √ присутствие свободных радикалов. Да, количество свободных радикалов не должно превышать какой-то предел. Если мы его превысим, защита не справится, и мы можем получить нехорошие эффекты √ гибель клеток, перерождения. Но для этого должно быть достаточно большое количество повреждающих агентов. То есть вы, выйдя на пляж и позагорав часок-другой, получаете у себя такое кол-во свободных радикалов под ультрафиолетом солнечным, что никакая процедура озона с этим не сравнится даже близко. Никто же не делает из этого повода для паники и загорать не перестает.

2. Антиокидантная защита - это биохимическая система. И как любая система в организме, она хорошо себя ведет, если она нужна и если она чем-то нагружается. То есть чтобы эта антиоксидантная защита была в порядке и вовремя и активно на все реагировала, ее надо потихонечку провоцировать.

Озоном занимались очень внимательно и очень плотно, поэтому дозировки давно выверены, безопасные концентрации давно выверены. Более того, в Европе работают на концентрациях, в разы больших, чем те, на которых работаем мы. В Германии √ 40 ммолей, в России √ это любой может увидеть, зайдя на сайт производителя медицинских озонаторов - 5-8. Для липолиза используются концентрации 5, 5,5, 6. А немцы √ на 40 делают. И ничего. Все живы, все благополучны, все здоровы.

Линетта

Каждый год выходит Вестник конференции по озонотерапии. Эту конференцию проводит Нижегородский медуниверситет. У них просто была кафедра создана много лет назад в советское время, и они этим плотно занимались в стране у нас, то есть они были номер один. И занимались не просто так, а потому что на арзамасском заводе делали химическое оружие, небезызвестный Арзамас 17, и у них были камеры озоновые, приборы, и их было много, девать их было некуда, и в процессе конверсии их отдали в нижегородский мединститут, и там ими активно занимались, делали на основе этих камер прибор озонирующий и плотно им занимались. На приборах Медозонс как тот, на котором мне семь лет назад начали озонотерапию делать, и написано, собственно: Арзамас.

Изучено по озону ВСЕ, вдоль и поперек. Что можно, что нельзя. Да, превышать эти концентрации нельзя, но их никто и не превышает, врачи и косметологи далеко от верхнего предела терапевтически разрешенной концентрации, она на уровне 8 √ это предел прибора, который он может выдать. Поэтому озонотерапевт занимается легкой стимуляцией антиоксидантной системы, чтобы она не расслаблялась. И тогда она с другими свободными радикалами √ при загаре, при проблемах экологии √ начинает лучше справляться.

Если говорить о местных эффектах, в чем они заключаются: прежде всего в том, что озон оказывает стимулирующее действие на фибробласты. Есть стимуляция, когда мы заставляем клетку что-то делать через рецептор командный, командными веществами √ это истинная стимуляция. У фибробластов нет рецептора, на которые озон непосредственно воздействовал бы. Но есть второй вид стимуляции - когда мы клетке создаем условия, чтобы она могла что-то хорошее сделать, и мы используем именно этот вид стимуляции.

У нас √ в человеческом организме - у всех патологических процессов, в том числе у дегенераций, а возрастные изменения √ это дегенерация, так вот если патофизиологию взять - всегда в основе любого патпроцесса есть гипоксия.

Линетта

Гипоксия √ это нехватка кислорода. На патофизиологии оперируют терминами гипоксия ткани, гипоксия органа √ но это что, по сути? √ это гипоксия клеток, из которых состоят эта ткань и этот орган. Спустимся снова к нашему конкретному родному пехотинцу √ фибробласту. Говоря о дегенерации тканей, мы говорим о гипоксии фибробластов. Что мы имеем как итог гипоксии? Капилляры спазмированы. Капилляры с измененной стенкой, эндотелий измененный, он плохо пропускает и туда и сюда, в т. ч. и кислород плохо пропускает, застойные явления налицо, спазм артериол, расширение венул и венозный застой, лимфатический застой. Вследствие всего этого фибробластам питания не хватает, но до питания им не хватает кислорода. Без которого клетка вообще ничего не может делать. Не совсем нету кислорода, конечно √ когда совсем нету, клетка просто умирает, но кислорода настолько мало, что его не хватает на всех.

Тут можно задать вопрос: может быть, стоит обеспечить оксигенацию тканей, просто надышавшись кислородом?

Да, это верный вопрос. Но кислорода не хватает не у эритроцитов. Он не поступает к фибробластам в достаточном количестве.

И тут озонотерапевт вводит озоново-кислородную смесь в дерму непосредственно.

Даже если бы кололи обычным кислородом, польза бы уже была. И там бы уже хоть что-то клеткам досталось, хотя там свои косяки, у возрастного фибробласта каналов поступления в клетку недостаточно. Но и эти косяки озон решает успешно, потому что это озон, не О2, а О3, он идет совсем по другим каналам, сам пробивает себе дорогу. И в ответ на этот аларм опять же активизируется антиоксидантная система клетки.

Линетта

Ситуацию, когда озон попадает в клетку, я бы сравнила √ знаете с чем? Вот машина ездила на 92-м бензине, а ей взяли и 98-й плеснули (это очень упрощенная метафора, конечно). Инжектора прочистились, окислы, которые копились √ это все промылось, догорело. И озон нужен еще и для того, чтобы дожечь и доокислить те кучи недоокисленного накопленного шлака, которые накапливаются в клетке с возрастом и формируют в ней в итоге мусорную свалку биохимическую, которая лежит, отравляет внутреннюю среду, меняет PH клетки, меняет заряд клетки, не дает работать комплексу Гольджи, другим органеллам. И клетка не может это убрать и вывести √ если бы она могла, она бы убрала и вывела. А вот дожечь это все с помощью активного кислорода √ может.

Еще раз подчеркиваю: озон в Европе, в Германии, в частности, разрешен, зарегистрирован как медицинский метод, все это продается, стоит в клиниках не только в косметических, а в общих. Потому что озон в косметологии √ это сбоку припека, ухватили, что есть хорошая методика, почему не поиспользовать. А вообще озон всегда использовался для лечения соматических заболеваний. Десятилетиями. Язвы при обработке озоном заживают √ заживают. У инфарктников выживаемость возрастает? Возрастает. Внутривенно капаем озонированный физраствор, некоторые виды бесплодия этим лечатся? Лечатся.

Я написала много и сумбурно, и сделала это именно для того, чтобы донести сам механизм, с помощью которого происходит воздействие на клетки, на каком уровне оно идет, чтобы можно было в принципе понять сам механизм, что именно происходит, какую именно функцию осуществляют инъекции, что именно делает озон в организме.

Собственно по сабжу: озон делаю на лицо, но очень многие, конечно, прежде всего используют его на тело. Делаю курсами, обязательно в ходе предпилинговой подготовки.